![]() |
Цитата:
:br: |
Цитата:
|
наверное.. просто мне как старому контрабандисту эта шарада не даёт покоя..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай сообщу что я их ремонтирую в масштабах города. Сам никогда нормальных пультов не имел, есть именоо 1204, 803-й и саундкинг. Всегда вожу по два пульта, один рах пригодилось. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Усилок от Васи приехал без проблем! Жду колонки от Петра!
|
Цитата:
Ждём отзыв! |
Да приехали ! Жду пульт ! На днях буду запускать ! Отпишусь!:rolleyes:
|
Понятно, ждёмс , до 1-й звезды...!
|
Цитата:
|
regiser78,
ждем-с отзыва.а то возникла ситуация как у вас. хочется мнение ваше услышать |
Итак! как и обещал полный отчёт! Усилок 2SC2051 от Василия с Украины 462 доллара США [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] !колонки от Петра из Саратова 37000 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ! Пульт из Китая 6660 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ! Комплект света [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] из Китая 60 долларов США ждал 3 недели ! Провода и джеки 2000 р. итого 65000 руб C коммутацией пришлось повозится , пока всё собрал до кучи дня два потратил! Усилок пришёл в течении двух недель после оплаты! Колонки ждал больше месяца! Пульт купил через интернет -дорогой брать не стал! Всё новьё муха ни сидела!Первые впечатления : Слушал с ноута mp3 320 кбс звучит сносно всё что ниже , так себе! Ну а flac просто роскошно! Бас мягенький , глубокий то что надо, но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен! Рекламы не делаю так как за неё мне не платят ! Я получил всё что хотел ! Деньги потрачены не зря ! Рекомендую данный комплект от души, так как я человек дотошный до мелочей и нюансов, всё подобрано с огромной скурпулёзностью , и в данной ценовой категории прилично звучит! Спасибо всем за сбывшуюся мечту! Выкладываю фото и видео , Снято правда с мобильника ,но кто петрит тот оценит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Хороший апппарат играет хорошо при средних положениях регуляторов тембра = без тембра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ментальность даже многих пользователей-музыкантов такова,что если есть крутилочки не выкрученные до конца - то понимается это примерно так(!) - как ЗАПАС(!) или В ПРО-ЗАПАС))))))))) ...зачем-то же придумали это?!)))))) если там есть ещё место куда крутить то на фига его придумали то?!:ha: Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но!Вам то в принципе и задача ... накрутить покрутить на даче..поэтому(лишь бы Вам нравилось да и всё!) |
Цитата:
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ ! :biggrin::ok: |
Привет Алексей!!!
Не обращай внимание на критику, ибо на нашем форуме сначала добрые советы (6 страниц) , а потом конструктивная критика (страниц будет в разы больше).Главное что Вам нравится.Осталось купить микрофон и вперёд!!! Единственный вопрос который меня смущает - Вы шнуры сами делали???Потому что при таком уровне НЧ на микшере их должно быть ну очччччень много при заявленных характеристиках акустики.А если при распайке шнуров допустить неправильную фазировку то НЧ просто убиваются...Рекомендую обязательно проверить распайку шнуров. Напоследок хочу пожелать терпения Вашим соседям...Думаю Ваше наступающее 36-летие у них останется в памяти на долго!!! |
Благодарю Алексея за отзыв.Всё верно подметил Сергей, проверить коммутацию, и второй момент, ("...но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен...") может Вы берёте за основу звук HI-FI, то в про акустике этого не будет, то есть глубокого низа.Третий момент, трэк Ice MC-izi, суховат по басу, одна бочка, поставте современный трэк и всё должно встать на своё место.А для современных трэков желателен сабвуфер. ИМХО
|
Цитата:
Совершенно верно.Как то раз мне довелось в активные сценические мониторы времён СССР впихнуть (по просьбе товарища) компрессионные динамики для авто саббуфера и о чудо!!! объём корпуса и фазоинвертора как-то совпали по характеристикам и звук стал именно HI FI в области НЧ. Добавлено через 34 минуты Алексей ещё меня немного смущает как Вы разместили акустику.Судя по описанию это фазоинвертор, судя по фото порт ФИ у колонки сзади.А они висят почти вплотную к стене это тоже не есть хорошо для НЧ... |
Цитата:
ps: Peter195, а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона. |
Цитата:
:vah: Спасибо за подсказку ! Шнуры делал сам С ноута на пульт поставил слабенький шнурок хочу поменять! Да и с пульта на усилок хочу с экраном провод поставить! А как проверить правильная распайка или нет чтобы уж наверняка ? :ok:Микрофон уже есть ! |
Ещё БОЛЬШЕ портит звук звуковой тракт НОУТБУКА !!!
Только если хорошую профессиональную звуковую карту на выходе поставить. Или нужно, как минимум, любой 1-битный CD и фирменные диски, а не левые CD переведённые с mp3 в формат CD !! Излучатели с высоким разрешением покажут дикую разницу в звучании. Даже простенький микшерный пульт не может настолько испортить звук, как эти два вышеупомянутых фактора. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
regiser78,
с проводами зря экономили, Ваш случай как раз тот, когда надо было купить готовые. Там явно косяк, как уже сказали выше, проверяйте распайку. а вот как услышать разницу между 320 и flac используя встройку в ноут конечно великая загадка, может просто треки разные слушали ? |
Цитата:
Цитата:
Peter195,я понимаю Вы хотите сказать про "ЭТО" ТЕ девайсы как чудо которое кто не слышал не поймёт(но чудес не бывает!) И знаете скок переслушано(поработано) на девайсах разных мастеров.Оч.даже не плохих не последних....ну не будем вдаваться уже в подробности. Я высказал своё мнение,что была альтернатива взять на потраченные деньги вобщем другое ЭТО Ну поскольку самому хозяину нравится И(!) как понял по описанию(и видео) не особо высокие требования к звуку(тем более на даче покрутить да накрутить) то и... разговора нет. |
Цитата:
|
Главное,что
Цитата:
|
Цитата:
Sharik прав на 100% хорошие кабели самому изготовить большая проблема.Скажу честно я имея навыки в данном вопросе в конце концов приобрел-таки фирменные провода среднего ценового сегмента и мои проблемы на этом закончились.В Вашем случае цена вопроса максимум 4-5 тыс рублей. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человек Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но в руках примитивных "звукорежиссёров", рулящих звук - очень грустно слышать неприглядный результат.. Кроме хорошего звукового тракта его ещё необходимо правильно СБАЛАНСИРОВАТЬ по тембру именно на месте. Не секрет, что от расположения акустики и условий резко меняется соотношения низких частот к средним и высоким. И это приходится КОМПЕНСИРОВАТЬ при настройке баланса. Как пример - изредка упоминаемая здесь акустика Hi-End, где в принципе отсутствуют регуляторы тембра - показывает свою красу только в особых условиях. Где попало она просто НЕ звучит! А ещё каждый имеет СВОЁ представление о ПРАВИЛЬНОСТИ тембрового баланса, обусловленный личным опытом и многими другими факторами. Жаль, что в виде слов этого передать просто невозможно. Потому подобные споры о ПРАВИЛЬНОМ ЗВУКЕ - изначально некорректны и бессмысленны. Однозначно - необходимо вначале ПОСЛУШАТЬ звучание и тембровый баланс автора, ПОСЛЕ чего слова обретут смысл. |
СергейКриворожский, а ещё лучше 8 квадратов самой бескислородной меди на свете!:biggrin: Да там 2-2.5 будет за глаза, исходя из отдаваемой усилком мощности.
Тоже поржал с разницы FLAC vs. MP3-320. Встроенная звуковуха ноута -> грустный пульт дают такую возможность, ога! Я в студии (не домашней) немного заморачивался этим делом, разница если и была, то НА ГРАНИ "что-то есть" и "показалось". Выкручивать низ на пульте, возможно, приходится из-за неразмявшихся подвесов у бошек. Когда разомнутся чуток подрастёт чуйка и отдача по низам.... но я вообще не представляю, КАК можно выкрутить низ на этом пульте почти на полную, это же широченный огромный горб со всеми вытекающими. С этими берингерами знаком давно и не понаслышке знаю адекватность работы EQ. Ещё вариант, что ФИ настроен высоковато, на мидбас. Человеку хочется низов поглубже, но ведь это топы. Глупо ждать от них уверенной давки от 50 Герц :) |
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае на более низких частотах (ниже фазоинвертора) динамик оказывается как-бы БЕЗ ящика! И даже минимальная энергия, подаваемая на звуковую катушку на этих более низких частотах будет тратиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрыв подвижной системы вуфера! В данном случае ИЗМЕРЕННАЯ fф=45 Гц. точно совпадает с расчётой. Т. е. полноценная отдача по звуковому давлению от 44 Гц. |
Цитата:
На первом своём комплекте, несколько лет, настраивали на пульту так середину и верх, что сегодня, открутил бы кое-что себе, за такой звук лишь бы самим, В ТЫЛУ ЗВУКА, было комфортно |
Цитата:
Минимальный (измерен) 6,5 Ом. Потому влияние сопротивления кабеля сведено к минимуму. С любым кабелем звук будет великолепным. От кабеля он не меняет своих качеств. Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! :ok:), а когда их супер-пупер предмет обожания :biggrin::ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Пройдёт время и преимущества толстого бескислородного кабеля будут налицо.Простой пример дешёвые китайские кабели питания автоусилителей и сабов после пары лет эксплуатации превращаются в труху.Берёшь такой кабель в руки(оголённую часть) зажимаешь в ладони и медленно вытягиваешь остаётся след из ингридиентов кабеля.С нашим например КГ такие номера не проходят... |
Цитата:
Вот со ВКУСОМ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ - у большинства доморощеных звукачей - беда ... Только на первый взгляд кажется, что ВСЁ ПРОСТО. Просто - когда УМЕЕШЬ. Цитата:
Как приятно слышать мнение настоящего профи :ok: |
Петер,без обид..я хотел сказать что Классный аппарат тем и отличаеться что гораздо быстрее и легче вырулить во всех отношениях
|
Цитата:
Благодаря этому звучание железа ударных более прозрачное (на высококачественных записях воспроизводимых на соответствующих аппаратах - сам использую TASCAM DR-07 и файлы WAV). При корректной настройке разделительного фильтра как раз улучшается прежде всего прозрачность и естественность звука. Ну а слушаем эти колонки на расстоянии от 2 м. и далее. Потому с локализацией разных участков спектра - проблем нет. Именно эти твитеры на слух звучат особо мягко! Хотя по звуковому давлению на 14 и 16 кГц на ЧХ +3 дб. |
Простите, я не совсем пойму о чём разговор ? Что значит настройка аппарата перед концертом ? Мастер эквалайзер ?
|
Пётр, вам просто не особо верят, что за малые деньги можно получить хороший звук - в 99% случаях это утопия.
|
Цитата:
автор пишет, что у него "слабенький" кабель от ноута к пульту(скорее всего шнур от музцентра или ДВД). это первая причина плохого звука |
Сейчас начнётся флуд) - В принципе, тему можно закрывать - комплект куплен.
|
Цитата:
все инструменты и голоса имеют СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ неповторимый тембр, который ничем невозможно заглушить даже при большой разнице в уровнях. Из своего опыта знаю, что самая весомая доля искажений и проблем в звуке как правило приходится именно на акустику. Очень нелегко найти доступную и хорошо звучащую. |
По поводу кабелей от ноута к пульту - в Пиви 16FX пользуюсь подключением через USB - небо и земля в сравнении со встроенной картой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.