![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что мы РЕАЛЬНО ПОЛУЧИМ то, что хотим - я даже и не сомневаюсь. Но что мы будем СРАВНИВАТЬ или о чём дискутировать? |
Цитата:
Значить всё таки можем мы слышать тон ниже 60 гц ? Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ухо СЛЫШИТ ГАРМОНИКИ ! А вот ОТКУДА они берутся - это ДРУГОЙ вопрос ! При ЧИСТЫХ тонах (синусоида) с повышение громкости - гармоники создаёт НАШЕ УХО. Именно ОБ ЭТОМ исследования академиков! Я и не знал и не придумывал, пока не прочитал. Этим эффектом как раз и пользуются в программах симулятора глубокого баса - о чём в этой ветке уже упоминалось. В случае с бас-гитарой - слышимые гармоники создаёт непосредственно инструмент. |
Для особо талантливых повторяю - я смогу сделать акустический источник частотой около 35 гц и КНИ порядка 1% если человек не сможет это слышать или слышит едва заметно, при уровне давления 100дб то ЧЕЛОВЕК НЕ СПОСОБЕН СЛЫШАТЬ ЧАСТОТУ 35ГЦ. ЕСЛИ ЖЕ ОН УСЛЫШИТ ЗВУК ТО Peter195, не прав в том что человек не способен слышать ниже 60гц.
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Внимательно читаем ВЫШЕ
|
Цитата:
|
Да - ухо слышит ГАРМОНИКИ на достаточно большой громкости.
В этом и состоит СУТЬ РЕЗУЛЬТАТА ИССЛЕДОВАНИЙ академиков! Я сам никогда бы и НЕ догадался о таком эффекте. По результатам ИССЛЕДОВАНИЙ - эти гармоники создаются ВНУТРИ УХА благодаря НЕЛИНЕЙНОСТИ амплитудной характеристики САМОГО УХА. Чем ниже звук - те бОльшей должна быть его громкость для того, чтобы его УСЛЫШАТЬ. Это объясняется тем, что при малой громкости и искажения внутри уха малы, - количество гармоник, по которым мы определяем его наличие - тоже очень мало. |
mAxSpace,
ИМХО, Петру просто поболтать не с кем... Сижу вот дома и слушаю в ночной тишине жужжание холодильника... И думается мне - это мое больное воображение или гармонии сетевого напряжения бьются в конвульсиях с частотой, близкой к 50 Гц? |
Цитата:
|
Peter195 мне очень кого-то напоминает по манере общения... звучок что-то перестал писать :biggrin: пост сдал, пост принял
Не пойму, что вы спорите. Ну пусть рупорные сабы не выдают НИЧЕГО ниже 90 Герц, и нам только кажется, что выдают. Но ведь и клиентам точно так же очень хорошо кажется, у них точно так же происходит этот обман слуха, что малогабаритки очень взросленько так выдают, пинают, лягают, в грудак бьют, колбасят и.т.д... от 50 Герц. Что ещё нам от сабов надо на дискотеке? И пусть академики дальше академят, потрясая пачками графиков и измерений :) пусть эти не православные оформления будут тысячу раз прокляты! Ааа нам всё равно, ааа нам всё равно... дело есть у нас, в самый жуткий час... косим денежку ))) |
Из своего опыта знаю - сколь ТЯЖКО находиться в зале, когда отвратный и громкий звук!
Настоящая пытка. Может дебилов это и устраивает.. Но как быть с АДЕКВАТНЫМИ людьми? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Определённо парень из той самой истории... Peter195, если так судит вашими академиками, то измеряя омы омметром мы видим что никаких омов не существуют, есть только вольты, потому что... какие-то гармоники преврашают омы в вольты и даже амперы в результате измерения. (не увкре что вы сможете понять последнее предложение) |
Peter195, ох не завидую вам на дискотэке:biggrin: вы, похоже, вообще не в курсе что люди за КОЛБАСОЙ приходят:eek::eek::eek:
Ыыыы... картина маслом. Раздосадованная захорошевшая толпа стоит на поляне вокруг сцены, Peter195 объясняет им, что НИЧЕГОШЕНЬКИ-то они не слышат ниже 90 Герц! И вообще, звук отвратный и громкий у металлюг на сцене, надо им шёпотом играть. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту temkich, Да троль это обыкновенный, сидит сейчас и ржёт перед мониторм, как мы (я) ресурс своей клавиатуры вырабатываю. |
mAxSpace, ну тогда я тоже тролль )))) меня прикалывает такие дискуссии читать. И клаву не жалко помассировать в своё удовольствие. Кстати, да ваще ВО ВСЁМ гармоники виноваты. ВО ВСЁМ! Поубивал бы этих гармонистов!
|
Да....Низкое качество и стремление к громкости любой ценой ...
Это звуковое месиво долбит по ушам ..... Имею счастье регулярно "наслаждаться " подобным дебильным звуком их таких колонок : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для кого это чудо сделали ..... Ведёрные звоны и гулы по всей полосе ..... Хочется отключить их навсегда и не насиловать свои уши изуверским звуком ... |
Peter195, когда будете их выкидывать, дайте знать. Я избавлю вас от этих какашек. Самовывоз!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я задумался.... если даже за ТАКУЮ цену - и такой очень посредственный звук.... О чём мы здесь рассуждаем тогда? |
Цитата:
|
В отличие от некоторых - у меня есть уши.
Потому наличие или отсутствие престижного лэйбла никак не влияет на моё восприятие и оценку. А кроме всего - есть ЧТО показать как неплохой звук, приближающийся к эталону. Легко ставим рядом - и сами слушайте, сравнивайте. А после прослушивания обсудим всё, что услышали. |
Цитата:
Цитата:
Вы думаете , что кто то забыл результаты Сравнительного теста сабвуферов у Леврона летом 2013 года ? Никто ничего не забыл . Напомню Всем и заодно Вам , что на тесте было представлено ваше изделие - " разборный ФИ саб "- который с треском проиграл : 1. Тапку на B&C 12' 2. Кубо 12' на Beyma 3. Миниковшу TDA Scoop 18' 4. RCF SUB 705 15' На второй тест ( в 2014 г. ) всё взвесив - вы просто побоялись приехать - логично предчувствуя полное фиаско своего сабика . Теперь Вы решили " воскреснуть " с помощью критики своих коллег . Не часто здесь услышишь как один самопильщик усердно гадит в огороде другого самопильщика . Мне казалось у них - это как то не очень то принято . Если и есть меж самопильщиков какие то личные " тёрки по понятиям " :biggrin: то они их наверно как то решают в личке . Вы же вероятно от отчаянья и от осознания ущербности своего сабвуфера - решили переть напролом . Напрасно . Как я понял , заслуженно признанные и авторитетные самопильщики - давно махнули на вас рукой как на ( простите ) местного " городского сумасшедшего " и уже давно не пытаются вам что то доказать . Трудно вам наверно быть непризнанным гением российского сабвуферостроения ? :biggrin: С постоянно уменьшающимся количеством продаж вашего неудачного сабвуфера . |
Ровно наоборот. Здесь большинству нужен небольшой по размерам долбильный аппарат.
А у меня его как раз и нет... Добавлено через 1 минуту Я только иногда поправляю неточности в рассуждениях. Такие заблуждения - когда говорят одно, а подразумевают совсем другое. |
Мужчины, держите себя в руках, уже две страницы мимо унитаза.
Топик стартеру, 715 прх мне показались рыхловатыми снизу. То есть низ есть, может быть его и достаточно для некоторых случаев, но в целом там надо снизу конкретное что то. Если самопил чужд, то первое что напрашивается это бандпасс макишный или РЦФный. Скорей всего на 15" динамике. Вполне может и одного хватить если колонки в широкую полосу будут дуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:040: подняли настроение! Всем спокойной ночи, коллеги!
|
Цитата:
Цитата:
Отвечу - эталоном всегда считался живой звук, точнее его полноценное воспроизведение не уступающее первоисточнику. Если тестировать на "синтетике" (электронной музыке) - вы не услишите "естесственного" тонального баланса, поскольку его не существует в природе, он есть только в голове (в задумке) у автора (композитора) в отличие от натуральных инструментов, баса, контрабаса, пиано и тд! Так вот, контрабас один из самых популярных (распространенных) натуральных инструментов затрагивающий суб-диапазон, т.е. на нем мы можем услышать натуральный суб низ, если АС его может воспроизвести. Он очень часто встречается в высококачественных инструментальных записях и тестовых дисках. Цитата:
Цитата:
Я бы выразился немного по другому, на суб-инфра частотах задействуется осязание. Именно осязание создает ощущение "БОЛЬШОГО" концертного саунда!!! Речь о "0" герц не спроста... Если контрабас воспроизводит нижние гармоники ниже 20 герц, то и саб его должен аналогично отыграть и так вплоть до НУЛЯ герц. И саб который честно играет от 40hz при необходимости достоверно воспроизведет нижние гармоники. ПО проводу больших и маленьких сабов - не важно какой конструкции! Включите сабсоник 4-го порядка на 20 герц и поднимайте частоту раздела вверх! От какого то 15" саба при срезе на 25 герц уже ощущается потеря полноценности музыки... потеря драйва, кайфа, называйте как вам привычнее.. :) В том то и отличие саба от не саба. Я про те сабы в которых не слышно разницы при обрезке вплоть до 55 герц! Цитата:
2) Более того КПД в значительной мере зависит от того самого LP- фильтра, который включается последовательно. 3) Я обычно использую 1.34мм и вам рекомендую. На шуме греется не более 40 градусов. |
Цитата:
Лично меня просто удручает КАЧЕСТВО звука и наличие явных грубых дефектов... Во время прослушивания мог бы всё перечислить и просто пальцем ткнуть в явно слышимые недостатки. Любой это услышит. Там их СТОЛЬКО ! Сам всю жизнь мечтал и стремился к классному звуку. Благо - решил этот вопрос. Но дорогущие изделия "уважаемых контор с мировым именем и репутацией" вызывают грусть и недоумение .... Отвалить СТОЛЬКО денег, и НЕ получить классного звучания! - мне было-бы очень обидно .... |
Цитата:
|
Я незнаю. Чем и удручён!
Слышал супер-дорогие системы мощнейшие - которые просто великолепно звучат! - но они ТАКИХ атомных денег стоят!!! Не подходи близко! |
Есть мнение, что в про-аудио АС не обязана классно звучать плуг`&`плэй...
НО при этом она обязана классно рулиться и решать задачи звукоусиления, для которых и проектировалось. В топовых системах не последнее значение имеет квалификация пользователя. в идеале он должен быть аналогичного "топ-класса".. Добавлено через 11 минут Цитата:
1) Доверять ушам, а не рекламе. 2) Оценивать по таким практичным критериям, как "ЦЕНА / КАЧЕСТВО" и не смотреть на шильдик! |
Цитата:
Цитата:
|
Sasha May,
Дело даже не в этом, скорее важен параметр надежности и неубиваемости, мы совершенно недавно про это на работе обсуждали, и тоже возникал вопрос-а зачем вот так? (это касаемо обсурдных на первый взгляд решений инженеров брендовых контор) какой бы не был аппарат, первое слово в про- его коэффициент надежности, все остальное-исключительно за бабки... Очень часто встречались парни, работающие на вход АС через микрофонный интерфейс и клип лимитер они воспринимали как индикатор уровня, то есть если не моргает, значит что то ни то-удивительно, но как бы не было печально, в большинстве случаев товарищи работающие на халтурах обладают небольшим техническим навыком... |
По поводу верхних гармоник и основного тона..
1) Обратный свип-сигнал 200 -> 20 герц. быстро расставит точки в споре ни о чем. (Рекомендуется прослушивание, как в наушниках, так и на субе) 2) Верхние гармоники по уровню значительно тише основного тона и переход равный 1 октаве не может быть неуловим при переходе по времени/уровню/частоте! Иначе как это было услышали этот свип?... при спуске до 60герц звучание основного тона переходит в 120 герц с меньшим уровнем?... :biggrin::ok: Только что провел тест! Слышимый порог заканчивается около 25герц, это как раз граница СУБ-диапазона, ниже начинается не слышимый инфра-частотный диапазон. Тестовый свип-сигнал прилагаю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не надо путать физиологический механизм восприятия человеком НЧ звуковых колебаний с их воздействием на человека. Мощные НЧ колебания человек воспринимает не только ушами, но и всем телом и результат этого воздействия может быть очень сильным. И этот НЧ эффект никакие гармоники не заменят!:aga:
Более того, чем шире НЧ диапазон, воспроизводимый сабвуфером, тем меньше проблем с фазой в слышимом диапазоне и, значит, натуральней звучание баса. И ещё, наличие высоких гармоник от сабвуфера с одной стороны вроде бы субъективно увеличивает громкость баса, но с другой стороны загрязняет СЧ диапазон, делая общее звучание мутным. Так что не всё так просто с этими сабвуферами. :ha: |
Значит все таки саб должен быть большой! :aga:
|
Как и обещал фото и видео замеров АЧХ THAM12 на актоне 12W401:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну и видео, правдо качество не очень то с "мыльницы" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Про аппарат нужно бы мерить с большего растояния. Кого интересует какая у него АЧХ если все слушатели находятся от него на растоянии более 5 метров.
Добавлено через 21 секунду Да и помещение... |
Полностью согласен, но увы пока не в состоянии позволить себе хоромы попросторнее, а на улице пока около ноля по цельсию. Да и речь шла о том чтобы подтвердить что у этого малыша кое что есть ниже 90 Гц. Собственно через неделю будет у меня банкет в достаточно большом зале, вот и сделаю замерчик ради любопытства метров с 7 - 10, так сказать в боевых условиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.