Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно оценивать качество звука акустических систем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150431)

maksutus 10.11.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2659662)
Вот если кто-нибудь попросит выложит фотки у всех форумчан Как они занимаются любовью со своими женами, подругами, любовницами.

IKAR75, у меня например нет таких фоток, ведь съемку придется доверить третьему лицу...:rolleyes:

Шарль 10.11.2013 17:43

Господа я вас понимаю :biggrin: И не требую от вас не чего,ну нет смысла значит нет.Можно эту тему и не подымать больше.:aga:

Музыкант63 10.11.2013 17:52

Только добрался до ноута, послушал видео от Шарля - классно! По мне так лучше, чем в оригинале у Павлика, несмотря на его студийную запись, повеселил, конечно, сильно с текстом. Несмотря на все искажения, вносимые записывающим устройством, всё равно слышно весьма неплохое качество воспроизведения. Ну, а в видео, что выложил Бам-Бам, то, в начале, по музыке трудно определить качество аппаратуры, но, до той поры, пока не прозвучал колокол, а прозвучал так чисто и натурально, что всё сразу стало ясно. Ну, а колонки Дениса, такие же как и у меня, только в пластике, так хорошо не звучат, особенно это "Коко-джумбу" - сплошной срач, хотя с другой стороны, саксофон в мелодии из "Телохранителя" звучит очень натурально, впечатления от звука те же, как и у меня в живую. Не всю музыку одинаково хорошо могут воспроизводить эти Электровозы, во всяком случае, никогда не добиться от них такого воспроизведения звука колокола, даже хоть приблизительного, как у Бам-Бам в том видео. Понятно, что не совсем корректны сравнения по видео, но, лучше так, чем никак. Да, и разница в обработке голоса у Шарля и у Дениса очень явная, тоже полезное сравнение. Так что видеоматериал, тоже имеет право на жизнь, имхо.

Шарль 10.11.2013 17:58

Да колокол прозвучал ну уж очень натурально.

Denis208 10.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2659677)
....так хорошо не звучат, особенно это "Коко-джумбу" - сплошной срач, ..

Конечно срач, громкость то немаленькая, микрофон какать начинает:rolleyes:

Вот еще видео. Тут потише и музыка неКакакшная :biggrin: (тут уже выкладывал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

БамБам 10.11.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2659654)
Будет интересно.

Ну если уж действительно оценивать звучание колонок, то... (про свойства помещения для прослушивания и про музыку для тестов специально не упоминаю)
-- оцениваем, насколько звучание инструментов тембрально похоже на настоящие инструменты. Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. Электрическая бас-гитара - инструмент не совсем натуральный, но если есть записи, где бас-гитара хорошо прописана, то можно и ее.
-- оцениваем динамику. Насколько нам нравится звучание барабанов, барабанов и бас-гитары. Так же можно и акустическую гитару, рояль, если есть хорошие записи.
-- оцениваем, насколько звук размазан или четко сфокусирован. Какой-нибудь биг-бэнд слушаем. Только не попсятину. Там всё и так в кашу намешано.
-- определяем неравномерность тембрального баланса при передвижении слушателя немного в сторону от первоначальной точки прослушивания (между колонками) и при изменении по высоте.
-- слушаем колонку на большой (для нее) мощности, проверяя, не дребезжит ли, не гудит ли она.
Все прослушивания должны проводиться без коррекции эквалайзером.

Вкратце примерно так. Я не претендую на полноту написанного, это просто наброски...

Музыкант63 10.11.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2659681)
Конечно срач, громкость то немаленькая, микрофон какать начинает:rolleyes:

Вот еще видео. Тут потише и музыка неКакакшная :biggrin: (тут уже выкладывал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Денис, у меня же точно такие колонки, но в дереве. Так что, звук у тебя в видео, полностью соотвествует моему представлению в живую. Лёгкую музыку(для воспроизведения) эта колонка воспроизводит довольно таки хорошо и натурально, но вот с более ритмической, насыщенной уже проблема, и не только микрофон тут виноват.

Denis208 10.11.2013 18:47

Но в живую ничего не какает, играет чисто и никаких посторонних шумов нет. Даже на такой громкости. Возможно у меня уши так слышат :wink:

Romnad 10.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659386)
Ну мне хвастаться не чем,тут у ребят на много серьезнее комплекты есть,вот и хотелось бы послушать,а характер звучания,в любом случае уловим.

Добавлено через 3 минуты

Сергей, шикарно! Вальяжно, широко и мощно как у Серова! И аппарат бомба!
PS: Учи украинский):

Добавлено через 8 минут
А это мы с женой, два года назад балуемся): Не закидывайте цветами в горшках):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Блин, первый раз не в ту тему закинул (опять про ZXA5), но удалить уже не могу.

Музыкант63 10.11.2013 19:42

Romnad,
Вы тоже поёте классно, и музыка на Вашем видео звучит мягче, качественнее, но, в общем, запись Сергея эффектнее, несмотря на искажения при записи. Как-то лучше голос сидит в общем звучании, и обработка мне больше понравилась.

Шарль 10.11.2013 19:43

Romnad
Ну просто красавцы:biggrin:Такая позитивная пара.что настроение само подымается:ok: Молодцы.

Romnad 10.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2659705)
Romnad,
Вы тоже поёте классно, и музыка на Вашем видео звучит мягче, качественнее, но, в общем, запись Сергея эффектнее, несмотря на искажения при записи. Как-то лучше голос сидит в общем звучании, и обработка мне больше понравилась.

Я извеняюсь, но закинул это видео не в тему (если можно удалите). Звук на концерте был :jopa: , за что всё время хотелось звукорежу дать пинка):
Но всвязи с тем, что он мой хороший друг, конечно этого делать не стал): (Перепутал видео, выложу потом другое, где качественный звук ).
А вообще, я был один раз у Сергея, аппарат который у него находится на точке - мечта любого профессионального музыканта. Жаль только, что не очень мобилен этот комплект, для разъездов приходится выбирать компромисс - отказываться от сабов, усилков и др. девайсов, но для стационара - бомба!
,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659706)
Romnad
Ну просто красавцы:biggrin:Такая позитивная пара.что настроение само подымается:ok: Молодцы.

Ещё б петь умели, цены бы не было):

Музыкант63 10.11.2013 20:07

[QUOTE=Romnad

Ещё б петь умели, цены бы не было):[/QUOTE]
Вот только прибедняться не надо.:ok:

vik-tan 10.11.2013 20:11

Музыкант63 ,Это нормальная реакция, кто скажет что он круто поет?

Romnad 10.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2659718)
Музыкант63 ,Это нормальная реакция. А кто скажет что он круто поет?

Согласен с тобой, даже Лепс, как то в интервью сказал, что никогда не слушает своих записей, так как слышит всю лажу.
А что касательно меня - лучше получается тамодить, это мой конёк, а петь больше для души): (А ещё и на машинке вышивать умею):
Ну и конечно фанат хорошего звука, света и дыма):
Кстати, люблю потанцевать, поэтому любой звук и свет (который использую), проверяю на себе - выхожу вместе с гостями на танцпол, и проверяю, вставляет или нет, колбасит или хочется уйти на перекур, делаю выводы, что нужно поправить, какого прибора не хватает, и т.д.
Кстати, очень полезно, попробовать свой продукт самому. Выйдите на танцпол и опробуйте на себе.

Шарль 10.11.2013 20:33

Конечно не хотелось бы,что бы мы тут мерялись у кого длиннее и толще,Romnad молодец делает свое дело.и люди его за это благодарят и судя по ролику человек болеет душой за свое дело.
Я спать :ok:

Музыкант63 10.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2659718)
Музыкант63 ,Это нормальная реакция, кто скажет что он круто поет?

Ну, почему? Были такие, КИП, например. Но, в данном случае, я имел в виду, общее звучание и как голос(не в смысле у кого лучше, больше, толще) "сидит" в музыке, ну, и соответственно, обработка. Ну, это только моё скромное мнение, так сказать со стороны.

IKAR75 10.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Шарль
Romnad молодец делает свое дело.и люди его за это благодарят

Если женщины, то у него толще:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 11.11.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2659686)
Ну если уж действительно оценивать звучание колонок
Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. Электрическая бас-гитара - инструмент не совсем натуральный, но если есть записи, где бас-гитара хорошо прописана, то можно и ее.
-- оцениваем динамику. Насколько нам нравится звучание барабанов, барабанов и бас-гитары.
-- оцениваем, насколько звук размазан или четко сфокусирован. Какой-нибудь биг-бэнд слушаем. Только не попсятину. Там всё и так в кашу намешано.
-- определяем неравномерность тембрального баланса при передвижении слушателя немного в сторону от первоначальной точки прослушивания (между колонками) и при изменении по высоте.
-- слушаем колонку на большой (для нее) мощности, проверяя, не дребезжит ли, не гудит ли она.

И вот почему бас-гитара на концертах, чаще, - фиг читается?
Чего он там играет, одному ему МОЖЕТ :biggrin: известно

Музыкант63 11.11.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2659787)
И вот почему бас-гитара на концертах, чаще, - фиг читается?
Чего он там играет, одному ему МОЖЕТ :biggrin: известно

По всякому бывает. Когда-то давно был на сборном концерте, посвящённом Дню города. Выступали разные приглашённые коллективы на стадионе. Бас, действительно, был размазан. А в конце вышел "Ариэль". И вот тут бас зазвучал, как положено - чётко, конкретно, как рояльные струны в том же диапазоне, и при этом с нехилым низом. Так что, многое зависит, я думаю, от инструмента, аппаратуры, ну и самое главное, от умения всё это отстроить. Сейчас редко хожу на концерты, но вот с тех старых времён, ещё запомнился концерт каких-то югославов в ДК, которые играли фрагмент "Стены", вот там тоже бас звучал отменно.

Олег 65 11.11.2013 08:39

Добавлено через 7 минут
BORKED BORKED
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2659808)
Для концерта эталон, хотя в зале не был :wink:
Пытался найти вменяемое видео whitesnake :frown:

OZet 11.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от БамБам
...оцениваем, насколько звучание инструментов тембрально похоже на настоящие инструменты. Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. ...

И конечно контрабас на хорошей джазовой записи - вот где хорошо слышны "косяки" в НЧ диапазоне.

Шарль 11.11.2013 09:23

Спасибо Олег!!! Кайфонул::biggrin:
Поющий басист - это круто,выше всяких похвал.

Олег 65 11.11.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659819)
Кайфонул::biggrin:

Поющие :pivo:
BORKED
прозрачно

-Andrew- 11.11.2013 11:04

Поющий басист - это круто и сложно. Ногу свело - Максим Покровский, один из наших поющих баситов. Я тоже играл на басу и пел))). Спасибо за хорошее видео!

Олег 65 11.11.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2659837)
Поющий басист - это круто и сложно. Ногу свело - Максим Покровский, один из наших поющих баситов. Я тоже играл на басу и пел))). Спасибо за хорошее видео!

Играл на басу :aga: под барабашки Roland 505.. дело привычки.. под робота привыкание было, чтобы не тормозить ритм, бас вкладывать нужно правильно... играли вдвоём с Yamaha DX11... зато - пространства :vah: покой и звук чистый, даже на электронике пм 01, ломо усилы, 12-ки 32-е + сабы самопилы на 15-ках из дсп :biggrin: нормальный звук :ha: казался

dyssey 11.11.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Шарль
Спасибо Олег!!! Кайфонул:

Согласен:ok:

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Поющий басист - это круто и сложно.

Не каждому под силу...у нас в команде бассист по вокалу был самый слабый,нннНО!!!Вдруг чего мог играть сложный "рисунок" на басу петь(под носом в стойке микрофон) и под ногами ещё две пидали от барабан.машинки(SR-ка 16-я):rolleyes: человек паук короче:biggrin:...и не сбиваясь включать и сбивки и выключать и вкл.когда надо паузы.
Сам пробовал и петь и играть на басу какой-то интересный "рисунок" ни фига(!) где-то но собьюсь.Отдельно,что-то одно да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
под барабашки Roland 505

пардон за оффтоп... а 626-я TR-к ещё очень не дурная машинка была:ok:

Шарль 11.11.2013 11:38

А черненький то хорош, в Амстердаме много клубов с отличными вокалистами такого плана,всегда с удовольствием на них ходили компашкой.:ok:

Олег 65 11.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659851)
А черненький то хорош, в Амстердаме много клубов с отличными вокалистами такого плана,всегда с удовольствием на них ходили компашкой.:ok:

Не знаю, чего они курят :ha: ураган
и звук кайфовый

Шарль 11.11.2013 12:04

Это в крови :aga: они все воспитаны на другой музыке,и поют ее от сердца,это полная свобода.
А мне после этого еще и на работу идти,и какому то пьяному дяде за 500р Рюмку водки голосить.

Vladimeer 11.11.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Не знаю, чего они курят ураган
и звук кайфовый

Да ничего некоторые не курят .. Вот как пример Стив Вай ( гитарист высшего полёта ) . Так вообще не курит и не пьёт .... Про Джеф Бека не знаю ... но в свои "почти "семьдесят так играть и выглядеть это вообще то надо постараться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или вот живой концерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. ( а он ведь родился в 1944 , раньше чем Лео Фендер придумал гитару на которой он играет !!. К стати .. и не парится что гитара покрыта полиэфирным лаком , а большинство считают что только "нитра" раскрывает настоящий звук.. эл. гитары !!.. Это я к тому что , как , на чём можно и нужно исполнять придуманное в своей голове !!!) Фантастика ..... Конечно не по теме , но сам очередной раз послушал .... и закапало ...:biggrin:

dyssey 11.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Про Джеф Бека не знаю

:aga::ok: Джефф красава...(имя торчковое конечно))))))))))))))

Олег 65 11.11.2013 14:17

А можно поделить АС на вменяемые и невменяемые, по звуку :biggrin:
Вот если - Dyn VL 152, до пары: евро - $, были просто дорогие, сейчас цена неоправданно завышена, на мой взгляд.
Те же Das, старого выпуска, ( в 5 раз дешевле ) для слушателей, разницы иметь не будут, а для танцующих, ещё и в пользу Das :aga: низов больше без проца! Да и мне они нравятся, по характеру звука!
И только АС, извращающие материал до неузнаваемости.. пер.ящие.. проседающие.. тупые-мутно-бетонные, как в противогазе петь в которые и мик не имеет значения... этих я бы и приписал ко 2-ой компании :aga: И вот это уже, не дело вкуса!

OZet 11.11.2013 15:10

Jeff - супер! Но вот от кого не ожидал такой виртуозной игры, так это от Prince - досмотрите до конца. Позёр, конечно, но красиво...!

Извините за невтему - не удержался, музыка навеяла.:rolleyes:

seregan1 11.11.2013 15:47

Vladimeer,
OZet,
Мужики!!! СПАСИБО!!!

Vladimeer 11.11.2013 18:30

:pivo::br::br::br:

Шарль 11.11.2013 18:37

Я же говорил интересная ветка получится :biggrin:

БамБам 11.11.2013 18:43

Ветка может и интересная, но совсем отошла от начальной тематики.
Последние выложенные видосы с начала страницы - это НЕ запись из зала. Это запись через отдельный пульт для телевизионщиков. А крики толпы подмешиваются через пару-тройки микрофонов в зале

temkich 11.11.2013 18:44

От блин! Врубил концерт, сразу О...балдел и бегом-бегом побежал наливать бухло и одел наушники! Спасибо за фкусную фанку!

Vladimeer 11.11.2013 19:16

А вот так звучали в живую в 86 ... наши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от OZet
Jeff - супер! Но вот от кого не ожидал такой виртуозной игры, так это от Prince - досмотрите до конца. Позёр, конечно, но красиво...!

А это полный концерт посвящённый памяти George Harrison.. улётная игра на ситаре !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Можно и этим концертом проверять качество системы

lvovij 11.11.2013 20:43

Через две недели иду на акустический концерт КЕНА ХЕНСЛИ два билета на первый ряд посередине!!!

niki777 11.11.2013 20:53

Раз уж пошёл такой флуд то и я добавлю
Цитата:

Сообщение от OZet
не ожидал такой виртуозной игры, так это от Prince

к сожалению в России музыку Prince очень мало знают , он хоть и первостатейный выпендрёжник но музыкант не слабый и очень разноплановый
И где бы сейчас была Sinéad O'Connor если бы когда то давно - Prince не подарил бы ей песню " Nothing Compares To You " ?

OZet 11.11.2013 20:58

Хорошо сидим, ребята! :pivo::rolleyes: Но если в тему, то всегда для оценки качества звучания слушаю вот эту фонограмму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Особенно она хороша для проверки разрешающей способности АС - умения воспроизводить мельчайшие детали и оттенки тембра.

Послушайте свои системы и отметьте на какой секунде вы услышали акустическую гитару. Интересно, что на некоторых аппаратах она вообще почти не слышна.

белша 11.11.2013 21:03

Флудить, так флудить, тема вроде как себя исчерпала...
есть и более качественный вариант, в Гугле можно найти, но там размерчик...

niki777 11.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от OZet
на какой секунде вы услышали акустическую гитару

Я в плохие наушники услышал на 26-ой секунде . Это плохо ?

белша 11.11.2013 21:27

Первый раз на 7-ой секунде, и дальше ритмические уколы, а с 26 почти чес.
Но это уже обсуждалось, просто в аппарате с небольшим разрешением она (гитара) просто маскируется.

OZet 11.11.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от белша
...это уже обсуждалось...

Вот с того самого обсуждения этот тест на разрешающую способность и использую.

На мониторах Adam-A7 с ленточным драйвером (с ним вообще все струнные замечательно звучат) первый аккорд слышен уже на 2-ой секунде в левом канале, далее 6, 11, 16, 21-22 сек, ну и с 26 уже всё хорошо слышно.

В зале ГДК на Nova Aura AF6 слышно с 6-ой секунды - у AF6 почти мониторное звучание, фонограммы сводить можно.

На некоторых АС гитара только иногда слышна, так как почти сливается в звучании с роялем.

Vladimeer 12.11.2013 06:45

Кто нибудь может вспомнить НАШИ живые концерты ( в полном смысле слова .... не .. с живыми музыкантами на сцене .... а на самом деле играющими и поющими, а не просто прыгающими по сцене!!!!) показанными у НАС по "зомбоящику".. ( с подобного грандиозного действа ... ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подобного этому ).....Наверное не могут отстроить звучание колонок и инструментов:biggrin:
:biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 1 час 13 минут
Может с этим сравнивать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Жидковато !! Или мне так показалось:eek:

Добавлено через 1 час 15 минут
...как сказал Жванецкий...."запорожец отличная машина .... когда рядом больше никаких нет ...!"

Шарль 12.11.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2659960)
Раз уж пошёл такой флуд то и я добавлю

к сожалению в России музыку Prince очень мало знают , он хоть и первостатейный выпендрёжник но музыкант не слабый и очень разноплановый
И где бы сейчас была Sinéad O'Connor если бы когда то давно - Prince не подарил бы ей песню " Nothing Compares To You " ?

К сожалению вы правы,пою эту песню не первый год Purple Rain,но так что бы кто то заказал, еще такого не было, хотя песня одна из любимых, обычно заказы идут на раскрученных в нашей стране топ звезд Beatles, Robbie Williams, Deep Purple, Elton John и т.д.

Добавлено через 26 минут
А вот мои друзья из Амстердама, три парня из Харькова (сейчас уже Голанцы :biggrin:) и солист Голандец - коренной.

Vladimeer 12.11.2013 08:49

клёвые друзья из Астердама!!

Часовой пояс GMT +1, время: 09:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.