![]() |
1. Все фирмы, по сути своей, бывшие самопальщики.
2. Фирма фирме рознь. 3. Прекратите нападки на производителей - не нравится - сделайте лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
ФЧХ не влияет на фидбек, ФЧХ влияет больше на динамику звучания, детальность звучания, баланс звучания. Сбалансированость диапазона по частотам - это и есть как раз АЧХ :aga: Последний раз работал с инженерами с JBL - обучали работе с VTX25 - они измеряли АЧХ комплекта в первую очередь, а затем ФЧХ и расчет задержек полос по месту. Значит и они отстали лет так на... со своими вертеками да втиксами - кстати на данный момент времени лучшими в мире по звучанию по мнению многих экспертов в про аудио индустрии. .:smile: Также недавно работал с инженерами с завода PROEL и новыми лин массивами - ситуация такая же - сначала измеряют АЧХ - далее все остальное |
А вообще вопрос был изначально задан вот такой.....
Цитата:
|
Х15+, по-моему, детально исследовали Ануфриенко и Dubstep. Попробуйте у них спросить.
|
Цитата:
И искажения у современных широкополосных динамиков на порядок меньше, чем у драйверов в рупоре. И импульсные характеристики у маленьких 3...4" динамиков значительно лучше чем у больших 10...15". Всё это в комплексе и даёт заметный прирост качества звука у ЗК в сравнении с рупорными АС такой же цены. Рад, что многие звукачи уже заметили это!:rolleyes: |
Цитата:
А чего ты переживаешь по этому поводу? Ты же говорил для тебя баллы с теста ничего не значат! К тому же этот тест никак решают твою судьбу и не влияют на твой звук, и его качество! Все всё прекрасно слышали, так что цифры дело второе... |
Цитата:
|
zvuchOK,
Сложно разговаривать, если пользуемся разными терминологиями.... Изломы линии ФЧХ на определенных частотных диапазонах создают условия для появления ОС. (баланс фаз и амплитуд) вспомните еще как работает большинство фидбек киллеров, АФЧХ они явно не сглаживают. Я даже не знаю как здесь на пальцах рассказать.... сбалансированность диапазона по частотам - отнюдь не говорит о линейной АЧХ, она говорит лишь о том, что в октавных полосах АС звучит "равногромко" Измерение АЧХ в рабочих условиях дает пищу уму что можно сделать и как лучше подправить, а современным инструментом АЧХ, ФЧХ меряется одновременно, равно как и задержки (хотя с ними несколько сложнее интерпретация) |
Цитата:
Искажения меньше - соглашусь, импульсные характеристики лучше - так как инертности нет, тоже согласен, есть еще ряд интерсных особенностей ЗК. Добавлено через 5 минут Цитата:
За организаторов обидно, мне балы - не делают погоды, больше или меньше, разницы нет - итак ясно что не будет правильного подсчета, на качество АС они никак не влияют, на продажи тоже, только чувство самоудовлетворения - что не зря ехал в такую даль. :wink: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Для голоса и живых инструментов, на мой слух, лучше как раз хорошие ЗК или АС типа "Мечта лабуха" в которой вместо 15" или 12" используются две 8" и твитер особой конструкции вместо драйвера в рупоре. Не случайно на тесте многие отметили отличное звучание такой конструкции. Если бы слушали голос и живые инструменты, то оценка, уверен, была бы ещё выше. |
Цитата:
|
OZet,
Может быть Вы и правы...но я люблю взрослый звук т.е. колонки с 15-ми.Понимаю,что 10 и 8" и таже 12" по ярче звучат,но очень узко,нет ширины звука и нет обьёма.Вот у одного товарища есть EV ZXa1 и FBT какая то активка с 10" динамиком использует как мониторы,то при пение вроде нормально но стоит поиграть на инструменте ,особенно на трубе и всё начинают запирать,душиться ...в общем детский звук.В любом случае спасибо! |
Цитата:
з.ы. раз уж тема совсем в оффтоп ушла |
Цитата:
zvuchOK, Вот Вас я совсем не понимаю . Натыкаясь в разных темах на полемику с Вашим участием - становится понятно , что в итоге все остались при своих - ничего друг другу не доказали а только истратили себе нервы . Ждёте всеобщего признания ? Не дождётесь - мнение относительно Вас уже сформировано и существенной коррекции не подлежит :biggrin: Стоит ли продолжать ? Вас поймали на слове и с трудом уговорили приехать на тест и подтвердить Ваши слова - звуком своих АС . Вы приехали и всем всё доказали своим вторым местом . Так может теперь Вам самое время расслабиться и принимать заказы - люди то не дураки и второе место - это какой ни есть а всё таки показатель для тех кто умеет считать деньги и не хочет переплачивать за забугорный шильдик . Тем более немаловажно , что Ваши 2 сателлита + 2 сабвуфера - стоят всего на 15 т.рублей больше чем всего одна колонка Martin Audio F15 !!! . |
Цитата:
А так любой одиночный сателлит (12"+1" или 15"+1") проиграет комплексу (8х4"+твит.+15"саб) или (8х5" + 15"саб или того веселей 2х15" саба.) Сравнение уж больно неравное и цены тут вообщем-то не при чём,а то можно дойти до абсурда и сравнить с таким комплексом одиночный и заточенный под конкретную задачу элемент линейного массива,который тоже с треском проиграет это соревнование....и что после этого его надо выбросить на помойку??? |
niki777,
я бы все таки насчет мест не был таким категоричным, а в идеале системы Андрея (звучка) вообщем бы вывел в разряд "вне конкурса", как Ерик например. Справедливости ради (не умаляя качество систем) та же "шпала" от RCF играла одна, оценить ее как систему объективно-субъективно не получилось. Да и какие "места" ? Не соревнование было (иначе надо было реально делать замеры, приглашать в жюри экспертов и т.п.), а тестирование, оценки ставились больше "для себя", люди приехали, послушали, сделали выводы, каждый для себя свои. ИМХО (имхейшее) предлагаю отказаться от дальнейшей оценки систем с теста по местам, а придерживаться версии "по субьективному мнению большинства, в данных условиях и т.п.", без "местового" деления. Добавлено через 8 минут alexandergor, мы почти одинаково мыслим ))))) |
alexandergor,
Ни один сабвуфер не помешает мне оценить звук топа . А так я понял , что без сабвуфера - звучковская система для Вас полное гавно и не заслуживает оценки . Цитата:
|
Во дают! Как вы можете всерьёз оценивать результаты теста? Это же не тест был, а прежде всего тусняк с целью повидаться, пообщаться, посмотреть АС, пощупать вживую. :pivo:
А некоторые развели тут страсти типа: "Моя любимая недешовая колоночка получила низкий балл!? Как так! КАК ТАК!? Это несправедливо! Результаты подтасованы! Всё, пойду повешусь." Или так: "Мой любимый комплект получил высокие баллы!? Всё, теперь я - БОГ колонкостроения! Кто ещё не согласен, достоин презрения! А Мартин - какаха с раздутой ценой и вообще!":biggrin: ИМХО: может, не надо было ставить цифры в протоколах? Все таки цифры - это точность. А на встрече все условия были ПРОТИВ точности, и никто ничего не замерял. Может, каждому слушателю в своём АНОНИМ протоколе стоило просто кратко описывать звучание каждой АС? А потом мы, форумные зрители, могли бы получать удовольствие от чтения кучи протоколов :) мне, например, очень понравились описания моих топов - "стерильные, кастрированные, никакие")))) глядишь, поменьше бы было расстройств... а то атмосфера доброты и дружбы на форуме ЗАМЕТНО поуменьшилась после теста :-( что ни тема, то холивар. |
Хорош сраться, господа :biggrin: Ну прям, как не творческие люди, которые по работе "милейшие" люди, а тут
|
Господа! Тема то не про обсуждение ваших систем и их пиар.Здесь был конкретный вопрос про Martin audio. Уважаемый papacios спросил какой лучше, из двух Мартинов взять для работы, чтобы была самодостаточная акустика без использования субов.
Я отдаю предпочтение Мартину X15 так как динамик стоит с 4 дюймовой катушкой(низа будут хорошие а середина не очень) надо брать ту акустику где частота разделения кроссовера будет ниже чтоб середина больше шла через драйвер, драйвер заточен чтоб лучше воспроизводить середину чем динамик с тяжёлой катушкой и диффузором, а у X15 раздел 1200гц как у F15 а их я каждый день слушаю , хорошо звучат.По моему мнению может быть небольшой провал по нижней середине, если сравнивать с F15, но это только предположений.Но низ зато будет более интересный.Тоже моё личное мнение.Так как X15 лично я не слышал, зато серию F я слышал всю |
Sharik,
Цитата:
Добавлено через 4 минуты evgentii1962, Цитата:
|
Ну не знаю как срастутся если под каждый мой Мартин F15+ нужен суб Мартин S218 с двумя 18-ками. А X15 мощнее будут, так что тогда не вижу смысла в X15, хватит и F15+
|
Сравнивая Мечту лабуха и VL152 понял, почему в Das разные треки звучат более ровно, одинаково - Das мидбас ещё цепляют :ok: чего не хватает на VL152 :aga:
Учитывая, что Филип, вряд ли собирается работать без сабов :biggrin: за XD15 смущает только ширина 42.9 см, и легче конечно, и глубина около 41 см ( таскать и грузить легче ) но для звука это вряд ли + :pivo: в общем - только в лоб сравнивать :biggrin: срочно - тест Martin |
Цитата:
В целом комплекты у Андрея и сама идея построения системы на пассивных фильтрах мне понравилась(о чём честно говоря уже надоело повторять),но это абсолютно не означает что их можно сравнить с коплектами хороших 12" или 15" топов+саб,если во главу угла не ставить только цену и компактность,хотя мобильными для передвижной лабуховско-ди-джейской работы(из-за размеров и веса сабов) тоже не назовёшь. ИМХО- их место вижу всё-таки на стационаре в кафе и недорогих ресторанах,где нет выделенных штатных специаллистов и важна как эстетика,цена,так и простота использования. Цитата:
|
Цитата:
Я хвалил Луину Андреевну думая, что с подъемом ВЧ (по просьбе Звучка) на пульте перекрутили, а оказалось весь эквалайзер в "0", а это уже говорит, что без проца работать будет не комфортно... Когда сателлит обрезан и заряжен с сабом, это уже другая песня... На тесте в отличии от комплекта Звучка, отдельным сателлитам приходилось отыгрывать весь свой возможный диапазон, и народ оценивал не только СЧ и ВЧ но и мид-бас, ибо треки были разноплановые...:aga: |
Живяк серьёзные палки с сабами тянут будьте-нате! Я слушал K-array KR400 и слушал мартин F15 c S18 сабами (правда, по одному на сторону). Сравнение не в пользу мартина. Если казанские системы звучат хотя бы также, как к-эррей 400, то батлом можно считать Луину и Ерджика (ну, ещё колонны РЦФ с сабами), остальное факультатив. Имхо.
|
Цитата:
По поводу живаго - музыканты играющие живьем на Луине 8 - после концертов в таком восхищении - что и словами не опишешь. Как будет возможность - запишу на видео. Я сам эти комплекты разрабатывал под живаго, поэтому с этим точно все на высшем уровне. А по поводу работы на сателлитах с сабами и на системах как Луина - я работал и на тех и на тех, от обычных сателитов с сабами отказался вообще. Прошлый век. Тут каждый выбирает для себя - что ему кайфовей - на том и нужно работать. Луину нужно слушать на живаго и на хорошей моще- тогда и мнение будет правильное. А на тесте - атом 7000 их не раскачал как положено, поэтому реальное звучание никто и не услышал, хотя давление было не маленькое. |
Цитата:
Реально сделать саб на 15" весом до 25 кг маленьких размеров с нормальным давлением активный с ценой до 1000 уе ? Добавлено через 2 минуты Остальное уже всё есть ) |
Цитата:
Вес будет кайфовый, характеристики тоже класные. |
Цитата:
Кстати всем известная компания D&B не путать с DB технолоджи .. Тоже выпустила "палки". Не слышал но говорят играют здорово!Что говорит о многом . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже 131 пост написали... а вот про то что ко всему прочему , (как бы этого хотелось или не хотелось !) "шильдик" будет играть немаловажную роль . Как у заказчиков , так , в случае чего и при желании поменять на что то , предварительно продав .... и мне кажется что Мартин будет ещё долго будоражить умы лабухов , прокатчиков ....музыкантов... да и заказчиков , скорее всего... (они может и не читают наши "вирши ", но кто то прочитав , может и подсказать !!)
А со всем, что у нас производиться ( ну прямо скажем не совсем в промышленных масштабах, за редким исключением, будет витать тень и призрак "типа самопал". Что поделать имя нужно создать , а это годы, имя нужно подтвердить, а это тысячи пользователей. И да Бог что бы у наших мастеров всё получилось !!!!):pivo::br: |
Ну уж если Атом UP7000 не раскачал комплект КАК НАДО... то что же способно раскачать? В чем тогда прикол относительно небольшой цены комплекта, если ему мало усилка за 78 тыщ?
Прикольно было бы замутить МЕГАбитву комплектов от TDA и Звучка:biggrin: Собрать два комплекта с усилением и с одинаковой стоимостью. Палки + скупфлекс от TDA, на кетайскойм проце и усилках NAG. По цене очень вкусно! Вкуснее чем Звучок с Атомами, даже без проца)))) |
temkich
Давай про мартины ) А тоща опять начнётся Татары с Москалями :biggrin: |
Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.) Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.
|
Цитата:
|
Очередная тема близится к принудительному закрытию модераторами....
Я уже жалею что эта встреча состоялась... Столько разговоров ниачом на этом форуме началось.... Лично для меня этот форум перестаёт быть интересным.... А по теме - слушал F12 Мартины у Кости дома (ветер перемен). ОЧЕНЬ понравились колонки! Очень хорошо рулятся процессором. Звук потрясающий! Уверен что старшие братья ещё круче! |
Цитата:
Сам же Martin Audio давно всем все доказал, востребован и продается по всему миру...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты З.Ы. Мляааа, прочитал уже 8 страниц, голова пухнет, не пойму, какое отношение весь этот срач имеет к Мартинам...:eek: |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Мартин даже и не знает про то что творится на местных наших "пилорамах" где многие пытаются выпускать хотя бы что то, сравнивая с Martin ,FBT,RCF,JBL и тому подобным ... ну ни как не наоборот . кому в голову с Мартина придёт свои изделия сравнивать с нашими. Давайте заканчивать эту бодягу!! Уже не смешно....Это как наша "Калина " самая "Калина "среди "Калин"! А поставь перед выбором любого , положи ему денег в карман... вот сразу и станет ясно... "кто есть ...ху" ..как сказал когда то Горбачёв! Тема про конкретные колонки .... Добавлено через 32 минуты Смею напомнить !! Цитата:
|
М-да...Н-да... Совершенно согласен с Левроном. И уже ОЧЕНЬ рад, что с Женей Ануфриенко не поехали. Совершенно прав Финн.
Вообще, больше всего в этой реальности не принимаю БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ. Это- удел слабых, зашоренных, необразованных (нахватавшихся верхушек). Про MARTIN AUDIO сказать могу много чего. И те и другие есть в коллекции. Но- НЕ БУДУ. (Задумчиво) Одного понять не могу. Каким образом (как кто то выразился) можно услышать и оценить в СОСТАВЕ ЗК (ЛМ) отдельно взятую АС (сателлит)??? НЕМЕДЛЕННО ВОЗЬМУ В ШТАТ! Специалистом по диагностике и оценке отдельно взятого кластера в ЛМ без демонтажа и покластерного теста! Этож скока сэкономицца, А?:vah: |
Цитата:
На тесте были палки от ТДА, все кто там был могли сами услышать разницу звучания его палок с сабами и наших комплектов. :biggrin: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
__________________________________________________ __________________ Что касается темы про Мартин. Бренд отличный. Инженеры там все очень высокого класса - поэтому ерунду делать точно не станут. Но инженерам такого класса нужно платить хорошую зарплату - поэтому с высокой ценой Мартина нужно смирится, дешевле он не станет. По звучанию - лучше вам самому один раз все модели послушать если нацелились именно на Мартин и сделать свой выбор. Работать на нем нужно обязательно с процессором и заводскими прессетами!!! - это основное преимущество Мартина - вы платите деньги именно за это - что система уже полностью готова к работе и отстроена до мелочей во всем !!! и желательно работать конечно с родными сабами и тоже с процессором и родным прессетом на них . Если работать без процессора - смысла не вижу тогда переплачивать за лейбл. Без своих родных прессетов он звучать как настоящий Мартин никогда не будет !!! Про это всегда говорит и сам Маурицио. |
Цитата:
О Martin столько букав со всех тем не наберёшь За Martin, в этом сраче, люди уже и говорить не хотят :vah: :jopa: |
Цитата:
Пытаться выжимать из 15" лапуха что-то сильно выше 1кГц глупо, гораздо логичнее отдать это хорошему драйверу. Вопрос только в том, что драйвер должен быть действительно очень хороший! По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер. |
ZVUCHOK, браво! Речь не мальчика, но мужа. (Вот бы так- всегда:Взвешенно, спокойно и аргументированно)
Вот только TDA- Диму бы еще не приплетать в таком ключе;)))) |
Цитата:
Вот как раз все топовые системы 3-4 полосные. 2 полосы это уже эконом вариант - какая бы комплектуха там не стояла. ИМХО |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.