Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147289)

Калина 27.02.2016 15:02

а мне не удалось поиметь в своём арсенале Альто.
Привезли мне на продажу активную альтушку, я с ней ничего и не делал, тока в сеть воткнул, а она взорвалась :biggrin: копоти былоооо....

amari 22.03.2016 22:28

Использую эту колонку правда одну пока что. Трудно с чемто сравнить. Пользовался пассивной Premer 2520 по мощности вроде одинаковые. но Alto меньше и легче почти в 2 раза. Использовали с группой в клубе, на 15 чел. 2 вокала+бас гитара. тянет спокойно. Один раз пришлось включить и электро гитару,бас,и 2 вокала, колонка справилась, конечно, на улице бы это не "прокатило" все в одну разом. Кстати Premer не тянет уже с бас в линию.
Также в помещение 70 кв.м вполне хватило громкости 1-й альто
Есть видео лучше скачать (кнопка справа) т.к яндекс диск ужимает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Запись с клуба)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -это Premier 2520 2 шт на улице, там где стоят люди их "нормально" почти неслышно. работали почти на максимум. Если можно вопрос: какую мощность нужно на такую площадь, чтобы нормально было слышно))

Калина 22.03.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2830936)
вопрос: какую мощность нужно на такую площадь, чтобы нормально было слышно))

от 8 кВт

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2830936)
]https://vk.com/videos-34476342?section=all&z=video-34476342_169105652%2Fpl_-34476342[/URL]

басиста ваще не слышно, хоть он даже двумя пальцами играет :biggrin:

amari 22.03.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2830938)
от 8 кВт

Добавлено через 3 минуты

басиста ваще не слышно, хоть он даже двумя пальцами играет :biggrin:

Подскажите как именно делается расчет? Почему 8 кВт а не 5?
И как это вычисляется то есть 8 кВт это совокупность (то есть 4 колнки по 2 кВт по 2 на одну сторону)??

Басиста... то что вы ссылку кинули слышно, а вот вокалиста я не слышу почти)) )

D.J.Koks 23.03.2016 00:05

У альто чуть ярче верхняя середина, ну или у жаб она прибрана. В целом альто больше понравилась. люблю когда ясность по серёдке, жаба мутнее как то...

Калина 23.03.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2830944)
Подскажите как именно делается расчет? Почему 8 кВт а не 5?
И как это вычисляется то есть 8 кВт это совокупность (то есть 4 колнки по 2 кВт по 2 на одну сторону)??

Басиста... то что вы ссылку кинули слышно, а вот вокалиста я не слышу почти)) )

ну, у Вас там поле, так что 8кВт это так сказать начальная цифра(ИМХО), а там, уж, Вам виднее(слышнее). А посчитает Вам только опытный звукорежиссер и только непосредственно на месте, он же скажет какие именно должны быть АС

djsaratov 23.03.2016 06:59

какую мощность нужно на такую площадь, чтобы нормально было слышно)) для того что было слышно вам нужна вот такая акустика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и сабы к ним.Если вы реально этим озадачены, этот форумчанин вам подробно все расскажет.

amari 23.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2830946)
ну, у Вас там поле, так что 8кВт это так сказать начальная цифра(ИМХО), а там, уж, Вам виднее(слышнее). А посчитает Вам только опытный звукорежиссер и только непосредственно на месте, он же скажет какие именно должны быть АС

Поле есть но там где люди идут дома и за сценой школа, т.е давить звуком не совсем целесообразно. Может у каждого звукрежа свое понимание на сколько "мощно" должно звучать)) У нас в городе бывает так, раз громко значит это "классно")) но возле сцены невозможно стоять...
Может 1-1,5 КВт 2 колонки и сабы. самое то..
Задумался было на счет Alto Black, или Alto TS+ сабы...

Еще интересует такой вопрос. Потянут например эти же колонки Alto 115A+ саб. 2 вокала,1 духовой,отзвучная ударная установка.

Калина 23.03.2016 11:59

не буду Вам даже ничего доказывать, сами решайте, громко Вам нужно или мощно(это немного разные вещи)

amari 23.03.2016 12:02

Доказывать я и не просил)) мне интересно это обсуждать а не спорить. за рекомендацию спасибо!!!

Калина 23.03.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2831008)
Может 1-1,5 КВт 2 колонки и сабы. самое то..
.

1.5 кВт это две RCF АРТ-715....ну, никак ими двумя площадь не озвучить....впрочем, обладатели Альто это особенные люди, я знавал одного, который двумя Альтушками 12" стадион озвучивал и говорил, что "было нормально":biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Поле есть но там где люди идут дома и за сценой школа, т.е давить звуком не совсем целесообразно. Может у каждого звукрежа свое понимание на сколько "мощно" должно звучать)) .

поэтому Вам нужен звукореж, который на месте определит, что Вам нужно :aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2831025)
[. за рекомендацию спасибо!!!

моя рекомендация - вообще не связывайтесь с Альто(ИМХО), более мерзопакостный звук трудно найти

Добавлено через 11 минут
Цитата:

,отзвучная ударная установка.

это что за инструмент?:eek:

amari 23.03.2016 12:31

Знаю, что есть такие люди и не только среди любителей Alto))) 1,5кВт я имел ввиду в номинале на каждую колонку. или хотябы 1000-1200 Вт
"Подзвученная" ударная установка :aga: интересно справляется ли Колонка +Саб, чтобы все слушалось и ударка ,2 вокала,+дудка) (2 колонки и 2 саба естественно)
не связывайтесь с Альто - тоесть Behringer даже лучше????

Калина 23.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2831035)
не связывайтесь с Альто - тоесть Behringer даже лучше????

а другие бренды не пробовали?....и чё вас тянет на гадость всякую? то Альто, то Берин, то Эоны....
ПС: откройте новую тему, где и задайте свой вопрос, думаю, есть много людей, которые предложат Вам более достойные варианты за приемлемую сумму

abrosim 23.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2831035)
"Подзвученная" ударная установка :aga: интересно справляется ли Колонка +Саб, чтобы все слушалось и ударка ,2 вокала,+дудка) (2 колонки и 2 саба естественно)

Имел как-то эксперемен озвучки кавер-команды двумя топами (4pro5031). Сцена-подиум 4х3 м. с возвышением 20 см. зал 15х5 м. Гуляло 43 чел. Барабаны - резинки, и клавиши, заняли больше половины пространства подиума. Столы стояли вплотную к подиуму. Словом, даже один саб не приткнуть. Вот и пришлось топы поставить напольно. Вывод (ИМХО): учитывая небольшие размеры помещения-работать можно. Но с живой кухней... :wink: ой незнаю.

Калина 23.03.2016 13:04

во-во :aga: приезжали ко мне со своими ЭОНками и сабом....вроде и играют нормально и артистичные, но через час народ тупо разбежался по курилкам-улицам от гнусного звука этих ЭОНок и живой кухни, которая просто мозги выбивала в небольшом помещении кабака

amari 23.03.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2831038)
Имел как-то эксперемен озвучки кавер-команды двумя топами (4pro5031). Сцена-подиум 4х3 м. с возвышением 20 см. зал 15х5 м. Гуляло 43 чел. Барабаны - резинки, и клавиши, заняли больше половины пространства подиума. Столы стояли вплотную к подиуму. Словом, даже один саб не приткнуть. Вот и пришлось топы поставить напольно. Вывод (ИМХО): учитывая небольшие размеры помещения-работать можно. Но с живой кухней... :wink: ой незнаю.

Спасибо,за Ваш опыт. 15 метров ..на такое помещение это вполне даже!а На счет сцены промолчу, так как сами на таких иногда выступаем... ))
Я вот улицой и интересуюсь.
Как я и прикидывал, активная колонка+саб, на улице для небольшой толпы больше и не надо... и нельзя в курорт. зоне..
Вот например вся территория (Используется 1 колонка Premer 2520 голос,труба,ударка) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вот на сцену конечно... понимаю что нужен аппарат вразы мощнее..

abrosim 23.03.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2831049)
Я вот улицой и интересуюсь.

Ну а если за улицу то из своего опыта ставлю четыре саба 8003 и два топа 5031 На площадку примерно 35х12. Грубо говоря не более 400 кв. м. улицы. Если площади больше, то добираю у коллег

amari 23.03.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2831054)
Ну а если за улицу то из своего опыта ставлю четыре саба 8003 и два топа 5031 На площадку примерно 35х12. Грубо говоря не более 400 кв. м. улицы. Если площади больше, то добираю у коллег

Благодарю за разъяснение!
Да нам бы такая подошла "куня" как у вас даже с 2-мя сабами)
Есть над чем задуматься.
Всем спасибо!!!

abrosim 23.03.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2831065)
Благодарю за разъяснение!
Да нам бы такая подошла "куня" как у вас даже с 2-мя сабами)
Есть над чем задуматься.
Всем спасибо!!!

Вот как-то так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 23.03.2016 15:19

Например, мониторинг для ударника на открытой сцене. 1.5 кило саб и 700 ватт топ. AES.

Как вы собрались двумя альтами озвучить опенэйр, я хз.

Vladimeer 23.03.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Калина
и чё вас тянет на гадость всякую? то Альто, то Берин

Чаще всего в таких случаях тянут деньги ( и на мой взгляд недопонимание всего комплекса мероприятий связанных с озвучиванием. А это знания прежде всего, опыт. А как выход из создавшегося положения, приглашение профессионалов которым рано или поздно , хотите вы этого или нет ,придётся верить !)
( вспоминается случай когда после новогодних празднований и "выступлений" у ёлки приводило несколько лет подряд к выгоранию драйверов ( и динамиков ). Каждый раз числа 15 января , приезжали "ремонтировать ", заказывать запчасти ( а применялись две колонки 2*15"+ драйвер!). Говорили каждый раз... "да мы знаем....денег не дают, сделайте хотя бы что то ... "
Вот такой путь я думаю ожидает при неправильном подходе к решению задачи !

cLONiKo 23.03.2016 18:58

Vladimeer,
Я сам в таком работал! И там ремонтируя, бесплатно, (ТК завтра снова в бой, а утром у меня уроки на "этом"... многому научился. Потом плюнул и поставил все свое, личное.

Vladimeer 23.03.2016 19:36

В отличии от вас ,это было не моё. Я просто та реанимация к которой бегут когда плохо....А плохо бывает именно вот в таких ситуациях ( сплошь и рядом . Особенно когда руководители говорят .... я в торговле , в управлении или ещё в чём спец , а в железяках я не разбираюсь . Иногда приходится спросить , а что же мешает вам заниматься продажей колбасы .? Зачем в музыку то "лезите" ?:biggrin::eek:)

amari 23.03.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2831083)
Например, мониторинг для ударника на открытой сцене. 1.5 кило саб и 700 ватт топ. AES.

Как вы собрались двумя альтами озвучить опенэйр, я хз.

Вы все правильно пишите!
Я писал на счет альо и сабов для такой площади [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(В замен Premier 2520)

То чо вы показали на картинке, у нас даже в городе нет) Вика Циганова
Но все слышно))
вот 15 секунд посмотрите сколько людей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 25.03.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Калина
вообще не связывайтесь с Альто(ИМХО), более мерзопакостный звук трудно найти

Нет ничего проще: Phonic, Beta 3, SBN, HL audio и много-много другого "добра". Было бы желание сэкономить на аппарате, а г-на найти не трудно!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.