Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая активная серия громкоговорителей ETX от EV (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151434)

zvuchOK 18.05.2014 04:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2706615)
Амиго,м-да!...цифры всё больше и больше и в АС и на ценнике))))))))
ну а конкретно 1.25" с 4"-м явно разные вещи(!) по любасу СЧ и ВЧ ярче(громче иногда мож и крикливее в некоторых частотах будут) ну всё равно лучше чем 1,25" (на громкости раньше искажения начнутся;правда интересно всё Ш чё они там намутили с DSP и усилками...

Лет через пять такая же колонка будет уже одеозначно с заявленой менеджерской мощей в 10000 ватт, когда по физическим законам она так и останется на отметке в 300 ватт долговременной мощности.

boki 18.05.2014 08:17

Немного не в тему по etx,коллеге вот вот привезут из Польшы,отпишусь.
О мощности субъективно.
Возле моего дома кофеюшка на 50 пипломест,куда меня часто зовут на 'горящие'мероприятия.Так вот взависимости от факторов я туда беру или два топа rcf132a+Roland3100pro или dynacord pm 600 +самопал на Ev.
Хозяева говорят,когда rcf-тогда нам спокойнее и бутылки из бара не выпадают.
То есть DYN 600 на самопале звучит более обьёмно,это по 150ватт на сторону,против rcf-два по 400.
О ETX двумя к/в мощи IMHO-Я понимаю так,купил bmw с мотором 2.8 или 5.0 будешь ездить всё равно 120км/ч,и с комфортом.:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2706651)
Немного не в тему по etx,коллеге вот вот привезут из Польшы,отпишусь.
О мощности субъективно.
Возле моего дома кофеюшка на 50 пипломест,куда меня часто зовут на 'горящие'мероприятия.Так вот взависимости от факторов я туда беру или два топа rcf132a+Roland3100pro или dynacord pm 600 +самопал на Ev.
Хозяева говорят,когда rcf-тогда нам спокойнее и бутылки из бара не выпадают.
То есть DYN 600 на самопале звучит более обьёмно,это по 150ватт на сторону,против rcf-два по 400.
О ETX двумя к/в мощи IMHO-Я понимаю так,купил bmw с мотором 2.8 или 5.0 будешь ездить всё равно 120км/ч,и с комфортом.:biggrin:

Усилок(мотор)могут и 4 кв ставить:aga:,хуже не будет.

RUTON 18.05.2014 18:01

Опять 25.
Ну сколько можно считать ватт-рубль. Вы же автомобиль выбираете не только по критериям рубль-мощность, но и по многим другим качествам. Производитель сразу позиционировал серию дороже конкурентов, которых я называл раньше. Видимо из-за того, что в, принципе, они и не конкуренты.:wink:

Добавлено через 6 минут
Избранное из руководства пользователя:

Модели ETX представляют собой семейство деревянных громкоговорителей класса хай-энд, включающие
ETX-10P, ETX-12P, ETX-15P, ETX-35P, ETX-15SP, и ETX-18SP. Профессионально тщательно
изготовленные, эти надёжные и мощные громкоговорители обладают простотой и портативностью.
Встроенный ЖК экран обеспечивает доступ к многочисленным настройкам цифрового процессора сигнала
(DSP) и контролю состояния системы. Благодаря дизайну, инновациям легендарной инженерной команды
EV в усилении и DSP, эти громкоговорители обладают лучшим звучанием в своём классе.

Добавлено через 7 минут
Активные громкоговорители Electro-Voice ETX являются полностью интегрированными аудио системами с
тщательно согласованными электроникой и преобразователями. Эти продукты позволяют легко настроить
высококачественную звуковую систему с минимальным количеством кабелей и внешней электроники. :ok:

abrosim 18.05.2014 19:42

Уважаемый RUTON (простите, не знаю Вашего имени)!!! Как с Вами связаться в личке по поводу выше расписанного чуда с именем ЕТХ ???

RUTON 18.05.2014 20:02

e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ETX не чудо.
Чудо вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но это уже другая тема.

-Andrew- 18.05.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от RUTON
семейство деревянных громкоговорителей класса хай-энд,

RUTON, что имеется ввиду под классом хай-энда для концертной аппаратуры?

opritov 19.05.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2706740)
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ETX не чудо.
Чудо вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но это уже другая тема.

А можно узнать, в чем чудность этого чуда?

dyssey 19.05.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от boki
Немного не в тему по etx

:ok:

drtosha 19.05.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от opritov
Сообщение от RUTON Посмотреть сообщение
ETX не чудо.
Но это уже другая тема.
А можно узнать, в чем чудность этого чуда?

ИМХО в бериллии на ВЧ.
Цена автоакустики Фокал Утопия Бе за 90 000 руб, значит упомянутое чудо должно стоить...:aga:

ромио 23.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2706715)
Опять 25.
Ну сколько можно считать ватт-рубль. Вы же автомобиль выбираете не только по критериям рубль-мощность, но и по многим другим качествам. Производитель сразу позиционировал серию дороже конкурентов, которых я называл раньше. Видимо из-за того, что в, принципе, они и не конкуренты.:wink:
:ok:

прошу прощения. но кажется авто все так и выбирают . по критерию цена - качество. если производитель просто позиционирует ее как более дорогую то это точно не в наш класс-лабуховско разъездной. может те кто ездит на ягуарах и не думает о ценике но он и не сидит на форумах в поисках инфы по автомобилям.
видимо те кто будет использовать этот продукт ETX тоже не на этом форуме сидят.:rolleyes:

Stepan Mega 23.05.2014 21:23

ромио,
думаю есть такие что купят

Alex Michael 24.05.2014 00:21

Уважаемые коллеги!
А живьем-то кто-нибудь этот аппарат-то пробовал?
А то все обсуждение фоточек да циферок(((.
Хотелось бы услышать реальные впечатления после живой работы.

savingreg 24.05.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Alex Michael (Сообщение 2707733)
Уважаемые коллеги!
А живьем-то кто-нибудь этот аппарат-то пробовал?
А то все обсуждение фоточек да циферок(((.
Хотелось бы услышать реальные впечатления после живой работы.

Пока, я так понимаю, голяк ) Разве что у дилеров надо просить ответы, да только зачастую - лишь бы продать! И все наши постоянные умы уже так набрались аппарата за годы обсуждения, что в риск брать КОТА никто не будет ) К сожалению пишу фактом... Сам такой... Производители как побесились, чем дальше, тем хуже в некотором стоимостном диапазоне...

RUTON 26.05.2014 18:32

На прошлой неделе представляли партнерам ETX.
Вот фото. ETX-35P и 2 шт ETX-18SP, включенных кардиоидой. Выступал джазовый коллектив с контрабасом и "дудками". Звучало просто фантастически! Видео, к сожалению, нету.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 26.05.2014 18:57

SMX2151 ( ETX-35P ) :tu:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Амиго 26.05.2014 19:16

Дин с SX300,так просто тоже решил скинуть.Вроде подешевле колонка.а дин выглядит не хуже-))))
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

seregan1 26.05.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2708297)
На прошлой неделе представляли партнерам ETX.
Вот фото. ETX-35P и 2 шт ETX-18SP, включенных кардиоидой. Выступал джазовый коллектив с контрабасом и "дудками". Звучало просто фантастически! Видео, к сожалению, нету.

Два саба - кардиоидой??? Нет, я без подвоха, просветите!

alexandergor 26.05.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от seregan1
Два саба - кардиоидой??? Нет, я без подвоха, просветите!

Тоже интересно,как делали...:aga:

RUTON 26.05.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Тоже интересно,как делали...

Согласно инструкции пользователя ETX. Скачайте и посмотрите (почитайте).:wink:

alexandergor 26.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2708324)
Согласно инструкции пользователя ETX. Скачайте и посмотрите (почитайте).:wink:

Ща глянем...,просто кардиоида вроде как минимум из 3-х систем получалась,потому и спросил.

Почитал...,действительно показана схема создания кардиоиды двумя сабами...:aga:, правда в ДСП есть какой-то прессет под этот вариант.

SoundCAD 26.05.2014 21:31

Цитата:

Согласно инструкции пользователя ETX.
Поэмулировал два саба. В принципе возможно, но четкая кардиоида получается только при совмещении виртуальных источников, что в принципе невозможно. И давление падает примерно на 2-3 дБ по фронту. Поэтому имеет смысл использовать такой вариант только если совсем приспичит.

dyssey 26.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Амиго
Дин с SX300,так просто тоже решил скинуть.Вроде подешевле колонка.а дин выглядит не хуже-))))

DL12BFH не дурЁн динамик... да и в QRX его б не запердолили...
Цитата:

правда в ДСП есть какой-то прессет под этот вариант.

я так понимаю в этом вся и тайна...
Цитата:

Сообщение от savingreg
что в риск брать КОТА никто не будет )

ну кота врядли сей продукт похож:biggrin: и на тогочто "в мешке" тоже))))))))))

alexandergor 26.05.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от dyssey
я так понимаю в этом вся и тайна...

Вот и интересно...,что такого можно навернуть в ДСП,чтобы это была нормальная и эффективная кардиоида?

savingreg 26.05.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2708352)
Вот и интересно...,что такого можно навернуть в ДСП,чтобы это была нормальная и эффективная кардиоида?

:smile:

SoundCAD 27.05.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2708352)

Кардиоида всегда по своей физике менее эффективна, чем фронтальное расположение сабвуферов, и по звуку, и по давлению. В условиях больших концертных или маленьких, но пафосных площадок она (кардиоида ) оправдана, т. к. в первом случае иногда невозможно работать на сцене из-за обратного выхлопа неслабого SPL, во втором, -из-за желания разместить сцену, например, перед баром или другим значимым местом, в котором должно быть "потише". Поэтому, если есть возможность обычной работы, то кардиоиду лучше не делать.
Что касается "волшебного" пресета - ничего, кроме инверсии и задержек для этих целей пока не придумано, все вокруг этого. Другое дело, что в реальных условиях отражений (что на сегодняшний день не учитывается никакими эмуляторами) кардиоида может неожиданно быть лучше или не быть совсем.

dyssey 27.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Поэтому, если есть возможность обычной работы, то кардиоиду лучше не делать.

Согласен!Многим лабухам в их ситуациях это...не нужная канитель.

alexandergor 27.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Что касается "волшебного" пресета - ничего, кроме инверсии и задержек для этих целей пока не придумано,

Так и есть,но просто практически не разу не видел выстраивания кардиоиды из 2-х кабинетов.
Цитата:

Сообщение от SoundCAD
(кардиоида ) оправдана, т. к. в первом случае иногда невозможно работать на сцене из-за обратного выхлопа неслабого SPL, во втором, -из-за желания разместить сцену, например, перед баром или другим значимым местом, в котором должно быть "потише"

Понятно,что не для красоты так разместили,а исходя из условий...:aga:
Цитата:

Сообщение от dyssey
Многим лабухам в их ситуациях это...не нужная канитель.

Олег,да это в принципе и не для лабуховской работы...,эт я так...иногда просто дирекция ресторанов согласна распрячься на приличный комплект(с прицелом на выступления приглашённых артистов), вот тут и могут пригодиться разные конфигурации и расстановки.

dyssey 29.05.2014 09:55

Цитата:

иногда просто дирекция ресторанов согласна распрячься на приличный комплект(с прицелом на выступления приглашённых артистов), вот тут и могут пригодиться разные конфигурации и расстановки.

Не ну если колибр и формат+бюджет располагает тут и говорить нечего...

boki 14.06.2014 11:45

Привезли коллеге 15p,новый zed 10 fx,новые akg mini dual,новые фирменные шнуры-стойки.4$ уместился!!!
Собрали всё это,включили(в помещении правда)-:ok:хорошо,если поскромничать.
Ну колоночка конечно поконкретнее zx 5+q 1212.Всё по умолчанию,покрутили процессор и вернули к заводским.
Голос очень хорошо звучит,похоже как в rcf,прозрачно и мощно.Что можно услышать за 15минут,загрузили коллегу новым и отправили на двухдневный халт
У сам на пару дней халта,чёс-есть чёс!!!!

dyssey 14.06.2014 13:47

boki,ETX15P?! ждём более полные отзывы.(подробнее о пресетах и т.д.) кстати,а пульт то более подходящий к АС чё не взяли?!(или то,что есть уже?!)

boki 14.06.2014 23:12

Короче,коллега фанат zed пульта,покрутил принесённую ЯМУ mgp-говорит и что его новый с ползунками zed за 350$ и пульт за 1000$ работает одинаково впринципе.
Сегодня пару раз звонил во время свадьбы,делился впечатлениями от 15p.
Он работал в зальчике 20*30 и потолки метров 7.Покрывало легко 100 человек,без надрыва тамадил,отметил идеальную разборчивость,чистоту и мощность!!!!
Короче доволен очень!!!Свои zx 5 & q 1212 запихал в дальний угол гаража.Сравнивать несчем.
По пресетам я поковырял,ну там в основном для работы с сабами.Есть выбор речь,живая лабня и музыка.Есть возможность обрезать частоты на 3 полосах.Для просто халтовой работы с пультом вроде ничего не нашёл,по умолчанию всё.Прикольно моргает лимитор-показывает сколько db +.Я выставил всё в 0 и сказал(собак привяжи и ничего не трогай),ну человек совсем не рубит,он ведущий брендовый,а не звукач.
А парнишка помощник-вокалист-включальщик ещо тупее.Сегодня показал им как в zed,работает тап дилей,три года работали,правда на старом с крутилками не знали о существовании:biggrin:

sensey13 15.06.2014 04:36

Какие ж надо иметь уши и руки, чтоб Zx5 запихивать в дальний угол гаража...:biggrin:

boki 15.06.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2711222)
Какие ж надо иметь уши и руки, чтоб Zx5 запихивать в дальний угол гаража...:biggrin:

Да,коллеги.Если есть возможность сравнить!!!!:aga:
Не то что я со своим RCF.:tongue:
Хотя к концу первого дня пожаловались на ГРОМКО и я увёз саб,сегодня на одних топах 60 человек:frown:
Лишь бы денех платили:ok:

temkich 15.06.2014 18:45

Zx5, если использовать без коррекции с одним усилком, можно влёгкую запихнуть в дальний угол. Им ОЧЕНЬ нужна коррекция на процессоре или хорошем EQ, а ещё лучше биамп с коррекцией. Вот тогда это, я уверен, зазвучит гораздо правильнее.

dyssey 15.06.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от boki
Короче,коллега фанат zed пульта,покрутил принесённую ЯМУ mgp-говорит и что его новый с ползунками zed за 350$ и пульт за 1000$ работает одинаково впринципе.

ттттТак!....ясно... коллега интересный(!) MGP c ZED одинаковы значь:biggrin:
Цитата:

Сообщение от boki
Он работал в зальчике 20*30 и потолки метров 7.Покрывало легко 100 человек,без надрыва

Покрывало(кстати,хорошее слово - ПОКРЫВАЛО:biggrin:) или было 100человек???на свадьбе?!
Цитата:

Сообщение от boki
Свои zx 5 & q 1212 запихал в дальний угол гаража.Сравнивать несчем.

Ясное Q1212 то не раскачивает их по нормальному(в сравнении с подобранным в ETX) и ещё и ETX15P в дереве и в би-ампе с процом...(хотя и компоненты в zx весьма не дурственные)
Цитата:

Сообщение от boki
По пресетам я поковырял,ну там в основном для работы с сабами.Есть выбор речь,живая лабня и музыка.Есть возможность обрезать частоты на 3 полосах.

Вот скажу чесс слово из практики.... тут не каждому надо давать "руки в волю почесать" бывает как накрутят ....как выберут...Шо...мать моя жеНСЧИна(!) Но всё же интересно...
Цитата:

Сообщение от boki
Прикольно моргает лимитор-показывает сколько db +.

ооо!...нННу Боки
Цитата:

Сообщение от boki
Я выставил всё в 0 и сказал(собак привяжи и ничего не трогай)

Ннну...-НУ чё ты такой строгий то?))))))))))) он же
Цитата:

Сообщение от boki
ведущий брендовый

:biggrin:и понимает и шарит Шо
Цитата:

Сообщение от boki
mgp-говорит и что его новый с ползунками zed за 350$ и пульт за 1000$ работает одинаково впринципе

:ha: Кстати,как множество раз сказано тут и вИЗЬде нагрузочку то(входной до -3дб) максим.желательно,а громкость усилка на АС в 0дб) ну и само собой следить за выходящим и слушать... хотя если есть
Цитата:

Сообщение от boki
парнишка помощник-вокалист-включальщик ещо тупее.

То думаю можно спать спокойно:biggrin:
Цитата:

Сообщение от boki
Люди знают своё дело...
Сегодня показал им как в zed,работает тап дилей,три года работали,правда на старом с крутилками не знали о существовании

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
Хотя к концу первого дня пожаловались на ГРОМКО и я увёз саб

А мне на С12-3 Динакорд пожаловались Шо громко(правда не все АШ 3-4 человека) но! громкости не убавил Ибо куражились другие...и звук комфортный везде...но! даже на 60 чел.стараюсь с запасом звука...
Боки!Пассссиба за отчёт,но жду от тебя лично....пошёл спать Бо жена ругается)))))))))))))

boki 16.06.2014 11:59

Сегодня ещё раз с коллегой пересеклись,ну сказал,что эти (15p)колонки вразы покруче zx5&q1212.Пультег с ноута по usb,и база akg dual-для ведения и пару песен спеть между говорильней-ребяты,если без понтов то улучшать нечего.
Яму mgp сравнивали с zed 10fx и что:ha:,ну яма получше,эффекты получше и дальше???? В три раза лучше?дороже-да.
Моё имхо-с хорошей акустикой стерео на 12,ну чуть басок добавить и zed 10 не вижу проблем.Реверок слабоватй,а скока того ревера надо если петь умееш:biggrin:
Да путём сравнивания на zx5 и потом на 15р,всё работает и не пищщит!!!:ok:
Главное коллега отметил чистота-разборчивость и большой запас по мощности.
(От себя)касаемо свадебных дел,не знаю как где,а у нас в Беларуси свадьбы более 100 человек ныне редкость.40-70 и саб нужен каждую третью свадьбу-не более.
Вот хороший топ-это да.Повторяю-IMHO!!!

dyssey 16.06.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от boki
Яму mgp сравнивали с zed 10fx и что,ну яма получше,эффекты получше и дальше???? В три раза лучше?

ннне!Ну эт не серьёзно в три ...кто-то в два скажет а кто в полтора по своим каким-то восприятиям(не меряйте звук линейкой,как гениталии) ZED там не пара и ТОЧКА!хоят пусть работают как хотят( АКГ ...я б конечно чёт другое взял даже из бюджетки;ну да ладно то такое) но!пульт то в тракте заметно звук улучшит...
Цитата:

Сообщение от boki
Моё имхо-с хорошей акустикой стерео на 12,ну чуть басок добавить и zed 10 не вижу проблем.Реверок слабоватй,а скока того ревера надо если петь умееш

:fz: эт Боки конечно ИМХО... но по-нормальному там реверок не слабоватый,а никаковатый и главное звук самого пульта.(не понимаю лично чё не дать АС раскрыть больше свой потенциал... хозяин барин)
А по сравнению с zx5+Q1212 всё как и ожидалось...как и выше описал.Там в дереве и актив.с процом в би-ампе куда получше подобрано усиление против Q1212 (без би-ампа)и который zx5 не раскачивает,как положено...ну и пластик(пусть даже хороший среди множества пластик.девайсов и даже с достойными компонентами) ...а вот если б услыхали компоненты ну токо в другом исполнении в дереве (как например,EVF ) эт уже совсем другое блюдо:aga:
Помнится была тема,а чё не сделают zx5 в дереве(!) ... :rolleyes: маркетинг-С господа!

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от boki
Главное коллега отметил чистота-разборчивость и большой запас по мощности.

Есть запас у усилителей хороший вот отсюда и динамика...

Добавлено через 2 минуты
Пассибо Боки за отзыв... вот интересно 10-ки и 12-ки ещё(думаю они пойдут как дети в школу:rolleyes: особенно для небольших банкетов 12"-ки(более менее таскать одному можно... и звук вполне должен быть приемлем...по деньгам реально поднять.

boki 16.06.2014 15:44

Диссей,если речь идёт про живняк,да куча сабов-топов,то ЯМой конечно таки выкрутить получше,а как я писал пара15р с зед 10 ,для халта вполне удобоваримое.
У нас казённый zx5+q1212 и ДИН 600 как пульт.На концерте как то заменил ДИН свом РОЛАНДОМ,была разница в зале.
Да работает оно всё хорошо,были бы ручки и сыпались бы бапки:aga:

dyssey 16.06.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от boki
Да работает оно всё хорошо,были бы ручки и сыпались бы бапки

:ha: ну дай Бог в удовольствие и волосатого парнаса с богатыми клиентами...

boki 16.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2711460)
:ha: ну дай Бог в удовольствие и волосатого парнаса с богатыми клиентами...

Гм,???:rolleyes: у нас парнас скончался в начале нулевых в страшных судорогах:aga:Оттого я и кабак бросил,что последнее время как на рыбалке,клюнет чего,али на сухую:smile:.Эх,были времена когда припев-куплет,следующий:aga:и так без перекура,пока администрация светом не заморгает:vah:
А так взял себе работку-знаешь скока получишь:aga:

Музыкант63 16.06.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2711427)
Яму mgp сравнивали с zed 10fx и что:ha:,ну яма получше,эффекты получше и дальше???? В три раза лучше?дороже-да.
Моё имхо-с хорошей акустикой стерео на 12,ну чуть басок добавить и zed 10 не вижу проблем.Реверок слабоватй,а скока того ревера надо если петь умееш!

Ну, ЗЭД не такой уж и плохой пульт. Музыканты, которые купили у меня ЗЭД, были очень довольны, сравнив его со своим Беринжером 1204фх. Наверное, ещё и от акустики сильно зависит звучание пульта. На моих колонках мне не нравилось, как звучит голос в ЗЭД (пою, конечно, не особо, но тем не менее), да и обработка совсем слабенькая. Те ребята, вскоре к ЗЭДу выкупили у меня и ТС М-350, и теперь используют обработку и внешнюю и внутреннюю, говорят неплохо звучит. Всё может быть, только опять же Лексикон МПХ1 эту связку легко заткнёт за пояс, там и обработка Роланда ВМ-3100про отдыхает. Пульты Оникс, Саундкрафт М-ка всё-таки лучше по звуку. Не столько по музыке, как по звучанию голоса, как бы кто не пел. Купить их можно б/у с ибея по нормальной цене, если Ямаха МГП дорогая. Всё-таки для новых хороших колонок от EV и пульт желательно неплохой, если есть певун, чтобы потенциал акустики полнее раскрылся. Хотя, не спорю, можно и с Беринжером работать, не то, что с ЗЭДом. Главное, чтобы бабки платили, или дедки, тут как кому.

dyssey 16.06.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от boki
Эх,были времена когда припев-куплет,следующийи так без перекура,пока администрация светом не заморгает

м-да! согласен...того парнаса на который музыкант спокойно жил припеваючи уже давно нет(даже в столице нашей явление достаточно не частое)

RUTON 17.06.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от boki
Главное коллега отметил чистота-разборчивость

А это потому, что с FIR - фильтрами.

cjoma 30.01.2015 11:28

Интересный отчёт линейки ETX

Видеообзор Electro-Voice ETX-15SP (UnPack Video)

Видеообзор Electro-Voice ETX-12P и ETX-15P (UnPack Video)

Cерега 14.02.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2711480)
Гм,???:rolleyes: у нас парнас скончался в начале нулевых в страшных судорогах:aga:Оттого я и кабак бросил,что последнее время как на рыбалке,клюнет чего,али на сухую:smile:.Эх,были времена когда припев-куплет,следующий:aga:и так без перекура,пока администрация светом не заморгает:vah:
А так взял себе работку-знаешь скока получишь:aga:

Вот уж что верно, то верно... Ни добавить не убавить. Сменил 3 кабака, везде с парнасом туго, но последний назывался "Табриз", азербайджанский, ожидал от, гм... лиц кавказской национальности худшего отношения(сманили зарплатой), на удивление было довольно хорошо, и с парнасом тоже.

Дмитирий 14.02.2015 22:38

Может серия и ни чего но цена "барыг": Примерная цена Electro-Voice EKX-12P - 90.000/шт. EKX-15SP - 114.000/шт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитирий (Сообщение 2757152)
Может серия и ни чего но цена "барыг": Примерная цена Electro-Voice EKX-12P - 90.000/шт. EKX-15SP - 114.000/шт.

на сегоднящий день.

Музыкант63 15.02.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Дмитирий (Сообщение 2757152)

Добавлено через 4 минуты
на сегоднящий день.

Но, по-моему, вопрос цены не только к барыгам. Понятно, что в нормальных, цивилизованных странах и цены поменьше и зарплаты побольше. Но, и тут, как в любой безвыходной ситуации, есть два выхода. Обычно у форумчан(Амиго, Мотороллер в России, Диссей, Орфей в Украине), торгующих аппаратурой цены пониже, чем у барыг, и бывает существенно. Ну, или с немецких магазинов покупать, там цена чуть не вдвое ниже и доставка дешёвая. Тем более, что вам в России легче, до 1000 евро можно товар ввозить без таможенной пошлины, у нас вообще засада - порог в 300 евро.

cjoma 14.03.2015 21:22

Сегодня сравнивали лоб в лоб ETX-15SP и ETX-18SP. Разницы практически нету. Если слушать в режиме "Live" то с закрытыми глазами и не отличиш что играет 15 или 18. А вот в режиме "Music" разница чуть слышна. Но с топами режим "Live" звучит прозрачнее, более естественно.
Зато разница в габаритах и весе заметная.:smile:
Слушали всё с топами ETX-12P.

орлов константин 14.07.2015 08:40

Господа-товарищи!!!хочу знать Ваше мнение.имею в наличии комплект elx115p-2шт и elx118p-2шт.так вот.по звучанию претензий нет-нравится очень(просто из фирмовых систем это первый комплект.до него был eurosound atlant3600)...
Как свойственно всем,мне хочется прогресса.хочу поменять аппарат.ввиду этого вопрос:что будет грамотнее:etx35 и сабы etx15;etx12 и сабы 15;etx15 и сабы 15?
Или серию ekx?или две двенашки и четыре пятнашечьих саба?
Или,собственно,вообще взять пару zxa5???
Область применения разнообразная-от банкетов/корпоратов и свадеб,до небольших уличных мероприятий.хочется сабы компактнее 18 шек.и,собственно,на улице звука от elx не достаточно...мое субъективное мнение...может и зажрался)))
Прошу дельного совета.т.е.стоит ли трехполоски брать или...классический набор??
Спасибо.

Шарль 14.07.2015 09:51

Как по мне я бы взял все таки etx12 и сабы 15;etx - 4 шт, работа бывает разная в основном 2 ух сабиков хватает, ну а если припрет можно еще два поставить, что я и делаю.
В пятницу озвучивал рок-группу из 5ти человек - ребята остались очень довольны звуком, предложили сотрудничать, выставлять им аппарат, при том что я выставил всего лишь 2 саба и все прошло на ура.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.