![]() |
Цитата:
|
Как согласовать выход с пульта и вход проца? Какие уровни устанавливать, что бы не было потери качества из за низкой разрядности на малых уровнях (вроде правильно написАл:biggrin::oj:)?
|
У меня DCX по входу -10-12 ДБ.
Входящий цифровой сигнал в Роланде назначается по умолчанию на каналы 11-12 и чувствительность его не регулируется. |
Lew_68,
я на вход пульта с процессора ничего подавать не буду. Всем спасибо. Если есть еще инфа по моему вопросу - обязательно примук сведению. |
Цитата:
Уровень цифрового сигнала в пульте регулируется. Добавлено через 7 минут Цитата:
На проце выставляете чувствительность на входе по-минимуму. На пульте выставляете активный канал и мастер по нулям, смотрите чтоб уровень на индикаторе тоже был хорошим, но не перегруженным. Потом поднимаете чувствительность проца до тех пор, пока индикаторы не дойдут до последнего зеленого светодиода, можно чтоб желтый помаргивал. Но избегайте перегрузки, это важно. |
Цитата:
|
Абсолютно верно, Лев! :aga: На стереоканалах нет физического регулятора чувствительности, есть только программная регулировка, как аналога так и цифры.
|
Подскажите, а на нем PFL есть и как включается?
|
Цитата:
Мне можно позвонить на velcom. |
Цитата:
|
Столкнулся с проблемой во время работы с пропаданием звука на долю секунды при коммутации по цифре связки "Ноутбук- звуковая Edirol - Roland VM 3100 Pro - процессор DCX 2496". В этот момент определить причину не было времени и возможности, пришлось в темпе переключиться на аналог из микшера в процессор, на аналоге работал без глюков. Когда стал искать причину, заметил, что звук пропадает в момент касания металлическим предметом металлических же частей Роланда (гнезд штеккеров, болтов креплений и т.д.). При этом либо пропадает звук, либо слышен щелчок. Впечатление, как будто накапливается статическое напряжение или разряжается емкость, т. е. между щелчками проходит какое то время, если быстро касаться, щелкает не при каждом касании, а через некоторый интервал времени. Этот глюк проявляется только при соединении Роланда с процессором по AES\EBU, при аналоговом включении этого нет.
Прошу совета, где искать зарытую собаку, может кто уже проходил подобное. Шнур распаян по схеме №2 без сопротивления, длина небольшая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видео для наглядности Буду благодарен за советы Добавлено через 42 часа 47 минут Приподниму тему. Процессор подключен с OUT_A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] далее Добавлено через 42 часа 49 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 42 часа 52 минуты Сервис мануал на Roland VM 3100 Pro, может кому-то пригодится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А может у кого-то, где-то, когда-то, почему-то, что-то было нечто подобное?
Вопрос к спецам, заочно, если возможно, по сервис-мануалу на что можно посмотреть, имею ввиду часть схемы, возможно характерные глюки определенных радиоэлементов? |
Как-то странно.. у меня иногда бывало что при включении какого-то источника потребления, например свет, пропадал звук на долю секунды. Но это не из-за связки пульт-проц. , а из за связки новой-звуковуха. Видимо по сети помеху ловит и запинается. Но это очень редко бывает. Но когда карты небыло, и работал через are/ebu, какая бы сеть ни была, с каким бы начесом на труселях не был, от статики не было проблем.
|
Чтобы не плодить новые темы, подниму старую. Тем более что вопрос касается именно подключения VM-3100 Pro по оптике.
Суть проблемы. Имеется в наличии Roland VM-3100 Pro и звуковая карта UA-25 EX. Использую в связке Ноутбук - USB - UA-25 EX - по оптике - VM-3100 Pro - с микшера по аналогу в кроссовер (процессор) на веселители. Всё отлично и замечательно, всё устраивает. Но когда попытался вывести сигнал по оптике с VM-3100 Pro в звуковуху UA-25 EX, чтобы с неё взять балансный сигнал на кроссовер (процессор), то ничего не происходит. По идее в такой связке тоже всё должно работать... Вопрос. Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На карте переключатель SAMPLE RATE стоит на 44,1. Сама карта позиционируется как 24 bit.
Добавлено через 8 часов 18 минут Где-то какая-то проблема именно в микшере. К звуковой карте по оптике подключал DVD BBK920S, работает без проблем. А вот с микшера не хочет. Гнездо DIGITAL OUT B светится, индикаторы наличие сигнала на этот выход показывают. Где искать, куда копать? |
Привет, коллеги, чтобы не плодить тем, спрошу здесь.
Подскажите как включить выход на наушники-монитор? На общем выходе переключается на надпись - monitor, при этом звук в колонках пропадает - а в наушниках не появляется..... |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.