Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активный Сабвуфер к сателитам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155183)

МихаилКлин 10.01.2015 03:42

Чувствуется Московский подход к делу:)).
На самом деле, для прокатчиков по другому и не получится.
А для 5 в 1 (прокатчик, звукооператор, световик, певец и ведущий), это называется нагрузить лишней информацией клиента:)) и потерять заказ:)). Хоть это конечно и неправильно, но это замкадная реальность:))

Добавлено через 2 минуты
SG59,
Опередил:))

Deejay CooL 10.01.2015 09:47

SG59, в точку!

abrosim, мыслишь верно, но сразу предупрежу: в одно лицо таскать 40кг та ещё морока! А ведь ещё грузить в машину, лифт(если есть!), лестницы и т.д. А если мероприятие не на первом этаже?! Готовься к худшему =) У меня пошиты чехлы-сумки на колесиках(поддон из фанеры), но заталкивать их в машину нифига не просто =)

Удачи и парнаса!!

abrosim 10.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2749718)
в одно лицо таскать 40кг та ещё морока! А ведь ещё грузить в машину, лифт(если есть!), лестницы и т.д.

Ну в плане погрузки у меня проблем пока нет. Аппарат держу на работе, 1 этаж, лестниц нет. В машину кладутся на заднее сиденье друг на дружку, багажник при этом можно спокойно кейсами и сумками заполнить и еще есть одно подспорье - сына (если лекций нет) беру, он инструменталочки гитарирует заодно. А когда в "одну будку" таскать придется, то да:vah: тут пожалуй придется слегка надорвать пупок:eek::biggrin:

Михаил 1985 10.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2749687)
Чувствуется Московский подход к делу:)).
На самом деле, для прокатчиков по другому и не получится.
А для 5 в 1 (прокатчик, звукооператор, световик, певец и ведущий), это называется нагрузить лишней информацией клиента:)) и потерять заказ:)). Хоть это конечно и неправильно, но это замкадная реальность:))

Добавлено через 2 минуты
SG59,
Опередил:))

Ну хрен знает всё лето на газеле за мкадом провёл то коттедж свадьба 3 квт то опен 6-10 квт) Кстати и в Клин 5 квт возил на ночные гонки правда давно ) Я думаю важней какая изначально задача заниматься только свадьбами и бюджетными банкетами либо расширять кругозор и охватывать небольшие опены и мелкие райдеры выставки и тд. Ну многое даёт нормальное общение с клиентом потом они превращаются в постоянных. На это надо время конечно и не малое..... Кстати свадьбы обычно одноразовые и вероятность что закажут ещё раз мала в отличии например от небольших групп и мелкого проката имхо

Engineer70 10.01.2015 13:08

SG59,
МихаилКлин

Да все я понимаю. И про злую и беспощадную конкуренцию со стороны тех, кто ради получения заказа сбивает цены привозя минимум и к тому же дешевого хлама за нереально низкие гонорары, обрушивая общими усилиями других таких же, общие бюджеты на музыкальное обеспечение и сопровождение мероприятий. И если заказчик ничего в этом не понимает и не желает вникать, то расписывать ему свои преимущества в оборудовании малоэффективно. Клиенты, и что хуже - организаторы привыкают к дешевым ценам на услуги и требуют работать за копейки или не работать вообще... В итоге получается, что я готов привезти качественный комплект (звук+свет) за, хотя бы пол ляма рублей (стоимость "железа" в магазине), но находится хитрый гад, который предлагает свой комплект на три тысячи рублей дешевле и привозит свой хлам общей стоимостью раз в пять дешевле. Организатор кладет себе в карман лишние три т.р. и доволен, а страдает в итоге клиент, только в большинстве случаев он (клиент) даже не догадывается, насколько он недополучил качества за свои деньги.
И что бы исправить сложившуюся ситуацию, что бы профессионал прекрасно понимал, что вкладывая в этот бизнес (в новый более качественный и дорогой звук, например), он реально поднимался над конкурентами в плане получения заказов и повышения гонораров (как в такси: отечественные авто - самые недорогие, авто среднего класса - дороже, бизнес-класс - еще дороже и т.д.), необходимо сложившуюся тенденцию ломать. А сделать это можно только сформировав культуру, при которой игрок рынка желающий роста, должен вкладывать и гарантированно получать за это дополнительный доход и преференции от организаторов ради повышения качества услуг предоставляемых клиенту. К этому нужно стремиться.

Deejay CooL 10.01.2015 13:35

Engineer70, сказал хорошо, базара нет. Вот только даже у нас всё делают сами молодожены, юбиляры, именинники и т.д., т.е. ищут банкетные залы не то чтобы подешевле, а исходя из своего бюджета + "немного хотелось бы сэкономить", общаются с ведущими и т.д., и т.п. Т.е. организаторов давно уже нет, всё сами, чтобы денег сэкономить.

Отсюда и
Цитата:

Сообщение от SG59
а в обычной жизни получаешь 6т.р. за весь вечер - и ни в чем себе не отказывай
а там - хош на газелях оборудование вези , хош на самокате .
главное что б все "нормально" было
И больше все равно ничего не дадут .
за все уже уплачено .

Цитата:

Сообщение от SG59
просто поищут что то нибудь другое - попроще и без заморочек

И, что интересно, даже не знаю, как живёт сейчас мелкий прокат, потому что у нас (тех, кто со своим аппаратом) работы реально прибавилось. Смотрю на ценник прокатчиков и диву даюсь - кто-то ведь с ними работает =)

Отвлеклись от вопроса ТС, прекращаем флуд, на эту тему можно ещё много говорить, а ещё больше уже сказано в темах форума.

Unreal 13.01.2015 01:15

Цитата:

И... что значит 33кг - тяжело, а 20 кг - не тяжело?
да! Именно!
Цитата:

Если саб на колесах то разницы, катать 20 или 33 кг в общем то и нет. Я не прав?
Конечно не правы! В багажник этот саб сам запрыгнет? А на 2/3/4 этаж без лифта по ступеням он сам закатится? На практике 25кг - это максимум, если таскаешь один. Сам в прошлом году потратил 50 косарей на комплектуху, чтобы собрать пару сабов 25кг взамен 37кг!

Цитата:

Сам катаю сабы весом по 50 кг. и ничего. :-)
Ну и катайте! Бешаной собаке 7 вёрст не крюк:biggrin:

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Чтоб догнать по максимальному давлению пару ваших 615-х, нужно минимум 3 таких саба, лучше четыре. От одного толку будет ноль.
Максим, ты их слушал? Сколько там реально дб будет? Мощность, полагаю, можно смело делить на два. Не удивлюсь, если там 3"катуха.

Цитата:

Парни, это всё в теории. А когда стокилограммовый "хрен" боднёт такую стойку с АС весом около 40кг., и упадёт это всё добро с двухметровой высоты - что тогда???
у меня сателиты 15кг. Палки и того меньше весят. Зачем с сабом ставить 40кг сат?

Цитата:

просто поищут что то нибудь другое - попроще и без заморочек .
ну если им пох какой звук будет... но для них есть первый вариант (2 ас на стойках по 300вт) :-)

Engineer70 13.01.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2750381)
да! Именно! Конечно не правы! В багажник этот саб сам запрыгнет? А на 2/3/4 этаж без лифта по ступеням он сам закатится? На практике 25кг - это максимум, если таскаешь один. Сам в прошлом году потратил 50 косарей на комплектуху, чтобы собрать пару сабов 25кг взамен 37кг!

Ну да, я свои >50 кг. сабы в минивэне вожу а по полу - катаю. Лестницы - да, но обычно мне и с погрузкой и с лестницами помогают, по этому я как-то упустил из виду, тем более, что давно сам нет таскал (как года четыре назад пошил чехлы с ручками и поставил на колеса, а раньше да, две штуки по 45 кг (без чехла и колес) сам грузил и по лестницам таскал, даже колено травмировал). :frown:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2750381)
Ну и катайте! Бешаной собаке 7 вёрст не крюк:biggrin:

Эй, товарисч, а грубить то не нужно. :mad:

erohins 13.01.2015 17:34

Куплю ОДНУ (новую) 1)RCF ART 715-A MK II + 2)головной радик Shure BLX14E/P31

Sharik 13.01.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от abrosim
Вот и задумался об использовании больших топов.

а все таки (имхо конечно же) задуматься (а я так понимаю Вы уже) присмотреться к триаксам от Андрея ))))

abrosim 13.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2750568)
а все таки (имхо конечно же) задуматься (а я так понимаю Вы уже) присмотреться к триаксам от Андрея ))))

Незнаю как насчет триаксов, но чет как то облизываюсь на Луину 4 с 15-ми компактами, или 210-ми. Хотя......???

mAxSpace 13.01.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2750583)
Незнаю как насчет триаксов, но чет как то облизываюсь на Луину 4 с 15-ми компактами, или 210-ми. Хотя......???

Интересно, на сколько они хуже RCF :biggrin:

abrosim 13.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2750584)
Интересно, на сколько они хуже RCF :biggrin:

Вот и хотелось бы послушать. А на 715-х без саба(сабов) уже как то не "весело":wink:

mAxSpace 13.01.2015 22:43

Может просто купить сабы к нормальным колонкам ?

Unreal 14.01.2015 03:06

Цитата:

Эй, товарисч, а грубить то не нужно.
это не грубость вовсе, это поговорка такая есть :aga::br:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Куплю ОДНУ (новую) 1)RCF ART 715-A MK II + 2)головной радик Shure BLX14E/P31
Я смотрю там применяется гарнитура SHURE PGA31-TQG? Вы её слышали? Как в сравнении с PG30 или WH30?

abrosim 14.01.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2750598)
Может просто купить сабы к нормальным колонкам ?

Да есть у меня 8003, вся проблемма в транспортировке, и даже не по весу, в по габаритам:wink:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2750628)
Да есть у меня 8003, вся проблемма в транспортировке, и даже не по весу, в по габаритам:wink:

Господа, а кто то может подскажет, какие НЧ динамики стоят в EAW LA 325-х и 128-х? Перелазил где только можно, ничего не нашел. Один "товарисщч" умудрился спалить в 325-х:vah:в ней всю ВЧ/НЧ секцию а 15"вуферы живые. Их там два, может купить и заказать например Санчесу активные сабики :rolleyes: ну или пару 18" от LA128, лишь бы по компактнее.

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Добрые люди на форуме подсказали - не умная затея:aga:

mario80 17.01.2015 09:49

Запишитесь в спортзал))), у меня два топа по 37 кг с двумя ручками ,вполне нормально таскаются)

Sharik 17.01.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2751409)
Запишитесь в спортзал))), у меня два топа по 37 кг с двумя ручками ,вполне нормально таскаются)

это пока до 40 лет, тут разновозрастные люди, да и здоровье у всех разное :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от abrosim
ну или пару 18" от LA128, лишь бы по компактнее.

имхо, 18" калибр в формате работы мобильного лабуха себя исчерпал, да и 18" и компактно, как то очень противоречиво звучит.

Олег 65 17.01.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2751409)
у меня два топа по 37 кг с двумя ручками ,вполне нормально таскаются)

это пройдёт :rolleyes:

mario80 17.01.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751414)
это пройдёт :rolleyes:

Согласен, вот то же надо брать субы, меньше 40кг подходящие мне пока не нашел, кстати был корпоратив заранее сказал что нужен человек для помощи без проблем ребЯта помогли затащить оборудование, но конечно так будет не всегда)), желательно приобрести атлетический ремень, хорошо помогает для спины

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2751411)
это пока до 40 лет, тут разновозрастные люди, да и здоровье у всех разное :smile:

Добавлено через 1 минуту

имхо, 18" калибр в формате работы мобильного лабуха себя исчерпал, да и 18" и компактно, как то очень противоречиво звучит.

То же стою перед выбором 15 или 18 шки, топы по 700 вт на двух 15 шках, не маловато ли будут субы на 15 шках?

Михаил 1985 17.01.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2751411)

Добавлено через 1 минуту

Было сравнение 18"(флэт) мини с фи 15 " Первый по давке больше при примерно равных габаритах да и куб таскать сложней чем плоский саб.. имхо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2751421)
Согласен, вот то же надо брать субы, меньше 40кг подходящие мне пока не нашел, кстати был корпоратив заранее сказал что нужен человек для помощи без проблем ребЯта помогли затащить оборудование, но конечно так будет не всегда)), желательно приобрести атлетический ремень, хорошо помогает для спины

Добавлено через 5 минут

То же стою перед выбором 15 или 18 шки, топы по 700 вт на двух 15 шках, не маловато ли будут субы на 15 шках?

Вдвоём надо таскать или грузчиков вызывать экономия в три копейки здоровья не вернут... имхо

ХОРУС 17.01.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
или грузчиков вызывать экономия в три копейки здоровья не вернут...

В 12-1 час ночи, если ещё на выезде - в копеечку влетит, а у заказчика уже смета подбита.

Михаил 1985 17.01.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2751454)
В 12-1 час ночи, если ещё на выезде - в копеечку влетит, а у заказчика уже смета подбита.

Не влетит если за еду не работать.... Нормальные заказы надо брать учитывая всё есть минимум цены после которого проще отказаться или переложить загрузку отгрузку на заказчика для экономии его средств имхо.
Сидеть и браться за всё дело не благодарное....

Sharik 17.01.2015 14:10

Да, господа, не про речь (вернее не совсем по теме) таскать одному или толпой, тут пусть каждый решит для себя или
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
в копеечку влетит, а у заказчика уже смета подбита.

или потом полжизни в аптеках "дверями хлопать". Я к тому, что (имхо опять же), что для лабуха среднего формата (свадьба, юбилей корпаратив и т.п.) 18" калибр как уж больше не компактно это раз, а во вторых 15" то не так гудит, как 18" в проблемных залах, опять же габариты

SG59 17.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
или переложить загрузку отгрузку на заказчика

:aga::aga::aga:
ну туда то еще отвезут , не вопрос !!
а вот назад ... могут и забыть .
типа или водитель напился или давай лучше завтра , и т.д. и т п :biggrin:

Михаил 1985 17.01.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2751522)
:aga::aga::aga:
ну туда то еще отвезут , не вопрос !!
а вот назад ... могут и забыть .
типа или водитель напился или давай лучше завтра , и т.д. и т п :biggrin:

Я в таких случаях говорю оплатите я сам найду ))) Правда уже много лет доставка только моя за редким исключением хороших знакомых которые не раз брали звук на своей машине... имхо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2751513)
Да, господа, не про речь (вернее не совсем по теме) таскать одному или толпой, тут пусть каждый решит для себя или или потом полжизни в аптеках "дверями хлопать". Я к тому, что (имхо опять же), что для лабуха среднего формата (свадьба, юбилей корпаратив и т.п.) 18" калибр как уж больше не компактно это раз, а во вторых 15" то не так гудит, как 18" в проблемных залах, опять же габариты

Всё зависит от оформления и динамика 18"... Не совсем понятен смысл 15" вуферной и резать её на 50гц... опять приходим к кубо 12" имхо

Note Sound 17.01.2015 22:21

Sharik,
ну,гудёжь,предположим,можно отсечь процессором-а вот ..тасканини..это да.сам уже имею три межпозвонковые грыжи,и это поверь не от жадности-просто ситуёвины бывают разные вот и приходилось переть на себе.вобщем-ничего нового-каждый выбирает по себе.....

mAxSpace 17.01.2015 22:56

2015 год наступил, а вот такого чтоб принёс полведра 0,25" сабвуферов работающих по вай-фаю, рассыпал в центре зала не наступило. :aga:

Добавлено через 4 минуты
Как ни крути науку в новом веке, контрабас никак не станет меньше без изменения звучания его нижних нот.

Unreal 18.01.2015 03:44

Цитата:

15-ха 15-хе рознь! Есть 18-шки которые в 100л можно засунуть, есть 12-шки которым 150литровый ящик надо.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Вдвоём надо таскать или грузчиков вызывать экономия в три копейки здоровья не вернут... имхо
всё зависит от рода занятий, если это концерт, опен - одно дело. Другое дело банкет. На банкет брать грузчиков.. Для всего своя соответствующая аппаратура должна быть.

Цитата:

Нормальные заказы надо брать учитывая всё есть минимум цены после которого проще отказаться или переложить загрузку отгрузку на заказчика для экономии его средств имхо.
Много лет назад отказался от этого. Или приедут раньше, мотивируя что им туда мол сюда надо, или наоборт опаздают. Или присылают авто куда аппарат положить некуда.. Мне эти проблемы никчему, я же не буду в микрофон объяснять людям почему мероприятие 5 минут уже как должно было начаться, а я всё ещё провода укладываю... Репутация дороже. Сам еду тогда когда нужно. А по поводу цены, учти что конкуренцию никто не отменял, ты назовёшь цену выше, другой ниже, и пригласят не тебя а другого.

Цитата:

типа или водитель напился или давай лучше завтра , и т.д. и т п
да-да-да! знакомые дела! Слава богу эти слова я уже лет 7-8 не слышал!

Тимофей1 18.01.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от Unreal
15-ха 15-хе рознь! Есть 18-шки которые в 100л можно засунуть, есть 12-шки которым 150литровый ящик надо.

100% но многие понять это пока что ни в состоянии увы(((
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
2015 год наступил, а вот такого чтоб принёс полведра 0,25" сабвуферов работающих по вай-фаю, рассыпал в центре зала не наступило.

Максим, ну это уже утрированный подход, но все к этому движется, вот скажи например, есть дины с очень мощным мотором, они в принципе работать нормально в большом ящике не будут, так как эффективность на частоте например в 40 герц будет просто маленькая, ну вот и зачем для них большой ящик? другое дело, что фазоинверторы для таких голов нужны большие по площади и по длине соответственно, которые так же объем съедят.

Михаил 1985 18.01.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2751629)
100% но многие понять это пока что ни в состоянии увы(((

Максим, ну это уже утрированный подход, но все к этому движется, вот скажи например, есть дины с очень мощным мотором, они в принципе работать нормально в большом ящике не будут, так как эффективность на частоте например в 40 герц будет просто маленькая, ну вот и зачем для них большой ящик? другое дело, что фазоинверторы для таких голов нужны большие по площади и по длине соответственно, которые так же объем съедят.

Есть а толку ? Ну поставим мы допустим чиар на резинке в маленький фи для того чтоб на 50гц от отыграл свои 125дб в него надо влить 2 квт грубо )

Sasha May 18.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Было сравнение 18"(флэт) мини с фи 15 " Первый по давке больше при примерно равных габаритах да и куб таскать сложней чем плоский саб.. имхо

Да, только флэт весил около 35, а 15" ФИ 26кг!
И ЗВУК! у ФИ музыкальный, а флат гудел от 60 герц!
В остальном вы правы!

Михаил 1985 18.01.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751671)
Да, только флэт весил около 35, а 15" ФИ 26кг!
И ЗВУК! у ФИ музыкальный, а флат гудел от 60 герц!
В остальном вы правы!

Так насколько я знаю 18 была на феррите ? А 15 неодим...
По поводу гудения на 60гц не уверен поскольку фи сабы режут с 50 ниже он гудит... Хотя спорить нет желания совсем ) вы и про тапки говорили что они плохие однако многие на них работают после фи... Имхо

Sasha May 18.01.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751672)
Так насколько я знаю 18 была на феррите ? А 15 неодим...
По поводу гудения на 60гц не уверен поскольку фи сабы режут с 50 ниже он гудит... Хотя спорить нет желания совсем ) вы и про тапки говорили что они плохие однако многие на них работают после фи... Имхо

Во первых не мешайте в одну кашу рабочую полосу и гудеж!
В 15" рабочая полоса шире, как вверх (до 120), так и вниз, до 45 герц.
По поводу гудения - уверен. Был там и слышал. Гудящий горб у флэта в районен 70-80 герц это единственное что у него громче, чем 15" ФИ.
И то преимущество в давлении можно списать на динамик Eighteen Sound W2000 у которого чуйка на 3db больше, чем 15HP1060.
Во вторых 15" ФИ не гудел, поскольку нормально рассчитан порт! Что там у вас на фотографии гудит не известно!
В третьих, да, после бюджетных "фирмовых" ФИ пукалок, пробуют тапки, а после тапок переходят на нормальный 15" ФИ. ИМХО ))) примеров полно, как на моей практике, так и на форуме!
Леврон уже пол года продает свои Кубо ))) и все никак...

Михаил 1985 18.01.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751675)
Во первых не мешайте в одну кашу рабочую полосу и гудеж!
В 15" рабочая полоса шире, как вверх (до 120), так и вниз, до 45 герц.
По поводу гудения - уверен. Был там и слышал. Гудящий горб у флэта в районен 70-80 герц это единственное что у него громче, чем 15" ФИ.
Во вторых 15" ФИ не гудел, поскольку нормально рассчитан порт! Другие может и гудят...
В третьих, да, на тапках работают после бюджетных "фирмовых" пукалок, а после тапок, переходят на нормальный 15" ФИ. ИМХ ))) примеров полно, в т.ч. на этом форуме!
Леврон уже пол года продает свои Кубо )))

Кубо это не тапок а тапок это не фи :smile: Тема есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Свой mth-30 на 12hp1060 на 15 фи менять желания не возникло даже после прослушки топового фи на биси. На 1 метре от саба да интересно низко потом слышно только тапок и никакие коррекции это не исправят имхо... Про Леврона отдельная тема он меняет их на бп 6 ))

Sasha May 18.01.2015 11:37

Тапок, куда - как его не назови - сути гибридного мини суба не меняет!
MTH-30 не приходилось слышать и сравнивать, не могу сказать...
Для диджея БП самое то!

Михаил 1985 18.01.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751680)
Тапок, куда - как его не назови - сути гибридного мини суба не меняет!
MTH-30 не приходилось слышать и сравнивать, не могу сказать...
Для диджея БП самое то!

mth укороченный th что был на тесте....
Вообще тест для себя делал давно мож кому интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
18фи не топ уровня конечно но их 2 шт против 1 12"))
На вега лабе есть замеры тапков против 18 мартинов...

Vladimeer 18.01.2015 12:07

А может быть настало время двух 12" на сторону вместо одного 18" фазика.
Оптимизировать размеры 12" ( хоть фазиков , хоть скупов , так что бы максимально приблизить ширину к диаметру 12" динамика, одна ручка сверху как у гитарного комбика.... таскать удобно ... ( кто посильнее можно и сразу два , по одному в руку), это в любом случае не один 18" фазик перед собой!. Можно еже сильнее "изгольнутся" , и сотворить низкопрофильные субы , как у Димы Тумасова встречал.. Так при таком раскладе можно ширину сотворить и поменьше чем 12"... ! Вот и первое преимущество
Опять же масштаби́руемость ... когда нужно два суба , а когда нужно и четыре. Активными могут быть два , а ещё два в пристёжку пассив !
Вот и второе преимущество....
Вопрос !!Вот насколько две 12" установленные рядом будут хуже чем одна 18"?
К недостаткам . я думаю можно отнести только увеличение цены...! Зато какая заменяемость 12"актив +12" пассив , 12"актив + 12"актив +12" пассив, 12"актив +12" пассив..+ещё 12"актив +12" пассив! и т д......
Носить удобнее , укладывать при перевозке удобнее..... да масса преимуществ .

Добавлено через 7 минут
Я ещё года три тому назад задавал вопрос в теме , когда субы обсуждались , предложил рассмотреть субы с 10" и 12". Многие отнеслись к этому весьма прохладно... а потом появилась целая плеяда всяческих субов с 12"
Может пора по новой ... с новыми силами , D модулями взяться за это дело !!

Михаил 1985 18.01.2015 12:17

Vladimeer
Головки которые могут играть в маленьком объёме прилично низко стоят дорого...
Допустим только 2 12" например фаиталь будут стоить 50тр.... Если зарядить чиар то вес не подъёмный получается. Оптимальный вариант был у саши мея на 2 15" цена давка габариты только яб гибрит с наклонными передними панелями сделал наподобе ev mt имхо

Sasha May 18.01.2015 12:22

Михаил 1985, 2х15" это вообще не лабуховский вариант, как по весу, так и по габаритам..
Обычно берут 2 отдельных 15"... и часто работают с одним 15".

Михаил 1985 18.01.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751690)
Михаил 1985, 2х15" это вообще не лабуховский вариант, как по весу, так и по габаритам..

Ну и 2 12" как предложил Владимир тож имхо....

Sasha May 18.01.2015 12:30

Зачем тогда сдваивать и удорожать саб в двое, когда можно взять 12" столько сколько нужно. Кому 1, кому 2, а кому 4".
И потом, в зависимости от работ - брать нужное количество!

Vladimeer 18.01.2015 12:30

Вот и пример фазика от Мартин
MARTIN AUDIO AQ112
компактный сабвуфер, 12" , 400Вт AES, 1600Вт PEAK, 48Гц-150Гц, чувствительность 102 дБ 1Вт/1м, максимальное давление 126/132 дБ, 8Oм, WхHхD 475х385х410, 20кг,
Пару поставить рядом вместо одной 18" совсем не дурно будет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Зачем тогда сдваивать и удорожать саб в двое, когда можно взять 12" столько сколько нужно. Кому 1, кому 2, а кому 4".
И потом, в зависимости от работ - брать нужное количество!

Так и я про то..!

Добавлено через 8 минут
:prankster:
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Допустим только 2 12" например фаиталь будут стоить 50тр.... Если зарядить чиар то вес не подъёмный получается.

Цена !!! Понятие растяжимое .... особенно применительно к своей спине! И не два в один коробок , а по одному .....такой набор "Лего" ... что захотел то и набрал:pivo:

Добавлено через 19 минут
MARTIN AUDIO AQ112
20кг, это с 18мм фанеры.... а если с 15мм , ещё чуть легче , а неодимчик ,,.. да там и сетка сталь наверное 1,25мм.Вот вес 20 кг и набрался ... или взять к примеру S12 от Мартина. И звучат они совсем не дурно в пристёжку с Martin Audio F10 например.

Engineer70 18.01.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2751684)
Вопрос !!Вот насколько две 12" установленные рядом будут хуже чем одна 18"?

Тоже интересно. :rolleyes:
А еще, насколько две 10" установленные рядом будут хуже чем одна 15"? :aga:

Михаил 1985 18.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2751725)
Тоже интересно. :rolleyes:
А еще, насколько две 10" установленные рядом будут хуже чем одна 15"? :aga:

А вы купите такой саб на 2 10 " примерно за 60-70 тр ?

Vladimeer 18.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

так разговор то , как я понял про одинарные субы с ОДНОЙ 10" ( одним 12") установленным рядом ..
В тех же AQ112 и F12 динамики с 3" катушкой и не 1 кВт а попроще. 350-400-500.. что бы в случае установки двух рядом , получить теже 700-1000 вт.. Опять же не всегда можно в "лёгкую" найти 4 омный динамик , а вот два по 8 в параллель как таз то что нужно!
Я вижу такой выход из тупика связанных с размерами и весом ( как вариант , разборный суб на двух 12" установленных встречно, подключенных противофазно. Как преимущество такого решения при том же объёме корпуса, понижение нижней граничной частоты или же возможность уменьшения размера фазоинверторного суба с сохранением нижней граничной частоты как например оформление "изобарик" и "пуш-пул")...
Ещё не все возможности раскрыты в оформлении громкоговорителей. И как часто бывает новое это хорошо забытое старое ... на новой элементной базе.
А почему бы и нет !!?
Ну а цена и 60-70 тр это всё относительно..... Когда то тележного скрипа боялись , а сейчас по свадьбам два по 500 ватт в большинстве случаев не хватает да и покупают всё не за три копейки ... Всё относительно!!

Engineer70 18.01.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751741)

Куплю пассивный за 40 тр. :smile:
Смотрю в торону Luina 210 Sub.

Михаил 1985 18.01.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2751744)
так разговор то , как я понял про одинарные субы с ОДНОЙ 10" ( одним 12") установленным рядом ..
В тех же AQ112 и F12 динамики с 3" катушкой и не 1 кВт а попроще. 350-400-500.. что бы в случае установки двух рядом , получить теже 700-1000 вт.. Опять же не всегда можно в "лёгкую" найти 4 омный динамик , а вот два по 8 в параллель как таз то что нужно!
Я вижу такой выход из тупика связанных с размерами и весом ( как вариант , разборный суб на двух 12" установленных встречно, подключенных противофазно. Как преимущество такого решения при том же объёме корпуса, понижение нижней граничной частоты или же возможность уменьшения размера фазоинверторного суба с сохранением нижней граничной частоты как например оформление "изобарик" и "пуш-пул")...
Ещё не все возможности раскрыты в оформлении громкоговорителей. И как часто бывает новое это хорошо забытое старое ... на новой элементной базе.
А почему бы и нет !!?
Ну а цена и 60-70 тр это всё относительно..... Когда то тележного скрипа боялись , а сейчас по свадьбам два по 500 ватт в большинстве случаев не хватает да и покупают всё не за три копейки ... Всё относительно!!

Для саба а не мида 3" катушка мала темболее на 10" динамике... По стоимосте в разных корпусах особой экономии нет ) имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 500вт не показатель отдачи нч
Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2751768)
Куплю пассивный за 40 тр. :smile:
Смотрю в торону Luina 210 Sub.

Прибавить к этому усилитель и проц что получается ?

Добавлено через 13 минут
Либо давку увеличиваем корпусом либо динамиком по другому не получится в первом
варианте размер большой второй вкачивание в динамик до безумия мощи для получения давление при меньших габаритах. А так как лабухам актуален размер то больше 12 " динамика уже тяжело в одно лицо таскать. И дело не только в весе но и в габаритах почти квадратного ящика который обхватить не удобно...
На 12" конструкции мартиссона вполне достаточно и по весу нормал с габаритами. имхо

Engineer70 18.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751772)
Прибавить к этому усилитель и проц что получается ?

Ну так я по любому планирую брать усилитель и процессор т.к. система будет включать палки и минимум 4 саба.
Смысл в том, что пассивный 2х10 саб весит всего 20 кг а кейс с усилением наверное в районе 10 кг. По отдельности все таскать гораздо легче чем активный саб 15-шку например (мои весят более 50 кг/шт.).
Другими словами я не прибавляю к сабу усилитель и проц, но напротив - вычитаю!

Михаил 1985 18.01.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2751804)
Ну так я по любому планирую брать усилитель и процессор т.к. система будет включать палки и минимум 4 саба.
Смысл в том, что пассивный 2х10 саб весит всего 20 кг а кейс с училением наверное в районе 10 кг. По отдельности все таскать гораздо легче чем активный саб 15-шку например (мои весят более 50 кг).

Я вам про конечную цену... А вы мне про вес. На 1 12" неодиме у мартисонна примерно такой вес и получается только цена саба почти в 2 раза ниже....

Часовой пояс GMT +1, время: 21:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.