Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замена акустики ZX5! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147186)

seregan1 16.02.2013 09:16

Толяша,
Тут хоть выделяй, хоть не выделяй жирным шрифтом текст - все равно не доходит. Да и не дойдет, я думаю...

Ануфриенко 16.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2602745)
Я ничего не кручу по 100 раз, ни на маленькой , ни на большой громкости. Один раз выстроил, в зависимости от аккустики зала и вперед!!! Только вношу коррективы в зависимости от качества музыкального материала, но ни как ни от громкости работы колонок!

Всё классно, только стоит договориться раз и навсегда: слово "акустика" пишется с одним "к". :smile:

Миф 16.02.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2602797)
Всё классно, только стоит договориться раз и навсегда: слово "акустика" пишется с одним "к". :smile:

Принято!:aga:

trident 16.02.2013 10:16

:wink:Ббеззгграмотностть сстррашнная вещщь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile::tongue:

temkich 16.02.2013 10:33

Может у меня в тракте что не так... На маленькой громкости кажется глуховато поэтому верха в ноль. Ну а на большой громкости само собой многовато для помещения, поэтому скручиваю. Само собой очень многое зависит от муз.материала - почти все современные треки ужасно передавлены по всем частотам, чем лучше аппарат тем лучше это слышно. Ещё такое дело, проца у меня пока нет, мастер EQ тоже нет, да и измерительных приборов нема. Кручу только 4-х полосным EQ на пульте.

Хватит уже разводить дурь про ZX5. Обычная это акустика, ОБЫЧНАЯ. Не плохая и не хорошая. Нормальная.

maksutus 16.02.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2602805)
Ещё такое дело, проца у меня пока нет, мастер EQ тоже нет, да и измерительных приборов нема.

Как так...? :vah:, купи, пусть в уголочке стоят, будет чем козырять на форуме... :aga::biggrin:

dyssey 16.02.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Толяша
Вот я и предложил альтернативные варианты толко топов, и это не значит что я считаю, что на двух топах можно работать вчетвером или впятером на 120 чел.(я так не считаю).

Поймите! Данное некомпетентное предложение(совет)- не альтернатива!А заблуждение!Т.е. не помогут в данной ситуации.Это жестоко не правильный подход к делу и грать 2-мя топами и ещё 2-х полосными на такие задачи - вот и всё!
А при таком ОООчень мягко говоря не правильном подходе вывод один,что там явно и звукорежисёры в команде такие же "компетентные":aga: всё к одному по цепочке.Поэтому лично мне,как человеку который работал живьём в командах+ знаю достаточно не мало девайсов(включая zx5 и др.описанные) картина сразу же ясна не вооружённым глазом.А др. более опытным здесь форумчанам дык подавно!
И не важно какие бы топы были в заглавии этой темы смысл оставался бы тот же.

Олег 65 16.02.2013 11:40

Цитата:

Может у меня в тракте что не так... На маленькой громкости кажется глуховато поэтому верха в ноль. Ну а на большой громкости само собой многовато для помещения, поэтому скручиваю. Само собой очень многое зависит от муз.материала - почти все современные треки ужасно передавлены по всем частотам, чем лучше аппарат тем лучше это слышно. Ещё такое дело, проца у меня пока нет, мастер EQ тоже нет, да и измерительных приборов нема. Кручу только 4-х полосным EQ на пульте.

Хватит уже разводить дурь про ZX5. Обычная это акустика, ОБЫЧНАЯ. Не плохая и не хорошая. Нормальная.

Тон-компенсация называется, если не ошибаюсь.
Добавляя громкость, верх и верхнюю середину, - прибираю, не добавляя низ, - в 0 как правило.
Чтобы не крутить верх и середину, запас по мощности нужен, или уже сабы просятся :frown:
Вчера работали в зале с колоннами, с кучей звуковых ям.. с 2-мя dB Sub12 + парк 12 активные. Конечно это издевательство, не только над аппаратом. ( ХОТЯ ТОСКАнини уже есть )
Такие залы, никакими двумя 2-х полосками не взять, и сабы, как минимум - пару Dynacord 115, а лучше пару 218 :frown:

OZet 16.02.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от temkich
Может у меня в тракте что не так... На маленькой громкости кажется глуховато поэтому верха в ноль. Ну а на большой громкости само собой многовато для помещения, поэтому скручиваю...

Всё у вас в порядке и с аппаратурой и со слухом тоже. Это всё психоакустика - мать хорошего звука! Чувствительность слуха человека к разным частотам зависит от громкости.

И на концертах с высокой громкостью практически всегда надо корректировать АЧХ системы, формируя т.н. "концертную кривую" на мастер эквалайзере - плавный спад после 5 кГц и небольшой провал в диапазоне около 3 кГц,иначе звук будет резким и крикливым.

Но эквалайзер должен быть очень качественным, иначе от него будет больше вреда для звука, чем пользы.:aga:

dyssey 16.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от temkich
Само собой очень многое зависит от муз.материала - почти все современные треки ужасно передавлены по всем частотам, чем лучше аппарат тем лучше это слышно.

...ну дык конечно!В том то всё и дело!Не даром люди купившие чёто фирменное вскоре понимают что нужна как минимум звуковая карта,чтобы хоть как-то вытягивать.Вилите ли многим лабухам не по душе (и не по ушам) та [U]честность воспризведения треков[U] - ну мол НЕ КАЧАЕТ!:biggrin: А представьте такое включить во что-то топое козырное!(там где кстати не "МНОГО ВАТТов" но Афигенное кач-во) там где эта [I]честность[I] воспризведения на высоком уровне - чтоб сказали интересно?!

Миф 16.02.2013 12:02

Цитата:

Вот человек? Ещё недавно дрочил на ZX5.......Наверное устал!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Ануфриенко 16.02.2013 13:21

Аппарат практически всегда представляет собой группу компромиссов. В разных сферах применения наиболее актуальными становятся разные компромиссы. Тут важно чётко определиться, что важнее в конкретной ситуации. Если важна компактность и удобство применения, плюс возможность работать и в помещении, и на открытом воздухе, то стоит обратить внимание на концепцию, по которой сделал свой коммерческий аппарат TMS Turbosound. Не говорю, что надо покупать именно его (хотя, почему бы и нет), но идея очень хорошая: компактный рупорный сателлит на СЧ 10" с 1" драйвером, работающий Герц со 160-180, и компактный громкий саб (точнее, мидбас). Всё вместе занимает объём немногим больший, чем колонка с иллюзией низа 15"+1", а по универсальности и эффективности аппарат совершенно другой.

Миф 16.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2602854)
Аппарат практически всегда представляет собой группу компромиссов. В разных сферах применения наиболее актуальными становятся разные компромиссы. Тут важно чётко определиться, что важнее в конкретной ситуации. Если важна компактность и удобство применения, плюс возможность работать и в помещении, и на открытом воздухе, то стоит обратить внимание на концепцию, по которой сделал свой коммерческий аппарат TMS Turbosound. Не говорю, что надо покупать именно его (хотя, почему бы и нет), но идея очень хорошая: компактный рупорный сателлит на СЧ 10" с 1" драйвером, работающий Герц со 160-180, и компактный громкий саб (точнее, мидбас). Всё вместе занимает объём немногим больший, чем колонка с иллюзией низа 15"+1", а по универсальности и эффективности аппарат совершенно другой.

Посмотрел TMS Turbosound. Совсем не такой компактный саб получился, весом 40 кг. В Москве, работая в некоторых кафе, с ним бы ваще не разместился, а без него топы 10" просто не вариант работать. Все таки "колонка с иллюзией низа 15"+1", останется востребованной ещё какое-то время, так как работая по банкетам с разным количеством гостей и с разной квадратурой помещения, понял, что сабы не всегда нужны. В этом случае горазно предпочтительнее и компактнее выглядят палки и небольшой сабик..... Имхо...

Ануфриенко 16.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2602875)
Посмотрел TMS Turbosound. Совсем не такой компактный саб получился, весом 40 кг. В Москве, работая в некоторых кафе, с ним бы ваще не разместился, а без него топы 10" просто не вариант работать. Все таки "колонка с иллюзией низа 15"+1", останется востребованной ещё какое-то время, так как работая по банкетам с разным количеством гостей и с разной квадратурой помещения, понял, что сабы не всегда нужны. В этом случае горазно предпочтительнее и компактнее выглядят палки и небольшой сабик..... Имхо...

Я не спорю, что колонки 15"+1" - самые универсальные. Но они во многом теряют смысл при работе с компактными сабами. Я не говорил, что именно Турбо нужно брать. Концепция интересная. Сабики типа кубо или "ковш" можно сделать и меньших размеров. Но сабовый динамик даст и большее количество и лучшее качество низа, чем широкополосный динамик в корпусе любого размера. Сателлит не требует толстой фанеры, поэтому может быть лёгким и компактным. Отдельно его можно использовать только для речи, но в сумме вполне реально сделать комплект из сабов с сателлитами, сравнимый по объёму и весу с басовитыми колонками 15"+1". А в транспортном отношении он может быть даже удобней, так как вес и габариты каждого отдельного элемента может быть не больше, а то и меньше, чем у упомянутых сателлитов.

Олег 65 16.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2602875)

Согласен :ok:
Иметь, ЖЕЛАТЕЛЬНО, - 2 варианта.
1. 2шт. 15-ки
2. 2шт. 12-ки + 2 саба, 15-ки.
Живую команду и с одной колонкой, недавно банкетили, а во второй - только вч работал :eek:
Несколько раз ставил свои Das PF 153, на живаго, в небольшом зале, - сойдёт :pivo:
Но по хорошему, для живой команды, как минимум - 2-ой вариант наиболее подходящий :pivo:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2602877)
Я не спорю, что колонки 15"+1" - самые универсальные. Но они во многом теряют смысл при работе с компактными сабами. Я не говорил, что именно Турбо нужно брать. Концепция интересная. Сабики типа кубо или "ковш" можно сделать и меньших размеров. Но сабовый динамик даст и большее количество и лучшее качество низа, чем широкополосный динамик в корпусе любого размера. Сателлит не требует толстой фанеры, поэтому может быть лёгким и компактным. Отдельно его можно использовать только для речи, но в сумме вполне реально сделать комплект из сабов с сателлитами, сравнимый по объёму и весу с басовитыми колонками 15"+1". А в транспортном отношении он может быть даже удобней, так как вес и габариты каждого отдельного элемента может быть не больше, а то и меньше, чем у упомянутых сателлитов.

С сабами вся засада в глубине коробки :frown:, поэтому по вместительности, 15-ки топы, более покладисты :pivo:

Ануфриенко 16.02.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2602878)
Согласен :ok:
Иметь, ЖЕЛАТЕЛЬНО, - 2 варианта.
1. 2шт. 15-ки
2. 2шт. 12-ки + 2 саба, 15-ки.
Живую команду и с одной колонкой, недавно банкетили, а во второй - только вч работал :eek:
Несколько раз ставил свои Das PF 153, на живаго, в небольшом зале, - сойдёт :pivo:
Но по хорошему, для живой команды, как минимум - 2-ой вариант наиболее подходящий :pivo:

Добавлено через 8 минут

С сабами вся засада в глубине коробки :frown:, поэтому по вместительности, 15-ки топы, более покладисты :pivo:

Смысл затеи состоит в том, что ни на площадке, ни в транспорте габариты комплекта описанного типа не больше, чем 15". А если и больше, то незначительно. Немаловажно и то, что комплект динамиков 10"+1" (нужна не очень мощная десятка с лёгкой подвижкой) стоит дешевле, чем 8-12 хороших 3" ШП динамиков, а за счёт бОльшей эффективности такого сателлита можно сэкономить на мощности усилителя.

Олег 65 16.02.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2602882)
Смысл затеи состоит в том, что ни на площадке, ни в транспорте габариты комплекта описанного типа не больше, чем 15". А если и больше, то незначительно. Немаловажно и то, что комплект динамиков 10"+1" (нужна не очень мощная десятка с лёгкой подвижкой) стоит дешевле, чем 8-12 хороших 3" ШП динамиков, а за счёт бОльшей эффективности такого сателлита можно сэкономить на мощности усилителя.

Усиление.. экономия... - отдельная история.
Я лишь про габариты и удобство переноски, перевозки :pivo:
Выбирая 15-ки смотрел на: глубина не более 40 см ( некоторые багажники, не пустят даже топы, не говоря про сабы.. ну и высота желательно до 70 см.
А с сабами всё упирается:
1.- 45-55-60 см глубина.
2. - вес.
До 30 кг 15-шек очень мало, понимаю минус 15-к топов, - сабы трудно подобрать.
Варианты с сабами - есть :aga: можно и 10-ки
Хороши - d&b серия E
топы - 16 кг и сабы - 25 кг :smile: габариты сносны, жаль - цена :vah:

maksutus 16.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2602877)
Сабики типа кубо или "ковш" можно сделать и меньших размеров. Но сабовый динамик даст и большее количество и лучшее качество низа, чем широкополосный динамик в корпусе любого размера.

Правильно Евгений, я тоже с 15-ми сателлитами работал, и все, чего-то не хватало.
А сейчас 12+ Кубо10 или 10 +Кубо10, если надо 12+ 4 Кубо 10
Мои сателлиты и кубо, для переноски не тяжелые, и место занимают не много.
В итоге, спина не болит, акустика с своими задачами, справляется на отлично, ни одной 15-ке это не под силу :aga:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

temkich 16.02.2013 17:51

Мне рукоблудить модератор запретил! :frown:

А тему надо почти целиком пинать во флудилку. Все таки любимая тема у народа "мечта лабуха"...

Mmcd 16.02.2013 19:04

)) zx - не мечта лабуха, это гемор для головы, надо тогда новую тему прикрепить -" гемор для головы".)))...Да субы надо конечно надо, но наф они нужны тасканини?? - большинство людей немогут и различить качество звука, это лабухам аля музыкантам гурманам надо ..для народа - мид бас и сцыканье - вот и все пожелания....))..говрю же людям возьмите жбл прх 625 там две 15 " и драйвер который убивает высокими даже через стену...накрутить можно...Или у ЕВ что то на двух 15" одну АС - но цена боюсь такая будет ( про актив говорю) что правильно говорят уже лучше Протон или Рек, Протон на заре становления - может ещё стараются делать хорошо - иначе .....

Contrabass 16.02.2013 20:14

Mmcd, люди очень хорошо различают качество звука. Топикстартеру уже был дан совет: поставьте сабы; есть вопросы - на форуме оф. представитель EV с ником RUTON.

Sasha Stylus 16.02.2013 20:25

Вставлю свои 5 копеек. Работаю в колледже, у нас зал на 250 - 300 мест. Стоит там акустика берингер B1520 и B1800 на сторону, по качеству конечно не очень но по громкости хватает, и вот подходит один умник как-то и говорит что-то типо: "всё это выкинуть и поставить активный пульт динакорд и 2 колонки динакорд на стойках". Пришлось человеку обьяснить что в таком зале без сабов делать нечего, но по видимому он так ни чего и не понял, ибо динакорд. Заметил такую вечь что люди далёкие от работы с аппаратурой, частонеко маструбируют на динакорд, електровойс, джибиэль, причём им всё равно что за модель, и подделка это или оригинал, эмблема на сетке делает своё дело.

temkich 16.02.2013 20:31

Мастурбируют? Ооо да! Скольких я забрызгал, скольких перебрызгал...

Флудить так флудить!!!

Sasha Stylus 16.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2602931)
Мастурбируют? Ооо да! Скольких я забрызгал, скольких перебрызгал...

Флудить так флудить!!!

Это я про наших местных))))) Тех с кем лично знаком)))) Не про Вас это точно))))

У нас тут Електровойсу TX 1152, люди одни диффузор разорвали, тоже бассов мало было.

maksutus 16.02.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2602930)
поставить активный пульт динакорд.

Много знакомых лабухов трепетали, при слове пульт Динакорд, копили долго деньги, а купив и поработав, уже четверо продали.
Я когда-то, чтоб не принадлежать этим адептам, купил назло всем YerVille M1610, и не капли не жалею, что не купил Динакорд :aga:

Sasha Stylus 16.02.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2602933)
Много знакомых лабухов трепетали, при слове пульт Динакорд, копили долго деньги, а купив и поработав, уже четверо продали.
Я когда-то, чтоб не принадлежать этим адептам, купил назло всем YerVille M1610, и не капли не жалею, что не купил Динакорд :aga:

Ну мне лабух один сказал что мне для частных вечеринок динакорд 600 надо, на что я ему ответил, на эти деньги я пару усилков сдедних куплю и кросс, а звук с контроллера или карты или джпульта на кросс сразу подам, и мне ещё денег останеться пару сабов запилить.

Mmcd 16.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Топикстартеру уже был дан совет: поставьте сабы;

это не совет - это издевательство...Люди, поймите другим людям надо всего два топа! ну слышали они что есть сабы и знают как они звучат, но им надо все равно всего два топа - ну так хочется вот и всё, такие бюджеты такие возможности первозки да и на 100 человек за уши хватит топов -это не джигеи, им надо просто культурно на свадьбу два топа..Вот в зухелях им мало низов, и чтоб их не спалить то спрашивают на форуме а какие есть топы чтоб были получше зухелей ? вот и весь вопрос 0 сабы не надо, знают помят чьтят - но надо топы....Давайте им подсказки на топы,..Топы должны быть активные, иначе через два дня после покупки люди опять придут на форум чтоб им посоветовали лабы и хта проц....Люди достаточно для ваших нужд АС в которой есть по два нч динамика, можно две 15" и пищаль лучше если есть такие - незнаю, то лучше 15" и 12" и пищаль в одном корпусе- ибо второй НЧ дин всеравно ниже чем 300- 400 герц не играет.....а то сабы - потом уселки- потом проц- потом экю -потом мики- потом вокалистов -и тд....кампец....- Потом газель чтоб это всё возила, и все ради того чтоб как то присобачить в кобыле хвост.......Вон темкич уже и не рукоблудит -поимев зухелей))

Олег 65 16.02.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2602935)
Ну мне лабух один сказал что мне для частных вечеринок динакорд 600 надо, на что я ему ответил, на эти деньги я пару усилков сдедних куплю и кросс, а звук с контроллера или карты или джпульта на кросс сразу подам, и мне ещё денег останеться пару сабов запилить.

Ничего не имею против Dyn ( кроме цены, после привязки к евро )
НО...
2 КОЛОНКИ 4-ре (о динако вых вт условно ) НЕ ЗАМЕНЯТ :wink: и бренд здесь ни причём :aga: Вместо 4-х АС, будь-то - Беренгов или alto, - 4 Dyn, даже бюджетных, будет всегда лучше.. но с бюджетным Dyn И НЕ ТОЛЬКО - аккурат и аккурат :aga: это на парках что хрипит, что перегружаясь хрипит - одна хрень, а вот для Dyn - позор бренду. И пофиг, что бюджетные Behringer сразу звук сломанный, таким сделан был - это гуд! зато можно перегружать, разницы не много.

temkich 16.02.2013 21:25

Поимев зухелей, не плачусь что мол "мало басов на 80 тел и звук сверлит череп", а просто научился отстраивать маломальски звук. Всего делов. Причем до этих колонок и не знал что можно так филигранно работать с частотами на банкетном аппарате (поигрался всласть с vst eq'шками). И колонки очень отзывчивы на каждый +- децибел.

Еще раз повторюсь - тут некоторые дело говорят. Людям надо взять что-нить тяжОленькое в дереве, килограмм так 30+ одна колонка. Будет больше бумбумки )) те же большие берингеры внушают трепет весом и габаритами, не сверлят моск, бумкают и вообще звук из них такой хороший, обволакивающий. Будто одеялами накрыли. И испортить такой звук сложно, крути-некрути а мало что меняется ))

Миф 16.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2602938)
это не совет - это издевательство...Люди, поймите другим людям надо всего два топа!

В таком случае менять на два топа в дереве!!! Опять же, какой бюджет у топикастера, не было озвучено....

4prosound 16.02.2013 21:33

Для "музыкантов" типа "ты, да я, да ноутбук" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в помощь!..., если религия не позволяет сабы...
Или BBE...

maksutus 16.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2602945)
Для "музыкантов" типа "ты, да я, да ноутбук" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в помощь!..., если религия не позволяет сабы...
Или BBE...

Ай, Анатолий, ссылка плохой..., мой не вскрывается... :redface:

4prosound 16.02.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2602946)
Ай, Анатолий, ссылка плохой..., мой не вскрывается... :redface:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
этот ныне актуален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 16.02.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2602944)
В таком случае менять на два топа в дереве!!! Опять же, какой бюджет у топикастера, не было озвучено....

Разительной разницы не будет, если только не кг по 40 ( Meyer Sound ).. тогда уж лучше 4 АС с Dyn PM1000, да на 4 ом - экономия :aga:
Лёгких и не больших колонок, для подобных задач нет... хотя.... - ZX5 - лёгкие пробивные :smile:

4prosound 16.02.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2602947)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
этот ныне актуален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Финалайзер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не предлагаю, т.к. стоит дороже, чем 2 саба, но, правда, гораздо легче:smile:

temkich 16.02.2013 21:46

4prosound, ога :aga:
С такими улучшателями писец колонкам. Там жеж задираются субниза и небось синтезируются субгармоники какие-нить. На большой громкости будет ай эшельбемешельбе! Уточнение: У любителей жарки топов вроде меня :)

4prosound 16.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2602950)
4prosound, ога :aga:
С такими улучшателями писец колонкам. Там жеж задираются субниза и небось синтезируются субгармоники какие-нить. На большой громкости будет ай эшельбемешельбе! Уточнение: У любителей жарки топов вроде меня :)

Ваша proблема в том, что Вы никада этого не трогали, но выводы делаете заведомо...
Субниза задрать можно на пульте и..., "писец колонкам":smile:

Нилуфар 16.02.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Потом газель чтоб это всё возила,

продам ELECTROVOICE топы ZX A1 2шт и субы ZX A1 SUB 2шт. новые Цена топов 25000руб.штука.сабов28000руб.штука

очень приспокойненько помещается в любую малолитражку...не нужно ни каких процов и прочего "железа"... легкие..
специально , для маленьких мобильных команд и диджеев сделали ...

но это не для НАС:biggrin:
мы по-старинке - возьмем два топа и будем их (собак таких) во все дырки насиловать:biggrin:
"...это наша Раша , держава наша..."kuku

Добавлено через 1 минуту
кстати - объявленте о продаже - это не моё , я оборудованием НЕ ТОРГУЮ:aga:

Contrabass 16.02.2013 22:19

Два топа Peavey SP6 сами изнасилуют весом кого угодно.

IKAR75 16.02.2013 22:33

Во флудилку. Не стОят эти АС семи страниц.

Нилуфар 16.02.2013 22:34

Contrabass,
точно изнасилуют , но мы хитрые :biggrin: такие тяжелые нам не нужны...

Олег 65 16.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2602954)
но это не для НАС:biggrin:
мы по-старинке - возьмем два топа и будем их (собак таких) во все дырки насиловать:biggrin:
"...это наша Раша , держава наша..."kuku

Была задача поставить аппарат живой команде ( бюджет маленький, да поставьте пару колонок, достаточно )
На такой случай - Das PF153 :aga:
Dyn VL 152, даже с процем лимитером - неее...
( в берёзе, типа в дереве ) :smile:

Нилуфар 16.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
На такой случай - Das PF153

а для других случаев у Вас наверняка есть субы:aga: в запасе.
во всяком случае озвучивать 80-120 чел одними топами "полуживую" команду Вы не будете (надеюсь)

ромио 16.02.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2602965)
во всяком случае озвучивать 80-120 чел одними топами "полуживую" команду Вы не будете (надеюсь)

даже и "живую" как у топикстартера , нужно изловчиться озвучить достойно без сабов. тему пора в флудилку. :cool:

Нилуфар 16.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ромио
как у топикстартера , нужно изловчиться озвучить достойно без сабов.

достойно ( в данном случае ), без субов озвучить невозможно...

ИМХО!!! Не нужно изловчаться - нужно делать так , как это требуется ( не насиловать аппарат , не травмировать музыкантов:biggrin: и слушателей и , в конце концов -беречь СВОИ нервы).

Sasha Stylus 17.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2602940)
Ничего не имею против Dyn ( кроме цены, после привязки к евро )
НО...
2 КОЛОНКИ 4-ре (о динако вых вт условно ) НЕ ЗАМЕНЯТ :wink: и бренд здесь ни причём :aga: Вместо 4-х АС, будь-то - Беренгов или alto, - 4 Dyn, даже бюджетных, будет всегда лучше.. но с бюджетным Dyn И НЕ ТОЛЬКО - аккурат и аккурат :aga: это на парках что хрипит, что перегружаясь хрипит - одна хрень, а вот для Dyn - позор бренду. И пофиг, что бюджетные Behringer сразу звук сломанный, таким сделан был - это гуд! зато можно перегружать, разницы не много.

Речь о другом была, не о том что б менять один к одному, так само собой лучше, а о том, что "чудо-лабухи" думают что например если на калонке написано динакорд или ещё какое серьёзное слово, то она по умолчанию лучше, и всё равно что зал большой, а в этой брендовой колонке например 15 широкопосная стоит и бас она не играет практически. Но после того как такую колонку поставят в большой зал, и она его не прокачает уважение к бренду у лабуха сразу теряется. Я уже писал как у TX1152 порвали диффузор пытаясь из них низа вытащить, после этого хозяин этих колонок сказал что они просто китайские, а не оригинальные. Вот и всё.

P.S. запилил себе кубо12 и показал одному певцу местному, так он сказал что это не естественно что с такого малого размера бас играть, и крутил её то так то сяк, но так и не понял ни чего.

Олег 65 17.02.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2602965)

На 150 чел. работали единожды: 2 топа Das + один саб RCF большой какой-то подгоняли, да пару Craaft MFA12 мониторами были. Музыканты на чеке просили убрать гул низ, убрал с A&H WZ 16 2 с дополнительных AB на половину саб - музыканты сказали :ok:
Так и работали, - чутооок САБА и 2 топа :aga:
Человек на 100, будь-то команда, или под минуса с дискотэкой, - 4 топа можа поставить. Кстати, для команды вариант с 4 топами ( в Das низа достаточно 33 кг :smile:) по мне, даже предпочтительнее, не надо с гудежом бороться :pivo:
Суб-басята мечтают обо мне, надеюсь не долго осталось!
По моей практике сабы, станут домовятами, но иногда могут быть полезны!

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2603006)
Речь о другом была, не о том что б менять один к одному, так само собой лучше, а о том, что "чудо-лабухи" думают что например если на калонке написано динакорд или ещё какое серьёзное слово, то она по умолчанию лучше, и всё равно что зал большой, а в этой брендовой колонке например 15 широкопосная стоит и бас она не играет практически. Но после того как такую колонку поставят в большой зал, и она его не прокачает уважение к бренду у лабуха сразу теряется. Я уже писал как у TX1152 порвали диффузор пытаясь из них низа вытащить, после этого хозяин этих колонок сказал что они просто китайские, а не оригинальные. Вот и всё.

P.S. запилил себе кубо12 и показал одному певцу местному, так он сказал что это не естественно что с такого малого размера бас играть, и крутил её то так то сяк, но так и не понял ни чего.

Витиевато написал, видно :aga: 2 колонки 4-ре не заменят.. Согласен :wink:
и на зал, где 4-ре только-только, никакие две бюджетные Dyn не спасут :pivo: Вместо 4 Behr 2 Dyn не вариант :aga:
Мой знакомый на TX1152 уже менял и вч и 15-ку, потому-что с Dyn PM 1000-2 работают без сабов, а по 350 вт 8 ом на TX1152 :frown: будь PM 1000 вт по 700 на 8 ом, может и жили бы подольше... не доводя до пиков, конечно.

Владимир Марченко 17.02.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Mmcd
большинство людей немогут и различить качество звука, это лабухам аля музыкантам гурманам надо .

Эту байку мы слышали. Классический отмаз жмотов и лентяев. Даже если клиент не понимает в аппарате, комфортное звучание любой почувствует.

Note Sound 17.02.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2603016)
Эту байку мы слышали. Классический отмаз жмотов и лентяев. Даже если клиент не понимает в аппарате, комфортное звучание любой почувствует.

:ok::ok::ok::pivo:Лучше не сажешь!!!

Владимир Марченко 17.02.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Сообщение от Contrabass
Топикстартеру уже был дан совет: поставьте сабы;
это не совет - это издевательство...Люди, поймите другим людям надо всего два топа! ну слышали они что есть сабы и знают как они звучат, но им надо все равно всего два топа - ну так хочется вот и всё, такие бюджеты такие возможности первозки да и на 100 человек за уши хватит топов -это не джигеи, им надо просто культурно на свадьбу два топа..

Если не хотят КАЧЕСТВЕННО ЗВУЧАТЬ и ВКЛАДЫВАТЬСЯ в это - то нечего на сцену лезть с такими подходами!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.