![]() |
Михаил 1985, хорошо, только подождём когда Peter195 скажет нам, откуда же взять суперкрутые исходники, не вызывающие лично у него сомнений...
И вообще, может кто-нибудь посоветует исходники, чтобы НИ У КОГО не было потом претензий к их качеству. Я реально угараю над этим :))) значит, разницу и вату слышно на всяких разных треках и жандрах. Но вот на тесте исходники должны быть ну просто ОФИГЕННО кристальные и идеальные, с лучших студий мира и всё такое, иначе ведь нельзя, айайай! |
Пришлю чуть попозже. Есть у меня.
|
Если отключить аудиофильские заморочки и посмотреть правде в глаза то общая масса работает в мп3 но это к сожалению не означает что взяли нормальный исходник
и сделали конвертацию. Получается что из мп3 опять в пм3 и так до бесконечности с сайта на сайт с каждым разом теряя качество. Особенно это касается диско 80 и им подобных которые от рождения не подарок.... Доходит до того что приходится искать ремиксы старых песен где осталась только мелодия а весь фарш современный синтетический. Оригинал слушать невозможно что wav что mp3,,,,, имхо |
Михаил 1985, мне больше нравится искать нормальные каверы старых песен. Ремиксов хороших вообще по пальцам пересчитать, DJ Fisun хорош :)
|
Цитата:
|
Вот WAV с диска фирмы GRP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Ну что, есть желающие заморочиться с тестом, используя материал от Peter195? Или опять я заморочусь, но тока через 10-12 дней:biggrin: просто сейчас завал в работе.
Предлагаю как в прошлый раз: оригинал vs MP3-320 и MP3-192. Только на этот раз с исходниками ничего делать не буду, мамой клянус :) и всякие другие приколюхи отложим в сторону. Только конвертирование в MP3 и запутывание следов. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему очень классно все записано, вполне пригодно для тестирования. Думаю первый трек нужно включить в тест (рояль, железо, динамика). |
Цитата:
|
Привет Вам. С удовольствием приму участие в тесте. Карта motu 828, мониторы, все дела. У меня даже жена смело отличает mp3 от cdda. Музыку качаю с торрента во флаке, потом режу в cd. Там между прочим и спектры выкладывают и тесты на соответствие бит в бит.
|
apofeoz, вот-вот. Я тоже вполне доверяю раздачам на рутрекере, где есть скриншоты спектров и другая инфа. А начале декабря замутим тест, всё честь по чести будет. Сейчас вообще засада, тяжёлые роды мьюзикла... )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
trident, FLAC ведь loseless формат, и по идее сам не способен внести изменения в сигнал. Получается, что если FLAC раздача фиговая, то исходник сжимался во что-то с потерями? А в раздачах утверждают, что все с фирменных дисков, как у Сулеймана - без обмана. И если даже ТЕСТОВЫЕ диски есть фиговые.... ну я тогда вообще не знаю где в наше MP3шное время взять нормальные исходники.:frown:
Берем диск от Peter195 или нет? Он 100% не жатый ничем? |
Лучший выход в данном случае - фирменные диски. Причём именно тестовые фирменные диски. ВСЁ скачанное запросто может оказаться барахлом. Я своё время накололся, скачав некий тестовый диск для CAR AUDIO, оказался кривым.
|
Если в формате CD ,то надо проигрыватель -считыватель хорошего качества
|
Скорее всего мы имеем дело с ушатанными треками, и дело тут не в флаке и мп3 как таковом.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Так, уже в высокие концы и айдиофилию скатываемся, мне кажется )))
Все согласны, что треки от Петра195 ничем не сжимались и подходят для тестов? |
Цитата:
|
Цитата:
фирменного CD из моей фонотеки. Его легко отличить по качественному буклету. Ну и по звуку слышно. Гарантировано. |
... а потом я забыл про это развлечение
|
Подниму темку от Темкича.
В связи с отсутствием приносящей деньги работы- ведение и диджейство, были расчехлены клавиши – Кетрон СД1 и Корг Кронос. Тракт- клавиша- портостудия Roland VS 2480 – мониторы- K+H O96. Играю вживую песню стилем на Кетроне выходы L+R звучит хорошо. Играю вживую песню на Кетроне выходы L+R+3+4- звучит разборчивее, живее , лучше. Кетрон – очень достойный, разборчивый с прекрасными барабанами самоиграй. Лучший, с моей точки зрения лучше, чем Корг ПА последний, Тайрос последний и даже Genos (он прекрасен, как все ямахи, но профессинального звучания барабасов там, имхущее имхо, все же нет). Играть вживую на самоиграю на банкете затруднительно, т.к. периодически нажимаю не те клавиши, надо петь, рулить звуком и наигрывать дополнительные клавишные партии. Поэтому с самоиграя звучат фанеры в записи с жесткого диска каналы L+R. Качество фонограммы,записанной на встроенный жесткий диск хуже, чем, если то же самое играть вживую- теряется разборчивость. Ну ладно самоиграй, берем Кронос. Песня из секвенсора звучит хорошо. Скидываем ее в WAV формат 16 бит внутри Кроноса- есть отличие – тональный баланс сместился вниз, бочка и бас менее читаемые, больше слились друг с другом. Разборчивость середины хуже, тембры инструментов стали тоньше. Скидываем секвенсор в WAV 24 бита- тональны баланс почти без изменений, бочка с басом прилично, но тембры в середине бледнеют и утончаются. И это мы ничего не делали с сигналом – просто оцифровали внутри клавиш. По инету не передавали, не конвертировали в МП3 и т.д. Также бросилось в глаза отвратное качество фонограмм, с которых сдираешь фанеру в рабочую станцию. Фанера на Кроносе по качеству звука намного лучше, чем, например, даже студийный мастер Бутырки Метеорит из интернета. Конечно у них более правильно сыграно, аранжировано и сведено, но по качеству- каша – как они бедные под такие фанеры работают. В общем слушать из инета по качеству звука вообще нечего после рабочих станций. Конечно все эти изыски только в студийных мониторах. На банкете в ПРХ 612, РЦФ 722 – каша все пофиг. В общем суммирование каналов- очень тонкий момент не зря на студиях стоят фильдеперсовые сумматоры от всяких Кларк- техник и еще не знаю от кого. Оцифровывание тоже большая проблема. Возможно наше сравнение WAV & MP3 не показало разницы из- за плохого качества вроде бы студийных, референсных исходников.Ваше мнение, господа музыканты. Добавлено через 17 минут Еще поделюсь одним наблюдением. Пою через встроенные эффекты холл+ дилэй и гармонайзер на Кетроне. Пульты аналоговые Мэки или Динакорд . На одной из точек включились в ален хит зед 10 или сколько – то мало, обработка ТС М350. Пульт показался ужасным- каша . Даже новые берины лучше. Обработка тисюке тоже очень тонкая. |
Полностью согласен на счёт кетрона.А Алены серии зед-полная каша и мутность.Вот Визард-совсем другое дело.Но всё это не по теме
|
Цитата:
Исходники кстати беру с РИПА винила или фирменных CD Добавлено через 16 минут Цитата:
Adobe Audition CS5.5 показывает или Вы о чем? Добавлено через 34 минуты Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
|
Мониторы ямаха HS7 бюджетка. Одни и те же треки в флак и мр3. Сидя между мониторами этими разница слышна очень сильно. В мр3 нет обьема и половины хвостов реверов.
|
Настраивал систему под рукой был только МП3...Краинг ин зе рейн АХА. Даже расстроился....Дай думаю вавку качну. Небо и земля по верхам, исчезла искажуха и звон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто слышит значимую разницу между wav и mp3, предлагаю скинуть ссылку на этот качественный wav и полученный с него же mp3 с битрейтом 320, мое имхо, разница будет минимальна (важно получить mp3 именно с этого wav`а на максимальных настройках качества)
даже голосовалку можно будет устроить :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сделал конвертацию трека присланного на форум...не слышно отличия, люди говорят у МР№ низа больше . сочнее))) пародокс Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Погонял в наушниках, сначала показалось, что mp3 на высоких посуше звучит, а потом понял, что банально знаю, какой из вариантов прослушиваю, надо слепое прослушивание, чтобы неизвестно было, какой вариант звучит, иначе сам себе начинаешь додумывать :)
|
Эх, люди...
Я эту тему и заводил потому что вслепую отличить MP3/320 от WAV может один из сотни в лучшем случае. При условии что MP3 сделан из того же WAV. Допускаю что разницу стабильно будет слышать хороший студийный специалист на очень хорошем оборудовании. MP3/192 от WAV уже могут услышать не только лишь все :) MP3/128 от WAV не отличат только любители Опер и другого пластикового овна |
Цитата:
Думают что они уровня БОГ!))) |
На палочных комплектах разницу между wav и мр3 256… очень ощутима. 320 надо вслушиваться. Динамика зажата у мр3.
Добавлено через 2 минуты Все зависит от материала. От мастеринга. Современные песни тому пример. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Треки я слушал не на мониторах. А в наушниках. Hd 25 или hd 202 точно не помню. Я написал это 73 сообщением тут. Добавлено через 13 минут Я тут с одним человек очень сильно поругался, он кстати на rmm авторитетный человек как я понял, на одной улице со мной живёт. Так он мне прямо сказал между мр3 и вэйв разницы нет, если ты слышишь разницу, то ты дол***б и тебе лечиться надо. Написал диалог как он был в реале. После этого я rmm для себя закрыл. |
:biggrin:
Не знай как вы, я разницу слыщу :) Возможно дело в том что МП3 делают рукожопые циклопы, а вавесы я предпочитаю сам из скачек на торренте делать - но факт...Надо попробовать самому мп3 сделать... Добавлено через 13 минут Цитата:
А вот свои поделки перевел в МП3 - точто в ПТ делал - опрелелить по крайне мере дома - не могу. МП 3 рендерит сам ПТ. |
Согласен со всеми,кто утверждает что разницу между mp3 320 и wav услышать невозможно,если вы не прибор
Не,ну если золотые разъёмы и платиновые провода,и слушать сразу после грозы??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "вавки" от мр3 320 кб (одна и та же запись), действительно трудно отличить, хотя, если внимательно послушать одну и вторую запись и несколько раз, чтобы запомнить на что обращать внимание, то, может быть и то, наверняка, не 100% узнавания. Да ещё и смотря на чём слушать. Бывало, что и различал. Вроде бы.:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
На вскидку НЕ СЛЫШНО))) а это Главное! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты МУЗЫКАНТ 63 это регион или год выпуска?! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.