![]() |
Всем большое спасибо за советы, приобрел Fantom PLS-3202 X 1000x8Ом и Flat-18, теперь всё звучит отлично, наконец появился нормальный бас, деление делал на 96Hz, если сделать выше, то сабы начинают смазывать картину, а так небольшая эквализация и они очень хорошо срослись между собой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Чтобы не плодить новую тему, спрошу тут.
Настал момент, что потихоньку надо комплект обновлять. Мой работает пока верой правдой, но надо расти дальше. Сначала рассматривал продукт местного мастера, имя которого, как я понял называть уже нельзя. И вопрос как-бы был уже решен. Но на днях зашел в местный магазин и увидел систему Сензар. Сателит на 8-ке каоксилной и сабвуфер на 12-ке. Сабвуфер VS112 SUB (12") + Сателит S108 CX Усиление: SENZAR DX2000 (4x500Вт/8Ом + 2 процессора Analog Devices 2in/4out). Вот суть вопроса... Стою можно сказать перед выбором. Кто на таком работал? Кто слышал в живую? В магазине конечно включили, но на полную не получилось, задребезжали витрины. Изделия запретного мастера тоже есть у нас. У Шарика слышал и даже удалось поработать. Вот теперь дилема... Запретный мастер с изделием как у Шарика или Сензар... Палочный комплект или классический... :eek::eek::eek: Область использования это небольшие концерты, живаго, а также банкеты свадьбы. Без сабвуферов не работаю и работать не намерен. Брать то, что нельзя послушать RCF и так далее не буду... |
Цитата:
Насчет автопукалок согласен, но можно посмотреть ролики, где на соревнованиях честные приборы показывают неплохое давление ( в салоне авто ), полученное от автосубов. Значит со СВОЕЙ работой они справляются, ну а у нас задачи другие. |
Цитата:
|
Цитата:
Палки от ТДА тоже мне не понравились. Они у нас есть в Чебоксарах и тоже их слышал на мероприятии. Сухо играют. Не тот звук :( А вот то, что от Сензара 8-ку услышал в магазине, вот она меня в ступор и вогнала... Детально, сочно... Но опять, на нормальной громкости в магазине не прослушать... Кто в Ступино к Сензару плотно прислушивался? тему то ту закрыли, и так ее испортили... Как звучит запретного мастера запретная акустика я досконально изучил. Вот меня теперь и дергает все. |
Цитата:
двумя 15 фи а 12 то вообще озвучить по нч не получиться живую группу нормально... Ну если только зал не 20 кв метров ) В Москве много сензара разных конструкций нормальный звук на хорошей комплектухе... но опять это не 2 саба 2 топа нужна небольшая горка ) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня просто сам сателит изумил. Я привык что от 8-ки кроме как крика ничего ожидать и не стоит, а тут когда тихо включили, то слышно очень хорошо и четко. Я вот поэтому тут и спрашивать начал... Сознание в встало перед дилемой. По цене в принципе комплекты практически равнозначны... Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне так самый ровно звучащий комплект был. Саб и сателлит играли как один монитор, без выпирания чего либо. Немного смутили размеры саба под 12' динамик сабвуфера. Но играют прям афигенно! На второй день гоняли их монитор с коаксиальной 8-кой....очень хорошая разборчивость мои РЦФ нервно дрожали.... Пы. Сы. сразу скажу - меня не оплачивали, я не вступил ни в чью секту и т.д. Ругать меня бесполезно. ПРосто примите как есть - Сензар АФИГЕННЫ |
Леврон,
Понял. Спасибо. ух дилема однако... Лан. Будем думать, взвешивать все за и против... |
А может такой Сензар рассмотреть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Он всяко помощнее и дальнобойней будет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А почему запретный мастер? точнее почему ЗАПРЕТНЫЙ?
|
Цитата:
Через месяцок вернётся..... |
Ну тогда не страшно:aga:
Добавлено через 16 секунд надебаширил:biggrin: |
Цитата:
|
Hard_Rock, у меня, на похожие с Вашими целями, в зависимости от бюджетов и величины площадки, на FOH ставится JBL SRX715 + Nova VS215 или SRX722 + SRX728, касаемо мобильности по местным понятиям ХЗ конечно, но рулится все очень хорошо практически в любых условиях и живаго и дансинг.
PS: Мастер Ваш переходит видимо пока на другие форумы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Hard_Rock,если сугубо выбор из "запретного" палочного и этого Сензар с 6"-ми то мой голос за Сензар.Тем боле для живья(уже в 6"-ки будет более полноценно звучать) ну а дальше колибр по Вашей ситуации подбирайте 4 саба это уже ближе к делу...(опять же смотря какие залы и на какое кол-во людей)Может у Вас такие задачки,что ни того ни другого...
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я сам хотел поехать в Ступино, но заболел, поэтому тоже с удовольствием послушаю разницу, если устроишь нам тест. Только без балагана. Конкретно два комплекта (на выбор). Лоб в лоб в реальных условиях. |
Цитата:
Мы тоже подъедем на сравнение. |
Hard_Rock, есть предположение, что на прошлогоднюю встречу Дима TDA отправлял свой топ с СИЛЬНО изменённым фильтром. Точнее, с фильтром, заточенным под конкретную инсталляцию. В таком же виде его топы приехали ко мне, потом я много писал на форуме как подпаивал обратно откусанные детали в фильтрах. Мои исправления вернули баланс полос в исходное положение, топы зазвучали нормально.
Советую не сбрасывать со счетов эти топы. ИМХО их плюс в универсальности - маленькие помещения можно вообще без сабов, большие помещения с сабами по вкусу, а на улице они могут далеко простреливать благодаря волноводу, в биампе из них можно выжать ещё больше, благо есть переключатели сзади. |
Цитата:
Сензар в разы качественнее по звуку и уж тем более по надежности. Приобретая родные усилители с DSP - получается надежный и повторяемый результат! В Ступино этот комплект прозвучал отлично!!! Как у вас получилась одинаковая цена - не понятно... По мне так Сензар дороже, надежнее и качественнее... это их основное отличие -от него и отталкивайтесь! Если халтурки отхалтурить, тогда лучше PS, дешево и сердито! Если запросы у заказчиков высокие и гонорары соответствующие - тогда лучше Сензар. Добавлено через 4 минуты VVAzarov, Вы не могли бы осветить некоторые нюансы? 1) На какие залы рекомендован продемонстрированный в Ступино комплект? 2) Какие возможны варианты масштабирования? |
Цитата:
Другой формулы НЕТ! (вот как раз пришёл после очередного прослушивания в лоб;вернее ко мне человек приходил...) |
Ненавязчиво... Можно ко мне еще обратиться.;)
|
Цитата:
Мы позиционируем этот комплект для баров/ресторанов/ караоке/ и тп. аудиторией 100-150 человек. Естественно, с таким же успехом можно работать в мелком прокате на свадьбах и т.п. За месяц до теста в Ступино одна крупная российская прокатная компания приобрела у нас 24 колнки S108 CX для работы в прокате. Они их позиционируют, как мониторы малого формата, ин-филы, сайд-филы и тп. Т.е область применения ограничивается вашей фантазией. Лично я не вижу смысла масштабировать этот комплект. Для больших задач существуют другие колонки. Максимум можно соединить два таких комплекта, т.к дисперсия у коаксиалки 80х80. Сами понимаете, что если их поставить рядом, то нужно хорошо развернуть. Куда? Только в бок на открытом пространстве. з.ы. Сразу хочу заметить, что продаем мы этот комплект с нашими усилителями и пресетами. Можно построить звук на другом усилении и другом проце, но лучше, если это сделаем мы у себя на производстве. В противном случае, за результат не отвечаем. Это позиция компании SENZAR, мы считаем, что звуковые комплекты должны продаваться с пресетами от производителя. К этому давно пришли многие. |
Цитата:
Хотя у всех больших игроков на рынке Про-звука концепция построения аудио систем сближается всё больше: единая система усиления\воспроизведения звука базируется на управляющем процессоре с зашитыми пресетами производителя. Кому же ещё знать ЧТО они построили и КАК это может и должно работать. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Надо все прослушать в нормалном зале, коли есть такая возможность. Бюджет то не маленький. SHARIK согласился предоставить PS.
Посмотрим,. Что получиться. Благо в одном городе. Добавлено через 17 часов 2 минуты Меня вот еще один вопрос волнует. Это масштабируемость комплектов. В случае с PS пссле общения с мастером, то там, без особых проблем наращиваются сабвуферы, вплоть до 4-х 15-к на сторону. Я понимаю что проблема в наращивании палочного комплекта это ВЧ твиттер и сами размеры колоны, (по идее их надо ставить вверх друг на друга) и то, что ставить их рядом друг с другом не есть хорошо. А вот в случае Сензара и 8-х топов, если будет дело развиваться, то встанет вопрос о расширении комплекта. Как с этим дело обстоит? |
Цитата:
Понятно что саб стоит, но саб выше 200 не настроен наверно? |
Цитата:
|
Вопрос по существу. Если ты Денис реально хочешь усиливать комплект до 4 сабов на сторону, значит есть потребность в озвучивании улицы или больших залов. Соответственно возникает вопрос однородности звучания хотя бы на 30 метров. Я конечно свой самопал не сравниваю с Сензаром, как я понял инженер там очень грамотный, но у меня возникли проблемы с этим, пришлось конструктив менять.
В случае с Сензаром Слава тебе как раз про масштабируемость и говорит, не просуммируются они как надо, для этого у них другая линейка. |
Цитата:
Для начала можем созвониться и договориться о прослушивании. |
Уважаемые коллеги подскажите в наличии имею один сабвуфер Makie swa1501. Хочу приобрести под него 12 дюймовые активные колонки весом до 20 кг. Сабвуфер имеет фиксированную частоту среза 120 Гц и максимальное звуковое давление 127 Дб.
Бюджет 80 тысяч. Рассматривал Makie Srm550 и RCF art 712 mk II (Но звуковое давление этих сателлитов выше сабвуфера, 132 и 129 соответственно). Нужна универсальная аппаратура для работы на выездах. Интересует ваше мнение. |
Ufs8, возьмите парочку RCF 310A. А лучше напишите LSS.
|
Цитата:
Если денег мало то вполне рассмотреть можно из бюджетных EV ZLX12P :aga: и в балансе будут и по разделу варианты есть(функционал.на борту какой-никакой,но имеется) |
Цитата:
|
rew432,
Позовем. Некоторые организационные моменты надо решить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что скажете про DB Technologies OPERA 410D?
К сабу Mackie swa 1501? |
Цитата:
|
Цитата:
Имелось ввиду: Power Capacity AES 250 Вт 500 W AES program power, И катушка там 2.5" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 14 минут Цитата:
8NM250 V2. V означает - VADIM. 2 второй вариант (есть другой, с другим количеством неодимовых элементов) Добавлено через 26 минут Вот ссылки на фото динамиков, которые стоят в наших коаксиальных восьмерках. На сайте производителя их нет, т.к. изготавливаются только для SENZAR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 37 минут Восьмерка 8NM250 V2 является базой для CASTOM коаксиальной восьмерки. Драйвер для этой восьмерки ND45 тоже в CASTOM исполнении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На восьмерке установлен алюминиевый рупор в форме трактриссы. Обратная сторона алюминиевого рупора образует с диффузором восьмерки рупор, который увеличивает давление в полосе 800-2500гц в среднем на 4 дб. Это резко увеличивает хедрум восьмерки в вокальном диапазоне. |
Задам очень нескромный вопрос, а сами динамики Обертон вы продаете? По мощности примерно одинаковы с ЕВМ но чувствительность просто отличная. Мне даже не для коаксиалки. Попробовал бы по паре на мидбасс на сторону. ли вообще по 4, тогда просто с драйверами их пустил, без 3" палок.
Вообще надо дать тебе как нибудь послушать, если пересечемся, я наконец то настроил все это хозяйство как хотел, зазвучало :) |
Цитата:
|
От беринга предлагают вот такие пассивы Сабы- в1800x pro eurolive profession на 800вт в номинале при 8 ом, у меня два топа по 700вт в номинале, отдают за дешево, как компромисс для начала сойдёт?, стоят 18'')
|
Цитата:
|
mario80,
Бубнящие и гоняющие воздух туда-сюда изделия. К сабвуферам кроме как названия и внешниго вида, отношения не имеют. ИМХО |
mario80, если есть кому таскать эти сабы, то для начала сойдёт :) с ними пьяная дискотека будет лучше, чем без них. А вообще они для своего веса и габаритов не очень эффективны.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.