![]() |
На рулилке iPad-а не вижу 17-18 каналов. Где они?
. |
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе,если линковать каналы в стереопару на андроиде,возможно соединить в один фейдер ? |
Цитата:
В режиме настройки каналов при нажатой кнопке EDIT просто тащите канал на канал,и у них появляется общий движок(смыкающий два и более каналов) |
Цитата:
Пробовал довавить IDCA на пару линеек,выходит отдельный фейдер но без индикации и кнопки соло. Подсказали еще как вариант,убирать отображение одного из залинкованых каналов,но при сохранении сцены и дальнейшей загрузкой оной,пропадает линк!Пока для меня это загадка))) |
Тёзка,вот когда меняются местами,просто одну линейку на другую(а не рядом) ставь...
|
Тезка,хоть убей,не получается так у меня!
Красная полоса либо справа-либо слева,друг на друга каналы не ложатся((( Может прошивка старая?хотя под андроид на маркете только одну нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно,сегодня получил младшего в модельном ряду XR12! Сижу,балуюсь,красота)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это что же получается,на Андроиде не линкуется ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь говорится как линковать каналы.Там кнопощкамана есть )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Веду разговор онли про андроид!
Как линковать каналы прекрасно знаю,запара в том,что сохраняя сцены на планшете,линкуя пару каналов между собой все работает как надо,но загружая с него же,все выходит так,как сохранял,даже линк каналов показывает,но по факту фейдера получаются не взаимосвязаны. Добавлено через 4 часа 14 минут Баг побежден переустановкой рулилки!!! |
В режиме настройки каналов при нажатой кнопке EDIT просто тащите канал на канал
Да где же сия кнопка, помогите сыскать пож-ста |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gym Vova,
А какой пульт был до этого, насколько звук улучшился? |
Цитата:
|
Господа, рассказываю про свои пробы цифровой МНОГОканальной записи на XR-18.
ЗАПИСЬ ВЕЗДЕ осуществлялась программой REAPER 3.72. Настройки проектов на запись = WAV 48000Гц, 16Бит, в РИПЕРе занимают меньше минуты. Начинал с самого простого: запись стереопары на нетбук ASUS EEEPC 1005HA (Atom N280 1660 Mhz/10.0"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7). Все побочные задачи отключены. Нетбук связан с XR-18 USB-кабелем. Итог: запись без проблем и сбоев. Единственное, что ненужное делает РИПЕР (хотя, я думаю надо просто поковыряться в настройках) - так это - он делит записываемый файл на файлы в 1 Гб. При пробе записи более 1-го выходного файла (т.е. либо 2 моно-файла или 2 стерео-файла) возникали проблемы с буфером записи или со скоростью записи жесткого диска и были сбои. Видимо, железа такого нетбука хватает только на запись 1-го файла в цифре. Далее проделал тоже самое на мини-нотбуке DNS P116K (11.6", 1366x768, Intel Atom N570, Количество ядер процессора 2, Объем кэша L2 1 Мб, 1660 МГц, ROM 2048 Мб, Тип памяти DDR3 1066 МГц, WINDOWS 7). Настройки проектов те же самые. Без проблем удалость записать 3-4 файла (на каналы переводите сами 6-8), более 4-х файлов, возможны те же проблемы с затыками записи. Т.е. уверенности, что все запишется как надо - нет. Следующим объектом проверки стал ASUS VivoBook S301LP (Core i7, 1600-3000 МГц, 8 Гб, 430 Гб SSD, 13.3 ", AMD Radeon HD 8530M / Intel HD Graphics 4400). Т.к. у меня этот ноутбук без винчестеров, то проблем с записью всех 18 каналов просто не было). ВЫВОД - только один: писать надо в SSD-память и никуда более. Последним объектом проверки записи стал Мини-ПК Pipo X7S (Windows 8.1 - Android 4.4.2, RAM 2Gb, ROM 32Gb. Под виндой в данном устройстве 17Gb, из них 11Гб свободно) цена данного чуда на Aliexpress в районе 100$. Но не в этом дело, что он пишет нашу цифру (18 каналов без проблем) РИПЕРОМ, его все равно нельзя использовать без монитора-телевизора, который с собой таскать как-то не с руки. Просто он проверялся потому, что по тех.характеристикам соответствует куче разных КИТАЙСКИХ планшетов. Дело в том, у китайцев продается куча ПЛАНШЕТОВ с Windows 8.1 или с двойной загрузкой Win8.1+Android (Windows 8.1 - Android 4.4.2, RAM 2Gb, ROM 32Gb. Под виндой в данном устройстве 17Gb, из них 11Гб свободно) по цене от 5000 до 20000 руб. с различными диагоналями. Если надо только писалку цифры по Виндой - берем малый размер, если хотите еще управлять XR-18 программой X-AIR-Edit с этого планшета, то надо брать размерчик поболее для полного удобства. К такому планшету через OTG-кабель цепляется USB-хаб, к хабу мышь(+клава) и наш любимый XR-18. И вот уже у нас есть переносная цифровая студия записи за смешные деньги. Уже задумываюсь о покупке планшета с Windows 8.1.... 1 час записи одного моноканала WAV 48000Гц, 16Бит = 330 Мб Вот такие мои испытания. Может быть кому-то будут полезны. |
Подскажите ,что там в наушники выходит ,можно туда соло или aux направить ? для прослушивания канала во время работы .
|
Много вопросов у вас сразу отпадет, когда вы установите Х аир - бесплатная простая прога, которая работает в оффлайне. В ней все становится ясно и понятно по всем возможностям данного аппарата!
Ромазан, в наушники идет основной микс или можно назначить любой из 16 каналов |
Я уже установил,тренеруюсь:-).Аппарат через неделю обещали.
|
На Google Play появилась программка "X Air Q" для управления фейдерами на BUS-шинах. Вернее прога для регулировки уровней в собственных миксах. Но для тех, кто об этом пока может только мечтать она подойдёт просто для регулировки мониторных миксов. Выглядит, кстати, очень классно.
|
Возник вопрос по индикации уровня сигнала на андроиде!
Соответствует ли индикация разметке рядом с фейдерами или край зеленой зоны это 0,желтая зона уже +2 итд??? |
Принесли мне для чистки и настройки ноутбук-старичок: 2002 года, IRU Celeron M 1400MHz, память 512 Мб, HD=80Гб, Windows XP Sp3. И я решил попробовать записать мультитрек на него, хотя хозяева XR пишут, что совместимость не ниже Windows 7. Я поставил обычные дрова, REAPER и о, чудо, этот ноутбук увидел XR18 и стал писать с него все. Параметры записи прежние, только кое-где в настройках РИПЕРа поставил галочки, уменьшающие нагрузку на видео процессор и отображение записанных каналов во время записи. Записывать пробовал до 12 каналов моно и стерео. Записалось все четко, без сбоев. Надо будет еще раз попробывать запись на нетбуке ASUS EEEPC, что-то в том эксперименте было не так.
|
Уважаемые пользователи пульта, скажите, пожалуйста, нужна ли к этому пульту дополнительно звуковая карта для качественного воспроизведения или достаточно ЦАПа самого пульта? Раньше в бюджетных пультах встроенная звуковая карта особо не блистала качеством. А как с этим у Беринжера?
|
Цитата:
Все таки это не аналоговый пульт где копеечная карта стоит, здесь как я понимаю этот сигнал в центральном проце обрабатывается. Вчера кстати разбирал пульт. Интересно было качество посмотреть. Качество визуально хорошее. И на платах вместо беренгер мьюзик групп написано и эмблема их круглая по типу глобуса рядом. Так что возможно беренгер уже не тот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще для понимания будут компактные и относительно недорогие цифровики с реальными крутилками и фейдерами... такие как ROLAND VM-3100 PRO , PreSonus StudioLive 16.0.2 и аналогичные им.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] или X-TOUCH COMPACT, [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] а это уже другой коленкор! Не обязательно всегда таскать целый пульт, так что Behringer XR намного универсальней перечисленных пультов, и умещается в рэк [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
Если честно я уже продумал схему как на этом беренгере можно работать комбинированно с аналогом, просто с директ аутов аналога звук на беренгер послать, и рулить на аналоге а в беренгере будет точная настройка только и эффекты. Что то еще написать хотел, но забыл. Добавлено через 7 минут Цитата:
Кстати про эти контролеры я не знал. Что они для этого пульта подходят. Надо присмотреться к ним. Посмотрел цены на эти контроллеры. Совсем не интересный вариант они дороже пультов этих стоят, тогда уже проще х-32 взять если деньги есть. |
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
Ну так доставка еще. И разница в функционале огромная. Плюс 32 против 18 каналов и 8 эффектов вместо четырех. И разница 700 долларов. Вспомнил что не написал до этого. XR серия в отличие от Х серии не подходит для полноченной работы с оркестрами и хорами нет линейных задержек по входу, кто работает с такой спецификой поймет меня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А человек задал совершенно иной вопрос - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
"@RockMeister, Вов если берешь версию xr12 или xr16 то в пульт можно втыкать флешку с которой с айпада можно включать стерео трек, в 18 модели такого нет там можно подключать ноут и раздавать мультитрек. Но только единственный минус это пульт на сцене и исполнителям прийдется втыкать флешки на сцене))))" Я так понимаю, ЮСБ - это и приём и передача данных. |
Цитата:
, на котором X-TOUCH стоит 600$, не 700... На этом форуме, в основной массе, присутствуют лабухи, которым Цитата:
Для полноценной лабуховской работы вполне хватит XR12, не зачем переплачивать за XR18, если не нужна потрековая запись (300$ против 700$ с одного америкосовского сайта), ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!! ... и не всегда он понадобится (X-TOUCH COMPACT) в лабуховской работе... кто то же использует DJ-станции, и т.д., которым фейдеры на пульте не нужны. Микрофоны достаточно отстроить один раз, и запомнить сцену для каждого помещения, где работаешь... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так лабуху обычно 1 стереопары и двух микрофон хватает. По линейке я написал свое мнение сейчас имею 18 пульт, с возможностью записи мульти треков и достаточным количеством каналов. Без мультрековой записи мне например цифра не интересна, и и количество каналов менее 16 тоже. Но если б я был певцом кабачным, то функционал 12 меня бы устроил. А так могу сказать что в 18 хотелось бы больше эффектов и задержки линейные на каждый вход, плюс подгруппы не через ауксы а отдельные, но это уже Х-32 получается, который кстати в рековом исполнении раньше стоил чуть дороже чем XR 18. Но после выхода более дешевой линейки они задрали цены на Х серию. |
Цитата:
|
Цитата:
Как один из лабухов я попробую пульт в работе, и отпишусь, пока только изучаю, т.к опыта работы с цифрой до этого не имел.. Цитата:
|
Профессионалы на ваши глупые вопросы отвечают. Без них тут вообще будет одно сплошное ИМХО, потому что только они не просто ответ знают, но ещё и знают почему именно так, а не иначе. Так что молитесь, чтобы не ушли.
|
Цитата:
Не лучше ли тогда взять Behringer X32 Producer? Он еще дешевле будет, а по функционалу, как Compact или Х32... разница в количестве дырок и в размере экрана. |
Цитата:
1. Цена 1500$ против 300$ XR12 2. Вес 11,5 кг. против 2,5 кг. XR12 3. Переплата за возможности не используемые в лабуховской работе ИМХО. .. а если оснастить XR12 +X-TOUCH COMPACT, то все вместе всего 700$ получается! |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.