![]() |
Толяша,
Тут хоть выделяй, хоть не выделяй жирным шрифтом текст - все равно не доходит. Да и не дойдет, я думаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
:wink:Ббеззгграмотностть сстррашнная вещщь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile::tongue:
|
Может у меня в тракте что не так... На маленькой громкости кажется глуховато поэтому верха в ноль. Ну а на большой громкости само собой многовато для помещения, поэтому скручиваю. Само собой очень многое зависит от муз.материала - почти все современные треки ужасно передавлены по всем частотам, чем лучше аппарат тем лучше это слышно. Ещё такое дело, проца у меня пока нет, мастер EQ тоже нет, да и измерительных приборов нема. Кручу только 4-х полосным EQ на пульте.
Хватит уже разводить дурь про ZX5. Обычная это акустика, ОБЫЧНАЯ. Не плохая и не хорошая. Нормальная. |
Цитата:
|
Цитата:
А при таком ОООчень мягко говоря не правильном подходе вывод один,что там явно и звукорежисёры в команде такие же "компетентные":aga: всё к одному по цепочке.Поэтому лично мне,как человеку который работал живьём в командах+ знаю достаточно не мало девайсов(включая zx5 и др.описанные) картина сразу же ясна не вооружённым глазом.А др. более опытным здесь форумчанам дык подавно! И не важно какие бы топы были в заглавии этой темы смысл оставался бы тот же. |
Цитата:
Добавляя громкость, верх и верхнюю середину, - прибираю, не добавляя низ, - в 0 как правило. Чтобы не крутить верх и середину, запас по мощности нужен, или уже сабы просятся :frown: Вчера работали в зале с колоннами, с кучей звуковых ям.. с 2-мя dB Sub12 + парк 12 активные. Конечно это издевательство, не только над аппаратом. ( ХОТЯ ТОСКАнини уже есть ) Такие залы, никакими двумя 2-х полосками не взять, и сабы, как минимум - пару Dynacord 115, а лучше пару 218 :frown: |
Цитата:
И на концертах с высокой громкостью практически всегда надо корректировать АЧХ системы, формируя т.н. "концертную кривую" на мастер эквалайзере - плавный спад после 5 кГц и небольшой провал в диапазоне около 3 кГц,иначе звук будет резким и крикливым. Но эквалайзер должен быть очень качественным, иначе от него будет больше вреда для звука, чем пользы.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аппарат практически всегда представляет собой группу компромиссов. В разных сферах применения наиболее актуальными становятся разные компромиссы. Тут важно чётко определиться, что важнее в конкретной ситуации. Если важна компактность и удобство применения, плюс возможность работать и в помещении, и на открытом воздухе, то стоит обратить внимание на концепцию, по которой сделал свой коммерческий аппарат TMS Turbosound. Не говорю, что надо покупать именно его (хотя, почему бы и нет), но идея очень хорошая: компактный рупорный сателлит на СЧ 10" с 1" драйвером, работающий Герц со 160-180, и компактный громкий саб (точнее, мидбас). Всё вместе занимает объём немногим больший, чем колонка с иллюзией низа 15"+1", а по универсальности и эффективности аппарат совершенно другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иметь, ЖЕЛАТЕЛЬНО, - 2 варианта. 1. 2шт. 15-ки 2. 2шт. 12-ки + 2 саба, 15-ки. Живую команду и с одной колонкой, недавно банкетили, а во второй - только вч работал :eek: Несколько раз ставил свои Das PF 153, на живаго, в небольшом зале, - сойдёт :pivo: Но по хорошему, для живой команды, как минимум - 2-ой вариант наиболее подходящий :pivo: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь про габариты и удобство переноски, перевозки :pivo: Выбирая 15-ки смотрел на: глубина не более 40 см ( некоторые багажники, не пустят даже топы, не говоря про сабы.. ну и высота желательно до 70 см. А с сабами всё упирается: 1.- 45-55-60 см глубина. 2. - вес. До 30 кг 15-шек очень мало, понимаю минус 15-к топов, - сабы трудно подобрать. Варианты с сабами - есть :aga: можно и 10-ки Хороши - d&b серия E топы - 16 кг и сабы - 25 кг :smile: габариты сносны, жаль - цена :vah: |
Цитата:
А сейчас 12+ Кубо10 или 10 +Кубо10, если надо 12+ 4 Кубо 10 Мои сателлиты и кубо, для переноски не тяжелые, и место занимают не много. В итоге, спина не болит, акустика с своими задачами, справляется на отлично, ни одной 15-ке это не под силу :aga: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Мне рукоблудить модератор запретил! :frown:
А тему надо почти целиком пинать во флудилку. Все таки любимая тема у народа "мечта лабуха"... |
)) zx - не мечта лабуха, это гемор для головы, надо тогда новую тему прикрепить -" гемор для головы".)))...Да субы надо конечно надо, но наф они нужны тасканини?? - большинство людей немогут и различить качество звука, это лабухам аля музыкантам гурманам надо ..для народа - мид бас и сцыканье - вот и все пожелания....))..говрю же людям возьмите жбл прх 625 там две 15 " и драйвер который убивает высокими даже через стену...накрутить можно...Или у ЕВ что то на двух 15" одну АС - но цена боюсь такая будет ( про актив говорю) что правильно говорят уже лучше Протон или Рек, Протон на заре становления - может ещё стараются делать хорошо - иначе .....
|
Mmcd, люди очень хорошо различают качество звука. Топикстартеру уже был дан совет: поставьте сабы; есть вопросы - на форуме оф. представитель EV с ником RUTON.
|
Вставлю свои 5 копеек. Работаю в колледже, у нас зал на 250 - 300 мест. Стоит там акустика берингер B1520 и B1800 на сторону, по качеству конечно не очень но по громкости хватает, и вот подходит один умник как-то и говорит что-то типо: "всё это выкинуть и поставить активный пульт динакорд и 2 колонки динакорд на стойках". Пришлось человеку обьяснить что в таком зале без сабов делать нечего, но по видимому он так ни чего и не понял, ибо динакорд. Заметил такую вечь что люди далёкие от работы с аппаратурой, частонеко маструбируют на динакорд, електровойс, джибиэль, причём им всё равно что за модель, и подделка это или оригинал, эмблема на сетке делает своё дело.
|
Мастурбируют? Ооо да! Скольких я забрызгал, скольких перебрызгал...
Флудить так флудить!!! |
Цитата:
У нас тут Електровойсу TX 1152, люди одни диффузор разорвали, тоже бассов мало было. |
Цитата:
Я когда-то, чтоб не принадлежать этим адептам, купил назло всем YerVille M1610, и не капли не жалею, что не купил Динакорд :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО... 2 КОЛОНКИ 4-ре (о динако вых вт условно ) НЕ ЗАМЕНЯТ :wink: и бренд здесь ни причём :aga: Вместо 4-х АС, будь-то - Беренгов или alto, - 4 Dyn, даже бюджетных, будет всегда лучше.. но с бюджетным Dyn И НЕ ТОЛЬКО - аккурат и аккурат :aga: это на парках что хрипит, что перегружаясь хрипит - одна хрень, а вот для Dyn - позор бренду. И пофиг, что бюджетные Behringer сразу звук сломанный, таким сделан был - это гуд! зато можно перегружать, разницы не много. |
Поимев зухелей, не плачусь что мол "мало басов на 80 тел и звук сверлит череп", а просто научился отстраивать маломальски звук. Всего делов. Причем до этих колонок и не знал что можно так филигранно работать с частотами на банкетном аппарате (поигрался всласть с vst eq'шками). И колонки очень отзывчивы на каждый +- децибел.
Еще раз повторюсь - тут некоторые дело говорят. Людям надо взять что-нить тяжОленькое в дереве, килограмм так 30+ одна колонка. Будет больше бумбумки )) те же большие берингеры внушают трепет весом и габаритами, не сверлят моск, бумкают и вообще звук из них такой хороший, обволакивающий. Будто одеялами накрыли. И испортить такой звук сложно, крути-некрути а мало что меняется )) |
Цитата:
|
Для "музыкантов" типа "ты, да я, да ноутбук" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в помощь!..., если религия не позволяет сабы...
Или BBE... |
Цитата:
|
Цитата:
этот ныне актуален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Лёгких и не больших колонок, для подобных задач нет... хотя.... - ZX5 - лёгкие пробивные :smile: |
Цитата:
|
4prosound, ога :aga:
С такими улучшателями писец колонкам. Там жеж задираются субниза и небось синтезируются субгармоники какие-нить. На большой громкости будет ай эшельбемешельбе! Уточнение: У любителей жарки топов вроде меня :) |
Цитата:
Субниза задрать можно на пульте и..., "писец колонкам":smile: |
Цитата:
очень приспокойненько помещается в любую малолитражку...не нужно ни каких процов и прочего "железа"... легкие.. специально , для маленьких мобильных команд и диджеев сделали ... но это не для НАС:biggrin: мы по-старинке - возьмем два топа и будем их (собак таких) во все дырки насиловать:biggrin: "...это наша Раша , держава наша..."kuku Добавлено через 1 минуту кстати - объявленте о продаже - это не моё , я оборудованием НЕ ТОРГУЮ:aga: |
Два топа Peavey SP6 сами изнасилуют весом кого угодно.
|
Во флудилку. Не стОят эти АС семи страниц.
|
Contrabass,
точно изнасилуют , но мы хитрые :biggrin: такие тяжелые нам не нужны... |
Цитата:
На такой случай - Das PF153 :aga: Dyn VL 152, даже с процем лимитером - неее... ( в берёзе, типа в дереве ) :smile: |
Цитата:
во всяком случае озвучивать 80-120 чел одними топами "полуживую" команду Вы не будете (надеюсь) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО!!! Не нужно изловчаться - нужно делать так , как это требуется ( не насиловать аппарат , не травмировать музыкантов:biggrin: и слушателей и , в конце концов -беречь СВОИ нервы). |
Цитата:
P.S. запилил себе кубо12 и показал одному певцу местному, так он сказал что это не естественно что с такого малого размера бас играть, и крутил её то так то сяк, но так и не понял ни чего. |
Цитата:
Так и работали, - чутооок САБА и 2 топа :aga: Человек на 100, будь-то команда, или под минуса с дискотэкой, - 4 топа можа поставить. Кстати, для команды вариант с 4 топами ( в Das низа достаточно 33 кг :smile:) по мне, даже предпочтительнее, не надо с гудежом бороться :pivo: Суб-басята мечтают обо мне, надеюсь не долго осталось! По моей практике сабы, станут домовятами, но иногда могут быть полезны! Добавлено через 28 минут Цитата:
и на зал, где 4-ре только-только, никакие две бюджетные Dyn не спасут :pivo: Вместо 4 Behr 2 Dyn не вариант :aga: Мой знакомый на TX1152 уже менял и вч и 15-ку, потому-что с Dyn PM 1000-2 работают без сабов, а по 350 вт 8 ом на TX1152 :frown: будь PM 1000 вт по 700 на 8 ом, может и жили бы подольше... не доводя до пиков, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.