![]() |
Розница:
RCF ART 715 A (Активная АС, 750 Вт (500+250), 130 дБ, 15" + 1", 90° х 70°) 1518 euro RCF ART 722 A (Активная АС, 750 Вт (500+250), 130 дБ, 12" + 2", 90° х 70°) 1577 euro RCF ART 725 A (Активная АС, 750 Вт (500+250), 131 дБ, 15" + 2", 90° х 70°) 1781 euro Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Dj_Sharik,
не ну-ну :)) а тогда уж поясняйте. все равно уж время затратили ). Т.е. чтобы озвучить танцпол, где танцует 70-80 человек их не хватит? Ну а уж звука на 100-150 чел. для зала (просто для речи ведущего) хватит? |
На 20-30 человек - куда ни шло. Но
Цитата:
|
Цитата:
|
я уже 7 лет катаю 325-ые...
озвучить (для речи и фоновой музыки ведущего) можно спокойненько толпу в 100-120 человек. Это даже не напрягая акустику. Если что вот так на улице было порядка 2000 чел, работали 4 артушки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для танцпола (опять же свадебной дискотеки, где и стар, и млад) хватит человек на 40, опять же без перегрузок сверхестественных. Тем более если на свадьбе гостей около 100, то во время танцев как раз около 40 и танцует... остальные в это время пьют, курят, разговаривают по телефону, трещат за жизнь... и постепенно эти лица меняют друг друга... такой вот круговорот получается танцпольный. Александр, Однако за 7 лет не убились артушки и даже ни разу не ломались... тьфу, тьфу, тьфу (даже работая и на бОльшие толпы танцующих). Господа, вы ведете речь не о том!!! Уже хорошо, что Андрей решил для себя взять хороший аппарат, а не пАЛЬТО. Уже хорошо, что Андрей понимает, что для диско надо сабы и он их в будущем планирует докупить. Сейчас только первый шаг человека к хорошему звуку. Цитата:
Кстати, 725-ые по весу уже для женщины пипец... 715-ая в этом плане остается пушинкой, находясь в весовой категории до 20 кг. |
Иван, Keanu Reeves тоже был на митинге? :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нео прилетал на митенг!:aga:
|
Цитата:
Андрей, если просто озувучить то конечно можно, но "потанцевать" свадьбу в 70-100 очень очень вряд ли, ну если не назвать танцами "пьяные тряски" под дикие искажения сатов... Все имхо. |
Dj_Sharik, вот скажите честно... если на свадьбе 100 приглашенных - они у вас все одновременно и пляшут? прям все 100 чел вываливают на танцпол?
|
Иван. А если 50 чел выйдет - тогда что? в смысле, чем танцпол "прокачать"? пластиковыми сателлитами? нет... ну если будете настаивать..., то хотя бы, не называйте это действо дискотекой
|
Я конечно все понимаю, но тогда значит в нашем городже на свадьбах не бывает дискотек. Т.к. у 90% диджеевеще слабже представленного комплекта
|
Иван, бывают ситуации по-хлеще: народ приходит из другого зала со словами "Какая у вас музыка хорошая!" При правильной подборке треков народ не особо парится о нехватке низов. А вообще, РЦФ 325А - очень удачная колонка, жаль, что сняли с производства.
|
Да я потом саб докуплю, и может еще пару колонок, смотря как дела пойдут
Добавлено через 47 секунд Я вот теперь на свадьбах (где фоторафом буду) буду специально записывать марки аппаратуры, и вам отписывать в этой теме. Типа как ответ на свой вопрос. |
Цитата:
p.s. с тех пор, как у меня появился первый саб, НИ ОДНОГО РАЗА В ЖИЗНИ, не работал свадьбу на сателлитах :wink: |
[QUOTE
p.s. с тех пор, как у меня появился первый саб, НИ ОДНОГО РАЗА В ЖИЗНИ, не работал свадьбу на сателлитах :wink:[/QUOTE] В смысле, только на сабе работал?:biggrin: |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
:aga: я поддерживаю тезку.сам работаю с сабом и никогда не работаю без него.хороший звук и себе приятней работать и клиенту хорошо..а если кто то работает без него это его проблемы.
|
Я в деле - Звукопроизводства:-) молодой есчо, но по вопросу саба соглашусь, с сабом лучше во много раз звучит - проверено на себе.
А можно задать вопрос? andrei.ru, а зачем фотографу менять сферу деятельности и переквалифицироваться в ведущие? Вкладываться в аппаратуру. У нас в городе, например, фотографы зарабатывают уж точно не меньше, чем ведущие:-) А работа, как по мне(я сам ведущий), так полегче:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Везде хорошо где нас нет. Мне легче с микрофоном 6 часов, чем 12-14 с 5кг техники за спиной. Я не переквалифицируюсь. Я расширяю сферу деятельности. Действительно, как правильно заметили, еще и обрабатывать
|
Геморроя хватает в любой работе:-) Тут можно и про завод вспомнить и про торговлю и т.д. А работа ди-джея? Э, пАставь чЁнибуть нормальное:-))) Я не об этом. Морально и психологически, мне кажется, легче. Попробуй, проведи, может и вправду - Призвание! Я же не подкалываю, просто стало любопытно:-)
|
Я и не принял за подколку почему-то. Вполне серьезно и отвечаю. Я в школе все праздники вел 10-11 класс, в районе своем тоже праздник проводил, в КВН играл, так что я не с бухты-барахты. Действительно, очень хочется попробовать.
Вот в феврале два заказа, в марте один, на лето несколько взял. Сейчас обкатаю, пойму насколько мне нужна аппаратура, с минимальным комплектом почти (на 99% - как всегда гложет червячок сомнения: а может что-то лучше, а может аналог подешевле. Я люблю всякую технику.очень люблю процесс выбора. Много нового узнаешь. Спасибо форумчанам) определился. А там посмотрим - раскручусь в этом году, на следующий пойдут заказы. Еще вложусь в технику: саб (для дискача в пару к 325м) + сат один (если на два зала работать для речи ведущего) Добавлено через 2 минуты А фотографу все время: "ну ты там фон заменишь, там подрисуешь", " а мне щеки уберешь, а мешки, а прыщи", а мне .., а мне пару десятков килограммов убери А перед свадьбой нельзя было на диете посидеть месяца 3, а в салон красоты сходить на чистку лица - трудно? |
Цитата:
|
да не вопрос, можно и дижеев снимать, но вот выкладывать их фото, как-то мне не по душе. А так во время свадьбы по любому диджеи засветятся на фото
|
Цитата:
У фото и видеооператоров свой гемор(я в паре работаю со многими) Начиная с утра(!)бегать фото-видео аппаратурой и каждый момент нужно снять не пропустить+капризы заказчика+ некогда покушать И...) |
Парни у всех работа требует определенных физических и моральных затрат. Труд Ведущего( фотографа, лабуха итд) так же ценен как и слесаря -станочника. Я не про зарплату! Одно можно точно утверждать что работа с людьми по силам не каждому. Но вы отклонились от темы разговора. А ведь речь то про выбор аппаратуры :)
Добавлено через 2 минуты Вот к примеру пытаюсь выяснить про DB OPERA обновленной серии. Там усилители новые собственного производства, неодимовые магниты, и ценник более чем демократичный. Конкретно про модели 715 и 915. Но никто ничего пока не знает. Добавлено через 3 минуты серия DX |
В серии Flexys например усилители digimod..( точно такие ставят в RCF, тлько на db прямо на радиаторе было отлито...db technologies ) скорее всего и здесь такие же , тодбко с другими параметрами DSP контроллера
|
Про уси собственного производства поподробнее плиз. Откуда такая инфа?
|
Иван я Вам в личку написал
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 39 секунд так что за что купил как говорится Добавлено через 1 минуту это не реклама......а то меня щас порвут как Тузик грелку |
Что то я не нащёл в описании слова " усилитель собственного производства", " собственной разработки "... Плохо может читал !! Где ?
|
щас ещё раз посмотрю
Добавлено через 6 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут и написано....хорошо хоть не наблевано и не накакано! :) Добавлено через 8 минут врут? |
Не забывайте только, что указана мощность усилительных блоков, а не самой акустики. Стандарт для активной акустики - указывать не суммарную мощность динамиков, а мощу усилительного блока. А если биамп активный, так вообще суммарную мощность усилителей.
Добавлено через 1 минуту Ну почему же врут? Скорее всего это OEM -усилители. Шильдик прилепили - вот тебе и собственный усилок. |
Ну на официальном сайте DB с картинками все очень красиво..... может и правда свои?
|
Вот и подтверждение ....."Особого внимания заслуживают усилители мощности digipro® G2"""
Добавлено через 3 минуты И ничего удивительного.. Вначале были db Opera Modular 415, потом появились RCF ART 310A,312.... а схема 1:1 . И платы , и всё остальное ... ( они ведь рядом .... что им мешает договариваться !!!) |
усилители мощности digipro® G2 собственного производства ....хз их знает? ну да ладно....все равно пока никто не слышал
|
Робяты!!!
RCF и dB - один концерн. digipro стоят и в RCF. Вот собственно сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] C сайта RCF: The ART 4 Series is the new addition to the worldwide famous ART series portable speakers from RCF that combine the legendary audio quality and toughness of the ART 3 Series with the latest digital Digipro amplification technology developed for the ART 7 Series. Так что никаких уникальных разработок... все хорошо знакомое... общее |
Ну вот всё на своих местах.... За ними не уследишь.. сходятся ... расходятся... жизнь бурлит !!
|
Парни а вот такой вопрос. Конечно вам как спецам виднее но задам избитый вопрос по поводу сабвуфера. И как чайник я имею на него право. Все знают схему которая называется трифоник. Конечно вы скажете что на каждый сат лучше бы свой саб. Но в домашней аппаратуре такая схема с тремя акустическими системами работает замечательно. И даже не важно что саб равен по мощности самим фронтальным колонкам (в моём случае). Своё дело он делает на ура даже на повышенных уровнях громкости. Все это конечно с поправкой на БЫТОВЫЕ приборы. А нельзя ли провести такую же аналогию с акустикой профессиональной? Предположим вы же не все работаете на предельных мощностях. К примеру мощность активных сателитов 700ват. Мощность саба обязательно должна быть в два раза больше? Если так то представляю этого неподъемного по габаритам и весу (и по деньгам то же) монстра!!! А если он будет ну скажем 800-1000 ват и к тому же будет один...разве он не справится с задачей придать музыкальному материалу необходимую глубину? А если у сателитов стоит 15 динамик то у саба обязательно должен стоять больший?Отвечая на мой вопрос имейте ввиду что отвечаете "чайнику". Так что без лишнего сарказма! он присущ почти каждому из вас которые здесь обитают !:)
|
Цитата:
Сравнивать нужно не по мощности, а по звуковому давлению. Хотя на данный момент все производители завышают и звуковое давление и мощность до не разумных величин. В двух словах и без терминологии: любой динамик снижает свое давление на низких частотах относительно мидбаса и тем более середины. К примеру что бы догнать по громкости 15" сателлит от сабвуферного звена уже требуется два 15" или два 18" динамика. Так же человеческое ухо меньше различает громкость на низких частотах, по этому для многих применений желательно доминирование баса относительно уровня громкости сателлитов (например разнообразная молодежная дискотня). |
dubstep,
пример: два сателита по 700 ват мощности, один сабвуфер 1000 ват мощности. Выкручивам ручку громкости ближе к максимальной (предельной) тогда получится такая ситуация когда приборы будут работать на максимально допустимом уровне громкости но в звуке будет не хватать басовой составляющей? Я правильно понял? |
Правильно
|
trident,
Ого!!! звучит как похвала!!! :) мерси-с. Не совсем профан оказывается. Так что из разряда чайника можно переходить в новички. Добавлено через 3 минуты Ну а если не форсировать звук сателитов а сознательно ограничивать их по мощности? Ведь звуковое давление саба достаточное ну к примеру порядка 130дб. Тогда к примеру точно знаешь что если придется поработать по условиям зала без саба то мощные сателиты обеспечат нормальный звук. Имеет такая схема право на жизнь? Добавлено через 4 минуты то есть настройки трифоника проводить исходя из мощности сабвуфера |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.