Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   VERSE INSIDER 15 MKII проблема!? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150939)

alexandergor 21.12.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Bodja
П.С. большой гарантийный срок,это в первую очередь заявление производителя или поставщика о том что его продукт НАДЁЖНЫЙ!!! а потом уже обязательство перед клиентом...Вывод если,срок гарантии маленький ,значит нестоит доверять такому продукты ,скорее всего он некачественный....

На продукцию гарантию даёт местный продавец уже в зависимости от условий и многих других факторов,сложившихся в данной стране.
На авто никто,при наших условиях эксплуатации и качестве горюче-смазочных материалов,не даст такую-же гарантию как в Европе.
У нас практически на всю продукцию в торговых сетях гарантия от года до максимум двух....:aga:,так что теперь от этого продукция станет менее качественной???
Если у нас горит чек на приборной панели автомобиля,то мы почему-то пытаемся делать диагностику в сервисе,а вот со звуковым оборудованием получается должны путём телепатических сеансов и гадания на кофейной гуще понять в чём там дело.
У меня тоже попадались бракованные продукты ,естественно первым делом звонил продавцу....и всё решалось(если это конечно не левый магазинчик-однодневка).
Обсудить проблему поломки на форумах даже мысли никогда не появлялось,могу разве только спросить совета куда лучше адреснуться к хорошим специалистам.

Vladimeer 21.12.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Granny
"в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?)

Ну это почитайте в мануалах и в описаниях на оборудование .... Вы о "земляных петлях " что нибудь слышали ??? Когда всё начинает гудеть и фонить...!!?? Так вот в ( если очень упрощённо !!) для борьбы именно с этим явлением и призван переключатель "Graund Lift" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И добавлю от себя ... если не заземлённый блок с импульсным блоком питания подключить к другому оборудованию ( с ИБП или , заземлённому !!) "на горячую ", т.е. не отключая от "сети" возможен пробой ( выход из строя) входных или выходных цепей усиления из за разряда , перезаряда ( или токов утечки ) конденсаторов входного питающего фильтра , которым снабжены все , без исключения ИБП ( импульсные блоки питания!), соединённым непосредственно с вводными сетевыми питающими проводами,а с другим выводом ( я про конденсаторы фильтра !!) подключен непосредственно к корпусу усилителя ( микшерного пульта, синтезатора , эффект процессора и т. д. ) Так вот во многих мастерских ( компьютерных в том числе!) выход из строя входных цепей из за отсутствия заземления не считается гарантийным !!

niki777 21.12.2013 13:56

Странно , что тема продолжается . Мне казалось - мы тут не малые дети и кое что повидали и нам не надо объяснять - чем белое отличается от чёрного .
Granny,
На Ваши неумелые попытки защиты 4prosaund - отвечу русской поговоркой : " Чёрного кобелЯ - не отмоешь добелА " . Кстати я не разу ничего плохого не писал о Verse . Но дело то оказывается гораздо шире и в том , что присутствие здесь такого как 4prosaund и его манера работать с покупателями - бросает очень чёрную тень на других честных официальных дилеров - которые присутствуют тут на форуме и честно работают . Они не заслужили из за одной " паршивой овцы " - падения престижа имени официальный дилер .
Я неоднократно покупал и у официальных дилеров и у простых продавцов . Может я излишне доверчив но я всегда отсылал свои деньги первым - доверяя продавцу или дилеру . Неужели мне теперь всё придётся поменять и теперь в каждом продавце мне придётся видеть такого как Prosaund ?
Грустно это когда официальный дилер по каким то своим надуманным и высосанным из пальца причинам - отказывается помочь своему покупателю и уже совсем не стесняется - говорить этого при всех . Наверно почему то почувствовал свою полную безнаказанность и плевать ему на мнение покупателей . Куда теперь податься простому покупателю ? Нас окончательно заставляют переходить на покупки аппаратуры в зарубежных интернет - магазинах , с расчётом хоть на какую то надежду на справедливость и элементарную честность в отношении продавца к покупателя . Ведь трудно теперь заставить человека - рисковать своими честно заработанными деньгами , видя как 4prosaund ( на глазах у всех ) легко и непринуждённо жонглирует гарантийными сроками и своими обязанностями перед покупателем .

Granny 21.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2669579)
Ведь для того, чтобы провести гарантийный ремонт надо содержать и оплачивать помещение и специалиста(ов). Значит хозяин в любом случае- есть ремонты или нет, оплачивает аренду и зарплату. Но это расходная статья от которой никуда не деться, поэтому по логике даже при негарантийном ремонте достаточно брать с клиента только стоимость запчастей, ведь ремонтник все-равно свою зарплату за этот день получит (работал он или смотрел в потолок). Но желание уменьшить расходы и одновременно увеличить прибыль стоооооль велико, что...

Во-первых, Вы ошибаетесь глобально. Сейчас не совок и все ремонтники получают не за просмотр потолка, а сделку -в зависимости от объема работы. При этом не важно, гарантийный или платный ремонт.

Во-вторых, подсчет чужих денег и прибылей заранее неблагодарное и бессмысленное мероприятие. Лучше и полезнее считать свои.

В-третьих, если отмотать в начало темы, то вопрос заключался в противостоянии "подлого и алчного продавца" со своим "говенным и никуда не годящимся аппаратом" и белого и пушистого несчастного юзера.

При доигрывании выяснилось, что юзер совсем не пушист, и вместо того, чтобы в обычном порядке решить свои проблемы навел тень на плетень. После чего группа товарищей в бушлатах, во главе с Niki777, не особо вдаваясь в детали, начали хаять уважаемого форумчанина, который многим здесь помог, а заодно достаточно популярный бренд.

Вы кстати тоже определитесь -"за какой Вы Интернационал -за 1 или 2-й", а то за Вашими философскими рассуждениями о гальванических развязках в стиральных машинах и вопросах присвоения прибавочной стоимости ненавистными продавцами и ремонтниками остается непонятным -что Вы в итоге предлагаете?:rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2669590)
Ну это почитайте в мануалах и в описаниях на оборудование .... Вы о "земляных петлях " что нибудь слышали ??? Когда всё начинает гудеть и фонить...!!?? Так вот в ( если очень упрощённо !!) для борьбы именно с этим явлением и призван переключатель " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Спасибо Владимир! Вы меня просветили, конечно эти петли для меня -бином Ньютона..Спасибо большое, отец родной! Просветил!

Я же если честно уже лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!
Какие там петли? У меня и с законом Ома проблемы! Вы же именно это хотели сказать?:smile::smile::smile:

Вячеслав22 21.12.2013 14:05

По поводу заземления, например в моем мануале на HD-12, написано, обязательо использовать только заземленные подключения, этого так же требуют европейские нормативы! И ничего с этим не поделаешь, а неимение заземления дома, как говорится ваши проблемы, благо в России продавцы знают об этом и пользуются для отмазок, когда проблема вовсе не в заземлении. Что касается это Европа а это Россия, это все-равно что поссать на заборе. Серьезные фирмы дабы не испоганить имя быстро решают такие вопросы, даже в Гондурасе! Остальное все отмазки! Мне в Verse вчера сказали, что по их мнению 4prosound разберется с проблемой, чтобы не развозить вонь вокруг имени.
У меня был случай с Apple, мой макбук про в течении года проявлял дефект, который никак не смогли вылечить, они много мне втирали песен про белого бычка, но я свои права знаю. В итоге я потребовал заменить мак на новый, и мне его заменили, не смотря на то, что по политике Apple замена не осуществляется, только ремонт. Еще у них гарантия производителя только год, и Applestore этим пользовались, однако европейское общество потребителей принудило их как ПРОДАВЦОВ исполнять гарантию на 2 года, т.к. остальные продавцы обязаны по закону давать 2 года, даже если второй год ремонт идет уже за счет продавца. Тут потребитель должен знать свои права, и в каком случае может претендовать гарантию, либо от производителя либо от продавца, и повторюсь это две разные вещи.

Granny 21.12.2013 14:12

niki777,
то, что Вы неровно дышите к Анатолию -Ваше право, но совершенно никому не интересно. Выясняйте (если есть что выяснить) с ним в личке или в реале. Одновременно огульное и ничем не подкрепленное бросание обвинений и оскорблений в чей либо адрес не добавляет Вам авторитета. Есть факты -в студию плиз, а у Вас пока - пионерский лепет и флуд на тему как Вы его не любите.
Здесь идет обсуждение конкретных технических проблем. У Вас есть что добавить по существу вопроса?
Вы вообще на форум вылезаете, чтобы только писать или иногда еще читаете, что другие пишут? Пока незаметно, увы...

Вячеслав22 21.12.2013 14:22

Единственный личный совет Анатолию (4prosound), разберитесь со случаем что бы то ни было, так поступают серьезные продавцы, и плевать что там пишет несчастный юзер, Ваш долг доказать кто прав а кто нет, а дальше сами форумчане сделают вывод о вашей корректности и серьезности! Если он не прав, его быстро опустят здесь, а Вам не стОит терять репутацию в лицах здесь присутствующих из-за такой ерунды, тем паче Мы оба с Вами знаем во сколько обойдется ремонт!:ok:

Vladimeer 21.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Granny
Спасибо Владимир! Вы меня просветили, конечно эти петли для меня -бином Ньютона..Спасибо большое, отец родной! Просветил!

Я же если честно уже лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!
Какие там петли? У меня и с законом Ома проблемы! Вы же именно это хотели сказать?

Ну я к сожалению не такой телепат... читать "не написанное" не умею ... Профиль сообщает только про возраст ...50... Ни про занятия , ни про увлечения , тем более про " Я же лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!"... прочитать нигде не удалось !! Да и в профиле "Granny" меню пользователя Granny ...Новичок". Я это не придумал !! Откуда мне знать ...
Так что великодушно приношу извинения !!! Обижать ( тем более прикалывать , не собирался , а наставить на рельсы обучения , мысль была . Теперь понял ...не зачем!!!)
Защищать ( тем более судить о том кто прав , кто виноват , в данном споре о ремонте , нет никакого желания ), только вот от себя замечу ..... порою "такие умные ручки" и мастера "просто посмотрели " встречаются .... никакого лексикона не нормативной лексики не хватает !!
Могу ещё грубее ответить , так как иногда бывает "просто ремонт " ( гарантийный , или не гарантийный , но ремонт! ) , а иногда бывает сложнейшая "реставрация " после несанкционированного "внедрения специалистов" во внутренности звуковых ( и световых приборов )!!

niki777 21.12.2013 14:40

Granny,
То есть другими словами , получается , что 4prosaund - честный дилер и Вы предлагаете теперь всем будущим покупателям - попробовать дерьмо на вкус и не доверять своему обонянию ? - с улыбкой приговаривая при этом : " Приятного аппетита и Вы только попробуйте и вам понравиться " :biggrin:
P.S, Очень интересует мнение других официальных дилеров с форума по данному вопросу и по поведению их коллеги 4prosaunda ? Может он на самом деле - " белый и пушистый " а мы тут не правы ? То есть к чему теперь предстоит быть готовым нам покупателям и тенденция ли это теперь в работе официальных дилеров форума . Своим мнением - Вы дадите нам ( покупателям ) самим сделать свои выводы о покупке у того или другого продавца . Надеюсь , что нам ( покупателям ) пока не отказано в выборе способа риска в отношении своих честно заработанных денег .

Granny 21.12.2013 14:54

niki777,
Кто это такие "мы- покупатели", от лица которых Вы тут выступаете? Что конкретно Вы купили и чем пользуетесь, чтобы ломать здесь такую трагикомедию?
Ваши попытки навести тень на плетень очень смешны! Вы клоун? Какое "такое поведение" 4prosound? Что Вы ему конкретно вменяете? К нему официально с претензией еще пока никто не обращался. Его клиент написал на форуме, что у него проблема, но почему же он по адресу не обратился? Вместо этого он требует виртуальной сатисфакции здесь, заведомо искажая факты. Ему ответили -что в обычном порядке пусть обращается, срок гарантии истек, значит отремонтируют за деньги. В чем проблема? Вселенская катастрофа случилась? Подглючивает модуль Powersoft? Позвоните Евстратову и спросите много ли он модулей этих отремонтировал и заменил. Потом позвоните, например, в Арис -спросите много ли они продали RCF за последние 20 лет? Сопоставьте цифры..Потом уже сообщите нам свои выводы относительно надежности модулей Powersoft вообще и акустических колонок, в которых они стоят, в частности..

Что за детский сад?
Впрочем это -риторический вопрос, прошу прощения. Если человек на звуковом форуме расписывается в своей даже не музыкальной, а просто фонетической глухоте: "вы только попробуйте и вам понравитЬся"... про написание простого английского слова SOUND, ключевого именно здесь, я вообще молчу....Вот где действительно ужас!

niki777 21.12.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Granny
В чем проблема? Вселенская катастрофа случилась? Подглючивает модуль Powersoft?

Выключите " включённую непонятку " и не делайте вид , что не понимаете в чём дело .Дело совсем не в модулях Powersoft. А дело в том , что здесь на форуме , после поступка 4prosaund-а - начинаются меняются правила в отношениях продавец - покупатель .Получается , что у продавцов есть право - продавать без дальнейших обязательств! А у покупателей осталось -только одна обязанность - покупать ! Лично меня старые правила - вполне устраивали . Если я не смогу доверять официальному дилеру то кому мне теперь доверять ? Ведь я считал , что дилер - это тот кто мне поможет в случае неприятности с аппаратурой . Выходит я ошибался ?
P.S. Ещё раз повторяю свой вопрос : Очень интересует мнение других официальных дилеров с форума по данному вопросу ( например RUTON и другие ) . Определитесь со своей позицией и дайте нам свой комментарий .

Александр Р. 21.12.2013 15:09

Granny, а вы собснно кто? и за что так активно рубитесь?

Granny 21.12.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2669618)
Granny, а вы собснно кто? и за что так активно рубитесь?

Я уже много лет профессионально занимаюсь ремонтом. Ранее работал по заказам 4prosound и не только их. Сейчас они периодически тоже ко мне обращаются, но только в сложных случаях и в основном не по звуку, а по LED панелям.

А рублюсь я обычно за справедливость и против идиотизма и хамства. Ничего нового.

Александр Р. 21.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Granny
А рублюсь я обычно за справедливость и против идиотизма и хамства. Ничего нового.

А как вы думаете, для чего пострадавшая (или есть сомнения?) сторона создала эту тему? Или это ошибка и недоразумение?

4prosound 21.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2669621)
А как вы думаете, для чего пострадавшая (или есть сомнения?) сторона создала эту тему? Или это ошибка и недоразумение?

Сам не понимаю.
Подробнее отвечу чуть позже, после трапезы...))...

Granny 21.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2669621)

Для меня это-необъяснимая загадка. Нормальные люди очевидно должны были сначала обратиться к ним напрямую, а потом уже в случае каких-то неразрешимых проблем поднимать волну здесь с целью дискредитации.

Хотите верьте, хотите -нет, но у меня нет никакой личной и финансовой заинтересованности в данном вопросе. 4prosound имеет свой авторизованный официальный сервис. Ко мне они обращаются только в редких случаях и по сложным техническим вопросам, в основном по экранам. У меня и своих заказов хватает. Но этих людей я знаю много лет. У меня много примеров, когда даже в случае серьезных оснований в отказе в гарантийном ремонте они решали проблемы за свой счет, то есть не брали с клиента денег, а мне платили. Поэтому вся эта ситуация для меня не понятна и неприятна.
От себя могу добавить из своего опыта сотрудничества с ними более 2-х лет, что сервисные случаи Версе возникали всего 1-2 раза. В обоих случаях были проблемы, о которых я писал выше. оба раза мы их решили, один раз с помощью Евгения Евстратова (Powersoft) -перепрошивка модуля

ГенаЛог 21.12.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2669625)
что сервисные случаи Версе возникали всего 1-2 раза. В обоих случаях были проблемы, о которых я писал выше. оба раза мы их решили

То-есть, усилки барахлили из-за отсутствия земли?:eek: Или так: земля была, но далеко (на теплоходе плыли). :biggrin: Возмутились Пауэрсофты, что от земли их отлучили и решили забастовать. Интересные усилители ПАУЭРСОФТ.:biggrin: Без земли, ну никак не хотят работать. А у меня даже БЕР айНУК без земли нормально работает (а стоит копейки) и другие усилки. А к Пауэрсофту надоть соток 10 землицы прикупить, а в Москве она дюжо дорогая. Не... я Пауэрсофты точняк покупать не буду. А то вот позавчера приехали в санаторий Марфинский, а там на сцене все розетки без заземления. Подключили мы свой аппарат и нормально отработали. А с Пауэрсофтами концерт, я так понял, не состоялся бы.:frown:

Granny 21.12.2013 16:07

ГенаЛог,
Из того, что прошло через мои руки, и по моим данным, отказоустойчивость Powersoft не более 0,2-0.3%, что вполне вписывается в рамки надежного аппарата.
Не знаю, чем вы пользуетесь "уси (очень мощные, железные). :) При большой нагрузке любые цифровые усилители могут вылететь от сильных помех и переходных процессов по земле о входу. Защита не беспредельна, особенно в наших сетях. Это вкратце, не углубляясь в теорию.
Что касается того, что Вам покупать, то советовать я не могу. Мое дело чинить.
Обращайтесь если что.

niki777 21.12.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
позавчера приехали в санаторий Марфинский, а там на сцене все розетки без заземления.

Я только сегодня в 8 часов утра - вернулся из другого города с озвучки презентации ТоргЦентра . Так там новый Торговый Центр ( с иголочки - весь блестит :biggrin:) - но розетки без заземления ! По мнению Granny,- я наверно должен был отказаться работать или тратить время на вбивание железных штырей в мёрзлую землю :biggrin: . И это сплошь и рядом .

4prosound 21.12.2013 16:17

niki666,тролль остается троллем...:aga:

ГенаЛог 21.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2669632)
ГенаЛог,
Из того, что прошло через мои руки, и по моим данным, отказоустойчивость Powersoft не более 0,2-0.3%, что вполне вписывается в рамки надежного аппарата.
Не знаю, чем вы пользуетесь "уси (очень мощные, железные). :) При большой нагрузке любые цифровые усилители могут вылететь от сильных помех и переходных процессов по земле о входу. Защита не беспредельна, особенно в наших сетях. Это вкратце, не углубляясь в теорию.
Что касается того, что Вам покупать, то советовать я не могу. Мое дело чинить.
Обращайтесь если что.

В надёжности Пауэрсофтов я не сомневаюсь!!! Только и Пауэрсофты должны без земли работать нормально. У меня Пауэрсофтов нет, но с ИБП есть Камко, Синк, Бер айНУК. С граунд лифт, без граунд лифт-работают одинаково.

niki777 21.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от 4prosound
тролль остается троллем

У Вас наверно все тролли и те кто у Вас кто то что то купил и разочарован теперь этим фактом и те кому это не нравиться . Порядочным человеком Вам надо быть или хотя бы продавцом и тогда может быть люди начнут Вам когда нибудь доверять . А пока Вы пользуетесь поддержкой тех кто от Вас зависит - то есть тот кому Вы что то продали . Я их понимаю и не осуждаю - они ведь видели как Вы легко отказываете своим покупателям в дилерской поддержке .

4prosound 21.12.2013 16:37

niki666, тролли у меня не те, кто купил и.. что-то там далее, а те, кто априори анонимно пытается опускать наши бренды, ну и меня попутно...

niki777 21.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от 4prosound
пытается опускать наши бренды, ну и меня попутно...

Вы получаете только то - что заслужили и не более .

drtosha 21.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Granny
Во-первых, Вы ошибаетесь глобально. Сейчас не совок и все ремонтники получают не за просмотр потолка, а сделку -в зависимости от объема работы. При этом не важно, гарантийный или платный ремонт.

Ну да, ну да... У вас есть на примете спецы готовые устроиться на работу где неизвестно будет у него в месяц 10 или 100 тысяч? А может вообще ни одного ремонта не будет и кормить его весь месяц будет жена?
Цитата:

Сообщение от Granny
Во-вторых, подсчет чужих денег и прибылей заранее неблагодарное и бессмысленное мероприятие. Лучше и полезнее считать свои.

Где это я считал чужие деньги? Будьте добры ткните носом. Если Вы вдруг не поняли мой пост, то поясню, что я всегда против жлобства, к которому среди прочего относится и НЕСКОНЧАЕМАЯ жажда денег, неважно -заработанных или не заработанных!
Цитата:

Сообщение от Granny
В-третьих, если отмотать в начало темы, то вопрос заключался в противостоянии "подлого и алчного продавца" со своим "говенным и никуда не годящимся аппаратом" и белого и пушистого несчастного юзера.

В подобные разборки никогда не лезу, ибо написАть можно что угодно и каждый останется при своей правде. Добавлю, что не люблю еще и хамства, даже на форуме.
Цитата:

Сообщение от Granny
Вы кстати тоже определитесь -"за какой Вы Интернационал -за 1 или 2-й", а то за Вашими философскими рассуждениями о гальванических развязках в стиральных машинах и вопросах присвоения прибавочной стоимости ненавистными продавцами и ремонтниками остается непонятным -что Вы в итоге предлагаете?

Я вообще против интернационалов, ибо рос при правлении коммуняк и они успешно привили мне эту нелюбовь :aga:
Опять же, если для Вас гальваническая развязка в посудомойках и нашем про-оборудовании это две большие разницы и "философские рассуждения" то... Предлагать здесь никому и ничего не собираюсь, то, что я выбрал для себя видно из моего поста. Если вдруг философия, как и закон тов. Ома дается Вам с трудом, то готов расшифровать.
ЗЫ Вы хоть на этом форуме поняли, что заземление это ЗАЩИТНАЯ функция?
И еще- как Вы порекомендуете "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91)? Какие величины допустимы? :aga:

Granny 21.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2669646)
Ну да, ну да... У вас есть на примете спецы готовые устроиться на работу где неизвестно будет у него в месяц 10 или 100 тысяч? А может вообще ни одного ремонта не будет и кормить его весь месяц будет жена?

Да есть! Начнем с меня. Кроме того, что огромное количество моих коллег работают именно так, я не знаю никого, кто сидел бы на голом окладе, независимо от выработки. Возможно где-то такие и остались, но я таких не знаю.

По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно.

drtosha 21.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Granny
Да есть! Начнем с меня. Кроме того, что огромное количество моих коллег работают именно так, я не знаю никого, кто сидел бы на голом окладе, независимо от выработки. Возможно где-то такие и остались, но я таких не знаю.

Первый раз такое слышу про официальный сервис. Всегда идет фиксированный оклад плюс процент. Вы судя по всему либо ура-патриот, либо хозяин этого ремонтного бизнеса.
- Приходите ко мне на фирму работать. -А какая зарплата? -От 0 до 100 000. -А какова вероятность, что я полгода буду сидеть без зарплаты? -От 0 до 100%. :aga:
ЗЫ Для нас с Геной можете формулировать не задумываясь о сложности технических терминов, т.е. говорите, как есть. Только не забудьте про проверку токов.

Granny 21.12.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2669658)
Первый раз такое слышу про официальный сервис. Всегда идет фиксированный оклад плюс процент.

Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно.

С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает?

Добавлено через 2 минуты
Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса?

Добавлено через 5 минут
Просто у меня не получается коротко объяснить -я не знаю Вашего уровня подготовки, не с азов же начинать? Но если люди не понимают особенностей техники с импульсными источниками питания, то с чего же мне начать? И кому нужны эти усилия?

Добавлено через 42 минуты
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.

Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже):biggrin:, а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле.
Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса.
Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет.

Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке ))

Добавлено через 45 минут
Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно.

С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает?

Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса?

Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии земляной петли между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.

Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже):biggrin:, а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле.
Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса.
Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет.

Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке ))

Добавлено через 51 минуту
Прошу прощения -задвоилось, а отредактировать почему-то не получается (((

IKAR75 21.12.2013 20:00

В моем родном, провинциальном городе, на автостанции, был общественный, деревянный туалет типа сортир, весь засратый. Так вот, из него тоже так же воняло, как с этой темы.

4prosound 21.12.2013 20:10

IKAR75, только не надо перегибать палку!.., или Вы подмахиваете тролль666?

IKAR75 21.12.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от 4prosound
или Вы подмахиваете троллю666?

А я то чем Вам помешал? Я никому ничем не подмахиваю и ориентация у меня нормальная (баб люблю очень) Я только сторонний нейтральный наблюдатель. А от темы говнищем на весь инет воняет это факт.

drtosha 21.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Granny
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кроме того, как ДОСЛОВНО цитировать интернет частные мастера что-нибудь еще умеют? Вы бы хоть попробовали своими словами пересказать прочитанное. Кстати, как я и думал Вы процитировали первый же ответ в поиске, почитайте дальше, там есть более точное и понятное объяснение, правда уже без красивых слов "дистрибьютер питания". :aga: Кстати, а Вы хоть знаете что это такое?
Цитата:

Сообщение от Granny

Токи уже не надо мерить? Т.е. Вы отказываетесь от своего предложения в 91 посте? Слава Богу, определенный прогресс налицо. Тогда расскажите, как с помощью отвертки индикатора проверить наличие
Цитата:

Сообщение от Granny
потенциалов между корпусами подключенной техники

Я понимаю, что Вы спец не только по ремонту, но и по ликбезам, но убедительная просьба впредь не выдавать снисходительно чужие знания за свои, а просто давать на них ссылку, тогда не придется шерстить просторы сети и добавлять появившиеся "знания" в течении 40 минут :aga:
ЗЫ Теперь понятно почему
Цитата:

Сообщение от Granny
По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно.

Я же сказал, не щадите нас с Геннадием- говорите, как есть (если есть, что сказать)
ЗЗЫ У меня возникло подозрение, что это Вы безуспешно ремонтировали мой пульт полгода. :aga: Хотя нет, тот "мастер" явно был не частный , а официальный.

Granny 21.12.2013 20:44

drtosha,
НЕ вижу ничего зазорного в том, что для простоты изложения я использовал уже коротко сформулированное кем-то про граунд лифт. Я бы сам потратил много времени на формулировку - зачем велосипед изобретать? Я же писал, что после выражений "сверлить дырки" и вопросов -"зачем нужно заземление, если все и так должно работать? ", я оказался в неком ступоре, потому что непонятно на каком уровне вам разжевывать?
Попытался далее покороче своими словами - что-то не получилось? Что конкретно не понятно? Есть какие-то возражения по физике процесса? Давайте- я Вас внимательно почитаю.
И причем здесь мои возможности как ремонтника? Я вам что-то ремонтировал?
Рассказывать про отвертку-индикатор Вам я точно не буду, потому что вижу, что у Вас нет цели понять физику процесса, а просто есть желание на кого-нибудь "прыгнуть". Но я уже в приличном возрасте -какой на меня интерес прыгать? Поищите кого-нибудь помоложе и желательно женского пола, чтобы удовлетворить свои комплексы.

Что касается основной части моего текста, где я отвечаю на конкретный вопрос по проблемам с заземлением -прошу предоставить мне ссылку, где именно "я содрал" это все, или прилюдно извиниться, иначе Вы будете также смешно выглядеть как тролль Ники777.

Vladimeer 21.12.2013 20:53

Остановитесь все и перечитайте "посты" с "1" по "39"... может кто поймет, что , и кто написал .... "не очень"... А сейчас мы все читаем выходящее из этих вот "39"!!

4prosound 21.12.2013 21:00

Уважаемые, Господа, Коллеги, Друзья!.. и не...
Попытаюсь как-то максимально кратко разъяснить свою позицию.
1. Топикстартер, который выглядел розничным клиентом, или резидентом некого клуба, задал вопрос. Я ответил. Вроде все было довольно четко.
2. "Вдруг из маминой из спальни к...й и х..й..." - тролль niki666..., которому удалась роль катализатора, на чьи провокации и повелся, собсно, сам потерпевший
3. Артко, который только что зарегившись на форуме, в первую очередь стал поливать грязью меня, нашу фирму и наш уважаемый бренд, при этом оказавшись не розничным клиентом, а нашим дилером с максимальной скидкой! + ложные утверждения на тему, что мы якобы не отвечали на его обращения о помощи и т.п....
4. Далее катализатор продолжает свое дело, увлекая за собой часть сомневающихся (хотел написать "неверных"):smile:
5. Причина отлучения такого дилера от дилерства, надеюсь, всем понятна?
6. Попутно подключается наш ВИП ремонтник (спасибо ему!), пытается как-то и вообще...

Господа!
Дело не в Поверсофтах и заземлении, а в конкретных людях.
Вам как лучше? Большой срок гарантии в талоне, но реально, ремонтник почти всегда сможет обосновать, что случай не гарантийный?
Или человеческое отношение, когда хоть формально и 1 год в талоне, а реально зачастую идем навстречу и бесплатно ремонтируем не глядя на талон?...

Касаемо конкретного случая. Я достаточно оскорблен, что даже если потерпевший Артко извинится, то я все равно не стану менять своего решения.

niki777 21.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2669685)
IKAR75, только не надо перегибать палку!.., или Вы подмахиваете тролль666?

Странно , но я и за более невинные выражения получал предупреждения . Или - это какие то двойные стандарты ? Чем вызвана подобная лояльность к 4prusound ?
Мне стоит больших усилий - не опускаться до подобных выражений , хотя уничижительных сравнений и разных язвительных аллегорий " ниже пояса " как Вы понимаете у меня в большом избытке :biggrin: и они существенно бы обострили ситуацию .
Это принципиальный спор и взаимные оскорбления - его только запутают . Но как мне кажется - именно этого Вы и добиваетесь .
Не делайте эту тему ещё хуже - чем она есть .

Granny 21.12.2013 21:08

4prosound,
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что.
На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было.
Да в этом и нет необходимости. Если действительно заводской брак, то фирмачи обычно все легко меняют и присылают вам комплектующие.
Однако описываемый ранее случай ИМХО поучительный на тему "что есть реальные дилеры, а что есть просто барыги", которые сами ни за что не хотят отвечать и в чем-то разбираться, а главное -купить подешевле, и продать подороже.
Высосано все из пальца...

drtosha 21.12.2013 21:13

Гос. Частный Ремонтник, постарайтесь здесь не хамить! :aga: Я постарше Вас и на "помоложе женского пола" пока еще прыгаю даже без Ваших советов. За свою сексбезопасность можете не переживать . :aga: А вот желание не позволять на форуме различным фанфаронам (один здесь уже есть) с видом авторитета нести чушь это вовсе не комплекс, ими я вообще не страдаю. То, что Вы не совсем в теме я понял после ответа на мой пост, поэтому и "мучаю" Вас вопросами, чтобы убедиться в обратном. Ваш "ступор" на мое ИМХО это просто отговорка. Если действительно есть , что сказать, то ответьте, пожалуйста, как связано отсутствие заземления с надежной работой оборудования ( про электробезопасность персонала рассказывать не надо); как с помощью индикатора провести (хочется понять физику процесса, честно)
Цитата:

Сообщение от Granny
проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники

ЗЫ Про необходимость "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91) Вы интуитивно дали задний ход, а может пошерстили инет, зазорного в этом и правда ничего нет
ЗЗЫ А просверлить в металлическом корпусе какого-нибудь DVD отверстие под винт и посадить туда земляной провод нового кабеля питания еще никто не запрещал и в ступор впадать нет необходимости.

4prosound 21.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2669696)
4prosound,
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что.
На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было.

Я имел в виду, что под легким давлением дистрибьютора)).

Granny 21.12.2013 21:24

4prosound,
Толик, какое давление дистрибьютора? Какой смысл разводить клиента? Он же просто ко мне не обратится больше, а вы....к моему сожалению и вашему счастью не предоставляли мне достаточного объема работы, чтобы работать только на вас.
Вот с экранами -это тема, а по звуку у вас всего-то было ремонтов за два года, что на пальцах можно сосчитать. Я бы с удовольствием занимался только вашей темой, но увы....

Добавлено через 7 минут
drtosha,
Цитата:

на "помоложе женского пола" пока еще прыгаю даже без Ваших советов. За свою сексбезопасность можете не переживать
Спасибо! Я рад и за Вас, и за себя :))
По существу вопроса я был первоначально не правильно понят или сам виноват, что написал достаточно пространно, не хотелось углубляться...За это прошу прощения! Не на коленях конечно, но вполне искренне!
Про надежность работы -я уже все написал про разность потенциалов на корпусах. Что еще нужно? Про безопасность и УЗО, что обычно требуется на разных выставках строгими местными электриками и решается за 1000р, я ничего не писал. Речь идет только об объединении земляного контакта питания усилителя и источника

Амиго 21.12.2013 21:34

Лозунг-Покупатель всегда прав.-Точно не про Россию.

4prosound 21.12.2013 21:38

Granny,
Ну извини! Даже Solton чета не часто ломается...

niki777 21.12.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Granny
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный,

Цитата:

Сообщение от Granny
Высосано все из пальца.

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Я имел в виду, что под легким давлением дистрибьютора))

Цитата:

Сообщение от Granny
Толик, какое давление дистрибьютора? Какой смысл разводить клиента? Он же просто ко мне не обратится больше, а вы....к моему сожалению и вашему счастью не предоставляли мне достаточного объема работы, чтобы работать только на вас.

Девочки , ну хоть Вы то здесь не ссорьтесь :biggrin:

Цитата:

Сообщение от 4prosound
стал поливать грязью меня, нашу фирму и наш уважаемый бренд,

Сомневаюсь , что Verse как производителю - нужен подобный Вам партнёр .
Вы ведь с таким большим и свойственным Вам " успехом " - почти угробили или поставили под вопрос - продвижение Verse на просторах России и Украины .
Подобные партнёры как Вы - гораздо хуже конкурентов .:biggrin:

4prosound 21.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2669706)

Привет Харченко!

drtosha 21.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Granny
Толик, какое давление дистрибьютора?

Ну коли уж Вы увлекаетесь физикой, то поясню, правда тоже не знаю на каком уровне Вам разжевывать :aga: Короче, если упомянутый Вами дистрибьютер питания положить на любую поверхность, то согласно 3-му закону Ньотона он создаст то самое давление на поверхность. Рассчитать его достаточно просто :aga: Ссылки кинуть? :biggrin:
ЗЫ Что там с отверткой и потенциалами? Или инет молчит?

4prosound 21.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2669711)
...Сомневаюсь , что Verse как производителю - нужен подобный Вам партнёр .
Вы ведь с таким большим и свойственным Вам " успехом " - почти угробили или поставили под вопрос - продвижение Verse на просторах России и Украины .
Подобные партнёры как Вы - гораздо хуже конкурентов .:biggrin:

Але! Гюльчатай! Покажи личико!

Granny 21.12.2013 21:43

Амиго,
Цитата:

Можно сказать и так..
А можно сказать, что покупатель и продавец имеют равные права в соответствии с действующим законодательством, логикой и здравым смыслом.
Вам никогда не попадались умельцы-профессионалы, путающие фазы, подающие 220В на вход усилителя или втыкающие гвоздик в провода, чтобы добиться возврата денег? У меня в практике много таких историй..."Все новое, только включили...а оно раз.. и не работает!" - открываешь, а там муравьи плату погрызли или вином замкнуло контакты..((

Добавлено через 4 минуты
drtosha,
Вы уже начинаете шутить -это приятно! Надеюсь по техническим вопросам у нас больше нет разногласий?

drtosha 21.12.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Granny
Вам никогда не попадались умельцы-профессионалы, путающие фазы, подающие 220В на вход усилителя или втыкающие гвоздик в провода,

Нууу, это не профессионалы. Так, любители.:aga:
Что там с отверткой и потенциалами?

Granny 21.12.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от drtosha
Что там с отверткой и потенциалами?

Отвертка -у вас должна быть в багажнике, поищите :)
С потенциалами вроде тоже разобрались -запрыгивать Вы еще можете, несмотря на возраст..я пока тоже на это не жалуюсь, так что все в порядке. ИМХО

drtosha 21.12.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Granny
С потенциалами вроде тоже разобрались

Будьте так добры, ткните, пожалуйста, носом. Видимо в пылу полемики я не заметил:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Granny
Отвертка -у вас должна быть в багажнике, поищите :)

У меня там даже есть какая-то коробочка с цифирками и черным да вдобавок еще и красным проводочком. Прям не знаю зачем лежит, место занимает:biggrin:
ЗЫ А какой у Вас диплом, а то в философии Вы сильны, а в электрике так себе ИМХО

Часовой пояс GMT +1, время: 09:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.