Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DBR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154035)

Олег 65 25.09.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728434)
Идея хорошая только как делить актив пассив ? Самопал не самопал ?

А никак :aga: Вес - КПД
категории победителей: смело на 50 чел. с 2-мя топами порог топов 30 кг, тяжелее вне конкурса :biggrin: ну мы же так аппарат выбираем :rolleyes:

temkich 26.09.2014 04:48

Я очень пожалел, что не был на встрече в Ступино. Если кто-то возьмётся организовать ещё одну, приеду обязательно вопреки всему! :) А что там будут слушать, топы или комплекты, не суть важно. Главное - тусняк!:vah: а ну и отправлю ТК свои топы прям в рюкзаках, покажу как их таскаю

ГенаЛог 26.09.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2728278)
ээЭх!Хаят Ямаху (эти девайсы) и в хвост и в гриву.АШ обидно за неё как-то))))) И где Гена???:rolleyes: А то блин и некому заступиться)))))))

Заступаться не буду. Пусть каждый сам для себя определит, на чём ему лучше работать, но... ни разу я не пожалел, что когда-то купил Ямашки DXR12. Для меня они клёвые и в качестве мониторов , и в качестве основных на небольших площадках. А с сабами они у меня и на площадках побольше долбят прилично. Я вообще сторонник того, чтобы побольше работать и поменьше рассуждать, выискивая тараканов в звуке. Я Ямашки постоянно с собой вожу. То мониторов на сцене нет, то топы убитые или какие-нибудь дерьмовые... достаю DXR12, ставлю и все довольны. Да и самому мне с ними приятно работать.
Ещё меня прикалывает то, что никто ещё новую серию Ямашек не слышал, а обосрать их уже очередь собралась.:biggrin:

dyssey 26.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от temkich
А что там будут слушать, топы или комплекты, не суть важно.

Важно,чтобы было без ... конкретных рекламных ходов(!) как было прошлый раз.И само собой прозрачный,но!такого уверен не будет... ибо чтобы было так как говорю(и говорил несколько раз)это надо делать в частном порядке и даже не в таких масштабах.(допустим 5-8 разных девайсов до 10 пусть и выше крыши хватит;с аналоговой консолью с доступом для всех желающих) А так...:wink:
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вообще сторонник того, чтобы побольше работать и поменьше рассуждать, выискивая тараканов в звуке.

Согласен!Когда больше работаешь( и в работе оцениваешь все плюсы и минусы) больше понимаешь и ощущаешь.И понимаешь,что самому нужно.(ток работать желательно то на разных аппаратах,АС в частности... чтобы реально оценить и понять,что лучше и что нужно для себя.)

ромио 26.09.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2728428)
:aga:
По категориям:
Комплект: пара 12-к
Комплект: пара 15-к
Комплект: трифоник из 12-к и так по нарастающей

какой смысл слушать сателиты даже в парах если мы их уже слышали. повторяю. слушать связку сателит -саб.
во первых. не у всех сабы родные с сателитами.
во вторых. у многих нет сабов к сателитам и по связкам они смогут понять что им нужно.
в третьих каждая связка покажет КПД. то есть цена -звук-вес.
в четвёртых. многие смогут показать как новинки производителей и уже известных российских мастеров. так и старые добрые легендарные связки которые многие мечтают хотя бы послушать, если не приобрести.
кстати здесь будет просьба к Ивану. у него если не ошибаюсь REC / люди смогут узнать её ближе. очень интересная и неизученная акустика.

temkich 26.09.2014 23:08

Дак главное - поговорить, посмотреть на народ, на кучу аппарата, потусить короче! Ну и послушать что-нить интэрэсное.:cool: другое дело, если у человека есть денежка, ему надо срочно выбрать и упаковаться по полной, тут выбор мучительный и серьёзный. Такой человек тусить не будет...

s.krivorozhsky 28.09.2014 12:37

Вчера отработали первое мероприятие на DXR15 .Можете закидать меня камнями но звук понравился даже кавер группе исполнявшей вживую свои песни в зале площадью 120 кв.м. без поддержки сабов...
Работали с микшером Mackie DL1608...

Михаил 1985 28.09.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728833)
Вчера отработали первое мероприятие на DXR15 .Можете закидать меня камнями но звук понравился даже кавер группе исполнявшей вживую свои песни в зале площадью 120 кв.м. без поддержки сабов...
Работали с микшером Mackie DL1608...

Чтож тогда будет если им мартин дать ?))) Вообще очень многое зависит от правильного пресета и настройки что и было продемонстрировано на тесте топов с беренжером. В ямахе он вшит. Читаешь иногда и диву даёшься от фраз низ на 12 часов верх на 14 часов и тд..... имхо

s.krivorozhsky 28.09.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В ямахе он вшит

Там несколько пресетов...Хотя не вижу в них смысла ИМХО при использовании 2-х топов без сабов , все необходимые установки делаются на микшере...

Михаил 1985 28.09.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728892)
Там несколько пресетов...Хотя не вижу в них смысла ИМХО при использовании 2-х топов без сабов , все необходимые установки делаются на микшере...

Ага и сабсоник и горб на мидбасе всё это на микшере )) ну этож не у всех цифровой..... В большинстве аналог да ещё и бюджетный.

Олег 65 28.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2728560)
какой смысл слушать сателиты даже в парах если мы их уже слышали. повторяю. слушать связку сателит -саб.

Парами сателита слушать надо, чтобы понять, - на что способен комплект! ВСЁ!
Без саба - лучшая пара!
Лучший трифоник!
Трифоник, против лучшей пары без саба :biggrin: хотя результат, скорее предсказуем :pivo:

ромио 09.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2728923)
Парами сателита слушать надо, чтобы понять, - на что способен комплект! ВСЁ!
Без саба - лучшая пара!
Лучший трифоник!
Трифоник, против лучшей пары без саба :biggrin: хотя результат, скорее предсказуем :pivo:

так слушали уже в прошлый раз сателиты. скоко можно?
какой же это комплект если без саба? глупости это всё. наоборот вопрос в том как звучит связка сателит саб. ну и кто какой саб с сателитов срастил и что из этого получилось.:cool:

Михаил 1985 09.10.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2730932)
так слушали уже в прошлый раз сателиты. скоко можно?
какой же это комплект если без саба? глупости это всё. наоборот вопрос в том как звучит связка сателит саб. ну и кто какой саб с сателитов срастил и что из этого получилось.:cool:

При наличии dsp можно срастить практически любой саб с любым топом только я очень сомневаюсь что лабух на халтуру таскает измерительный микрофон с процессором....

ромио 16.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2730935)
При наличии dsp можно срастить практически любой саб с любым топом только я очень сомневаюсь что лабух на халтуру таскает измерительный микрофон с процессором....

вы сами ответили на свой вопрос. те кто не такскает измерительный мик. приобрёл саб подходящий под его топы. или как я заказал самодельный с настройками дсп под мои топы:cool:
думаю таких как я много. вот и интересно что и как.

Олег 65 16.10.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2730932)
какой же это комплект если без саба? глупости это всё

Не всякий трифоник, переиграет пару Das PF153
Я БЫ послушал лоб в лоб: ev sb 122 sx 300 в сравнении со своим комплектом Dyn VL152 и не суть, что совсем разные :aga: интересен РЕЗУЛЬТАТ - на что способен комплект?
у каждого свой опыт, и интерес, подобных сравнений :pivo:

dyssey 16.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Я БЫ послушал лоб в лоб: ev sb 122 sx 300 в сравнении со своим комплектом Dyn VL152 и не суть, что совсем разные интересен РЕЗУЛЬТАТ - на что способен комплект?

Тезка!нНу зачем это сравнивать:wink: Абсолютно разные по уровню АС+дерево и пластик!Проигрывают с печалью и тоскою Sb122+Sx300 152-рым Варилайнам:aga:
Как и QRX-м тоже само собой...

Олег 65 17.10.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2732207)
Тезка!нНу зачем это сравнивать:wink: Абсолютно разные по уровню АС+дерево и пластик!Проигрывают с печалью и тоскою Sb122+Sx300 152-рым Варилайнам:aga:
Как и QRX-м тоже само собой...

Так вот, Олег, и хочется узнать, - с чего начинается Родина :smile: с какого трифоника, например, будет лучше чем 2 15-х топа?
Да чтобы саб 15 был не более 26-28 кг и не глубже 41 см, ну соответственно и топы тогда уже не 15-ки.
Ещё можно 4 колонки таскать, но маленькие, типа: ev sb122 + sx300, компромисс хороший в тасканини... дальше - больше :frown: Dyn Sub 1.15 + d12, вот этот комплект уже получше 2-х топов, ннооо габариты сабов, и под 152-е эти сабы не катят, даже по давлению, как компромисс :rolleyes:

вовасик 12.01.2016 10:22

Так всё таки , что там с : YAMAHA DBR15 активная акустическая, неужели никто не "прочувствовал " все ещё эту "вещь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

хотя... нарыл тут кой чего)):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djalexs 12.01.2016 19:07

Уже около года пользуюсь YAMAHA DBR12 доволен ими особенно после Behringer b115d mp3 звук у YAMAHA DBR12 - чистый,напористый с хорошим давлением,запаса мощности хватает и для дискотеки и для вокала, ни разу не пожалел что купил и ни разу не подвели (знакомые после прослушивания тоже заказали пару),проседания напряжения без стаба хорошо переносят - работал и в районах часто (прибегает как то повариха на юбилее и говорит у нас напряжение просело а им хоть бы хны). Покупать 15 нет смыла - давление и мощность таже самая а вес и цена больше да и 15 в пластике не самый лучший вариант,лучше добавить и саб прикупить.С мнением ГенаЛог полностью согласен и подписываюсь под каждым его словом.

orfey_1954 13.01.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от djalexs
Уже около года пользуюсь YAMAHA DBR12 доволен ими особенно после Behringer b115d mp3 звук у YAMAHA DBR12 - чистый,напористый с хорошим давлением,запаса мощности хватает и для дискотеки и для вокала, ни разу не пожалел что купил и ни разу не подвели

Прошу уточнить: разговор за DBR12 или всё таки за DXR12?

djalexs 13.01.2016 08:52

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2814361)
Прошу уточнить: разговор за DBR12 или всё таки за DXR12?

DBR 12. Разница в мощности с DXR12 а звук аналогичный - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

moosoolsa 14.01.2016 18:38

DXR серия поинтересней чем DBR

Silent 14.01.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
DXR серия поинтересней чем DBR

У них даже пластик разный...

LSS 14.01.2016 21:47

djalexs,
Разница там есть. Но, после последних повышений цен. DXR на свои деньги не играет, да и DBR теперь уже тоже.

Lia152 15.01.2016 05:57

Два месяца работаю на паре DBR15. Отзывы только положительные.Очень громкие.Звук чистый, прозрачный.Я сравнивал эти колонки с Беренджирами//хоть они все относятся к бюджетным продуктам Ямахи однозначно лучше играют.Еще лоб в лоб ставили с FBT X lite 12.Тут разница тоже была.У фбт звук более объемный, но как я понимаю для всех Ямах свойственна некая сухость в звуке( прошу прощения за простоту в вырожениях, я себя не отношу к специалисту и поэтому говорю скорей своими чувствами, ощущениями)Согласен что DBR12 звучит более вокально, мягче.Их я тоже слушал.Но тут все зависит от задачи аппарата.Для моих дискотек и редких певцов местных оптимальный вариант стали 15ки.В большинстве случаев могу от работать без саба.
Во общем колонками доволен.Думаю какой же все-таки микшер к ним подобрать(совету буду рад).Всем удачи!

moosoolsa 15.01.2016 06:59

Бренд YAMAHA всегда покупали и покупать будут. DXR играет луче из-за компонентов и усилителя. Цены да высыкие у всех из-за курса.....

orfey_1954 15.01.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от Lia152
Во общем колонками доволен.Думаю какой же все-таки микшер к ним подобрать(совету буду рад).

Если есть возможность послушайте с Yamaha MGP12x. Озвучьте на каком микшере сравнивали?

Lia152 15.01.2016 07:44

Yamaha mg 102c

Добавлено через 1 минуту
Возможности то как раз нет.Только собирательные образы по отзывам на форуме.Думаю ка раз либо Yamaha mg12xu либо soundcraft или мэйки .

djalexs 15.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2814664)
djalexs,
Разница там есть. Но, после последних повышений цен. DXR на свои деньги не играет, да и DBR теперь уже тоже.

Я не думаю что DBR 12 - 34000 за штуку дорого, хотя для кого то и 15000 покажется дорого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 15.01.2016 16:18

А что сейчас играет на свои деньги при таком курсе иновалют? Даже бюджетное для многих стало недоступным, а что уж говорить о брендовом более дорогом и более качественном. Я тут одному парню свой старый хлам продавал (аппаратуру которая своё отслужила и то, что мне уже не нужно). Сейчас всё это пользуется спросом. Я весь свой хлам продал, а раньше никому не нужно было, годами лежало, покупали поновее и подороже. Так парень сказал, что раньше прокатные компании им за бесценок убитое оборудование оптом продавали, а сейчас эти же компании приносят неисправное ремонтировать. Не тянут они покупку нового оборудования. Вот такие нынче времена настали. Скоро, наверное, будет как в совке, когда клавиша или фирменная гитара стоили как новенькие жигули. А повезло тем, кто раньше аппаратом затарился, сейчас бы и половину этого не купили, учитывая и то, что на жизнь больше приходится тратить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2814690)
Бренд YAMAHA всегда покупали и покупать будут. DXR играет луче из-за компонентов и усилителя. Цены да высыкие у всех из-за курса.....

Если DXR не перегружать, играть будут очень хорошо. Правда некоторые хотят от них больше, чем они могут, поэтому возникают проблемы со звуком. Тут наверное виноваты и сами производители, которые заявили для DXR такое сумасшедшее звуковое давление, которое эти колонки конечно же не выдают. Не пробовал я DBR, но думаю, что это тоже достойный продукт.

LSS 15.01.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от djalexs
Я не думаю что DBR 12 - 34000 за штуку дорого, хотя для кого то и 15000 покажется дорого

Я не думаю, что за 34000 они там есть в наличии живые. :) РРЦ на DBR12 42900 была.
Хотя, у DBR конкурентов немного в этом ценовом сегменте.

djalexs 15.01.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2814752)
Я не думаю, что за 34000 они там есть в наличии живые. :) РРЦ на DBR12 42900 была.
Хотя, у DBR конкурентов немного в этом ценовом сегменте.

Около года назад у них и заказывал пришли в неповрежденной упаковке почтой "Деловые линии" за 4 дня да и позвонить и узнать о наличии я думаю не составит труда.

moosoolsa 15.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2814747)
А что сейчас играет на свои деньги при таком курсе иновалют? Даже бюджетное для многих стало недоступным, а что уж говорить о брендовом более дорогом и более качественном. Я тут одному парню свой старый хлам продавал (аппаратуру которая своё отслужила и то, что мне уже не нужно). Сейчас всё это пользуется спросом. Я весь свой хлам продал, а раньше никому не нужно было, годами лежало, покупали поновее и подороже. Так парень сказал, что раньше прокатные компании им за бесценок убитое оборудование оптом продавали, а сейчас эти же компании приносят неисправное ремонтировать. Не тянут они покупку нового оборудования. Вот такие нынче времена настали. Скоро, наверное, будет как в совке, когда клавиша или фирменная гитара стоили как новенькие жигули. А повезло тем, кто раньше аппаратом затарился, сейчас бы и половину этого не купили, учитывая и то, что на жизнь больше приходится тратить.

Добавлено через 7 минут

Если DXR не перегружать, играть будут очень хорошо. Правда некоторые хотят от них больше, чем они могут, поэтому возникают проблемы со звуком. Тут наверное виноваты и сами производители, которые заявили для DXR такое сумасшедшее звуковое давление, которое эти колонки конечно же не выдают. Не пробовал я DBR, но думаю, что это тоже достойный продукт.

Тогда для таких клиентов покупка DSR грозит=)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2814754)
Около года назад у них и заказывал пришли в неповрежденной упаковке почтой "Деловые линии" за 4 дня да и позвонить и узнать о наличии я думаю не составит труда.

Цены на YAMAHA в России одинаковы везде должны быть. Такая политика YAMAHA. Гугл в помощь по цене=)

Берут все что играют и "горит" (перед НГ)

djalexs 15.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2814787)
Тогда для таких клиентов покупка DSR грозит=)))

Добавлено через 2 минуты

Цены на YAMAHA в России одинаковы везде должны быть. Такая политика YAMAHA. Гугл в помощь по цене=)

Берут все что играют и "горит" (перед НГ)

Причем тут гугл если я у них приобрел пару YAMAHA DBR - 12 в прошлом году за 59 тыс. с почтой ,когда цены в инете были уже гораздо выше.Кто ищет тот всегда найдет.

moosoolsa 16.01.2016 07:44

ну значит вам кто-то продал по хорошей цене. Я говорил про РРЦ одинаковую на всех интернет магазинах и обычных магазинах музыкальных.

вовасик 28.01.2016 11:36

интересно, интересно...

Sasha Stylus 15.12.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2727917)
Появилась новая серия ведёр. В этот раз от ямахи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Взял пассивную версию. Теперь возврат делаю.

HSH 15.12.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2874653)
Взял пассивную версию. Теперь возврат делаю.

Что так?

Lia152 15.12.2016 14:36

Тоже интересно, почему возвращается?что не понравилось?Сам думаю cbr 12 брать

Sasha Stylus 15.12.2016 17:54

Не понравилась абсолютно. Начиная качеством пластика, на войсах zlx той же зеновой категории пластик лучше. Про звук, бехр b1520 pro играет интереснее и искажения позже у него появляется. Брал их для работы с сабом в надежде что они будут лучше бэхров, под самую дешевую аренду. Но увы...

МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ 08.04.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2814790)
Причем тут гугл если я у них приобрел пару YAMAHA DBR - 12 в прошлом году за 59 тыс. с почтой ,когда цены в инете были уже гораздо выше.Кто ищет тот всегда найдет.

Привет! Расскажи впечатления? Чем доволен, а чем нет. Как пользуешься акустикой Yamaha DBR???

Уже достаточно времени прошло, расскажи пожалуйста.

Добавлено через 19 минут
Друзья, расскажите, кто пользуется долго? Как показали себя? Как корпус? И тд....

djalexs 16.04.2017 18:06

Lia152 все написал подробно,ничего не разваливается не дребезжит(у знакомых тоже),звук чистый,хорошее давление,легкий вес - намного лучше беринов (искажений много и давление слабое),корпус пластик.Саб просится но можно и без него работать.YAMAHA DBR - 12 доволен и менять не собираюсь.

Добавлено через 4 часа 2 минуты
Дополню.Единственно могу не согласится с Lia152 что звук сухой,акцент звука разработчиков был направлен на естественность без всяких улучшайзеров типа Dolby Surround и искажения убрать до минимума,звук у них без приукрас как есть.

Добавлено через 39 часов 12 минут
Дополню.YAMAHA DBR - 12 очень требовательны к первоисточнику и поэтому цап или внешняя звуковая карта необходима,звук у них мягкий и натуральный (не надоедает),со встроенной Realtek будет как хорошая иномарка на лысой резине.

alfredo 03.05.2017 20:59

многие предпочитают 15-ому динамику 12-ый, почему так? есди усилитель у них одинаковый, то чем больше блин, теб больший потенциал можно развить и более мощный звук, разве не так?

ХОРУС 03.05.2017 21:33

Если на одних колонках работать, то так, а если сабики подкидывать, то чем "больше" топ, тем "тяжелее" сабы под него.

Серый Бц 03.05.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2898788)
Если на одних колонках работать, то так, а если сабики подкидывать, то чем "больше" топ, тем "тяжелее" сабы под него.

Подобрать!!!
:aga::ha:

djalexs 04.05.2017 17:35

На 12 вокал звучит лучше (низ меньше забивает середину),вес меньше,цена ниже,компактнее,если в основном дискотеки без саба то 15 будут однозначно лучше.

рузиль 11.05.2017 16:59

Всем привет, помогите плис разобраться с dbr 15?колонки новые.
Норма ли, когда индикатор пика который находится на пульте показывает нагрузку не равномерно , а одна колонка немного меньше нагружается, на пол пика,на один примерно... Пульт и колонки ямахи. И одна играет чуть тише чем другая, когда сзади колонки в настройках D-contour стоит off, а когда foh/main , тогда колонки звучат одинаково....����*♂️��*♂️
Провода квиклок новые,менял местами провода,так же...

Добавлено через 3 часа 27 минут
Я сузил проблему, это дело не в колонках а в пульте(ямаха мг 10)
я переключил наоборот стороны колонок(лево право) -другая колонка начала тише играть.
Бывает ли что баланс базовый отрегулирован не ровно,т.е.центр не там?

Unreal 13.05.2017 16:12

рузиль, всё бывает, есть ручки PAN, они это исправляют)

Славик888 13.05.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от рузиль (Сообщение 2899443)
Всем привет, помогите плис разобраться с dbr 15?колонки новые.
Норма ли, когда индикатор пика который находится на пульте показывает нагрузку не равномерно , а одна колонка немного меньше нагружается, на пол пика,на один примерно... Пульт и колонки ямахи. И одна играет чуть тише чем другая, когда сзади колонки в настройках D-contour стоит off, а когда foh/main , тогда колонки звучат одинаково....����*♂️��*♂️
Провода квиклок новые,менял местами провода,так же...

Добавлено через 3 часа 27 минут
Я сузил проблему, это дело не в колонках а в пульте(ямаха мг 10)
я переключил наоборот стороны колонок(лево право) -другая колонка начала тише играть.
Бывает ли что баланс базовый отрегулирован не ровно,т.е.центр не там?

Перекиньте каналы на входе в пульт , это возможно ещё сузит проблему...

Serga_UA 07.06.2017 11:01

Всем привед! 4й год работаю на DXR 15! Отличная акустика! вот думаю обновить на DSR 115 сравнивал их с DXR...намного качево-жырней звук ну и вес тоже))),но пока не спешу, жду обновления, раз выпустили обнову DBR в пластике может и на смену DSR в дереве (дсп) чет новенькое придумают? может и в ФОНЕРЕ буит:)

Часовой пояс GMT +1, время: 23:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.