![]() |
Юра 2,
земляк, вот точно такие же мысли и у меня. Сегодня сравнивали с форумчанином Сергеем Смерекой его Оникс 1220 и мой Зэд-10фх. Как и предполагалось ЗЭД проиграл, и не столько в воспроизведении музыки, сколько на микрофонных линейках. Правда показалось, что Оникс звучит чуть резче на некоторых треках, чем ЗЭД, но зато и почище и баса побольше при одинаковых настройках в ноль. А вот то, что есть регулятор СЧ на выходной стереолинейке сигнала с ноутбука - это большой плюс. Заодно Сергей принёс и свой микрофон EV 767, который мне очень понравился, тем, что по сравнению с моим СМ-58 звучит гораздо ярче и классно ложится в микст. Петь в него намного легче, чем в Шур. Поначалу показалось, что на ЗЭДе он не уступает Бэте 87а, а временами даже лучше. Потом включили на Оникс и всё стало на свои места, но тем не менее 767-ой выглядел очень достойно, ну а Бэта наконец зазвучала, как положено., конечно пошире, чем 767 и прозрачней. Сергею понравились мои колонки EV ELX115p, особенно как в них чисто звучит записанный вокал - вокалист вроде бы рядом в микрофон поёт, ну, короче live не зря зовётся эта серия. Есть в нете запись Михайлова с концерта, где он поёт "Белую берёзу" - ну очень хорошо звучит эта запись через Оникс - и голос и железо ударника, в общем на хорошей записи преимущество Оникса лучше слышно. Таки надо заказывать Оникс, пока он продаётся ещё по 399 долларов, за эти деньги лучше ничего не купишь, Крафт М-4 чуть не в два раза дороже с доставкой и растаможкой. Так что выбор очевиден. |
Вячеслав1,
Еще хочу добавить в пользу Onyx, что там СЧ на стереопарах на 2,5кГц, а у меня в колонках раздел идет 2,5кГц, и видимо небольшой провал, так вот при добавлении СЧ на 3Дб - не нарадуюсь как звучат средние частоты (на беринжере прибирать приходилось) - глуховатая середина там, хоть и 4-полоска. Единственное - приходится убирать низ на микрофон (ND967). Долго крутил микрофонную линейку - хотелось бы двойной параметрики - так вот на 700Гц убираю на 5Дб и просится где-то в районе 7,5кГц подьема на 3Дб. |
Юра 2,
ты прав. Я тоже вчера это заметил, и именно при такой регулировкеСЧ, на мой взгляд, ярче и сочнее звучит, и что примечательно "грязи" не добавляется. На 820-ом на третьем входе хитрая регулировка без параметрии, но зато есть верхняя и нижняя середина, temkich писал, что на этом входе микрофон хорошо отстраивается. На 767-ом Электровойсе тоже НЧ убирали, Оникс лучше звучит по НЧ, чем мой ЗЭД - их больше и они конкретнее. А не сравнивал 967-ой с 767-ым Войсом, большая разница? |
Вячеслав1,
Был 767, сейчас остановился на 967. В двух словах - НЕ БОЛЬШАЯ ! Если и есть , то на пульте можно накрутить едентичность! А вот то , что у 967 верха до 13кГц - это супер, как буд-то создан для музыкантов в кабаке, которые стоят в пол-метра от колонок - не заводится вообще - верхов хватает! Ну и конечно, чувствит. 4,0мв :ok: Лепса пою без особого напряга :biggrin: |
Вячеслав1,
так Вы покупаете 820i или 1220i? И ещё вопрос, а есть проц. эффектов не рековый а в виде коробочки, что бы был здоровский? А то мне рековый не подходит, не удобно располагать на стойке. |
Romnad,
Я уже купил б/у Крафт-М4 за 200 евро с помощью друга в Германии, но он ещё в пути, а думал купить 820і, но Владимир Киев не очень хорошо отозвался о нём из-за некоторой резкости в звуке, и посоветовал Крафт М-4, да и Олег Диссей рекомендовал мне именно Крафт-М, как более мягкий по звуку в сравнение с Ониксом. На счёт процессора не знаю. |
Вячеслав1,
Тогда если можно ещё вопрос: ONYX на много лучше ZED 10FX? У меня тоже колонки ELX только 112P. Стоит продать ZED и поменять на ONYX? Крафт мне к сожалению не подходит по размерам... |
Цитата:
МЕнять с ЗЭДа на ОНИКС конечно стоит. Ну,а на счёт проц.эффектов не рекового... ВойсЛайв ТАЧ например если тянете по деньгам.Просто если пульт нормальный то проц.эффектов тоже нормальный просится(а типа игрушки микроверб 1 или чёто в этом роде как-то уже ни к месту) либо же обрабатывать по FW в проге всё! |
Цитата:
|
Вячеслав1,
А с какой обработкой работаете? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.