![]() |
у нас на танцполе упыри сожгли бехренгеры 2-10" актив и пассивные 12"шки ...в СПб починили эту .рань за 40тысяч
|
Вот так выглядит доработка компрессора и схема, может кому пригодится:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Аппарат ставьте в достаточном колличестве и тогда ни чего палить не будут, лимитеры конечно тоже нужны. Но аппарат должно хватать по уровню раньше чем начнуть работать лимитеры. Плюс судя по тому что пульт в клипах, где то проблемы с настройками гейна разных компонентов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кажется) он и предложил спрашивать с каждого после смены за аппарат... задолбался ремонтировать наверно) Перед ним джид валил, а он вставал за карманы, и начинал тише работать :vah: просадка даже была, не качает же) типа хуже диджик.. какой-то неправильный :biggrin: джидай аккуратный) У остальных :aga: красненькие на пионерах помню :ha: религия такая, крепкая школа Конечно звука мало было в клубе, однозначно. Писали уже как-то, - типа низа много не бывает* Бывает :aga: бывает... т.е не факт, что если будет достаточно звука, джидаи в меру будут вваливать :cool: им же надо переколбасить друг друга, а это только громкостью :biggrin: победить можно :rolleyes: а как же красненькие???) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
ЕСЛИ НА ПЛОЩАДКЕ ЛИМИТЕРЫ РАБОТАЮТ НА ШТАТНЫХ СИГНАЛАХ ТО СИСТЕМЩИК-ЗВУКАРЬ ЗРЯ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ!!! лимитеры должны защищать систему исключительно от нештатных ситуаций и сигналов!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А если заказчик лютый экономист - то там пара колонок активных, и диджеи сами себя подключают и сами себе наливают. |
Цитата:
Если джедай адекватный , то он на 2-х топах отработает так, что заказчику станет стыдно и в следующий раз он экономить не будет...был уже такой случай в моей практике...кавера приехали с 2-мя 715 артами и быстро поняли, что облажались...пожалел их поставил в перерыве Луину и праздник удался!!! |
Цитата:
Ну а с красненькими у джидаев по клубам, - норма, то что я видел Концерт, другое дело :aga: у тебя диджей на разогреве Аналогично: группа The Dead Daisies, MARCO MENDOZA, и с Whitesnake работал :wink: но сегодня он на разогреве, и вроде громко играют... но выходят Whitesnake, иии :vah: совсем другая история, и не только по громкости :wink: |
для ..лечения..дебиловатых джедаев необходимо применять 15 килограммовую кувалду.
|
Note Sound,
Серёга, бита намного удобнее и мобильнее. |
Цитата:
|
О!господа знают толк в наказаниях дебилоидов:biggrin:
|
Цитата:
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Зато надежно!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а можно ещё и эквалайзеры на фсю...короче все ручки до упора... видел такое :vah: И это только микшер... а что после? Прибивать гвоздями надо все фэйдеры и ручки, или шаловливые ручки :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А если музыка стала играть тише, то убавить уровень не придёт в голову ни одному из них... Почему -4дБ...где хедрум???...зачем такие сложные схемные решения??? Если бы нужен был такой "лимитер", я бы поставил компаратор с опорным уровнем 0 дБ , и инвертор...как только уровень превышен подмешиваем в сигнал его инвертированную копию (можно через делитель) и DJ в ауе...:biggrin::biggrin::biggrin: P.S. как прошли полевые испытания вашего твикнутого DBX ??? |
Цитата:
Если есть задача научить контролировать уровни - вешаем камеру над пультом и вводим штрафы за желтые/красные лампочки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой случай прошлого года,мне на вход цифры прилетало - ок,и компрессоры и лимитеры не превышало,у диджика место было в другом конце площадки,с его Пультом-аналогом,а в контроллер диджика включился еще один диджик со своим контроллером пока я вышел на 10 минут с площадки.
Итог 3 дина в дым.Про красные лампочки по Пфл,как позже узнал,у них нет понятия ... Поэтому считаю,что выше указанная схема на оптопаре от меандра-кирпича не спасет.Будут крутить гэйны на своих контроллерах... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может надо по давлению/мощности всё просчитывать и в процессоре защиту правильно делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но конечно акустику не спасёт, если на вход пульта подать меандр в пределах уровня, тут нужен отдельный контроль (заглушки на вход))) Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
2дБ мало - будет часто срабатывать, 6дБ уже много, потому 4дБ, есть место для работы лимитера. Схемное решение кстати очень простое, больше возился с монтажём. По сути это и есть "компаратор" с "инвертором (тишиной)", только из копеечных деталей в копеечный компрессор. Уверен, что изобрёл "велосипед", но покупать процессор со встроенным рмс-лимитером и настраиваемой кривой усиления для моих целей пока неоправданно дорого. Поделитесь настройками, может уже есть и бюджетные варианты. PS: полевые испытания ещё не провёл, на конец апреля намечен пробник, обязательно отпишусь. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Очень часто сейчас встречаются усилители с коэффицентом усиления 32 dB. +4dBu на входе это 300 ватт на 8 ом на выходе. 0dBu на входе это 120 ватт на 8 ом на выходе. Что вы собралисть качать такими мощностями? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати по поводу меандра с дж пульта. Вы его видели на выходе? Потому что я ради интереса промерял микшер что у меня сейчас есть urei 1601s даже при не гаснущих красных по входу и выходу смаарт ни какого мендра на выходе не показал. Вероятно что и у других микшеров такая же ситуация с индикацией клипов. Диоды моргают и горят, а по факту есть запас по перегрузке ещё.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 20 минут Модель усилителя в студию и если у него есть переключение гейна, то параметры гейна тоже надо. |
Цитата:
В моём случае (про спаленные дины)-диджик следил за индикациями мастера аналога(был А\н Зэд),там как и меня-ОК,но гейны входных линеек контроллера на аналоге- до упора вправо.А по аппарату -да,на кавер хватало,сам рулил,а диджею мало. Сам контроллеры диджиковские не имею и не мерял,вполне допускаю,что там запас по хэдруму.Спасибо за замер. |
Цитата:
Уровень 0dB = +4dBu После твикнутого dbx166, стоит dravirackPa2 (кроссовер на сабы, середину, топы, лимитеры пиковые), затем китайский усилок 4х2350Вт@8Ом, Два канала на 4 саба (по 1400 Вт прог) с лимитированием 140Вольт, 2 канала середина (800 Вт прог, лимит 120 Вольт). Топы активки 10" dBtechn. Гэйн на усилке счас не вспомню, не под рукой. Всё это вывозится в лес на одной машине и питается от инвертора 12-220В. Запас на дж-пультах до клипа действительно приличный. Залил видос на ютуб: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напряжение с выхода усилителя делим на напряжение входа, затем берём 20 десятичных логарифмов, получаем dB.
Обычный китайский инвертор с алика на 8 (4) кВт, подключен к машине, добавляю ещё пару акумов в буфер и на заведённой машине на пределе вытягивает 6-7 кВт програмной мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня, для быстроты измерения на месте - Phonic PAA3, у него и генератор встроенный, и измеряет сразу в дБ.
|
Цитата:
Что за шайтан-машина? Инвертор подключён арматурой к аккумуляторам???:biggrin: Добавлено через 4 часа 33 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.