![]() |
Олег 65, 58 448р - не плохо для бюджета:eek:, еще и 8 ом, как раз для активного пульта YAMAHA 5014c - спасибо:biggrin:!
|
Цитата:
416 x 730 x 415 Вес, кг 31 Не, такой "хоккей", как комментировал Озеров, нам не нужен. |
Цитата:
Думаю DELTA4215-4 больше подойдет! Интересно гарантия на нее, в РФ, тоже 3 года? И как на форуме у нас, есть представители Парка в РФ? |
Цитата:
Из 4 ом - Das PF 215 = 41 кг :frown: или yorkvile 404 - 4 ом = 35 кг :frown:, или Proel TFL 212 P4 600 вт - 4 ом, - все снятые с производства. Добавлено через 8 минут Цитата:
Но по комплектухе, из нового Das, всё что дешевле - совсем не хоккей. Да и отталкиваясь, от активного микшера = 2 по 500 на 4 ом - вариантов не много. Разве-что активные сабы добирать. |
Цитата:
|
Я б на вашем месте копил на пасив RCF ART 315,потом прикупить к этому всему 705й саб и будет уже неплохо (ИМХО)
|
Цитата:
+ на форуме можно намного дешевле взять чем в магазине! Но... |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не убеждает, еще один момент это активный пульт! Получить от него супер 500Вт... и ожидать чего то особенного, увы это не тот класс усилителей! Вот именно, повесить на него RCF ART 315 8 ом, система с хорошей чувствительностью будет работать не тише DELTA4215-4 при 500Вт! И усилитель чувствовать себя лучше будет, и система качественная получиться как по качеству сборки так и по звучанию! А в дальнейшем взять сабы! А человек хочет минимум, лучше топ на 2 по 15" на пол, чем топ на стойку с одним 15" динамиком! Стойки тягать не хочет, проще АС с двумя 15"! Попробуйте переубедить... Вот и выход, не хочеш платить, нужно 500Вт-4 ома, покупай DELTA4215-4! |
[QUOTE=andreypluss;2599607]
А человек хочет минимум, лучше топ на 2 по 15" на пол, чем топ на стойку с одним 15" динамиком! Стойки тягать не хочет, проще АС с двумя 15"! Попробуйте переубедить... Вот и выход, не хочеш платить, нужно 500Вт-4 ома, покупай DELTA4215-4![/QUOT Сегодня как раз слушал у друга его самопальные стационарные колонки(тяжёлые) с двумя динамиками - старый динамик Fane, плюс перемотанный усиленный 4А32 с металлическим колпакам местным Кулибиным(он все внутренности и согласовывал), ну и пьезопищалка, которую практически и не слышно, что и хорошо(меньше грязи). Усилитель Паркаудио VX-1200, пульт Беринжер UB-1204FX. На удивление звук мощный, не кричащий, очень даже комфортный, немного не хватает высоких на микрофоне из-за никакущей пищалки, но звук явно лучше, чище, чем его разъездной комплект с DELTA4215-4 с тем же Беринжером и Паркаудио, при чём намного, он сам в шоке. Два дня меня зазывал послушать его самопальные колонки, которые много лет стояли в гараже, а сейчас поставил вот в кафе на стационар. Так что Дельту лучше не брать, да и самопал самопалу рознь, оказывается, ну а старые Фейны просто классные динамики. |
Цитата:
Вы не пробовали DELTA4215-4 с сабом? Цитата:
Не могу понять я тех людей которые берут топ со звуковым давлением в 127дБ, у которого давление в районе 60Гц - 90дБ! А потом подбирают саб: - а зачем он такой в 2кВт!!! мне нужен маленький чтоб в машину залез!!! Хочеш нормальный низ и устраивает небольшое давление - возьми два топа по 150Вт(10"+1") и один саб 700Вт (18") и носить легче и качество!!! |
А вот эта колоночка не подойдет?:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как же он охлаждается? Через просверленные отверстия в магните???? Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
|
Вы о чём,какое охлаждение динамика,металлический колпак нагревается,вот и батарея,хозяин экономит на отоплении:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Кулибина звали Сергей Морозов, ныне, к большому сожалению полтавских музыкантов, покойный. После его перемотки твиттеры в Паркаудио работали долго и счастливо, а вот на заводе, почему-то не додумались сделать нормально, чтобы оне не сгорали. Ремонтировал и динамики и микрофоны и усилители, лучше него никто не делал. |
Вы сами себе противоречите!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю что Вы хотите сказать, что хороший самопал звучит лучше чем бюджетная АС! :smile: Но, это только хороший!!! И этот хороший самопал выходит иной раз дороже чем чем бредовая готовая система, может я не прав? Может Вы еще предложите EV? Человек написал, нужно с дешевого выбрать лучшее, что сам работает на самопале, хочет взять нормальную систему, за небольшие деньги! Предложений как ведите на 6 страниц! А тут вы со своим предложением! Что Вы посоветовали? Что ваш самопал работает лучше за счет динамика Фейн? Или то что эта система не подъемная? Если есть идея давайте, бюджет грубо в 40 000р за пару еще и в 4 ома при 500Вт! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дороже он не хочет, не выгодно говорит! Добавлено через 14 минут Вод так мы всегда и советуем: - Что лучше китайский BIG или саункинг? - Бери Парк! - Что из Парка выбрать можно? - Бери RCF! - Какая будет лучше из RCF? - EV! :biggrin: |
Fane красавец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Magnetic Gap Depth 0.43” / 11 mm Coil Winding Height 0.75” / 19 mm Mms (grms) 103 Ход 4мм, не высокий зазор, да и 800вт как-то оптимистично для такого малого хода с FS=42Hz:eek: Большой мидбасовик. |
Если - да! Нормальный динамик как раз под 4А32, пьезик и Парковский усилитель VX-1200!:biggrin:
|
lvovij,
Обычный мидбас. |
Помогите,пожалуйста, с выбором.Есть 2 варианта покупки пассивных топов :zx3 или zx4.Какой выбрать?Интересует качество звучания. Может кто-нибудь имел дело с такими моделями? Будут работать в паре с ev sb122,большие субы мне не подходят.Заранее спасибо за совет,всем удачи !
|
Имхо: на мой вкус Zx4 лучше, Zx3 громче. Как то включал Zx4 как раз в паре с Sb122. Супер низа нету, но появилась плотность приличная в звуке.
Так что, если надо качество, а не давление, то я бы взял Zx4. |
RUTON,спасибо за совет.Еще вопрос меня интересует,такой комплект 2 zx4+2 sb122 потянет свадьбу например на 100-150 чел.? Удачи и всех благ !!!
|
Цитата:
Разные варианты тестили для интереса - под zx4 например даже zxA1 SUB а погромче само собой и Sb122-го и zx1 SUB пассив. тоже так вот его если и слышно из zx4 то разве,что совсем рядом и то не очень;максимально чтобы добится увеличения громкости ставили под стенку один на один сабы zxA1 SUB под один топ zx4 с одной стороны,а второй топ на стойке- НЕ ФОНТАН!Разве,что по 2шт. тогда ещё более менее вменяемый компромис(!) опять таки это ж мидбасовый сабик!Конкретный низ он не производит и под 15"-й топ...;-) По звуку считаю zx3 интереснее(не только потому,что мощности больше...) Sb 122 не годится ни под zx4 ни под zx3! ... под Sx300 ещё да!нНу максимум бАльшой натяжкой под D12. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
dyssey,спасибо за совет,согласен во всем,особенно про пиджак, заправленный в штаны :biggrin: .Понятное дело что не по фэн-шую получается,но кабак в котором работаю очень гудящий...зараза.Никаких штор,везде одна плитка.Да и другие залы где приглашают такие же.Раньше работали с сабами Eliminator,и поверьте,что часто, не зная зал в котором будем работать, таскали эти сабы даром.Врубишь на 20% мощности и всё кругом гудит.В таких случаях вырубали сабы и работали только на топах.На улице другое дело---кайф.Мне и не нужен супер бас для этих залов,другое дело что zx4 задавит sb122 -это да,здесь правда ваша.Пробовал с sx300,-не хватает мощности.Но,так как субы уже есть,опробую с zx4,если что не так-продам субы и буду работать на четырёх топах zx4.Ну и если тогда не устроит---уйду в монастырь...:frown: Еще раз спасибо за мнение...:pivo:
|
Цитата:
Помнится лет 7 назад воспользовался служебным положением и ставил на cвадьбу родственнику Sx300 c Sb122. Помещение около 200 м квадратных, народу человек 60 было. Хорошо все звучало, запас по мощности был, ничего не свистело и не гудело. Правда тамада была грамотной тетенькой и с микрофоном работать умела и говорила и пела с хорошей подачей! Да и танцулек под MP3 не было! |
Вопрос :активный сабвуфер RCF ART 905-AS , к нему можно подключать пассивные головы RCF ART , или только активные головы подключаются? Спасибо!
|
естественно можно!
пассив через усилок, актив - напрямую (в сабе есть встроенный стерео кроссовер) |
То есть пассивные саттелиты не будут усиливаться от саба , как например вот в этом комплекте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Нет.
|
Цитата:
|
Urban_71,
Активный саб - саб со встроенным усилителем, в основном это моно усилитель с кроссовером! Но есть и вариант 3 в 1, саб и два топа! Эти усилители в сабе специально рассчитаны под определенные топы и продаются - комплектом или отдельным звеном этого комплекта! |
Цитата:
В бюджетной акустике "Порт Аудио" уже полгода ставится FANE: НЧ - Sovereign, ВЧ - CD-130 и CD-140. Сайт безусловно важен при выборе акустики. Спасибо за конструктивную критику. Но наш сисадмин пока никаких крокозябр не обнаружил (( Если кто скинет на мыло принтскрин крокозябр, буду премного благодарен. |
Не знаю, кто косит под дурака, может и сисадмин. Хотели принтскрин - извольте. Можете и сами сходить по ссылке в посте 94. Такая картинка на сайте наблюдается уже года два минимум. Кривой движок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что же касается моего отношения к этим колонкам, то оно отнюдь не понаслышке. Работал я на них в ростовском клубе "Моррисон". Cателлиты Port Audo TDS 152, сабвуферы PortAudio TDS Sub 218. Так что знаю о чём говорю, дрянь - она и есть дрянь. Могу рассказать про мытарства их хозяина. Может нынче что и изменилось после замены динамиков. Только я никому не рискну советовать за свои деньги на себе эксперименты проводить. А вот эта фраза о неубиваемости акустики Цитата:
|
Да, самое главное забыл )) По существу вопроса ТС: кто-нибудь смотрел тех.характеристики микшер-усилителя EMX5014C? Максимальная мощность 500Вт/4 ома, потребляемая мощность 450Вт )) Отсюда и плясать в выборе акустики...
[IMG]http://*********ru/4019287.jpg[/IMG] |
Я отнюдь не гуру, но даже я знаю, что потребляемая мощность зависит от класса усилителя и никакого отношения к RMS не имеет. Могли бы её не упоминать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
trident, давайте не будем засорять топик "внутренними" разборками, а то модеры обидятся |
ОК, я не большой любитель флейм разводить. :pivo:
|
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать активный микшер Yamaha 5014C как пассивный и подключать к нему активные колонки. Как всё это скомутировать правильно? И как потом всё регулировать? Спасибо !!! |
Urban_71, балансным кабелем stereojack-XLR подключаете активки на выходные каналы ST OUT L/R. Регулируется абсолютно также... мастер-фейдер + канальные фейдеры
|
Спасибо за консультацию. А как же внутренний усилитель без нагрузки будет, ему ничо не будет?
|
Urban_71, транзисторная усилительная техника не испытывает неудобств, работая без нагрузки. Это не лампа.
А на будущее повесьте у себя на рабочий стол вот эту картинку и почаще на неё смотрите. Потому что первой же ссылкой по запросу yamaha 5014c manual стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И уже ничего спрашивать не надо, надо только прочитать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всё понятно.
|
Доброго здоровья всем музыкантам. Кто знает правдивую информацию. Я связался с дилерами компании ARIS проф.звук свет. (Узнавал информацию по акустике RCF ART 315-A MK III. Там сказали: что всё это делает Китай, сборка из комплектующих RCF. Насколько это правда??? Хотелось поменять аппарат на более достойный, а теперь и не знаю, как быть. Может кто знает что по этому поводу. Спасибо !
|
Это так. Причем часть ккомплектующх тоже делается в Китае
|
Urban_71,ну а что Вас удивляет?!Сейчас множество товаров собирают в Китае(и бюджет и дорогие) Уже об этом сотни раз говорилось(ибо многие просто не выжили бы...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.