![]() |
Друзья, может кто лечил проблему несоответствия шрифтов на ХР?
Поясню. Столкнулся со следующей проблемой. Установлена ХР. При наименовании (сохранении) последовательности во Фристайлере при русской раскладке имя последовательности сохраняется, но не русским шрифтом, а "кракозябрами". При переключении клавиатуры, Фристайлер виснет, помогает только закрытие программы? |
Цитата:
|
Да я рад бы сохранить хоть латиницей, только
Цитата:
|
С таким не сталкивался...
|
Когда то был такой косяк с этой программкой... Поставьте в системе языком ввода по-умолчанию английский язык. Будет все хорошо!
|
Спасибо.
Фристайлер хранит файлы записанных последовательностей в своей рабочей папке. Надо попробовать после сохранения файла переименовать его в латинице, сейчас нет под рукой компа с Фристайлером, попробую позже. Если не возражаете, еще пара вопросов, только начал осваивать Фристайлер. Прописал свои приборы, разобрался с созданием последовательностей для отдельных приборов. Но вот при включении в последовательность второго и т. д. прибора получается, что изменение значений скажем первого канала применяется на первый канал другого прибора (т. е. соответствующие каналы разных приборов "залинкованы"). В чем отличие статической и транспарентной последовательности? |
Немного не понятно... Вы пишите для каждого прибора свою секвенцию (последовательность) где задействуете первый канал прибора, потом эти секвенции помещаете в окно сло ты Cue и у вас получается линкование каналов?
Или вы при создании секвенции при выполнении действий на втором приборе забываете отменить выбор первого в результате чего у вас выбраны одновременно оба прибора и, соответственно. слинкованы каналы? |
Может я неправильно понимаю алгоритм создания секвенций для нескольких приборов, если да, поправьте.
Создаем первый шаг секвенции, выставляем значения первого прибора, далее переходим на второй прибор, выставляем его значения, потом третий и т.д. Далее переходим ко второму шагу секвенции (также поочередно ставятся все приборы), третий шаг, четвертый... Делал так, так вот при переходе на второй прибор, при изменении значений какого-либо канала на втором приборе изменялись и значения этого канала на первом приборе... |
Приборы при программировании точно поочередно выбираете (при выборе второго отменяете выбор первого)? Если да, то возможно DMX адреса у них пересекаются. Опишите схему адресации DMX (какой прибор, сколько каналов занимает, его начальный адрес)
|
1-й прибор - ADJ Profile Panel (7 каналов, адрес в FC 1-7)
2-й прибор - ADJ Mystic Led (4 канала, адрес в FC 8-11). У меня получается, что при изменении значений 1-го канала на 2-м приборе меняется значение 1-го канала на 1-м приборе. Видимо я не понял как отменить выбор первого при программировании второго прибора? |
Цитата:
- Нажмите на рабочий стол или нажмите на значок "deselect all" в панели инструментов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Благодарю. А можно о принципиальных отличиях статической и транспарентной последовательностей вкратце, "по-простому"?
|
Доброго времени суток всем,подскажите как им образом избавиться от проводов XLR что бы управлять приборами ???? В место пульта хочу использовать ноут и AMERICAN DJ MYDMX 2.0 .Что еще нужно покупать
American DJ Fusion FX Bar 5 American DJ Revo 4 Flash LASER 1000mW 3D RGB SD CARD и BeamZ laser 3D DMX LS-3DRGB BeamZ LS-FC12 |
Владимир Минск,
Для работы без проводов понадобится Wi-DMX комплект. |
laser-show
Izvini laser-show ea nacinai6i sveto opirator... moje6 potscozati cac dobavliati Gobos... ea stolknulsea stokim slucie uminea i6ezli palitri crasac cac ih vernuti???
|
Rodion93, не осилил... Если у вас нет возможности писать кириллицей, то попробуйте воспользоваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и подробно описать проблему.
|
laser-show,
насколько я понял, у парня проблемы с добавлением гобо. Исчезли таблицы. |
Rodion93, откройте ваш прибор в Fixture Creator и проверьте, прописан ли гобо канал и количество гобо в соответстующих полях (обведено красным цветом).
Если их заполнить, то появится вкладка 1st gobowheel (обведено синим цветом). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Затем, перейдя на эту вкладку, следует заполнить колонку со значениями канала, которым соответствуют гобо вашего прибора (обведено зеленым цветом). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не забудьте сохранить сделанные изменения. |
Подскажите, в Fixture Creator, на второй вкладке ("Cannal description"), за что отвечают значения "Locate". С "Default" то понятнял - за уровень канала по умолчанию (при загрузке), а с этим - ни как не прослежу взаимосвязь.:eek:
|
Цитата:
В окне Freestyler, щелкните правой кнопкой мыши на прибор, и выберите пункт "LOCATE" (найти), FreeStyler пошлет то значение DMX, которое вы вложили в поле "Locate" во вкладке "Cannel description". Значение "DEFAULT": Этот пункт показывает, какие значения DMX будет выставляться при добавлении в Freestyler. Как правило это значение лучше ставить на "0", так как по умолчанию будет удобнее, если приборы выключены, прежде чем начать программировать сцену. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не хочу создавать новой ветки, но есть вопрос по Freestyler.
Кто как освещает концертные/театральные программы? На сколько я правильно понимаю в Freestyler можно назначить сцены на миди команды, в секвенсоре параллельно аудио дорожке прописать миди команды, и для коммутации использовать "виртуальный миди шнур"... Может есть программа все в одном? Жду Ваши советы и предложения! |
Ea na6ol freeStyler512 dlea androida scojite mojno kakto savmi6Ati telefon s kompom
|
Цитата:
|
Концертные программы, особенно в прокате, зачатую не известны заранее, потому там все на лету приходится творить из заранее запрограммированных заготовок. В фристайлере 5 субмастеров воспроизведения использовать в живой работе + Override Buttons. Насчет синхронизации с аудиотреком, MTC и SMTE Вам в помощь.
PS: На этом форуме мало инфы по программированию света именно в концертно-гастрольной деятельности, заходите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - тут очень много полезной информации по свету. |
Podscojite v proge gde nahodita IP cac naiti
Добавлено через 4 минуты Kаk наити ИП от проги илу дмх |
Freestyler dmx помогите!!!
здравствуйте у меня 4 головы BIG2005A SPOT нет паспорта не могу подобрать dmx каналы для управления прибора,может вы подскажете где их можно найти,или другие варианты.спасибо
Добавлено через 55 секунд laser-show, здравствуйте у меня 4 головы BIG2005A SPOT нет паспорта не могу подобрать dmx каналы для управления прибора,может вы подскажете где их можно найти,или другие варианты.спасибо |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
КАНАЛ DMX
спасибо за совет,но как их правильно распознать и внести в графу которая соответствует каналу dmx.спасибо огромное!!!
|
Уважаемые форумчане у меня на работе есть 2 мини сканера ScanTech 150 4 -канальные пробовал с помощью фристайлера ими управлять но неправильно наверно задал им каналы или еще что-то вообщем работал но управление где лампа мигает строб и т.д. подскажите как корректно их прописать ,а то лежат пылью покрываються,грех хочу на халтурах их использовать,могу конечно сам разобраться но от помощи не откажусь)))))
|
Уважаемые знатоки Freestyler! Уже немного разобрался с данной программой, вроде ничего сложного нет, но вот одну проблему не могу решить... есть приборы динамики и заливки сцены и димер с белым светом (на основном освещении сцены). Пишу световое шоу для динамики и заливки, загружаю в Playback sequence, так же отдельно пишу сцену для димера на основной свет, ее забиваю Programmable ovemde buttons, назначаю кнопку на клавиатуре, думаю понятно объясняю, то есть, одним нажатием кнопки я отключаю динамику и включаю свет на сцене. Но одна беда, как сделать так чтоб шоу плавно уходило, а димер плавно нарастал? Рад выслушать советы, предложения и замечания! Возможно есть другие варианты чтоб обойти данную проблему, рад буду выслушать! Спасибо!!!
|
Прошло 5 дней, никто не дал ответ... Наверно с белой подсветкой мало кто работает или не хочет помочь...
|
andreypluss,
Не совсем понятно что вы называете "белой подсветкой".Это обычный димер,или что то еще? За плавность включения отвечает значение Fade Time при создании сцены.По умолчанию это 1000- одна секунда.Если хототе плавнее -измените значение. А что бы приборы плавно меняли интенсивность,нужно поставить Fade а не Span на самом приборе (при создании сцены) |
Цитата:
Задача в следующем, по необходимости включать и отключать свет на сцене, желательно с помощью кнопки на клавиатуре с компьютера! У меня получилось с помощью Programmable ovemde buttons! Но, свет включается резко, а мне нужно чтоб яркость нарастала, как с функцией - Fade!!! Может есть где то переключатель у "Programmable ovemde buttons" Fade-Span? Давайте опишу на примере: Есть сканер, на него прописаны сцены, сцены загружены в "Playback sequence" которая активирована под звук! И есть Пар, прописана одна сцена - димер один канал - 100%, а сканер - димер 0%, эта сцена загружена в "Programmable ovemde buttons"! И так при активации Programmable ovemde buttons, сканер выключается, а Пар включается! Но все происходит в режиме - Span! Как сделать так чтоб при нажатии кнопки сцена менялась с функцией - Fade? Пожалуйста помогите разобраться! Заранее спасибо!!! |
На Martin LJ это дело прoще-простого реализуется, но на фристайлере пожалуй проще нарисовать статичное Cue с Fade Out по Pan-Tilt динамических приборов в "дежурные позиции" и Fade Out по каналу диммеров сканеров, а также Fade In по включению диммерных нагрузок, т.е. Ваших лампочек. Если не нужно чтобы полностью перетиралось предыдущее Cue, то статичное Cue сохранаете как Transparent и назначаете на нужную кнопку на клавиатуре. Т.е. за включение лампочек отвечать будет отдельный слот в Cue.
PS: Для программ-мувилок сканеров проще использовать генератор эффектов движений Pan-Tilt (кривые Безе), чем переключать статичные сцены. Тем более там вроде и свои собственные кривые можно создавать без проблем. |
andreypluss,
Кликаете мышкой на димер (он должен быть прописан в программе отдельным прибором) ,справа выскакивает окошко с слайдерами.Возле каждого слайдера есть кнопка,она имеет три значения Fade Span Off Ставите Fade на нужных каналах и сохраняете. |
Цитата:
Цитата:
|
В Martin LJ есть пять дополнительных слотов в Background Cue , которые имеют больший приоритет, чем слоты в обычном Cue и где работает режим Fade. Собственно делаем нужную статическую сцену с Fade-включением ламп и Fade установкой дежурных позиций по Pan-Tilt динамических приборов и FadeOut их диммеров, переносим ее в слот Background Cue и сохраняем сам Background Cue. Назначаем вызов этого Background на кнопку на клавиатуре, панель виртуального контроллера 2532 или на Touch-панель LJ Manager. Там же рядышком привязываем кнопку с функцией Clear Background Cue чтобы очищать Background. На Touch-панели можно кнопку пеервести в режим Toggle, на нажатие поставить загрузку Background Cue, а на отжатие - очистку Background Cue.
PS: В эту "дежурную" сцену программируете все приборы, которые должны быть задействованы, т.к. те приборы, которые не прописаны в данную сцену будут работать согласно алгоритму выдаваемым основным Cue. Самый лучший мануал по LJ это его родной мануал, есть еще видеоуроки на youtube от Kenny G по основам программирования - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Кстати, у LJ слотов воспроизведения в основном Cue только 12 против 20 у Freestyler, некоторым начинающим световикам их кажется очень мало... |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Попытаюсь объяснить проблему)))Имеется в работе RGY лазер Big Dipper F-02 (F-02-12 по FC),никак не могу понять в чем дело,в режимах гобо рисует сначала фигуру,потом "прочерки" внизу,и так практически с каждой фигурой,очень напрягает!В авто режиме все хорошо.Подскажите пожалуйста,как избавиться от ненужных "прочерков" |
Gym Vova,
Не особый знаток, но возможно влияет функция Transparent??? Если попробовать ее отключить, установить Static? Добавлено через 4 минуты А у меня новый вопрос:( Горячие кнопки работают только при активном окне... Кто как борется с данной проблемой? То есть если активный проигрыватель (в фокусе) то "горячие клавиши" у FreeStyler - не работают! |
Цитата:
|
zippo,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уже видел до этого, не нашёл там ничего конкретного по моему вопросу :frown:
|
Цитата:
Друзья, неужели никто не пользуется "горячими кнопками"? Перелистал интернет, можно как то написать на программных языках, но я в этом не силен... Пробовал вынести на Dj контролер, но досада не работает он с двумя программами одновременно... Может есть Ваши соображения? |
Нужен MIDI-контроллер с мультиклиентными драйверами, у меня Novation Remote Zero SL работает одновременно на Traktor (левая сторона) и на Martin LJ - правая сторона..
|
Цитата:
|
Не за что! Камней подводных этом деле действительно прилично попадается.
|
Уважаемые коллеги! Вот уже месяц ломаю голову, не могу синхронизировать ноут с айфоном, чтобы горячими кнопками пользоваться. Телефон запрашивает IP адрес компа, как его узнать ? как синхронизировать ? Помогите пожалуйста!
|
Проблема решена!
После долгих мучений и поиска информации, получилось решить проблему!:smile:
Напомню, задача была в следующем: Как можно оперативней и без лишних затрат с помощью компьютера(без всевозможных контроллеров), коробочки uDMX и программы FreeStyler управлять светом! И так по порядку! Возможно кому то пригодится!:pivo: Пишем разные сцены, кому какие нужно, я для себя прописал такие: Сцена "Стробоскоп" - задал оптимальную частоту для работы, сохранил под названием "STROBE" Сцены "Освещение сцены" - задал яркость на димере и отключил все приборы(каналы в 0), сохранил под названием "SVET" Добавлю что здесь установил плавный переход сцен, чтоб при включении была возможность плавного разжигать лампы, тем самым при переключении была возможность плавно сменить свет на сцене или в зале (допустим при проведении конкурсов) Дальше создал разные световые шоу, с выбором названий долго думал, решил распределить их по стилям музыки, возможно кому то будет удобно по другому, но мне так показалось удобней! И так открываю "Cue" значок на панели инструментов, загружаю нужные сцены, те которые будут воспроизводится последовательно так же сюда загружаю сцену "Освещение сцены", так как мне нужно плавное включение света на сцене, а данная функция работает только здесь. Открываю окно "Программируемые кнопки"(кажется так они переводятся), заношу световые шоу которые должны быть активны только при нажатии кнопки! Допустим стробоскоп, обратите внимание если необходимо при нажатии отключать какие либо приборы, нужно заранее прописать в сцене их отключение, в подменю "кнопки" можно отключить фиксацию! Дальше в настройках программы устанавливаем "горячие кнопки", я допустим выбрал кнопки: 1,2,3,..0. К ним я привязал старт сцен и "программируемые кнопки"! Теперь при нажатии на "чудо кнопки" я могу переключать шоу под стили музыки "POP","CLUB"... при нажатии на кнопку у меня включится сцена "STROBE", и т.д. Но появилась новая проблема, "чудо кнопки" работают только при активном окне FreeStyler!!! То есть, если я работаю в программе Traktor 2, то кнопки не активны... Вопрос решает комбинация alt+tab, но сами знаете что такое "Рабочий стол" во время работы... особенно на корпоративные! Вод тут на помощь пришла маленькая бесплатная программа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! Она позволяет создавать от двух рабочих столов и выше и присваивать им горячие клавиши. Очень удобно если у Вас много активных окон, и вечно приходится их искать. В настройках программы я установил два "стола" и назначил команду смены между ними ALT+ПРОБЕЛ(удобно так как кнопки находятся не далеко), на второй рабочий стол я открыл FreeStyler и сделал его активным! На первом у меня Traktor 2 и прочее... Теперь добраться до "чудо кнопок" стало проще - нажав ALT+ПРОБЕЛ, а повторное нажатие возвращает меня в обычную "среду обитания":biggrin: Все конечно ИМХО, понимаю что делаю не совсем по "науке", главное дешево и удобно:aga:, возможно кому то пригодится данная информация!:ok: Еще раз всем спасибо, за помощь!:pivo: |
Поздравляю! Молодец, что отписался по результатам. Утилитка действительно полезная.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.