![]() |
Цитата:
Работал 1 раз и по две 8 омных АС на канал Dyn H5000: - Dyn VL 152 + Das PF 153 |
Цитата:
В общем методика видимо не та, смешались активные (греющие) и реактивные мощности. буду думать и экспериментировать. Да Вы правы, динамик шунтирует контур и уменьшает размах колебаний, но ведь не очень сильно. Сопротивление контура на резонансе 14 ом, с динамиком 10 ом. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Принцип работы- грубо говоря при 240 градусах С катушка динамика работает и выдает желаемую мощу а при 260 градусов цельсия сгорает. Буржуин хочет мощи на все заплаченные евро, но чтоб динамик не сгорел, т.е. работать до 240 градусов. Для этого конкретную исправную АС грузят мощей до 260 градусов, устанавливают датчики температуры и снимают ее импеданс. Импеданс АС при 240 градусах забивают в схему защиты усилителя. при работе он сопроставляя токи и напряжения непрерывно вычисляет имепеданс АС во всем диапазоне и как только достигнет предела, так видимо сработает лимитер и моща уменьшится. Неисправная Ас даст неверные показатели. Нам эту систему не понять и ничего с ней не сделать, просто следовать инструкциям, если они имеются. Может там в меню имеется выбор Ас и Ваша модель- ее и выставляете ВЛ 152. |
Цитата:
Фазометра у меня дома нет, есть только на работе. |
Цитата:
Но иногда бывает оказия, беру Das PF 153, либо по две колонки на канал, и Das и Dynacord, вот тут и сомнения...по две АС - УЖЕ 4 ом |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
В ПДФ нет упоминания о схеме отслеживания импеданса, о которой я написал- так что ее скорее всего нет. А MCS- более точная система управления автоматом защиты по сети 220 В 50 Гц. Чтобы просто так про аппаратуру не выключала по каким- то пикам, просадкам сети, а в действительно необходимых случаях (в штатной работе- никогда). Видимо для мощных ИБП актуально, для них тяжелый режим- пониженное напряжение в сети, через ключи в ИБП текут большие токи для поддержания заданной мощности, ну и умирают первыми, если че. Добавлено через 12 часов 36 минут Цитата:
Z2= R2 + (XL2-XC2). Формулы те же, только токи в L и С противоположны и поэтому реактивные сопротивления L и С не СКЛАДЫВАЮТСЯ, а ВЫЧИТАЮТСЯ. Т.е. на частоте резонанса Z=R= 0, 53 + R вых ус. Правда в Вашем эксперименте это R оказалось побольше ( не точная настройка на F0, потери в С, еще что-то), но сути вопроса это не меняет. На F0 на самом деле в теории большие токи, ограниченные потерями в контуре. В теории при отключенном динамике мы получаем большие мощности в полосе колокола добротности контура, думаю 0,7-1,4 F0 (сильно зависит от добротности, чем выше добротность тем уже полоса) и мощность поменьше в полосе 0-0,7 F0/ при подключенном динамике мощность в полосе 0-0,7F0 должна еще увеличиться, в полосе 0,7-1,4 F0 уменьшится. Конкретные параметры, баланс мощностей будут зависеть от добротности фильтра, выходного сопротивления УМ, нагрузки - актив или динамик. Я возьму реальный заводской фильтр один, фильтр + акт нагрузку, Фильтр+ динамик, подам белый шум (имитатор музыкального сигнала по AES) и попробую померить мощности на L во всех трех вариантах. После этого можно будет делать окончательные выводы. |
Контроллер в пределах 10-15 к можно взять нормальный?)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.