Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147713)

Раильь 12.07.2013 17:40

Спасибо! Еще вопрос! Сегодня наблюдал,когда в микрофон говорят негромко он вроде норм,а когда ведущий начинает орать,то звук резко пропадает! Так вот вопрос,у шуров есть такой переключатель:минус 10 дб,у лайн есть что подобное,может попробовать переключить?

trident 12.07.2013 22:16

Я не знаю как реалиовано понижение уровня сигнала в XD-V35
Да и тема про V75. Из одной кожи, да не одно и то же.

temkich 14.07.2013 21:51

Раильь, если у вас звук при выкрике резко пропадает СОВСЕМ, то это реальная беда, и её скорее всего не решить понижением gain`а. Если таковой вообще есть в младшей системке...

Дайте подробности

temkich 19.07.2013 14:52

Открыл счет падениям. Передатчик укатился с барной стойки на бетонный пол. Высота почти полтора метра. Сердце мое стало биться чаще :)) микрофону хоть бы что, лишь небольшая царапинка на батарейном отсеке. Вывод - эт вам не сеннхайзер :)

trident 19.07.2013 17:45

Аккуратнее, сеньор! Радиомикрофон - это не проводной, радиодеталька отвалится - кранты.

temkich 19.07.2013 18:03

Коллега из Перми получил 35 младшенькую систему. В планах у нас сравнение с пристрастием. Если по звуку не уступает, то вполне себе будет банкетный вариант.

trident 19.07.2013 18:12

Да по качеству радиотракта не должно уступать по идее. А вот количество каналов - это да. Вчерась товарищ из 14 каналов V75 еле смог выбрать мало-мальски свободный для работы, настолько загажен оказался вай-фай.

temkich 19.07.2013 18:37

Через годик исправят все недочеты вай файные, и будем мы сливать свои "старые" системы по дешовке )))) хотя у меня давненько уже не затыкалась...

trident 19.07.2013 18:38

А она и не затыкалась, просто не мог парень найти свободный канал.

Музыкант63 20.07.2013 06:39

Раздъясните, пожалуйста дилетанту, я не понял, недочёты вай-файные в микрофонном тракте или в вай-фаях кафешек, ресторанов? А то тоже заказал 35 систему для ведения жене.

temkich 20.07.2013 09:34

Радиосистема работает в том же wi-fi диапазоне что и все роутеры, ноуты, смартфоны. Поэтому радиотракту микрофона может быть тесно среди ГИГАНТСКОЙ кучи вайфай сетей.
В моей практике еще не было больше половины засраных каналов. Чаще всего помехи есть на одном-двух каналах. И (у меня) это вроде не зависит от количества ловящихся сетей в помещении.

Kkovak 22.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от temkich
Коллега из Перми получил 35 младшенькую систему. В планах у нас сравнение с пристрастием. Если по звуку не уступает, то вполне себе будет банкетный вариант.

Получил и доволен как слон! Отработали уже три мероприятия на нем: ни одного дропаута не было (спюнул три раза:smile:), хотя две звуковухи внешних стояли рядом. Эфир можно просканировать, кстати, при выключенном передатчике индикатор "RF" показывает уровень помех. Звук суперский и похоже не уступает старшей модельке (ну это мы с Артемом уточним в скором времени). На счет выкриков: у меня жена тоже голосит "будь здоров" и крикнуть горазда - вообщем затыков не наблюдалось. В качестве итога: по качеству звука и соотношению этого качества к стоимости системы в данном ценовом сегменте LINE 6 абсолютный чемпион (ИМХО).

Tigra1707 30.07.2013 11:29

Всем привет!

присматривал себе радиосистему, долго выбирал между Сеном ew500 и Шуриком ulsx , а тут случайно наткнулся на лайн6-75.... почитал, все 33 удовольствия в одном флаконе. да и качество ничего вроде.

Кстати, а лайн6 где производят то? Нигде не могу найти информации.
Судя по тому, что пишут про качество - не Китай? Немцы? Корея?

посоветуйте, пожалуйста, в личку, кто покупал с доставкой из-за бугра, хорошего продавца, на ebay или где-нибудь еще.
Спасибо

temkich 30.07.2013 12:06

на форуме запрещено советовать магазины, поэтому могу ответить на почту. Вот моя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

trident 30.07.2013 13:17

temkich, вот так и надо. Есть масса способов помочь, не нарушая Правил форума.

Добавлено через 2 минуты
Tigra1707, читайте историю фирмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tigra1707 30.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2636788)
на форуме запрещено советовать магазины, поэтому могу ответить на почту. Вот моя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Спасибо, написал в почту

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2636802)
temkich, вот так и надо. Есть масса способов помочь, не нарушая Правил форума.

Добавлено через 2 минуты
Tigra1707, читайте историю фирмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ага, сейчас почитаю.
Но сомневаюсь, что прямо так и напишут - завод там то и там то, только белая сборка...
Вопрос был к бывалым, с чем сталкивались и тп

Собственно, по существу вопроса там ничего нет
Shure на своем сайтетоже вряд ли напишут, что хх% продукции контрафакт.
И мой вопрос был про это.

Добавлено через 30 часов 33 минуты
Посмотрел сей прибор в магазине живьем.
Сделан неплохо, звучит тоже. Взял потестить на пару дней.
Производитель - Китай. Дизайн - сша.
У всех тоже самое?

trident 31.07.2013 21:16

Да, микрофоны собирают в Китае. А фирма и разработки штатовские

temkich 31.07.2013 21:24

Пора уже смириться с производством в Китае.

trident 31.07.2013 21:30

Особенно если делают на своих мощностях, а не по ОЕМ

Tigra1707 31.07.2013 22:23

Ну я в общем ничего против китая не имею, если делают хорошо ( а они умеют хорошо, если налажен контроль качества со стороны разработчика).
Погоняю прибор, отпишу тогда.
Всем спасибо

Coolinich 16.08.2013 20:07

Всем привет! по 75-ке сделал предложение кому интересно посмотрите в разделе продам, ..

staasss 03.09.2013 06:44

ГенаЛог,
Здравствуйте!!! У меня есть к Вам просьба по поводу радиосистемы LINE6 XD V75.Вышлите,пожалуйста фото головки микрофона со всех сторон без сетки. Заранее благодарен.

trident 03.09.2013 07:42

staasss, смотрите пост №9 в этой теме. Капсюль такой со всех сторон.
А что, боитесь, что уже палят китайцы Line6? Тогда проверяйте соответствие возможностей заявленным, а не внешнего вида. Да и маловероятно, что китайцы начнут его подделывать. Сравнительно низкая цена оригинала вкупе с высокими возможностями не позволяет делать качественную подделку. Будет сразу понятно что палево, по несоответствию технических возможностей.

mbirja 15.09.2013 17:30

Опробовал сегодня свой мик. В целом доволен. Но так как брал легкое б.у заметил один физический косячек, принципе который на работу не влияет но неприятно, на на конце крышки батарейного отсека есть микро трещинки, так сразу и не видно но когда поджимаешь то визуально видно. Большая просьба к тем кто имеет этот мик и радики от шурика, попробовать подходят ли к этому микрофону крышечки от шуров, эти то в продаже я видел мало ли...

Kkovak 15.09.2013 18:45

У Темкича есть и шурик и лайн, наверняка отпишется. Ну чтобы совсем наверняка, напишите Артему в личку.

trident 16.09.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от mbirja
когда поджимаешь то визуально видно.

Я уже писал, что излишнее поджимание чревато куда большими проблемами, чем трещинки на стакане.

mbirja 16.09.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2646591)
Я уже писал, что излишнее поджимание чревато куда большими проблемами, чем трещинки на стакане.

Я слежу за темой и знаю этот нюанс. но это не моих рук дело, он уже приехал такой.

Lordpiter 16.09.2013 15:33

trident, наконец-то послушал записанные сэмплы, спасибо. Больше всего понравились сенхайзеры, я бы динамику немного скомпрессировал, и было бы ничего, ИМХО. Хотя, может быть, от голоса зависит. Но звучание изменяется, и это хорошо. Можно будет подобрать под себя что-нибудь.

temkich 18.09.2013 06:06

Обязательно проверю совместимость закручивалок. Просто радиосистемы в разных местах находятся, есть PG24\PG58 и PGX24\Beta58.

У меня на Line 6 трещинок нет, но начала облазить резина в самом низу микрофона. Там эта закручивалка батарейного отсека, она как бы прорезинена.

Maximuze 20.10.2013 17:03

Сегодня приобрел себе 75-ку. Продавцы от Бога ребята. Приехал, вскрыли упаковку, проверил целостность и комплектность, далее работоспособность мика проверялась через пульт ямаха mgp 12x и новые jbl prx 715 у них же. Чтобы развеять все сомнения, доплатил ребятам 200 р. и подключил shure pgx24\58b как у меня. На line6 выставил пресет 58b, и... понял как должен наверное звучать настоящий beta58))). Александру Trident Карнаухову огромнейшая благодарность за подробное описание и рецензии к данному девайсу.

trident 20.10.2013 17:28

Не за что. Кстати, пресеты на line 6 не точно соостветствуют звучанию имитируемых проводных микрофонов, хотя характер звучания действительно передают похоже.

Maximuze 20.10.2013 20:25

просто я, если честно, кроме шнуровых мексиканцев и своего полукитайца не слышал 58 бету, тем более радик. ну там ULXP и т.п. потому и говорю, что то что я услышал было наверное так же как и шнуровая бета, и на много лучше, чем pgx24\58b. Завтра поработаю в него, поюзаю пресеты и отпишусь в теме.

Trilon 29.10.2013 15:17

Всем привет! Подбираю радиосистему для жены, поискик привели сначала к Sennhaiser ew серии, а потом и к Line 6 XD-V75 и на этот форум, соответственно :)
Интересует в первую очередь сравнение по звуку между V75 и сенхайзеровскими передатчиками с 935/945 головами. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Идеально было бы сравнить их вживую, но пока такое место найти не удалось.

trident 29.10.2013 17:40

Trilon, некорректно поставлен вопрос. У Сенха не одна разновидность радиосистем, оснащенных этими головами. У топовых радиотракт что надо, полностью дублированный-диверситивный. Если сравнивать сеннхайзервские радиосистемы за те же деньги, что и Лайн 6 , то по качеству звукопередачи в радиотракте они будут глубоко в :jopa: по сравнеию с V75

Trilon 29.10.2013 18:09

trident, спасибо за ответ, я примерно это и хотел узнать. Разница в качестве звукопередачи в аудиотракте между 100, 300 и 500 сериями Сенхов была неочевидна. За сравнимые с Line 6 деньги можно взять только комплект из 100 серии Сенхайзера. Правильно ли я понимаю, что даже если Сенхайзеровская голова условно (Line 6 не пробовали еще) кажется подходящей к голосу, то в случае с комплектом 100 серии, нюансы звукопередачи именно 935/945 головы будут мало заметны, т.к. общее качество будет не на высоте?

trident 29.10.2013 19:07

К сожалению это так. Характер звучания безусловно будет очень похож на проводной, а вот качество звукопередачи в радиотрактах бюджетных аналоговых версий брэндовых радиосистем оставляет желать лучшего.

venturer 07.11.2013 07:37

Пострадал мой мик... кто-то очень сильно волновался и затянул нижний колпачек (крышку) до упора, открутить ее без последствий не получилось... в итоге нужен новый шлейф (одна дорожка оборвалась)
Искал такой же в России, не нашел, если ташить из-за бугра выходит около 600руб. недешевое удовольствие получается.

Может быть у кого-нибудь есть идеи, как эту конструкцию усовершенствовать, иначе это повторится еще не раз. Обидно однако, все классно в этой системе, но как они так промахнулись с конструкцией отсека для батареек :( печалька

trident 07.11.2013 11:08

А ведь я специально предупреждал! Это не они промахнулись, это ручки у кого-то чересчур шаловливые. А эффективную защиту от дурака ещё никто не придумал. У одних микрофонов отламываются батарейные отсеки, у других трескаются и разламываются стаканы - это всего лишь пластмасса. Благо суперклей это всё лечит.

Я покупал на радиорынке подходящей длины шлейф с бОльшим количеством дорожек и обрезал их аккуратненько макетным ножом. Почитайте в теме, я писал, как открывается заглушка на "маме" шлейфа, чтобы вставить шлейф.

HIT 17.11.2013 15:50

Недавно появился этот мик и у нас, одна проблема мучает на аккумах 1,2в 2700ма работает минут 20 и выключается, хотя на экране 2часа работы в остатке. На батарейках дюраселл не больше часа. Мощность макс. При понижении мощности добавляется минут 10 работы. Аккумы эти же на 58 всегда работают больше 4 часов.
Брак???

trident 17.11.2013 17:29

Безусловно брак. Нормальный V75 работает от двух свежих батареек Дюраселл или Энерджайзер от шести до восьми часов. Если с перерывами то еще больше.

temkich 17.11.2013 20:29

У меня v75 работает от дур сельских или энерджайзеров не меньше 8 часов без перерыва на эконом режиме. Но когда ставлю аккумы то неадекватно показывает остаток времени. Может показывать 2 часа и работать все 6 :) но под конец заряда начинает давать адекватный прогноз.
Вообще line 6 сжирает батарейки заметно быстрее других систем.

mbirja 17.11.2013 21:54

temkich,
Как там не проверяли, на совместимость закруток с другими радиосистемами?

Rrazum 25.12.2013 09:26

Совместимость с головами SHURE ?

Добрые люди ! Подскажите пожалуйста, а я могу поставить на него голову с такого микрофона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..
И стоит ли вообще ? Просто у меня такой микрофон лежит без базы, и в самом передатчике тоже какие то проблемы. Как я понял в Line 6 XD-V75. Самая большая проблема это непрочный корпус, что меня больше всего и смущает. Спасибо !

КОРСАКОВ 10.01.2014 21:57

скажите чем от75 той отличается Line 6 XD-V70 ?

trident 10.01.2014 22:01

КОРСАКОВ, а самому прочитать описания у продавцов и сравнить характеристики никак не получается? Беда, когда в Гугле забанят...

Ну, специально для тех, кого забанили во всех поисковиках, вот ссылки, читайте и сравнивайте . Вместо звёздочек латиницей введите "мustorg"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 10.01.2014 22:27

LINE 6 RELAY XD-V70

цифровая беспроводная вокальная система, 2,4ГГц, ручной передатчик THH12 с моделированием 6-ти микрофонов (Shure SM58, Beta 58, Sennheiser E835, Audix OM5, Audio Technica AE4100, EV N/D767), сменный капсюль (Shure, Heil совместимые), 12 каналов (всегда доступны для работы), частотный диапозон 10Гц-20кГц, динамический диапозон >115 дБ, 24 бит, радиус работы 90 м (зависит от местных условий), выходные разъёмы на XLR и 1/4` джек, время работы от 2-х батарей AA до 8 часов, набор креплений для установки в рековую стойку в комплекте. Размеры: приёмник (ШхГхВ) 220х216х45 мм, передатчик 240х44(d) мм.

LINE 6 XD-V75

цифровая вокальная беспроводная система с ручным передатчиком V75-HHTX, несущая частота 2,4 ГГц, 14 каналов, радиус действия до 100 м, диапазон часот 10Гц-20кГц, динамический диапазон до 120 дБ, моделирование звучания 10-ти моделей микрофонов (Shure® SM58®, Shure® Beta 58A®, Shure® SM57, Sennheiser® e® 835, Sennheiser® e® 935, AKG® D5, Audio Technica® AE4100, Audix® OM5, Electro-Voice® N/D767a, Line 6 custom), работа передатчика от 2-х батареек AA (до 8 часов).

Добавлено через 4 минуты
я именно хотел узнать , есть ли подводные камни , например производство переместили или ещё чего ...

ilyavictoria 11.01.2014 06:39

Для информации, Yamaha купила Line6.

орлов константин 11.01.2014 11:25

Купил сей девайс! Доволен весьма.

Добавлено через 29 секунд
Жаль инструкции на русском нет((

Maximuze 23.01.2014 22:57

Юзаем с приятелем мой Line 6, заодно обмываем и сравниваем с его Shure 58 beta Mexico... Все ручки кроме эффектов в ноль. Поет сначала в свой шнуровой, потом меняет на радик...

Женя басист 23.01.2014 23:32

Купил LINE 6 XD V35,и отдельно головной микрофон.Звучит отлично.Включил гитару звучит отлично.Включил бас звучит отлично,и без задержки.В работе не проверял.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.