![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По нижней части воспроизводимого диапазона - EON не дотягивает. Вроде, как и есть тоже самое, что в ART, но не так. ART звучит мягче, душевнее. А когда нажал кнопочку burst на ART'е - вообще красота. Жду следующих выходных - планируется мероприятие - послушаю громко. (За неделю, как раз должна вторая придти /почта России, чтоб ее/.) А вот что касаемо громкости, то тут да... Случайно на пульте подал на EON сигнал DirOut (минуя фейдеры) - тут меня ветром на расстоянии двух метров - кааак обдуло!!!. До соседнего подъезда голуби с балконов повыпадывали... При этом волум на колонке стоял на 12 часов - серединка. PS. На ART эксперимент повторять не стал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ? Сравнил ... поставил две рядом ... подал сигнал( моно на моно вход) с пульта ( с разных каналов ) на "активки ".
Первое что бросилось в глаза ( упало на уши ) ... В EON середина есть ... в Volta... нет ( гитара, голос, солирующие инструменты," упорчик" малого барабана"). Провал просто фантастический ... как будто совсем другая "фанера". "Тембра " на VOLTA выкрутил полностью, что бы хоть как то уровнять "Низы" и "Верха".. Конечно ради объективности, стоит заметить что подняв "верха"( которых стало соответственно больше ) поднялась безусловно и верхняя середина... На мой взгляд что то как то зазвучало ...НО! Такое впечатление , что "улыбка диджея "заложена конструктивно ! Может это кому то и понравиться ( кто привык к такому тембру!).. Ну а так ,.... громко ...дискотечку пойдёт крутить , но вот без "серединки "Нижней и верхней" мне не нравится .. ( но это опять таки мне ) ... Хотя я думаю за свои деньги, да с микрофонными входами, да с Вч и Нч....думаю найдут своих потребителей ( внутрь VOLTA ещё не заглядывал ... если у кого поломается ... тогда ) Вот "кратенько".... Но это , повторюсь только моё субъективное мнение.... Ничего удивительного ... За "свои деньги соответствующий звук"!Ни плохой ни хороший ... такой как есть !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
НЧ динамик JBL 515 XT имеет очччень маленькю катушку по ощущениям 2 или 2.5 дюйма зато импенданс 2 Ома отсюда и крикливость...
|
Крикливость прежде всего из-за слабой пищалки. Чем больше мощности к ней идет, тем больше искажений она отдает. Отсюда и ощущение "громкости". Аппарат с таким же звуковым давлением, но с меньшими искажениями будет звучать заметно тише. Открутите пищалку и врубите еонку на полную - громкости будет немного. А вот с вижящей пищалкой даа, громко:))
|
Цитата:
Цитата:
|
Саня конечно 2.5 , temkich вы не правы пищалка там кстати погоды вообще не делает на неё по ходу усилок на микросхеме типа TDA7294 или ей подобная...Отключал пищалку орёт сцуко так же громко ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и я вот так кому помогу... |
Я понимаю сарказм форумчан,но готов внести свою ложку...Катушки намотанные в противофазе теоретически не приведут в движение диффузор...Поэтому думаю надо пояснить для тех кто чётко знает матчасть (повторение,.. МАТ,.. учение...) и здесь я только домысливаю что Владимир либо ошибается (что оччччень маловероятно и практически невозможно), либо как всегда прав , но в таком случае у динамика должно быть ещё и два магнита друг над другом магнитное поле которых тоже разнонаправлено.Тогда всё сходится на 100 %.Теперь я понимаю что это и есть фирменная разработка JBL...
Что касается моего личного мнения про эти динамики то они безусловно хороши, но моща задрана за счет низкого сопротивления головки ибо схемотехника на уровне усилителя мощностью 250-300 Вт ИМХО... |
Цитата:
Вот фото подобного диффузора от подобной конструкции JBL 2262HPL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ( это для примера!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я на шоумастере читал полемику, что мол две катушки это прекрасно, но чуйка у динамиков низкая из-за большого зазора. Так сказать, чисто американский подход - чтобы получить много давления, надо влить дофига и больше Ватт. Лучше бы сделали одну, но нормальную катушку, чем разводить запатентованное гиперноухау...
|
Цитата:
|
Цитата:
у жабы не самая худшая комплектуха, в дешевых сериях конечно урезают все, но в сериях начиная с прх уже терпимо и еще-у жабы есть интересная идеология-ставить в относительно недорогую акустику топовые компоненты, при этом искусственно убивая потенциал аппарата другими средствами т. е. чтобы продавались дорогие серии, нужно урезать возможности использования относительно дешевых (яркий пример-срх700 серия) |
скажите, по давке и громкости стоит ли переходить с ЕОНок на RCF 422 MKII???
не сильно РЦФы тише еонок? Просто иногда оралок Еонок хватает чтобы и без саба мероприятия до 50 чел озвучить спокойно. Даже и до 80и иногда... как с РЦФами? |
Цитата:
RCF 422 MKII - хорошо ,ровно сшитая акустика и на максимальном звуке ведёт себя адекватно(Эонки больше средних значений дают приличные искажения),но опять-же Вам надо собственными ушами убедиться и принять решение. |
Цитата:
Лишь бы дешевле, легче и громче... остальное 99% пофиг( А раз нет спроса, то и магазины не торгуют( |
Цитата:
Понятно,что хочется двигаться в лучшую сторону,но не всегда это может быть оправдано,по крайней мере с финансовой точки зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
RCF 422 MKII-Практически линейно звучащие кабинеты,если есть уши и спектро-анализатор под рукой,то легко можете в этом убедиться. В даташите на АЧХ виден небольшой подъём в области низких частот,а потому на малой и средней громкости они наоборот звучат даже с лёгким преобладанием мид-баса,зато при выходе на рабочие мощности характеристика практически выравнивается. Конечно в максимале они начинают работать резковато,но на это есть экв.,да и нет недорогой акустики,которая легко-бы сохраняла достойный результат на пределе своих возможностей. Цитата:
У наших производителей видел и слышал...,тот-же ПРОТОН к примеру.:ok:,вот это уже достойный продукт,но и цена соответствует Цитата:
Для AKonsultant повторю,что сам не сторонник неоправданных замен оборудования,а потому если-уж есть такое желание,то в первую очередь нужно собственными ушами убедиться в правильности выбора. |
Цитата:
|
Цитата:
АС любят :rolleyes: в пол силы работать, ну крайне % на 70...чтобы на пределах звучало - приятно :rolleyes: не знаю, есть ли такие АС Работая без сабов, приходится прибирать верх и верхнюю середину, НИЗ в 0 Если по феншую, с 218-м на сторону, не пришлось бы середину резать, и уж тем более верх на Midas 160, красоту таку скрывать) |
Цитата:
Пока мы с удовольствием и большим интересом читаем об этом в соответствующих темах,но даже при наличии оных посмотреть на такие новинки затруднительно. А вот сабами от наших ребят пользуемся с удовольствием!!!)))Есть очень неплохие :ok: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вес... и мобильность в целом...( Ведь в нашей работе, особенно в сезон, в каких нибудь гемморно удаленных от парковки залах на непонятно каких этажах с кучей лестниц, когда 2ое или третье мероприятие за день - начинаешь понимать как важен вес и размер....( и, простите, пластик.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
возьму только сабики 8003... хотя их редко заказывыают, но давка и звук приличный пишут... ну и дополню свои ЕОНки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они не посещают данный форум,то может быть о их продукции можно почитать на Ш.М. или ВегаЛабе? |
просим... прооосим..)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
откуда тв акие цены вы взяли))) Были бы такие можно было бы не работать а свадьбы озвучивать и жить на канарах))):tongue: |
Samaraboy, с Новосергиевки у вас в Самаре за 25 работают. У нас в Оренбурге ведун/дидж от 20круб. Я подчёркиваю ОТ. Есть, конечно, колхозники, которые работают на убитом копеешном аппарате за 3круб/банкет))
|
JBL EON 515XT и JBL EON 515 очень различаются по звуку?
Кто-то слышал? |
Александр Р., так компоненты разные вроде, слушать нужно... тебе часом xt не нужны?
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
:pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.