Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

PRIDE 18.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2624267)
А кому нибудь удалось покрутить ручки у микшера AllenHeath Qu16 и выяснить, можно ли увеличить число каналов при подключении модуля расширения GLD-AR84?

Тот пульт что стоял на выставке -был с демо прошивкой. Но ручки покрутить было можно. При поделючении модуля ответ был категоричен -толькот 16 каналов. Хочешь на пульте , хочешь на модуле но суммарно только 16 плюс 2 стереопары на пульте (еще одна под мини джек на панели ) итого 3

OZet 18.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от PRIDE
При поделючении модуля ответ был категоричен -только 16 каналов.

PRIDE, спасибо! Теперь всё ясно. (И немного грустно:frown:)

semen1979 19.06.2013 09:46

Подскажите пожалуйста, можно ли на этом микшере usb вход использовать как стерео пару, т.е. использовать пульт в качестве внешней звуковой карты для ПК на винде и назначить usb стерео канал на один фэйдер в пользовательском слое?
И еще, может кто знает, можно ли обьединять два моно канала на один фэйдер?

OZet 19.06.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от semen1979
...можно ли на этом микшере usb вход использовать как стерео пару, т.е. использовать пульт в качестве внешней звуковой карты для ПК на винде...

Ответ есть в руководстве:"USB streaming to/from a MAC computer (PC currently not supported)"

DESUS 21.07.2013 17:24

где скачать мануал на русском, подскажите пожалуйста,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tamalex 21.07.2013 19:10

DESUS,
Смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fsancho 06.08.2013 23:23

Спасибо ! Тоже искал

Добавлено через 1 минуту
Недавно пришел пульт. Отзывы пока только положительные. Ждем новой прошивки и Qu Pad в апсторе.

trident 07.08.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от fsancho
Отзывы пока только положительные. Ждем новой прошивки и Qu Pad в апсторе.

Два прямо перпендикулярных высказывания. Зачем Вам новая прошивка и ремоут для iPad, если по Вашим же словам
Цитата:

Сообщение от fsancho
Отзывы пока только положительные.

А может всё-таки как-то более серьёзно рассмотреть пульт? Или это первый Ваш девайс такого рода? Если да, тогда восторг понятен.

vadim2012 07.08.2013 17:44

fsancho,
Здравствуйте!
Примерно, с чем можно сравнить пространственную обработку в Q16? Возможно ли хорошо озвучить проф. вокалиста ( звезда) ?

trident 07.08.2013 18:01

vadim2012,
Вы неправильно ставите вопрос. Спрашивать, будет ли артист, а тем более артист первой величины, "звезда", работать на Q16 нужно не у форумчан, а у него самого. Точнее читать его техрайдер и говорить с его звукорежиссером.

vadim2012 07.08.2013 18:13

trident,
Артистов ( звезд) пригласил их знакомый на свою свадьбу, а с меня аппарат и "размывание " муз программы в ресторане. Некоторые артисты мои хорошие приятели и хочу чтоб было..! Спасибо,

trident 07.08.2013 18:37

В моей практике группы и музыканты второго и третьего эшелона бывало, соглашались работать на весьма скромнэх сетапах, а бывало отказывались от вполне приличных предложений. Все зависит от ситуации. Тут лучше не полениться и самому связаться с артистами и уточнить.

vadim2012 07.08.2013 19:07

Выбора у меня нет. Спросил чтоб не вляпаться с обработкой, как однажды с DL1608 !
Спасибо.

fsancho 07.08.2013 19:57

У нас в прокате Ilive T112 + idr 48
Qu 16 планируем использовать для не больших мероприятий, которых много.
Его 22 входных канала + возвраты с FX, вполне хватает для большинства корпоративных лабухов. Преампы там такие же, как на старшем брате, обработки тоже, звучит ни чуть не хуже. А зачем клиенту платить за Ilive десятку, когда он может взять за пару-тройку тыщщ Q16??!!
В будущем купим расширение AR2412.
Я мог конечно не покупать его, и дождаться полнофункциональной прошивки, но уж больно руки чесались. ))
Сегодня игрался целый день ))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2638217)
fsancho,
Здравствуйте!
Примерно, с чем можно сравнить пространственную обработку в Q16? Возможно ли хорошо озвучить проф. вокалиста ( звезда) ?

Однозначно!!!
Там обработки взятые с Ilive.
Я не буду ни кого уговаривать и спорить, мне пульт понравился.
А ругать компанию, что выпустили сырой продукт, не стоит. Их продукт очень не плохо работает. И полностью устраивает.
Тем более в релизе честно сказано, об ограничениях в прошивке 1.0.
А "ништяков", будем ждать в конце августа, с новой прошивкой ))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2638198)
Два прямо перпендикулярных высказывания. Зачем Вам новая прошивка и ремоут для iPad, если по Вашим же словам А может всё-таки как-то более серьёзно рассмотреть пульт? Или это первый Ваш девайс такого рода? Если да, тогда восторг понятен.

Не понимаю логики вопроса.
Высказался выше.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2624283)
Тот пульт что стоял на выставке -был с демо прошивкой. Но ручки покрутить было можно. При поделючении модуля ответ был категоричен -толькот 16 каналов. Хочешь на пульте , хочешь на модуле но суммарно только 16 плюс 2 стереопары на пульте (еще одна под мини джек на панели ) итого 3

Если быть совсем точным + ещё толбэчный микрофон ))
Мы считали для сравнения, если забить его полностью, получается как 24-26 каналов аналогового пульта (с учетом внутренних возвратов с FX)))) .
Если серьезно, то есть некоторая интрига. Во всех релизах, пишут про возможность подключения AR2412 и AR84.
Да ещё пишут, что дополнительный слой будет активирован в новой прошивке. Пока он не вызывается.
Зачем в релизах писать про подключение 24х канального бокса, и дополнительного слоя?!!
Ну и мега фишка, халявная многоканальная запись.
Чего стоит на записи, сольное пение гимна Ген Диром, выделенное из общего хора манагеров, на корпорате )))

Олег 65 07.08.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от fsancho (Сообщение 2638253)
У нас в прокате Ilive T112 + idr 48
Qu 16 планируем использовать для не больших мероприятий, которых много.
Его 22 входных канала + возвраты с FX, вполне хватает для большинства корпоративных лабухов. Преампы там такие же, как на старшем брате, обработки тоже, звучит ни чуть не хуже. А зачем клиенту платить за Ilive десятку, когда он может взять за пару-тройку тыщщ Q16??
Сегодня игрался целый день ))

Качество звука в сравнении с WZ 16 2, GL2200, или Midas Venice 160... микрофон и т.д.? если не трудно, конечно :pivo:
С Ilive не знаком, к сожалению.

PRIDE 07.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от fsancho (Сообщение 2638253)

Если быть совсем точным + ещё толбэчный микрофон ))
Мы считали для сравнения, если забить его полностью, получается как 24-26 каналов аналогового пульта (с учетом внутренних возвратов с FX)))) .
Если серьезно, то есть некоторая интрига. Во всех релизах, пишут про возможность подключения AR2412 и AR84.
Да ещё пишут, что дополнительный слой будет активирован в новой прошивке. Пока он не вызывается.

На самом деле пульт неплох. Но : я что то не заметил отдельных возвратов c Fx-они что назначаются на физические фейдера? Расширения числа каналов НЕ БУДЕТ ! Это информация от компании. Иначе что делать с GLD.... Пульт пришел на смену визардам -это аккурат 16 каналов... Интриги то нет . Все закономерно. Хочешь включай в пульт хочешь в AR2412 но толькот16 каналов . А это мало .

fsancho 07.08.2013 23:59

Да , два fx имеют свои ручки возвратов в слое , два еще назначаются.
Про каналы, скорее всего да. Посмотрим. Только зачем тогда третий слой, который сейчас закрыт?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2638270)
Качество звука в сравнении с WZ 16 2, GL2200, или Midas Venice 160... микрофон и т.д.? если не трудно, конечно :pivo:
С Ilive не знаком, к сожалению.

Рядом не ставил, сравнить сложно. Что касается Ilive , советую погуглить компетентные мнения. Компания Allen Heath, обещает в Q16, звук не хуже.

PRIDE 08.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от fsancho (Сообщение 2638315)
Да , два fx имеют свои ручки возвратов в слое , два еще назначаются.
Про каналы, скорее всего да. Посмотрим. Только зачем тогда третий слой, который сейчас закрыт?

Если еще назначаются то видимо засчет каналов -этот минус два канала если моно и 4 если стерео. Да и возврвраты оперативно иметь рядом ( в слое) а не бегать по слоям.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от fsancho (Сообщение 2638315)

Что касается Ilive , советую погуглить компетентные мнения. Компания Allen Heath, обещает в Q16, звук не хуже.

iLive хороший пульт прилично звучащий -но крайне свеоебразный с точки зрения архитектуры. Многие "компетентные" даже отказываются включать его в райдера. Да и надежность порой вызывает много вопросов . ИМХО тот же GLD -получился гораздо лучше и интереснее.

БамБам 08.08.2013 15:19

Хм... А чем так сложна архитектура iLive по сравнению с GLD? Ну да, он конечно сложнее, масштабнее, но не фантастически. Сам пользуюсь. Иногда. Да, мне тоже не всё в нем нравится. А более-менее полноценно работать с панелью можно только на 112-м и 176-м.

PRIDE 08.08.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2638431)
Хм... А чем так сложна архитектура iLive по сравнению с GLD? Ну да, он конечно сложнее, масштабнее, но не фантастически. Сам пользуюсь. Иногда. Да, мне тоже не всё в нем нравится. А более-менее полноценно работать с панелью можно только на 112-м и 176-м.

Никто не говорит что фантастически .Просто мне тоже не все нравится. :aga:

tamalex 08.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2638371)
iLive хороший пульт прилично звучащий -но крайне свеоебразный с точки зрения архитектуры. Многие "компетентные" даже отказываются включать его в райдера. Да и надежность порой вызывает много вопросов .

Ну, не сказал бы, даже наооборот.
Сейчас стоит 176-й - перешли на него после аналога (Soundcraft K2).
Что мне понравилось - это то, что некоторые наши люди, ни разу не работавшие на цифре, за несколько дней спокойно разобрались с ним.
Про надежность - тоже могу ответить. Консоль имеет два блока питания - встроенный и внешний резервный. То же самое и iDR - с двумя блоками питания.
Если, к примеру (лучше, конечно, чтобы этого не случилось) повиснет тачскрин - все управление реализуется независимо через кнопки-ручки на консоли. Если наооборот - то все можно делать через тачскрин.

Единственный недостаток (если это считать за недостаток) - долгая загрузка при включении - примерно минуты 4.

БамБам 08.08.2013 18:12

Это не единственное неудобство айлайва. Конфигурируя "шоу", ты должен сразу прописать количество и тип шин. Смена или редактирование "шоу" - и снова долгая перезагрузка.

tamalex 08.08.2013 18:24

Для стационарного использования (как у нас в театре) - это не актуально. В приципе, используется фактически одно шоу с конкретной на данный момент конфигурацией. Если же какой-то спектакль разбит на сцены, то загружается один раз - перед спектаклем. То есть в процессе работы менять шоу не нужно.

PRIDE 08.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2638485)
Для стационарного использования (как у нас в театре) - это не актуально. В приципе, используется фактически одно шоу с конкретной на данный момент конфигурацией. Если же какой-то спектакль разбит на сцены, то загружается один раз - перед спектаклем. То есть в процессе работы менять шоу не нужно.

Для театра самое оно! Для этого 176 без буквы Т и был создан. Для стационарной работы. Попробуйте на нем быстро и оперативно "отредактировать шоу" ?!!!! Особенно приятно приехать и увидеть "пустой непропатченный пульт" вот тогда получишь весь "кайф" на полную катушку.

tamalex 09.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2638551)
Особенно приятно приехать и увидеть "пустой непропатченный пульт" вот тогда получишь весь "кайф" на полную катушку.

А что, райдер кто-то отменял?
Лично я стараюсь всегда для гостей приготовить все по максимуму, так как самому приходится тоже частенько ездить.

PRIDE 09.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2638629)
А что, райдер кто-то отменял?
Лично я стараюсь всегда для гостей приготовить все по максимуму, так как самому приходится тоже частенько ездить.

Райдер - хорошо что Вы это понимаете . Но к сожалению этого не все придерживаются . Но речь о том что при работе на iLive есть свои "подводные камни" Да и перезагрузка на 4 мин радует .

trident 09.08.2013 10:06

А разве загрузка шоу-сцены не предполагает автоматически также и софт-патчинг? Остаётся только перекинуть физические входа. Опять же, если в райдере инпут-лист и физический патчинг не прописан для данного пульта, то ты сам себе злобный буратино. А если прописан, можно и претензию выкатить за то, что не сделано.

PRIDE 09.08.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2638646)
А разве загрузка шоу-сцены не предполагает автоматически также и софт-патчинг? Остаётся только перекинуть физические входа. Опять же, если в райдере инпут-лист и физический патчинг не прописан для данного пульта, то ты сам себе злобный буратино. А если прописан, можно и претензию выкатить за то, что не сделано.

Саша -твои слова да Богу в уши.... В жизни все намного прозаичнее.

trident 09.08.2013 21:05

PRIDE, вот поэтому я всегда говорю, что составление грамотного техрайдера - высокое мастерство. Периодически балуюсь этим делом, на написание райдера до двух дней уходит, а со всеми уточнениями куда больше. Поэтому я не удивляюсь, что даже звукорежиссерам, а тем более музыкантам лень этим заниматься всерьёз. Когда-то на написание и вылизывание вот этого простенького документа ушло два дня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Зато в нём учтено абсолютно всё, что потребуется на концерте.

s_muzon 03.09.2013 22:14

Народ,возникла проблема....
Случайно,при транспортировке ударили пульт.
В результате треснули две ручки,те,что для на громкость ушника.
Пульт работает,а вот ручки на такой диаметр не нашёл даже на радиорынке.
Подскажите плиз, где можно заказать или с чего подходят.
Спасибо.

Виталий Ростовский 04.09.2013 11:47

Здравствуйте друзья!:pivo: Я стал счастливым обладателем пулЬта QU-16,очень хороший пульт. Не могу до конца разобраться с процессором эффектов,помогите пожалуйста в более подробном описании работы с ним.
Спасибо.

Олег 65 04.09.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Виталий Ростовский (Сообщение 2644126)
Здравствуйте друзья!:pivo: Я стал счастливым обладателем пулЬта QU-16,очень хороший пульт. Не могу до конца разобраться с процессором эффектов,помогите пожалуйста в более подробном описании работы с ним.
Спасибо.

Поздравляю :pivo: делитесь впечатлениями!
пост 106 предыдущая страница этой темы - на русском мануал - ссылка*
Пультик Made in - чего? ежели не секрет

trident 04.09.2013 12:23

Виталий Ростовский, мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Изучайте, не ленитесь.

mixart 05.09.2013 13:31

[QUOTE=Олег 65;2644134]Поздравляю :pivo: делитесь впечатлениями!
пост 106 предыдущая страница этой темы - на русском мануал - ссылка*
Пультик Made in - чего? ежели не секрет

в ближайшее время только MADE IN ENGLAND

RobiTon 17.09.2013 09:56

Видео обзор qu-16 на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не ругайте сильно за качество - мы только начинаем такую практику.

trident 17.09.2013 10:32

За что же ругать, дело хорошее. Просто аудио надо было отнормализовать при монтаже, а то недостаточная громкость.

tenor2009 17.09.2013 18:41

s_muzon вот тут можно поискать..если есть знакомые в Европе.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

MVI 01.10.2013 09:23

А будет ли прошивка с поддержкой PC ?

RobiTon 02.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от MVI (Сообщение 2650193)
А будет ли прошивка с поддержкой PC ?

Пока не планируется вообще

OZet 08.12.2013 10:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Главное - это появлении возможности работать с пользовательским слоем.:ok: Ну и другие приятности.:aga:

Вячеслав22 14.12.2013 17:33

А если сравнить QU-16 с Presonus 16.4.2 AI, какова разница в звучании и рулежке? СтОят ли изменения AI, лишних 500 евро?

maksutus 14.12.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2668081)
А если сравнить QU-16 с Presonus 16.4.2 AI, какова разница в звучании и рулежке? СтОят ли изменения AI, лишних 500 евро?

Veaceslav22, скачай на айпэд управлялки, и сам все поймешь...:aga:

Вячеслав22 16.12.2013 22:00

По управлялкам 1000 раз Алень, а что по звучанию? К Пресонусу Смаарт прикрутили, возможно ли такое с Алленом?

Троль Севера 01.01.2014 13:56

А подскажите пожалуйста можно ли к нему напрямую (по витой паре) подключить МЕ-1?

БамБам 02.01.2014 00:20

Да, можно. И это описано в юзер-мануале: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав22 02.01.2014 00:24

БамБам,
А что Вы скажете о данном пульте? Какие отзывы положительные отрицательные?

БамБам 02.01.2014 00:41

Я им не пользуюсь, сказать особо ничего не могу, кроме того, что он до iLive или хотябы GLD явно недотягивает. Вообще, когда Qu-16 только выпустили, он был слишком сырой. Сейчас вроде как поправили кое-что.
На Шоу-мастере раньше тема этого пульта довольно активно обсуждалась.

Вячеслав22 02.01.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2671936)
Я им не пользуюсь, сказать особо ничего не могу, кроме того, что он до iLive или хотябы GLD явно недотягивает. Вообще, когда Qu-16 только выпустили, он был слишком сырой. Сейчас вроде как поправили кое-что.
На Шоу-мастере раньше тема этого пульта довольно активно обсуждалась.

Читал, там муть. Думаю для лабушной работы даже слишком

muzykanty 02.01.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2671937)
Читал, там муть. Думаю для лабушной работы даже слишком

"Лабушная" работа бывает разной. Если караоке (под минидиск/компьютер), то да, слишком. А если живая команда, самое оно.

.

Олег 65 02.01.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2671957)
"Лабушная" работа бывает разной. Если караоке (под минидиск/компьютер), то да, слишком. А если

Для пения под минус, дискач, и постоянно - тише... громче... под ведущую... банкета-пурга - БУДЕТ ЛИ УДОБНО? :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.