Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите собрать Комплект звука для домашних вечеринок во дворе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153416)

Александр Р. 28.07.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Прохор77
чем??????? поезд 17?? (Киев-Адлер) , автобус ?? (Одесса-Краснодар) или Луганск-Пятигорск? Что за басни??

Серёга, ну чё ты задираешься? :biggrin: НУ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с доставкой из незалежной..., ну или почти нет :aga: Может у "разовых" продавцов и возикнут вопросы, как-да-что, а у кого реальный бизнес, так у тех "транзит" давно налажен, и он вполне бюджетный и надёжный
:br:

s.krivorozhsky 28.07.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Энкодер в подобных пультах только выбор эффектов обработки

Любой вращающийся потенциометр можно условно считать резистивным энкодером, особенно если принять во внимание схему его включения в цепи ОС ОУ

Прохор77 28.07.2014 15:21

наверное.. просто мне как старому контрабандисту эта шарада не даёт покоя..

Alex.Co 28.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2718353)
Любой вращающийся потенциометр можно условно считать резистивным энкодером, особенно если принять во внимание схему его включения в цепи ОС ОУ

Можно ,но почему только вращающийся тогда и линейный тоже :smile:

s.krivorozhsky 28.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Можно ,но почему только вращающийся тогда и линейный тоже

Нет по определению...:frown:

mAxSpace 28.07.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Если определяющим фактором является цена то Behringer Xenyx FX1204 USB неплохой вариант , ибо allen heath zed60-10fx в разы дороже 1204 ,не говоря уже о Q802USB.Но я бы присмотрелся к б\у Ямахе, а если обработка не нужна

Бехр нормальный пульт, но при покупке онного, нужно сразу купить или уже иметь запааснойц пульт ибо ломаются они часто, хотя если себе домой, то не критично - пару недель можно без мызыки прожить покк в ремонте.
На всякий случай сообщу что я их ремонтирую в масштабах города. Сам никогда нормальных пультов не имел, есть именоо 1204, 803-й и саундкинг. Всегда вожу по два пульта, один рах пригодилось.

Alex.Co 28.07.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2718374)
Нет по определению...:frown:

Почему ? Вот пример набор энкодеров, нет только совмещённых с нажатием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2718378)
...... Всегда вожу по два пульта, один рах пригодилось.

Постоянно в работе mackie vlz 1402 (ещё с 90 х). но задумался о пульте совмещённый с джи контроллером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

regiser78 28.07.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2718313)
чем??????? поезд 17?? (Киев-Адлер) , автобус ?? (Одесса-Краснодар) или Луганск-Пятигорск? Что за басни??

До москвы поезд! До краснодара транспортная компания !:ha:

regiser78 28.08.2014 21:55

Усилок от Васи приехал без проблем! Жду колонки от Петра!

Бондарь игорь валерьевич 11.09.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от regiser78
Усилок от Васи приехал без проблем! Жду колонки от Петра!

А колонки приехали? Я Вам в личку черкнул уже давно, посмотрите.

Ждём отзыв!

regiser78 13.09.2014 19:16

Да приехали ! Жду пульт ! На днях буду запускать ! Отпишусь!:rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич 13.09.2014 19:23

Понятно, ждёмс , до 1-й звезды...!

Vladimeer 13.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Нонешние Бехры совсем плохи стали - фейдеры мрут уже через полгода, бывает что операционнику мрут ни с чего, в итоге канал не рабочий.

...увы и не только бехры.....

Miqpka 18.09.2014 17:30

regiser78,
ждем-с отзыва.а то возникла ситуация как у вас. хочется мнение ваше услышать

regiser78 20.09.2014 20:54

Итак! как и обещал полный отчёт! Усилок 2SC2051 от Василия с Украины 462 доллара США [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] !колонки от Петра из Саратова 37000 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ! Пульт из Китая 6660 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ! Комплект света [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] из Китая 60 долларов США ждал 3 недели ! Провода и джеки 2000 р. итого 65000 руб C коммутацией пришлось повозится , пока всё собрал до кучи дня два потратил! Усилок пришёл в течении двух недель после оплаты! Колонки ждал больше месяца! Пульт купил через интернет -дорогой брать не стал! Всё новьё муха ни сидела!Первые впечатления : Слушал с ноута mp3 320 кбс звучит сносно всё что ниже , так себе! Ну а flac просто роскошно! Бас мягенький , глубокий то что надо, но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен! Рекламы не делаю так как за неё мне не платят ! Я получил всё что хотел ! Деньги потрачены не зря ! Рекомендую данный комплект от души, так как я человек дотошный до мелочей и нюансов, всё подобрано с огромной скурпулёзностью , и в данной ценовой категории прилично звучит! Спасибо всем за сбывшуюся мечту! Выкладываю фото и видео , Снято правда с мобильника ,но кто петрит тот оценит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 20.09.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от regiser78
Слушал с ноута mp3 320 кбс звучит сносно всё что ниже , так себе! Ну а flac просто роскошно! Бас мягенький , глубокий то что надо, но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен!

Поржал. Спасибо. Проблемма в том что флак и мр320 звучат настолько одинакого, что человек услышать разницы не может. Ищите ошибку в ваших тестах. Накрученный на всю регулятор тембра это вообще особый признак рака ушей, вам просто нужно было выбирать систему умеющую играть уверенно от 30....40 гц, т.е. сабвуферы плюс сателиты, а не то что вы купили.
Хороший апппарат играет хорошо при средних положениях регуляторов тембра = без тембра.

dyssey 20.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от regiser78
Слушал с ноута mp3 320 кбс звучит сносно всё что ниже , так себе!

...эт понятно!
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Проблемма в том что флак и мр320 звучат настолько одинакого, что человек услышать разницы не может.

И это я понял......а вот,как понять
Цитата:

Сообщение от regiser78
Бас мягенький , глубокий то что надо,

...
Цитата:

Сообщение от regiser78
но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен!

:confused:
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Хороший апппарат играет хорошо при средних положениях регуляторов тембра = без тембра.

Нее-не-не...эт Вы зря уважаемый!Мы же с Вами понимаем,что это ни в этом случае:wink:
Ментальность даже многих пользователей-музыкантов такова,что если есть крутилочки не выкрученные до конца - то понимается это примерно так(!) - как ЗАПАС(!) или В ПРО-ЗАПАС))))))))) ...зачем-то же придумали это?!)))))) если там есть ещё место куда крутить то на фига его придумали то?!:ha:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от regiser78
Рекомендую данный комплект от души, так как я человек дотошный до мелочей и нюансов, всё подобрано с огромной скурпулёзностью

пасссиба! ...ну на данным бюджетом многие бы распорядились бы несколько по другому.И каждому по душе своё(!) и мечты тож оч.разные.Самое главное,что для Вас
Цитата:

Сообщение от regiser78
Я получил всё что хотел !

И
Цитата:

Сообщение от regiser78
Деньги потрачены не зря !

А кто
Цитата:

Сообщение от regiser78
кто петрит тот оценит!

поймите правильно...тот считай за 2000$ взял бы себе совсем другой звук.(сейчас вариантов,выбора...полно!из того Ш б-у в хорош.состоянии) ИМХО!
Но!Вам то в принципе и задача ... накрутить покрутить на даче..поэтому(лишь бы Вам нравилось да и всё!)

Peter195 20.09.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2727321)
...за 2000$ взял бы себе совсем другой звук.(сейчас вариантов,выбора...полно!из того Ш б-у в хорош.состоянии) ИМХО!
Но!Вам то в принципе и задача ... накрутить покрутить на даче..поэтому(лишь бы Вам нравилось да и всё!)

Ещё как можно взять. Только вот поставив рядом ЭТО взятое и сравнив по качеству звука - эйфория и оптимизм от таких "возможностей" мгновенно исчезает.

Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ ! :biggrin::ok:

s.krivorozhsky 21.09.2014 06:17

Привет Алексей!!!
Не обращай внимание на критику, ибо на нашем форуме сначала добрые советы (6 страниц) , а потом конструктивная критика (страниц будет в разы больше).Главное что Вам нравится.Осталось купить микрофон и вперёд!!!
Единственный вопрос который меня смущает - Вы шнуры сами делали???Потому что при таком уровне НЧ на микшере их должно быть ну очччччень много при заявленных характеристиках акустики.А если при распайке шнуров допустить неправильную фазировку то НЧ просто убиваются...Рекомендую обязательно проверить распайку шнуров.
Напоследок хочу пожелать терпения Вашим соседям...Думаю Ваше наступающее 36-летие у них останется в памяти на долго!!!

Бондарь игорь валерьевич 21.09.2014 06:37

Благодарю Алексея за отзыв.Всё верно подметил Сергей, проверить коммутацию, и второй момент, ("...но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен...") может Вы берёте за основу звук HI-FI, то в про акустике этого не будет, то есть глубокого низа.Третий момент, трэк Ice MC-izi, суховат по басу, одна бочка, поставте современный трэк и всё должно встать на своё место.А для современных трэков желателен сабвуфер. ИМХО

s.krivorozhsky 21.09.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
может Вы берёте за основу звук HI-FI, то в про акустике этого не будет

+500%

Совершенно верно.Как то раз мне довелось в активные сценические мониторы времён СССР впихнуть (по просьбе товарища) компрессионные динамики для авто саббуфера и о чудо!!! объём корпуса и фазоинвертора как-то совпали по характеристикам и звук стал именно HI FI в области НЧ.

Добавлено через 34 минуты
Алексей ещё меня немного смущает как Вы разместили акустику.Судя по описанию это фазоинвертор, судя по фото порт ФИ у колонки сзади.А они висят почти вплотную к стене это тоже не есть хорошо для НЧ...

mAxSpace 21.09.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от Peter195
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ !

Да это понятно что не слышали... дело не в этом. При всём уважении к усилителям Василия (их у немя 4 шт), колонкам Петра, и сомнительном уважении к пульту 1204 (тоже есть у меня) --- это не та аппаратура чтоб пытаться расслышать разницу между Флаком и мр3. Она может и будет, но уж точно не в низких частотах, мр3 портит в основном ВЧ, и то, 320кб/сек отличить от аудио CD очень сложно, даже на хорошей домашней акустике.
ps: Peter195, а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.

regiser78 21.09.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2727337)
Привет Алексей!!!
Не обращай внимание на критику, ибо на нашем форуме сначала добрые советы (6 страниц) , а потом конструктивная критика (страниц будет в разы больше).Главное что Вам нравится.Осталось купить микрофон и вперёд!!!
Единственный вопрос который меня смущает - Вы шнуры сами делали???Потому что при таком уровне НЧ на микшере их должно быть ну очччччень много при заявленных характеристиках акустики.А если при распайке шнуров допустить неправильную фазировку то НЧ просто убиваются...Рекомендую обязательно проверить распайку шнуров.
Напоследок хочу пожелать терпения Вашим соседям...Думаю Ваше наступающее 36-летие у них останется в памяти на долго!!!

Мне глубоко на чихать на злую зависть или пустую критику! Я слышу то что слышу! И меня устраивает! Соседи будут рады частым дискотекам :biggrin::biggrin::biggrin:
:vah: Спасибо за подсказку ! Шнуры делал сам С ноута на пульт поставил слабенький шнурок хочу поменять! Да и с пульта на усилок хочу с экраном провод поставить! А как проверить правильная распайка
или нет чтобы уж наверняка ? :ok:Микрофон уже есть !

Peter195 21.09.2014 08:33

Ещё БОЛЬШЕ портит звук звуковой тракт НОУТБУКА !!!
Только если хорошую профессиональную звуковую карту на выходе поставить.

Или нужно, как минимум, любой 1-битный CD и фирменные диски,
а не левые CD переведённые с mp3 в формат CD !!

Излучатели с высоким разрешением покажут дикую разницу в звучании.

Даже простенький микшерный пульт не может настолько испортить звук, как эти два вышеупомянутых фактора.

regiser78 21.09.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2727342)
+500%

Совершенно верно.Как то раз мне довелось в активные сценические мониторы времён СССР впихнуть (по просьбе товарища) компрессионные динамики для авто саббуфера и о чудо!!! объём корпуса и фазоинвертора как-то совпали по характеристикам и звук стал именно HI FI в области НЧ.

Добавлено через 34 минуты
Алексей ещё меня немного смущает как Вы разместили акустику.Судя по описанию это фазоинвертор, судя по фото порт ФИ у колонки сзади.А они висят почти вплотную к стене это тоже не есть хорошо для НЧ...

По просьбе их сделали в бок!:smile:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2727354)
Да это понятно что не слышали... дело не в этом. При всём уважении к усилителям Василия (их у немя 4 шт), колонкам Петра, и сомнительном уважении к пульту 1204 (тоже есть у меня) --- это не та аппаратура чтоб пытаться расслышать разницу между Флаком и мр3. Она может и будет, но уж точно не в низких частотах, мр3 портит в основном ВЧ, и то, 320кб/сек отличить от аудио CD очень сложно, даже на хорошей домашней акустике.
ps: Peter195, а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.

:biggrin:Разница не в низах а в целом ощущении! мр3 Срезает в основном середину ну и чуть верх и низ! Кстати Звук на видео по качеству примерно 64 кб\с а в реале звучит по другому! Навозможно оценить всю прелесть женщины трогая экран телевизора:biggrin:

Sharik 21.09.2014 08:46

regiser78,
с проводами зря экономили, Ваш случай как раз тот, когда надо было купить готовые. Там явно косяк, как уже сказали выше, проверяйте распайку.
а вот как услышать разницу между 320 и flac используя встройку в ноут конечно великая загадка, может просто треки разные слушали ?

dyssey 21.09.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Peter195
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ !

Так забавно читать и такие посты...
Цитата:

Сообщение от Peter195
эйфория и оптимизм от таких "возможностей" мгновенно исчезает.

Есть конкретные примеры?
Peter195,я понимаю Вы хотите сказать про "ЭТО" ТЕ девайсы как чудо которое кто не слышал не поймёт(но чудес не бывает!) И знаете скок переслушано(поработано) на девайсах разных мастеров.Оч.даже не плохих не последних....ну не будем вдаваться уже в подробности.
Я высказал своё мнение,что была альтернатива взять на потраченные деньги вобщем другое ЭТО Ну поскольку самому хозяину нравится И(!) как понял по описанию(и видео) не особо высокие требования к звуку(тем более на даче покрутить да накрутить) то и... разговора нет.

regiser78 21.09.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2727315)
Поржал. Спасибо. Проблемма в том что флак и мр320 звучат настолько одинакого, что человек услышать разницы не может. Ищите ошибку в ваших тестах. Накрученный на всю регулятор тембра это вообще особый признак рака ушей, вам просто нужно было выбирать систему умеющую играть уверенно от 30....40 гц, т.е. сабвуферы плюс сателиты, а не то что вы купили.

Вы вроде бы не онколог чтобы так уверенно рассуждать о раке:cool: Я уже писал о хорошем звуке у себя в доме и имею представление о том как должна звучать музыка hi-fi:biggrin:

dyssey 21.09.2014 08:52

Главное,что
Цитата:

Сообщение от regiser78
И меня устраивает! Соседи будут рады частым дискотекам

... на нет и суда нет.

s.krivorozhsky 21.09.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от regiser78
Да и с пульта на усилок хочу с экраном провод поставить

Алексей если я правильно Вас понял у Вас с пульта на усилок 2 жилы???Обязательно с пульта балансный кабель , иначе помехи и потеря мощности сигнала!!!Распайка есть в интернете.От усилка на акустику не менее 2.5 квадрат а лучше 4 из бескислородной меди (тем более для улицы).С ноутбука на микшер лучше купить профессиональный это самая низшая ступень тракта и соответственно все её косяки многократно усиливаются следующими ступенями...Как только все эти условия будут соблюдены проверить фазировку можно поменяв местами жилы в одном!!! из двух кабелей от усилителя.Если фазировка неправильная НЧ гасятся если правильная то нет.

Sharik прав на 100% хорошие кабели самому изготовить большая проблема.Скажу честно я имея навыки в данном вопросе в конце концов приобрел-таки фирменные провода среднего ценового сегмента и мои проблемы на этом закончились.В Вашем случае цена вопроса максимум 4-5 тыс рублей.

dyssey 21.09.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от regiser78
Я уже писал о хорошем звуке

....
Цитата:

Сообщение от regiser78
и имею представление о том как должна звучать музыка hi-fi

Расскажите,если не трудно.И желательно примеры - какую аппаратуру Вы знали до этого(мож работали на чём?!)
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человек
Цитата:

Сообщение от regiser78
имею представление о том как должна звучать музыка

s.krivorozhsky 21.09.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от regiser78
По просьбе их сделали в бок!

Если всё спланировано заранее вопрос снимается:ok:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
....

Это только вторая страница "конструктивной" критики...Впереди ещё ......дцать:aga:

Peter195 21.09.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2727370)
....И желательно примеры - какую аппаратуру Вы знали до этого(мож работали на чём?!)
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человек

Мне приходится постоянно наблюдать звучание супер-пупер дорогущей топовой аппаратуры за многие миллионы рублей (Martin-Audio. JBL, EAW)

Но в руках примитивных "звукорежиссёров", рулящих звук - очень грустно слышать неприглядный результат..

Кроме хорошего звукового тракта его ещё необходимо правильно СБАЛАНСИРОВАТЬ по тембру именно на месте.

Не секрет, что от расположения акустики и условий резко меняется соотношения низких частот к средним и высоким.
И это приходится КОМПЕНСИРОВАТЬ при настройке баланса.

Как пример - изредка упоминаемая здесь акустика Hi-End, где в принципе отсутствуют регуляторы тембра - показывает свою красу только в особых условиях.
Где попало она просто НЕ звучит!

А ещё каждый имеет СВОЁ представление о ПРАВИЛЬНОСТИ тембрового баланса, обусловленный личным опытом и многими другими факторами.

Жаль, что в виде слов этого передать просто невозможно.
Потому подобные споры о ПРАВИЛЬНОМ ЗВУКЕ - изначально некорректны и бессмысленны.

Однозначно - необходимо вначале ПОСЛУШАТЬ звучание и тембровый баланс автора, ПОСЛЕ чего слова обретут смысл.

temkich 21.09.2014 09:33

СергейКриворожский, а ещё лучше 8 квадратов самой бескислородной меди на свете!:biggrin: Да там 2-2.5 будет за глаза, исходя из отдаваемой усилком мощности.

Тоже поржал с разницы FLAC vs. MP3-320. Встроенная звуковуха ноута -> грустный пульт дают такую возможность, ога! Я в студии (не домашней) немного заморачивался этим делом, разница если и была, то НА ГРАНИ "что-то есть" и "показалось".

Выкручивать низ на пульте, возможно, приходится из-за неразмявшихся подвесов у бошек. Когда разомнутся чуток подрастёт чуйка и отдача по низам.... но я вообще не представляю, КАК можно выкрутить низ на этом пульте почти на полную, это же широченный огромный горб со всеми вытекающими. С этими берингерами знаком давно и не понаслышке знаю адекватность работы EQ.

Ещё вариант, что ФИ настроен высоковато, на мидбас. Человеку хочется низов поглубже, но ведь это топы. Глупо ждать от них уверенной давки от 50 Герц :)

s.krivorozhsky 21.09.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от temkich
а ещё лучше 8 квадратов самой бескислородной меди на свете!

Не надо иронизировать судя по видео длина кабелей не детская ...

Peter195 21.09.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2727382)
....
Ещё вариант, что ФИ настроен высоковато, на мидбас. А человеку хочется низов поглубже.

Настраивать фазоинвертор ВЫШЕ нижней рабочей частоты ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
В таком случае на более низких частотах (ниже фазоинвертора) динамик оказывается как-бы БЕЗ ящика!
И даже минимальная энергия, подаваемая на звуковую катушку на этих более низких частотах будет тратиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрыв подвижной системы вуфера!

В данном случае ИЗМЕРЕННАЯ fф=45 Гц.
точно совпадает с расчётой.
Т. е. полноценная отдача по звуковому давлению от 44 Гц.

Олег 65 21.09.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2727381)
А ещё каждый имеет СВОЁ представление о ПРАВИЛЬНОСТИ тембрового баланса, обусловленный личным опытом и многими другими факторами.

А ещё это представление о правильности звука, имеет свойство меняться с годами возможно, у каждого :pivo:
На первом своём комплекте, несколько лет, настраивали на пульту так середину и верх, что сегодня, открутил бы кое-что себе, за такой звук лишь бы самим, В ТЫЛУ ЗВУКА, было комфортно

Peter195 21.09.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2727383)
... судя по видео длина кабелей не детская ...

В данном случае средний импенданс 8 Ом.
Минимальный (измерен) 6,5 Ом.

Потому влияние сопротивления кабеля сведено к минимуму.
С любым кабелем звук будет великолепным.
От кабеля он не меняет своих качеств.

Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! :ok:), а когда их супер-пупер предмет обожания :biggrin::ok:

Willy 21.09.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2727381)
Мне приходится постоянно наблюдать звучание супер-пупер дорогущей топовой аппаратуры за многие миллионы рублей (Martin-Audio. JBL, EAW)

Но в руках примитивных "звукорежиссёров", рулящих звук - очень грустно слышать неприглядный результат..

Кроме хорошего звукового тракта его ещё необходимо правильно СБАЛАНСИРОВАТЬ по тембру именно на месте.

Не секрет, что от расположения акустики и условий резко меняется соотношения низких частот к средним и высоким.
И это приходится КОМПЕНСИРОВАТЬ при настройке баланса.

Как пример - изредка упоминаемая здесь акустика Hi-End, где в принципе отсутствуют регуляторы тембра - показывает свою красу только в особых условиях.
Где попало она просто НЕ звучит!

Жаль, что в виде слов этого передать просто невозможно.
Потому подобные споры о ПРАВИЛЬНОМ ЗВУКЕ - изначально некорректны и бессмысленны.

Однозначно - необходимо вначале ПОСЛУШАТЬ звучание и тембровый баланс автора, ПОСЛЕ чего слова обретут смысл.

Если Вам действительно приходилось иметь дело с Классным Аппаратом,то он и в Ноль звучит классно,не нужно ничего лишнего крутить,правильно расставить Аппарат,немного добавить окрас по вкусу и все...и еще Суппер-Пуппер дорогущие Колонки,как Вы выразились, это результат Труда профессиональных Инженеров которые делают Аккустику далеко не одно десятилетие,которая звучит и не бумкает...Никто за просто так, из за шильдика денег платить не будет....У нас по крайней мере...Имхо!

s.krivorozhsky 21.09.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Peter195
Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! ), а когда их супер-пупер предмет обожания

Здесь и сейчас согласен...Но я имел ввиду не столько качество звука сколько режим эксплуатации (всё-таки улица и перепады температуры и влажности перманентны...)
Пройдёт время и преимущества толстого бескислородного кабеля будут налицо.Простой пример дешёвые китайские кабели питания автоусилителей и сабов после пары лет эксплуатации превращаются в труху.Берёшь такой кабель в руки(оголённую часть) зажимаешь в ладони и медленно вытягиваешь остаётся след из ингридиентов кабеля.С нашим например КГ такие номера не проходят...

Peter195 21.09.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2727390)
......не нужно ничего лишнего крутить,правильно расставить Аппарат,немного добавить окрас по вкусу и все...

По такому принципу действуют скульпторы - от глыбы мрамора отрубают всё лишнее! :biggrin::ok:

Вот со ВКУСОМ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ - у большинства доморощеных звукачей - беда ...
Только на первый взгляд кажется, что ВСЁ ПРОСТО.
Просто - когда УМЕЕШЬ.

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2727390)
и еще Суппер-Пуппер дорогущие Колонки,как Вы выразились, это результат Труда профессиональных Инженеров которые делают Аккустику которая звучит а не бумкает...А Вы типа самый умный,а все остальные Дураки...

Спасибо за оценку :smile:
Как приятно слышать мнение настоящего профи :ok:

Willy 21.09.2014 10:32

Петер,без обид..я хотел сказать что Классный аппарат тем и отличаеться что гораздо быстрее и легче вырулить во всех отношениях

Peter195 21.09.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2727354)
...а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.[/COLOR][/I]

Конструктивно твитер изготовлен по другому - благодаря чему на самых высоких частотах он обеспечивает более высокое звуковое разрешение.
Благодаря этому звучание железа ударных более прозрачное (на высококачественных записях воспроизводимых на соответствующих аппаратах - сам использую TASCAM DR-07 и файлы WAV).

При корректной настройке разделительного фильтра как раз улучшается прежде всего прозрачность и естественность звука.

Ну а слушаем эти колонки на расстоянии от 2 м. и далее.
Потому с локализацией разных участков спектра - проблем нет.

Именно эти твитеры на слух звучат особо мягко!
Хотя по звуковому давлению на 14 и 16 кГц на ЧХ +3 дб.

mAxSpace 21.09.2014 10:51

Простите, я не совсем пойму о чём разговор ? Что значит настройка аппарата перед концертом ? Мастер эквалайзер ?

Contrabass 21.09.2014 10:53

Пётр, вам просто не особо верят, что за малые деньги можно получить хороший звук - в 99% случаях это утопия.

Калина 21.09.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2727388)
Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! :ok:), а когда их супер-пупер предмет обожания :biggrin::ok:

кабель от пульта к усилителю сложно отличить, а кабель от ноута - запросто.... сами попробуйте, чтобы удостовериться, такую разницу слышат даже офсянки в кабаке(специально спрашивал, думал, может, у меня уши нечищенные)
автор пишет, что у него "слабенький" кабель от ноута к пульту(скорее всего шнур от музцентра или ДВД). это первая причина плохого звука

Contrabass 21.09.2014 10:56

Сейчас начнётся флуд) - В принципе, тему можно закрывать - комплект куплен.

Peter195 21.09.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2727397)
..... Классный аппарат тем и отличается, что гораздо быстрее и легче вырулить во всех отношениях

Не то что БЫСТРЕЙ - а вообще ЛЕГКО работать именно по причине того, что всё звучит ясно, ровно,
все инструменты и голоса имеют СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ неповторимый тембр, который ничем невозможно заглушить даже при большой разнице в уровнях.

Из своего опыта знаю, что самая весомая доля искажений и проблем в звуке как правило приходится именно на акустику.

Очень нелегко найти доступную и хорошо звучащую.

Contrabass 21.09.2014 10:58

По поводу кабелей от ноута к пульту - в Пиви 16FX пользуюсь подключением через USB - небо и земля в сравнении со встроенной картой.

Willy 21.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2727399)
Простите, я не совсем пойму о чём разговор ? Что значит настройка аппарата перед концертом ? Мастер эквалайзер ?

Сборник! Репетиция перед Концертом,настройки хоть и сохраняешь под каждого исполнителя,а все равно нужно что-то добавлять,убирать,смотреть по ситуации,да и когда Народ набьеться уже совсем другой звук...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.