Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Roland m200i. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147560)

trident 30.10.2013 12:39

Для записи на флэшку с пультового рекордера (русский мануал стр. 90-94) требуется флэшка с форматированием в FAT32. Если флэшка отформатирован в NTFS - пульт её не видит.

petrr 30.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2657132)
Для записи на флэшку с пультового рекордера (русский мануал стр. 90-94) требуется флэшка с форматированием в FAT32. Если флэшка отформатирован в NTFS - пульт её не видит.

Мануал не читал, но при форматировании флэшки пультом, форматирует в FAT 32

Добавлено через 12 минут
Пришел S1608, все конектиться, работает адекватно, понравилось то что MADE IN JAPAN и по внешнему виду тоже "берешь в руки, маешь вешч"

После прочтения мануала идея цифрового мультикора, управляемого с компа понравилась, правда - дороговато ИМХО (но интересно).

trident 30.10.2013 14:21

Да, дорого. Но существенно удобнее, чем аналоговый мультикор, хотя бы в плане возможности пробрасывания воздушки САТ-кабелем.

petrr 30.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2657160)
Да, дорого. Но существенно удобнее, чем аналоговый мультикор, хотя бы в плане возможности пробрасывания воздушки САТ-кабелем.

Удобно, не то слово, понравилось - не возникло проблем с кабелем 5е, на компьютерном рынке приобрел на мой взгляд самый достойный))))) кроме шуток обратил внимание на медь (бывает обмедненная сталь, и еще рассказали обмедненный алюминий - вот это ГОРЕ) максималку не проверял, мне 50м. пока хватает и устойчиво работает, как по мануалу разъемы NEтрики.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2657160)

Про управление, не только кабель, но и управление с компа, они сделали так что можно управлять даже гейнами. Еще не придумал куда употребить по полной, но ооочень интересно!!!!!

trident 30.10.2013 14:41

Экранированый кабель САТ-5е брали или нет?

petrr 30.10.2013 14:45

Именно экран, и разъемы тоже

petrr 23.11.2013 10:27

Вышла новая версия прошивки пульта M-200i Ver.1.021 System Program, и программы управления с компа M-200i RCS Ver.1.021.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ближайшие дней 5 времени поставить и проверить нет совсем, у кого такая возможность будет, поделитесь...

trident 20.11.2014 00:49

Перепрошил пульт на прошивку 1.030 . Как всегда у Роланд никаких изменений функционала консоли не произошло. Роланд вообще известен тем, что не изменяет функционал консоли, только фиксит баги. Так и в этом случае. А я очень надеялся на появление Subgroup. Я понимаю, что Matrix можно очень даже прекрасно использовать как Subgroup, матрицы даже избыточно функциональны для этого. И всё-таки лень выставлять ползунок в каждом назначении канала в матрицу постфейдерно в 0Дб, хотелось бы просто посылать кнопкой... Видимо капризничаю.

petrr 02.01.2015 08:01

Кто что может рассказать, M-200i Remote работает на iOS 8, у кого как, устойчиво нет?

ierdan 20.02.2015 16:06

Приветствую всех, и читающий, и имеющих дело с M200i. Сегодня появилась возможность начать работать с этим прекрасным микшером. Самое первое - у меня получилось состыковать его с ПК и управлять им через M-200iRCS (намного удобнее чем работать крутилкой и глядеть на мини-экранчик). Позже возможно будет возможность работать через яблочныйПад. Вторая моя задача состояла в том, что бы состыковать микшер с Cubase. Драйвера вроде установил (REAC и М-MIXER), КУБ видит REAC. Видит и REAC статус, на скриншотах видно, когда пульт соединён и отключен. Пробовал подключать и через роутер на прямую. Но записывать я так и не смог! Уверен на 100% что где-то затаилась какая-то мелочь, но я не знаю где. Может кто подскажет? Читал выше - может мой кабель не подходит, и его пере клепать на кроссовый? Подскажите, как решить эту задачу. Буду очень благодарен...

P.S. В меню настроек REAC я выставил как MASTER (так говорилось в мануале). После прошивки на 1.03 в этом меню появилась новая REAC - NO DEVICE функция но думаю к моей проблеме она не имеет отношение.

Скриншоты:

[IMG]http://*********su/5098081.png[/IMG]

[IMG]http://*********su/5085806.png[/IMG]

[IMG]http://*********su/5096033.png[/IMG]

PRIDE 20.02.2015 23:26

Напишите в личку! Постараюсь помочь !

trident 21.02.2015 04:17

PRIDE, откуда у ниего личка? у него до лички ещё 14 сообщений.

PRIDE 21.02.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2758462)
PRIDE, откуда у ниего личка? у него до лички ещё 14 сообщений.

Ааааа сорри.. Не заметил что новенький :smile:

ierdan 22.02.2015 11:39

Да, совсем новенький. В принципе на форум вышел только благодаря тому, что искал информацию о микшере. Сейчас устанавливаю рекомендованный SONAR, погляжу его совместимость. Вообще я с техникой на ТЫ, сам инженер АйТи по специальности, но тут я либо что-то упускаю, и не зрю в корень, либо не успеваю за технологиями, старею...

trident 22.02.2015 12:19

А я вот вообще не заморачивался потрековой записью, не люблю вообще записывать, предпочитаю живую концертную работу. Но чувствую, придется тоже в ближайшем будущем заморочиться. По крайней мере потреково фиксировать. А сводить/обабатывать пусть потом студийные возятся.

Добавлено через 1 минуту
PRIDE, а попробуй прям тут разобраться у чем дело, если не напрягает. Всем будет полезно.

ierdan 22.02.2015 12:35

Я просто работаю в маленькой студии, у меня тут практически всё аналоговое, пульт 24 канала АЛЭН & ХИТ, ламповые предусилители, компресорчик ДБИКС. Всё просто и удобно, но не люблю сидеть на месте, нужно изучать и цифру, тем более что заказал себе 16ти канальный интерфейс от ТАСКАМ (говорят задержка у него 1 мс). Будем переходить на совместный уровень, цифры и аналога.

В микшере, как я и думал, всё дело в мелочах. Переустановил драйвер, в настройках сетевой карты оставил приоритет только для для REAND. Затем в свойствах сетевой всё вернул на свои места, всё работало. Не пробовал отключать и включать микшер... Пробовал запись в КУБЕ - запись идёт, но с ОГРОМНЕЙШЕЙ задержкой... Входная задержка 240мс. Немного покомутировав в программе с устройствами я добился 48мс для входного и 192 для выходного сигнала, что уже более приемлемо для записей... Будем изучать дальше, может добьёмся более лучших результатов...

ierdan 25.02.2015 07:56

При работе появился ещё один вопрос, мелочный правда: должно ли гореть колечко вокруг колеса-крутилки? Одним из недостатков считаю отсутствие слабой подсветки кнопок. Можно было бы подсветить слабо, а при активности кнопки - делать её ярче. Так как этот микшер я изучаю непосредственно в студии, а с освещением у меня слабо - дополнительная подсветка бы пригодилась. Может её не интегрировали с расчёта, что пультом можно пользоваться совместно с iPad`ом - тогда подсветка не всегда нужна... Но всё же...

PRIDE 25.02.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от ierdan (Сообщение 2759073)
При работе появился ещё один вопрос, мелочный правда: должно ли гореть колечко вокруг колеса-крутилки? Одним из недостатков считаю отсутствие слабой подсветки кнопок. Можно было бы подсветить слабо, а при активности кнопки - делать её ярче. Так как этот микшер я изучаю непосредственно в студии, а с освещением у меня слабо - дополнительная подсветка бы пригодилась. Может её не интегрировали с расчёта, что пультом можно пользоваться совместно с iPad`ом - тогда подсветка не всегда нужна... Но всё же...

Нет колечко не горит .. .Если работаете в темном помещении лучше добавить лампу .

ierdan 25.02.2015 19:57

Сегодня пробовал пульт на большой сцене (зал на 800 мест) совместил его с 3х полоской (акустикой средней мощности) + КРАУНЫ как оконечники (2х6 разделил процессором ДБИКС). Всё прекрасно совместилось, единственно - это недостаток маленького экранчика. Нет оперативности в работе. В другой раз нужно будет лэптоп подключить... Но всё равно - iPad не заменит ни что...

Ещё на разобрался как пользоваться эффектами, но это вопрос времени (подскажите, можно ли на каждый канал присваивать разные эффекты, или как на аналоге, при закольцовке используя АУКСЫ? и реально ли сделать для одной выступающей группы, сохранить, сделать саундчек другой, сохранить и т.д. и до скольки реально это сделать, если вообще реально?)

trident 25.02.2015 20:30

ierdan, можно назначить 4 разных встроенных эффекта. Но обязательно разных. К примеру ревер, дилэй, питч шифтер и хорус. Но вот сделать даже 2 разных разновидности ревера не получится. К примеру плэйт и стерео ревер запустить одновременно на разных каналах не выйдет.

Да, через ауксы.

Безусловно сцены сохраняются. iPad бесконечно облегчает работу и делает её удобной и наглядной.

Найдите в теме ссылку на мануал на русском.

PRIDE 25.02.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2759211)
ierdan, К примеру плэйт и стерео ревер запустить одновременно на разных каналах не выйдет.

Да верно , так как плейт настраивается из стерео ревера . Получается что таким образом выбираем один и тот же еффект ..

ierdan 25.02.2015 21:42

А что касается саундчека для нескольких составов??? Реально ли сэйвить настройки для разных исполнителей?

trident 25.02.2015 21:50

Да. ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ. Сохранение сцен и шоу позволяет делать любой цифровой пульт.

ierdan 25.02.2015 22:38

Мануал скачал - спасибо! За глупые вопросы - простите, впервые работаю на цифровом микшере...

ierdan 01.03.2015 08:46

На всех картинках в нэте кольцо вокруг колёсика светится... Почему у меня не светится, не ужели поломка, или баг какой-то???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 01.03.2015 09:20

Если бы у меня ВОТ ТАК однажды засветился пульт - я бы застрелился сразу.

ierdan 03.03.2015 13:34

Однозначно это тестовый режим. Но он показывает, что кольцо горит, а это уже странно...

Кто-то из форумчан использовал данный микшер для записей на ПК? У меня много вопросов по этому поводу...

trident 03.03.2015 13:39

Это не тестовый, а нарисованный. А кольцо горит, когда планшет синхронизирован с пультом и ручка активна. Тогда ей можно регулировать параметры, выбранные на планшете.

ierdan 09.03.2015 11:49

Неужели ни кто из пользователей этого добра не использовал микшер для записи в ПК?
PRIDE, - Вы так же не в курсе о использовании пульта для рекорда?
На днях пробовал прописать ударные - к сожалению смог в компе включить только 6 дорожек (микрофонов) - используя (что очень не понятно) AUX; в результате получилось включить 6 входов, а вот 7 и 8 почему-то не хотели работать. В общем мне много чего не понятно, хотелось бы получить совет и замечание, что я не так делаю и где не прав...

PRIDE 09.03.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от ierdan (Сообщение 2761403)
Неужели ни кто из пользователей этого добра не использовал микшер для записи в ПК?
PRIDE, - Вы так же не в курсе о использовании пульта для рекорда?
На днях пробовал прописать ударные - к сожалению смог в компе включить только 6 дорожек (микрофонов) - используя (что очень не понятно) AUX; в результате получилось включить 6 входов, а вот 7 и 8 почему-то не хотели работать. В общем мне много чего не понятно, хотелось бы получить совет и замечание, что я не так делаю и где не прав...

Совет -обратиться можно к представительство роланд мьюзик в России , а именно к Сергею Борзову .Он занимается именно пультами . Тел (495)981 4964. Он ответит на любые Ваши вопросы .

ierdan 10.03.2015 21:55

Проблема в том, что я живу в Молдове. Разговоры по телефону - не лучший вариант, но и за это спасибо! Буду пробовать, эксперементировать...

kak.tus 04.04.2015 19:24

На сайте Роланд Россия есть русский мануал, там довольно подробно все расписано. Кстати мануал писан с учетом без планшетного использования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Запись делается через порт REAC. Драйвер REAC там же на сайте. В пульте надо назначить REAC OUT, это в Function, далее в Patch bay

ierdan 19.04.2015 09:13

kak.tus,
Спасибо! Подсказка "Patch bay" очень помогла! Все настройки делаю через программу M-200iRCS потому не усёк сразу что к чему! Всё работает, но действительно огромным минусом остаётся большая задержка для записи (40ms - это всё, чего я смог добиться)...

Дискоград 21.08.2019 10:54

Ребят, подскажите, в чем может быть проблема? Обновили наконец то прошивку пульта, и не можем подключиться на usb wlan адаптер родной. Пульт его видит, но айпи выдаёт разные — пульт 192.168.1.1
А айпаду при подключении присваивается 169.254.106.162.
Маска подсети тоже разный пульт 255.255.0.0. А айпад 255.255.255.0

HMZauze 21.08.2019 13:23

Кем присваивается айпи? Роутером? Прописан в пульте?

Цитата:

169.254.106.162.
это не адрес, а какая-то шляпа. В любом случае опишите конфигурацию сети, иначе все советы - тыкание пальцем в небо.

Дискоград 21.08.2019 14:31

HMZauze,
Штатная свистулька usb wlan adapter Netgear 1100.
Раньше было — ее вставляешь, она определяется пультом . Режим ad-hoc. Подключаешь по пинкоду айпад и все. Как в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А сейчас айпад не находит пульт. К адаптеру подключается. Но выдаёт вот те айпи, что в посте выше

Через обычный роутер d-link dir-615 подключается, в ручном режиме прописали айпи пульту и все.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот видео мануал.
Причём конектится только с д-линком ( есть dir-300 и dir-615) и эппл, другие роутере не видит. (И не видел до прошивки) пробовали разные— zyxel (2шт) Xiaomi, tp-link. Даже лампочка подключения не загорается на разъёме пульта.

Прошивка пульта была 1.0.2, прошили последнюю 1.0.53

HMZauze 21.08.2019 23:43

Понял.
Цитата:

Штатная свистулька usb wlan adapter Netgear 1100.
Раньше было — ее вставляешь, она определяется пультом . Режим ad-hoc. Подключаешь по пинкоду айпад и все. Как в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А сейчас айпад не находит пульт. К адаптеру подключается. Но выдаёт вот те айпи, что в посте выше
Если откровенно, то подключение пульта к вафле через усб-свисток - это костыль, не отличающийся надежностью связи и полагаю, что производитель намеренно убрал эту возможность, чтобы на него меньше сыпалось упреков в том, что "мы подключили в ваш пульт вайвай на свистке, а он дальше трёх метров не ловит и связь постоянно теряется, заберите обратно ваш убогий пульт". Хотя здравомыслящему ежу понятно, что пульт как-раз в этой ситуации не при чём.
Полноценный роутер возле пульта, соединенный с ним кабелем по всем параметрам будет на голову выше по характеристикам и правильнее.

Цитата:

Через обычный роутер d-link dir-615 подключается, в ручном режиме прописали айпи пульту и все.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот видео мануал.
Причём конектится только с д-линком ( есть dir-300 и dir-615) и эппл, другие роутере не видит. (И не видел до прошивки) пробовали разные— zyxel (2шт) Xiaomi, tp-link. Даже лампочка подключения не загорается на разъёме пульта.
Чтобы работало без доп. настройки со всеми роутерами, включите в настройках пульта DHCP (пусть раздачей адресов занимается роутер), а чтобы светились лампочки на разъёмах - используйте другой кабель, обжим коннекторов должен быть прямой.

Дискоград 22.08.2019 00:00

HMZauze,
Через свисток прямой доступ — айпад- пульт, например чтобы дома сцену накидать. А так через роутер работаем, кабель подключён

Через автоматический dncp не хочет работать, ( и не работал раньше) только режим manually и ручками прописывать 192.168.1.100 (или 192.168.0.100 если другой роутер). Вы видео посмотрите, все сделано как там

Пульт не работает с многими моделями роутеров, просто не видит их. Это уже обсуждалось. Не только мой пульт.
Кабель тут не причём, один и тот же кабель ( условно их 10 шт ,все работают) — пульт видит роутер д-линк или эпл. Но не видит другие на этом же кабеле

HMZauze 22.08.2019 03:27

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2984996)

Пульт не работает с многими моделями роутеров, просто не видит их. Это уже обсуждалось. Не только мой пульт.

Пульт и не должен ничего видеть. Видеть должен роутер, это его задача- назначать адреса устройствам в своей подсети. И избирательного отношения пульта к роутеру тоже не бывает - бывают руки не для скуки, вводящие не те настройки.
НО
если в пульте не включена опция принимать автоматически назначенный адрес от сервера DHCP роутера, а прописан адрес вручную, то роутер может оказаться в другой подсети, или адреса у роутера и пульта совпадут, короче, коннекта не будет.

Важно чтобы:
Роутер и пульт работали в одной подсети (пример: адрес роутера 192.168.0.1, адрес пульта 192.168.0.100 - вот эти первые три октета должны быть одинаковыми)

Адреса не должны совпадать

Либо, как говорилось выше, в настройках LAN ставьте USING DHCP, при этом, само собой, DHCP на роутере должен быть включен.

Дискоград 22.08.2019 06:40

HMZauze,
Пульт в работе уже несколько лет, это все понятно. Проблем с подключением нет через роутер. Просто не все модели видят пульт, хз почему. Лан порт не активен даже при подключении

Дискоград 24.08.2019 06:59

Может ли это быть из за того, что поставили сразу последнюю прошивку?

Alexmag 05.02.2024 09:14

Возникла проблема в подключении пульта roland m200i и стейджбокса roland s1608 к компьютеру для потрековой записи, тоесть все соединили кабелем Cat5e через сплиттер zyxel гигабитный, все работает, но при записи со стейджбокса появились щелчки, при подключении без сплиттера щелчков нет, и вот возник вопрос, какие характеристики должен иметь сплиттер? Я понимаю что в идеале это должен быть ROLAND S-4000M или ROLAND S-4000d, но есть ли какие либо альтернативы или нужен сплиттер с питанием на каналах?

trident 05.02.2024 09:18

Alexmag,
Щелчки - стандартная ситуация, проблемы с передачей информации по кабелю. Решения тоже стандартные - более качественный и по возможности более короткий кабель. Экран с одной стороны обкусить и заизолировать, чтобы он был замкнут на массу только с одной стороны. Проверить и разорвать все земляные петли

Alexmag 05.02.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3079454)
Alexmag,
Щелчки - стандартная ситуация, проблемы с передачей информации по кабелю. Решения тоже стандартные - более качественный и по возможности более короткий кабель. Экран с одной стороны обкусить и заизолировать, чтобы он был замкнут на массу только с одной стороны. Проверить и разорвать все земляные петли

Александр, вы говорите про акустический кабель или кабель CA5E?

trident 05.02.2024 09:23

Само собой CAT5E. Если есть дополнительный коннект стэйджбокса с пультом акустическими кабелями (что, честно говоря, маловероятно, но кто ж вас знает), то эти кабели гальванически развязать изоляторами

Добавлено через 4 минуты
И проверьте, что у вас с верд клоком пульт-стэйдж.

Alexmag 05.02.2024 20:39

Александр

CAT5E у нас не экранированный, возможно надо купить экранированный? Гальванически развязать изоляторами, вы имеете ввиду - Ферритовый фильтр? Дополнительных коннектов стэйджбокса с пультом акустическими кабелями нет. Также попробовали использовать розетки без заземления, особо ничего не дало. Но самое интересное что выявили, что проблема как бы не в стейджбоксе, а в компьютере когда его подключаешь в коммутатор Zyxel GS-105B v3, то есть пробовали разные системные блоки , и даже ноутбук, ситуация не изменилась. Как я понимаю надо попробовать Ферритовый фильтр? И как вы думаете имеет ли смысл попробовать другой коммутатор? И где еще смотреть?

Тонус 05.02.2024 21:16

Alexmag, в требованиях ясно написано же - только неуправляемый свитч.

Alexmag 05.02.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079492)
Alexmag, в требованиях ясно написано же - только неуправляемый свитч.

Так он вроде бы и есть - неуправляемый!

trident 05.02.2024 21:35

Цитата:

Сообщение от Alexmag
CAT5E у нас не экранированный, возможно надо купить экранированный?

странно, что оно у вас вообще заработало на неэкранированном кабеле, а не начало стрелять сразу по умолчанию. Ферритовый фильтр скорее всего не поможет, хотя попробовать не грех.
Alexmag,
Цитата:

Zyxel GS-105B v3 – это 5-портовый настольный гигабитный коммутатор, обеспечивающий гигабитные скорости для подключенных к домашней сети устройств. Новая конструкция с портами QoS гарантирует стабильное качество работы таких интенсивно использующих полосу пропускания приложений, как VoIP и обмен данными.
Хороший свитч, но не для этих задач. Шибко умный, собака. Погуглите, что такое порт QoS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 16:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.