Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Martin Audio. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151825)

Contrabass 18.02.2014 13:58

1. Все фирмы, по сути своей, бывшие самопальщики.
2. Фирма фирме рознь.
3. Прекратите нападки на производителей - не нравится - сделайте лучше.

белша 18.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Все верно, но одной из важных характеристик любой АС является именно АЧХ - особенно этот параметр важен в про аудио, так как имеет место такой фактор - как обратная связь - фидбек, и чем акустика нелинейней ( звучание даже не берем в расчет) - тем возможность появления фидбека растет в геометрической прогрессии.

Андрей, это мнение уже ошибочно, лет этак..., Фидбечить будет больше та АС у которой есть больше нелинейности ФЧХ чем АЧХ. Это уже достаточно проверено практикой, по сему за линейностью АЧХ следят только маркетологи и хи-эндщики. Профи больше интересует сбалансированность диапазона по частотам, но главное это динамические, импульсные характеристики и динамика коэф искажений.

zvuchOK 18.02.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2689175)
Андрей, это мнение уже ошибочно, лет этак..., Фидбечить будет больше та АС у которой есть больше нелинейности ФЧХ чем АЧХ. Это уже достаточно проверено практикой, по сему за линейностью АЧХ следят только маркетологи и хи-эндщики. Профи больше интересует сбалансированность диапазона по частотам, но главное это динамические, импульсные характеристики и динамика коэф искажений.

ФЧХ не влияет на фидбек, ФЧХ влияет больше на динамику звучания, детальность звучания, баланс звучания.

Сбалансированость диапазона по частотам - это и есть как раз АЧХ :aga:

Последний раз работал с инженерами с JBL - обучали работе с VTX25 - они измеряли АЧХ комплекта в первую очередь, а затем ФЧХ и расчет задержек полос по месту. Значит и они отстали лет так на... со своими вертеками да втиксами - кстати на данный момент времени лучшими в мире по звучанию по мнению многих экспертов в про аудио индустрии. .:smile:
Также недавно работал с инженерами с завода PROEL и новыми лин массивами - ситуация такая же - сначала измеряют АЧХ - далее все остальное

alexandergor 18.02.2014 15:13

А вообще вопрос был изначально задан вот такой.....
Цитата:

Сообщение от papacios
И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.

Тема постепенно переросла опять в обсуждение чего угодно,но не интересующего топик-стартера вопроса.

Contrabass 18.02.2014 15:14

Х15+, по-моему, детально исследовали Ануфриенко и Dubstep. Попробуйте у них спросить.

OZet 18.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от niki777
...как по мнению его многочисленных оппонентов - этот почти во всём неправый zvuchOK - умудрился рассчитать и настругать в своём казанском подвале - колонку Luina F8HD ?...

В том и особенность ЗК, что у них почти всё определяется лишь качеством применяемых широкополосных динамиков. Никакого особого расчёта частоты раздела, сложных фильтров и конструкции корпуса здесь не нужно.

И искажения у современных широкополосных динамиков на порядок меньше, чем у драйверов в рупоре. И импульсные характеристики у маленьких 3...4" динамиков значительно лучше чем у больших 10...15". Всё это в комплексе и даёт заметный прирост качества звука у ЗК в сравнении с рупорными АС такой же цены.

Рад, что многие звукачи уже заметили это!:rolleyes:

Sasha May 18.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689134)
А если бы Луины прозвучали хуже остальных - то конечно бы их в тесте оставили и даже бы обвили жирным шрифтом - что самопал - не звучит и точка.

Так тебя сначала оставили в результатах, после оглашения результатов ты включил неконтролируемую звездность и настроил всех против себя, тем самым сам себя дискредитировал.
А чего ты переживаешь по этому поводу?
Ты же говорил для тебя баллы с теста ничего не значат!
К тому же этот тест никак решают твою судьбу и не влияют на твой звук, и его качество!
Все всё прекрасно слышали, так что цифры дело второе...

maksutus 18.02.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2689183)
Х15+, по-моему, детально исследовали Ануфриенко и Dubstep. Попробуйте у них спросить.

Андрей dubstep в Испании..., а Ануфриенко давал высокую оценку X15, еще отметил хорошее исполнение боксов, что в серии F, что в серии Х ( в F и Х по-моему боксы одинаковые)...:aga:

белша 18.02.2014 16:00

zvuchOK,
Сложно разговаривать, если пользуемся разными терминологиями....
Изломы линии ФЧХ на определенных частотных диапазонах создают условия для появления ОС. (баланс фаз и амплитуд) вспомните еще как работает большинство фидбек киллеров, АФЧХ они явно не сглаживают. Я даже не знаю как здесь на пальцах рассказать....
сбалансированность диапазона по частотам - отнюдь не говорит о линейной АЧХ, она говорит лишь о том, что в октавных полосах АС звучит "равногромко"
Измерение АЧХ в рабочих условиях дает пищу уму что можно сделать и как лучше подправить, а современным инструментом АЧХ, ФЧХ меряется одновременно, равно как и задержки (хотя с ними несколько сложнее интерпретация)

zvuchOK 18.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2689188)
В том и особенность ЗК, что у них почти всё определяется лишь качеством применяемых широкополосных динамиков. Никакого особого расчёта частоты раздела, сложных фильтров и конструкции корпуса здесь не нужно.

И искажения у современных широкополосных динамиков на порядок меньше, чем у драйверов в рупоре. И импульсные характеристики у маленьких 3...4" динамиков значительно лучше чем у больших 10...15". Всё это в комплексе и даёт заметный прирост качества звука у ЗК в сравнении с рупорными АС такой же цены.

Рад, что многие звукачи уже заметили это!:rolleyes:

Про другие ЗК не знаю - а на свои я долго парился как с расчетом и настройкой фильтров, настройкой фазоинверторов, расчетом кабинета.
Искажения меньше - соглашусь, импульсные характеристики лучше - так как инертности нет, тоже согласен, есть еще ряд интерсных особенностей ЗК.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2689194)
Так тебя сначала оставили в результатах, после оглашения результатов ты включил неконтролируемую звездность и настроил всех против себя, тем самым сам себя дискредитировал.
А чего ты переживаешь по этому поводу?
Ты же говорил для тебя баллы с теста ничего не значат!
К тому же этот тест никак решают твою судьбу и не влияют на твой звук, и его качество!
Все всё прекрасно слышали, так что цифры дело второе...

Какая звездность - я просто хотел правильного подсчета балов - в первый раз вообще не понять как посчитали, ладно приняли ошибки, исправили - но и опять мне балы поджали - что тут молчать - я за правильные результаты.

За организаторов обидно, мне балы - не делают погоды, больше или меньше, разницы нет - итак ясно что не будет правильного подсчета, на качество АС они никак не влияют, на продажи тоже, только чувство самоудовлетворения - что не зря ехал в такую даль. :wink:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2689204)
zvuchOK,
Сложно разговаривать, если пользуемся разными терминологиями....
Изломы линии ФЧХ на определенных частотных диапазонах создают условия для появления ОС. (баланс фаз и амплитуд) вспомните еще как работает большинство фидбек киллеров, АФЧХ они явно не сглаживают. Я даже не знаю как здесь на пальцах рассказать....
сбалансированность диапазона по частотам - отнюдь не говорит о линейной АЧХ, она говорит лишь о том, что в октавных полосах АС звучит "равногромко"
Измерение АЧХ в рабочих условиях дает пищу уму что можно сделать и как лучше подправить, а современным инструментом АЧХ, ФЧХ меряется одновременно, равно как и задержки (хотя с ними несколько сложнее интерпретация)

Мы говорим об одном и том же только на разных языках. :aga:

OZet 18.02.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от papacios
... Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов. ...

Для живого голоса и живых инструментов даже замечательный Мартин, но с 15" - это не лучший выбор. Дело в том, что 15" не могут качественно воспроизвести СЧ. А это самый важный диапазон для передачи натурального живого звука. Да и частота раздела попадает в этот диапазон, что очень повышает требования к параметрам фильтра и согласованию звучания динамиков.

Для голоса и живых инструментов, на мой слух, лучше как раз хорошие ЗК или АС типа "Мечта лабуха" в которой вместо 15" или 12" используются две 8" и твитер особой конструкции вместо драйвера в рупоре. Не случайно на тесте многие отметили отличное звучание такой конструкции. Если бы слушали голос и живые инструменты, то оценка, уверен, была бы ещё выше.

zvuchOK 18.02.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2689224)
Для живого голоса и живых инструментов даже замечательный Мартин, но с 15" - это не лучший выбор. Дело в том, что 15" не могут качественно воспроизвести СЧ. А это самый важный диапазон для передачи натурального живого звука. Да и частота раздела попадает в этот диапазон, что очень повышает требования к параметрам фильтра и согласованию звучания динамиков.

Для голоса и живых инструментов, на мой слух, лучше как раз хорошие ЗК или АС типа "Мечта лабуха" в которой вместо 15" или 12" используются две 8" и твитер особой конструкции вместо драйвера в рупоре. Не случайно на тесте многие отметили отличное звучание такой конструкции. Если бы слушали голос и живые инструменты, то оценка, уверен, была бы ещё выше.

Вы правы, но понимание приходит только после долгих экспериментов. КТо их провел - у всех мнение такое же.

papacios 18.02.2014 17:32

OZet,
Может быть Вы и правы...но я люблю взрослый звук т.е. колонки с 15-ми.Понимаю,что 10 и 8" и таже 12" по ярче звучат,но очень узко,нет ширины звука и нет обьёма.Вот у одного товарища есть EV ZXa1 и FBT какая то активка с 10" динамиком использует как мониторы,то при пение вроде нормально но стоит поиграть на инструменте ,особенно на трубе и всё начинают запирать,душиться ...в общем детский звук.В любом случае спасибо!

Sharik 18.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от papacios
но я люблю взрослый звук т.е. колонки с 15-ми.

а каком "взрослом" звуке может идти речь в системе 15"+1 ? (имею ввиду 2 полосы и т.п.)
з.ы. раз уж тема совсем в оффтоп ушла

niki777 18.02.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Присутствующие на тесте форумчане (в основной своей массе) и я в том числе оценили работу Андрея абсолютно не как сателлит,а как готовую систему собственной разработки,потому и нет смысла сравнивать ни с каким сателлитом и тем-же F15 в том числе.

Неужели в оценке звучания СЧ и ВЧ и прочей детальности-разборчивости звучковской системы - помешало присутствие сабвуфера ? Если бы у Звучка всё визжало и сверлило мозг - вряд ли бы он занял второе место . Люди то на тесте - надеюсь не глухие были и наличие сабвуфера для них не перевернуло всё с ног на голову и не помешало их объективной оценке звучания ?
zvuchOK,
Вот Вас я совсем не понимаю .
Натыкаясь в разных темах на полемику с Вашим участием - становится понятно , что в итоге все остались при своих - ничего друг другу не доказали а только истратили себе нервы . Ждёте всеобщего признания ? Не дождётесь - мнение относительно Вас уже сформировано и существенной коррекции не подлежит :biggrin: Стоит ли продолжать ?
Вас поймали на слове и с трудом уговорили приехать на тест и подтвердить Ваши слова - звуком своих АС . Вы приехали и всем всё доказали своим вторым местом . Так может теперь Вам самое время расслабиться и принимать заказы - люди то не дураки и второе место - это какой ни есть а всё таки показатель для тех кто умеет считать деньги и не хочет переплачивать за забугорный шильдик . Тем более немаловажно , что Ваши 2 сателлита + 2 сабвуфера - стоят всего на 15 т.рублей больше чем всего одна колонка Martin Audio F15 !!! .

alexandergor 18.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от niki777
Неужели в оценке звучания СЧ и ВЧ и прочей детальности-разборчивости звучковской системы - помешало присутствие сабвуфера ? Если бы у Звучка всё визжало и сверлило мозг - вряд ли бы он занял второе место . Люди то на тесте - надеюсь не глухие были и наличие сабвуфера для них не перевернуло всё с ног на голову и не помешало их объективной оценке звучания ?

Тогда надо было под каждый сателлит воткнуть по сабу..:aga:.,та-же "мечта-2х8" в забеге участвовала безо всякой сабовой поддержки, колонна RCF так-же в одиночестве,а в чем-то близкие(хоть и не совсем такие) комплексы ЕРИК вообще шли факультативом,хотя вот с ними примерно и надо было сопоставить эти системы.
А так любой одиночный сателлит (12"+1" или 15"+1") проиграет комплексу (8х4"+твит.+15"саб) или (8х5" + 15"саб или того веселей 2х15" саба.)
Сравнение уж больно неравное и цены тут вообщем-то не при чём,а то можно дойти до абсурда и сравнить с таким комплексом одиночный и заточенный под конкретную задачу элемент линейного массива,который тоже с треском проиграет это соревнование....и что после этого его надо выбросить на помойку???

Sharik 18.02.2014 18:21

niki777,
я бы все таки насчет мест не был таким категоричным, а в идеале системы Андрея (звучка) вообщем бы вывел в разряд "вне конкурса", как Ерик например. Справедливости ради (не умаляя качество систем) та же "шпала" от RCF играла одна, оценить ее как систему объективно-субъективно не получилось. Да и какие "места" ? Не соревнование было (иначе надо было реально делать замеры, приглашать в жюри экспертов и т.п.), а тестирование, оценки ставились больше "для себя", люди приехали, послушали, сделали выводы, каждый для себя свои. ИМХО (имхейшее) предлагаю отказаться от дальнейшей оценки систем с теста по местам, а придерживаться версии "по субьективному мнению большинства, в данных условиях и т.п.", без "местового" деления.

Добавлено через 8 минут
alexandergor,
мы почти одинаково мыслим )))))

niki777 18.02.2014 18:41

alexandergor,
Ни один сабвуфер не помешает мне оценить звук топа . А так я понял , что без сабвуфера - звучковская система для Вас полное гавно и не заслуживает оценки .
Цитата:

Сообщение от Sharik
люди приехали, послушали, сделали выводы, каждый для себя свои.

А потом уехав домой - уже на следующий день - в хлам переругались бы без оценок . А так хоть какой то ориентир присутствует - пусть и с оговорками . Ведь результаты теста ( почти ) никто не оспаривает .

temkich 18.02.2014 18:57

Во дают! Как вы можете всерьёз оценивать результаты теста? Это же не тест был, а прежде всего тусняк с целью повидаться, пообщаться, посмотреть АС, пощупать вживую. :pivo:
А некоторые развели тут страсти типа: "Моя любимая недешовая колоночка получила низкий балл!? Как так! КАК ТАК!? Это несправедливо! Результаты подтасованы! Всё, пойду повешусь."
Или так: "Мой любимый комплект получил высокие баллы!? Всё, теперь я - БОГ колонкостроения! Кто ещё не согласен, достоин презрения! А Мартин - какаха с раздутой ценой и вообще!":biggrin:

ИМХО: может, не надо было ставить цифры в протоколах? Все таки цифры - это точность. А на встрече все условия были ПРОТИВ точности, и никто ничего не замерял. Может, каждому слушателю в своём АНОНИМ протоколе стоило просто кратко описывать звучание каждой АС? А потом мы, форумные зрители, могли бы получать удовольствие от чтения кучи протоколов :) мне, например, очень понравились описания моих топов - "стерильные, кастрированные, никакие")))) глядишь, поменьше бы было расстройств... а то атмосфера доброты и дружбы на форуме ЗАМЕТНО поуменьшилась после теста :-( что ни тема, то холивар.

Sharik 18.02.2014 19:00

Хорош сраться, господа :biggrin: Ну прям, как не творческие люди, которые по работе "милейшие" люди, а тут

evgentii1962 18.02.2014 19:02

Господа! Тема то не про обсуждение ваших систем и их пиар.Здесь был конкретный вопрос про Martin audio. Уважаемый papacios спросил какой лучше, из двух Мартинов взять для работы, чтобы была самодостаточная акустика без использования субов.
Я отдаю предпочтение Мартину X15 так как динамик стоит с 4 дюймовой катушкой(низа будут хорошие а середина не очень) надо брать ту акустику где частота разделения кроссовера будет ниже чтоб середина больше шла через драйвер, драйвер заточен чтоб лучше воспроизводить середину чем динамик с тяжёлой катушкой и диффузором, а у X15 раздел 1200гц как у F15 а их я каждый день слушаю , хорошо звучат.По моему мнению может быть небольшой провал по нижней середине, если сравнивать с F15, но это только предположений.Но низ зато будет более интересный.Тоже моё личное мнение.Так как X15 лично я не слышал, зато серию F я слышал всю

papacios 18.02.2014 19:25

Sharik,
Цитата:

Сообщение от Sharik
а каком "взрослом" звуке может идти речь в системе 15"+1 ?

15" динамик с 4"катушкой,драйвер 3"катушка с выхлопом 1,4" думаю,что это по взрослому.

Добавлено через 4 минуты
evgentii1962,
Цитата:

Сообщение от evgentii1962
из двух Мартинов взять для работы, чтобы была самодостаточная акустика без использования субов.

Нет,не так поняли.Будут обязательно работать с субами.Я никогда и нигде не работаю без субов(специфика местности).На первое время есть 4саба Динакорд Ф8,посмотрю как срастутся и если не,то возьму родные.

evgentii1962 18.02.2014 19:35

Ну не знаю как срастутся если под каждый мой Мартин F15+ нужен суб Мартин S218 с двумя 18-ками. А X15 мощнее будут, так что тогда не вижу смысла в X15, хватит и F15+

Олег 65 18.02.2014 19:44

Сравнивая Мечту лабуха и VL152 понял, почему в Das разные треки звучат более ровно, одинаково - Das мидбас ещё цепляют :ok: чего не хватает на VL152 :aga:
Учитывая, что Филип, вряд ли собирается работать без сабов :biggrin: за XD15
смущает только ширина 42.9 см, и легче конечно, и глубина около 41 см ( таскать и грузить легче ) но для звука это вряд ли + :pivo: в общем - только в лоб сравнивать :biggrin: срочно - тест Martin

alexandergor 18.02.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от niki777
А так я понял , что без сабвуфера - звучковская система для Вас полное гавно и не заслуживает оценки

Я этого не говорил,но без сабов в один ряд с другими двухполосными сателлитами конечно-же не поставил-бы(за исключением мелкого калибра - 8",10") .Поэтому никто и не пытается отдельно и без соответствующих прессетов продемонстрировать элементы палочных систем ERJK,K-array .
В целом комплекты у Андрея и сама идея построения системы на пассивных фильтрах мне понравилась(о чём честно говоря уже надоело повторять),но это абсолютно не означает что их можно сравнить с коплектами хороших 12" или 15" топов+саб,если во главу угла не ставить только цену и компактность,хотя мобильными для передвижной лабуховско-ди-джейской работы(из-за размеров и веса сабов) тоже не назовёшь.
ИМХО- их место вижу всё-таки на стационаре в кафе и недорогих ресторанах,где нет выделенных штатных специаллистов и важна как эстетика,цена,так и простота использования.
Цитата:

Сообщение от papacios
Я никогда и нигде не работаю без субов(специфика местности).На первое время есть 4саба Динакорд Ф8,посмотрю как срастутся и если не,то возьму родные.

А в таком случае хоть с F,хоть с Х серией ,комплекты получатся убойные..:ok: (раз Вас не пугают габариты и вес) и нехрен их сравнивать с компактными комплексами,а тем более для живаго.

maksutus 18.02.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2689276)
Неужели в оценке звучания СЧ и ВЧ и прочей детальности-разборчивости звучковской системы - помешало присутствие сабвуфера ? .

Ну а, что там, у Звучка ВЧ слишком задраны...
Я хвалил Луину Андреевну думая, что с подъемом ВЧ (по просьбе Звучка) на пульте перекрутили, а оказалось весь эквалайзер в "0", а это уже говорит, что без проца работать будет не комфортно...

Когда сателлит обрезан и заряжен с сабом, это уже другая песня...
На тесте в отличии от комплекта Звучка, отдельным сателлитам приходилось отыгрывать весь свой возможный диапазон, и народ оценивал не только СЧ и ВЧ но и мид-бас, ибо треки были разноплановые...:aga:

Contrabass 18.02.2014 21:12

Живяк серьёзные палки с сабами тянут будьте-нате! Я слушал K-array KR400 и слушал мартин F15 c S18 сабами (правда, по одному на сторону). Сравнение не в пользу мартина. Если казанские системы звучат хотя бы также, как к-эррей 400, то батлом можно считать Луину и Ерджика (ну, ещё колонны РЦФ с сабами), остальное факультатив. Имхо.

zvuchOK 18.02.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2689366)
Живяк серьёзные палки с сабами тянут будьте-нате! Я слушал K-array KR400 и слушал мартин F15 c S18 сабами (правда, по одному на сторону). Сравнение не в пользу мартина. Если казанские системы звучат хотя бы также, как к-эррей 400, то батлом можно считать Луину и Ерджика (ну, ещё колонны РЦФ с сабами), остальное факультатив. Имхо.

По поводу мобильности - уже запустил в серию супер мобильные комплекты - уж много людей просят такие, ни с форума а вообще клиенты. После тестов опишу что получилось. Но тех. параметры в них закладываю просто отличные.

По поводу живаго - музыканты играющие живьем на Луине 8 - после концертов в таком восхищении - что и словами не опишешь. Как будет возможность - запишу на видео. Я сам эти комплекты разрабатывал под живаго, поэтому с этим точно все на высшем уровне.

А по поводу работы на сателлитах с сабами и на системах как Луина - я работал и на тех и на тех, от обычных сателитов с сабами отказался вообще. Прошлый век.
Тут каждый выбирает для себя - что ему кайфовей - на том и нужно работать.

Луину нужно слушать на живаго и на хорошей моще- тогда и мнение будет правильное. А на тесте - атом 7000 их не раскачал как положено, поэтому реальное звучание никто и не услышал, хотя давление было не маленькое.

Михаил 1985 18.02.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689372)
По поводу мобильности - уже запустил в серию супер мобильные комплекты - уж много людей просят такие, ни с форума а вообще клиенты. После тестов опишу что получилось. Но тех. параметры в них закладываю просто отличные.

По поводу живаго - музыканты играющие живьем на Луине 8 - после концертов в таком восхищении - что и словами не опишешь. Как будет возможность - запишу на видео. Я сам эти комплекты разрабатывал под живаго, поэтому с этим точно все на высшем уровне.

Когда в райдере ждать ? :biggrin: На живагогого
Реально сделать саб на 15" весом до 25 кг маленьких размеров с нормальным давлением активный с ценой до 1000 уе ?

Добавлено через 2 минуты
Остальное уже всё есть )

zvuchOK 18.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2689373)
Когда в райдере ждать ? :biggrin: На живагогого
Реально сделать саб на 15" весом до 25 кг маленьких размеров с нормальным давлением активный с ценой до 1000 уе ?

Добавлено через 2 минуты
Остальное уже всё есть )

Активный нет - нет таких мощных модулей, я вообще актив не признаю.

Вес будет кайфовый, характеристики тоже класные.

PRIDE 18.02.2014 21:36

Цитата:

Палки тянут живаго -причем прекрасно . В воскресение отработали с бендом ( американцы) именно на палках RCF NX24 так звучало прерасно !!!!зарубежным гостям звук понравился. На палки смотрели с большим интересом :smile:
Кстати всем известная компания D&B не путать с DB технолоджи .. Тоже выпустила "палки". Не слышал но говорят играют здорово!Что говорит о многом .

Михаил 1985 18.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689379)
Активный нет - нет таких мощных модулей, я вообще актив не признаю.

Вес будет кайфовый, характеристики тоже класные.

Опять фазик 15 размером с 18 ?

maksutus 18.02.2014 21:48

Цитата:

то батлом можно считать Луину и Ерджика (ну, ещё колонны РЦФ с сабами), остальное факультатив. Имхо.

Вообще-то , тест о другом был...:smile:

Vladimeer 18.02.2014 21:55

Уже 131 пост написали... а вот про то что ко всему прочему , (как бы этого хотелось или не хотелось !) "шильдик" будет играть немаловажную роль . Как у заказчиков , так , в случае чего и при желании поменять на что то , предварительно продав .... и мне кажется что Мартин будет ещё долго будоражить умы лабухов , прокатчиков ....музыкантов... да и заказчиков , скорее всего... (они может и не читают наши "вирши ", но кто то прочитав , может и подсказать !!)
А со всем, что у нас производиться ( ну прямо скажем не совсем в промышленных масштабах, за редким исключением, будет витать тень и призрак "типа самопал". Что поделать имя нужно создать , а это годы, имя нужно подтвердить, а это тысячи пользователей. И да Бог что бы у наших мастеров всё получилось !!!!):pivo::br:

temkich 18.02.2014 22:10

Ну уж если Атом UP7000 не раскачал комплект КАК НАДО... то что же способно раскачать? В чем тогда прикол относительно небольшой цены комплекта, если ему мало усилка за 78 тыщ?

Прикольно было бы замутить МЕГАбитву комплектов от TDA и Звучка:biggrin:
Собрать два комплекта с усилением и с одинаковой стоимостью. Палки + скупфлекс от TDA, на кетайскойм проце и усилках NAG. По цене очень вкусно! Вкуснее чем Звучок с Атомами, даже без проца))))

Михаил 1985 18.02.2014 22:13

temkich
Давай про мартины ) А тоща опять начнётся Татары с Москалями :biggrin:

Contrabass 18.02.2014 22:19

Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.) Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.

Михаил 1985 18.02.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2689402)
Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.) Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.

Часть субов уже сравнили )

Леврон 18.02.2014 22:31

Очередная тема близится к принудительному закрытию модераторами....
Я уже жалею что эта встреча состоялась...
Столько разговоров ниачом на этом форуме началось....
Лично для меня этот форум перестаёт быть интересным....

А по теме - слушал F12 Мартины у Кости дома (ветер перемен). ОЧЕНЬ понравились колонки! Очень хорошо рулятся процессором. Звук потрясающий! Уверен что старшие братья ещё круче!

maksutus 18.02.2014 22:54

Цитата:

Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.).

А зачем нам ехать и доказывать, что Мартин лучше или хуже комплектов Звучка или ТДА...? Пусть это делают дистрибьюторы, дилеры и т.д.
Сам же Martin Audio давно всем все доказал, востребован и продается по всему миру...:smile:

alexandergor 18.02.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.

И правильно сделает...:aga:...,такую головную боль на себя взваливать.

Владимир Матвийчук 19.02.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689000)
чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается как и при живом прослушивании этих же инструментов, от звука получаеш тогда удовольствие а не болевое неприятное ощущение

Странно. Я всегда думал, что детальность и разборчивость обратно пропорциональна времени атаки подвижной системы динамика и его же релизу (возврата в нейтральное положение). Прошу Вас прокомментировать и объяснить, в чём моё заблуждение.

Вячеслав22 19.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2688650)
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

Земеля привет, а почему 12" не рассматриваешь? Для живаго все интереснее будет, чем пятнашки... Тем более, что работа с сабами намечается:ok:

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Мляааа, прочитал уже 8 страниц, голова пухнет, не пойму, какое отношение весь этот срач имеет к Мартинам...:eek:

Vladimeer 19.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от maksutus
Сам же Martin Audio давно всем все доказал, востребован и продается по всему миру...

:ok::ok:

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Мляааа, прочитал уже 8 страниц, голова пухнет, не пойму, какое отношение весь этот срач имеет к Мартинам...

А это как сказка про евро и рубль .... Все трезвонят что евро растёт .... , а на самом деле европользователи ничего про это и не знают.... просто это проблема рубля ... Так и здесь ... Мартин сравнивать , рядом поставить.... Да Вы "чё пацаны"???
Мартин даже и не знает про то что творится на местных наших "пилорамах" где многие пытаются выпускать хотя бы что то, сравнивая с Martin ,FBT,RCF,JBL и тому подобным ... ну ни как не наоборот . кому в голову с Мартина придёт свои изделия сравнивать с нашими.
Давайте заканчивать эту бодягу!! Уже не смешно....Это как наша "Калина " самая "Калина "среди "Калин"! А поставь перед выбором любого , положи ему денег в карман... вот сразу и станет ясно... "кто есть ...ху" ..как сказал когда то Горбачёв!
Тема про конкретные колонки ....

Добавлено через 32 минуты
Смею напомнить !!
Цитата:

Сообщение от papacios
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

Ни про какие другие колонки вопроса не было !!!!

maestro116 19.02.2014 03:31

М-да...Н-да... Совершенно согласен с Левроном. И уже ОЧЕНЬ рад, что с Женей Ануфриенко не поехали. Совершенно прав Финн.
Вообще, больше всего в этой реальности не принимаю БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ. Это- удел слабых, зашоренных, необразованных (нахватавшихся верхушек).
Про MARTIN AUDIO сказать могу много чего. И те и другие есть в коллекции. Но- НЕ БУДУ.
(Задумчиво) Одного понять не могу. Каким образом (как кто то выразился) можно услышать и оценить в СОСТАВЕ ЗК (ЛМ) отдельно взятую АС (сателлит)??? НЕМЕДЛЕННО ВОЗЬМУ В ШТАТ! Специалистом по диагностике и оценке отдельно взятого кластера в ЛМ без демонтажа и покластерного теста! Этож скока сэкономицца, А?:vah:

zvuchOK 19.02.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2689397)
Ну уж если Атом UP7000 не раскачал комплект КАК НАДО... то что же способно раскачать? В чем тогда прикол относительно небольшой цены комплекта, если ему мало усилка за 78 тыщ?

Прикольно было бы замутить МЕГАбитву комплектов от TDA и Звучка:biggrin:
Собрать два комплекта с усилением и с одинаковой стоимостью. Палки + скупфлекс от TDA, на кетайскойм проце и усилках NAG. По цене очень вкусно! Вкуснее чем Звучок с Атомами, даже без проца))))

Любой усилитель который способен работать на 2 ома и выдавать при этом 2-3 киловатта.

На тесте были палки от ТДА, все кто там был могли сами услышать разницу звучания его палок с сабами и наших комплектов. :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.)

С ТДА что то сравнивать - ни за что, это был первый и последний раз. Какие то хитрые ходы с его стороны - настройки в проце и на пульте для преимущества звучания его АС- пусть других разводит, нас не надо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2689404)
Часть субов уже сравнили )

С нашей стороны была только одна модель сабов из всего количества имеющихся.
__________________________________________________ __________________

Что касается темы про Мартин.

Бренд отличный. Инженеры там все очень высокого класса - поэтому ерунду делать точно не станут.
Но инженерам такого класса нужно платить хорошую зарплату - поэтому с высокой ценой Мартина нужно смирится, дешевле он не станет.

По звучанию - лучше вам самому один раз все модели послушать если нацелились именно на Мартин и сделать свой выбор.
Работать на нем нужно обязательно с процессором и заводскими прессетами!!! - это основное преимущество Мартина - вы платите деньги именно за это - что система уже полностью готова к работе и отстроена до мелочей во всем !!! и желательно работать конечно с родными сабами и тоже с процессором и родным прессетом на них . Если работать без процессора - смысла не вижу тогда переплачивать за лейбл. Без своих родных прессетов он звучать как настоящий Мартин никогда не будет !!! Про это всегда говорит и сам Маурицио.

Олег 65 19.02.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689436)
На тесте были палки от ТДА, все кто там был могли сами услышать разницу звучания его палок с сабами и наших комплектов. :biggrin:

Ну сколько же можно :eek: Вам своих тем мало?
О Martin столько букав со всех тем не наберёшь
За Martin, в этом сраче, люди уже и говорить не хотят :vah: :jopa:

Artemonishe 19.02.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от evgentii1962 (Сообщение 2689308)
Я отдаю предпочтение Мартину X15 так как динамик стоит с 4 дюймовой катушкой(низа будут хорошие а середина не очень) надо брать ту акустику где частота разделения кроссовера будет ниже чтоб середина больше шла через драйвер, драйвер заточен чтоб лучше воспроизводить середину чем динамик с тяжёлой катушкой и диффузором, а у X15 раздел 1200гц как у F15 а их я каждый день слушаю , хорошо звучат.

Очень правильно на счет низкой частоты раздела! :aga:
Пытаться выжимать из 15" лапуха что-то сильно выше 1кГц глупо, гораздо логичнее отдать это хорошему драйверу. Вопрос только в том, что драйвер должен быть действительно очень хороший!

По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

maestro116 19.02.2014 08:03

ZVUCHOK, браво! Речь не мальчика, но мужа. (Вот бы так- всегда:Взвешенно, спокойно и аргументированно)
Вот только TDA- Диму бы еще не приплетать в таком ключе;))))

zvuchOK 19.02.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2689450)
Очень правильно на счет низкой частоты раздела! :aga:
Пытаться выжимать из 15" лапуха что-то сильно выше 1кГц глупо, гораздо логичнее отдать это хорошему драйверу. Вопрос только в том, что драйвер должен быть действительно очень хороший!

По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

А в идеале - должна быть 3 полоска на сателлите.

Вот как раз все топовые системы 3-4 полосные.

2 полосы это уже эконом вариант - какая бы комплектуха там не стояла. ИМХО

Часовой пояс GMT +1, время: 15:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.