Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED Magic Ball Light AB-0005 Кто использовал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147827)

жойдик 29.10.2013 05:31

С пультом дороже...но и удобнее в 100 раз...:ha:

denger30 29.10.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от yurochka (Сообщение 2622367)
Даже посетители в зале плакались, пришлось отворачивать.По звуку, как обычно со встроенным микрофоном..

это не от яркости, а потому что стробируюте, в режиме стробо нельзя долго, очень глаза устают у гостей, я приборы в стробе включаю максимум на одну песню через пять, больше динамичности нужно

rtep61 06.11.2013 15:06

Для небольших залов классный шарик! Вначале даже хотел второй взять (за такие деньги) но как мне кажется от двух слишком много мельканиЯ будет...

ольгерт 06.11.2013 16:54

Да нет, немного пары штук. Даже в маленьких залах. Соединяю свои шарики (один ведущий, второй ведомый) и выставляю маленькую скорость смены эффектов, вот самое оно как по мне. Динамику в этом случае держат другие приборы. А вот шарики в ближней зоне для меня уже незаменимы, особенно учитывая их стоимость :ok:.
Только вот в микрофонном режиме не очень действительно, слишком уж мельтешат, а чуйка мика не регулируется.

Александр Р. 07.11.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2658749)
Да нет, немного пары штук. Даже в маленьких залах. Соединяю свои шарики (один ведущий, второй ведомый) и выставляю маленькую скорость смены эффектов, вот самое оно как по мне. Динамику в этом случае держат другие приборы. А вот шарики в ближней зоне для меня уже незаменимы, особенно учитывая их стоимость :ok:.
Только вот в микрофонном режиме не очень действительно, слишком уж мельтешат, а чуйка мика не регулируется.

:ok: те же мысли :aga:, просто добавлю, шарики в основном использую для медляков, когда один, а когда и оба, просто "задник" иногда, тоже неплохо подсветить :aga:

Goga777 17.11.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2653436)
Получил свой шарик вчера..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не могу разобраться...нашел 7 режимов и 9 скоростей двигателя...и всё...с DMX//вообще не понятно..У кого такая штуковина есть,подскажите пожалуйста по настройкам....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ)

руководства уже там нет.

а у меня нет DMX512 - шарик будет работать ? планирую доче на Новый Год подарить для домашних праздниов

Александр Р. 17.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Goga777
а у меня нет DMX512 - шарик будет работать ? планирую доче на Новый Год подарить для домашних праздниов

Будет
Самый раз

Magnusstudio 22.11.2013 20:01

Купил вчера такой шарик. правда кроме надписи 18 W - 24 W 480 Strong beams light
нет других обозначений модели.
Купил за 325 гривен на базаре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

signature_777 22.11.2013 21:03

я такие заказываю
у этой модели есть приятный бонус
Возможность использования в качестве светильника (светодиодные ленты по кругу шара), путем отключения основных светящихся светодиодов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
6*3w
1,5 кг

095box 25.11.2013 11:05

Я так понял что LED Diamond качественней светит чем 0005 или 0006? А есть такие в чайне или тока у нас за 5500 руб?

Magnusstudio 26.11.2013 23:33

Вроде как появились LED Magic Ball Light AB-0008 с 6 диодами на 5 Ватт и пультом управления.

Magnusstudio 30.11.2013 20:33

Интересно, можно самому поставить более мощные светодиоды или шарик расчитан на определенную мощность лампочек?

drtosha 30.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Интересно, можно самому поставить более мощные светодиоды или шарик расчитан на определенную мощность лампочек?

Посмотрите, какой выходной ток указан на драйвере прибора ("блок питания", стоящий внутри). Думаю что с запасом, т.е. более дорогой, ставить не будут. Если захотите заменить на более мощные светодиоды и драйвер, не забудьте увеличить радиатор.

Александр Р. 30.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio

Тот же вопрос был задан мастеру на "профилактике" своих игрушек biggrin::biggrin::aga:
Он сказал - можно, НО НАДО!!! переделывать блок питания.
Я ему верю, и такую идею больше не лелею :biggrin:

Айдер 30.11.2013 22:56

мое имхо единственое что стоит сделать, так это поставить такие же по току, но качественные светодиоды - пусть дороже чем китай НО!:
1-ярче светят
2-кпд больше а значит тепла вырабатывается меньше > греется меньше > проработает дольше.
ИМХО

Magnusstudio 01.12.2013 01:24

Спасибо за ответы. Думаю за ту цену что шарик стОит, переделывать нет смысла. Думал обойтись только заменой...

arbuznik 02.12.2013 12:11

Привет ребята, купил недавно jb system LED Diamond
Цена была со скидкой 30% от 5500 за прибор.
Купил, т.к. увидел в кафе на вид таких же 2 прибора на потолке и был поражен их эффективностью! Они работали одинаково , видимо через DMX. Свои закамутировать пока не смог. На вид они как игрушки и кажется что не стоят таких денег, везде пластмасса и нет даже нормальных креплений. Но по углу охвата, яркости, легкости компактности мне очень понравились. Авторежимы показались не очень хорошими, я их пока не использовал. Кстати в тех что висели в кафе на потолке режимы были поинтересней (и скорость меньше и т.д.)
Вообще очень рекомендую, особенно, если есть возможность купить за 1-2 тыс рублей.
Толку от них даже больше чем от некоторых более дорогих приборов.
Удобно крепить прям на стойку колонки с помощью болтика и барашка.
Насколько практично, время покажет.
Приборы, получается и заливку дают и разноцветные лучи по всему залу!!!
Поверьте, мне есть с чем сравнить )))
Видел похожие в магазине новогодних подарков. С ромбами. С юсб, динамиками и т.д. Внешне и размер один в один, но светят не так ярко и конструкция там другая и нету вентиляторов охлаждения. Какая именно там модель, не могу сказать, коробку не видел. на приборах ничего не написано. Стоят около 1тыс.руб.

Добавлено через 9 минут
Аналогичные приборы ..
У товарища с этого форума..
Тоже говорит, нравятся..

Марвин Гудмэн 10.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от жойдик
Получил свой шарик вчера

Тоже взял себе один, именно такой и именно у того же продавца.
Сейчас мастерю кронштейн для крепления на перекладине световой стойки (вверху/посредине между другими приборами) с регулировкой направления от вверх до назад (можно и вперёд, но вперёд другие светят).

yurii1967 11.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Сейчас мастерю кронштейн для крепления на перекладине световой стойки (вверху/посредине между другими приборами) с регулировкой направления от вверх до назад (можно и вперёд, но вперёд другие светят).

А смысл ? Его как не поставь - заливает почти на 180 градусов.Смысла особого не вижу ,вернуть на 5-10 градусов.Иногда цепляю на стойку ,иногда просто на пол ставлю.Если забивает другие приборы лучше ставить позади себя на пол ,к стенке.Смотриться эффектно ,особенно если их пара.
Вот здесь на стойке ,только чисто китайцы.

Марвин Гудмэн 11.01.2014 15:21

Смысл - если сзади за тобой есть пространство, то назад - подсветить задник, если нет - то на 45 градусов вверх\назад, в каких-то случаях - вверх, в разных помещениях манёвру гораздо больше.
Поставить сзади на пол = вскорости на него наступить\раздавить:frown:
Кронштейн готов, осталось покрасить, сделаю, фото стойки покажу.

Дядя Саша 12.01.2014 18:57

Друзья, кто встречал шарики и с DMX и с пультом управления? А то я либо с DMX либо с пультом видел и с входом для флешки еще. Было бы удобно соеденить их master-slave и управлять одним с пульта.

Марвин Гудмэн 12.01.2014 20:37

Дядя Саша,
У меня и у жойдик такой, Crystal Magic Ball w19. Посмотри в этой теме, жойдик ссылку на него давал.
А именно такого, но без пульта (для slave, и подешевле, раз без пульта) - не нашёл, правда особо не искал.

жойдик 13.01.2014 04:22

шарик свою цену и особенно вес...отрабатывает на 300%...:biggrin:надо ещё один купить....

Дядя Саша 13.01.2014 06:19

Точно, не заметил, что у него с DMX.
Цитата:

Сообщение от жойдик
шарик свою цену и особенно вес...отрабатывает на 300%...надо ещё один купить....

Безусловно.

Буду тоже брать парочку, чтоб удобнее управлять. А свою пару шариков, которая уже есть, думаю ставить по бокам от стола молодых в медленном режиме смены цветов.

Марвин Гудмэн 13.01.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
думаю ставить по бокам от стола молодых

1. Электрические провода будут под ногами долгое время у большого колипчества нетрезвого народа.
2. На полу раздавят.
3. Когда свет идёт от дискотеки, то это свет дискотеки и ясно клиенту за что деньги плачены. А когда свет идёт из других частей зала то, хоть это и разнообразнее, вроде как не свет нанятой дискотеки...

Дядя Саша 13.01.2014 07:36

Скорее дети утащат. Очень шарики им нравятся:biggrin:

Гaмаюн 13.01.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
1. Электрические провода будут под ногами долгое время у большого колипчества нетрезвого народа.

Согласен, надо бы что-то похожее, но на аккумуляторах.

alex57 13.01.2014 14:52

взял такой шарик --радует . на коробке написано от руки 25 долларов .я так понимаю это китайская цена.

Lordpiter 15.01.2014 21:02

жойдик, привет!
А можно еще раз руководство на шарик из Китая? А то по ссылке уже не работает, а я хочу DMX-каналы у него глянуть... Почту оставил в личке! Ну или в тему пиши, жду! Спасибо заранее!

Camrill 25.01.2014 21:50

Получил из китая шарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Разобрал, чтобы сравнить со своим JB Systems Led Diamond
На фото слева Led Diamond, справа китаец.
Китайцы сэкономили на всем чем могли. Даже в держателе предохранителя нет самого предохранителя (я уж не говорю про то что он не припаян).:biggrin:
Led Diamond светит гораздо ярче. Но это не критичный момент. Посмотрим ресурс китайской световой игрушки. :wink:

Александр Р. 26.01.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2680498)
Получил из китая шарик. Разобрал, чтобы сравнить со своим JB Systems Led Diamond...

Разница в цене какова, если не секрет?

Марвин Гудмэн 26.01.2014 04:52

JB Systems Led Diamond в rodin-sound - 5074.

Владимир Марченко 26.01.2014 08:39

Разница налицо, хотя бы в материалах и укладке проводов. У китайца надо переукладывать - будут перекрывать диоды и быстро переломятся ,если раньше не замкнут.

Camrill 26.01.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Разница в цене какова, если не секрет?

Не секрет.)
Китаёза 950р. Led diamond 5000р.
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Разница налицо, хотя бы в материалах и укладке проводов. У китайца надо переукладывать - будут перекрывать диоды и быстро переломятся ,если раньше не замкнут.

О чем и речь. Я лишь хотел проверить утверждения относительно JB Systems:
Цитата:

У меня в китайском купленным за копейки все точно также.
Цитата:

это чисто китайская продукция с нанесением логотипа и процентов 300-500 накрутки!
Разница во всем, начиная с качества самого корпуса.
Другой вопрос - насколько критичны недостатки для пользователя.
Буду работать с парой этих полушариков - посмотрю как проявит себя китаец в работе.

Дмитирий 26.01.2014 13:09

Заказывал которые за последний год, они вообще все хренова собраны. А которые заказывал из первых партий (весна 2012-осень 2012) шли в один один, причем сравнивал не только с JB Systems но и еще с некоторыми.

Добавлено через 2 минуты
У нас уже этих полушариков в городе в каждом кабаке, так они уже надоели всем!!!

Добавлено через 9 минут
Перепутал, с JB Systems не сравнивал, а сравнивал с INVOLIGHT LEDBALL3 и еще с какими то!

rtep61 26.01.2014 18:00

Подскажите, а с флешкой шарик чем от обычного отличается?

Владимир Марченко 26.01.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от rtep61

Совсем другая конструкция. В первую очередь нет DMX.

Camrill 26.01.2014 20:22

rtep61, там встроенный mp3 проигрыватель и динамик.

drtosha 26.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от rtep61

Цитата:

Сообщение от Camrill
rtep61, там встроенный mp3 проигрыватель и динамик.

А на флешке 8 веселеньких китайских миди-треков в стиле "Пупучичи-пупучичи". Флешечка на 61 мБ :aga:

Гaмаюн 08.02.2014 09:23

Ребят, подскажите пожалуйста. Заказа с Алиэкспрес шарики, продавец выслал трек-номер вот такого вида CKY0116667 он что то нигде не показывается. Никто не сталкивался с таким?

tenor2009 08.02.2014 09:36

Я вот тут нашел..вроде показівает что-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 08.02.2014 09:40

Гaмаюн, это неправильый какой-то трек-номер. Пиши продавцу, пусть выясняют.

Гaмаюн 08.02.2014 10:01

tenor2009, спасибо, не знал про данный сервис, но и он на самом деле вот что пишет "Обратите внимание на то, что номера данной компании не являются трекинг номерами и не отслеживаются на почтовых службах. Для отслеживания спросите нормальный номер у отправителя!!"
Продавану написал, но походу посылка без трек-номера идёт, с нашей почтой (местной городской) - это жопа. Потому как они уведомления о прибытии посылок, через раз в почтовый ящик кидают(((

signature_777 08.02.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн (Сообщение 2685562)
Ребят, подскажите пожалуйста. Заказа с Алиэкспрес шарики, продавец выслал трек-номер вот такого вида CKY0116667 он что то нигде не показывается. Никто не сталкивался с таким?

это не трек номер это скорее всего номер заказа
трек номер выглядит так ее это ems ...... it - италия
ch - китай и так далее
вот пример мне идет посылка
EE4031657..IT

Гaмаюн 08.02.2014 10:30

signature_777, Руслан, номер заказа у меня был чисто цифровой No. 60814089621294. , этот же номер был дан как номер отслеживания.
Вот что мне отвечал продавец

Sat Feb 08 00:58:15 PST 2014

Dear ,
Thanks for your order
We have urgent send your goods before new ****
Because of the holiday ,We have some warm notice

Now is the Chinese New **** holiday period, the biggest festival in china
all people have a holiday ,in these time ,
Post office have a lot of packages need to delivery
maybe the goods delivery to the post office, probably also will stay at the post office haven't send in time
If the goods stay at the post office,maybe the tracking number couldn't check online
the influence of shipping time is 26th January to 8th February
it will recover the shipping after new ****
We will extend your waiting goods time for you that have enough time to receive goods

Please understand and wait the goods more days
we will checked for you as soon as possible when the new **** holiday over

best regards and Happy New ****
Rose

at Feb 08 01:21:39 PST 2014
ok ,dear
we will tracking your problem
and reply you asap
thank you

Ладно, поживём-увидим, заказ то недорогой конечно.

signature_777 08.02.2014 10:41

скорее всего не успел отправить до китайского нового года вот и пишет белиберду
они потихоньку выходят из новогоднего анабиоза на работу но еще не все
а лапшу вешать они любят так же как и есть ее :biggrin:
2 недели у них ничего не работает массовая миграция к родителям если есть такая возможность

yurii1967 09.02.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Вот что мне отвечал продавец

Алексей наберись терпения.В Новый год с китайцами ,как впрочем и снами русскими лучше не связываться.Потом даст нормальный трек ,когда протрезвеет.

YuraL 10.02.2014 04:20

Алексей, на самом деле существует 2 tracking : 1й международный имеет 12 цифр - пример (312222232243) и отслеживается только на официальном сайте почтовой службы, которой и было сделано отправление. Только зайдя на сайт вы сможете узнать уже номер отправления вашей посылки для внутреннего пользования по России(фирмач не обязан знать ваш внутренний tracking посылки) . На территории России зарубежный сайт работает с большой задержкой и не корректно и поэтому для отслеживания на Российской тер. используйте сайт почты России(отслеживание почтовых отправлений). Для внутреннего пользования номер имеет 13 символов, пример (CL012345678DE) где первые 2 буквы обозначают по моему разряд посылки ,затем 9 цифр и в конце обязательно ещё 2 цифры которые обозначают страну отправительницу. В общем то и всё .ничего сложного.

Удачи

rtep61 05.03.2014 17:49

Добрый вечер! Уже, наверное, как полгода купил шарик - все хорошо ,но управлять неудобно тыкая кнопки на самом шарике. Выписал себе другой с пультом, задумка была соединить два шара шнуром по ДМХ и управлять с пульта двумя сразу. Но что-то это не заработало. Первая мысль что выход и вход ДМХ бутафория, разобрал оба шара-нет провода и пайка в норме. ВИДНО эти шарики хотя внешне и схожи, но что-то в схемах разное. Кстати шарик который подешевле(без)пульта сделан покачественнее, и белый свет в глаза не бьет как в другом. Так что дорого не значит лучше.

kostyapoter 23.03.2014 20:31

Ух ты сколько по-написали ))) Ну что - как автор поста могу констатировать - он свое уже отработал - в машине в коробке со мной ездит и когда нужно до кучи его ставлю - работает и не жужит - вернее в тишине чуть жужжит))) все довольны! Единственно минус - от себя любимого вернее от глаз или ноутом закрываю или под стол его яркого ставлю! )))

Часовой пояс GMT +1, время: 10:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.