Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Telefunken M80 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151406)

fafner 07.01.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Dj.Wall (Сообщение 2926580)
Еслиб например, надо было бы оставить себе только один из них, какой себе оставилиб ?

Наверно бету 87, хотя от функена тоже кайфую, сложно ответить. Бывает в одном зале работаешь на бете, а в другом на функене, по разному звучат в проблемных залах, не скажу что подсел конкретно на один микрофон, в одном зале м80 звучал великолепно, а в другом на свадьбе пришлось бету 87 достать. Благо у меня такой делемы нет, поэтому оставлю себе ОБА ��

Note Sound 09.01.2018 07:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже ребята не брезгуют немцами))))

trident 09.01.2018 08:16

Note Sound, может немками? Телефункен Электроакустик фирма американская, читайте второй пост в теме. Впрочем, гитару Бонамассы озвучивают Нойманом и АКГшкой, так что и немцы там подзатесались.

Note Sound 09.01.2018 09:02

trident,
Привычка и название.......всё таки любимый микрофон гитлера.Благодарю за поправку.

michael_bass 03.03.2018 12:49

А для Line6 нужна голова именно M80-WH6, или подойдёт просто M80-WH?

slavik-s 03.03.2018 13:07

Я брал под шур.Накручиваеться без проблем.И что интерестно:шаг резьбы с родной хейловской головой от лайна6 разный,но шуровская функеновская голова накручиваеться легко(без каких либо усилий) и держиться и работает отлично!

gravia29 09.04.2018 09:58

Приехал сегодня мой второй ручной Telefunken M80 Standard (первый брал в декабре 2016)
Немного изменился дизайн упаковки (колбы), но самое главное, изменилось покрытие рукоятки. Был софт-тач приятный на ощупь, многим правда не нравился по своим эксплуатационным характеристикам (у меня за полтора года как новый пока), а стал простой крашеный метал, еще и с характерным "шершавым" на ощупь напылением, типа мелкой наждачки. Как по мне, было более благородно, по "фирме" что ли. Хотя, может кому то такой вариант больше по душе придется...
Кто об этом что слышал, может мне подделку какую со штатов прислали..?
Шильдык и то кривовато посажен. :biggrin: Куда катится этот мир... :eek:

aram21vek 09.04.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от gravia29 (Сообщение 2939294)
Приехал сегодня мой второй ручной Telefunken M80 Standard (первый брал в декабре 2016)
Немного изменился дизайн упаковки (колбы), но самое главное, изменилось покрытие рукоятки. Был софт-тач приятный на ощупь, многим правда не нравился по своим эксплуатационным характеристикам (у меня за полтора года как новый пока), а стал простой крашеный метал, еще и с характерным "шершавым" на ощупь напылением, типа мелкой наждачки. Как по мне, было более благородно, по "фирме" что ли. Хотя, может кому то такой вариант больше по душе придется...
Кто об этом что слышал, может мне подделку какую со штатов прислали..?
Шильдык и то кривовато посажен. :biggrin: Куда катится этот мир... :eek:

Фото не покажете рукоятки?

gravia29 09.04.2018 10:45

На фото сложновато передать, но что то типа этого (сверху новый вариант):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 09.04.2018 12:33

Все же помнят, как легко обдирался софтшелл. А это покрытие видимо гораздо долговечнее.

SN 16.05.2018 19:34

Хорошая модернизация)

fafner 16.05.2018 20:59

У меня аналогичное покрытие, только голова черная. Куплен в сентябре прошлого года, тоже со штатов брал, великолепно состояние по сей день, вообще никаких потертостей. У меня у друга своя интернет-фирма в штатах, так мы через нее заказали у оф.дилера в магазине микрофон, так что вряд ли это подделка. Просто изменили покрытие, все у вас настоящее, не волнуйтесь.

Олег 65 16.05.2018 21:51

если новый шершавый, так он и выглядит более профессионально, дороже так сказать
А если ещё и меньше скользит в руке, однозначно улучшение! что нынче исключение

gravia29 03.06.2018 21:57

Кстати, позже доглядел, в микрофонах, которые идут с прошлого года, в сетке, в верхнюю часть дополнительно начали устанавливать вкладыш диаметром как металлическая монета, толщиной где то 5мм. Визуально не поролон, а что то типа полиуретана. В микрофонах, что шли раньше, такого не было.

papacios 25.09.2018 20:40

gravia29,
Цитата:

Сообщение от gravia29
в верхнюю часть дополнительно начали устанавливать вкладыш

Кстати,я сегодня тестил(щупал) капсуль М80 с Shure UR так без этого вкладыша микрофон звучал лучше. По звучанию напоминает Бету 87 + -. В целом мик понравился,думаю купить себе М80 проводной но только не знаю с какой сеткой лучше с чёрной или с хромированной .Хромированная выгледит дёшего а чёрная боюсь сотрётся краска а у вас какие мнения,предпочтения?

gravia29 25.09.2018 23:13

Я как владелец нескольких штук считаю что там с отделкой все ок, она как бы не хромированная а никелированная, могу в чем то ошибаться но с виду, визуально, именно так. А цвет, это уже дело личного предпочтения. У меня все никелированные. как по мне, царапины и потертости скорее при интенсивной эксплуатации появятся на рукоятке нежели на сетке.
Да, и как по мне, они то есть всех оттенков радуги, но самым узнаваемым, стандартным, востребованным что ли считается M80 Standard хромированная (никелированная) решетка гриль.

slavik-s 26.09.2018 07:12

Ребята,функен м80 очень хороший микрофон.Но!!!У напарника шнуровой,у меня голова на лайновском передатчике,но мы оба перешли на баеры m88n(c) не tg.И очень довольны.Разница очень ощутима в живой работе не в пользу функена.На ибее цена на новый функен и старый баер практически одинакова.Искренне советую.С пультом ,трактом всё в норме.Имхо.

gravia29 26.09.2018 15:47

Как по мне, beyerdynamic имеет много достойных микрофонов, но в плане дизайна..... тот же м88, так и хочется выбросить из окна, как привет из далекого прошлого. В моем понимании микрофон топ класса должен быть хорош не только в звучании но и радовать глаз.
Только с появлением линейки TG на баер не стыдно стало посмотреть.
Ну а покупка микрофона которому 30 лет... такое... каждому свое. Или на М88 весь мир сошелся

slavik-s 26.09.2018 16:51

Насчет дизайна -не согласен.Очень удобно лежит в руке и добротно сделан.А Вы просто сравните лоб в лоб с другими микрофонами,как он передаёт низ(не бубнит),срывает прямо с губ(очень чувствительный-но не заводиться).Не хочу никому навязывать.Перепробовал много микрофонов,в разные аппараты,в разных помещениях.Этот баер для меня(и не только)- лучший вокальный динамический микрофон.По чуйке,звуку очень похож на нойман 105-но динамический.

trident 26.09.2018 18:07

slavik-s, прочтите пожалуйста название темы, перестаньте оффтопить и вернитесь в свою [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 26.09.2018 18:30

Ну почему же офтоп.Здесь обсуждают функен м80.Он у меня есть.И я утверждаю,что он уступает баеру м88n(c).А в этой теме обсуждают как сильные,так и слабые стороны микрофона Telefunken m80.В том числе и сравнивают его с другими микрофонами.Не спорю- хороший микрофон.Но по чуйке уступает баеру,по передаче низа-тоже уступает.Баер лучше «пробивает» микс,звучит практически в ноль.В сравнении с функеном легче беруться нотки в нижнем регистре(они не тонут в миксе).Это всё для живья лучше(имхо),не так устают связки.Но для записи-рекомендовал бы функен.В этом плане он более попсовый что ли,более прилизаный,не выделяеться в миксе.

Добавлено через 18 минут
Добавлю,что чуйка у функена 1,4 mv,a у баера 2,6mv.По фидбекуустойчивости они равносильны(оба хороши).У функена приподняты верха,баер более ровный.

Добавлено через 23 минуты
Да ,и несмотря на возраст 30 лет,баер выглядит как новый(не облазит краска с ручки и гриль не окисляеться).На функене(около 2 лет) уже начала слезать потихоньку краска с гриля(потускнела) и с корпуса тоже понемногу.У баера более стойкое покрытие.Конечно всё зависит от условий эксплуатации,но говорю по факту.

gravia29 26.09.2018 20:09

Никого не хочу обидеть, я просто высказал свою точку зрения.
Вот например Beta58 - оправдывает до последней копейки цену которую стоит. Есть все в плане качества звука, технических характеристик, дизайна, качества сборки.
А вот Баеры, за свои цены 250-300 у е по дизайну желают лучшего.
У меня был Beyerdynamic Opus 89, вот все есть то, что Вы описываете по характеристикам, низ, чуйка... А с виду, топорная работа. В моем понимании, не так должен выглядеть микрофон за 300$. Продал.
Был и Beyerdynamic TG V71d, неплох, и по дизайну так уже ок. За свои деньги вполне себе достойно.
Я про то, что за хорошую вещь не жалко отдать и 300+ если все в ней как надо, не исключая дизайна. Ну а Telefunken M80 не зря стоит столько, сколько за него просят.
Да и Beyerdynamic m88 наверное не зря в такую цену, но его дизайн это 3 с минусом. Но кому что, вон работают ведь люди, БИ2 например, или Фрукты в Урганта.
А при Не бережной, или активной туровой эксплуатации, затаскать и убить можно любое, тогда уж что Баер что Телефункен.

slavik-s 26.09.2018 20:32

Ну как говорится на вкус и цвет.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.