Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подобрать акустику! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154524)

dyssey 08.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Калина
приличный низ....не смешите.....

+100%

SerGa 08.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Калина
приличный низ....не смешите.....

Серега, совсем запутал!:eek: Тогда лучше взять ELX 115-е и усь к ним, например Crown XTI-2000?

dyssey 08.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от SerGa
Серега, совсем запутал! Тогда лучше взять ELX 115-е и усь к ним, например Crown XTI-2000?

Пассив. не надо(если уже тратиться то на актив. )Берите ZLX15P они же не на мног дороже!(там панты разница..)

SerGa 08.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от dyssey
Берите ZLX15P они же не на мног дороже!(там панты разница..)

Ну как сказать... на 226 евро, по нынешнему курсу это 13500... Для меня это деньги!

А это ошибка в мощности или так оно и есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сейчас глянул на других сайтах 15Р как и 12Р 250 Ватт RMS, только давка чуть выше, что-то не впечатляет!

Владимир 57 09.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от SerGa
А это ошибка в мощности или так оно и есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Приведена мощность усилительного блока при нагрузке 2 Ом. Всё правильно, потребляемая мощность колонки в целом = 250 W RMS, зто не так мало, ибо "громкость" АС определяется не мощностью, отбираемой от усилителя, т.е. от сети электропитания, а развиваемым ею звуковым давлением.

trident 09.11.2014 01:05

SerGa, запомните: мощность активной АС ВСЕГДА указывается по мощности её усилительного блока.

SerGa 09.11.2014 01:17

Владимир 57,
trident,
Ясно! Спасибо большое!

Музыкант63 09.11.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2737206)
Ну как сказать... на 226 евро, по нынешнему курсу это 13500... Для меня это деньги!

Сейчас глянул на других сайтах 15Р как и 12Р 250 Ватт RMS, только давка чуть выше, что-то не впечатляет!

Вчера пел на свадьбе в 70 человек. Зал хороший, пол и потолок деревянный, стены ДВП-панели. Колонки не использовал на полной мощности, канал на всю, общая мощность на 3 часа(в дБ не знаю, как оценить их деления). Мощности хватало, даже показалось многовато. Если хорошая импортная запись, да ещё воспроизведённая плеером Виртуал Диджей, инструменты(медь) звучат ну, очень натурально, просто кайфуешь от классного звука(учитывая, конечно, что драйвер не штатный, а от БиэндСи). Я уже писал, когда-то пришлось доигрывать свадьбу на 50 человек одной колонкой, без пульта(слегка намокшего от резкого ливня) и звука хватало, даже тише просили сделать. У меня правда ELX, но, не думаю, что есть какая-то разница, если комплектующие одинаковые. А на эти Ватты все можно забить, звуковое давление важнее.
Да, ещё совет. Берите сразу актив ZLX15p, потому что колонки обычно берутся на длительное время, лучше одолжите денег, чтобы потом "не было мучительно больно..." за свой выбор. Я вообще всю аппаратуру брал в долг, через год всё отдал.
Да, и с "Оперой" разница в звуке большая, Опера мне не понравилась, неестественно как-то звучит.

djvoron 09.11.2014 19:59

Усилитель у EV ZLX довольно часто вылетает, собран на копеечной комплектухе: tda7294 на вч и tda8953 мостом на нч. Общая мощность " в пуке" не более 500вт в сумме.

djsaratov 09.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2737328)
Усилитель у EV ZLX довольно часто вылетает, собран на копеечной комплектухе: tda7294 на вч и tda8953 мостом на нч. Общая мощность " в пуке" не более 500вт в сумме.

А что можете сказать про модули в RCF 715,насколько они надежны.

djvoron 09.11.2014 20:39

djsaratov,
у rcf 715 стоит модуль digipro 1000, сам усь относительно надежен, а вот блок питания выгорает тоже не редко.

djsaratov 09.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2737334)
djsaratov,
у rcf 715 стоит модуль digipro 1000, сам усь относительно надежен, а вот блок питания выгорает тоже не редко.

Спасибо,а блок питания меняется или меняется весь модуль? И как уберечь блок питания от сгорания?

aram21vek 10.11.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2737347)
Спасибо,а блок питания меняется или меняется весь модуль? И как уберечь блок питания от сгорания?

В первую очередь всегда пользоваться стабилизатором.

Kestass 10.11.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2737364)

дА, все таки надо копить и купить.:vah:

жойдик 10.11.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Калина
шо вы собираетесь озвучивать 12"динамиками без сабов?!

некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...:biggrin:

Музыкант63 10.11.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2737376)
некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...:biggrin:

Расшифруйте, пожалуйста. А то я сравнивал свои ELX-ы с Динакордом Д12-3а(очень неплохой колонкой по НЧ и вообще) - всё равно, моя пятнашка на дискотеку(громко сказано, конечно) явно предпочтительнее. До прослушивания хотел менять свои колонки на 12-шки Динакорд, в надежде, что и чистота звука улучшится и в НЧ не сильно потеряю, т.е. можно будет использовать без сабов. После прослушивания, ещё раз убедился в том, что, если использовать только две колонки - то 15-шки предпочтительнее, ну, а чистоту звука улучшил заменой драйверов и закрыл тему смены колонок до лучших времён и заработков.

жойдик 10.11.2014 10:08

Без комментариев...

dyssey 10.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от aram21vek

Это помогает конечно(поддержка штанов так сказать) Но!Далеко ни всегда...ибо просадки когда сильные стаб никакой не успевает...
Цитата:

Сообщение от жойдик
некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...

Конечно!...без спору.нНО! надо сравнивать по ценовой во-первых(и не простой самый пластик с фанерой и начинкой разной ...) Ну давайте сравним не сравнимое и ЧТО???:fz: да!есть 12"-ки которым некоторые 15"-ки и в подмётки не годятся...и таких примеров.....ЕСТЬ:aga: и такие 12"-ки(тоже примеров ЕСТЬ!) которым Ваши 12"ки ...ну Вы поняли!....так,что полемика на тему " в пользу бедных" не лучший вариант потратить время с пользой!
З.Ы: у человека денег нет(мало!) ...а тут началось...а у меня а вот...)))))))))))))))))))))

Олег 65 10.11.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2737421)
Конечно!...без спору.нНО! надо сравнивать по ценовой во-первых(и не простой самый пластик с фанерой и начинкой разной ...) Ну давайте сравним не сравнимое и ЧТО???:fz: да!есть 12"-ки которым некоторые 15"-ки и в подмётки не годятся...и таких примеров.....ЕСТЬ:aga: и такие 12"-ки(тоже примеров ЕСТЬ!) которым Ваши 12"ки ...ну Вы поняли!

Смотря, что человек хочет получить...и к чему УЖЕ привык
Ща гоняю Dyn VL152 - 1700 евро и Das PF 153 - 550 евро :biggrin:
Да VL152 детальнее, громче 133 dB...вч лучше..НО - суше моё горло это колонка КОРПУС и Das тёплый и более глубокий мид бас, горло как по маслу, в Dyn VL 152 как горло чуток пересохло, ну сузилось - и связки мои бьются о заднюю стенку АС :rolleyes: и вот петь легче в Das более дешёвый...конечно учитываем не только комплектуху и мид баса больше в Das 15P, но и как не крути - дсп в ковролине + тяжелее кабинет, и акцент кабинета в более низком регистре
Тяжелое дсп в ковролине ухом не ведёт, где фанера уже резонирует... горлом чувствую стенки АС...дсп спокоен как слон, и голос как маслом смазанный :biggrin: глубже...объём больше
И конечно: пока работаешь - в пол громкости -10 dB на усилителе в пиках - одна картина, можно и не прибирать вч и сч, и всё :ok:
но стоит максимум допустимого поднять - ближе к 0, конечно это уже криво и сч и вч убирать..в общем уже сабы надо БЫ по-хорошему...но здоровье и транспорт другой... вот и лепим из того, что есть
А главное, чтобы сам аппаратом доволен был, и результатом заказчик, желательно :smile: тогда и усталости нет :pivo:
тоже мысли не раз посещали: вот бы VL 152 без среза на монитор, как EV Xi 1152, да ещё в дсп ковролине, да 15-ку с Xi 1152 И... бац - вес неподъёмный :biggrin: вот и начинаются самопалы

Калина 10.11.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2737376)

честно говоря, не понимаю....если это САБ 12", то дело другое...и то...фигня все эти скворечники...для небольших помещений
не попадалось мне ещё НИ ОДНОГО топа 12", который мог бы ПОЛНОЦЕННО работать без сабов....конечно, я не всё переслушал и многого даже в глаза не видел, но в существование такого топа не верю

dyssey 10.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Калина
не попадалось мне ещё НИ ОДНОГО топа 12", который мог бы ПОЛНОЦЕННО работать без сабов.

Дык и 15"-к раз два и обчёлся,которые полноценно работают без сабов(смотря Ш на какие объёмы и под какие задачи!Что от них ожидать...)А есть 15"-ка ну объёмнее в НЧ секции;глубже по НЧ в смысле загребает,но этот НЧ более глухой и не такой читаемый или вообще есть ватноватый... мидбас мидбасу рознь(всё очень неоднозначно!) Не получится(НЕЛЬЗЯ!) провести черту поделив АС на 12"-ки и 15"-ки(я молчу про задачи уже )дело уже в самом кач-ве воспроизведения и передачи материала.Многие 15"-ки это компромис(для работы без сабов!) НО! надо не забывать,что это компромис!:aga: и даже пусть не феншуйные 12"-ки с 12"-ми сабами явно интереснее многих 15-х топов само собой.Или тем более под 12"-ки саб(трифоник) А вот кому-то наоборот мобильнее и гораздо удобнее и лучше 15-ку(это поиск универсальности кому саб таскать и покупать и возить ну никак ...)Вот ещё один аргумент,что нельзя тут провести черту и сказать чётко что лучше и предпочтительнее.Ибо оч.разные АС(12"-ки и 15-ки) и ситуации с предпочтениями к звуку.
И не забывайте и вернитесь на землю))))))))))))))) ТОП прежде всего предназначен для хорошего качественного воспроизведения и СЧ и ВЧ и только ПОТОМ НЧ(мидбас) Требовать и ожидать одинаково хорошо и кач-но воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ от ТОПА смешно глупо(!) - тем более от 2-го И далеко-далеко не каждая 15"-ка с этим может справится(я б сказал полностью никакая!) ...трёхполосные большие ни в счёт...

seregan1 11.11.2014 03:59

dyssey,
Ага, Martin Audio не знает, что у их двухполосных топов оказывается мидбаса быть не может...

Добавлено через 3 минуты
Что вы подразумеваете под мидбасом? 90-200 гц - так этот диапазон любой топ отыгрывает. Дело только в эффективности и корректности передачи материала в указанной полосе.

temkich 11.11.2014 04:47

Айда работать банкетики на двух ядрёных скворешниках!:ha:

СА!БЫ! ФТО!ПКУ! СА!БЫ! ФТО!ПКУ! :spartak::shablon_04:

seregan1 11.11.2014 07:29

Артем, речь о присутствии мидбаса в скворечниках, не о том, чтобы без сабов работать.

dyssey 11.11.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от seregan1
dyssey,
Ага, Martin Audio не знает, что у их двухполосных топов оказывается мидбаса быть не может...

Сергей!Ну не надо перекручивать(перекрутить при желании можно ФСЁ!:aga:)
Я чётко описал(то что и так известно) то,что 2-х полосным топам одинаково хорошо воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ далеко-далеко не каждому под силу(только в дорогом сегменте,а в среднебюджетном нереал.)
К примеру взять 15"-ки - НЧ секция да и глубже,объёмнее(мидбас) чем у 12"-ки,а вот вытянуть хорошо СЧ и ВЧ тут уже явно тяжелее чем с такими же,НО 12"-ми(там СЧ и ВЧ вытянуть и свести легче ...) зато мидбас не такой...вот я Вам и говорю,что в любом случае компромис...а кто и как его сделает лучше эт уже...каждый бренд по-своему старается на своё усмотрение.
И Мартин Аудио это весь бренд...стоит тогда говорить о конкретных моделях...и чего вдруг ударились в Мартин сразу?:biggrin: Это самый ...эталон? или единственный?:rolleyes: Много ещё солидных монстров...та и если б тут у всех поголовно или хотя бы у большинства(или хоть у половины были АС уровня Мартин...) а так в лучшем случае art-ы ELX ZLX HK PR:O DXR DSR PRX TourX иль ещё в самом лучшем ))))) ZX D-Lite 4Pro (ещё реже примерно X-Treme путёвые) и ещё чё-нить в единичных случаях типа Verse.И у некоторых (на пальцах пересчитать) Martin F и F+ :wink:

Калина 11.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2737518)
Дык и 15"-к раз два и обчёлся,которые полноценно работают без сабов(смотря Ш на какие объёмы и под какие задачи!Что от них ожидать...)А есть 15"-ка ну объёмнее в НЧ секции;глубже по НЧ в смысле загребает,но этот НЧ более глухой и не такой читаемый или вообще есть ватноватый... мидбас мидбасу рознь(всё очень неоднозначно!) Не получится(НЕЛЬЗЯ!) провести черту поделив АС на 12"-ки и 15"-ки(я молчу про задачи уже )дело уже в самом кач-ве воспроизведения и передачи материала.Многие 15"-ки это компромис(для работы без сабов!) НО! надо не забывать,что это компромис!:aga: и даже пусть не феншуйные 12"-ки с 12"-ми сабами явно интереснее многих 15-х топов само собой.Или тем более под 12"-ки саб(трифоник) А вот кому-то наоборот мобильнее и гораздо удобнее и лучше 15-ку(это поиск универсальности кому саб таскать и покупать и возить ну никак ...)Вот ещё один аргумент,что нельзя тут провести черту и сказать чётко что лучше и предпочтительнее.Ибо оч.разные АС(12"-ки и 15-ки) и ситуации с предпочтениями к звуку.
И не забывайте и вернитесь на землю))))))))))))))) ТОП прежде всего предназначен для хорошего качественного воспроизведения и СЧ и ВЧ и только ПОТОМ НЧ(мидбас) Требовать и ожидать одинаково хорошо и кач-но воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ от ТОПА смешно глупо(!) - тем более от 2-го И далеко-далеко не каждая 15"-ка с этим может справится(я б сказал полностью никакая!) ...трёхполосные большие ни в счёт...

согласен со всем сказанным :aga:
всё для своих задач, но, так как человек хочет использовать топы 12" без сабов, то и высказал своё мнение и продолжаю считать, что 12" топы невозможно использовать без сабов и получить хотя бы более-менее качественный звук....
P.S. можно получить громкую пукалку, не более того

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2737532)
Айда работать банкетики на двух ядрёных скворешниках!:ha:

СА!БЫ! ФТО!ПКУ! СА!БЫ! ФТО!ПКУ! :spartak::shablon_04:

я попробовал(из-за своей лени, лом было сабы из багажника доставать) в оооочень маленьком кафе на двух EV Sx300....мля, самому противно было....

s.krivorozhsky 12.11.2014 04:20

Цитата:

Сообщение от Калина
я попробовал в оооочень маленьком кафе на двух EV Sx300....мля, самому противно было....

Надо будет попробовать на DSR115 (когда приятель купит):ok:

dyssey 12.11.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Калина
что 12" топы невозможно использовать без сабов и получить хотя бы более-менее качественный звук....
P.S. можно получить громкую пукалку, не более того

Калина,Вы не правильно выражаетесь(или просто осознано написали не то...)
Что значит от 12"-х топов нельзя получить качественный звук??? Да я Вам тучу-кучу примеров приведу когда 12"-е топы звучат достаточно качественно и покачественнее чем многие ругие 15-ки.Вы как-то так может даже не ведая разделили звук на 12"-е и 15-е топы(сказав выше описанное):rolleyes: Мол 15-ки кач-нее..или даже 15-ки лучше:biggrin: Как так можно выражаться(лучше для кого-то? так это уже индивидуально?15-ки кач-нее? тоже смех... 12-ки и 15-ки оч.разные о чём речь?! Даже разговор о мидбасе и то...есть 12"-ки где 15-ки отдохнут:aga:
В линейных массивах МАКСИМУМ 12"-ки используются(!) ну никак не 15-ки... та даже не трогая линейные во многих других девайсах оч.успешно в топах используют 12"-ки.
Звук оценивается в целом(в общем!) качество и передача муз.материала.А расчленение звука на отдельные части спектра(и судить и оценивать по отдельным секциям частотным)считаю крайне не правильно!(хотя и знаю многих которым..типа мне главное чтоб НИЗ бумкал хорошо:ha: ...а считаю,если ТОП то главное СЧ и ВЧ(для чего он предназначен) хорошо воспроизводил,а если нет то грош цена ему.
Примеры(о качестве и вобщем): арты 315 415 или ZLX15P сравнить с теми же DSR112 - 12"-ми думаю многим понятно,что тут 15-ки не пляшут... дальше о кач-ве и о звуке вобщем - арты 425 PRX615 ELX 115P Milan M15 и мн.др. с D12-3A(без вопросов эта 12"-ка выигрывает пусть кто хоть АП...спориЦЦа!:aga:) даже D12A если кому-то чисто в объёме НЧ уступит то вобщем (по СЧ и ВЧ и вообще) по воспроизведению всё равно звучит лучше(детальнее,чище и выразительнее) ...дальше F12+ с TX1152 HK 15PR:O и др. ну да поглубже НЧ НО! вобщем то 12"-ка эта лучше ...и можно сравнить со многими 15-ми ...ну и так далее

Peter195 12.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2737683)
......человек хочет использовать топы 12" без сабов, то и высказал своё мнение и продолжаю считать, что 12" топы невозможно использовать без сабов и получить хотя бы более-менее качественный звук.....

И я и мои друзья работают с такими удивительными 12" топами.

Могу дать их телефоны, чтоб позвонить и спросить их мнение, как пользователей.

dyssey 12.11.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Peter195
с такими удивительными 12" топами.

С какими именно?!
...что касается конкретно обсуждаемых по теме ZLX12P то тут без сабов да... рыхленько;уже сказали (и я в том числе) сразу брать 15-ки ZLX15P.А,если вобщем рассуждать о звуке(лучше/хуже и т.д.) то выше описал нужно конкретно по моделям...

Калина 12.11.2014 19:31

ещё раз повторю: АВТОР ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ХАЛТУРЫ С ДВУМЯ ТОПАМИ 12" БЕЗ САБОВ, речь идёт именно об этой ситуации, а не о линейных массивах и общей оценке 12" динамиков, как составляющей зв. тракта......чё вы меня путаете?
и не надо рассказывать об удивительный ДВУХ ТОПАХ 12", которые дают ПОЛНОЦЕННЫЙ, качественный звук...а насчёт, "позвони и тебе расскажут" это ваще анекдот про Рабиновича и Карузо...я буквально на днях рассказывал о "товарище", который двумя Альтушками стадион озвучивает и "звук вполне нормальный" по его мнению.....это каким глухим нужно быть, чтобы такое рассказывать?!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2737770)
И я и мои друзья работают с такими удивительными 12" топами.

Могу дать их телефоны, чтоб позвонить и спросить их мнение, как пользователей.

Петер, у вас под ником написано "Звук высокого качества"....по ходу, вы не имеете представления о высоком качестве, если утверждаете то, что утверждаете

Добавлено через 14 минут
ПРостите за резкость...надоело это словоблудие

TSGroup 12.11.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2736617)
Уважаемые форумчане, дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. На следующей недели буду заказывать акустику, выбор пал на EV ELX 112 или EV ELX 115. Вопрос еще в том, что почти всегда работаю в небольших залах до 50 человек, мне предпочтительней взять EV ELX 112, так как они легче, удобней в переноске, но хватит ли мощности и низов для моих задач или взять все таки EV ELX 115? Да, есть вариант взять еще Dynacord 112, какой вариант будет предпочтительней?

Сергей, есть вариант купить новое оборудование за небольшие деньги, это MAG. Активный комплект из пары сателлитов с сабом - от 80 тыс. руб примерно. Качество приличное, производство заводское, не "самопал". Низкая цена за счёт того, что компания динамики также производит сама. Если актуально и интересно, пишите в личку.

Серый Бц 12.11.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от TSGroup (Сообщение 2737883)
Сергей, есть вариант купить новое оборудование за небольшие деньги, это MAG. Активный комплект из пары сателлитов с сабом - от 80 тыс. руб примерно. Качество приличное, производство заводское, не "самопал". Низкая цена за счёт того, что компания динамики также производит сама. Если актуально и интересно, пишите в личку.

А доставка в Украину, возможна?

Peter195 12.11.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2737859)
... Петер, у вас под ником написано "Звук высокого качества"....по ходу, вы не имеете представления о высоком качестве, если утверждаете то, что утверждаете....

Я , конечно, допускаю, что вся информация о качестве звука упоминаемых мною систем передалась к вам через информационное поле.

Но для рядового обычного человека не столь очевидно - КАК можно оценить качество - НЕ СЛЫША воспроизводимого звука....?

Все, кто слушал, мягко говоря, не согласятся с вашим пессимизмом.

А так - приглашаю на прослушивание - после чего обсудим :ok:

aram21vek 13.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2737893)
Я , конечно, допускаю, что вся информация о качестве звука упоминаемых мною систем передалась к вам через информационное поле.

Но для рядового обычного человека не столь очевидно - КАК можно оценить качество - НЕ СЛЫША воспроизводимого звука....?

Ну да, здесь модно оценивать качество звука по интернету иди по картинкам. Еще очень модно хаять других, превознося себя.

Михаил 1985 13.11.2014 12:29

Что касается качества звука особенно бюджетных изделий )
Если я вижу ущербную комплектуху и корпус из картона то хоть тресни а качество этого изделие понятно уже по фото и слушать смыла нет чуда не будет! Тож самое касается усилителей и микшеров если есть схема то можно определить класс устройства и что от него ожидать. имхо

SerGa 13.11.2014 13:22

Сегодня приехала моя акустика EV ELX115, теперь встал вопрос каким усем ее качать, пока не имею представления, так как все время работал на активной... Подскажите, как усилители Бехринжеры типа ЕР2000 - ЕР 2500?

Peter195 13.11.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2737979)
.... если есть схема то можно определить класс устройства и что от него ожидать. имхо

Насколько мне известно - то СХЕМЫ всех аналоговых микшерных пультов одинаковы.
И качество звука будет определять топология печатной платы и монтаж + ну ещё типы микросхем.

Калина 13.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2737893)

очень хотелось бы послушать СВОИМИ УШАМИ......даст Бог когда-нибудь приеду, до Саратова не очень-то и далеко....только сейчас понял, что вы тот самый человек, который делает разборные сабы.....там есть очень интересные решения....
Приношу свои извинения за грубость

dyssey 13.11.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Калина
ещё раз повторю: АВТОР ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ХАЛТУРЫ С ДВУМЯ ТОПАМИ 12" БЕЗ САБОВ, речь идёт именно об этой ситуации, а не о линейных массивах и общей оценке 12" динамиков, как составляющей зв. тракта......чё вы меня путаете?

Всё нормально...лично я Вас и не собирался путать(просто Вы выразились не оч.точно вот я и решил поправить...взяв Ваши слова из контекста)
Цитата:

Сообщение от SerGa
Сегодня приехала моя акустика EV ELX115, теперь встал вопрос каким усем ее качать, пока не имею представления, так как все время работал на активной...

Ясно!Советовали Вам,как лучше...нНу хозяин барин сделали по-своему...теперь
Цитата:

Сообщение от SerGa
Подскажите, как усилители Бехринжеры типа ЕР2000 - ЕР 2500?

:wink:

Прохор77 13.11.2014 19:41

SerGa,
у тебя ж Европа за углом. Зачем тебе беринжер. Открой польские,немецкие сайты.Почитай ,что люди пишут там..

SerGa 13.11.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ясно!Советовали Вам,как лучше...нНу хозяин барин сделали по-своему...теперь

Спасибо вам всем за советы, но я сделал не по-своему, а как бюджет мой позволил! Сейчас очень мало работы и доходы только на еду да на домашние нужды... и в долг никто не дает. Если бы брать из серии ZLX (актив), то добавлять надо было бы 20 т., а про актив ELX вообще молчу, там не меньше 40-ка... Может наступят лучшие времена!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Прохор77
у тебя ж Европа за углом

За углом то она за углом, но барыги накручивают не по-детски! Можно найти не очень дорого, но пока он дойдет до меня, суммы уже не подъемные. Вспомните начало 2000-х, когда наша облась почти всю Россию "кормила" авто, а что сейчас, все наоборот, весь хлам с Питера и Москвы тянут опять сюда и народ хавает!

Олег 65 13.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2738078)
Спасибо вам всем за советы, но я сделал не по-своему, а как бюджет мой позволил! Сейчас очень мало работы и доходы только на еду да на домашние нужды... и в долг никто не дает. Если бы брать из серии ZLX (актив), то добавлять надо было бы 20 т., а про актив ELX вообще молчу, там не меньше 40-ка... Может наступят лучшие времена!

С Покупкой :pivo:
Получайте удовольствие, от того что имеете!
пусть только радуют, и помогают зарабатывать! И наступят лучшие времена! :pivo:

SerGa 13.11.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2738081)
С Покупкой :pivo:
Получайте удовольствие, от того что имеете!
пусть только радуют, и помогают зарабатывать! И наступят лучшие времена! :pivo:

Спасибо большое!

aram21vek 14.11.2014 00:00

Поздравляю с приобретением. Пользуйтесь на радость!

dyssey 14.11.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от SerGa

Ну,что Ш.... тут нечего сказать.У каждого свои...хотя теперь Вам же надо усилитель то подобрать и желательно то не каку какую-то,а чёто хоть боль мень нормальное.А это опять же сколько денег?!:wink: + лишняя тасканина и подключение+ по звуку менее интереснее...смотрите сами!

SerGa 14.11.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Поздравляю с приобретением. Пользуйтесь на радость!

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от dyssey
А это опять же сколько денег?! + лишняя тасканина и подключение+ по звуку менее интереснее...смотрите сами!

Я это все понимаю, но как я писал выше... Продал свою Оперу 602, думаю хуже не будет, а назад дороги нет! Активную мне не под силу....
Предлагают усь CREST FA 2401, тяжелый зараза!

Добавлено через 32 минуты
Единственное, что я мог купить за свои деньги, это ZLX 12P и как я уже писал, что работаю без сабов.

Калина 14.11.2014 12:46

Серёга, всё ты сделал правильно, нет возможности взять сразу - бери частями, но только не дешевизну

aram21vek 14.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738160)
Серёга, всё ты сделал правильно, нет возможности взять сразу - бери частями, но только не дешевизну

Тоже правильно.

dyssey 14.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от SerGa
Я это все понимаю, но как я писал выше... Продал свою Оперу 602, думаю хуже не будет, а назад дороги нет! Активную мне не под силу....
Предлагают усь CREST FA 2401, тяжелый зараза!

Так опять же .... 38... я Ш о чём Вам(и другие тоже) толкуют.Что потраченные деньги на ELX115 + усилок то не гавняный тоже надо бы сколько получится то???Может сумма как раз рядом и ...просто где-то взять домазать и купить активки которые Вам советовали... вот о чём речь!+ мобильность потерялась(отдельно таскать усилок и подключать) и звук в активе интереснее...смотрите сами.А теперь ещё париЦЦа
Цитата:

Сообщение от SerGa
Предлагают усь CREST FA 2401,

Брать не брать(!) за какие деньги...+
Цитата:

Сообщение от SerGa
тяжелый зараза!

...просто взяв активки и мобильнее и интереснее+ перспектива на будущее остаётся нормальная(проще подобрать саб к этим ZLX-м активным) и уже куда универсальнее комплект.А к ELX115 уже ...с усилком тут врядли уже такое прокатит.Либо же ещё ДВА саба(18-х!) что ни каждому и по деньгам и по душе(пусть даже на один усилок вешать всё в фулрейндж;хотя тут уже и усилок помоЦнее надо с запасом)
Смотрте сами Вам виднее...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.