![]() |
Цитата:
а остальные разговоры ..это жадность и лень Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
или Brüste?:biggrin:
|
Цитата:
|
Вот вот Иван, и я о том же. Не всегда на свадьбе требуется "прокачать для куража". Озвучить-реально. Об этом и речь. Устроить "клуб" без сабов для "расколбаса"-ну это глупо. Но это не всегда требуется.
|
dyssey,
интересный ты человек, обижаешь не обижая... я искал легкие и мощные топы для выездов, для вокалистки и сам уже не амбал, в своё время меня убедили в ZXA5, ты в том числе, включив и поработав после рекламы, честно был разочарован, ожидал от звука большего, для выездов они мне не подошли не удобные и по весу и одна ручка... затем стал искать с 12" полегче и самое главное что бы можно было не краснея использовать без саба и остановился на HD-32A, хотя брал кота в мешке... но когда получил и поработал я просто обалдел и продолжаю балдеть... я нашел, то что искал...и все знакомые музыканты восхищаются... и я продолжаю утверждать: хоть в помещении, хоть на улице 100 человек я обслужу не краснея на HD 32A без саба, я получил, что хотел...но заметьте я не говорил что без саба лучше...просто не всегда есть возможность его с собой брать Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Игорь, меня только один момент смутил. Ты здесь говорил, что сравнивал свои колонки с 712, и в 712 низа побольше, чем у твоих. У нас есть 712, и низа у них, мягко говоря, маловато. Получается, что в твоих еще меньше?
|
Ребятя, спор опять ни о чем. У каждого свои задачи, и у каждого свое видение в плане звука и мощности. Многое зависит и от публики, в Италии например свадебные музыканты ограничиваются двумя двенашками, т к итальяшкам больше и не надо, они видите ли интеллигенция, да и музыканты жлобы в основном. В России и на Украине привыкли к гулянкам, и колбасне, понятно что и соответствующий звук нужен. Я например давно в чудеса не верю. Отработав банкет на улице на 80 чел на своих HD-12, сразу побежал покупать саб, т к для нормальной гулянки насиловать топы на двенашках нет смысла. Каждый может высказать свое мнение, просто другие не должны опираться на эти мнения, а просто делать выводы, и самим все слушать.
Теперь в заключении ко Всем, ибо задолбали эти разговоры, если ты нормальный лабух, следи за звуком, и за качеством. Подбирай аппарат по нуждам и не жлобись, в машину не влазит-меняй машину! Нехрен понтоваться седанами, покупай универсал-ты же на музыке бабло делаешь. А то все хотят на халяву хотят, чтоб удобно, мобильно, и чтоб качало, и чтобы в багажник Таврии все вмещалось. Чудес небывает, нужно трезво рассуждать. Чтобы заработать нужно вложить, а все хотят максимум заработка и минимум вклада. Не хочешь тратиться - лучше идти копать картошку! |
Скользкое это слово озвучить ) На митинге через рупор (матугальник) тоже слышно и он озвучивает. Для меня лично озвучить значит в центре зала получить среднее давление в полосе ....... два топа особенно на 12" не способны физически обеспечить нужное звуковое давление в нч диапазоне в среднем зале да ещё и с людьми которые являются поглотителем при современной музыке где доминирует бас.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет транспорта согласен с Вячеславом. Я выбрал универсал, а сейчас присматриваюсь к минивэну.
|
Цитата:
|
Ну я давно перешел на 15. Более универсальный вариант.
|
Цитата:
|
У меня два Саба12-шки...хватает...не потому что таскать ломы...просто больше нравяться по звуку..и меньше заводяться в проблемных залах....
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Саб бумкает на двух нотах, когда подрезаю ему низ на цифровом Пресонусе 16.0.2., становится чуть получше.... Под HD 32A, 905-го будет мало, как и у меня с 422-ми... Конечно можно добавить чуйки, но чем громче 905-й тем больше гудежа... Мое имхо, 905-й выкинутые деньги..., на мой вкус. 705-й на тесте сабуферов звучал поинтересней.... :aga: |
Цитата:
|
705 905 это бп 6 и для живяка не лучший вариант именно сама конструкция а вот для дискача молодёжного самое оно.
|
Цитата:
В Италии 705-й саб самый продаваемый, по звуку более мягкий и музыкальный чем 905-й. |
Цитата:
|
Цитата:
Как правильно заметил Veaceslav22, 705-й звучит мягче и музыкальнее...:aga: |
Цитата:
бп 6 зло :smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты Ш пойми,что ну есть вещи в которые ну ... ну даже при всём желании поверить не реально:wink: Другое дело нравятся(!) как звучат и 12"-ки меньше и легче и пусть удобнее... Цитата:
Ну,а там ...по вкусу... Цитата:
Я приводил пример(аввот только честно без... сочинений и текстов типа "никто не говорил громче" "нормально ...хватило обошолся и т.д.) а честно положа руку на сердце при работе на свадьбах (нормальные с плясками) Версы 12"-ки + саб 15-й в работе по-моему на 125чел.ватало да(!) ну честно уже по нормальному хотелось бы ещё один саб добавить.Токо заметьте Версы в своём исполнении и начинка и сам ящик и компоненты и ..ОООО!чудо HD32a в простеньком пластике с 2.5" на штампованой раме ... Игорь,я рад за тебя что ты нашёл что искал,но ведать у нас АПсолютно разные ощющения и требования к звуку:aga: и отношение по поводу тракта к опред.задачам тоже... тут спорить да безсмысленно(zxA5 кстаи,тут не при чём речь совсем о другом!)И поверить в твои слова увы(!) как по мне нереал.:ha: Да и тут много пользователей реальных,которые годами работали и ...тож согласятся...попробуй докажи тут опытным музыкантам(тем кто инсталяхи делают и др.тезникам и опытным лабухам) что твоими 12"-ми на 120чел. без саба смело можно работать.:ha: А то,что нашёл своё и рад - это супер!Это отлично! |
опять повторяю, что HD-32 нормально звучат в зале до 100 чел, с сабами конечно же лучше, но не всегда есть возможность с собой брать саб...у меня в воскресенье сабы были на другом мероприятии, а я ездил к крутым в Новочеркасск (вечеринка человек на 20) за 50 км и брал только HD-32a, работали с вокалисткой во дворе на улице...прекрасный мид-бас, все чистенько, как всегда начинали подкачюм, а попозже придавили...все довольны и счастливы...я нашел, что искал...
если бы ZXA5 были по весу такие же как и RCF HD 32-A, то без саба я бы взял на выезд всё таки RCF HD 32-A, через них вокал и мид бас звучат получше... |
Цитата:
|
Цитата:
... просто ты говорил о "чуть-чуть" совсем чуток о другом:wink: Цитата:
и ещё есть оч.сильное подозрение в неймоверной эйфории...:rolleyes: ручка громкости на АС в ноль дб?! |
Блин, речь идет о СВАДЬБЕ! Там бывают тосты, конкурсы, пожелания, подарки, а не только танцы для "клубных перцев". Что тут удивительного? Спор ни о чем. Кто сказал, что на свадьбе должны быть обязательно сабы, где это написано? Мне лично хватает двух RCF 725 на свадьбу, и многие так работают.
|
Цитата:
Поэтому плыз работайте кто как хочет.Просто ИМХО мало кто поверит и последует примеру работать 2-мя 12"-ми(тем более в данном исполнении) на такое кол-во чел.на свадьбу.(тем более пытаться рассказать и доказать ...) На этом думаю можно и закончить дискуссию. :br: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И далёкому от музыки человеку понятно, что на такой зал, колонки должны быть раза в 3 больше, с пол сцены :biggrin: Можно и двумя колонками обойтись, если они - 2 на 3 ) метра))) |
к нам недавно Песняры заскочили в местный театр, вокалист из Песняров, Скорожонок Валерий и двое молодых музыкантов клавишник и гитарист, в целях экономии без оператора и т.д., гитарист ставил минуса, в общем был на пульте, который стоял рядом...по проданным билетам было 550 человек...я сидел со знакомым местным оператором за закрытым пультом в центре зала, а мои знакомые музыканты говорят, какой позор, вот им бы твои 32-е, так представте они работали на двух малюсеньких сабах ват по 300 и 2 колоночки Peavey с 12", ват по 250...еслли найду у знакомого оператора, выложу видео и фото...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бабок то заработали, но надо отдать должное вокал в 3 голоса, плюс минус с бэком, звучали красиво, аппараты правда запирали...а на сцене стояли клубные Динакорды комплект с сабами 5 кВт и молча смотрели в зал
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Dynacord с Песнярами, как Штирлиц с женой в ресторане, смотрели друг на друга, но любовью заняться не могли :frown::rolleyes::biggrin: |
Цитата:
Все ИМХО!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так ты приветствуешь такой подход реально халтурный?и сам так делаешь,работаешь? ...само собой если был бы др.продукт(не RCF HD) то и разговор бы был другой. Можно ничего не отвечать!Мы и так всё и прекрасно понимаем! Всем спокойной ночи!:br: |
Олег,вот читаю я тебя и вижу между строк неприязнь к RCF.Почему так не знаю,а может и ошибаюсь,но мне так кажется.Вот ты упоминаешь,что в HD32 динамик с 2.5 дюймовой катухой,а то что там хороший драйвер-об этом не говоришь.Ведь у shhegl-igor есть в наличии ZX5 и он не с берина перешёл на HD32,и всё равно он ими доволен.А вот ты не слышал,а завёлся 2.5 дюйма,простенький пластик(кстати как ты отличаешь простенький пластик от непростенького-по шильдику-))),штампованная рама.Я вот могу сказать,что у моего знакомого также появились HD32,и о совпадение,у него также есть ZX5,и он также в восторге от этих RCFок,говорит что в них петь кайфовей,он в восторге от веса,звука и цены.Могу дать его тел,зовут его Виктор,живёт он неподалёку от Краснодара,в Славянске на Кубани.Он не читает этот форум и не знает о всех косяках HD32,он просто кайфует.Хотя когда я сказал что появились 745,то болезнь,которая порожает многих музыкантов,стала в нём резко прогрессировать.Я отлично отношусь к ЕV,но модельный ряд для лабухов у них не так широк,как у RCF,и по соотношению деньги и получаемый звук у итальяшек более приятный выбор.Хотя,убеждён что надёжность электроники у RCF слабое место.
Что то я разошёлся,чисто моё мнение.У меня сегодня сын родился-))))А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира:pivo::pivo::pivo: |
Амиго, поздравляю с рождением сына! С именем не проблема, пусть ребенок будет здоровым, а с именем как- нибудь решишь. Кстати, дай ему имя своего отца, я например так и сделал. Еще раз поздравляю!
|
Амиго,
поздравляю с сыном, назови Эрцээф )))))))))))))) спасибо за услуги Добавлено через 13 минут dyssey, я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел., если проблемы с сабом, хотя низких, как и денег, много не бывает...и я при любой возможности стараюсь саб с собой брать... и если стоит выбор, что взять для работы без саба Electro-Voice ZXA5 или RCF HD 32-A (с чехлами ))) ), не смотря на вес, я беру RCF HD 32-A (с чехлами ))) ) |
Цитата:
|
Амиго,
Женя!Поздравляю с рождением сына!!!От души!!!:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Амиго, Женя, с пополнением :pivo:, а жене flower |
Цитата:
|
Женя! С рождением сына! Это такой светлый праздник, пусть растёт здоровым и счастливым! А имя выберешь, не проблема, у меня выбирали на семейном совете(тянули из шапки вброшенные бумажки с нравившимся именем).
|
Ивана тащим на цитаты! Я тоже считаю, что он очень правильно выразился про два топа и бюджет клиента.
В ТОМ ЧИСЛЕ поэтому я не стал возить топы-сабы, или палки-сабы. А просто выбрал пару больших топов, пусть и нелёгких, но всё же они суммарно легче и проще подключаются, нежели палки-сабы. За 4-5т.р. два топа - самое оно. А вот КАКИЕ это будут топы, зависит от Вашего отношения к работе. |
Цитата:
|
Александр, ну если уж Вы определились, то поделитесь)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.