Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

PAV 75 15.10.2013 09:20

Kestass, почистите съёмный противопыльный фильтр, саб Вам спасибо скажет.
У меня есть знакомый прокатчик который после каждого мероприятия моет фильтры, это уже стало своеобразным ритуалом.

Kestass 15.10.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2653128)
У меня есть знакомый прокатчик который после каждого мероприятия моет фильтры, это уже стало своеобразным ритуалом.

Cделаем!

Олег 65 15.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2653073)
Олег 65, в нашей продавательной практике были и переходы с EV на RCF. Но я думаю, это не значит, что это лучше того. Просто человеку не впер "саунд". Обычно хорошие колонки долго не перепродаются - скорее наоборот, только увеличиваются комплекты.

Зал с низким потолком, думаю, можно и получше отстроить аппарат, но пока некому до ума довести. Именно срастается как-то непонятно, и топов вроде маловато и сабы не громко работают, но гудят.. на ковролине стоят..
Ну так - сойдёт! :pivo:

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Shure PGX - результат бардака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 15.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Зал с низким потолком, думаю, можно и получше отстроить аппарат, но пока некому до ума довести. Именно срастается как-то непонятно, и топов вроде маловато и сабы не громко работают, но гудят.. на ковролине стоят..

Сабы вообще - дело тонкое. Попробуйте поменять положение или покрутить вокруг оси. Также не забываем попробовать кнопочку поворота фазы. Где-то ваще пофиг, а где-то реально начинает лучше работать.

dyssey 15.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Попробуйте поменять положение или покрутить вокруг оси.

...да!это помогает(по ситуации)...

Олег 65 15.10.2013 14:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как лучше настроить 322a с этим сабом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И что это за чудо?

Шарль 15.10.2013 14:49

Могу конечно ошибиться, но по моему это Dynacord. :aga:

Олег 65 15.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2653219)
Могу конечно ошибиться, но по моему это Dynacord. :aga:

ну щильдик - Да :biggrin:
Когда работал с этим сабиком, практически не слышал его.. может из стареньких какой? а можа просто щильдик присабачили :biggrin:

Kestass 15.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2653128)

На счёт вентилятора... Когда саб включён, он коротко срабатывает а потом останавливается.
Правильно ли я понимаю, вентилятор начнёт работать только если температура усилителя поднимится до определёной степени. Или тогда одновременно загорится жёлтый диод и система передёт в режим "Mute" пока не остынет?

PAV 75 15.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kestass
Правильно ли я понимаю, вентилятор начнёт работать только если температура усилителя поднимится до определёной степени

Совершенно верно.
Цитата:

Сообщение от Kestass
Или тогда одновременно загорится жёлтый диод и система передёт в режим "Mute" пока не остынет?

Вентилятор должен справлятся с поставленной задачей, если модуль сильно греется надо вынимать и чистить если не помогло, что то не в порядке. Вообще, о повышенной температуре сигнализирует светодиод "termo", но на этом сабе я его не вижу..

Kestass 15.10.2013 17:30

Да нет полёт нормальный, cветодиод есть, но модуль не греется, летом помотрим. Да пока включали в пол мощи, и коротко, чтобы соседы не прибежали смотреть что в подвале творится. Cпасибо за ответ.:aga:

PAV 75 15.10.2013 17:50

Kestass, на Вашем месте я бы вытащил модуль и щеткой с пылесосом (на выдув) хорошенечко бы все почистил, так на всякий случай. Потому как видно, что сабом не занимались.. Профилактика нужна всегда. Потому что пыль, она такая пыль..

472281 15.10.2013 17:50

парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?B еще вопрос по поводу лимитера.Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?Предохраняет ли он саб от перегрузки?

PAV 75 15.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от 472281
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?

Если немного, то это нормально.
Цитата:

Сообщение от 472281
Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?

Не может, что то не в порядке. Обращайтесь к мастеру.
Цитата:

Сообщение от 472281
Предохраняет ли он саб от перегрузки?

Предохраняет.

Kestass 15.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от 472281 (Сообщение 2653265)
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?B еще вопрос по поводу лимитера.Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?Предохраняет ли он саб от перегрузки?

1. Да смотря какои шум, что за железо, провода, микшер..

2. Если лимитер горит постоянно это плохо. надо снизить громость, или нч, чтоб избегать такой ситуаций.. А без сигнала так уже поломка или чтою

472281 16.10.2013 06:29

парни,у меня при выключении саба происходит хлопок,вроде не срабатывает реле.Как у вас?

Kestass 16.10.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от 472281 (Сообщение 2653444)
парни,у меня при выключении саба происходит хлопок,вроде не срабатывает реле.Как у вас?

Что то слышно, но таково, как хлопка (бумммм...) нету.

472281 16.10.2013 18:49

И все таки хлопок при выключении саба нормально или нет?

D.J.Koks 16.10.2013 18:51

Никаких хлопков нет... Если только по лоховски, сначала выключать микшер, а потом активную акустику...
Саб 705 as. топы 410 mk3, пульт ямаха mgp16x.

Kestass 16.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2653264)
Kestass, на Вашем месте я бы вытащил модуль и щеткой с пылесосом (на выдув) хорошенечко бы все почистил, так на всякий случай. Потому как видно, что сабом не занимались.. Профилактика нужна всегда. Потому что пыль, она такая пыль..

Bытащил модуль (внутри огромный траф, двухэтажная плата, и большие кондики), всё внутри чисто, как будто с завода, наверно филтр всё таки делал своё дело. Почистил его и собрал всё обратно..:aga:
Профилактика закончена.:ok:

PAV 75 16.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Kestass
всё внутри чисто, как будто с завода, наверно филтр всё таки делал своё дело. Почистил его и собрал всё обратно.

Зато теперь будет уверенность, что там все в порядке!
Цитата:

Сообщение от Kestass
Профилактика закончена.

Спасибо! (от имени саба)) :ok:

Urban_71 09.11.2013 18:15

Доброго здоровья всем музыкантам! Хочу поделиться своими впечатлениями о сабе 705-as. Купил недавно. Использую с топами 315-a. Звук конечно-кайф!!!:ok: Всё звучит очень чисто, плотно, разборчиво. Буфер звучит объёмно, всё без искажений и призвуков. Мощи-предостаточно. Покупкой очень доволен. )))) Нужна консультация: подскажите пожалуйста как лучше???, в каком положении должна быть кнопка-вторая сверху, (XOVER-
частота раздела кроссовера???). Если использую топы 315-a ??? Спасибо!!!

boki 09.11.2013 18:44

Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz),нажата(120hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0),нажата(PHAZE-180)

Urban_71 10.11.2013 07:00

Спасибо Боки ! То есть как я понимаю, с моими топами, средняя кнопка должна быть отжата ?

boki 10.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2659557)
Спасибо Боки ! То есть как я понимаю, с моими топами, средняя кнопка должна быть отжата ?

Отжата(80hz)-выше обрезать не вижу смысла.И получаеться - саб громкость не более 12часов,топы на полную громкость.У меня 312а-не велика разница в связке с сабом.При этой настройке всё ровненько,не клипует и максимум полезности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2659479)
Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz),нажата(120hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0),нажата(PHAZE-180)

Я распечатал и приклеил к сабу сеё напоминание:biggrin: в районе кнопок

Добавлено через 8 минут
Сделал скрутку от пульта до саба - два сигнальных и сетевой удлиннитель 6 метров,которая прячеться после работы в фазоинвертор саба.
И от саба на топы тоже скрутка сигнальный+сетевой пару шнуров,что позволило наиболее эффективно использовать коммутацию активной акустики.ничто не фонит,не гудит и очень быстро:biggrin::aga:СМАТЫВАТЬСЯ!!!

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 19 минут
Ну и конечно без чехлов при разьездной работе беда.Я отжалел 150 евро и купил(в Германии)фирменные,очень мягкие и крепкие непромокаемые в отличие 'тряпочек'от тёти Любы:biggrin: у коллеги.

timapheich 10.11.2013 10:35

Urban_71, если Вы используете только один саб (из вашего поста неясно сколько их у Вас: два или один) с двумя топами, то фазу нужно переворачивать. Соответственно, нижняя кнопка должна быть нажата.

boki 10.11.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2659591)
Urban_71, если Вы используете только один саб (из вашего поста неясно сколько их у Вас: два или один) с двумя топами, то фазу нужно переворачивать. Соответственно, нижняя кнопка должна быть нажата.

Што обязательно переворачивать фазу при одном сабе?????
Я не переворачиваю.Путём экспериментов не услышал разницы.Вроде как переворот фазы для проблемного зала

Kestass 10.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2659595)
Я не переворачиваю.Путём экспериментов не услышал разницы.Вроде как переворот фазы для проблемного зала

Тот же вопрос... Надо ли обязательно переворачивать фазу???:aga:

Urban_71 10.11.2013 14:58

Боки спасибо, за добрый совет !!!:ok: Скрутки это здорово, согласен с вами, очень мобильно. Чехлы я сразу брал на всё. Класс конечно. Можно прямо в них работать. timapheich-сабб использую один. Его и так за глаза хвататет.

boki 10.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2659646)
Боки спасибо, за добрый совет !!!:ok: Скрутки это здорово, согласен с вами, очень мобильно. Чехлы я сразу брал на всё. Класс конечно. Можно прямо в них работать. timapheich-сабб использую один. Его и так за глаза хвататет.

Я тоже чехлы не снимаю:aga:
Всё устраивает,-мобильно,качественно,мощно для любого 'человеческого'халта.Нет проблем!!!
Только вот сцуки на танец со свечами почему то огарки пытаються на сабе оставить.

timapheich 10.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2659595)

Возможно Вы не услышали разницы из-за того, что одного 705-го саба, что для 312-х, что для 315-х явно маловато. А вообще-вот ссылка на наш же форум:

Kestass 10.11.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2659696)
Возможно Вы не услышали разницы из-за того, что одного 705-го саба, что для 312-х, что для 315-х явно маловато. А вообще-вот ссылка на наш же форум:

Hо всё равно с сабом куда лучше, чем без него.
Вчера с другом отработали банкет с одним 705 (модель более старый 800W усилок) и двумя ART312. Звучит клёво, есть НЧ поддержка даже на малой громкости. Топы немножко пребрали, cаб тоже не до конца, под конец лапанули что надо, клипов у саба не было, а уж на топах - тем более... На сабе несколько раз включился вентилятор.
После всего хозяйн кафе отметил, что звук ему очень понравился, я как раз спросил не мало ли одного саба, да, говорит, в полне xватает, нч прокачивает на отлично.:)
Два таких саба конечно лучше (или один 8003Pro) но в маленько-средниx залах xватает и одного.:ha:

D.J.Koks 11.11.2013 00:42

У меня два 410 mk2 и 705 саб, частоту среза ставлю на 80гц, хотя рекомендуется для 10х топов, 120гц, а на 12-15 топы , 80гц, но так чище, нет ненужной грязи по низкой середине, пробовал в разных залах и 120гц, нигде не понравилось.
80 гц рулят, фазу иногда в некоторых залах менял, вроде получше стало. Но это только уши, и слушать по конкретному залу.

Громкость саба, в большинстве случаев на 12ч, только на улице, или в сильно заглушенных больших залах, делаю больше, вплоть до максимума...

Не представляю, в каких случаях, 705 саба, может быть мало для двух 400ватных топов, в основном саба всегда много...
Микшер ямаха MGP16x.
Играем нормальную человеческую музыку, кавера ВИАшные и зарубежные, сму-джаз, клубняка и джедаев нет.

boki 11.11.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2659773)
У меня два 410 mk2 и 705 саб, частоту среза ставлю на 80гц, хотя рекомендуется для 10х топов, 120гц, а на 12-15 топы , 80гц, но так чище, нет ненужной грязи по низкой середине, пробовал в разных залах и 120гц, нигде не понравилось.
80 гц рулят, фазу иногда в некоторых залах менял, вроде получше стало. Но это только уши, и слушать по конкретному залу.

Громкость саба, в большинстве случаев на 12ч, только на улице, или в сильно заглушенных больших залах, делаю больше, вплоть до максимума...

Не представляю, в каких случаях, 705 саба, может быть мало для двух 400ватных топов, в основном саба всегда много...
Микшер ямаха MGP16x.
Играем нормальную человеческую музыку, кавера ВИАшные и зарубежные, сму-джаз, клубняка и джедаев нет.

Таки да. Меня точь в точь!!!

Urban_71 13.11.2013 18:26

Доброго здоровья музыкантам !!! Я столкнулся с проблемой перепада напряжения. Прошу совета: какой и насколько ватт, нужен стабилизатор, для этого аппарата 2 топа 315-а + саб 705 ? Информации по этой теме много, но конкретно под этот аппарат нет. Спасибо !!!

boki 13.11.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2660280)
Доброго здоровья музыкантам !!! Я столкнулся с проблемой перепада напряжения. Прошу совета: какой и насколько ватт, нужен стабилизатор, для этого аппарата 2 топа 315-а + саб 705 ? Информации по этой теме много, но конкретно под этот аппарат нет. Спасибо !!!

Потребляемую мощность саба и топов умнож как минимум на два.

dyssey 13.11.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от boki
И получаеться - саб громкость не более 12часов,топы на полную громкость.

Боки! ...там же один 15-й саб под два 15-х топа:wink:
и...
Цитата:

Сообщение от Urban_71
Мощи-предостаточно.

...неужели имеется в виду по балансу?!(соотношению саба к топам???)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
Вроде как переворот фазы для проблемного зала

..нет Боки переворот фазы в др. случае(залы тут ни при чём) ...ну раз послушал(экспериментировал) и всё ок(!)то так и будет в данной ситуации(там вообще слушать надо по ситуации)

Тоха 999 14.11.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2660280)

Сам недавно после покупки 905as решил обзовестись стабилизатором,взял ресанту 3квт,то что у меня в подписи работает без каких либо перегрузов в стабилизаторе,только свет идет мимо "кассы",на кой ему стабилизатор:wink:

Urban_71 23.11.2013 22:27

Всем музыкантам доброго здоровья! Хочу поделиться своими впечатлениями. Сегодня работал первый раз свадьбу с сабом 705. +315-а. Саб ставил сначала на 12 часов, а топы на всю. Зал конечно проблемный: кафель и стеклопакеты. Гул стоял сначала ужасный. На микшере всё стояло в линейку (Ямаха-EMX 5014c-использую как пассивный вариант). С топами всё нормально, хорошо звучат,ровно и плотно, понравилось, чисто кристально. Петь очень легко. А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала:mad: Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться. А так всё хорошо. Звук конечно фирменный отличается:ok:

dyssey 23.11.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Urban_71
А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться.

Или как минимум по нормальному эквалайзер иметь(а лучше всего проц.тогда всё по др.рулиться и низ не надо прибирать тем самым...)в Вашем случае топы тупо перекрикивали саб тем более 2шт. 15-х топа и под них один саб 15-вый(!)Тем более,что "НА ВСЮ" у Ваших топов эт уже не 0дб:aga: 0дб там примерно часа на 2(макс.на 3)

Kestass 24.11.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2662141)
Всем музыкантам доброго здоровья! Хочу поделиться своими впечатлениями. Сегодня работал первый раз свадьбу с сабом 705. +315-а. Саб ставил сначала на 12 часов, а топы на всю. Зал конечно проблемный: кафель и стеклопакеты. Гул стоял сначала ужасный. На микшере всё стояло в линейку (Ямаха-EMX 5014c-использую как пассивный вариант). С топами всё нормально, хорошо звучат,ровно и плотно, понравилось, чисто кристально. Петь очень легко. А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала:mad: Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться. А так всё хорошо. Звук конечно фирменный отличается:ok:

Да уж так, иногда бывают такие залы, что как не крути.. Зал типа бандпасс..:aga:

Urban_71 15.12.2013 12:47

Доброго здоровья музыкантам и обладателям саба 705. У меня такой вопрос ??? А никто не пробывал снять переднюю стенку саба, и послушать как он играет ? "Гул" такой же есть? или открытый звук басс? Ну допустим как у 905-го, морда же закрыта сеткой до фазика???

vadim2012 15.12.2013 13:31

Urban_71,
Здравствуйте!
905 й такой же + сетка! А какая мощьность динамика у этих сабов?! Спасибо!

Urban_71 15.12.2013 16:57

Мощность саба 705-го, 700вт. Разница есть: 905 спереди прямое излучение звука, сразу через выходит в сетку , без припятствий. А у 705 звук упирается и выходит в прорезь 5 см.

Тоха 999 15.12.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2668244)
Мощность саба 705-го, 700вт. Разница есть: 905 спереди прямое излучение звука, сразу через выходит в сетку , без припятствий. А у 705 звук упирается и выходит в прорезь 5 см.

А вот и нет,так же всё как и в 705ом,только у 905 8-ми омный динамик и модуль порезвееkuku

vadim2012 15.12.2013 17:33

Urban_71,
700Вт это усилительный модуль! Хотелось про динамик узнать Спасибо!

Тоха 999 15.12.2013 18:18

Про динамик ничего не узнаете,ни раз уже обсуждалось,динамики там свои стоят,информация о которых не разглошается:cool:

Urban_71 15.12.2013 19:19

Надо попробывать снять морду. Может гула будет по меньше

gyssi 15.12.2013 20:04

Пробовал без передней крышки слушать. Слушал в квартире. Без "передка" фазоинвертор получается. На слух поменьше гудит, но и давки поменьше. Всё таки рассчитан он не от балды. Передняя камера работает герц на 80 ( примерно), поэтому без крышки такой эффект. Ещё от помещения будет многое зависеть, на каких частотах резонировать саб будет.

Urban_71 16.12.2013 07:05

Спасибо вам gyssi. За консультацию !!!:aga::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.