![]() |
Цитата:
Вы так развлекаетесь или нас решили поразвлекать? |
Цитата:
Отлично, едем дальше. При то, что я еще хочу делать рабочие живые записи, меня интересует, насколько данные приборы могут повлиять на записанных звук. Повлияют на 5%, я буду рада, ибо привыкла радовать и считать важными даже незначительные успехи. А кроме того, хочется в этих приборах покопать и научиться тому, чему без них я естественно не научусь. Дальше копаем в сторону карты и в сторону микшера, но это уже в следующем месяце. |
Цитата:
Возглас дирижёра после того как он услышал игру "первой скрипки ":" Семён Маркович...Вы же "нихрена" не умеете играть !!!":eek: Таки да! Но у меня есть огромное преимущество ! Я "не кигяю"!:pivo: каждый живёт свою жизнь ! Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Возглас Буратино , который пришёл к Карабасу... "Я лучший игрок на флейте! А куда здесь дуть ?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наше дело при записи - не испортить, не навредить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут тогда с записью и проблем не должно быть мне бы вашу уверенность или это от незнания |
Цитата:
Я просто хочу получить практической опыт от использования данного оборудования. Хороший/плохой, удачный/неудачный, но свой. Прошу подсказать, как подключить, вместо этого три страницы отвлеченных разговоров и образного словоблудия.. ну бог с ним, пусть будет, разберусь сама, просто дольше.. не в первой.. |
имею нескромный вопрос
какова оперативка в вашем ноутбуке на который ви собираетесь делать запись Добавлено через 2 минуты Цитата:
это нада чтоб вживую показывали и объясняли |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
запросто применить тот же компрессор Вам не удастся, нужно знать для чего служит каждая из этих ручек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут а пока Вам вот такой приборчик нужен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я не собиралась покупать компрессор, который вы указали. Цитата:
А посему, как решу задачу, так отпишусь, - каков результат и каков итог. |
Если без обид... конечно же учиться надо. Много эффектов и приборов( особенно динамической обработки , таких как компрессоры, лимитеры , левелеры, диэссеры и др.)которые услышать не так легко при их работе ( в отличии от всяческих ревербераторов , фильтров и эквалайзеров!), которые можно крутить во время работы и слышать что происходит.Знаю не по наслышке как многие музыканты ( не одного года работы!) ,начитавшись всяческих публикаций в интернете , приходили , покупали, замечу ,железные , не плагины, на всяческие отговорки , говорили...."пишут делает голос плотнее , сочнее и т.д)" приносили буквально через неделю ,две , недоумевая , что эта железяка делает . А ведь делает она очень много. Может "глотать слова",может "убирать голос "в самый неподходящий момент . и производить массу всевозможных гадостей при неправильном "кручении" ручек. Например для разных форматов пения , например , имеется определённые настройки, которые , на мой взгляд , вначале нужно заучить как мантру , а уже позже придёт осознание , где что убавить ( и зачем , понимая что можно получить если что либо крутнуть ) или добавить . НО! Так вот "но", как раз , как всегда , и то что я очень часто советую..."почитать , поучить" и не бегло , а понимая (и даже лучше если кто то будет показывать и обращать внимание на то , что происходит, иначе , повторюсь , можно и не услышать тех тонких нюансов)
И вот тут , как всегда кстати и вовремя умные "аньжиниры" придумали ( например TC helicon live 2 и подобные), в которых уже всё накручено , наверчено , как раз для тех кому некогда, неохота и много ещё "не". Включаешь ... и как правило многих это устраивает . И даже очень.Один недостаток !Цена! А так , что хочется сказать и пожелать. Успехов , упорства и главное не опускать рук, и естественно не обижаться. Как правило злых не так много и обидеть не желает никто , как правило..... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну вот, мужики) Не делайте добра, не получите зла)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, подведем итог здешнему бла-бла-бла.. :smile:
Цитата:
Так что вы - неправы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати. Попутно взяла еще 32-х полосный эквалайзер и смогла заинсертить его с преампом. Покрутила регуляторы, поняла визуально, в каком EQ варианте мой голос звучит светлее (и это для меня очень ценное знание!) однако потом выяснила, что он все-таки создает незначительный но для записи критичный фон, поэтому временно его отключила и понесу на работу, порулю там, в записи он действительно ненужен, потому как точечный эквалайзинг надо делать программно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, господа, ваши пророчества мимо :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ястна
прям как в том старом добром анекдоте "и тут я во всём белом" |
Цитата:
Вы и еще ряд товарищей убеждали меня, что я не разберусь в приборе и не подключу его. Я разобралась и подключила. На этом достаточно. Заниматься прикормом троллей желания нет :smile: Записи послушаете в моей группе/на моем сайте, когда они будут готовы для публикации, если очень захотите :smile: |
то есть, все, кто позволит себе сделать Вам замечание, что что-то не так, будет автоматом причислен к троллям
|
Цитата:
Кто по делу - всем учтиво ответила. |
Зря Вы так. Одно дело - желание поиграть с новыми приборами (это нормально), другое - реальная запись. Все базовые правила и приёмы давно уже отработаны поколениями режиссёров. Здесь Вам очень толково и терпеливо пытались разъяснить, что и как. Что нужно, а что лишнее. Но у Вас, похоже, все ответы были известны заранее)) И кто их не угадывал - тот тролль. Приятно, что Вы сумели всё подключить и получили положительные эмоции. Только если Вы будете заниматься записью какое-то время, то неизбежно придёте к уже давно изобретённому велосипеду) Поверьте, Вашим путём прошли ооочень многие)))
PS Не поленился, послушал Ваши песни. Пригласите для записи опытного звукорежиссёра. Это, наверное, лучшее, что можно сделать. |
Цитата:
Всех уже обошла.. в результате по второму кругу, где каждый про каждого примерно следующее - он, конечно, хороший человек, но звукреж. он хреновый. |
Цитата:
а вот разобраться вот тут-то как раз и где собака порылась но вы-то как раз из тех что уверены что кто-кто а оне-то всё шарят и ни в чьих советах не нуждаются это просто все вам завидывают и желают тока чтоб ничего не получилось и вашпе глупенькие они все такие |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Я не знаю, как насчет ума у кого-то, я просто двигаюсь по рабочим задачам вот и все.. Я думаю, что много ума не надо, чтобы написать абы что и не нести за это ответственность, а потом перескакивать с одного на другое (это я не конкретно про вас, это я про общую тенденцию виртуального общения) Цитата:
Что ж попробую осилить и прекрасное пониманию, что многое получится не сразу и многое получится не так как хотелось бы.. Цитата:
Так из большого информационного шума и болтовни ни о чем, в доказательстве своих твердых намерений и упорства я по крупинкам намываю знания. Именно для этого, конкретно сейчас и пишу этот текст. Цитата:
Цитата:
Оными мы и являем свое чувственно-эмоциональное познание мира. Как-то так.. а то все железки, железки.. Рефлексируйте, господа, рефлексируйте :pivo: :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Песни "Там нет меня" и "Снег" были записаны в студиях. "Там нет меня" записано не идеально, но на тот момент записи в общем и в целом меня устраивало, сейчас, понимаю, что кое что кое где можно сделать лучше. Записывалась в лучшей студии города у "лучших ушей города", выше и мастеровитее звукорежиссеров у меня в городе нет (за 10 лет не встречала). Дальше только msk. Расценки от 5 тыс. рублей. С учетом дороги и т.д. влетит в десятку. У меня таких денег нет, чтобы записать и просто положить в портфолио, ибо с такими расходами должны быть активные денежные заработки творчеством, а их нет. То, что вы и многие говорите(ат) я слышу и понимаю, и согласна с тем, что квалификация звукорежиссера должна быть выше. Но, увы реальность гораздо печальнее. На словах и отвлеченных примерах все во всем разбираются и видят ошибки друг друга.. начинаем работать, все упирается в человеческий фактор - люди не дорабатывают. Что еще вам сказать. Конечно, печально все это. |
Вы правы, на хорошей музыке много не заработаешь) Это так) Я про рестораны и тд.
"Снег" послушал, ну да, это совсем другое) В первый раз не дошёл до неё. А в live, особенно в дуэте, очень много обработок. Отсюда и грязь. И с уровнями что-то не так там. Это как в вождении - не уверен, не обгоняй. А в обработке, не уверен - не включай)) Всё-таки в Кубейсе попробуйте писать сухой сигнал. Там достаточно средств, чтобы обработаться потом. Но уже записанный эффект Вы никуда не денете, и постепенно это превратится в кашу. DBX 286 очень полезная вещь! Но очень осторожно с ней нужно. Можно переборщить на гейте, например, или уровень перезадрать. Да и эксайтер если перерулить, даст работу для дээссера. А это всегда не очень хорошо) Так что для записи вокала достаточный минимум - это певец (какой есть), микрофон (хороший), звуковая карта (достаточная) Всё остальное делается в DAW) С Вашей энергией всё получится, уверен) |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да, еще была запись в студии песни "Я падаю в небо" - тоже очень симпатично получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктория, я отработал не одну сотню концертов в качестве звукорежиссера с нашими и не нашими артистами, поэтому знаю, о чем говорю. Можете не принимать мое мнение во внимание, но думаю Вы и сами это прекрасно слышите. Какое оборудование у Вас в ресторане в Орле? Извиняюсь, если это уже где-то было.
|
Цитата:
это все таки немного разное. :smile: |
И что? Концертный звуковик не может оценить качество фанеры, которую ему приносит артист? Хотя... В наше оценка любого качества сильно девальвировала, к сожалению...
|
Цитата:
Опыт - вещь (хотя, конечно, это не вещь) довольно туманная. Можно как бы быть при неких событиях и отождествлять себя с ними, но какая в этом была функциональная роль - неизвестно. Нередко сталкиваюсь с ситуацией, где каждый мало-мальски возрастной музыкант с оттягом бьет себя пяткой в грудь и козыряет опытом. А начни что-то делать несколько в иных обстоятельствах - из рук вон все плохо, потому что где-то были какие-то наработки, а чуть в сторону, все разваливается, потому что базы нет. Какими конкретно задачами занимались и на каком уровне решали - я спрашиваю в таком случае? Когда человек раскладывает по полочкам и говорит, вот смотрите - у вас, так, так и вот так. Здесь неверно - вот это, потому что вот, так, а здесь не так, потому что тут нужно вот так. Смотрите на похожем примере, как лично я решаю эту задачу - вот у меня здесь так и так, такими-то и такими-то способами.. Вот тогда это обстоятельный разговор. А когда этого нет - просто общие слова. Отвечая на ваш вопрос. Аппаратура - дешевая за крайне дешевую цену, взяла то, что предлагали и на чем уже работала за неимением возможности взять что-либо другое. Микшер - Dreamsound, колонки - SoundKing, - модели думаю, уже приводить смысла нет.. Конечно, когда соглашалась на покупку - нужно было, чтобы как-то звучало. Сейчас естественно пожелания выросли. p.s. Вообще, ушли совершенно не в ту степь разговора. Тема превратилась в хронологию пользовательской активности :( |
Цитата:
Насчет опыта - да, развелось в этом бузинесе много всяких балаболок. С этим согласен. Когда писАл свои замечания по фанере рассчитывал на то, что вы это тоже слышите. Или хотя бы смутно догадываетесь. Если нет - ну и суда нет. Цитата:
Хе-хе, возвращаемся к тому же - Цитата:
Цитата:
Я отчего спросил про аппарат - плохой звук, особенно в комплекте с плохим звуковиком - это деградация восприятия, очень опасная для музыканта вещь. Через какое-то время уже сложно отличить где хорошо, а где никак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 часа 40 минут Цитата:
Цитата:
Входные данные: 1) Входное усиление (почти на максимум), на пиках из трех зелененьких огоньков, индикатор переходит на один желтый. 2) Компрессор - чуть-чуть (регулятор на 8 часов). 3) диэссор, энхансер, гейт - выключены. 4) Выходное усиление - на значении -10. Уровень записи (в программных настройках) - 50 (то положение, при котором естественный шум карты и предусилителя минимальны). DAW - Wavelab (индикация записи - с зеленого на желтый, без красного). Итог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (сухой сигнал, без обработки). p.s. Прошу английский не оценивать, он у меня ужасный, на английском пою крайне мало и редко, а песню выбрала для оценки пиковой нагрузки. Что добавить/убрать? |
Цитата:
А для сравнения и понимания "что не так" надо слушать фирменные записи ближе всего подходящих Вам по идеологии и фактуре исполнителей. И лучше не самые последние. P.S. DBX 286A - правильный шаг при таком грустном составе оборудования. Успехов! |
Цитата:
Цитата:
Состав не грустный :smile: Может быть для вас он грустный, потому что у вас есть с чем сравнить, а мне на безрыбье важна качественная разница. Для меня это куда больше, чем ноль. Я считаю, что главное - это понимание деталей и градация качественных изменений. Будем расти.. поступательно и обдуманно. :) И вообще я заметила вот что. Как обсуждать отдельные приборы, модели и что за что купить - толпа, каждый начинает нахваливать свое попутно сплевывая на что-то более дешевое. Причем не только на этом форуме, а вообще тенденция. Как появляется рабочая конкретика - пожалуйста, критикуйте, приводите доводы, давайте разбираться в частотных характеристиках записи, в "прозрачности", "теплоте", "ясности", - явите свои проф. навыки - как добиться лучшего с данной аппаратурой - никого :) Т.е. консультантов по приобретению аппаратуры - масса, а звукорежиссеры-то где? :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Обрезной фильтр НЧ. Эквалайзером прежде всего уберите низа. Совсем. Попробуйте поискать положение, когда и бубнёжки не будет, и голос останется естественным. Ниже 150 гц убирайте смело, а дальше слушайте. 3. Поищите резонансы и аккуратно, тонко подберите их. Много убирать не нужно. По ситуации от 2 до 6 db. И с минимальной добротностью. На вскидку, 3-4 полосы как минимум убирать нужно. 4. И вот только после этого включайте лёгкую компрессию. 5. Вся дальнейшая обработка) |
DBX 286
Смотря с чем сравнивать .... Трек надо открыть в звуковом редакторе посмотреть спектры ... |
SN, ну я назвал. Не так чтобы совсем хлам, но посредственный хармановский прибор с дешёвой комплектухой. Для студийной работы не подходит, недостаточно честно обращается со звуком, шумность великовата для студийной работы. Область использования - концертный сетап для работы с аналоговым пультом. Из внешних хардовых хуже только Альто и прочие ноунейм китайские компрессоры. С другой стороны кому и кобыла невеста.
|
Цитата:
для студийной записи нет. |
Цитата:
Для записи достаточно много программных возможностей. |
Господа, свой разговор решила перенести в отдельную тему.
Продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
трудно помогать человеку который не слушает как он считает "бесполезных советов"
мы пойдём другим путём говорил товарищ ленин так и тут так же сначала создадим себе трудности а потом с героизмом будем их преодолевать )))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.