Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD 32-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151672)

dyssey 31.05.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Не поверите, и многие работают на десятках и не обламываются

Эт называется ни "не обламываются" а жадность(попросту жлобство!)и халатный подход купить пару лёгеньких маломощных колоночек и на свадьбе колбасить(имеются в виду нормальные гулянки и не по 30 чел. само собой) о чём вообще речь Ёпт! ещё защита пошла в сторону - работай на чём угодно хоть на 12-х на 150чел. хоть на 10-ках на 80... ну ладно я ещё пойму от безвыходки по ситуации 12"-ми на 65-70чел.
а остальные разговоры ..это жадность и лень
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
с сабом конечно кайф, но тягать и машину забивать в лом

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
вы послушайте эти колонки, а потом поговорим.

...
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
оказалось, что и без него неплохо звучит

эт разные вещи...хорошо звучат..."гудёжный зал"(проблема по ситуации) да такое есть бывает,что из-за проблемного зала саб мешает встречался с таким не раз...но совсем др.дело заявлять после того как отключили саб и стало комфортнее в опред.зале.... заявлять,что этими 12"-ми топами спокойно можно колбасить свадьбы на 120чел. разницу то уловить можно?!:ha:
Цитата:

Сообщение от Willy
Я где-то заикнулься что свободно работаю небольшие залы 40-60 человек со своими Dynacord D12...кому-то стало смешно....а тут 120 и уже пошел спор....

а тут...))))))))))) а тут чудо!:biggrin: große Büste

Willy 31.05.2014 11:47

или Brüste?:biggrin:

Pivanist 31.05.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от dyssey
Это само собой.Вань,ну тогда ты как человек грамотный и компетентный хочешь сказать,что HD32a 12"-е чудо-топы которыми можно нормально работать свадьбы на 120чел.(даже на 100) ??? Вот не уходя полемикой (мол и так бывало и если хорошие музыканты и т.д.) конкретный вопрос-ответ(!)
Не забывай на форуме прилично твоих ответов и советов,когда пд такие задачи ты советуешь аппараты с сабами(или сабом)ну скажем к примеру как минимум 905-й с 312-ми,322-ми или в этом плане...
Я понимаю,что реклама и т.д. и всё такое НО(!) есть же рамки которые просто смешно переступать...
... скоро точно будут советовать и кричать Шо одними пластиковыми 10-ми можно работать на 70чел.

озвучить свадьбу на 120 чел можно, прокачать зал "для куража" нет.

aram21vek 31.05.2014 12:09

Вот вот Иван, и я о том же. Не всегда на свадьбе требуется "прокачать для куража". Озвучить-реально. Об этом и речь. Устроить "клуб" без сабов для "расколбаса"-ну это глупо. Но это не всегда требуется.

shhegl-igor 31.05.2014 12:09

dyssey,
интересный ты человек, обижаешь не обижая...
я искал легкие и мощные топы для выездов, для вокалистки и сам уже не амбал, в своё время меня убедили в ZXA5, ты в том числе, включив и поработав после рекламы, честно был разочарован, ожидал от звука большего, для выездов они мне не подошли не удобные и по весу и одна ручка...
затем стал искать с 12" полегче и самое главное что бы можно было не краснея использовать без саба и остановился на HD-32A, хотя брал кота в мешке...
но когда получил и поработал я просто обалдел и продолжаю балдеть...
я нашел, то что искал...и все знакомые музыканты восхищаются...
и я продолжаю утверждать: хоть в помещении, хоть на улице 100 человек я обслужу не краснея на HD 32A без саба, я получил, что хотел...но заметьте я не говорил что без саба лучше...просто не всегда есть возможность его с собой брать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2709099)
озвучить свадьбу на 120 чел можно, прокачать зал "для куража" нет.

Иван ты прав на все 100

aram21vek 31.05.2014 12:26

Игорь, меня только один момент смутил. Ты здесь говорил, что сравнивал свои колонки с 712, и в 712 низа побольше, чем у твоих. У нас есть 712, и низа у них, мягко говоря, маловато. Получается, что в твоих еще меньше?

Вячеслав22 31.05.2014 12:31

Ребятя, спор опять ни о чем. У каждого свои задачи, и у каждого свое видение в плане звука и мощности. Многое зависит и от публики, в Италии например свадебные музыканты ограничиваются двумя двенашками, т к итальяшкам больше и не надо, они видите ли интеллигенция, да и музыканты жлобы в основном. В России и на Украине привыкли к гулянкам, и колбасне, понятно что и соответствующий звук нужен. Я например давно в чудеса не верю. Отработав банкет на улице на 80 чел на своих HD-12, сразу побежал покупать саб, т к для нормальной гулянки насиловать топы на двенашках нет смысла. Каждый может высказать свое мнение, просто другие не должны опираться на эти мнения, а просто делать выводы, и самим все слушать.
Теперь в заключении ко Всем, ибо задолбали эти разговоры, если ты нормальный лабух, следи за звуком, и за качеством. Подбирай аппарат по нуждам и не жлобись, в машину не влазит-меняй машину! Нехрен понтоваться седанами, покупай универсал-ты же на музыке бабло делаешь. А то все хотят на халяву хотят, чтоб удобно, мобильно, и чтоб качало, и чтобы в багажник Таврии все вмещалось. Чудес небывает, нужно трезво рассуждать. Чтобы заработать нужно вложить, а все хотят максимум заработка и минимум вклада. Не хочешь тратиться - лучше идти копать картошку!

Михаил 1985 31.05.2014 12:35

Скользкое это слово озвучить ) На митинге через рупор (матугальник) тоже слышно и он озвучивает. Для меня лично озвучить значит в центре зала получить среднее давление в полосе ....... два топа особенно на 12" не способны физически обеспечить нужное звуковое давление в нч диапазоне в среднем зале да ещё и с людьми которые являются поглотителем при современной музыке где доминирует бас.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2709112)
Ребятя, спор опять ни о чем. У каждого свои задачи, и у каждого свое видение в плане звука и мощности. Многое зависит и от публики, в Италии например свадебные музыканты ограничиваются двумя двенашками, т к итальяшкам больше и не надо, они видите ли интеллигенция, да и музыканты жлобы в основном. В России и на Украине привыкли к гулянкам, и колбасне, понятно что и соответствующий звук нужен. Я например давно в чудеса не верю. Отработав банкет на улице на 80 чел на своих HD-12, сразу побежал покупать саб, т к для нормальной гулянки насиловать топы на двенашках нет смысла. Каждый может высказать свое мнение, просто другие не должны опираться на эти мнения, а просто делать выводы, и самим все слушать.
Теперь в заключении ко Всем, ибо задолбали эти разговоры, если ты нормальный лабух, следи за звуком, и за качеством. Подбирай аппарат по нуждам и не жлобись, в машину не влазит-меняй машину! Нехрен понтоваться седанами, покупай универсал-ты же на музыке бабло делаешь. А то все хотят на халяву хотят, чтоб удобно, мобильно, и чтоб качало, и чтобы в багажник Таврии все вмещалось. Чудес небывает, нужно трезво рассуждать. Чтобы заработать нужно вложить, а все хотят максимум заработка и минимум вклада. Не хочешь тратиться - лучше идти копать картошку!

Что интересно раньше сабы были тяжёлые и здоровые ) особых вариантов для уменьшения веса не было. Теперь есть доступная возможность по цене приобрести лёгкий мощный саб (неодим усилители класса д ) и один хрен таскают два топа без саба. :biggrin:

Вячеслав22 31.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2709111)
Игорь, меня только один момент смутил. Ты здесь говорил, что сравнивал свои колонки с 712, и в 712 низа побольше, чем у твоих. У нас есть 712, и низа у них, мягко говоря, маловато. Получается, что в твоих еще меньше?

Опять 25! Нет в двенашках низов, есть приличный мидбас! Слышал 712-е, бумканье одно и все.

aram21vek 31.05.2014 12:53

Насчет транспорта согласен с Вячеславом. Я выбрал универсал, а сейчас присматриваюсь к минивэну.

Вячеслав22 31.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709105)
dyssey,
интересный ты человек, обижаешь не обижая...
я искал легкие и мощные топы для выездов, для вокалистки и сам уже не амбал, в своё время меня убедили в ZXA5, ты в том числе, включив и поработав после рекламы, честно был разочарован, ожидал от звука большего, для выездов они мне не подошли не удобные и по весу и одна ручка...
затем стал искать с 12" полегче и самое главное что бы можно было не краснея использовать без саба и остановился на HD-32A, хотя брал кота в мешке...
но когда получил и поработал я просто обалдел и продолжаю балдеть...
я нашел, то что искал...и все знакомые музыканты восхищаются...
и я продолжаю утверждать: хоть в помещении, хоть на улице 100 человек я обслужу не краснея на HD 32A без саба, я получил, что хотел...но заметьте я не говорил что без саба лучше...просто не всегда есть возможность его с собой брать

Добавлено через 3 минуты

Иван ты прав на все 100

100 чел на улице? Если все танцуют? Разве что фоновая музыка или для старушек. Двух дюймовый драйвер создает впечатление что "давка" есть, но по низам жутко не хватает. Я работал на улице с сабом, человек 150, но танцевало понятно вдвое меньше, под шатром, и то, приемлемо, чувствуется что нужен хотя бы еще один саб. Но это чувство похоже приходит не ко всем:pivo:

aram21vek 31.05.2014 12:54

Ну я давно перешел на 15. Более универсальный вариант.

Вячеслав22 31.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2709117)
Насчет транспорта согласен с Вячеславом. Я выбрал универсал, а сейчас присматриваюсь к минивэну.

Я тоже, так как для приличной работы думаю докупать еще один саб, да еще и свет.

Willy 31.05.2014 13:50

У меня два Саба12-шки...хватает...не потому что таскать ломы...просто больше нравяться по звуку..и меньше заводяться в проблемных залах....

shhegl-igor 31.05.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2709111)

да низа поменьше чем в 712, но в ZXA5 то-же поменьше, мы сравнивали эти 3 колонки, но при добавлении мощности они делают 712-е

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2709117)

я то-же вот как год езжу на Мазде СХ-5, если свет и саб не брать, то все в багажнике, салон и все 5 мест свободны, но саб не беру по другим причинам (тяжелый), как куплю 905 то другое дело...с ним кайфово...но с HD 32-A, можно пока обойтись, вот продам 3 комплект и куплю 905...

maksutus 31.05.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709144)
и куплю 905...

Не советую 905-й...
Саб бумкает на двух нотах, когда подрезаю ему низ на цифровом Пресонусе 16.0.2., становится чуть получше....

Под HD 32A, 905-го будет мало, как и у меня с 422-ми...
Конечно можно добавить чуйки, но чем громче 905-й тем больше гудежа...
Мое имхо, 905-й выкинутые деньги..., на мой вкус. 705-й на тесте сабуферов звучал поинтересней.... :aga:

shhegl-igor 31.05.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2709148)
Не советую 905-й...
Саб бумкает на двух нотах, когда подрезаю ему низ на цифровом Пресонусе 16.0.2., становится чуть получше....

Мое имхо, 905-й выкинутые деньги..., мне больше понравился на тесте сабуферов 705-й.... :aga:

да тут многие писали, что 705 хуже, даже попродали 705 и купили 905, вот чёрт сколько людей столько и мнений...

Михаил 1985 31.05.2014 19:06

705 905 это бп 6 и для живяка не лучший вариант именно сама конструкция а вот для дискача молодёжного самое оно.

Вячеслав22 31.05.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2709148)
Не советую 905-й...

Мое имхо, 905-й выкинутые деньги..., на мой вкус. 705-й на тесте сабуферов звучал поинтересней.... :aga:

Хотел спросить тоже, рекомендуется ли подрезать фанеры снизу Гц так на 45 для саба? У него вроде встроенный кросс, но на пульте есть фильтр, на топах когда работаю подрезаю.
В Италии 705-й саб самый продаваемый, по звуку более мягкий и музыкальный чем 905-й.

Михаил 1985 31.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2709155)
Хотел спросить тоже, рекомендуется ли подрезать фанеры снизу Гц так на 45 для саба? У него вроде встроенный кросс, но на пульте есть фильтр, на топах когда работаю подрезаю.
В Италии 705-й саб самый продаваемый, по звуку более мягкий и музыкальный чем 905-й.

Для чего покупать бп 6 и резать его высоко ? Сама конструкция служит для получение самого низа при относительно небольшом динамике.

maksutus 31.05.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709149)
да тут многие писали, что 705 хуже, даже попродали 705 и купили 905, вот чёрт сколько людей столько и мнений...

Я никому не навязываю 705-й..., ибо я с ним не работаю, просто на тесте сабов он прозвучал не плохо..., жаль, что 905-го рядом не было, но я достаточно знаю как 905-й работает...

Как правильно заметил Veaceslav22, 705-й звучит мягче и музыкальнее...:aga:

Михаил 1985 31.05.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2709167)
Я никому не навязываю 705-й..., ибо я с ним не работаю, просто на тесте сабов он прозвучал не плохо..., жаль, что 905-го рядом не было, но я достаточно знаю как 905-й работает...

Как правильно заметил Veaceslav22, 705-й звучит мягче и музыкальнее...:aga:

У них разные усилители насколько мне известно а на тесте сабов гоняли только записи как он звучит на живых барабанах (бочке) знать не хочу ) ибо
бп 6 зло :smile:

dyssey 04.06.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Pivanist
озвучить свадьбу на 120 чел можно

Вань,свадьбы не озвучиваются(по нормальному) озвучиваются совсем др.мероприятия(по крайней мере ведётся речь о наших нормальных свадьбах с плясками; и конкретно на 120чел.) о чём ты??? это не промо акция в магазине или в ДК ветераны..."озвучить свадьбу" звучит,как ...вобщем ИМХО но не нажо пытаться забить гвоздь ладошкой(для этого есть другие инструменты) Чтобы был кураж для 120чел. я думаю ты сам понимаешь какой аппарат надо(да и залы то на 120чел. приличные и потолки не 2,5метра явно) Ты сам себе противоречишь,Вань... в др.сообщ. помниться совсем другое написано,а тут вдруг защита 12-х топов для свадьбы в 120чел.:ha: Перестань ну даже не смешно.
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
честно был разочарован, ожидал от звука большего, для выездов они мне не подошли не удобные и по весу и одна ручка...

одна ручка и вес большой??? нннНу тут уже не знаю куда по соотношению веса-кач-ва и громкости легче??? Игорь,чем же обижаю???тем что не согласился,что 12"-ми описанными со штампованой рамой 2.5" в простеньком пластике пусть даже звучат ты говоришь прилично смело по твоим словам можно без саба отработать на 120чел .свадьбы!!!:fz: не знаю чё там у тебя за свадьбы,но у одних 715-е есть у др.725-е арты и на 80 и 90 чел. работают в полный-полный притык!!! ZxA5 у тебя чёто тише и хуже тоже получились чем HD32A (хотя там чёто про -дб 6 или 12 я что-то не понял как производилось сравнение) НО!
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
Сообщение от aram21vek
да низа поменьше чем в 712, но в ZXA5 то-же поменьше, мы сравнивали эти 3 колонки

тут тоже как-то всё призрачно с твоих же слов...как это?! в 32-х меньше низа чем 712-х но в zxA5 тоже меньше(???) КСТАТИ,715-е и 725-е уступают zxA5 это не тлько я в курсе,но и др.пользователи...так это значь Шо конкуретнов с твоих слов по соотношению у HD32a просто ни у кого нет... получается так всё позади и громче заметно(даже по описанию 32-е уступают 725-м и zxA5 )
Ты Ш пойми,что ну есть вещи в которые ну ... ну даже при всём желании поверить не реально:wink:
Другое дело нравятся(!) как звучат и 12"-ки меньше и легче и пусть удобнее...
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor

а здесь например,скажу многие и я в том числе заметили,что 705 приятнее интереснее по звуку - 9050-й посуше и чуть "долбёжнее" в опред.частотах.
Ну,а там ...по вкусу...
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Я работал на улице с сабом, человек 150, но танцевало понятно вдвое меньше, под шатром, и то, приемлемо, чувствуется что нужен хотя бы еще один саб. Но это чувство похоже приходит не ко всем

+357% ...вот это как по мне более реальные вещи!
Я приводил пример(аввот только честно без... сочинений и текстов типа "никто не говорил громче" "нормально ...хватило обошолся и т.д.) а честно положа руку на сердце при работе на свадьбах (нормальные с плясками) Версы 12"-ки + саб 15-й в работе по-моему на 125чел.ватало да(!) ну честно уже по нормальному хотелось бы ещё один саб добавить.Токо заметьте Версы в своём исполнении и начинка и сам ящик и компоненты и ..ОООО!чудо HD32a в простеньком пластике с 2.5" на штампованой раме ...
Игорь,я рад за тебя что ты нашёл что искал,но ведать у нас АПсолютно разные ощющения и требования к звуку:aga: и отношение по поводу тракта к опред.задачам тоже... тут спорить да безсмысленно(zxA5 кстаи,тут не при чём речь совсем о другом!)И поверить в твои слова увы(!) как по мне нереал.:ha:
Да и тут много пользователей реальных,которые годами работали и ...тож согласятся...попробуй докажи тут опытным музыкантам(тем кто инсталяхи делают и др.тезникам и опытным лабухам) что твоими 12"-ми на 120чел. без саба смело можно работать.:ha:
А то,что нашёл своё и рад - это супер!Это отлично!

shhegl-igor 04.06.2014 18:25

опять повторяю, что HD-32 нормально звучат в зале до 100 чел, с сабами конечно же лучше, но не всегда есть возможность с собой брать саб...у меня в воскресенье сабы были на другом мероприятии, а я ездил к крутым в Новочеркасск (вечеринка человек на 20) за 50 км и брал только HD-32a, работали с вокалисткой во дворе на улице...прекрасный мид-бас, все чистенько, как всегда начинали подкачюм, а попозже придавили...все довольны и счастливы...я нашел, что искал...
если бы ZXA5 были по весу такие же как и RCF HD 32-A, то без саба я бы взял на выезд всё таки RCF HD 32-A, через них вокал и мид бас звучат получше...

Олег 65 04.06.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709788)
опять повторяю, что HD-32 нормально звучат в зале до 100 чел, с сабами конечно же лучше, но не всегда есть возможность с собой брать саб...у меня в воскресенье сабы были на другом мероприятии, а я ездил к крутым в Новочеркасск (вечеринка человек на 20) за 50 км и брал только HD-32a, работали с вокалисткой во дворе на улице...прекрасный мид-бас, все чистенько, как всегда начинали подкачюм, а попозже придавили...все довольны и счастливы...я нашел, что искал...
если бы ZXA5 были по весу такие же как и RCF HD 32-A, то без саба я бы взял на выезд всё таки RCF HD 32-A, через них вокал и мид бас звучат получше...

Есть мидбас - есть вокал :aga: :ok:

dyssey 04.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
нормально звучат

Игорь...чесс слово мне АПсолбютно без разницы(!)
... просто ты говорил о "чуть-чуть" совсем чуток о другом:wink:
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
вечеринка человек на 20

... смело без саба на 120чел.СВАДЬБУ!!!
и ещё есть оч.сильное подозрение в неймоверной эйфории...:rolleyes: ручка громкости на АС в ноль дб?!

aram21vek 04.06.2014 23:52

Блин, речь идет о СВАДЬБЕ! Там бывают тосты, конкурсы, пожелания, подарки, а не только танцы для "клубных перцев". Что тут удивительного? Спор ни о чем. Кто сказал, что на свадьбе должны быть обязательно сабы, где это написано? Мне лично хватает двух RCF 725 на свадьбу, и многие так работают.

dyssey 05.06.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Мне лично хватает двух RCF 725 на свадьбу, и многие так работают.

Так не вопрос так и есть,Арам!Просто есть какой-то порог.На какое кол-во людей(!) ...не ну некоторые (знаю сам) работают на300чел. одними zxA5(скажем так давайте их риравняем с 725-ми ну как бы ...в одной примерно линейке же стоят оба топа) Но! все ведь прекрасно понимают какие б не были громкие эти топы,но по нормальному на свадьбы свыше 80чел. это уже совсем не то...и человек говорит тТа нормально ничё обхожусь(!):redface: НО!это не нормально в любом случае и даже на 100чел. тоже не нормально -эт максим.предел я считаю!(а я как бы поработал прилично свадеб:aga: за скоко лет работы и разные свадьбы и разные аппараты)...тем более залы какие(я уШ молчу за улицу) Да!на тосты,говорильня и нехитрые конкурсы может быть..опять же есть всё ж ращнца 50чел. 70чел. или 120чел. (залы на 120 чел. то приличные и с запасом небось под 150чел.а то и на 200 бывают) и потолки не 2,5 м.явно.Да и потом ..тосты,конкурсы говорите(не только пляски) так зачем вообще звук нужен???именно в плясках и дают жару,чтобы народ зажечь...если кому-то по душе работа на 120чел. где АРЁт бедный топ по средине и ВЧ и долбёжка головная выше 100Гц на громкости(и это воспринимается и позиционируется кем-то как НИЗ) та не вопроос кто,как хочет так и.... работает в смысле:rolleyes:
Поэтому плыз работайте кто как хочет.Просто ИМХО мало кто поверит и последует примеру работать 2-мя 12"-ми(тем более в данном исполнении) на такое кол-во чел.на свадьбу.(тем более пытаться рассказать и доказать ...) На этом думаю можно и закончить дискуссию.
:br:

Олег 65 05.06.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2709902)
Так не вопрос так и есть,Арам!Просто есть какой-то порог.На какое кол-во людей(!) ...не ну некоторые (знаю сам) работают на300чел. одними zxA5(скажем так давайте их риравняем с 725-ми ну как бы ...в одной примерно линейке же стоят оба топа) Но! все ведь прекрасно понимают какие б не были громкие эти топы,но по нормальному на свадьбы свыше 80чел. это уже совсем не то...и человек говорит тТа нормально ничё обхожусь(!):redface: НО!это не нормально в любом случае и даже на 100чел. тоже не нормально -эт максим.предел я считаю!(а я как бы поработал прилично свадеб:aga: за скоко лет работы и разные свадьбы и разные аппараты)...тем более залы какие(я уШ молчу за улицу) Да!на тосты,говорильня и нехитрые конкурсы может быть..опять же есть всё ж ращнца 50чел. 70чел. или 120чел. (залы на 120 чел. то приличные и с запасом небось под 150чел.а то и на 200 бывают) и потолки не 2,5 м.явно.Да и потом ..тосты,конкурсы говорите(не только пляски) так зачем вообще звук нужен???именно в плясках и дают жару,чтобы народ зажечь...если кому-то по душе работа на 120чел. где АРЁт бедный топ по средине и ВЧ и долбёжка головная выше 100Гц на громкости(и это воспринимается и позиционируется кем-то как НИЗ) та не вопроос кто,как хочет так и.... работает в смысле:rolleyes:
Поэтому плыз работайте кто как хочет.Просто ИМХО мало кто поверит и последует примеру работать 2-мя 12"-ми(тем более в данном исполнении) на такое кол-во чел.на свадьбу.(тем более пытаться рассказать и доказать ...) На этом думаю можно и закончить дискуссию.
:br:

Всё соразмерно :aga: на большое пространство, будь это - берин, или иноплането-нано АС, - размеры АС должны расти, за размерами залов! :pivo:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И далёкому от музыки человеку понятно, что на такой зал, колонки должны быть раза в 3 больше, с пол сцены :biggrin:
Можно и двумя колонками обойтись, если они - 2 на 3 ) метра)))

shhegl-igor 05.06.2014 20:25

к нам недавно Песняры заскочили в местный театр, вокалист из Песняров, Скорожонок Валерий и двое молодых музыкантов клавишник и гитарист, в целях экономии без оператора и т.д., гитарист ставил минуса, в общем был на пульте, который стоял рядом...по проданным билетам было 550 человек...я сидел со знакомым местным оператором за закрытым пультом в центре зала, а мои знакомые музыканты говорят, какой позор, вот им бы твои 32-е, так представте они работали на двух малюсеньких сабах ват по 300 и 2 колоночки Peavey с 12", ват по 250...еслли найду у знакомого оператора, выложу видео и фото...

Михаил 1985 05.06.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709982)
к нам недавно Песняры заскочили в местный театр, вокалист из Песняров, Скорожонок Валерий и двое молодых музыкантов клавишник и гитарист, в целях экономии без оператора и т.д., гитарист ставил минуса, в общем был на пульте, который стоял рядом...по проданным билетам было 550 человек...я сидел со знакомым местным оператором за закрытым пультом в центре зала, а мои знакомые музыканты говорят, какой позор, вот им бы твои 32-е, так представте они работали на двух малюсеньких сабах ват по 300 и 2 колоночки Peavey с 12", ват по 250...еслли найду у знакомого оператора, выложу видео и фото...

Для вас позор такая халтура а они бабок заработали и уехали ) По мне поющие трусы под фанеру с крутым аппаратом позорней )

Олег 65 05.06.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709982)

Но мы-то не песняры :biggrin: вон Чик Кориа тоже в трико пианистирует на стадионы :wink: и ничего - все довольны :smile:

shhegl-igor 05.06.2014 20:40

бабок то заработали, но надо отдать должное вокал в 3 голоса, плюс минус с бэком, звучали красиво, аппараты правда запирали...а на сцене стояли клубные Динакорды комплект с сабами 5 кВт и молча смотрели в зал

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2709987)
По мне поющие трусы под фанеру с крутым аппаратом позорней )

понятное дело, но надо же немного уважать и себя и народ

Михаил 1985 05.06.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709991)
бабок то заработали, но надо отдать должное вокал в 3 голоса, плюс минус с бэком, звучали красиво, аппараты правда запирали...а на сцене стояли клубные Динакорды комплект с сабами 5 кВт и молча смотрели в зал

Добавлено через 2 минуты

понятное дело, но надо же немного уважать и себя и народ

Достаточно зайти в кабак и посмотреть что там ) в большинстве 2 топа и то чин чином.

Олег 65 05.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2709991)
звучали красиво, аппараты правда запирали...а на сцене стояли клубные Динакорды комплект с сабами 5 кВт и молча смотрели в зал

Пуская скупую слёзу...
Dynacord с Песнярами, как Штирлиц с женой в ресторане, смотрели друг на друга, но любовью заняться не могли :frown::rolleyes::biggrin:

Pivanist 05.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вань,свадьбы не озвучиваются(по нормальному) озвучиваются совсем др.мероприятия(по крайней мере ведётся речь о наших нормальных свадьбах с плясками; и конкретно на 120чел.) о чём ты??? это не промо акция в магазине или в ДК ветераны..."озвучить свадьбу" звучит,как ...вобщем ИМХО но не нажо пытаться забить гвоздь ладошкой(для этого есть другие инструменты) Чтобы был кураж для 120чел. я думаю ты сам понимаешь какой аппарат надо(да и залы то на 120чел. приличные и потолки не 2,5метра явно) Ты сам себе противоречишь,Вань... в др.сообщ. помниться совсем другое написано,а тут вдруг защита 12-х топов для свадьбы в 120чел. Перестань ну даже не смешно.

Озвучить - это значит, чтобы все гости (а именно указанные 120 чел) услышали голос ведущего, услышали подложки-фоны, отбивки-фанфары, чтобы было ясно слышно вокалистов-музыкантов... и чтобы человек так 30-40 потанцевали... обычно за 6-часовую программу потанцульки 1,5-2 часа, во время которых одна треть пляшет, а остальные разговоры разговаривают за столами и им как раз таки и не надо громко. А для клиента все это надо уместить в 5-10 тыр... да еще и со светом желательно... поэтому пара HD32A за 5-10 тыр вполне могут озвучить свадьбу в 120 чел. Сколь заплатили - столь и получили.

Все ИМХО!!!!!!!

dyssey 05.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Озвучить - это значит, чтобы все гости (а именно указанные 120 чел) услышали голос ведущего

ага!:aga: но даже озвучивают по разному(ну ни мне тебе рассказывать) ок! озвучили - услышали голос ведущего и тра-та-та (именно услышали -слышно;опять же вопрос индивидуальный и относительный поскольку разные ситуации с залами) ...ну,а за танцы тут и ...какой базар(главное услышали) представляю,как под них танцевать(если гулянка будет)))))))))))))) на такое кол-во людей....
Цитата:

Сообщение от Pivanist
и чтобы человек так 30-40 потанцевали

из 120чел.:ha:
Цитата:

Сообщение от Pivanist
обычно за 6-часовую программу потанцульки 1,5-2 часа

Вань,ну эт уже называется подгоним ситуацию под конкретные колонки:biggrin: и свадьбу как шаблон нельзя выстроить ибо разные они:aga: оч.разные(частенько 7-8часов и танцуют 50% не меньше и не под Михалова с Киркоровым или медлячок тра-та-та;приличная попса и др."колбаска").Если интеллигенция ещё так сяк(и то фигня это всё работать 2-мя 12"-ми такими на 120 чел.) я так не делаю!!!Если ты так подходишь вопросу пардон...удивлён буду,но эт твоё дело(но защищать и приветствовать увы!...мало того СОВЕТЫВАТЬ такой подход...ниЗЬзя считаю)
Так ты приветствуешь такой подход реально халтурный?и сам так делаешь,работаешь?
...само собой если был бы др.продукт(не RCF HD) то и разговор бы был другой.
Можно ничего не отвечать!Мы и так всё и прекрасно понимаем!
Всем спокойной ночи!:br:

Амиго 05.06.2014 23:06

Олег,вот читаю я тебя и вижу между строк неприязнь к RCF.Почему так не знаю,а может и ошибаюсь,но мне так кажется.Вот ты упоминаешь,что в HD32 динамик с 2.5 дюймовой катухой,а то что там хороший драйвер-об этом не говоришь.Ведь у shhegl-igor есть в наличии ZX5 и он не с берина перешёл на HD32,и всё равно он ими доволен.А вот ты не слышал,а завёлся 2.5 дюйма,простенький пластик(кстати как ты отличаешь простенький пластик от непростенького-по шильдику-))),штампованная рама.Я вот могу сказать,что у моего знакомого также появились HD32,и о совпадение,у него также есть ZX5,и он также в восторге от этих RCFок,говорит что в них петь кайфовей,он в восторге от веса,звука и цены.Могу дать его тел,зовут его Виктор,живёт он неподалёку от Краснодара,в Славянске на Кубани.Он не читает этот форум и не знает о всех косяках HD32,он просто кайфует.Хотя когда я сказал что появились 745,то болезнь,которая порожает многих музыкантов,стала в нём резко прогрессировать.Я отлично отношусь к ЕV,но модельный ряд для лабухов у них не так широк,как у RCF,и по соотношению деньги и получаемый звук у итальяшек более приятный выбор.Хотя,убеждён что надёжность электроники у RCF слабое место.
Что то я разошёлся,чисто моё мнение.У меня сегодня сын родился-))))А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира:pivo::pivo::pivo:

aram21vek 06.06.2014 00:12

Амиго, поздравляю с рождением сына! С именем не проблема, пусть ребенок будет здоровым, а с именем как- нибудь решишь. Кстати, дай ему имя своего отца, я например так и сделал. Еще раз поздравляю!

shhegl-igor 06.06.2014 04:47

Амиго,
поздравляю с сыном, назови Эрцээф ))))))))))))))
спасибо за услуги

Добавлено через 13 минут
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел., если проблемы с сабом, хотя низких, как и денег, много не бывает...и я при любой возможности стараюсь саб с собой брать...
и если стоит выбор, что взять для работы без саба Electro-Voice ZXA5 или RCF HD 32-A (с чехлами ))) ), не смотря на вес, я беру RCF HD 32-A (с чехлами ))) )

Амиго 06.06.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2710040)
Амиго,
поздравляю с сыном, назови Эрцээф ))))))))))))))

)

Прощайте за флуд,но уж если называть,то не менее как Маrtin:biggrin:.Спасибо всем,но это тема об этом.-))):pivo::biggrin:

СергейБеспалов 06.06.2014 07:16

Амиго,
Женя!Поздравляю с рождением сына!!!От души!!!:pivo:

Pivanist 06.06.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от dyssey
Так ты приветствуешь такой подход реально халтурный?и сам так делаешь,работаешь?

Я приветствую деловой подход к делу. И да! я за 5-6 тыс р привожу пару RCF Art 325-A. Потому что везти сабы - это значит работать в минус. Потому что по сути 5-6 тыс р - это только взять аппарат в аренду. а тут я еще должен и работать на нем. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара топов.

Александр Р. 06.06.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Я приветствую деловой подход к делу. И да! я за 5-6 тыс р привожу пару RCF Art 325-A. Потому что везти сабы - это значит работать в минус. Потому что по сути 5-6 тыс р - это только взять аппарат в аренду. а тут я еще должен и работать на нем. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара топов.

Вот спасибо! Иван можно я возьму текст на цитаты? :rolleyes: А то свой придумывать не охота :smile:. Не исключено, что мне скоро придётся держать ответ перед сообществом, почему дескать я сделал свой "непрофессиональный" выбор :biggrin::biggrin::biggrin:, а тут такая красота: "Я приветствую деловой подход к делу. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара **** топов."

p.s. Амиго, Женя, с пополнением :pivo:, а жене flower

СергейБеспалов 06.06.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2710068)

Ваня,значит ,зависимость не от количества народа и размера зала?Олег исходил из того,что оплата, по умолчанию, нормальная.Речь о звуке на 120 человек.

Музыкант63 06.06.2014 08:38

Женя! С рождением сына! Это такой светлый праздник, пусть растёт здоровым и счастливым! А имя выберешь, не проблема, у меня выбирали на семейном совете(тянули из шапки вброшенные бумажки с нравившимся именем).

temkich 06.06.2014 08:56

Ивана тащим на цитаты! Я тоже считаю, что он очень правильно выразился про два топа и бюджет клиента.

В ТОМ ЧИСЛЕ поэтому я не стал возить топы-сабы, или палки-сабы. А просто выбрал пару больших топов, пусть и нелёгких, но всё же они суммарно легче и проще подключаются, нежели палки-сабы.

За 4-5т.р. два топа - самое оно. А вот КАКИЕ это будут топы, зависит от Вашего отношения к работе.

Александр Р. 06.06.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от temkich
А вот КАКИЕ это будут топы, зависит от Вашего отношения к работе.

У меня, непременно халатное и непрофессиональное :aga:

VladimiR87 06.06.2014 09:13

Александр, ну если уж Вы определились, то поделитесь)))

Олег 65 06.06.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2710024)
У меня сегодня сын родился-))))А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира:pivo::pivo::pivo:

Вот это прибыль! Поздравляю! :pivo::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.