![]() |
Цитата:
Кстати ради интереса можно почитать в фейсбуке мнения о применении управлялки на том же iPad для консолей DIGICO которые как известно работают под виндой. Там много авторитетных мнений о состыковке DIGICO и MAC OS . |
Вот вам, флудеры! :))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну по поводу свое-не свое железо вопрос спорный. Дело как раз не в том какое железо, а то что эппл затачивает свою ось и свой софт под конкретное железо, тем самым увеличивая стабильность в целом. к примеру я свой мак могу не перезагружать месяцами, что никак не влияет на его работу. закрыл крышку - и все, открыл крышку - моментом все работает (без процедуры "просыпания"). А в случае Писи мы имеем дело со сборной солянкой из разного производства видюх, аудюх, процессоров, ддр и т.п.
Добавлено через 54 секунды Очень рекомендую всем для общего развития прочитать книгу "Стив Джобс". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминаю что огрызок давно уже собран из того же железа, только подобранного по производителям и совместимости. У HP, DELL, IBM уже десятилетия как отслеживаются комплектующие:wink: Цитата:
|
Ваще похер на железо. Дизайнеры, фотографы, киношники, музыканты-продюсеры, диджеи - почти все из видных работают на маке. Многие выбирают именно из-за софта, а уж с виртуальными машинами можно и 7 и 8 и хп воткнуть. Айфон и айпад - для кого то понт и мода, для кого-то качественный девайс, для кого-то помощник и рабочий инструмент, а для кого то повод словесно просратся кирпичами так и не одуплившись в него. Многие айдевайсы тоже берут из-за софта кстати.
|
Андрей, книга никаких маний и синдромов не развивает.. Она просто повествует и жизни человека - мне было интересно. И прочитать про самого Джобса, и узнать историю создания маков, айфонов и айпедов.
|
Цитата:
|
Бзрд, не понял мысли вашей...
|
Цитата:
Вот только виртуальные машины появились на Win и nix задолго до появления вируализации у Mac. Цитата:
Цитата:
p.s. Повторюсь - я одинаково "всеяден", iOS, Win, FreeBSD - у всего есть свое применение, но вот идола на пустом месте не делаю (для многих наоборот). p.p.s Вот что действительно "шляпа" - это Symbain и в особенности Nokia под ним. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Стоп, у меня есть андройд. Не впечатлил, ждет брата с Питера. В айдевайсах вся задумка в приложениях (как и андройде). В компе же тоже самое. Тут тебе и управлялки, и rta, и офисный софт, и компом можно управлять, и файловые менеджеры, рисовать профессионально, программы расчета акустики, дж софт, переводчики, даж фотошоп есть, и монтажка (конеш не final cut, примитив). Блин даже по звуку - и DAW есть (auria например), редакторы, сэмплеры, контроллеры, синтезаторы и т.д. Вон, для лабухов Pauser pro обсуждают на этом форуме (с бегущим текстом). Куча девайсов. Неужели этого мало? Да, платно, но на компе тоже софт платный, однако это не мешает им пользоваться нашару, тут тоже самое: джейлбрек и качай ipa с нета, ставь, без проблем, itunes можно обойти - diskaid например. Не спорю, своеобразно, но я привык быстро и не парюсь. Не спорю, у андройда тоже стор, но не идет в сравнение с апп. Хотите Вы или нет, ios популярная платформа как для потребителей, так и для разработчиков. Монополии, патентные войны, сатанисты, глобализация, заговор...мне как конечному пользователю насрать, мне удобно, меня устраивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще-то не о прогах сторонних разработчиков (для Андроида прог не меньше), а о возможностях самой операционки, о её функциональности, о её наполнении. В Андроиде уже есть встроенный как в Винде файловый менеджер, с помощью которого я могу нормально работать с файлами, есть приличный текстовый редактор, поддерживающий многие форматы, просмотрщик изображений, который не только даёт возможность просмотра, но и редактирует, есть видео редактор, есть возможность расширения памяти, подключения флэшки и харда и даже мышки! Да много там чего есть, как в полноценной операционке. На Андроид множество бесплатных нормальных программ, а для Эппл даже платные в основном дерьмо. Я, например, даже за бабосы не нашёл нормального текстового редактора, его у Эппл, оказывается, просто нет!!! Все они даже до древнего Ворда не дотягивают!:frown: Пыжатся огрызочники, чё-то там пытаются создать, пытаются другие, но пока это с кучей недостатков, а до Майкрософтовского Офиса им вообще ещё очень далеко. Для музыки правда хорошие проги.:ok: Тут я удовлетворён!!!:ok: А всё остальное... примитивно, ущербно, неудобно, платформа закрытая, недружелюбная и недемократичная. После неё Винда и Андроид-это как глоток свежего воздуха! Создавался огрызочный планшетник для развлекаловки, как дополнение к компу, таковым он и остался.:frown: А обалденный плеер для йос есть-это Anytune Pro+, в нём и просмотр текста, и куча эквалайзеров, смещение тона (+/-) и изменение темпа в реальном времени, и запоминание настроек для каждого трека, и автопауза. Куда уж лучше! |
Цитата:
P.S Office -есть для iPad в полном обьеме. |
Цитата:
Если ты имеешь ввиду Office2 HD, то там только название Офис, а сам он даже до Ворда не дотягивает. Лучшим считается Pages от Эппл, но и он далёк от совершенства. |
Цитата:
Мышь то Вам зачем? С Вами спорить бесполезно. Давайте лучше создадим тему про rta и autoeq. Назовем что-то типа "оптимизация звука", куда будем пихать всё: проги, мануалы, видосы, железки, советы, новости, создадим FAQ и т.д. Неважно какая платформа. Например, от Вас, ГенаЛог, можно предложить подробную инструкцию по курве, тем более что она у меня в планах, мне бы было интересно. Тут что-то есть, но всё разрозненно. |
Цитата:
Меня в Айпаде устраивает Analuzer. После покупки оптимизации встроенного микрофона под прогу хорошо стал всё измерять. Снимал с одного метра АЧХ акустики Айпадом с Analuzer и Smaart 6 в ноуте, особых различий не увидел. С увеличением расстояния точность измерения на встроенный микрофон будеть сильно снижаться, до измерительного ему далеко. Да. Тема про оптимизацию звука с помощью различных устройств будет полезна.:aga: |
dubstep, как человек, из восьми лет в полиграфии пять лет проработавший начальником производства типографии, скажу что все далеко не так однозначно. Там и на мак много завязано. Как в любом про-оборудовании, под что пишут нужные нам программы, на том и работаем.
|
Цитата:
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что айос, сделан специально для блондинок... Только зачем такое обособление? Танцы с айтюнсобубнами? Андроид воткнул в комп, и в в привычном мне тоталкомандере, полностью управляешь планшетом или смартом. Не нравится провод, ставишь FTP дроид, и по вафле перекидываешся с компом... поставил MX плеер и забыл проблемы с видеоформатами... Бесплатный Морт плеер позволяет комфортно запускать минуса, есть автопауза, не хуже видового винампа или аимпа, Цитата:
Какие ребуты каждый день?! :vah: Ищите проблему в железе, или кривой прошиве... К огрызкам отношусь отрицательно, только из за их закрытости, недружелюбности к пользователям, вымогательства бабла... да и повторюсь- слишком для меня простая ось... Принципиально, ни копейки не дам этим "умникам" Буду сидеть как непродвинутый лох на андроиде... Касательно мелкомягких планшетов и смартов на вин8 мобайл, мне кажется мертворождённая припарка... Дизайн зелёненьких квадратиков, просто убивает... для пациентов кащенки пойдёт... Сейчас с нетерпением жду новые 8 дюймовые планшеты, ожидается самс ноте 8, асус 8 и нексус фул ашди. 7 дюймов для меня чуть маловато а 10 много, 8 будет в самый раз! Цитата:
Я огрызок и бесплатно не возьму... Честное пионерское! |
Цитата:
|
Пока нет, но если и предложат, с негодованием откажусь!:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я и здесь молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тигру, не докладывают мяса! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
:biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Геннадий, а где можно подробно прочитать про вставку текста в трек? |
Цитата:
|
Цитата:
Но при одном условии - наличии нормального USB порта. Хотя согласен с Геной, что сейчас есть планшеты и получше яблочных. Но ведь, с точки зрения proфессионала, компьютер - это не красивая железка, а программно-аппаратный комплекс для решения определённых задач. И пока, по крайней мере в pro аудио, яблочко впереди. Но в этом мире всё так быстро меняется. И на Win8 в отличие от Win7 у меня большие надежды в плане работы со звуком. Подождем массового выпуска планшетов под Win8 и посмотрим... А вот предлагаемая rustavelli тема "оптимизация звука с применением цифровых технологий" уже сейчас очень интересна и перспективна. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, с ноутом всё-равно в тысячи раз удобнее работать, чем с планшетником, а планшетник у меня больше для страховки. Да и без USB сейчас никак не обойтись, даже на банкетах по 2-3 приходится втыкать, а уж на концертах... я даже внешний хаб купил, потомучто портов USB не хватает. |
Цитата:
Я даже мышью беспроводной очкую пользоваться :biggrin:, "железо" как-то надёжней :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bzrd,
Второй ноут с собой - как-то всё же спокойней. Как не следи, железо может отказать. На банкете ни кому не интересно будет, почему музыки нет. Один раз спасло. Даже думать боюсь, что бы было без второго ноутбука...:eek: |
Угу, а еще второй усилитель, проц, кабеля сигнальные, питательные, пищалку тоже дополнительно, микрофон для себя любимого про запас. Короче второй комплект.
|
bzrd,
Да я не настаиваю.:ha: А так да, ВСЁ имею в двух экземплярах (только дома). Надёжность и репутация значительно дороже потраченных на это денег.:smile: |
Потихоньку так тема Анализатора спектра извратилась:smile:
|
Ну так этого стоило ожидать, едва только возник намёк про известный конфликт в головах юзеров. :biggrin:
Я вот с одинаковым успехом юзаю Аналайзер на iPad и SMAART на ноуте с Виндой. Всё под свои задачи и никаких проблем с головой типа "уберите от меня эту говновинду" или "я эппл в руки не возьму". |
Цитата:
|
Перефразируя Пелевина "вы меня неправильно позиционируете". :biggrin::aga:
Я не великий спец в этой области, программы-анализаторы для iPad абсолютно интуитивные, а на SMAART к примеру есть русский мануал. |
Цитата:
мануал "курю" сейчас усиленно, а вот опыт "живой" его книжками то не заменить, мое дело предложить :aga: |
:biggrin::biggrin:Вообще- тема интересная и животрепещущая. Интересно, открою я секрет для многих или- нет...В нашем деле (Легенды Ретро FM, например) анализаторы спектра практически не используются.Но. Поскольку в смете прописана строчка- "Измерение и анализ электроакустических параметров помещений" c нехилым ценником, приходится Иногда (практически- никогда:))) лазить с умной рожей с измерительным комплексом. Ну, это когда Заказчик скрупулезный попадется или -сильно заинтересуется процессом. Типа, заодно уж снять параметры для себя, в копилку документации.
|
Цитата:
Не так давно говорили на эту тему со звукорежиссёром "Хора Турецкого". Так он тоже сказал, что измерителями не пользуется. И мягко добавил, что не фиг лезть в профессию, если слуха нет. Измерители конечно нужны, чтобы быстро обнаружить "косяки" системы. Но и в этом случае самый хороший измеритель - это только инструмент. И с ним, как и с любым инструментом надо уметь работать. Недавний анекдот из жизни. Геннадий Малахов в программе "Вечерний Ургант" рассказывает, что решил серьёзно заняться музыкой и что у него дома сейчас куча разных музыкальных инструментов, в то числе и два пианино. Ваня спросил: "А для чего два пианино?" Малахов ответил: "Пробовал играть и сочинять музыку на одном - не получилось, поэтому решил купить другое - получше." |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.