![]() |
:biggrin:
Цитата:
P-Audio BM-D450n (круто! бомба!супер! - даже диапазон средних добавляет с огромнейшей четкостью!!! энд при накрутке ручки мощности до 70%- лампа перегрева даже не думает мигать!!!!:aga: ) :pivo::ok::ha: Купил пару бу за 3100 гр !!!!!!!:biggrin::aga::ok::vah::ha:kuku:ha: Но есть несколько нюансиков при установке .. Кому надо кто захочет заделать такое же обращайтесь в личку ... Без кое какой перепайки и настроички может быть чревато ... Добавлено через 26 часов 15 минут Из-за много вопросов в на почту - Вот видео эксперимента кому интересно :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga::biggrin::ha::pivo::ok::pivo::vah::pivo:kuku: pivo::ha: Добавлено через 26 часов 18 минут Ручку на родных не крутил выше 40% мощности - мигал перегрев! НА BM-D450n Натягивал до 90% перегрева НЕТ!!! :biggrin::aga: |
Привет ребята. Нужна пищалка на пасивную акустику Yamaha S15E На ней написано JAV 2130 Индонезия. Как понять на сколько она ват и какое сопротивление, не знаю. Искал в интернете по этому номеру, ни чего не нашёл. Может заменить другими, только не знаю какими.
Добавляю: у меня стоит пищалка фенольный твитер, одно дюймовая. Мощность колонки 250 ват, пиковая 500. Сопротивление 8ом. Заранее огромное спасибо! Если надо сфоткать, разберу и сфоткаю Добавлено через 56 минут Прилагаю фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/url][/IMG] Добавлено через 57 минут [QUOTE=калатун виктор;2868726]Привет ребята. Нужна пищалка на пасивную акустику Yamaha S15E На ней написано JAV 2130 Индонезия. Как понять на сколько она ват и какое сопротивление, не знаю. Искал в интернете по этому номеру, ни чего не нашёл. Может заменить другими, только не знаю какими. Добавляю: у меня стоит пищалка фенольный твитер, одно дюймовая. Мощность колонки 250 ват, пиковая 500. Сопротивление 8ом. Заранее огромное спасибо! Если надо сфоткать, разберу и сфоткаю Добавлено через 59 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/URL] Добавлено через 2 часа 30 минут Я вижу, задачу задал не решаемую. |
калатун виктор, если оригинал - в АСЦ. Сейчас у Ямахи реорганизация серверов с тех документацией, доступ к сервисной документации и прайсу только по запросу. Не хочется по пустякам дёргать ТП Ямахи, вы ж её у меня всё равно не закажите..
|
Цитата:
|
drtosha, а не проще ли поставить оригинал и не заниматься ерундой?
|
Про оригинал только что написал в другой теме ТС, там же увидел информацию про 1". Не понял про фенол - это материал мембраны или ее покрытие?
Решать что ставить самому ТС; 1" в Москве много и 18-Саунд, и БиСи и много чего еще :aga: |
Unreal Спасибо. А сколько будет стоить оригинал? Если можно напишите цену.
Хочу восстановить эти колонки. Где я только на них не работал и в каких условиях, а им хоть бы хны. 14 лет им уже. Поменять надо только пищалку. |
Помогите найти аналог. Буду очень благодарен!
Измерил рупор ширина 270мм, высота 140мм |
Её уже два раза перематывали. Последний раз мастера сказали, на следующий раз только менять. Она в принципе работает, но не так как нужно, глухо как-то. Я померил сопротивление, она показывает 6,3 ом, так как на другой пищалке ровно 8 ом.
Вот, что смог только найти и то б/у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Стеклотканевые мембраны встречал у Эминенса, Карвина и ЖБЛ. Поищите внешне похожие фенольные (стеклотканевые) 1" здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (наводите курсор на название и появляется фото). А лучше со своим драйвером езжайте к ним (Новые Черемушки). Если придется менять пищалки, то помните, что Вам нужны "фенольные" драйвера (для меня они стеклотканевые), раз их звук Вам по душе, титан звучит не так мягко
|
Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду что то думать. Наверно сниму диафрагму и поеду подберу в Новые черёмушки |
калатун виктор, им нужна модель акустической системы, а не модель вашего динамика. В каталоге з/ч по парт номерам, которые написаны в мануале. Клиент не должен в идеале вскрывать электронику)
Цитата:
Важно чтобы катушка не касалась магнитной системы. не всегда не оригинальные подвижные системы правильно отцентрованы. Надо следить. |
Цитата:
|
Понадобились радиолампы 12ax7 производства sovtek но вдруг как то пропали из продажи знаю что их делал завод в Саратове кто в курсе что с заводом ?
|
Уважаемые мастера , форумчане .У меня к вам всем большая просьба.Я сам с Украины..
Помогите пожалуйста с советом, проблема вот в чём. Уселитель микшер.Yamaha EMX660 У меня есть колонка одна Yamaha S15e Hominal impedance 8 ohms Power rating PGM 250w MAX 500w А втораяYamaha AX15 она мощнее Hominal impedance 8 ohms Power rating PGM 400w MAX 800w Вопрос .Можно ли их обьеденить,что бы они зазвучали, например ; вытенуть внутрености из S15e а поставить внутрености другой колонки.Ах15 в S15e ? Если можно то где можно купить внутрености колонкиАХ-15.... потому что такие уже не выпускают. И второй вариант ;может у кого то из вас есть такая колонкаYamaha AX15 то я могу купить у вас.пусть даже будет в неробочем сосотоянии, ответьте пожалуйста , заранее благодарствую за любую помощ, |
Товарищи ремонтники подскажите маркировку резистора переменного с трещёткой без выключателя )) найти одинарный не могу только двойной .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
х/з я в таких случаях ремонтирую. Крутилки крайне редко стираются. Обычно ударники или шуршат из-за сырости.
|
Цитата:
|
Это прикол?
|
Цитата:
|
Господа! А никто не подскажет, где можно рукоять для акустики Yamaha прикупить? Досталась пара сабвуферов CW218V нахаляву, но вот у одного какой-то нехороший человек ручку скрутил... Вроде деталь не такая уж важная, однако без нее и таскать неудобно и вид не тот...
|
krait2,
а что за модель? |
Yamaha CW218V. Стандартная ручка. У меня на всех акустиках Yamaha (А-15, R-115, C-115V, BR-12...) аналогичные стоят. Но переставлять не удобно. Часто почти все комплекты уходят в работу.
|
Так никто и не ответил... Загадка какая-то. Нигде никто не знает, где купить ручку. Даже в авторизированном Yamaha-центре плечами пожимают. Остается, как потеплеет в гараже самому по образцу из жести сварганить.
|
krait2,
ADAM HALL 3402 не подойдет? Есть много где. |
ADAM HALL 3402 похоже подойдет!!! Размеры - один в один! И по отверстиям подходит. Спасибо!!! Сейчас попробую заказать.
|
krait2,
Слами |
krait2, у меня такие вещи в наличии) Были бы с моего города - сделал. АСЦ просто лень было 5 точку поднимать) Раньше нам была доступна информация по основному складу в Малайзии онлайн. Сейчас в прямом доступе только тех документация, а наличие детали и цены только по запросу. Неудобно, конечно((
|
Спасибо, братцы... Пока заказал по почте ADAM HALL, а сам улетел в Тайланд на недельку. Прилечу, ручка должна прийти. Получу - посмотрю.
|
Сгорели вч динамики на YAMAHA NS-555. Оригиналы покупать не хочу - так как ценник конский, а качество г - может кто подсказать бюджетную замену?
Маркировка на них X4228C0 6 Om Или 2 вариант - в Туле кто возьмется за ремонт? Обрыв обмотки, визуально все целое (т.е. только сама обмотка, без гари) Добавлено через 1 час 50 минут диаметр керна примерно 25,5мм - измерял линейкой... |
dreamwait,
это бытовая техника, вряд ли кто что подскажет. Здесь больше по концертной акустике. |
Друзья, доброго времени суток. Помогите найти решетку (экран) на RCF 715 MKII или MKIV. Может её можно заказать где, подскажите.
Задача, есть две RCF 715, но одна MKIV другая MKII. Эстетика внешняя не даёт покоя спать. |
Цитата:
Не хотите платить - отдайте мастеру. Я на них подвигу за 1500 меняю кому дорого новые. Цитата:
|
Здравствуйте ув.форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли использовать переходной фланец из черного металла для соединения вч драйвера с рупором?
|
Подскажите пожалуйста:
Сгорел драйвер Eighteen Sound HD120 в колонке Voice Systems Shark 12 Погуглив тему, обнаружил, что у них сопротивление 8 Ом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а на моем наклейка 16 Ом. Может старого образца.. Есть в МСК дилеры этой продукции? Или драйвер, или ремкомплект |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, 8 Ом. Но если обнаружите, что высоких многовато, то регулятор ВЧ в помощь или добавочный резистор в кроссовере. В Шарке вроде не биамп?
Я как-то поставил 16-омные (других не было) мембраны в Селениумы и клиент не сказал, что ВЧ уменьшились |
Цитата:
|
На ебее, этих драйверов, "как говна за баней" по 60$. А так-то, если место позволяет, можно поставить любой, например с 2" мембраной, или хотя бы 1,7". Там же их и искать, или на али, стоить будет столько же.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
оч хорошие драйвера! |
Спасибо за интерес к вопросу, но ответ попахивает восклицанием "Все дебилы, кроме я!" Я видел ebay, за 60$ там очень непонятный продукт. Такой же как в моей колонке стОит 130$. Но главное не это. Я задумался о замене драйверов на другие, потому, что первый же раз передачи колонок в чужие руки закончился выходом из строя двух штук. Это, мне кажется очень настораживать должно. Я решил, что колонки-то не новые, уже и 800-я серия выпустилась, может кто-то имел опыт замены без потери качества и с увеличением жизнестойкости агрегата.
Добавлено через 2 часа 24 минуты Цитата:
Добавлено через 2 часа 26 минут И ещё один вопрос к экспертам. Кому в Москве без страха можно отдать их в ремонт? Хочется получить после ремонта полностью функциональную вещь, без китайских диафрагм внутри, с оригинальным ремкомплектом. Спасибо! |
Цитата:
Думаю, Вам с радостью её отремонтируют за 130$. И не один раз...:wink: |
Знаете, чтобы увидеть клоунов, я в цирк хожу. Если у кого-то есть что сказать по существу, буду благодарен.
|
И ещё один вопрос к экспертам. Кому в Москве без страха можно отдать их в ремонт? Хочется получить после ремонта полностью функциональную вещь, без китайских диафрагм внутри, с оригинальным ремкомплектом. Спасибо![/QUOTE] JBL Factory Speaker 2408H-2 Driver Part # 5020337X This is a complete brand new Genuine Factory JBL 2408H-2 driver 1-3/8 thread on Size: 2.5" (64mm) wide x 2" (51mm) tall Impedance: 8 ohm, DCR: 4 ohm This unit does not have a replaceable diaphragm, you must replace the entire driver This unit is not the same as the 2408H, please check your model before ordering |
Цитата:
ЗЫ Вот одно из многих предложений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.