![]() |
Думаю, усилиями форумчан стоит изобрести надувной комплект оборудования:aga::biggrin:
|
Кого надувать будем?
|
Цитата:
Вообще у JBL ещё в 90-х были какие-то АС с рамами, без корпуса, обтягивались материалом по типу палатки... про надувные колонки давняя тема, а пока надувают потребителя :cool: Добавлено через 35 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 15 секунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Середина августа - это хорошо. Могу притащить то, что в подписи и свет.
|
Ступино мне нравится. у меня недалеко дача. трасса класнючая. одно удовольствие ездить туда. привезу фбт14а. если есть желающие могу зацепить из столицы. если нет- напрошусь к Игорю(drtosha) а то чувствую захочется отметить победй над грелкой:pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, с местом проведения (фотки выкладывал чуть выше) облом... заведение закрыли на внутреннюю реконструкцию... внутри всё разломали, поэтому ищу другое место...
Есть вопрос, а если взять 2-х или 3-х киловатный генератор + 3-х киловатный стабилизатор напряжения? Тогда вариантов по месту проведения ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Какая максимальная номинальная мощность самого сильного оборудования который вы планируете привезти? Я от себя написал выше... |
Двух киловатного за глаза....!!! можно даж без стаба, если это будет хонда, кстати стаб может и не будет корректно работать,так как на бензогенераторах оба контакта звонятся как фаза.... по крайней мере у меня на хонде так... я его могу с собой взять, но тогда меня надо будет встретить, а то уже многовато всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня киа сид универсал. Кого надо встречу и отвезу)
Может уже определяться начнем с датой? Предлагаю середину августа в начале недели (с понедельника по четверг в любой день). Если все более менее согласны, то буду писать что с меня (мне ближе всего везти что либо). С меня гнератор + топливо. Весы (будем взвешивать сабы, если захотите) Стабилизатор напряжения (лучше не включать чем жалеть что не привезли) 4 стойки под акустические системы (вдруг кому то понадобятся при сравнении АС лоб в лоб) Возьму мангал и мяска, пожарить и покушать тем кто с дороги). Алкоголь сам не пью категорически и покупать не буду, извиняйте. Ну и список аппаратуры я написал чуть раньше. Кто что еще предложит взять или хочет привезти для помощи в проведении мероприятия или замеров звука? Пы. Сы. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (с) Кока Кола ))))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ок! |
Господа, очень бы хотелось присутствовать на тесте.
Имею 2 х ZXA1-sub, если пригодятся... |
Цитата:
город Ступино тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Пролистав всю ветку, вижу что точной даты пока нет, только приблизительно середина августа...
Все правильно ? ) |
Цитата:
Коллеги, какой день выберем? Кто издалека планирует поездку? |
Мы в отпуске, я выйду на работу только в конце августа...
|
Леврон,
Да назначай день уже:smile: главное, чтоб основным участникам было удобно, а зрители пусть подстраиваются. |
Цитата:
Более точное место отпишу на след неделе, хорошо? почему вторник...ну в воскресенье бывают мероприятия у людей, а понедельник нужен для раскачки. и время остаётся после встречи (четверг) для подготовки к обычным делам дома):pivo: |
Цитата:
до ночи времени надеюсь хватит:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Для достижения максимальной честности тракта, будет целесообразно избежать вообще микшеров, все-таки важны будут минимальные различия кабинетов, в том числе с суб-басовом регистре)) Правильней будет отправить сигнал прямо с карты в процессоры или в субы, в зависимости от актив/пассив А вот на счет RCF - очень правильные помощники )) |
Цитата:
свои фбт промакс14а тоже зацеплю. только не знаю нужно ли обе? разве что, для того что бы сразу два разных саба можно было сравнить с одними топами. |
Цитата:
Всетки не каждый день подобные тесты, лучше привезти лишнее и не пользоваться, чем жалеть, что чего-то не хватает )) |
Хорошо бы ,если на тестировании присутствовали так сказать не зависимые эксперты :smile:люди со стороны,и послушать их обьективное мнение.
|
Цитата:
Самый верный независимый эксперт- человек не видящий того, чего слушает, то есть как уже обсуждалось- оборудование за ширмой... Добавлено через 28 секунд Леврон, Прослушивание планируется в помещении или на улице? |
Все-таки интересно было бы устроить "слепую дегустацию" -- жюри спиной что ли усадить к аккустике, чтобы не видели шильдиков. И пусть так, вслепую, проставляют баллы....:aga:
|
Для этого существуют роутеры, позволяющие переключать сигнал от одного источника на несколько АС или усилителей и прослушивать их поочередно. Но так, чтобы слушатели не знали, какая АС или усилитель работает в данный момент.
|
Цитата:
Результаты будут совершенно отличные от прослушивания глазами! PS: спиной нельзя... либо ширма, либо накрыть! |
Ширма! Если накрывать материей, то будут ”колыхания штанов”, а по ним догадаться несложно где какой аппарат...
|
Тогда лицом с завязанными глазами:biggrin:
|
Был бы весьма признателен, если кто нибудь предоставил Yorkville Elite LS701PCE и FBT CLA208SA или отписался здесь о них (субъективные впечатления). У первого интересные характеристики, у второго габариты и вес. У меня их пока нет, а то сам бы привёз, но собираюсь купить оба под разные задачи.
|
Цитата:
Цитата:
Не совсем понимаю, как проводить соревнование- в спорте, например, изначально все участники забега ставятся в равные условия- стартуют с одной линии. Как нам обеспечить эту "равность"? Динамики разные (у меня есть кубики с B&C и с Актоном- привезу и тот и тот, чтобы все могли услышать разницу), усилители владельца могут оказаться для каких-то динамиков недостаточно мощными и потенциал саба не раскроется на 100%. На мой взгляд это должна быть своеобразная выставка достижений, такая музыкальная ВДНХ на которой участники и гости просто могут сравнить достоинства и недостатки предложенных комплектов (как это было в Перми или на ММ). Попутно, как автозвуке, можно выбрать членов жюри, которые прослушав вместе со всеми представленное оборудование и сделав необходимые измерения напишут заключение на форуме. В том же автозвуке несколько судей друг за другом последовательно пересаживаются из автомобиля в автомобиль и записывают свои оценки- потом выводится средний балл. Даже было бы хорошо, если бы гуру помогли участникам выжать из комплекта все возможное- подсказали бы по АЧХ, задержкам и т.д., тем самым подровняли бы стартовую полосу. |
Цитата:
|
Сравнить пару тройку аппаратов, ещё как-то :aga: А гору -:confused:
Выявить лидера - вес габариты цена = КПД, да + особенности звука :vah: Слишком тонко всё, это как микрофоны на разной громкости, - легко повторить тест пультов :pivo: |
Все правильно, соревнования ни к чему.
Главный профит - информация. Каждый слушатель и владелец может для себя определить, какая есть альтернатива, и есть ли вообще. У всех разные критерии, у кого-то давка, у кого-то легкий вес, у кого-то музыкальность и т.д. И пусть например, у пассивных кабинетов, у каждого будет свое усиление и управление, это покажет возможности именно суба, а не кто круче будет звучать от одного и того же конца )) |
Так ведь тема и затевалась о сравнении АКТИВНЫХ сабов! Именно!!!!
А пассив сравнивайте в другой раз! ой, что-то у меня тоже вера пропадает..., не тестом, а "кашей" всё начинает попахивать :frown: Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... М. Ю. Лермонтов, «Бородино» |
Цитата:
опять же, может получиться что два одинаковых дина по разному будут звучать, исполненные в варианте актив и в варианте пассив. |
Роман, не факт, что собравшимся, хватит времени ОДИН ТОЛЬКО АКТИВ, сравнить как следует :wink:...
|
Цитата:
Чем больше экспонатов для сравнения, тем лучше. Может кто-то, владея активом, увидит для себя плюсы пассива, и наоборот. Зачем лишать людей возможности обладать бОльшей информацией ? )) Если слушателю не будет интересен пассив, будет сравнивать только активы, никто не заставляет ) Добавлено через 2 минуты Цитата:
А то привезут 5 кабинетов, за пол-часа все разберутся, что к чему и поедем по домам )) |
gusev75
ну что ж..., это ваша имха..., дерзайте, имеете право... |
Вообще как сказал ТДА- главное ассортимент,
Так и не услышал вариант площадки, может и без разницы, но тащить инфраниз на улицу в одном экземпляре не вижу смысла.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
если так всё быстро пройдёт то обмывать и обсуждать времени останется больше.:pivo: ну и оценка лопающеся грелки немного порадует оставшихся как бонус:vah: |
предварительно планируется всё на открытой площадке... НО что смогу постараюсь сделать...
как говорится - "Первый раз не фантомас". Я уверен что всё что зависит от меня, я сделаю хорошо. Остаётся ждать гостей с хорошим настроением, т.е. ВАС) С чего-то надо начинать... если у кого есть обработки звука (которые низы добавляет даже для активной системы), привезите, плииз... Лично для себя хочется понять, что такое "стоковый" звук хорошей колонки и как она звучит с обработкой... стОит ли на неё тратить кровные деньги? |
Цитата:
Ambient точно будет из нескольких материалов в единой конструкции. А по поводу Т1000 не уверен, если только посмотреть... слушать инфраниз на открытом воздухе с давкой 25дБ безсмысленно, хотябы два, а лучше четыре ))) Возможно возьму два Ambient один банд пасс, другой гибрид, они все таки мощные. хоть и мобильные...но придется голову перекручивать, так как везти две бошки - лишний вес. |
Я конешно дико извиняюь,что встреваю в этот мирный диалог,но очень хочется посоветоваться с опытными людьми.Обращается к вам старый музыкант-новый диджей..Во первх рад что вы подняли тему про сабы..во вторых считаю что покупать звук-это как покупать автомобиль..Сначала надо послушать..Но у меня такой возможности нет..Слишком ограниченный выбор... Я имею JBL EON 515 и мне нужно подобрать саб..Помещение--7.5м..на 15м.....Бюджет не ахти..поэтому рассматриваю и б\у...Пассивные( с кроссом и концом) , активные...Что порекомендуете..?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.