Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX615 RCF NX М15А Yamaha DSR115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146263)

lvovij 19.12.2012 12:19

SAXjr,
Одна надежда на диллеров

kostnaumov 19.12.2012 12:36

В основном колонки береш для себя, што бы комфортно было работать (получать кайф от работы), а клиенту в большинстве случаев до лампочки. Когда договариваешься за цену, попробуй рассказать заказчику, что у тебя колонки RCF или JBL итд... и тем более не бюджетной серии, и сколько они стоят, в надежде, что он больше заплатит. Как можно отдаваться в лабе если звучит ж... , вот и стараешся выбрать оптимальный вариант и желательно не на один год.

savingreg 19.12.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2587063)
SAXjr,
Одна надежда на диллеров

в плане рекомендаций??? так вот как раз на них нехрен надеяться... продают все, что лежит по 100 лет... факт... в основном так и происходит... на остатки большие скидки... вот тебе и САМЫЙ ЛУЧШИЙ АППАРАТ... )))

dubstep 19.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2587043)
вот дабстеп советует мартин брать Martin Audio F15+ и забыть за долгий выбор аппарата, там 5' +1,4'... Это как объяснить?

Я рекомендую свои заработанные деньги вкладывать в более достойные и технически новые продукты, нежели PRX и не вестись на уловки хармана. Для тех кто забыл или пропустил информацию - PRXы 5 и 6 серии являются активной версией все тех же MRX. Харман нещадно доит своих покупателей, обновляя только внешний вид и цифры в спецификации. На мой взгляд доходит до крайностей - уже выпустили PRX 400ой серии, динамики в которой стоят от самых бюджетных AC серии JRX, зато подтянули внешний вид и стоимость.:biggrin:

В ценовом диапазоне PRXов есть Mackie, EV и другие производители, которые не клепают как JBL по 10 лет одно и тоже, регулярно обновляя лишь внешний вид.

SAXjr, у F15+ НЧ катушка 3", выхлоп ВЧ драйвера 1,4", катушка ВЧ драйвера 2,5".

savingreg 19.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2587073)
Я рекомендую свои заработанные деньги вкладывать в более достойные и технически новые продукты, нежели PRX и не вестись на уловки хармана. Для тех кто забыл или пропустил информацию - PRXы 5 и 6 серии являются активной версией все тех же MRX. Харман нещадно доит своих покупателей, обновляя только внешний вид и цифры в спецификации. На мой взгляд доходит до крайностей - уже выпустили PRX 400ой серии, динамики в которой стоят от самых бюджетных AC серии JRX, зато подтянули внешний вид и стоимость.:biggrin:

В ценовом диапазоне PRXов есть Mackie, EV и другие производители, которые не клепают как JBL по 10 лет одно и тоже, регулярно обновляя лишь внешний вид.

SAXjr, у F15+ НЧ катушка 3", выхлоп ВЧ драйвера 1,4", катушка ВЧ драйвера 2,5".

драйверы одинаковые... JBL 2408H

вуферы
JBL 265H-1 у MRX
JBL 265F-1 у PRX

не могу найти чем отличаются... как минимум сопротивлением... ну и MRX надо тоже как нибудь подключить толково, чтобы заиграло... в PRX же все рассчитано, уже на рвоту тянет одно и то же писать...

dubstep 19.12.2012 13:11

SAXjr, сопротивлением катушки и не более. У PRX катушка 2ом (буква F), у MRX 8ом (H).
В остальном динамики одинаковые даже по АЧХ.:aga:

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2587077)
ну и MRX надо тоже как нибудь подключить толково, чтобы заиграло...

Ну чего там толкового надо? Системы не биамп, подключил спикон и в перед! В пассивном кроссовере все тоже расчитано...

Амиго 19.12.2012 14:27

А я вот и не знал какое сопротивление у катушек PRX,не знаю какое у FBT/RCF/EV/EAW и о боже мой MARTINA-).Я верю своим ушам и кошелку.А ещё знаю что JBL уже много-много лет среди лидеров звука,компания которая изобрела много инновационных продуктов.И предполагаю что самый грамотный здесь на форуме намного слабей в техническом плане чем команда разработчиков JBL.Это моё последнее сообщение в этой теме,говорю пусть хоть 0.5 драйвер(кстати почти у всех Беринжеров я заметил 1.75,значит круче) и сопротивление катушки 1 ом.JBL prx 6 серия очень достойная акустика.И давайте признаем что мы слишком малы в сфере изготовления акустических систем,или поливающие её гавном думают что после этого становятся намного круче.На следующей неделе поюзаю ZX5 и ART7.Отпишусь по своему ЛИЧНОМУ мнению.Всем удачи.Выхожу с этой грязеполевалки.

dubstep 19.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2587085)
А ещё знаю что JBL уже много-много лет среди лидеров звука,компания которая изобрела много инновационных продуктов.

Этот "лидер" был на грани банкротсва в 90ые годы, что-то фигово продавались "инновационные" разработки.:wink:
Кстати все инновации закончились после прихода нового владельца - Harman.
Скоро намалют PRX серии 7, с динамиками от ION или серии TR - кушайте людишки и не думайте бошкой, ведь "самый грамотный здесь на форуме намного слабей в техническом плане чем команда разработчиков JBL".

Амиго, не воспринимайте на свой личный счет. Все познается в сравнении и возможно в скором времени вы поменяете свое мнение.

savingreg 19.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2587085)
А я вот и не знал какое сопротивление у катушек PRX,не знаю какое у FBT/RCF/EV/EAW и о боже мой MARTINA-).Я верю своим ушам и кошелку.А ещё знаю что JBL уже много-много лет среди лидеров звука,компания которая изобрела много инновационных продуктов.И предполагаю что самый грамотный здесь на форуме намного слабей в техническом плане чем команда разработчиков JBL.Это моё последнее сообщение в этой теме,говорю пусть хоть 0.5 драйвер(кстати почти у всех Беринжеров я заметил 1.75,значит круче) и сопротивление катушки 1 ом.JBL prx 6 серия очень достойная акустика.И давайте признаем что мы слишком малы в сфере изготовления акустических систем,или поливающие её гавном думают что после этого становятся намного круче.На следующей неделе поюзаю ZX5 и ART7.Отпишусь по своему ЛИЧНОМУ мнению.Всем удачи.Выхожу с этой грязеполевалки.

Аналогично...

Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что если покопаться в продукции остальных брендов мы увидим ту же картину... На одной и той же базе все новые продукты...

dyssey 19.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Амиго
JBL prx 6 серия очень достойная акустика.

Амиго,а зачем столько споров и эмоций:wink: если Вы лично считаете эту акустику ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЙ ну пожалуйста!Просто как-то из крайности в крайность получается Г..... или очень достойная - а посредине пусто!Достойной я её тоже ну никак не назову(!) тем более ОООчень(!):aga: правильно сказано - всё познаётся в сравнении!Поверьте мне я достаточно девайсов посЩюпал послушал и попел в них(поработал) и например я не поливаю Г.... тем более,что продаю и PRX art ZX D-Lite ELX QSC K и ...И ... И... И если какой-то девайс интереснее и лучше другого то,что Ш тут теперь поделать?Спорить?!Смысл?!
Цитата:

Сообщение от Амиго
На следующей неделе поюзаю ZX5 и ART7.Отпишусь по своему ЛИЧНОМУ мнению.

вот!Это очень полезно всем:aga: и не просто послушать а и поработать попеть - тогда многое становится понятно(правда бывает к сожалению не всем) попробуйте ещё D15-3 туда же;послушайте поработайте или несколько песен спойте...
Кстати,Вы лично PRX615 с чем-то сравнивали?!
я не поклонник RCF например серии art в особенности!Но если бы Вы сравнили 525-е или 725-е арты и zxA5 например тоже с PRX615 то мож чего то и открыли бы для себя(ну для кругозора скажем) и вот интересно какое мнение потом у Вас бы было.( ну и с DXR15 DSR115 можно тоже)

Амиго 19.12.2012 15:51

Думал не писать в этой теме,но с удовольствием отвечу.Люди поработавшие на космических звуковых аппаратах поливают грязью,а точней называют говнищем вполне,как я повторюсь достойную акустику,которую я считаю PRX 6 серии.Я работал 1 год на автомобиле Роллс-Ройс Фантом и что?Могу кричать что dubstep ездит на гавнище и ничего кроме гавнища и не видел.
А теперь с чем я сравнивал,причём не в магазине а Дома,прогоняя разные музыкальные жанры с каждой из нижеперечисленных колонок около двух дней.RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15,ZX5(пассив),Макаки ТН серию,Беринжеры можно не упоминать наверно.Динакорды не было возможности потестить.
Да кстати,в Мерсе S класса,тоже Харманна продукция установленна.Ещё одни лохи,ничего не понимающие-))Да и в Фантоме восхитетельная звуковая система,звучит великолепно,но нигде ни одного шильдика,только ручка громкости.Я на нём год работал,а вы все на говнище ездите-))))))
С поклоном и уважением ухожу.

dubstep 19.12.2012 16:06

Мдаа....
Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2587109)
А теперь с чем я сравнивал,причём не в магазине а Дома

Все отличительные прелести разных АС раскрываются только на большой громкости, более 100-110дб. Тогда и понятно будет, что одни АС звучат детально вплоть до максимума, а на других даже не возможно различить как два трека разбегаются по синхронизации битов.

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2587109)
Да кстати,в Мерсе S класса,тоже Харманна продукция установленна.

JBL Car audio и JBL Professional совершенно разные и не зависимые подразделения. Жаль, что вы этого не понимаете, равно как и не понимаете различия между туровым JBL и бюджетными поделками, рассказывая тут про Маккартни и не видите разницы между качеством и узнаваемостью торговой марки/бренда.

Амиго 19.12.2012 16:39

То есть в JBL Car audio работают профи, JBL Professional нет?Анекдот.Блин,ну сколько можно говорить,мне всё равно туровая,домашняя,профи или как её там.мне понравилось звучание PRX6 и всё.Естественно я все колонки слушал на больших мощностях,доводя до пиков.В моём распоряжении имеется помещение площадью более 500 кв.метров,бывший ночной клуб,да и в доме у меня ограничений по звуку нет.

lvovij 19.12.2012 16:56

Амиго,
Ну и какие выводы сделали по RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15,ZX5(пассив)

Амиго 19.12.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2587140)
Амиго,
Ну и какие выводы сделали по RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15,ZX5(пассив)

Пожалуйста спросите об этом местных профессоров,из перечисленных аппаратов-всё сплошное барахло.Понравится из этого ничего не может,а если вам понравилось то вы не слышали Настоящий звук.
Ну а если выбирать,ZX конечно,хотя она из другой весовой категории.

maksutus 19.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2587132)
В моём распоряжении имеется помещение площадью более 500 кв.метров.

О, как же PRX, рубаху колыхал,
На площади, 500 квадратных метров.... :aga::biggrin:

dubstep 19.12.2012 20:00

Амиго, вот мне интересно, зачем приходить на форум? Чтобы набычится из-за пока не понятной вам информации? Набычившись обозвать технически "продвинутых" людей профессурой? Прям как в мультике - Ты меня посчитал?!:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2587132)
Естественно я все колонки слушал на больших мощностях,доводя до пиков. .... да и в доме у меня ограничений по звуку нет.

Не могу понять:
-или голова у Вас чугунная, что бы выдержать такое давление в домашних условиях по несколько часов от разных систем,
-или дома тоже 500кв.м, + стоит ролсройс и Маккартни тусуется,
-или вы просто виляете в попытке защитить свое мнение (и так понятное)...

parusn1c 19.12.2012 20:02

Тронут конечно баталиями.Вывод один надо слушать самому.Но скажу к чему пришли с напарником на данном этапе.Он в свою очередь собирает в другом месте информацию.Как и у многих здесь на форуме расхождение во мнениях и личных восприятиях так и у нас с ним тоже.Он работал в ДК на казённых каких-то Проелах с двумя 12"-ми в дереве колонках и Мэки вроде HD и этот звук ему нравится и вполне устраивает и как я думаю даже ориентируется на этот звук.О пластике он и слышать не хочет!Хотя я работаю с ним в баре на моих ZX5 c PM 600-3 и мне и певице да и ему петь и работать в принцыпе нравится хоть он и скептически иногда воротит носом.Просто ему не нравится низ в них.Не хватает говорит плотности.
Итак,в субботу договорились отработать небольшой банкет на чужом аппарате на PRX615M вот тут думаю и определимся.

Олег 65 19.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2587173)
Тронут конечно баталиями.Вывод один надо слушать самому.Но скажу к чему пришли с напарником на данном этапе.Он в свою очередь собирает в другом месте информацию.Как и у многих здесь на форуме расхождение во мнениях и личных восприятиях так и у нас с ним тоже.Он работал в ДК на казённых каких-то Проелах с двумя 12"-ми в дереве колонках и Мэки вроде HD и этот звук ему нравится и вполне устраивает и как я думаю даже ориентируется на этот звук.О пластике он и слышать не хочет!Хотя я работаю с ним в баре на моих ZX5 c PM 600-3 и мне и певице да и ему петь и работать в принцыпе нравится хоть он и скептически иногда воротит носом.Просто ему не нравится низ в них.Не хватает говорит плотности.
Итак,в субботу договорились отработать небольшой банкет на чужом аппарате на PRX615M вот тут думаю и определимся.

С Proel TFL212P4 по низам потягаться, ещё поискать надо ( но - 32 кг и 87 см высота ):aga: действительно выдающаяся модель, (Proel не моё по жизни ) ещё и не дорогая :ok:
И как всё хорошее и не дорогое, - снята с производства

Амиго 19.12.2012 20:58

[QUOTE=dubstep;2587172]Амиго, вот мне интересно, зачем приходить на форум? Чтобы набычится из-за пока не понятной вам информации? Набычившись обозвать технически "продвинутых" людей профессурой? Прям как в мультике - Ты меня посчитал?!:biggrin:

Да и кстати вы же очень грамотны указали в десятке лучших компаний Clair Brothers что безусловно так,для вас будет большими открытием что в своих колонках R4 III - это 3-полосная активная колонка линейного массива широкого диапазона, имеет JBL начинку,а именно 1 - 18. "JBL 2240, 1 JBL 12" 2020 и 1 JBL 2446J 2 "компрессионный драйвер.Так что Clair Brothers тоже лохи.
Я хочу чтобы вы уважали рабочий инструмент других людей,не смотря как вы высоко поднялись,не важно что у них Беринжер,Соундкинг или ЖБЛ,и гавнищем их рабочий инструмент не называли.Я уважаю успешных людей,но и уважающих других.Повторю сотый раз,не являюсь владельцем JBL.

niki777 19.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от maksutus
О, как же PRX, рубаху колыхал,
На площади, 500 квадратных метров.

Зачем же Вы так ?
Когда Вы купили новые АС , то все за Вас только порадовались и с уважением отнеслись к Вашему выбору и пожелали долгой и денежной работы .
Почему же Вы считаете нужным - так подленько подКАЛывать человека - который просто имеет и умеет отстаивать свое независимое мнение - по вопросу звучания одной из моделей АС ?
Вас кто то попросил об этом ?
Неужели - это было условием за содействие в приобретении Вашей новой АС ? Если это так , то Вы могли бы и более уничтожающе " пройтись " по мнению Амиго, или у вас все же осталась элементарная совесть ?
Совесть как хомяк - или спит или грызет .
А чем занимался Ваш хомяк - когда Вы писали про " колыхаемую рубаху " ?

feerpraz 19.12.2012 21:33

Эффект Данинга-Крюгера.

Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Александр Р. 19.12.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от feerpraz
менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

у "вторых", ещё может быть, просто больше скромности...

maksutus 19.12.2012 21:44

niki777, да я за всех рад, повеселила цыфра 500 квадратов.
Если Амиго нравиться Жаба, и он комфортно себя чувствует в работе с этими АС, я только это поддерживаю.
Ведь залог хорошей работы, чтоб звук не напрегал, а помогал раскрыться исполнителю.
Я сам начинал, вообще на непонятных колонках, с разными динамиками, так, что могу сказать, сработать свадебку или юбилей, можно на чем угодно, люди в первую очередь смотрят на исполнительское мастерство.
Хотя гляжу, народ умнеет и уже спрашивает некоторые нюансы по оборудованию
Так, что извиняйте кого обидел :pivo::aga:

dyssey 19.12.2012 22:51

feerpraz,:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
Ведь залог хорошей работы, чтоб звук не напрегал, а помогал раскрыться исполнителю.

следовательно говорит о уровне...:aga: а для каждого он свой!(по крайней в опред.период времени)И поэтому спор безсмыслен!

З.Ы: уже писал!Достаточно не мало банкетно-юбилейных задач где вполне хватает PRX-ов да и тех же ELX-ов например или ещё чего...И(!) также таких музыкантов тоже достаточно которым вполне подходит такой звук!А некоторым ну ОООчень даже нравятся или ещё больше,но это не значит ШО они афигенные,классно звучащие АС(определ.АС для определённого уровня)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Амиго
Пожалуйста спросите об этом местных профессоров,из перечисленных аппаратов-всё сплошное барахло.

вот видите получается сами говорите мол не надо поливать... а тут вот ...барахло(!) или мож я Вас не правильно понял:fz:
Пишите сравнивали с RCF art 3 -й и 4-й серии а КАКИМИ именно или ВСЕМИ???!!!:confused:
Ваша цитата: "RCF art 3 и 4 серия,EV ELX112 и 115p,QSC K12,Ямашки DXR12 и 15"
ну с пассивками и 12-ми ELX 112 и с QSC K12не серьёзно PRX615 даже и сравнивать!
Честно не в обиду и задеть ничем и никак в мыслях даже нет,нНо!как в квартире можно объктивную адекватную оценку сделать и сравнение:confused::fz:

dubstep 20.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2587191)
... в десятке лучших компаний Clair Brothers ... для вас будет большими открытием что... R4 III... 3-полосная активная колонка .... имеет JBL начинку, ...JBL 2240, 1 JBL 12" 2020 ... 1 JBL 2446J 2 "... Так что Clair Brothers тоже лохи.

Вот опять вы путаете теплое с мягким.:eek:
Во-первых указанная комплектуха не имеет отношения к бюджетному сектору JRX, MRX, PRX, SRX.
Во-вторых стоимость одного ВЧ драйвера 2446J равняется стоимости целой АС из бюджетных серий, озвученных выше.
В-третьих, эти комплектующие таких лохматых лет, когда в JBL Prof и подумать не могли о выпуске подобных бюджеток.

В заключении, для вас это будет открытием, в 70x-80x годах динамики JBL использовали и в Martin Audio (и не только), при этом забивая в усмерть сами АС JBL по звуковому давлению, масштабируемости и т.п. потребительским качествам.

Цитата:

Я хочу чтобы вы уважали рабочий инструмент других людей... и гавнищем их рабочий инструмент не называли....
Я еще 100 раз назову гавнищем эти АС. Может хоть один человек из прочитавших выберет не "тухлое мясо жабы" в новой обертке, а под свой рабочий инструмент и за свои деньги выберет другой продукт, где его не обдерут за "обертку тухлятины".

savingreg 20.12.2012 00:22

Завтра еду работать мусорской банкет на 200 посадочных с двумя PRX 515 ))) Хочу сказать, что там же работал свадьбу на 250 человек год назад ))) так вот проблема была только в том, что плохо слышал себя ))) Без мониторов... Хотелось дать постоянно мощи побольше ))) Но на танцполе было ГРОМКО ))) Понятно, что почти в пик, но в целом люди ругались что валит сильно... завтра пофоткаю и выставлю фото сюда ))) Ахахахах ))) Кто то не завидует мне с таким аппаратом ехать на такой банкет... А я поеду ))) Сабы не влезут в авто ))) Работать будем в клубе "5 элемент"... Двухэтажная дискотека... мы на сцене первого этажа... на сцене же и колоночки... справа и слева от нас... Нравиться там работать, так как очень много света... Как на дискотеке... ))) А по звуку, хватает, зал там интересный такой, объемно аппарат звучит... И Сцена выше роста человеческого... То есть аппарат валит над головами... такое )))

Добавлено через 4 минуты
Это говнище завтра заработает мне ровно 2000 usd ))) Ахахах ))) Надо чтобы день милиции был в Украине раз 10 в год ))) Бугагагаг ))))

dubstep 20.12.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2587257)
Это говнище завтра заработает мне ровно 2000 usd ))) Ахахах ))) Надо чтобы день милиции был в Украине раз 10 в год ))) Бугагагаг ))))

В заключительной алко танцевальной части нужна Аллегрова-младший лейтенант, баксов 500 еще приедут:biggrin:

P.s. мне говнище MRX позволило приобрести Мартин и еще кучу "ништяков". МRX был в итоге слит за 70% его стоимости южанам, решившим продолжить пизьнес:biggrin::biggrin::biggrin:

niki777 20.12.2012 05:40

dubstep,
Срочно меняйте своего лечащего врача !!!
Ваш животный психоз ( при упоминании кем либо JBL ) уже больше не веселит а вызывает сочувствие . Налицо явные признаки отклонения - входящего в финальную стадию а именно : прогрессирующая экскримезация речи , судороги и навязчивое желание - укусить любого кто с Вами несогласен .

dubstep 20.12.2012 08:19

Найкитритопора, агрессия - примитивный способ защиты.

Надеюсь в следующем своем бессильном припадке вы разобьете свой монитор и перекусите зубами провод интернета. За время оффайна может у вас что-нибудь подрастет и мы вскоре увидим мужика, а не бесполезную клавиатурную истеричку-философа, виляющую в каждой теме под чужие мнения.

savingreg 20.12.2012 08:51

dubstep,
на этих работах всего можно ожидать ) милиция у нас гуляет весело ) может и я созрею поменяться на МАРТИН (к стати, что там с активами?) только вряд ли буду обзывать PRX, это все равно что плевать на мой СУЗУКИ СВИФТ, на котором отъездил 4,5 года везде, даже по работам с аппаратом, пересевши на авто классом выше... Как по мне это справедливо...

dubstep 20.12.2012 09:32

SAXjr Апгрейдиться на Мартин не обязательно (тем более я не агитирую за такой узконаправленный апгрейд в сторону только одного бренда). Адекватных и современных продуктов у многих производителей полно, главное снова не попасться на удочку Хармана, чую "новая модель" PRX 7xx не за горами.:biggrin:

p.s. У всех адекватных владельцев JBLя прошу прощения за многократное поливание продукции.:oj:, на этом завершу свои излияния в сторону данной продукции. Вменяемые люди поняли о чем речь, а "серость" как бесилась, так и бесится.

Активки Мартина ожидаются только в обновленной линейке продуктов в 2013-2015 году. Там ценник будет совсем не гуманный - это 100%, я бы даже сказал совсем не подъемный для наших стран, а функционал избыточный для небольшой прокатной деятельности

maksutus 20.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2587273)
dubstep,
Срочно меняйте своего лечащего врача !!!
Ваш животный психоз ( при упоминании кем либо JBL ) уже больше не веселит а вызывает сочувствие . Налицо явные признаки отклонения - входящего в финальную стадию а именно : прогрессирующая экскримезация речи , судороги и навязчивое желание - укусить любого кто с Вами несогласен .

niki777, считаю вашу оценку не корректнной.
dubstep сам наинал и работал на Жабах.
dubstep призывает думать, говоря : -Ребятки, зрите в корень, а не на надпись и красивый корпус.
Пошевелите мозгами, загляните в комплектуху АС, чтоб знать, за, что вы платите свои деньги.
Сейчас время такое, слепить дешевле, продать дороже.

Я думаю, для того мы здесь и общаемся, чтоб от кого то перенять опыт, и не быть лашарой, перед манагерскими циферками и разводами :aga:

Владимир69 20.12.2012 10:14

Прочитал все посты и решил вставить свои 5 копеек. Летом работал одно мероприятие на комплекте PRX 615 & Prx 618s. Зал на 80 мест, работали не громко - звук не понравился вообще. Мой саксофонист не хотел даже играть. Голос тоже звучал плоско(какая-то непонятная середина). В этом же зале 5-6 раз в год работаем на своих RCF art725 - все звучит отлично на любой громкости. Буквально через несколько дней этот же комплект JBL выставили в драмтеатре на 800 мест и на удивление на приличной громкости аппарат звучал очень даже хорошо.
На днях приобрел Yamaha DXR15 - сегодня на мероприятии протестирую и сравню с 725-ми. Завтра отпишусь.:cool:

ромио 20.12.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2587257)
Завтра еду работать мусорской банкет на 200 посадочных с двумя PRX 515 ))) Хочу сказать, что там же работал свадьбу на 250 человек год назад ))) так вот проблема была только в том, что плохо слышал себя ))) Без мониторов... Хотелось дать постоянно мощи побольше ))) Но на танцполе было ГРОМКО ))) Понятно, что почти в пик, но в целом люди ругались что валит сильно...

странно !!! а у меня вчера в кабаке на 100 посадочных мест с потолками 2.5м максимум( девки вчера нормально танцевать не могли- перья на голове потолок цепляли:frown:) сидело 50 человек( корпоративка однако) и стоял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + два монитора для вокалистов! видимо не вставило, так как народ спал за столами!!! :ha:

dyssey 20.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Владимир69
На днях приобрел Yamaha DXR15 - сегодня на мероприятии протестирую и сравню с 725-ми. Завтра отпишусь.

да если можно отпишитесь;... если позволите мой прогноз - 725-е арты должны быть понитереснее.
Кстати,тест имеется в виду не просто прослушивание?(ну попеть поработать?)

да!ещё с PRX-ми ... пульт был какой и в первом и во 2-м случае?!

niki777 20.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от maksutus
dubstep призывает думать,

А я призываю слушать .
Когда ( полтора года назад ) я собрался обновить аппарат , то я попросил продавца " в слепую " т.е. я спиной стоял - включить мне разные АС , озвучивая мне только цену . В итоге выбор был однозначно за Mackie HD 1531 + Mackie HD 1801 , только когда я обернулся - пришлось задумался о весе и габаритах . Когда я вбирал и слушал , меня не интересовал ни бренд ни комплектация , только звук.
Когда в мае , человек предложил мне купить две JBL PRX615 ( новые в упаковке за 48 тысяч обе ! ) и дал на раздумье 5 минут , я подумал : " Не понравиться звук - " спихну " без сожаления ". До этого я никогда не работал на JBL а только на форуме читал исполненные яда - комментарии ( читай плевки dubstep, и ему подобных ) . Послушал - вполне адекватное звучание , как раз под мои задачи а именно работа в небольших помещениях - без сабвуфера ( я правда " подкрашиваю " их - Aphex Exciter ) . И никакие Дабстеры или ДУБстеры - не заставят меня недоверять своим ушам .
JBL PRX615 - не идеал ! Есть много лучше , есть много хуже . Но именно PRX 615 по соотношению цена / качество- меня вполне устраивает . На " говнище " я точно не стал бы работать , деньги не являются для меня решающим фактором а то , что репутация дороже , Вам maksutus как опытному человеку - и объяснять не надо .
P.S. А про некорректные оценки - лучше расскажите Dupstep-у , а то в своих оценках он корректен и адекватен как - три китайских балалаечника - играющих " Полет Валькирии " Рихарда Вагнера - в израильском посольстве Мозамбика .

savingreg 20.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2587308)
странно !!! а у меня вчера в кабаке на 100 посадочных мест с потолками 2.5м максимум( девки вчера нормально танцевать не могли- перья на голове потолок цепляли:frown:) сидело 50 человек( корпоративка однако) и стоял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + два монитора для вокалистов! видимо не вставило, так как народ спал за столами!!! :ha:

Ромио я не понял о чем речь? Девки? Потолки? Или никто из за стола не встал? ))) Что у кого не встало? ))) Я уже зарядил фотик и выдвигаюсь собирать аппарат ))) Все покажу вам ))) Жаль, без VRXa конечно... Сам бы кайфанул )))

Добавлено через 1 минуту
Или вас не вставил звук VRX? Или народ не встал из за столов потому что вы работали на JBL? )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2587334)
А я призываю слушать .
Когда ( полтора года назад ) я собрался обновить аппарат , то я попросил продавца " в слепую " т.е. я спиной стоял - включить мне разные АС , озвучивая мне только цену . В итоге выбор был однозначно за Mackie HD 1531 + Mackie HD 1801 , только когда я обернулся - пришлось задумался о весе и габаритах . Когда я вбирал и слушал , меня не интересовал ни бренд ни комплектация , только звук.
Когда в мае , человек предложил мне купить две JBL PRX615 ( новые в упаковке за 48 тысяч обе ! ) и дал на раздумье 5 минут , я подумал : " Не понравиться звук - " спихну " без сожаления ". До этого я никогда не работал на JBL а только на форуме читал исполненные яда - комментарии ( читай плевки dubstep, и ему подобных ) . Послушал - вполне адекватное звучание , как раз под мои задачи а именно работа в небольших помещениях - без сабвуфера ( я правда " подкрашиваю " их - Aphex Exciter ) . И никакие Дабстеры или ДУБстеры - не заставят меня недоверять своим ушам .
JBL PRX615 - не идеал ! Есть много лучше , есть много хуже . Но именно PRX 615 по соотношению цена / качество- меня вполне устраивает . На " говнище " я точно не стал бы работать , деньги не являются для меня решающим фактором а то , что репутация дороже , Вам maksutus как опытному человеку - и объяснять не надо .

Здесь все точно сказано... Не в сторону дабстепа, в сторону логики принятия решения... 100%

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2587328)
да если можно отпишитесь;... если позволите мой прогноз - 725-е арты должны быть понитереснее.
Кстати,тест имеется в виду не просто прослушивание?(ну попеть поработать?)

да!ещё с PRX-ми ... пульт был какой и в первом и во 2-м случае?!

Тоже интересно...

maksutus 20.12.2012 12:44

niki777, согласен, и слушать, и думать.....
Я Мартины взял больше для концертных выступлений, как и топовый ленточный микрофон Баер, использую там же.
А для бакетно-свадебной деятельности, где всякая пьянь орет в микрофон, и может уронить колонку вместе с стойкой, у меня остались 15-е Медиа Воркс на 400 ваттных Чиариках, они звучат прилично, выживаемость в банкетных условиях отличная :aga:

ромио 20.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2587335)
Ромио я не понял о чем речь? Девки? Потолки? Или никто из за стола не встал? ))) Что у кого не встало? ))) Я уже зарядил фотик и выдвигаюсь собирать аппарат ))) Все покажу вам ))) Жаль, без VRXa конечно... Сам бы кайфанул )))

я к тому что одному дай prx и народ будет веселиться, и зал озвучен. а другой и на элитной акустике умудрится даже на половину не справиться с задачей! что лишний раз подтверждает- всё дело в прокладке между апаратом и звуковым проигрывателем!:pivo: Удачной работы!

dyssey 20.12.2012 15:04

ромио,да это понятно... Тут дело в том,что обычно все подобные споры начинаются из-за того,что хотят возвысить какую-то АС планкой выше,чем она на самом деле:aga: (такая себе завуалированность;из-за личных восприятий или ещё чего не важно...)
Так же по мимо PRX-ов которые занимают свою ячейку;были споры и про zx5 (которая до сих пор крепко и заслуженно держит свою планку,нНо(!) нНУ не может быть панацеей для всех и вся:aga: и возвысить не получиться выше чем стоит;также не давно и спор о 425a art кода опять же на эмоциях расказали больше,чем на самом деле-хотя опять таки клонка плотно занимает в индустрии своё место! и так же есть ещё примеры споров др.девайсов! Кто-то горячо выскажется,а тот кто работает на ентом болезненно воспринимает здесь и вся причина спров на ровном месте!
З.Ы: ну и правда прежде,чем спорить нужно чётко знать о чём(знать в данном случае девайсы не по описанию...)а так со стороны человек читает и в ..... :eek: как сделать объективную оценку продукта прочитав такие споры?!

ромио 20.12.2012 23:49

dyssey,
Полностью согласен. каждый приобретая акустику должен понимать что она стоит столько потому что там определённого качества и уровня компоненты. ну и уши с руками должны работать. иначе и мейер будет звучать никак. или при первом же включении будет сожжён! с другой стороны, нельзя обзывать бюджетный апарат на котором человек работает и умеет разрулить звук. обидно однако. я например имею возможность приобрести дорогую акустику. но не вижу смысла. потому присматриваюсь к акустике среднего уровня. типа zx5 , dsr или art725 . так как знаний для рулёжки проф. акустики мало. а на мероприятия высокого уровня проще взять апарат напрокат у профи!!! нужно просто понимать что не объять необъятное. если я ведущий и вокалист, то не лезу в нишу прокатчиков акустики. а некоторые хотят накупить гору непонятных колонок и считаться звукчами, диджеями и прокатчиками в одном лице. я думаю что поэтому dabstep так критично отозвался о prx / я тоже однажды потерял мероприятие так как конкуреты сказали про мои fbt promaxx что это китайское фуфло а их еонки это последняя разработка jbl. ну а то что я пою в караочный шнуровой микрофон(beyerdynamic tg81) а они в радио шуры(shure LX88), магическое подействовало и сразу изменило мнение людей о моём уровне. вот так вот! у кого брэнды , а у кого китайское фуфло!!! :pivo::pivo::pivo:

Вячеслав1 21.12.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2587449)
[ я тоже однажды потерял мероприятие так как конкуреты сказали про мои fbt promaxx что это китайское фуфло а их еонки это последняя разработка jbl. ну а то что я пою в караочный шнуровой микрофон(beyerdynamic tg81) а они в радио шуры(shure LX88), магическое подействовало и сразу изменило мнение людей о моём уровне.

Какие хорошие, добрые люди ваши конкуренты!

dyssey 21.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Какие хорошие, добрые люди ваши конкуренты!

Ага! самое что бесит в подобных ПСЕВДО музыкантах,что они сами не знают и не понимают,что они полные профаны(эт ещё пол беды) но и ещё другим работу перебивают и пытаются обкакивать:cool:

Владимир69 21.12.2012 16:45

Итак, пишу о своих впечатлениях о DXR15. Работал вчера корпорат в зале 15х15м, высота около 4м. Пол плитка, но зато стены почти полностью задрапированы шторами, так что звук не гуляет и можно все хорошенько послушать. Для начала поставил на одну сторону 725-ю, на другую DXR. Однозначно 725-я звучит по высоким и середине ярче и детальнее.Все-таки 2-х дюймовый драйвер на 250ватт дает о себе знать. В DXR 150ваттный 1.4дюймовый драйвер. Дал звука побольше - до клипа. RCF-ка заклиповала намного раньше ямашки - что удивило. При выставлении уровней на колонках до одинакового клипования ямаха звучала громче, но так-же чистенько как и RCF. После этого я снял RCF-ку, поставил вторую ямашку и работал так все мероприятие. Петь в них мне больше понравилось чем в RCF - голос звучит более плотно, наверное как раз из-за меньшего драйвера. При работе на RCF-ках надо было снимать верхнюю середину на микшере на 10 часов. На ямахах середина на 12 и только высокие я дал где-то на 1час. Понравилось на ямахе звучание саксофона. RCF-ки звучат более агрессивно, ямахи более мягко. Короче говоря за свои деньги считаю DXR15 очень хорошим приобретением. Особенно если брать их за границей. Все слушалось через пульт Mackie onyx1620, мик.Audix OM7, ноут Sony vaio c внешней звуковой E MU 0204usb, Korg PA800. Завтра работаю в небольшой деревянной колыбе - отпишусь о впечатлениях

savingreg 21.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2587561)
Итак, пишу о своих впечатлениях о DXR15. Работал вчера корпорат в зале 15х15м, высота около 4м. Пол плитка, но зато стены почти полностью задрапированы шторами, так что звук не гуляет и можно все хорошенько послушать. Для начала поставил на одну сторону 725-ю, на другую DXR. Однозначно 725-я звучит по высоким и середине ярче и детальнее.Все-таки 2-х дюймовый драйвер на 250ватт дает о себе знать. В DXR 150ваттный 1.4дюймовый драйвер. Дал звука побольше - до клипа. RCF-ка заклиповала намного раньше ямашки - что удивило. При выставлении уровней на колонках до одинакового клипования ямаха звучала громче, но так-же чистенько как и RCF. После этого я снял RCF-ку, поставил вторую ямашку и работал так все мероприятие. Петь в них мне больше понравилось чем в RCF - голос звучит более плотно, наверное как раз из-за меньшего драйвера. При работе на RCF-ках надо было снимать верхнюю середину на микшере на 10 часов. На ямахах середина на 12 и только высокие я дал где-то на 1час. Понравилось на ямахе звучание саксофона. RCF-ки звучат более агрессивно, ямахи более мягко. Короче говоря за свои деньги считаю DXR15 очень хорошим приобретением. Особенно если брать их за границей. Все слушалось через пульт Mackie onyx1620, мик.Audix OM7, ноут Sony vaio c внешней звуковой E MU 0204usb, Korg PA800. Завтра работаю в небольшой деревянной колыбе - отпишусь о впечатлениях

Супер... Интересно...

Амиго 21.12.2012 17:09

Спасибо за отзыв.Вот это да.Ямашку тестил,РЦФ ки 7ку нет,думал 7ка да ещё с 2драйвером уничтожит Ямашку.Ямашка мне не показалась громкой.Вот так.Жду дальнейших отзывов.Спасибо.

ромио 21.12.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2587561)
Петь в них мне больше понравилось чем в RCF - голос звучит более плотно,

плотнее с д контуром или без?

dyssey 21.12.2012 21:55

только я понял пассивку 725-ю или активку?725а?!

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от ромио

тот же вопрос?

Добавлено через 1 минуту
Владимир69,спасибо за отзыв

ГенаЛог 22.12.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2587583)

Плотнее звучит благодаря линейной АЧХ, а дэ-контур добавляет НЧ и ВЧ, не трогая середину. И микрофон можно делать громко до возбуда тоже благодаря линейной АЧХ, поэтому с DXR прямо перед колонкой стоишь, а микрофон не заводится. Конечно, когда высокая серединка и ВЧ подзадранны, кажется, что очень разборчиво и петь легко, и громко такие колонки звучат. Но только по-настоящему качественная акустика горбами в ВЧ и СЧ диапазоне мозг не сверлит, а звучит плотно и на большой громкости давит, а не сверлит мозг горбами в АЧХ.
Не знаю, ребята, как вы отстраиваете аппарат и как работаете, но мне даже DXR12 без поддержки сабвуферов на банкеты 40-50 человек хватает легко, а уж с DXR15... недостатка в громкости тем более не должно ощущаться.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.