Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопросы по ONYX 820i (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146866)

dyssey 28.02.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от белша
У меня когда использовали Сонар с 1640i общая была около 8мс. На 11 каналах висели Вейвс плагины С компрессоры на барабанах, и R-Vox R-Dess на вокалах.

Вить,ну я понимаю,что когда много обработок на канал навешать тогда и появляется эта задержка?!Или нет?!

белша 28.02.2013 11:55

Если по крупному, то больше зависит от применяемых плагинов. У Вейвсов есть мультик компрессор 316, так он сам дает задержку больше 12мс
Если же пользоваться не особо наворочанными, то думаю два-три плагина в цепочке прокатит. А вообще лучше реально поэкспериментировать.

Mmcd 01.03.2013 07:21

а что, если внешняя звуковуха так типа больше задержка?...

белша 01.03.2013 12:55

Mmcd,
Тут в качестве звуковой сам пульт, а задержки от типа карточки тоже зависят и немало.

temkich 01.03.2013 16:12

1. Плагины от waves и вообще бывают двух типов: одни ВООБЩЕ задержки заметной не имеют. Вторые (в т.ч. с алгоритмом look ahead) имеют слишком большую задержку. Это просто из-за принципа работы. Мое мнение - задержка зависит на 90% от мощности CPU. Меньше задержка - больше нагрузка на проц. Вот на USB Tracker Pre у меня были вылеты когда больше 2-3 плагинов, ну это такой косяк звуковухи или дров на неё.
2. Я вешал до 15 плагинов в Сонаре, и не чувствовал ни задержки, ни большой загрузки CPU.
3. Delay чтобы не мылил звук надо использовать с функцией sidechain. То есть дилей должен "прижиматься" по громкости в момент когда вокалист поет, как только вокалист замолчал дилей вылазит на всю свою громкость. Тогда будут красивые дилейные хвосты для медляков ))) ну и кнопка tap очень полезна. Использую H-delay от waves, Izotope Alloy для сайдчейн прижимания дилея, CLA vocals stereo для ревера (ну нравится мне там ревер). Также не забываем про гейт + вокал райдер. Если райдер без гейта, то он может срабатывать на музыку и посторонние звуки и будет фидбек.

Одна неприятность! Вся эта система в общем и целом больше подвержена фидбекам. Это печально в очень маленьких помещениях или когда вокалистки лезут под колонки. Недавно пришлось вообще выключить обработку и работать напрямую с пультом, ибо фидбек был просто жуууть.
Ищу feedback дестроер чтоб VST был. Нашел один вариант, ещё не тестил.

Вообще плагинов ОГРОМНОЕ количество. И всевозможных комбинаций...

Denz82 10.03.2013 14:40

Уже полгода читаю форум и облизываюсь на Оникс 1620i или хотя бы 1220i. Планирую использовать по FW с плагинами. Есть ли смысл тянуться на 1620, если с деньгами туго? Не могу понять просто, хватит ли мне 1220 или нет... Дело не в количестве каналов, а в АУКСах и работе по FW (есть ли разница в старшей и средней модели?).
Задачи банальные: вокальные конкурсы, караоке, благотворительные фестивали для детей. Живаго если и будет в будущем, то с малым количеством инструментов (скрипка, гитара, клавиша). Связка будет такая: пульт + FW + PC Mac (Core i3 Ivy Bridge, 12Gb ОЗУ).
Еще такой шкурный вопрос: спонсора нет, приходится самим скидываться постоянно для проведения мероприятий (мы не зарабатываем деньги, у нас благотворительная тема). Может кто-то захочет продать свой Оникс по гуманной цене и помочь хорошим людям? :rolleyes:
Акустику для мероприятий придется брать в аренду, но я планирую со временем сделать "палки" и сабы + усилители.

IKAR75 10.03.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Denz82
Есть ли смысл тянуться на 1620, если с деньгами туго?

Две полупараметрики на канале это уже что-то:ok:

temkich 11.03.2013 05:30

Denz82, по FW маршрутизации в пульте разницы между моделями нет! Исключение - самая старшая модель Onyx 1640i. В нём, так сказать, полноценный FW 16x16 + удобно управлять сигналами, вернувшимися на пульт для дальнейшего микширования. Во остальных моделях FW имеет 8\12\16 outputs and only 2 inputs.

НО! Две полупараметрики это сила! Только ради них я бы купил. И для использования прелестей FW в полный рост нужен исключительно 1640i. Были б деньги...

Ещё задумался что master EQ (и отдельно на мониторы) не получится сделать средствами vst. Придется повторно возвращать сумму на ноут, а это неизбежная большая задержка. В этом плане лучше mackie как у trident`а или другие недорогие цифровики "всё в одном" :)

Вячеслав1 11.03.2013 07:50

Облом получился с моим Ониксом 820і. Продавец с ибея написал, что пульт по весу с упаковкой не "влез" в экономную доставку 45 долларов, и потому нужно доплатить ещё 120. Короче, отказался я от покупки за такие деньги. Сын говорит, что это такой лёгкий развод, когда часть цены за изделие переносится в доставку. Опять на ибее в продаже этот пульт с доставкой по всему миру за 45 долларов. В общем, с горя и чтобы себя порадовать на своё пятидесятилетие купил я "хванеры для ероплана", отдал на распил да и динамики Бейма заказал, те что Д. Тумасов советовал - буду делать кубо12. А с пультом пока подожду, тем более, что сыну с третьего раза таки открыли 5-летнюю визу в Штаты и его посылают по работе туда на 2 недели в апреле. Думал, конечно, что он додумается мне подарить пульт на День рождения, так нет, он меня порадовал ещё больше - купил у себя, в Харькове, фирменный американский стратокастер де люкс (б/у но в очень хорошем состоянии за 1200 долларов всего). Да и теперь думаю, может и не Оникс, а Крафт М-4 покупать. Или вообще повременить, новый цифровой Мэки всё-таки дороговат для провинциальных лабухов, а может что-то побюджетнее выпустят?

PPI07 11.03.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Да и теперь думаю, может и не Оникс, а Крафт М-4 покупать.

Месяц назад взял М-4, а на прошлой неделе MPX1. СУППЕР........

Вячеслав1 11.03.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2608404)
Месяц назад взял М-4, а на прошлой неделе MPX1. СУППЕР........

А в Крафте же тоже есть звуковая и фаерваер по которому можно запустить софтовую обработку?

PPI07 11.03.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А в Крафте же тоже есть звуковая и фаерваер по которому можно запустить софтовую обработку?

Мне для работы нужен стереовход и микронный.

tenor2009 11.03.2013 09:53

В M4 ничего этого нет..просто хороший пульт.

temkich 11.03.2013 10:02

Вячеслав1, почитал мануал для soundcraft spirit. Если правильно понял, нет ни USB ни FW, только SPDIF из цифры.

trident 11.03.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от PPI07
Мне для работы нужен стереовход и микронный.

Ну ещё бы микроскопичный и нановход не помешали бы, но это если лиллипутов озвучивать. :biggrin:

temkich 12.03.2013 21:21

Не всё так радужно со стабильностью как я расписывал. Два раза в начале концертов пульт терялся без причины. Почему-то исключительно в самом начале, потом все 2-3 часа полёт нормальный.

Вячеслав1 13.03.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2608827)
Не всё так радужно со стабильностью как я расписывал. Два раза в начале концертов пульт терялся без причины. Почему-то исключительно в самом начале, потом все 2-3 часа полёт нормальный.

А для подстраховки по аналогу с выхода ноута на наушники на стереопару не включаешь? Я когда пользовался ЮСБ Аллена ЗЭДа так делал. Ну и два разных плеера.

ГенаЛог 13.03.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2608397)
Да и теперь думаю, может и не Оникс, а Крафт М-4 покупать. Или вообще повременить, новый цифровой Мэки всё-таки дороговат для провинциальных лабухов, а может что-то побюджетнее выпустят?

Думки твои правильные! Повременить стоит! Все аналоговые железяки по сравнению с циферными в плане функционала убоги и бесперспективны, а со временем будут востребованны только для очень мелких работ. Скоро появится Бехр, который, судя по описанию, будет поинтереснее аналогичной Макаки во многих отношениях и стоить он будет дешевле, в этом можешь даже и не сомневаться. И будет у тебя (если созреешь на циферный) в одном приборе куча всего необходимого и для работы, и для домашней студии. Не спеши, работать-то есть на чём! Подумай хорошенько ещё раз! Чё падать на устаревающий с каждым годом девайс?
А Оникс с обработками в ноуте по файвайр-это танцы с бубном! Надо тебе это? Ну, есть ребята, которым интересно со всем этим возиться (молодцы, пусть возятся), а мне, например, надо не возиться, а работать.

trident 13.03.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Чё падать на устаревающий с каждым годом девайс?

Любые девайсы устаревают с каждым годом кроме самых примитивных типа ложки. Тот же iX16 не будет дешевле DL1608. И напомню, в лабушной работе, где надо порой фейдерами вертеть как заведённому, управление с iPad не самое оперативное. Тут физический фейдер будет удобнее.

Мирослав 13.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2608905)
с обработками в ноуте по файвайр-это танцы с бубном! Надо тебе это? Ну, есть ребята, которым интересно со всем этим возиться (молодцы, пусть возятся), а мне, например, надо не возиться, а работать.

Правильные слова.:ok::aga:

ГенаЛог 13.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2608909)
Тот же iX16 не будет дешевле DL1608..

Уверен? Ты можешь назвать хоть одну модель пульта Ули аналогичного макакочному с ценой выше?
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2608909)
И напомню, в лабушной работе, где надо порой фейдерами вертеть как заведённому, управление с iPad не самое оперативное. Тут физический фейдер будет удобнее.

В лабушной работе настройки микрофонов вообще никогда не трогаешь, а крутишь только ручки одного стерео канала. У Ули, в отличие от макаки, стерео или линкование точно будет, я в этом не сомневаюсь.

Denz82 13.03.2013 10:24

Цитата:

Повременить стоит! Все аналоговые железяки по сравнению с циферными в плане функционала убоги и бесперспективны, а со временем будут востребованны только для очень мелких работ.

:eek: теперь еще больше запутался в выборе пульта.
Все же, чем плоха связка ONYX 1620i и комп ? Громоздкость меня не пугает. Главное - универсальность: студия/лайв, качество звучания, и цена вопроса. Прилично звучащие цифровики не всем по карману.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Оцените работу аппаратуры, хоть и сектанты какие-то лабают :biggrin:
Какой пульт нужен для подобных задач?

trident 13.03.2013 10:45

ГенаЛог, iX16 планируется гораздо более навороченным архитектурно, чем 1620

ГенаЛог 13.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2608936)
ГенаЛог, iX16 планируется гораздо более навороченным архитектурно, чем 1620

Вот, блин, время настало: прогресс стремительный, девайсы появляются один интереснее другого. Только в акустике как-то застойно.

IKAR75 13.03.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот, блин, время настало: прогресс стремительный, девайсы появляются один интереснее другого. Только в акустике как-то застойно.

:aga::ok:
Цифровые технологии идут семимильными шагами, даже не успеваешь просмотреть, не то что уж послушать. А вот передать звук на стадии электричество- толкание воздуха (вот это сказанул:smile:)тут наверное уже все Алдшина, Войшвило и.т.д. изобрели и улучшить сложно, но наверное можно. ИМХО!

Вячеслав1 13.03.2013 18:38

Цитата:

Думки твои правильные! Повременить стоит! Все аналоговые железяки по сравнению с циферными в плане функционала убоги и бесперспективны, а со временем будут востребованны только для очень мелких работ. Скоро появится Бехр, который, судя по описанию, будет поинтереснее аналогичной Макаки во многих отношениях и стоить он будет дешевле, в этом можешь даже и не сомневаться. И будет у тебя (если созреешь на циферный) в одном приборе куча всего необходимого и для работы, и для домашней студии. Не спеши, работать-то есть на чём! Подумай хорошенько ещё раз! Чё падать на устаревающий с каждым годом девайс?
А Оникс с обработками в ноуте по файвайр-это танцы с бубном! Надо тебе это? Ну, есть ребята, которым интересно со всем этим возиться (молодцы, пусть возятся), а мне, например, надо не возиться, а работать.

Да всё так, но только звук старого Беринжера никак не устраивает. Или думаешь Ульриху(полное имя) инженеры Мидаса помогут? Да и когда будет новый Беринжер в Украине, чтобы его можно было послушать, съездив к сыну в Харьков? Мэки ДЛ1608, кстати на ибее уже меньше тысячи стоит, включая доставку в Украину. Первые цифровые пульты, я так понимаю, не совершенны, со временем будут и получше и подешевле. ТС-350 у меня есть, так что Оникс можно всё равно купить, как промежуточный пульт, ну а сначала, наверное, нужно ЗЭД продать, ведь у меня ещё и Беринжер 1204 фх есть, если ещё и Оникс, то многовато пультов будет для не особо интенсивной работы. Хотя с другой стороны, если покупать нормальную обработку даже б\у, то это тоже минимум 300 долларов, а в цифровом пульте она должна быть тоже на уровне. Как там с обработками? Кстати, есть же и третий вариант пульта Лайн6, гитарные процессоры и радиомикрофоны у них на высоте.

temkich 13.03.2013 22:06

Ещё про габариты не забывайте! И про задачи. Можно купить 16-24 канальный цифровой пультец и ездить с ним на свадьбы где надо максимум 2 микрофона и дискотеку ))
В этом плане onyx 820й с софтовой обработкой хорош! Влезет на любой кафешный столик! Да и частенько бывает места ну очень мало, да?

Если б не эти обстоятельства, я бы сразу купил Пресонус...

Вячеслав1 14.03.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2609124)
Ещё про габариты не забывайте! И про задачи. Можно купить 16-24 канальный цифровой пультец и ездить с ним на свадьбы где надо максимум 2 микрофона и дискотеку ))
В этом плане onyx 820й с софтовой обработкой хорош! Влезет на любой кафешный столик! Да и частенько бывает места ну очень мало, да?

Если б не эти обстоятельства, я бы сразу купил Пресонус...

Так а то, что не всегда стабильно, не напрягает? Как быстро выходить из ситуации? Конечно, габариты у Оникса те, что надо для выездного свадебного лабуха. Когда-то один раз играл в маленькой кафешке, где вообще не было свободного столика, колонки пришлось ставить на пол, ноутбук на колонку, через прокладку в виде картонной коробки пульта. Я надеюсь, что может со временем будет цифровой пульт типа Роланда ВМ3100, только более современный, потому что действительно нужно 2 микрофона, дискотека, ну, мне ещё и электрогитару подзвучить.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.