Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   выбор усилителя (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147095)

Владимир Волошин 22.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от seregan1
Лично мне 4 вентилятора не мешают. Даже 24...

Согласен, мы же не в студии.

seregan1 22.09.2013 16:42

ноль9,
Такой глупостью не занимаемся. 2-х и 3-х полосные АС соединять последовательно просто НЕЛЬЗЯ!!! Если вам это не понятно, изучите или поинтересуйтесь, почему нельзя.

IKAR75 22.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
Лично мне 4 вентилятора не мешают. Даже 24...

Ага!!!:aga: по четыре WSX на сторону в метре от них:biggrin::biggrin:

seregan1 22.09.2013 17:27

IKAR75,
На репетициях - пара топов на 8" + драйвер.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А здесь Т4М на паре тапков 15", топы Версе 15МК-2.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ноль9 23.09.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2648017)
ноль9,
Такой глупостью не занимаемся. 2-х и 3-х полосные АС соединять последовательно просто НЕЛЬЗЯ!!! Если вам это не понятно, изучите или поинтересуйтесь, почему нельзя.

Разрешите у Вас поинтересоваться,почему нельзя?

seregan1 23.09.2013 11:09

В любой пассивной многополосной АС стоят фильтры. При последовательном соединении таких АС в полосах действия фильтров мы получим цепочку из последовательно соединенных фильтров и драйверов. Такое соединение в корне изменит АЧХ и ФЧХ системы. На выходе вы получите не тот звук, как если бы вы соединили колонки параллельно. Соединять последовательно можно только драйверы (динамические головки, громкоговорители - как вам больше нравится) при включении в биамп или триамп. Либо полностью перерасчитывать и подгонять пассивные фильтры. Представьте себе этот геморрой...
В случае биампа (триампа) увеличивается количество каналов усиления, требуется внешний процессор управления АС и создание под нее пресетов. Правда, при правильной настройке пресета и хорошем усилении, качество звучания системы улучшается, как и общая отдача (звуковое давление). Это вкратце.

белша 23.09.2013 11:29

Учиться, Учиться, Учиться..., иначе нолем без 9 останешься.
Сергей, я бы прибавил, что и последовательное соединение драйверов это часто вынужденная мера, с целью удешевить упростить конструкцию в ущерб качеству и надежности.

Ануфриенко 23.09.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2648185)
В любой пассивной многополосной АС стоят фильтры. При последовательном соединении таких АС в полосах действия фильтров мы получим цепочку из последовательно соединенных фильтров и драйверов. Такое соединение в корне изменит АЧХ и ФЧХ системы. На выходе вы получите не тот звук, как если бы вы соединили колонки параллельно. Соединять последовательно можно только драйверы (динамические головки, громкоговорители - как вам больше нравится) при включении в биамп или триамп. Либо полностью перерасчитывать и подгонять пассивные фильтры. Представьте себе этот геморрой...
В случае биампа (триампа) увеличивается количество каналов усиления, требуется внешний процессор управления АС и создание под нее пресетов. Правда, при правильной настройке пресета и хорошем усилении, качество звучания системы улучшается, как и общая отдача (звуковое давление). Это вкратце.

Сергей, а чем параллельное включение фильтров лучше последовательного?

seregan1 23.09.2013 16:38

Ануфриенко,
Женя, нарисуй схемку. Ты же грамотный спец. :aga::aga::aga:

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
чем параллельное включение фильтров лучше последовательного?

Речь не о параллельном включении фильтров, а о параллельном включении АС с такими фильтрами, где через каждый фильтр включен драйвер, работающий в полосе этого фильтра. Разницу видишь?

Ануфриенко 24.09.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2648234)
Ануфриенко,
Женя, нарисуй схемку. Ты же грамотный спец. :aga::aga::aga:

Речь не о параллельном включении фильтров, а о параллельном включении АС с такими фильтрами, где через каждый фильтр включен драйвер, работающий в полосе этого фильтра. Разницу видишь?

Разницы никакой. Кроме полного отключения из-за сгорания одного элемента. Широкополосные маломощные колонки довольно часто включают последовательно. Например, сэрраунды в кинотеатрах. Объясни таки, чем взаимовлияние при параллельном подключении отличается от последовательного?

seregan1 24.09.2013 10:20

Я пишу с тлф, рисунок приложить не могу. Да и, думаю, ни к чему это... Женя, это элементарный курс физики и электротехники. Нарисуй сам парочку ВЧ или НЧ драйверов с фильтром пусть второго порядка, поразмышляй логически. Все было бы просто и некритично (параллельно или последовательно), если бы АС не имела индуктивной и емкостной составляющей. Это ведь не простое сложение сопротивлений активных элементов.

Добавлено через 3 минуты
Не забудь, речь идет о коммутации систем со встроенными в них ПАССИВНЫМИ фильтрами.

Василий54 24.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2648338)
Разницы никакой. Кроме полного отключения из-за сгорания одного элемента. Широкополосные маломощные колонки довольно часто включают последовательно. Например, сэрраунды в кинотеатрах. Объясни таки, чем взаимовлияние при параллельном подключении отличается от последовательного?

а ничем:ok:

Ануфриенко 24.09.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2648343)
Я пишу с тлф, рисунок приложить не могу. Да и, думаю, ни к чему это... Женя, это элементарный курс физики и электротехники. Нарисуй сам парочку ВЧ или НЧ драйверов с фильтром пусть второго порядка, поразмышляй логически. Все было бы просто и некритично (параллельно или последовательно), если бы АС не имела индуктивной и емкостной составляющей. Это ведь не простое сложение сопротивлений активных элементов.

Добавлено через 3 минуты
Не забудь, речь идет о коммутации систем со встроенными в них ПАССИВНЫМИ фильтрами.

Серёжа, а попробуй сам подумать:smile: Включи логику. Нет никакой разницы во взаимовлиянии фильтров друг на друга.

Василий54 24.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2648431)
Нет никакой разницы во взаимовлиянии фильтров друг на друга.

последовательное или параллельное соединение комплексных сопротивлений

Vladimeer 24.09.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Даже тем который будет равен мощности акустики

Даже тем который в 4 раза слабее !!!!Проверено ... Горят как миленькие ....

seregan1 24.09.2013 15:40

Женя, все бы было именно так, как говоришь ты, если бы в АС между НЧ и ВЧ звеньями не было общего провода и каждое звено (НЧ+НЧ, ВЧ+ВЧ) включалось последовательно независимо от другой полосы с таким же звеном второй АС.
Об изменении добротности НЧ звена вообще молчу.

белша 24.09.2013 16:04

Особенно классно когда горбы на Z-характеристике двух-четырех последовательно соединенных головок совпадут.

Ануфриенко 25.09.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2648451)
Особенно классно когда горбы на Z-характеристике двух-четырех последовательно соединенных головок совпадут.

А параллельно соединённых? Какая разница? Господа, это обычное заблуждение, бытующее в народе, что последовательное подключение является криминалом по сравнению с параллельным. Разница только в одном: более высокий импеданс и выход из строя системы из-за поломки одного элемента. Чтобы не было как-бы теоретических споров - включите 2-х или 3-х полосные колонки последовательно и проверьте.

белша 25.09.2013 19:27

Женя, проверено практикой и попытками согласования головок с вых сопротивлением усилителя. Эффект однозначно есть, если головка используется в частотном диапазоне цепляющем эл\мех резонанс и основной резонанс. При чем, чем более совпадают параметры головок, тем тяжелее с этим бороться. Причина думаю, в формулах последовательного и параллельного соединений, если брать в пропорции к Re то чувствуется.
Причем, я же не говорю что это не работает, оно то работает, но хуже чем параллель

Ануфриенко 25.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2648869)
Женя, проверено практикой и попытками согласования головок с вых сопротивлением усилителя. Эффект однозначно есть, если головка используется в частотном диапазоне цепляющем эл\мех резонанс и основной резонанс. При чем, чем более совпадают параметры головок, тем тяжелее с этим бороться. Причина думаю, в формулах последовательного и параллельного соединений, если брать в пропорции к Re то чувствуется.
Причем, я же не говорю что это не работает, оно то работает, но хуже чем параллель

Пропорции к Re остаются теми же самыми. В принципе не может быть разницы. Физика не позволяет. Разница в звучании - особенности усилителя. Не более того.

белша 25.09.2013 20:00

Жень, не усилителя, а самого динамика, достаточно сложного внутри четырехполюсника.

Alex.Co 26.09.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2648881)
....... достаточно сложного внутри четырехполюсника.

Паралель для ус хуже чем последовательное

Ануфриенко 26.09.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2648881)
Жень, не усилителя, а самого динамика, достаточно сложного внутри четырехполюсника.

Взаимовлияние при параллельном и последовательном включении имеет одинаковую абсолютную величину. Просто одном случае наблюдается прямая пропорция, а в другом - обратная.:aga:

seregan1 26.09.2013 09:36

Alex.Co
ничем не хуже. Здесь речь зашла о последовательном соединении многополосных пассивных систем.

Добавлено через 17 минут
Женя Ануфриенко, спор зашел в тупик, не стот дальше бодягу разводить... Давай останемся каждый при своем мнении (и каждый, замечу, по-своему прав, ИМХО). Лучше не забивать людям мозг, и так многие в элементарных вещах разобраться не могут, а тут такое...
(офф.топ. КакуюЧХ будет иметь на выходе последовательное включение двух полосовых фильтров, скажем, 2-го порядка? Это я для себя... И без подколов...)

Добавлено через 32 минуты
Женя Ануфриенко, спор зашел в тупик, не стот дальше бодягу разводить... Давай останемся каждый при своем мнении (и каждый, замечу, по-своему прав, ИМХО). Лучше не забивать людям мозг, и так многие в элементарных вещах разобраться не могут, а тут такое...
(офф.топ. КакуюЧХ будет иметь на выходе последовательное включение двух полосовых фильтров, скажем, 2-го порядка? Это я для себя... И без подколов...)

Сергей Кушнир 26.09.2013 18:46

Сегодня получил на почте свой долгожданный усилитель Т4м
Когда нес домой то был прятно удивлен его приятно легким весом.
Коробку с усилком нес как чемодан с микрофонами
Когда подключил к акустике и поганял инструменталки то меня удивил четкий прозрачный звук с мягким, приятным, бархатным басом внизу.
Попеть пока не удалось, так как небыло возможности пока. Но думаю что все будет супер.
Сравнил с парком CF-700. на маленькой одинаковой громкости, примерно 30%. Т4м звучит на голову выше него.:ok:
На выходных буду работать на нем, тогда и более подробно отпишусь

seregan1 26.09.2013 19:04

Сергей Кушнир,
Ну вот и хорошо! Не зря я вам о нем говорил. :ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo:

IKAR75 26.09.2013 19:51

Цитата:

обмыть бы надо:biggrin::pivo:

Stepan Mega 26.09.2013 21:02

IKAR75,
протереть:biggrin:

vycheslav900 26.09.2013 21:05

А как будем судить,по головам или попугаям?

Музыкант63 27.09.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2649167)
Когда подключил к акустике и поганял инструменталки то меня удивил четкий прозрачный звук с мягким, приятным, бархатным басом внизу.
Попеть пока не удалось, так как небыло возможности пока. Но думаю что все будет супер.
Сравнил с парком CF-700. на маленькой одинаковой громкости, примерно 30%. Т4м звучит на голову выше него.:ok:

Ну, наконец-то, Сергей! Поздравляю! Сравнил ты, конечно, :jopa: с пальцем, да ещё на маленькой громкости, у тебя же есть посолиднее усилители Парка, вот как с теми, да, на полной громкости, отпишись, пожалуйста, чтобы развеять окончательные сомнения форумчан.

seregan1 27.09.2013 09:55

Кроме Сергея Кушнира, здесь еще один новоиспеченный владелец PROst-a появился. Может, и он поделится впечатлениями.

dyssey 27.09.2013 10:01

Цитата:

Сравнил с парком CF-700. на маленькой одинаковой громкости, примерно 30%. Т4м звучит на голову выше него.

Поздравляю!Достойный девайс и как тебе и говорил что это совсем не Парк(кстати,лучше Z-ки с Z как раз звук был бы посуше...) Я вот освежал память в воскресенье работая с Z-ми 5-ка на топах SRX и 6-ка на сабах...

ноль9 27.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2649018)
(и каждый, замечу, по-своему прав, ИМХО).

А что же Вы, Сергей, и Вы, Виктор, со мной так категорично?Оказывается,и последовательное,и параллельное соединение имеет месту быть.
А Вы говорите:нолик,нолик.
п.с.Да признаю,что многого я не знаю,поэтому и посещаю подобные форумы,что бы послушать умных людей.И хотелось бы,что бы умные люди относились к нам,дилетантам,более терпимо.:pivo:

L A 27.09.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2649324)
Я вот освежал память в воскресенье работая с Z-ми 5-ка на топах SRX и 6-ка на сабах...

Погода хоть не подвела?

белша 27.09.2013 19:42

ноль9,
:pivo::wink::pivo: Но собственный опыт не пропьешь.
Место то имеет, но проблем с ним значительно больше, и физика не всегда выручает постольку некоторые проблемы из соседних областей, на которые поначалу не обращаешь внимание.

копалкин 27.09.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2649167)

И я свой сегодня получил :biggrin:

И корпуса приехали. Сплошное счастье в один день :vah: (ещё и монетку на обратной дороге с Новой почты , откопал старинную :biggrin: )

Stepan Mega 27.09.2013 20:33

копалкин,
Поздравляю :ok::pivo:.Где корпуса заказывал?

белша 27.09.2013 20:49

копалкин,
Монетку, это круто! А по усю отпишись! Удачи и долгопрыбыльной работы!

копалкин 27.09.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2649322)
Кроме Сергея Кушнира, здесь еще один новоиспеченный владелец PROst-a появился. Может, и он поделится впечатлениями.

...уже есть хоть и несущественные но "интересные" впечатления.

Проверил на небольшой громкости усь . Даже в условиях квартиры очень хорошо заметен , упругий бас . Нет затянутости , как с тем же классом "Н".
Бас "сухой" я б сказал "академический" без "отсебятины" .

Это пока первые впечатления. Испытаю в "боевых" условиях и отпишусь более подробно.
ПыСы. приятно удивило качество внешней отделки усилителя (краска мне оч. симпатишна :biggrin:) .

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2649433)
копалкин,
Поздравляю :ok::pivo:.Где корпуса заказывал?

Есть "свой" мастер.:biggrin:

Сергей Кушнир 27.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от копалкин (Сообщение 2649439)
...уже есть хоть и несущественные но "интересные" впечатления.

Проверил на небольшой громкости усь . Даже в условиях квартиры очень хорошо заметен , упругий бас . Нет затянутости , как с тем же классом "Н".
Бас "сухой" я б сказал "академический" без "отсебятины" .

Да я кстати тоже проверял в квартире. Особо не разгониш ато соседи офигеют.:biggrin: В моем кабаке ремонт, апарат пока дома стоит
Он может и сухой но более упругий и масивный чем в "Н" класе.:aga:
Как то более свободно и открыто звучит

копалкин 27.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2649462)
...Он может и сухой но более упругий и масивный чем в "Н" класе.:aga:
Как то более свободно и открыто звучит

Я б даже сказал "воздушный" .

seregan1 28.09.2013 06:13

Сергей Кушнир, копалкин, :ok::pivo::smile:
Ждем дальнейших впечатлений!

Сергей Кушнир 29.09.2013 23:11

Сегодня взглянул через заднюю решетку на вентиляторы. Какие то они сравнительно дешевые, и на втулках
Парк ставит Jamicon на подшипниках. Для меня это маленький недостаток. Нехочется потом через год два менять кулеры

белша 29.09.2013 23:25

Мои такие-же работают с 2010г, в Z-5 правда, но модель фана та-же.

Сергей Кушнир 30.09.2013 12:43

У меня стоят ADDA какие то

dyssey 30.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от L A
Погода хоть не подвела?

Та нНу её на фиг эту погоду - ветер с Днепра(в Конче всё было...) в спину пронизывал хоть и в кофте+лепенёчек и в курточке потом дождь(вернее воду тпо ветром несёт а потом солнце и парит - шикарно просто!Вобщем не подвела:biggrin:

Василий54 30.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2649919)
Парк ставит Jamicon на подшипниках.

ты ошибся,это Санон(и подшипники VAPO),джамикон применяют только электролиты

Сергей Кушнир 30.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2650016)
ты ошибся,это Санон(и подшипники VAPO),джамикон применяют только электролиты

Нет не сунон. Суноны были в старых версиях парков, а именно Джамикон куллеры
Суноны тоже качественные куллера
Кстати в продаже куллеров джамикон я не видел нигде в украине

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2649920)
Мои такие-же работают с 2010г, в Z-5 правда, но модель фана та-же.

По поводу серии Z у меня есть один знакомый который работает уже давно на фирме и со слухом у него все в порядке, говорит что купил этот Z5, а потом для сравнения принес усилок пикер саунд,
Пикер с его слов звучал попрозрачнее и помощнее при том что заявленная мощь в нем была только 1000ват в 8 ом
Вобщем отдал он назад свой Z-5тый прост.

Василий54 30.09.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2650057)
Кстати в продаже куллеров джамикон я не видел нигде в украине

было время,когда польская граница была не замке и пришлось ставить разные вентиляторы,как оказалось джамиконы,несмотря на высокую мощность ,имели очень маленькую магнитную систему и очень плохие напорные параметры,как видно на фото -стоят саноны 4,9 вата-действительно хорошие вентиляторы,с большой производительностью,единственно -очень шумные

Шарль 30.09.2013 17:58

У меня сейчас на второй работе стоит INVOTONE A1200 вот где шумит.временами кажется что он сейчас оторвется и полетит.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.