![]() |
Kestass, почистите съёмный противопыльный фильтр, саб Вам спасибо скажет.
У меня есть знакомый прокатчик который после каждого мероприятия моет фильтры, это уже стало своеобразным ритуалом. |
Цитата:
Cделаем! |
Цитата:
Ну так - сойдёт! :pivo: Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Shure PGX - результат бардака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как лучше настроить 322a с этим сабом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И что это за чудо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Могу конечно ошибиться, но по моему это Dynacord. :aga:
|
Цитата:
Когда работал с этим сабиком, практически не слышал его.. может из стареньких какой? а можа просто щильдик присабачили :biggrin: |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, вентилятор начнёт работать только если температура усилителя поднимится до определёной степени. Или тогда одновременно загорится жёлтый диод и система передёт в режим "Mute" пока не остынет? |
Цитата:
Цитата:
|
Да нет полёт нормальный, cветодиод есть, но модуль не греется, летом помотрим. Да пока включали в пол мощи, и коротко, чтобы соседы не прибежали смотреть что в подвале творится. Cпасибо за ответ.:aga:
|
Kestass, на Вашем месте я бы вытащил модуль и щеткой с пылесосом (на выдув) хорошенечко бы все почистил, так на всякий случай. Потому как видно, что сабом не занимались.. Профилактика нужна всегда. Потому что пыль, она такая пыль..
|
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?B еще вопрос по поводу лимитера.Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?Предохраняет ли он саб от перегрузки?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Если лимитер горит постоянно это плохо. надо снизить громость, или нч, чтоб избегать такой ситуаций.. А без сигнала так уже поломка или чтою |
парни,у меня при выключении саба происходит хлопок,вроде не срабатывает реле.Как у вас?
|
Цитата:
|
И все таки хлопок при выключении саба нормально или нет?
|
Никаких хлопков нет... Если только по лоховски, сначала выключать микшер, а потом активную акустику...
Саб 705 as. топы 410 mk3, пульт ямаха mgp16x. |
Цитата:
Профилактика закончена.:ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго здоровья всем музыкантам! Хочу поделиться своими впечатлениями о сабе 705-as. Купил недавно. Использую с топами 315-a. Звук конечно-кайф!!!:ok: Всё звучит очень чисто, плотно, разборчиво. Буфер звучит объёмно, всё без искажений и призвуков. Мощи-предостаточно. Покупкой очень доволен. )))) Нужна консультация: подскажите пожалуйста как лучше???, в каком положении должна быть кнопка-вторая сверху, (XOVER-
частота раздела кроссовера???). Если использую топы 315-a ??? Спасибо!!! |
Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz),нажата(120hz) Нижняя-Отжата(PHAZE-0),нажата(PHAZE-180) |
Спасибо Боки ! То есть как я понимаю, с моими топами, средняя кнопка должна быть отжата ?
|
Цитата:
Отжата(80hz)-выше обрезать не вижу смысла.И получаеться - саб громкость не более 12часов,топы на полную громкость.У меня 312а-не велика разница в связке с сабом.При этой настройке всё ровненько,не клипует и максимум полезности. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Сделал скрутку от пульта до саба - два сигнальных и сетевой удлиннитель 6 метров,которая прячеться после работы в фазоинвертор саба. И от саба на топы тоже скрутка сигнальный+сетевой пару шнуров,что позволило наиболее эффективно использовать коммутацию активной акустики.ничто не фонит,не гудит и очень быстро:biggrin::aga:СМАТЫВАТЬСЯ!!! Добавлено через 13 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 19 минут Ну и конечно без чехлов при разьездной работе беда.Я отжалел 150 евро и купил(в Германии)фирменные,очень мягкие и крепкие непромокаемые в отличие 'тряпочек'от тёти Любы:biggrin: у коллеги. |
Urban_71, если Вы используете только один саб (из вашего поста неясно сколько их у Вас: два или один) с двумя топами, то фазу нужно переворачивать. Соответственно, нижняя кнопка должна быть нажата.
|
Цитата:
Я не переворачиваю.Путём экспериментов не услышал разницы.Вроде как переворот фазы для проблемного зала |
Цитата:
|
Боки спасибо, за добрый совет !!!:ok: Скрутки это здорово, согласен с вами, очень мобильно. Чехлы я сразу брал на всё. Класс конечно. Можно прямо в них работать. timapheich-сабб использую один. Его и так за глаза хвататет.
|
Цитата:
Всё устраивает,-мобильно,качественно,мощно для любого 'человеческого'халта.Нет проблем!!! Только вот сцуки на танец со свечами почему то огарки пытаються на сабе оставить. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Вчера с другом отработали банкет с одним 705 (модель более старый 800W усилок) и двумя ART312. Звучит клёво, есть НЧ поддержка даже на малой громкости. Топы немножко пребрали, cаб тоже не до конца, под конец лапанули что надо, клипов у саба не было, а уж на топах - тем более... На сабе несколько раз включился вентилятор. После всего хозяйн кафе отметил, что звук ему очень понравился, я как раз спросил не мало ли одного саба, да, говорит, в полне xватает, нч прокачивает на отлично.:) Два таких саба конечно лучше (или один 8003Pro) но в маленько-средниx залах xватает и одного.:ha: |
У меня два 410 mk2 и 705 саб, частоту среза ставлю на 80гц, хотя рекомендуется для 10х топов, 120гц, а на 12-15 топы , 80гц, но так чище, нет ненужной грязи по низкой середине, пробовал в разных залах и 120гц, нигде не понравилось.
80 гц рулят, фазу иногда в некоторых залах менял, вроде получше стало. Но это только уши, и слушать по конкретному залу. Громкость саба, в большинстве случаев на 12ч, только на улице, или в сильно заглушенных больших залах, делаю больше, вплоть до максимума... Не представляю, в каких случаях, 705 саба, может быть мало для двух 400ватных топов, в основном саба всегда много... Микшер ямаха MGP16x. Играем нормальную человеческую музыку, кавера ВИАшные и зарубежные, сму-джаз, клубняка и джедаев нет. |
Цитата:
|
Доброго здоровья музыкантам !!! Я столкнулся с проблемой перепада напряжения. Прошу совета: какой и насколько ватт, нужен стабилизатор, для этого аппарата 2 топа 315-а + саб 705 ? Информации по этой теме много, но конкретно под этот аппарат нет. Спасибо !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
и... Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Всем музыкантам доброго здоровья! Хочу поделиться своими впечатлениями. Сегодня работал первый раз свадьбу с сабом 705. +315-а. Саб ставил сначала на 12 часов, а топы на всю. Зал конечно проблемный: кафель и стеклопакеты. Гул стоял сначала ужасный. На микшере всё стояло в линейку (Ямаха-EMX 5014c-использую как пассивный вариант). С топами всё нормально, хорошо звучат,ровно и плотно, понравилось, чисто кристально. Петь очень легко. А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала:mad: Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться. А так всё хорошо. Звук конечно фирменный отличается:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго здоровья музыкантам и обладателям саба 705. У меня такой вопрос ??? А никто не пробывал снять переднюю стенку саба, и послушать как он играет ? "Гул" такой же есть? или открытый звук басс? Ну допустим как у 905-го, морда же закрыта сеткой до фазика???
|
Urban_71,
Здравствуйте! 905 й такой же + сетка! А какая мощьность динамика у этих сабов?! Спасибо! |
Мощность саба 705-го, 700вт. Разница есть: 905 спереди прямое излучение звука, сразу через выходит в сетку , без припятствий. А у 705 звук упирается и выходит в прорезь 5 см.
|
Цитата:
|
Urban_71,
700Вт это усилительный модуль! Хотелось про динамик узнать Спасибо! |
Про динамик ничего не узнаете,ни раз уже обсуждалось,динамики там свои стоят,информация о которых не разглошается:cool:
|
Надо попробывать снять морду. Может гула будет по меньше
|
Пробовал без передней крышки слушать. Слушал в квартире. Без "передка" фазоинвертор получается. На слух поменьше гудит, но и давки поменьше. Всё таки рассчитан он не от балды. Передняя камера работает герц на 80 ( примерно), поэтому без крышки такой эффект. Ещё от помещения будет многое зависеть, на каких частотах резонировать саб будет.
|
Спасибо вам gyssi. За консультацию !!!:aga::ok:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.