Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153636)

Peter195 07.10.2015 21:34

Но когда ОЧЕНЬ хочется - то всё равно что-нибудь, да надо поменять там!
Иначе скучно жить будет ! :ok:

Александр Р. 08.10.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от semen1979
Не влезит из-за того, что упрется в заднюю стенку или посадочное место драйвера не позволит накрутить другой, к примеру драйвер с еон Г-2 или б&с де250?

Не в "глубине" дело. И не в "резьбе" (она кстати универсальная почти у всех).
Про первую не знаю, искать пдф, сорри неохота, а вот бисишка указанная, не войдёт, из-за Overall Diameter
Этот самый "внешний диаметр" и есть камень преткновения у еонок 500 серии. Родная-то чуть больше 60мм ! А максимум, что мона всунуть +- 90мм, и то, надо будет на корпусе колонки подрезать ребро жёсткости.

Ну а в целом, подопечные обамы, преподали очередной урок всему миру, как надо вести пизнес :biggrin:
МАССОВО выпустили, действительно очень доступный и востребованный девайс, но выгоды своей не потеряли! - колонка оказалась практически неремнотопригодная. Сломалось если чего, то тока покупать оригинальные з/части, или даже целым компонентом. Это касается и ус.модуля и динамиков стоящих внутри. А таких любителей, как я, обломали вдвойне :biggrin: - заменить оригинал не чем - размеры и даташит, цука фильдиперсовые :biggrin:

АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ 03.11.2015 11:29

добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.

Михаил 1985 03.11.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ (Сообщение 2801211)
добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.

Диагностировать и ремонтировать ) перед заменой диафрагмы надо старую прозвонить и осмотреть )

АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ 03.11.2015 11:46

пока демонтировал старую,порвал её,так что прозвонить нет возможности-уже выкинул.Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей.Но басы то играют на этой колонке.Думаю,не дурят ли в сервисе меня?

Михаил 1985 03.11.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ (Сообщение 2801218)
пока демонтировал старую,порвал её,так что прозвонить нет возможности-уже выкинул.Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей.Но басы то играют на этой колонке.Думаю,не дурят ли в сервисе меня?

))) Конечно дурят :biggrin: только вы им это не говорите а то вообще от ремонта откажутся )

АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ 03.11.2015 11:49

может какие-нибудь фильтры просто сгорели,как проверить?

Михаил 1985 03.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ (Сообщение 2801220)
можен какие-нибудь фильтры просто сгорели,как проверить?

Берём схему тестер осциллограф паяльник и начинаем искать неисправность ) после чего ремонт в сервисе возрастает в 2 раза )

Peter195 03.11.2015 14:57

На драйвер там усилителем мощности служит аналоговая микросхема.

Её менять надо

Александр Р. 03.11.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2801260)

Её менять надо

Вот интересно - а она тоже какая-нить хитромудрая? или вполне заурядная, которую легко купить?

Peter195 03.11.2015 19:15

она стоит вверху печатной платы. И на её корпусе легко прочитать точное название.
Ранее для этих целей всегда ставили LM3886
Их звук ценили за прозрачность на высоких частотах.

Vladimeer 03.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Peter195

TDA7293 с полевыми транзисторами на выходе (LM 3886 там никогда и никаким боком не стояла.... В других моделях, других производителей применялась часто ) .но для её замены нужно вскрыть усилитель , полностью демонтировать плату ( она едина, вместе с усилителем на 15" , драйвер и блок питания), а уже потом менять микросхему . Замечу , плата четырёхслойная!!
Но не факт, что виновата именно эта микросхема ( одна попытка с заменой мембраны уже была !!) . Вполне возможно что виной окажется входная плата с DSP процессором... а это уже друга песня.... а может быть ещё и третья песня , четвёртая и пятая , и с огромными "модуляциями ":biggrin: Всё может быть. Поменять, что то сгоревшее на новое не сгоревшее, как правило не имеет большой сложности ( хотя иногда такие"произведения "попадаются.....после неумелых ремонтов), а вот найти что , и где ....( и почему) это уже высший пилотаж.!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ
Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей

...... извините ... в защиту ремонтников.... Сказали..., а уж дело соглашаться или нет это право каждого....( и почему это считается что зарабатывать хорошо, извините, пением и "игранием" это вполне разумеется , а вот умением что либо отремонтировать ( и умом в том числе ) это не совсем справедливо.... Я всегда спрашиваю ( не скрывая недовольства в таких случаях)........" а вы занимаетесь ремонтом , потому знаете что этот ремонт очень простой , и стоит гораздо меньше ?"
Извините ... не хотел флудить !

Михаил 1985 04.11.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2801268)
Вот интересно - а она тоже какая-нить хитромудрая? или вполне заурядная, которую легко купить?

Она обычно взрывается и в ней появляется дырка ))) Звук от неё говнецо lm на голову выше зато ток под 10a даёт на сабы домой самое оно только не в про ))

Alex.Co 04.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2801434)
....Звук от неё говнецо lm на голову выше зато ток под 10a даёт на сабы домой самое оно только не в про ))

Сравнивал в активных самодельных мониторах. Нюансы в звучании есть. но не разительные .Сравнивал TDA7293 и самые лучшие (без защиты)LM3875

Михаил 1985 04.11.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2801444)
Сравнивал в активных самодельных мониторах. Нюансы в звучании есть. но не разительные .Сравнивал TDA7293 и самые лучшие (без защиты)LM3875

Это на 20 % мощи далее срач при наваливании уже сильно заметен ) Если уж так хочется на вч микруху прилепить то ищите stk оригинал там и моща и качество на уровне

Alex.Co 04.11.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2801446)
// Если уж так хочется на вч микруху прилепить то ищите stk оригинал там и моща и качество на уровне

Мне не надо :smile: пытал гибрид STK 4050V там низкие искажения на малой мощности дальше..... Перевёл в G класс два этажа по 40 вольт получше стало

Михаил 1985 04.11.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2801449)
Мне не надо :smile: пытал гибрид STK 4050V там низкие искажения на малой мощности дальше..... Перевёл в G класс два этажа по 40 вольт получше стало

STK411-220E
STK411-230E
STK411-240E
И ничего переводить не надо в g ))

Alex.Co 04.11.2015 14:48

Так мне мощнее надо было...

Михаил 1985 04.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2801454)
Так мне мощнее надо было...

На вч ?)))

Alex.Co 04.11.2015 16:15

Хотел на "палки" использовать

Михаил 1985 04.11.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2801469)
Хотел на "палки" использовать

:biggrin:
Это очень большая жаба должна быть ))) имхо

Alex.Co 04.11.2015 18:02

Ну она тоже ... Просто мне нравится ширики было время вот и попробовал

Александр Р. 21.09.2016 15:02

Вскрыл из любопытства давно сгоревшую пищаль от EON515 XT. Охота было посмотреть, много ли там жижи внутри, ну та, про которую пишут, что мол это "фишка" этих пищалок (JBL 2414H).
Моя пищалка мэйд ин чина, как и вся колонка. А кто-нить вскрывал мексиканскую JBL 2414H, и кто-нибудь сравнивал лоб-в-лоб, еонку китайца с еонкой сша? Я это к тому, что если китайская пищаль сама по себе фуфло, то и нефиг для китайской колонки, искать дорогую фирменную пищалку, а просто купить ремкоплект в чайне, за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

LSS 21.09.2016 15:20

Александр Р.,
XT серия вроде только в Китае и выпускалась.

Александр Р. 21.09.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от LSS
XT серия вроде только в Китае и выпускалась.

ноу проблем, значит сравнить две в лоб нереально, но ведь вроде JBL 2414H ставится кроме еон в целый ряд изделий?, в т.ч. видимо нэкитайской сборки, просто весь сыр-бор в том, что по России идёт упоротый слух, дескать данная пищаль НЕРЕМОНТИРУЕМАЯ, и покупать взамен сгоревшей, надо только новую..., и предлагают якобы мексиканскую... а на кой покупать новую фирменную, когда китай он и есть китай, и может китайского ремкоплекта к данной китайской акустике будет за глаза?, или кто-то сможет услышать разницу между новой китайской и леченой? :rolleyes:

Unreal 23.09.2016 19:59

Цитата:

Нет, не дурят, там действительно стоит на ВЧ дешевая китайская микросхема Д класса. Если вышла из строя именно она, то я бы поменял тысячи за 3-4. Но проблема может быть не только в усилителе. Как-правило при выходе из строя микросхемы на выходе появляется постоянка, или КЗ по питалову и БП уходит в защиту.

Vladimeer, Peter195, мужики, вас понесло не туда, в 615-х на ВЧ усилитель Д класса:aga: Не путайте с 315 и 515)

Vladimeer 23.09.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Unreal
Vladimeer, Peter195, мужики, вас понесло не туда, в 615-х на ВЧ усилитель Д класса

Не понял где и куда нас понесло! Тема про "JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг"... причём 615?

Добавлено через 23 минуты
В EON615 действительно установлены на Вч микросхемы усилителя D-класс TDA8954 ( во всяком случае по схеме именно так!)

Добавлено через 3 часа 20 минут
Ну и что?

Unreal 26.09.2016 01:14

Vladimeer, а теперь почитайте внимательно вопрос:
Цитата:

Это Россия - шоу "Логика отсутствует"))

Александр Р. 26.09.2016 11:51

Vladimeer,
Unreal,
ну будет вам :oj:...
рискну предположить, что когда с одного жбл-дерева, упало 515-ое яблоко вслед за 615-ым, то они упали где-то рядом :biggrin::biggrin:

Не, если сурьёзно, то вопрос на данный момент такой: кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт? И именно китайскую JBL 2414H.
Есть смысл или нет? Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?

[img]http://*********ru/11547843.jpg[/img]

Note Sound 26.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?

ну смотря для каких целей.если правильный мотальщик,и для джедайской работы-то никакого ойойойя не будет.можно смело мотать.в крайнем случае в запасе будет)))))главное чтобы не реллейным проводом мотали.

igor47 26.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2859851)
ну смотря для каких целей.если правильный мотальщик,и для джедайской работы-то никакого ойойойя не будет.можно смело мотать.в крайнем случае в запасе будет)))))главное чтобы не реллейным проводом мотали.

А что за провод "реллейным",это провод смотанный с реле?

Note Sound 26.09.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от igor47
,это провод смотанный с реле?

:aga:aga::biggrin:сам видел такое,к сожалению.....

Vladimeer 26.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Unreal
Vladimeer, а теперь почитайте внимательно вопрос:
Цитата:
Это Россия - шоу "Логика отсутствует"))

Спорить вовсе нет желания ... но почитайте внимательно ответ... №109 от Peter195 , а так же его следующий.... или мой №112.
Вы там где либо увидели, что то подобное про надпись " JBL EON 615"? Нет?
Так вот я и говорю ..."внимательно читайте ответы" применительно к теме....
Я например как был в обсуждении 515 так и остался ( хотя Вы и настояли на том что бы схему 615 я всё же посмотрел. Посмотрел, про что и отписался в №127. !)
Сие не флуд а справедливый ответ на наезд !
Всем хорошего настроения :pivo:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт?

Недавно как раз угораздило. Знакомый притащил. Я по честному предупредил что будет отличаться , что как бы не совсем то.... Сказал денег никто на новую ( да и на подвижку) не даст.
Используются на детских утренниках.
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..Так что иногда приходится ( и можно) мотать по целесообразности ... Я не виноват .Как мог отказывался.....потом чем мог ,помог.

Александр Р. 26.09.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..Так что иногда приходится ( и можно) мотать по целесообразности

Отлично! Значит мотаем :aga:

Unreal 08.10.2016 13:42

Vladimeer, на 515-х пищалки не горели ни у кого, сгорела у человека на ЕОН615, вы сами с собой?))
Цитата:

Есть смысл или нет? Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?
перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) и 2414Н-1 (ЕОН315) стоит медная катуха. А вот 2414Н-С, которые стоят в некоторых моделях серий ЖРХ ПРХ перематывать нельзя - получите тухлый звук. А вообще я на этих и других ВЧ драйверах катушку не перематываю - меняю подвижку в сборе. Мотаю только сабовые динамики.

Розалий Альбертович 08.10.2016 14:27

Ребята, а зачем вы заведомо ОСОЗНАНО покупаете какашку (JBL EON, и еже с ними), а потом пытаетесь слепить из говна пулю :biggrin:? Более внятный и адекватный звук приобрести не пробовали, так что бы ничего не клеить и не вставлять :biggrin:? Самим не стыдно с таким хламом идти работать к людям ?

Александр Р. 08.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Розалий Альбертович
Самим не стыдно с таким хламом идти работать к людям ?

Присоединяюсь к вопросу :biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Unreal
перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) стоит медная катуха...

Имхо, именно 2414Н и именно из ЕОН515, как раз мотать не перемотать - не будет уже штатного звука

Миф 08.10.2016 15:24

Цитата:

Имхо, именно 2414Н и именно из ЕОН515, как раз мотать не перемотать - не будет уже штатного звука

Не скажу за 2414Н, но 2412Н (JBL TR225) мотались мастером вполне успешно. Многое зависит от квалификации мастера. Правда потом заменил их на "Магнетикум" и забыл, что такое перемотка динамиков.

Unreal 08.10.2016 15:58

Розалий Альбертович, в нашем городе ЕОНки и Макаки - это лучшее, что я видел у мобильных диджеев нашего города. У остальных Альто, Ерасов, и всякий китай.. ЖБЛ ЕОН - оень неплохие колонки с вполне адекватным линейным звуком. И если они не соответствуют вашим вкусам, это ещё не значит, что эти колонки "гавно". Выражения подбирайте!
Цитата:

при адекватной эксплуатации они не горят. Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки! И это не проблема колонок (у колонок действительно хватает проблем), это проблема тех кто их эксплуатирует.

Александр Р. 08.10.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Unreal
при адекватной эксплуатации они не горят. Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки! И это не проблема колонок (у колонок действительно хватает проблем), это проблема тех кто их эксплуатирует.

Ну вот уже и до "ярлыков" договорились - и тебе глухой, и тебе НЕопытный :eek:
А хотя бы цуть-цуть, хотя бы малюсенькая версия/вариант, что в еонке брачок-с заводской?

Миф 08.10.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Unreal
Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки!

В моем случае это были ведущие, подходящие к колонкам с включенным микрофоном. Уж сколько не объяснял, не предупреждал, толку было мало.

Vladimeer 08.10.2016 16:21

Unreal,
Да что же Вы никак не успокоитесь! Я же не за перемотку ( но перемотать можно... Люди деньги печатают ...а это всё же "железяка")
№1
Цитата:

Сообщение от Unreal
Vladimeer, на 515-х пищалки не горели ни у кого, сгорела у человека на ЕОН615, вы сами с собой?))

Хотя написано на русском языке...
Цитата:

Не, если сурьёзно, то вопрос на данный момент такой: кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт?

Цитата:

Сообщение от Unreal
перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) и 2414Н-1 (ЕОН315) стоит медная катуха. А вот 2414Н-С, которые стоят в некоторых моделях серий ЖРХ ПРХ перематывать нельзя - получите тухлый звук

Ну и кто же с Вами спорит... Я ведь написал выше
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я по честному предупредил что будет отличаться , что как бы не совсем то.... Сказал денег никто на новую ( да и на подвижку) не даст.

Я разве утверждал обратное.
:eek:То что сказали ( что сказали , то и сказали:biggrin: Я написал со слов "пациента", не более того...)
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..

Может они их в обществе глухонемых использовали...
Повторюсь СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Хотя по быстрому , не думаю, что кому то из "глубинки удастся найти подвижки для "жабы ". ( да и предупреждают ,опять таки на "жабе , подвижки не поставляем , только драйверы в сборе ., хотя у китайцев встречал похожие. А новая это уже другая песня , за другие деньги !) По сему ... не все в одинаковых условиях доступности поставок ...
( Вы можете не поверить , но до сих пор в деревнях в эксплуатации колонки с Tweeter DF-40-2m от MS,sound, которые им с "сампел :biggrin: "установили через конденсатор 1,5 мкф лет 15 тому назад, спецы по "сампелу". "Вот погорели, говорят, где бы подвижки взять ?")
А Вы про Луну , про космос ....спуститесь на землю.

Unreal 08.10.2016 17:38

Цитата:

В моем случае это были ведущие, подходящие к колонкам с включенным микрофоном. Уж сколько не объяснял, не предупреждал, толку было мало.
Тамады они такие)) Ну вот, а звукарь где был? Пиво пил?)):pivo:

Надеюсь смайлик с пивом ещё не считается пропагандой пенного напитка)

Цитата:

Да что же Вы никак не успокоитесь! Я же не за перемотку ( но перемотать можно...
Я где-то писал обратное? Это вы что-то сегодня возбуждённый))

Цитата:

Хотя по быстрому , не думаю, что кому то из "глубинки удастся найти подвижки для "жабы ".
Почта России и Интернет есть даже в глубинке) У меня в наличии мембраны. Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности. Ниже мощность - меньше вероятность спалиться

Vladimeer 08.10.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Unreal
Почта России и Интернет есть даже в глубинке) У меня в наличии мембраны. Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё чувствительность на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности.

Похвально.... Вопрос !Откуда подвижки...? Родные от дистрибьютора или из поднебесной ?

Добавлено через 6 минут
Может быть я плохо ищу ( или уж слеповат стал с годами !?) , но вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не увидел ремкомплектов

Unreal 08.10.2016 18:03

Vladimeer, могу и оригинал поставить - мне без разницы, но оригинал стоит 5-6тыс, не оригинал - 600руб (для меня). Желающих поставить оригинал не было

Vladimeer 08.10.2016 18:03

Сам так же читал , не вспомнил , благо на "Шоу мастере " наткнулся на сообщение (Александр Р.)"Драйвер использует феррожидкость для охлаждения диафрагму и JBL не делает диафрагму замены по этой причине. В после диафрагмы рынок замены, которые вы найдете не сделаны JBL и не рекомендуется для использования в данном устройстве."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Unreal
Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё чувствительность на 4дб выше чувствительность

Но это ведь так же уже другой драйвер получается !
Цитата:

Сообщение от Unreal
Vladimeer, могу и оригинал поставить - мне без разницы, но оригинал стоит 5-6тыс,

Вот я и интересуюсь .."Откуда оригинал ? .. Я у "официалов" не встречал ....Иногда ведь хотят что бы было как было , а не как получилось (тем более подешевле , чем целиком покупать !)

Unreal 08.10.2016 18:45

Цитата:

Но это ведь так же уже другой драйвер получается !
да, это получается 2414Н-С Я сохраняю оригинальный звук, и повышаю надёжность. Недовольных не было.
Да, желающих купить новый драйвер за 10000руб тоже не было))

А феррожидкость используется и в Альто и многих других ВЧ драйверах, это не мешат никому их ремонтировать.

Vladimeer 08.10.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Unreal
Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности.

....и не только другой драйвер :eek: но и другую колонку....с другими параметрами . Интересный подход... ( да чего уж там ... тупые они там на JBL /// вместе с Александра Войшвилло (JBL) , который как раз эти похоже динамики и разрабатывал ..для тех кто не в танке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Однако !)

Unreal 08.10.2016 19:04

Миф, я в начале мероприятия настраиваю радиосистему, чтобы на расстояни 0,5м мик не заводился. Фейдер стоит всё время в этом положении. Если нужно прибавляю, если надо убавляю не на долго, затем возвращаю в точку "0". Мик заводится в среднем 0,5раз/мероприятие, хотя ведущие прям под колонкой тоже стоят. Даже если засвистит - ничего страшного. За 1 секунду ничего не сгорит. Я всегда на рабочем месте, от пульта не отхожу.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

с другими параметрами
у вас явно проблемы с глазами
Цитата:

Я сохраняю оригинальный звук
Цитата:

вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе.
Кто захочет - поставлю медь. Прямо со своих хоть сниму оригинал. А себе поставлю люминь.
Цитата:

да чего уж там ... тупые они там на JBL
нет, не тупые. это маркетинг. Если б поставили лимитер - пищалки б не горели. Но его не поставили, хотя на плате место под микросхему есть. Микросхема при оптовой поставке стоит в буквальном смысле - копейки. Маркетинг. Колонки с ДСП процессором (лимитером) они продают уже дороже.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

с другими параметрами
у вас явно проблемы с глазами
Цитата:

Я сохраняю оригинальный звук
Цитата:

вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе.
Кто захочет - поставлю медь. Прямо со своих хоть сниму оригинал. А себе поставлю люминь.
Цитата:

да чего уж там ... тупые они там на JBL
нет, не тупые. это маркетинг. Если б поставили лимитер - пищалки б не горели. Но его не поставили, хотя на плате место под микросхему есть. Микросхема при оптовой поставке стоит в буквальном смысле - копейки. Маркетинг. Колонки с ДСП процессором (лимитером) они продают уже дороже.

Vladimeer 08.10.2016 20:54

Смысл разговор разговаривать ушёл.....

Часовой пояс GMT +1, время: 07:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.