![]() |
Цитата:
|
ноль9,
Такой глупостью не занимаемся. 2-х и 3-х полосные АС соединять последовательно просто НЕЛЬЗЯ!!! Если вам это не понятно, изучите или поинтересуйтесь, почему нельзя. |
Цитата:
|
IKAR75,
На репетициях - пара топов на 8" + драйвер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А здесь Т4М на паре тапков 15", топы Версе 15МК-2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
В любой пассивной многополосной АС стоят фильтры. При последовательном соединении таких АС в полосах действия фильтров мы получим цепочку из последовательно соединенных фильтров и драйверов. Такое соединение в корне изменит АЧХ и ФЧХ системы. На выходе вы получите не тот звук, как если бы вы соединили колонки параллельно. Соединять последовательно можно только драйверы (динамические головки, громкоговорители - как вам больше нравится) при включении в биамп или триамп. Либо полностью перерасчитывать и подгонять пассивные фильтры. Представьте себе этот геморрой...
В случае биампа (триампа) увеличивается количество каналов усиления, требуется внешний процессор управления АС и создание под нее пресетов. Правда, при правильной настройке пресета и хорошем усилении, качество звучания системы улучшается, как и общая отдача (звуковое давление). Это вкратце. |
Учиться, Учиться, Учиться..., иначе нолем без 9 останешься.
Сергей, я бы прибавил, что и последовательное соединение драйверов это часто вынужденная мера, с целью удешевить упростить конструкцию в ущерб качеству и надежности. |
Цитата:
|
Ануфриенко,
Женя, нарисуй схемку. Ты же грамотный спец. :aga::aga::aga: Цитата:
|
Цитата:
|
Я пишу с тлф, рисунок приложить не могу. Да и, думаю, ни к чему это... Женя, это элементарный курс физики и электротехники. Нарисуй сам парочку ВЧ или НЧ драйверов с фильтром пусть второго порядка, поразмышляй логически. Все было бы просто и некритично (параллельно или последовательно), если бы АС не имела индуктивной и емкостной составляющей. Это ведь не простое сложение сопротивлений активных элементов.
Добавлено через 3 минуты Не забудь, речь идет о коммутации систем со встроенными в них ПАССИВНЫМИ фильтрами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, все бы было именно так, как говоришь ты, если бы в АС между НЧ и ВЧ звеньями не было общего провода и каждое звено (НЧ+НЧ, ВЧ+ВЧ) включалось последовательно независимо от другой полосы с таким же звеном второй АС.
Об изменении добротности НЧ звена вообще молчу. |
Особенно классно когда горбы на Z-характеристике двух-четырех последовательно соединенных головок совпадут.
|
Цитата:
|
Женя, проверено практикой и попытками согласования головок с вых сопротивлением усилителя. Эффект однозначно есть, если головка используется в частотном диапазоне цепляющем эл\мех резонанс и основной резонанс. При чем, чем более совпадают параметры головок, тем тяжелее с этим бороться. Причина думаю, в формулах последовательного и параллельного соединений, если брать в пропорции к Re то чувствуется.
Причем, я же не говорю что это не работает, оно то работает, но хуже чем параллель |
Цитата:
|
Жень, не усилителя, а самого динамика, достаточно сложного внутри четырехполюсника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex.Co
ничем не хуже. Здесь речь зашла о последовательном соединении многополосных пассивных систем. Добавлено через 17 минут Женя Ануфриенко, спор зашел в тупик, не стот дальше бодягу разводить... Давай останемся каждый при своем мнении (и каждый, замечу, по-своему прав, ИМХО). Лучше не забивать людям мозг, и так многие в элементарных вещах разобраться не могут, а тут такое... (офф.топ. КакуюЧХ будет иметь на выходе последовательное включение двух полосовых фильтров, скажем, 2-го порядка? Это я для себя... И без подколов...) Добавлено через 32 минуты Женя Ануфриенко, спор зашел в тупик, не стот дальше бодягу разводить... Давай останемся каждый при своем мнении (и каждый, замечу, по-своему прав, ИМХО). Лучше не забивать людям мозг, и так многие в элементарных вещах разобраться не могут, а тут такое... (офф.топ. КакуюЧХ будет иметь на выходе последовательное включение двух полосовых фильтров, скажем, 2-го порядка? Это я для себя... И без подколов...) |
Сегодня получил на почте свой долгожданный усилитель Т4м
Когда нес домой то был прятно удивлен его приятно легким весом. Коробку с усилком нес как чемодан с микрофонами Когда подключил к акустике и поганял инструменталки то меня удивил четкий прозрачный звук с мягким, приятным, бархатным басом внизу. Попеть пока не удалось, так как небыло возможности пока. Но думаю что все будет супер. Сравнил с парком CF-700. на маленькой одинаковой громкости, примерно 30%. Т4м звучит на голову выше него.:ok: На выходных буду работать на нем, тогда и более подробно отпишусь |
Сергей Кушнир,
Ну вот и хорошо! Не зря я вам о нем говорил. :ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
IKAR75,
протереть:biggrin: |
А как будем судить,по головам или попугаям?
|
Цитата:
|
Кроме Сергея Кушнира, здесь еще один новоиспеченный владелец PROst-a появился. Может, и он поделится впечатлениями.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А Вы говорите:нолик,нолик. п.с.Да признаю,что многого я не знаю,поэтому и посещаю подобные форумы,что бы послушать умных людей.И хотелось бы,что бы умные люди относились к нам,дилетантам,более терпимо.:pivo: |
Цитата:
|
ноль9,
:pivo::wink::pivo: Но собственный опыт не пропьешь. Место то имеет, но проблем с ним значительно больше, и физика не всегда выручает постольку некоторые проблемы из соседних областей, на которые поначалу не обращаешь внимание. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И корпуса приехали. Сплошное счастье в один день :vah: (ещё и монетку на обратной дороге с Новой почты , откопал старинную :biggrin: ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
копалкин,
Поздравляю :ok::pivo:.Где корпуса заказывал? |
копалкин,
Монетку, это круто! А по усю отпишись! Удачи и долгопрыбыльной работы! |
Цитата:
Проверил на небольшой громкости усь . Даже в условиях квартиры очень хорошо заметен , упругий бас . Нет затянутости , как с тем же классом "Н". Бас "сухой" я б сказал "академический" без "отсебятины" . Это пока первые впечатления. Испытаю в "боевых" условиях и отпишусь более подробно. ПыСы. приятно удивило качество внешней отделки усилителя (краска мне оч. симпатишна :biggrin:) . Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Он может и сухой но более упругий и масивный чем в "Н" класе.:aga: Как то более свободно и открыто звучит |
Цитата:
|
Сергей Кушнир, копалкин, :ok::pivo::smile:
Ждем дальнейших впечатлений! |
Сегодня взглянул через заднюю решетку на вентиляторы. Какие то они сравнительно дешевые, и на втулках
Парк ставит Jamicon на подшипниках. Для меня это маленький недостаток. Нехочется потом через год два менять кулеры |
Мои такие-же работают с 2010г, в Z-5 правда, но модель фана та-же.
|
У меня стоят ADDA какие то
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суноны тоже качественные куллера Кстати в продаже куллеров джамикон я не видел нигде в украине Добавлено через 11 минут Цитата:
Пикер с его слов звучал попрозрачнее и помощнее при том что заявленная мощь в нем была только 1000ват в 8 ом Вобщем отдал он назад свой Z-5тый прост. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня сейчас на второй работе стоит INVOTONE A1200 вот где шумит.временами кажется что он сейчас оторвется и полетит.:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.