Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x против Mackie Onyx 1220i + TC-350 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146802)

Вячеслав1 30.01.2013 22:21

Юра 2,
земляк, вот точно такие же мысли и у меня. Сегодня сравнивали с форумчанином Сергеем Смерекой его Оникс 1220 и мой Зэд-10фх. Как и предполагалось ЗЭД проиграл, и не столько в воспроизведении музыки, сколько на микрофонных линейках. Правда показалось, что Оникс звучит чуть резче на некоторых треках, чем ЗЭД, но зато и почище и баса побольше при одинаковых настройках в ноль. А вот то, что есть регулятор СЧ на выходной стереолинейке сигнала с ноутбука - это большой плюс. Заодно Сергей принёс и свой микрофон EV 767, который мне очень понравился, тем, что по сравнению с моим СМ-58 звучит гораздо ярче и классно ложится в микст. Петь в него намного легче, чем в Шур. Поначалу показалось, что на ЗЭДе он не уступает Бэте 87а, а временами даже лучше. Потом включили на Оникс и всё стало на свои места, но тем не менее 767-ой выглядел очень достойно, ну а Бэта наконец зазвучала, как положено., конечно пошире, чем 767 и прозрачней. Сергею понравились мои колонки EV ELX115p, особенно как в них чисто звучит записанный вокал - вокалист вроде бы рядом в микрофон поёт, ну, короче live не зря зовётся эта серия. Есть в нете запись Михайлова с концерта, где он поёт "Белую берёзу" - ну очень хорошо звучит эта запись через Оникс - и голос и железо ударника, в общем на хорошей записи преимущество Оникса лучше слышно. Таки надо заказывать Оникс, пока он продаётся ещё по 399 долларов, за эти деньги лучше ничего не купишь, Крафт М-4 чуть не в два раза дороже с доставкой и растаможкой. Так что выбор очевиден.

Show-muz 30.01.2013 22:46

Вячеслав1,
Еще хочу добавить в пользу Onyx, что там СЧ на стереопарах на 2,5кГц, а у меня в колонках раздел идет 2,5кГц, и видимо небольшой провал, так вот при добавлении СЧ на 3Дб - не нарадуюсь как звучат средние частоты (на беринжере прибирать приходилось) - глуховатая середина там, хоть и 4-полоска. Единственное - приходится убирать низ на микрофон (ND967). Долго крутил микрофонную линейку - хотелось бы двойной параметрики - так вот на 700Гц убираю на 5Дб и просится где-то в районе 7,5кГц подьема на 3Дб.

Вячеслав1 31.01.2013 14:58

Юра 2,
ты прав. Я тоже вчера это заметил, и именно при такой регулировкеСЧ, на мой взгляд, ярче и сочнее звучит, и что примечательно "грязи" не добавляется. На 820-ом на третьем входе хитрая регулировка без параметрии, но зато есть верхняя и нижняя середина, temkich писал, что на этом входе микрофон хорошо отстраивается. На 767-ом Электровойсе тоже НЧ убирали, Оникс лучше звучит по НЧ, чем мой ЗЭД - их больше и они конкретнее. А не сравнивал 967-ой с 767-ым Войсом, большая разница?

Show-muz 01.02.2013 11:14

Вячеслав1,
Был 767, сейчас остановился на 967. В двух словах - НЕ БОЛЬШАЯ ! Если и есть , то на пульте можно накрутить едентичность! А вот то , что у 967 верха до 13кГц - это супер, как буд-то создан для музыкантов в кабаке, которые стоят в пол-метра от колонок - не заводится вообще - верхов хватает! Ну и конечно, чувствит. 4,0мв :ok: Лепса пою без особого напряга :biggrin:

Romnad 29.05.2013 12:16

Вячеслав1,
так Вы покупаете 820i или 1220i?
И ещё вопрос, а есть проц. эффектов не рековый а в виде коробочки, что бы был здоровский? А то мне рековый не подходит, не удобно располагать на стойке.

Вячеслав1 29.05.2013 12:34

Romnad,
Я уже купил б/у Крафт-М4 за 200 евро с помощью друга в Германии, но он ещё в пути, а думал купить 820і, но Владимир Киев не очень хорошо отозвался о нём из-за некоторой резкости в звуке, и посоветовал Крафт М-4, да и Олег Диссей рекомендовал мне именно Крафт-М, как более мягкий по звуку в сравнение с Ониксом.
На счёт процессора не знаю.

Romnad 29.05.2013 12:42

Вячеслав1,
Тогда если можно ещё вопрос: ONYX на много лучше ZED 10FX? У меня тоже колонки ELX только 112P. Стоит продать ZED и поменять на ONYX?
Крафт мне к сожалению не подходит по размерам...

dyssey 29.05.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Romnad
Тогда если можно ещё вопрос: ONYX на много лучше ZED 10FX? У меня тоже колонки ELX только 112P. Стоит продать ZED и поменять на ONYX?

Если позволите я отвечу... ОНИКС выше рангом ZED как собственно и Крафт М.Оба девайса одного уровня и Крафт М и ОНИКС и тут кому что лучше и ближе по звуку это уже индивидуально.(кстати,у ОНИКСА 820i с FW есть возможность обработки в компе в проге;удобно очень...всё это по желанию) Есть знакомый который работает с ОНИКС 820 с TC M-One XL и очень счастлив!
МЕнять с ЗЭДа на ОНИКС конечно стоит.
Ну,а на счёт проц.эффектов не рекового... ВойсЛайв ТАЧ например если тянете по деньгам.Просто если пульт нормальный то проц.эффектов тоже нормальный просится(а типа игрушки микроверб 1 или чёто в этом роде как-то уже ни к месту) либо же обрабатывать по FW в проге всё!

Вячеслав1 29.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2626513)
Вячеслав1,
Крафт мне к сожалению не подходит по размерам...

Если просто музыку крутить, то я бы не сказал, что так уж намного лучше ЗЭДа звучит на EV ELX (почище, бас как-то конкретнее, пониже, на ВЧ прозрачнее, но вместе с тем немного резче, что не очень понравилось), а вот микрофонные входа намного лучше, потому и хотел купить Оникс 820і. ну и из-за размеров тоже. Но я слушал Оникс 1220, у меня появилось сомнение, что 820 будет звучать так же, ведь кто-то отписывался, что при сравнении 820-го и 1640 -го младший проиграл, да и вес и размеры 1220-го намного больше, чем у 820-го и это наводит на определённые мысли, на чём сэкономили? Кстати, многие советовали 1220, в нём входов побольше, чтобы на все случаи жизни, так сказать. Ну, я прикинул что там недалеко и до Крафта М-4 по размерам. Оникс как-то не удавалось купить задёшево, а на Крафт решился из-за дешевизны б/у, хоть он и в два раза больше ЗЭДа.

Romnad 29.05.2013 20:09

Вячеслав1,
А с какой обработкой работаете?

Вячеслав1 29.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2626605)
Вячеслав1,
А с какой обработкой работаете?

Купил ТС-350, потому что в ЗЭДе обработка не ахти, с ТС лучше, но хочется ещё лучше, и теперь хочу Lexicon MPX1. Знал бы о нём раньше, уже и купил бы. На американском ибее их продано было много в этом году, б/у можно было купить за 200 баксов + -, по стоимости так же как и ТС-350 (новый), а по звуку намного лучше.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.