Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт QSC TouchMix-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151427)

Pivanist 14.10.2014 06:11

пульт по ходу из-за бугра?

мы вот офиц российскую поставку ожидаем к концу этой недели.

Синоптик 14.10.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2731693)
пульт по ходу из-за бугра?

мы вот офиц российскую поставку ожидаем к концу этой недели.

Да, с пиндосии, и цена другая и побыстрее :wink:

Darek 14.10.2014 12:32

Синоптик,
Естественно главный вопрос, как без ipad, на собственном экране, удобно ли рулить? "Тормоза" не наблюдаются?
кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 14.10.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Darek
Синоптик,
Естественно главный вопрос, как без ipad, на собственном экране, удобно ли рулить? "Тормоза" не наблюдаются?

Присоединяюсь!...брать айПад далеко не каждому по вкусу к этому пульту(у которого свой Тач экран есть и можно без айПада пользоваться) ... как сам пульт в пользовании?!

Pivanist 14.10.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Darek
кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

у нас дороже на 2 тыс р ))))

Синоптик 14.10.2014 14:56

Брал за эту цену [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Рулится без ipad намного интереснее, чем с ipad и DL1608, Очень хорошо продумана "крутилка", прям чувствуется, что особое внимание уделили. Можно и пальцами ползунки таскать, а удобнее всего- правой рукой за шпиндель, а левой только выделяешь то что крутишь(причем от скорости кручения шаг зависит, если спокойно то по 1 дб, а если надавить и крутить,то по 0,1) - приятное ощущение,всё получается достаточно оперативно, удобнее, чем пальцем двигать, да и кнопки user влево вправо - тоже удобно, AUX вообще в нескольких интерпретациях. Хотелось бы немного цветов добавить на названия каналов хотя бы, а то как то всё строго, но видимо привык к цыганщине :))
Тормоза такие же, как на ipad версии, но на тач реакция моментальная.
Экран видно хорошо со всех углов и сторон, за исключением с обратной, мне показалось, что он немного шершавый, хотя.....
кнопка 0 тоже вещь.... через пол часа юзания с удивлением обнаружил как быстро мои пальцы бегают по всем кнопочкам. Короче первое впечатление - кайф!!!

RobiTon 14.10.2014 16:34

А доставка то сколько? Долларов 150?

Синоптик 14.10.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2731750)
А доставка то сколько? Долларов 150?

доставка USPS $108

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2725796)
Ага. За предложение спасибо, но я категорически не вижу в этом пульте ничего такого, что может оправдать цену вдвое выше, чем у Mackie DL1608. Нет уж, обойдусь. Поработаю на макаке. Звукорежиссера "7Б" к примеру сегодня она очень даже устроила.

В субботу кстати тож 7Б работаю, предлагал DL, x32 или qsc, выбрал x32, но про qsc он не слышал, но рисковать видимо не стал, хотя и зря наверное :biggrin:

trident 14.10.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Синоптик
В субботу кстати тож 7Б работаю, предлагал DL, x32 или qsc, выбрал x32, но про qsc он не слышал, но рисковать видимо не стал, хотя и зря наверное

Я бы тоже выбрал X32. Дело не в риске. При прочих равных любой звукорежиссер выберет всегда лучшее из известного ему, из того, чем он в совершенстве владеет.

Синоптик 14.10.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2731763)
Я бы тоже выбрал X32. Дело не в риске. При прочих равных любой звукорежиссер выберет всегда лучшее из известного ему, из того, чем он в совершенстве владеет.

Да он и не владеет, сказал, что работал как то.. попросил помочь пропатчить. Хотя там все просто...команда не сложная.. х..веник и лопата...;)как тов. Голощёкин говорит :) не вобиду...

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2731763)
При прочих равных .

Я тут с вами не соглашусь. Равными все 3 не считаю. Вот например под рукой 2 скрина от DL 1608 main 1/3 oct
это Peecker Sound
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
а это NEXO ALPHA
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
на Х32 еще меньше, а на QSC всё в 0....
как вы думаете, есть разница? может я не про то равенство? ;)

trident 14.10.2014 19:59

Синоптик,

Должен предупредить, что если сабов маловато - готовьтесь к смерти динамиков. В любом случае сразу настраивайте лимитер и сабсоник фильтр. Звукарь у них крайне своеобразно понимает как должна быть настроена бас-бочка. Вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вы неправильно поняли термин "при прочих равных". Я имею ввиду "когда ни за что дополнительно платить на надо, выбирай что хочешь"

Синоптик 14.10.2014 20:02

аа, извиняюсь тогда..
Мда, страшноватая картина(я про бочку) Спасибо, буду иметь ввиду, хотя там 40кВт на 1000 мест, и процы я настроил на сабы от 40гц. Надеюсь не убъём.
Кстати частенько такие приезжают....(даже на выезде) для этого директора на чеке сзади прошу постоять для профилактики...хотя скорее для устрашения;) если не понимают.. работает однако...;)

00zzz00 14.10.2014 20:58

Синоптик,
Доброй ночи! Вопрос...на кнопках, что вокруг джойстика, есть обозначения U1, U2, U3, U4. Я так понял это user кнопки, то есть можно самому назначить функции. Но порывшись в рулилке, я так ничего и не нашел. Может не там искал?

trident 14.10.2014 21:12

А в мануале порыться слабо?

00zzz00 14.10.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2731802)
А в мануале порыться слабо?

ссылку плизз!

Pivanist 14.10.2014 21:20

FAQ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юзер Гид - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

видосы новые с русскими титрами - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 14.10.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
ссылку плизз!

Да, это же неочевидно - зайти на офсайт на страничку продукта и открыть вкладку downloads. Для этого ума палата нужна.

Pivanist 14.10.2014 21:27

trident, не горячитесь. Форум на то и есть, чтобы обмениваться информацией

00zzz00 14.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2731806)
Да, это же неочевидно - зайти на офсайт на страничку продукта и открыть вкладку downloads. Для этого ума палата нужна.

имел ввиду ссылку на страницу в мануле....нихрена не могу найти как переназначить эти кнопки

trident 14.10.2014 21:39

00zzz00, я вот тоже не нахожу. И боюсь, что ни фига не выйдет, переназначить не получится. Не той системы гранаты.

00zzz00 14.10.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2731811)
00zzz00, я вот тоже не нахожу. И боюсь, что ни фига не выйдет, переназначить не получится. Не той системы гранаты.

Вот вот...скорее всего пропишут в следующих прошивках...опять блин ждать... как с макакой

trident 14.10.2014 21:43

В общем название кнопок "U" конечно говорит за то, что они должны быть назначаемые. Но пока об этом ни слова.
Что же касается неспешного обновления функций с выходом новых прошивок, то я пока только у Роланда видел сразу практически готовую прошивку. У всех остальных медленно и печально добавляют функций от прошивки к прошивке

Добавлено через 4 минуты
А тормозная программа ремоута всё-таки. Выбрать кнопку и ждать две секунды, когда окно откроется - это реально бесит.

00zzz00 14.10.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2731813)
В общем название кнопок "U" конечно говорит за то, что они должны быть назначаемые. о пока об этом ни слова.

Меня больше интересует назначение кнопки ТАР. Джойстиком-то на пульте можно настучать, а вот на планшете нет. Опять те же грабли.

Роланд в дипломатике не поносишь, подкупает миниатюрность и вес. Плюс, по сравнению с макакой, добавились 2 стерео пары. Живак уже легче подключить

trident 14.10.2014 21:58

Огорчает отсутствие возможности вводить параметры не только кручением ручек, но и набором цифр с клавиатуры, как это реализовано например в Макаке. В ремоуте дискретность крутилок ниже всякой критики. Как и отсутствие возможности увидеть на экране сразу все основные параметры выбранного канала, как это в ремоуте у Роланда реализовано. В общем есть над чем работать, пока считаю программу ремоута сырой.

Синоптик 15.10.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2731800)
Синоптик,
Доброй ночи! Вопрос...на кнопках, что вокруг джойстика, есть обозначения U1, U2, U3, U4. Я так понял это user кнопки, то есть можно самому назначить функции. Но порывшись в рулилке, я так ничего и не нашел. Может не там искал?

Привет! Прошить пока никак. Но U2 и U3 (снять клип и снять cue) дублируються в меню. Назначить бы тап на одну из них, а не на шпиндель (который тапит только при активации эффекта на экране) было бы не плохо. Хотя добираюсь до тапа без проблем. ( на дигико 9 тоже тап не нажмешь, пока в эффект не выйдешь (как то работал на нём)). А там же есть еще стерео делей. Как быть с его тапами?
На сайте разработчика пишут, что прикрутят тап к ipad, тож не плохо.
Но для меня ИМХО за качество звучания простил бы всё...
Да, пульт новый, постепенно все что нужно прикрутят. Да и так не смертельно, если чесно....

RobiTon 15.10.2014 09:30

Четвертая серия захватывающего сериала о приключениях еффектов на TouchMix:

QSC TouchMix Training 04: FX Wizard (Ukraine) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

QSC TouchMix Training: 04 FX Wizard (Russian) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 16.10.2014 22:02

Пардон,если на вопрос уже кто отвечал. Синоптик,а проигрывать через USB предусмотрено или нет?!(с USB вообще работали?!любые операции...)

Синоптик 16.10.2014 23:08

Да, предусмотрен, но видимо как-то не по русски :), замороченно, и не для нашего( как у нас принято) плэйбэка. По умолчанию, на флэшке создается 21 папка + log, в которые пишется всё то, что назначишь, причём, то что назначишь на запись-те дорожки и воспроизводит....(что бы тупо завести пб- нужно всё правильно в тэгах прописать), придется каждую песнь в (пб) загружать отдельено.
В турах может и не плохо будет, но в повседневной работе - жесть. Тема будет полезна на репах например, что бы оценить сыгранность и тд, или записать live в 20 треков, а потом в редакторе собрать и сделать mix, как то так...

dyssey 17.10.2014 09:19

дДа!Для работы это жесть!Капец почему нельзя было придумать и сделать всё гораздо проще для повседневной работы(это ведь большой плюс) А так тупо по аналогу в стереопару.

trident 17.10.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от dyssey
почему нельзя было придумать и сделать всё гораздо проще

Потому что первый блин. А главное потому что такие пульты для лабухов-ноутбучников не предназначены. Что касается "гораздо проще", так гораздо проще подключить ноут через стандартную стереопару и не возмущаться тем, что производитель скальпеля не предусмотрел возможности проведения с его помощью операции на мозге через анус. :biggrin:

С другой стороны это кажется, что проще. Реализовать одновременную запись мультитрека и параллельно воспроизведение записи с ноутбука с другой программы, да по одному проводу куда сложнее чем кажется. И дороже.

dyssey 17.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от trident
так гораздо проще подключить ноут через стандартную стереопару и не возмущаться тем, что производитель скальпеля не предусмотрел возможности проведения с его помощью операции на мозге через анус.

Саша!О чём это Вы?! (в такой форме экзотической) Хоть лабухи-ноутбучники хоть кто угодно без разницы.Во многих пультах предусмотрено проигрывание через USB для улучшения кач-ва и мобильности...поэтому Ваше сравнение как-то перебор!
Приятного Вам дня!:cool:

trident 17.10.2014 09:43

dyssey, там ведь ясно сказано, что задача USB в данном пульте - запись мультитрека. Ну назовите пульт, в котором предусмотрена одновременная запись мультитрека и воспроизведение параллельно другой записи с другой звуковоспроизводящей программы по тому же протоколу, да ещё и по одному проводу. Мне такие неизвестны. Понятно, что лабуху важнее воспроизводить свои треки с ноута, ему мультитрек на фиг не нужен. Ну так этот пульт не для лабуха-кнопконажимателя.

Так что стенания по поводу того, что этот пульт такого не может сродни нытью пенсионера по поводу того, что у его нового мерседеса нет оленя как у двадцать первой волги и его нельзя заправлять семьдесят шестым.

dyssey 17.10.2014 09:54

Саша,никакого нытья(и лабух-кнопкожатель это как-то обидно и оскорбительно звучит не обессудьте!) Много из так названных реальные музыканты..но! пусть дело ни в этом даже.Нет так нет!Но вполне считаю можно было сделать... просто
Цитата:

Сообщение от trident
Потому что первый блин.

Как и прочие моменты описанные Вами же...

vadim2012 17.10.2014 09:56

Если этот пульт для записи мультитрека, то какой у него ЦАП/АЦП ? Немогу найти инфу?! Спасибо!

trident 17.10.2014 10:14

На офсайте в документации к пульту такой информации нет.

temkich 20.10.2014 16:58

trident, я с Onyx 820i одновременно пишу 2-3 микрофона в ноут с помощью Sonar, при этом воспроизвожу музло по тому же фаре-варе проводочку с помощью Virual DJ. Так что есть такие пульты, есть :))

А вот Тачмикс весьма печалит отсутствием некоторых ну очень полезных плюшек для нас, кнопкодавов. И ценой.

Михаил 1985 20.10.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2732799)
trident, я с Onyx 820i одновременно пишу 2-3 микрофона в ноут с помощью Sonar, при этом воспроизвожу музло по тому же фаре-варе проводочку с помощью Virual DJ. Так что есть такие пульты, есть :))

А вот Тачмикс весьма печалит отсутствием некоторых ну очень полезных плюшек для нас, кнопкодавов. И ценой.

Да только асио используется в одном приложении а остальное через грязный микшер винды....

temkich 20.10.2014 19:24

Михаил 1985, чем грязный микшер винды не угодил? Ресемплинг не делается, вообще не замечал какого-то влияния или разницы в MP3шках...

Михаил 1985 20.10.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2732847)
Михаил 1985, чем грязный микшер винды не угодил? Ресемплинг не делается, вообще не замечал какого-то влияния или разницы в MP3шках...

Чем отличается драйвер асио от wdm ? Разница есть если цап нормальный даже на мп3 (не убитых)

Синоптик 20.10.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2732854)
Чем отличается драйвер асио от wdm ? Разница есть если цап нормальный даже на мп3 (не убитых)

Простите, ИМХО, но вы здесь не теми пи..ками сталкиваетесь.... exe здесь точно не причём...иль темой ошиблись?

Михаил 1985 20.10.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 2732861)
Простите, ИМХО, но вы здесь не теми пи..ками сталкиваетесь.... exe здесь точно не причём...иль темой ошиблись?

Вам вывод звука на комп с пульта не интересен ? Или у вас комп вечно на стерео парах ?

Синоптик 21.10.2014 16:41

Touch mix 16 прекрасно пишет по своим протоколам в SSD 3.0. (пришлось купить), но что бы воспроизводить с вдм и асио имхо, создатели пульта связываться не стали, и правильно сделали, ибо КАЛ...ПиСи выкинул с третьего этажа еще в2006м...

Pivanist 24.10.2014 22:08

Ну вот наконец-то и в России первая партия белых тачмиксов )))

сегодня удалось покрутить. Что сказать? - огонь пульт. Прям все радует от и до. По косякам и недостаткам чуть позже... как заюзаем хорошенько вдоль и поперек - так и отчитаемся.

00zzz00 25.10.2014 16:48

Обновился сегодня с оффсайта без каких либо проблем. Нового ничего не обнаружил. Все также долго происходит коннект с ipad. Связь слетает даже при регурировке яркости экрана. Вот сижу на банкете и не дышу на него)). Про звук ничего пока не скажу - работаем на местной акустике FBT., но и на ней холл работает достойно. На ipad стоит последняя версия ОС. Тормозов при переключении экранов фейдеров и функций не наблюдаю. Все четко.
Да... Спасибо Ивану за хлопоты по доставке пульта в Россию)))

Добавлено через 1 час 20 минут
В сравнении с DL1608, мне кажется удобнее рулить фейдерами . Или большими кнопками +- справа и или просто стучать пальцем в синей зоне фейдера. Мне уже нравится))

Добавлено через 2 часа 35 минут
Но блин без Тапа совсем грустно

muzikant 26.10.2014 10:07

Подойдет он для лабушных дел? Холл и дилей раздельно? Дилей... сколько максимальная задержка?

trident 26.10.2014 10:46

Ух ты! Лабух, выкладывающий 1300 евро за пульт без физических фейдеров - это что-то новенькое! muzikant, как Вы будете одновременно управлять громкостями каналов и количеством ревера? Ведь возможность набирать кастомный слой не предусмотрена. Как будете работать без кнопки ТАР на рулилке? Я боюсь, что Вы его продадите после первого же банкета

NVN-RnD 26.10.2014 12:00

trident,
Лично я, как лабух с 25-летним стажем, не вижу никаких препятствий для полноценной работы в кабаке с таким пультом ( меня лично интересует 8-канальная версия). Я думаю, что после первого банкета, с таким пультом можно работать с закрытыми глазами, а если свободны (от микрофона) две руки, то и подавно. А уж если производитель в следующих прошивках позволит через USB подключать какой-нибудь Novation Launch Control, то вообще проблем не будет. А по поводу цены.... Сколько людей работает на Dynacord CMS 600-3? И все довольны, и никто продавать не собирается. Все дело в том, как звучать будут эти пульты, и какие будут в них эффекты. А с эргономикой у них все нормально. Почти.
Удачи.

trident 26.10.2014 12:07

NVN-RnD, поймите меня правильно, мне функциональность пульта нравится. Но я на собственном опыте знаю, как непросто рулить свадьбу на пульте с сенсорным управлением без физических фейдеров. Чтобы определиться, давайте попробуем без теоретических размышлений? Практика поверяет всё. Скачайте себе программу управления этим пультом и попробуйте поработать. Лично я, увидев, что время реакции программы на вызов некоторых функций (торомоза) составляет до двух секунд, серьёзно задумался. Что же касается работы с виртуальными фейдерами, то тут дело практики конечно. Однако я, поработав с DL 1608 всё-таки купил себе для лабушных дел Яму MGP, а Макаку оставил для звукорежиссерских работ. Макаке (которая вообще не имеет тормозов в программе ремоута) не всегда хватает оперативности, которая критична на свадебно-банкетных работах. Но в ней можно набрать кастом-слой и оставить себе на экране к примеру пару фейдеров микрофонов, фейдер фонограммы и пару фейдеров обработки. А с Тач Микс так не получится, придется прыгать по разным слоям, теряя время на переключение, которое здесь к огромному моему сожалению не моментально в ремоуте.

P.S. Я хотел бы увидеть, как кто-то работает на сенсорной панели с закрытыми глазами. :biggrin:

NVN-RnD 26.10.2014 12:53

trident,
Вы зря не берете во внимание наличие на ТМ джойстика (Dial-UP или как он там называется).
Попробую себя представить в ситуации, которую вы описАли - изменить громкость канала и уровень посыла на обработку. Ну с первым понятно: большим пальцем правой руки (в левой у меня микрофон) касаюсь на дисплее фейдера нужного канала и тут же джойстиком регулирую его значение. С обработкой: указательным выхожу на страницу ауксов, большим выделяю фейдер и колесом регулирую уровень. Лично для меня no problem. Как на клавиатуре печатать.

00zzz00 26.10.2014 13:10

Я считаю что этот пульт не для лабуха, а больше для звукорежиссера, где в обработке представлено большое поле деятельности для тонких настроек в целях реализации вкусного звука. Ну или у кого есть финансовые возможности.
Использовать его в свадебно-банкетной теме - это как из пушки по воробьям. Мой солист, когда у нас случаются "вилки", берет с собой отличный пульт Roland VM-3100 PRO!!!

PS Вчера местный коллега на нем прекрасно отработал живую группу. Выбрал базовый бэндовый прессет и немного скорректировал.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.