Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Каденбах акустик (флуд) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151178)

Metron 11.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675527)
аксиома для всех студийщиков, если звучит на хорошей студийной акустике хорошо, то и на бытовой и Hi-Fi и на концертной тоже будет нормально звучать. Конечно что то будет теряться что то изменяться, но провально плохо не будет.

попробуйте включить хорошую студийную запись симфонического оркестра на улице.

Троль Севера 11.01.2014 20:37

000

Ануфриенко 11.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675525)
Я про это в курсе) я месяц стажировалась в студии звукозаписи в Нью-Йорке и знаю принцыпы их работы и знаю откуда берётся этот звук. Не знаю почему у нас так не делают, скорее из-за жлобства заказчиков, все хотят подешевле а значит побыстрее. У нас нет такой специализации как у них, у нас 1 человек всё делает в студии, а там у каждого узкая направленость. Мне как то получилось сдружиться с ихним микрофонщиком. Он ничего не умеет кроме как подбирать и расставлять микрофоны. Но он этим занимался более 10 лет и вряд ли кто из всех моих знакомых больше в теме. Он на спор мог 1 стереопарой озвучить барабанную установку лучше чем кто то другой целым набором микрофонов. И так во всём, по всем направлениям. У них еще есть фишка, они не крутят эквалайзер, если звук не тот, они или меняют микрофон или передвигают перегородки и экраны в помещении. Кто из наших артистов согласится оплатить работу 5 спецов вместо одного и времени раз в 5 больше чем обычно? Вот отсюда и качество наше...

Даже при оплате в двадцать раз больше (наши студии по времени стоят дороже, чем аналогичные по оснащению на западе) ничего хорошего не получается. И не получится. Быть на стажировке и родиться и жить с пелёнок в другой атмосфере, воспитываться на другой музыке, вариться в среде абсолютно другого уровня - разные вещи. Поэтому и ездят некоторые записываться в Англию. Иногда в США.

Добавлено через 44 секунды
Так что всё-таки с акустическим проектом зала?

SoundCAD 11.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675537)
Давайте вот что, вы больше не пишите в моей векте. Мне ваше мнение не интересно, а хамить будете дома жене... если смелости хватит. Это вы тут всё отважные...

Да я вроде не хамил... За державу просто обидно...

Троль Севера 11.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Metron
попробуйте включить хорошую студийную запись симфонического оркестра на улице.

а что вас смущает? при идеальной (допустим) акустике это будет то же самое, что если бы оркестр выступал на улице. Какой тут криминал? Выступление дохового оркестра ведь никого не пугает. да и звучит это вполне достойной. не поняла Вашей идеи.

Metron 11.01.2014 20:42

я о широком динамическом диапазоне

Ануфриенко 11.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675542)
а что вас смущает? при идеальной (допустим) акустике это будет то же самое, что если бы оркестр выступал на улице. Какой тут криминал? Выступление дохового оркестра ведь никого не пугает. да и звучит это вполне достойной. не поняла Вашей идеи.

Не уходите от ответа: акустический проект зала имеется?:frown:

Metron 11.01.2014 20:44

с духовым проще

Ануфриенко 11.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2675546)
с духовым проще

Не даром его "буховым" называют:wink:

Троль Севера 11.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Так что всё-таки с акустическим проектом зала?

моё дело определиться с аппаратурой, а потом уже будем вызывать спецов кто приедет и просчитает куда и сколько колонок нужно будет подвесить. Ну я конечно буду везде свой нос совать, чтобы в курсе быть. Был у нас опыт уже работа со спецами... умники додумались всё освещение в зале! посадить на димер который управлялся со световой консоли, типа так вам удобнее будет... в итоге, при зависании системы, весь зал оставался в полной темноте! Поэтому я думаю что тоже постараюсь на сколько смогу вникнуть, чтобы хотя бы в принципе знать как и что будет работать.

Benya 11.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Похоже совсем у нас бардак в стране... Скоро стриптизерши начнут давать рекомендации по акустике...

Пока устное предупреждение. Переход на личности...

Ануфриенко 11.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675548)
моё дело определиться с аппаратурой, а потом уже будем вызывать спецов кто приедет и просчитает куда и сколько колонок нужно будет подвесить. Ну я конечно буду везде свой нос совать, чтобы в курсе быть. Был у нас опыт уже работа со спецами... умники додумались всё освещение в зале! посадить на димер который управлялся со световой консоли, типа так вам удобнее будет... в итоге, при зависании системы, весь зал оставался в полной темноте! Поэтому я думаю что тоже постараюсь на сколько смогу вникнуть, чтобы хотя бы в принципе знать как и что будет работать.

Таки не понимаете, что вопрос не в развесе колонок, а в акустическом оформлении зала... Хоть чёрта повесьте и танцуйте с бубном, но если зал кривой, то ничего не поможет.:smile:

Троль Севера 11.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Metron
я о широком динамическом диапазоне

не думаю, что при прослушивании симфонической музыки толпы фанатов буду кричать с амплитудой в 100 дб. это я образно, но думаю Вы поняли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Таки не понимаете, что вопрос не в развесе колонок, а в акустическом оформлении зала... Хоть чёрта повесьте и танцуйте с бубном, но если зал кривой, то ничего не поможет.

теперь понятно, то что уже построено то уже не изменить, но если будут рекомендации по каким то доработкам в зале, то Вы безусловно правы, в смете этого нет, но надо будет как то выполнять требования спецов. Тут то я до сих пор мыслю в рамках студии))). да уж. лоханулась я

Ануфриенко 11.01.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675553)
не думаю, что при прослушивании симфонической музыки толпы фанатов буду кричать с амплитудой в 100 дб. это я образно, но думаю Вы поняли.

Добавлено через 3 минуты
теперь понятно, то что уже построено то уже не изменить, но если будут рекомендации по каким то доработкам в зале, то Вы безусловно правы, в смете этого нет, но надо будет как то выполнять требования спецов. Тут то я до сих пор мыслю в рамках студии))). да уж. лоханулась я

Будете проходить мимо - заходите:wink:

Владимир 57 11.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Голос севера
моё дело определиться с аппаратурой, а потом уже будем вызывать спецов кто приедет и просчитает куда и сколько колонок нужно будет подвесить.

Вообще-то это делается в обратной последовательности: тех.задание, проект, спецификация. А так... Получится как со светом. Звуковой проект должны составлять как раз специалисты. Они изначально и решают, где, что и сколько размещать. А повесить\поставить\направить и обычные монтажники - инсталляторы смогут.

SoundCAD 11.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2675549)
Пока устное предупреждение. Переход на личности...

Да не переходил я на личности. Просто из всей ветки понял уровень компетентности (а скорее не компетентности) автора в обсуждаемом вопросе, вот и выразил сожаление. Ануфриенко пытается разжевать, навести на правильное понимание, но похоже без толку.

Ануфриенко 11.01.2014 20:58

[QUOTE=Голос севера;2675553]не думаю, что при прослушивании симфонической музыки толпы фанатов буду кричать с амплитудой в 100 дб. это я образно, но думаю Вы поняли.

Динамический диапазон большого симфонического оркестра порядка 114дБ:aga:

Benya 11.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Да не переходил я на личности. Просто из всей ветки понял уровень компетентности (а скорее не компетентности) автора в обсуждаемом вопросе, вот и выразил сожаление. Ануфриенко пытается разжевать, навести на правильное понимание, но похоже без толку.

Ну чтоб вы и я в 25 лет так разбирались в технике, как эта девушка....

Троль Севера 11.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вообще-то это делается в обратной последовательности: тех.задание, проект, спецификация. А так... Получится как со светом. Звуковой проект должны составлять как раз специалисты. Они изначально и решают, где, что и сколько размещать. А повесить\поставить\направить и обычные монтажники - инсталляторы смогут.
*

давайте это как нибудь по проще? что мне, бедной девушке делать? допустим я определилась что хочу работать на bose, какие дальше мои действия?

SoundCAD 11.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2675560)

Она разбирается (наверное), но не в обсуждаемом вопросе.

Троль Севера 11.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Benya

спасибо конечно, мне мне всегда мама говорила, что я должна была мальчишкой родиться. Так что всё нормально. У меня мужской склад ума)

Ануфриенко 11.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675562)
давайте это как нибудь по проще? что мне, бедной девушке делать? допустим я определилась что хочу работать на bose, какие дальше мои действия?

Вы для себя лично аппарат подбираете? Или кто-то ещё (есть такие люди - музыканты называются:smile:) работать на этом аппарате будет? :rolleyes:

SoundCAD 11.01.2014 21:11

Цитата:

хочу работать на bose
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Троль Севера 11.01.2014 21:11

музыкантов у нас нет, есть детская студия, но она не в счёт. Или вы имеете в виду приезжих?

Ануфриенко 11.01.2014 21:13

Безусловно, приезжих.

IKAR75 11.01.2014 21:13

Семь страниц и все о каденбахе:biggrin:

Benya 11.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Она разбирается (наверное), но не в обсуждаемом вопросе.

Ну что за шовинизм такой? Спрашивает, учится. Разве это плохо?

Ануфриенко 11.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2675577)

Беда в том, что научить человека с нуля проще, чем сломать сложившиеся стереотипы:frown:

Metron 11.01.2014 21:18

[QUOTE=Ануфриенко;2675559]
Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675553)

Динамический диапазон большого симфонического оркестра порядка 114дБ:aga:

и всё что тише mf утонет в городском шуме, шуме ветра, листвы

Ануфриенко 11.01.2014 21:20

[QUOTE=Metron;2675581]
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2675559)
и всё что тише mf утонет в городском шуме, шуме ветра, листвы

Листва облетит:smile:

Троль Севера 11.01.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Безусловно, приезжих.

хорошо, а что в райдере указывают какие колонки должны висеть? я так понимаю там должно быть указано звуковое давление ну и рекомендации и не более. Если у нас стационарная инсталляция кто ради одного артиста будет весь звук менять? на всех не угодишь, тем более что пишут из условии чтобы было общедоступное. вряд ли кто специально напишет: каденбах и bose не предлогать) или наоборот, работаем только на каденбах и bose. Я не верю просто что джазмены и шансоны будут недовольны этим звуком. Мне кажется он идеально для этого подходит.

Benya 11.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Беда в том, что научить человека с нуля проще, чем сломать сложившиеся стереотипы

Беда в том, что то самое "неправильное" вколотили нам, и тогда это казалось правильным. На своей шкуре испытал такое...

белша 11.01.2014 21:25

Голос севера,
Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] куча райдеров

IKAR75 11.01.2014 21:29

Цитата:

Если у нас стационарная инсталляция кто ради одного артиста будет весь звук менять?

Так может стоит почитать тех. райдеры поп артистов и под них выплясывать? А у них у всех одно и тоже почти. D&B (J-series); L-Acoustic (V-DOSC, K-1);
Adamson Y18; JBL (VerTec 4889, 4888); Meyer Sound (MILO, MICA, M3D).

Ануфриенко 11.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675583)
хорошо, а что в райдере указывают какие колонки должны висеть? я так понимаю там должно быть указано звуковое давление ну и рекомендации и не более. Если у нас стационарная инсталляция кто ради одного артиста будет весь звук менять? на всех не угодишь, тем более что пишут из условии чтобы было общедоступное. вряд ли кто специально напишет: каденбах и bose не предлогать) или наоборот, работаем только на каденбах и bose. Я не верю просто что джазмены и шансоны будут недовольны этим звуком. Мне кажется он идеально для этого подходит.

Эх, не видели Вы райдеров...Джазменам и шансонщикам вообще в большинстве своём до фишки аппарат. Долго рассказывать, но я уже раньше написал, с чем проблем не будет вообще. Ни у кого. Даже у иностранческих гостей:smile: Не занимайтесь самообучением за счёт государства. Обратитесь в нормальную компанию, которая всё сделает и будет нести ответственность за содеянное. Хотя бы гарантийные обязательства.:smile: А то напокупаете суп-набор напрямки - и что потом? Склад невостребованных продуктов увеличивать будете? Маловато в закромах ещё аппарата накопилось?

SoundCAD 11.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2675577)

Когда кто-то учится - это просто отлично, особенно на фоне современного всеобщего отупения. Потом практика, еще раз практика. А потом самостоятельная работа, для начала совсем простая. Но не играться по блату с некислым бюджетом, не имея представления о предмете.
Вот так у нас и рождаются бестолковые площадки.
Я не шовинист, и мне за своих учениц не стыдно.

Троль Севера 11.01.2014 21:32

ок, спасибо, обязательно почитаю. это то что нужно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Обратитесь в нормальную компанию, которая всё сделает и будет нести ответственность за содеянное.

Ну обратились, и что они поставят? то что в райдёрах? у них же взят средне статистический аппарат. скажем так, рабочие лошадки... но ведь есть же и высшего уровня акустика. Причём это не моя позиция а позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше, чтобы хоть Мадонна хоть Элтон
Джон мог приехать и не стыдно было.

IKAR75 11.01.2014 21:41

Цитата:

ок, спасибо,

У Виктора белша, есть волшебная кнопочка СПАСИБО:biggrin:

Ануфриенко 11.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675590)

Добавлено через 9 минут
Ну обратились, и что они поставят? то что в райдёрах? у них же взят средне статистический аппарат. скажем так, рабочие лошадки... но ведь есть же и высшего уровня акустика. Причём это не моя позиция а позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше, чтобы хоть Мадонна хоть Элтон

Да, страшно далеки Вы от реальности... По музыкальным магазинам судите? Перечисленное мной и рядом других людей входит в райдеры самых навороченных западных звёзд в том числе. Кстати, если зал предполагается запустить через полгода, то Вы уже скорее всего опоздали. Увы, но серьёзные аппараты не пылятся на складах производителей, а делаются под заказ после предоплаты. И время исполнения заказов ну очень разное бывает. 4-6 месяцев в порядке вещей.

Троль Севера 11.01.2014 21:47

поправила

PRIDE 11.01.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675590)

Добавлено через 9 минут
позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше, чтобы хоть Мадонна хоть Элтон

Ну тогда точно не BOSE! И не каденбах! А нормальный прокатчик поставит то что надо по райдеру Мадонны или Элтон Джона! . Попробуйте найдите ( если найдете их райдера) и прсмотрите есть вышесказанная и так любимая Вами акустика в их райдере .

Троль Севера 11.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от IKAR75
А у них у всех одно и тоже почти. D&B (J-series); L-Acoustic (V-DOSC, K-1);
Adamson Y18; JBL (VerTec 4889, 4888); Meyer Sound (MILO, MICA, M3D).

Meyer Sound я какой то слышала, москвичи приезжали устанавливали. ну не впечатлил он меня. звучала моя фонорамма половины информативности не было. Невольно хотелось задать вопрос: а за что такие бабки отдали? Я так понимаю, что вся акустика в этом списке примерно одинакого и звучит как этот Meyer Sound, правильно я поняла?

БамБам 11.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Metron
и всё что тише mf утонет в городском шуме

На городской магистрали: (в красном - дБА, в желтом - дБС).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А это - европейские наставления:

[IMG]http://*********net/4315339.png[/IMG]

Ануфриенко 11.01.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675602)
Meyer Sound я какой то слышала, москвичи приезжали устанавливали. ну не впечатлил он меня. звучала моя фонорамма половины информативности не было. Невольно хотелось задать вопрос: а за что такие бабки отдали? Я так понимаю, что вся акустика в этом списке примерно одинакого и звучит как этот Meyer Sound, правильно я поняла?

Не правильно. Звучание аппарата это не только железки. Это сумма железок и людей, которые им управляют. А также подбирают и инсталлируют. Вот поэтому и не надейтесь, что Вы сможете собрать нормальный комплект.

Добавлено через 2 минуты
И вообще, смотрите личку. А то уже спать сильно хочется. Туровая молодость даёт о себе знать :)

SoundCAD 11.01.2014 22:14

Цитата:

И вообще, смотрите личку.
Прааальное решение))

Metron 11.01.2014 22:28

Голос севера,
может я пропустил, но о каком зале идёт речь? Количество зрителей, балкон, размер зала, сцены.

SoundCAD 11.01.2014 22:28

Цитата:

позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше
Я вот вам умную вещь скажу, хоть и не в милости я...
Согласитесь, что свехчуда в любом случае не случится и ваш зальчик никогда не зазвучит лучше всех в стране. Поэтому, чтобы с честью (насколько это возможно) выйти из этого блудняка, в который вы вписались (наверное по неопытности, вряд ли корысти ради), и чтобы не выбирать в сомнениях из самых красноречивых обещателей - для этого просто стОит рассмотреть имеющиеся инсталляции, выбрать самую толковую и нанять этого же проектировщика-инсталлятора. Типа сделай так же или лучше, иначе денех не получишь. Вот тогда будет толк.
И даже можно откат получить, но это будет практически честный откат, хоть не стыдно будет за содеянное.

Троль Севера 11.01.2014 22:44

Может имеет смысл забугорного спеца нанять?
У меня в Германии знакомый, хозяин студии звукозаписи.
Остались и в Америке связи. Может стоит так попробовать?

SoundCAD 11.01.2014 22:48

Нет особого смысла. Вылетит в копеечку, сложно работать, не наездится, да и разброс по уровню компетентности у них не меньше чем у нас.
Почему бы действительно не выбрать для начала образец для подражания?
Цитата:

У меня в Германии знакомый, хозяин студии звукозаписи.
Он хоть один приличный зал сделал?

Троль Севера 11.01.2014 22:51

вот бы его найдти. если понравиться инсталяция я без разговоров бы с удовольствием всё проблемы переложила на инсталятора и не парилась бы тут.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.