Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где,кто,когда(кому,за что,и сколько) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155282)

Shamsa 17.01.2015 20:55

В юности, в коллективе ВИА меня научили снимать один в один нашу пургу, типа Кузьмина и прочие...

В общей сложности начиная с 1982г. на концертах В.Кузьмина был десять раз, крайний раз был у нас в городе 20ноября . И вновь я с супругой получил огромное удовольствие, он нам поиграл на скрипке, на саксафоне, на флейте, на барабанах, на клавишах. А вы на всех этих инструментах играете произнося слово ,,пурга"? Сколько я просмотрел поганых передач где апкакивали тех кто когда-то имел дело с нашей Примадонной, но ни когда я не слышал чтоб когда нибудь она открыла рот против В.Кузьмина.

И посоветуйте нам пожалуйста что нам нужно петь если не Марджанжа и другие песни любимые народом.

И еще если для вас это пурга, то будьте добры напишите шестнадцатые нотки из его оригинальной песни ,,Душа" 1993г. выход из проигрыша на последние два аккорда /Am#/Am#/A/A/ т.е. 1234,1234,1234,1234 это выход на припев, а то так сыграть хочется это место один в один как у вас.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751402)
Сразу скажу: - не знаю, кто такой лабух, извините!
Когда я был маленьким, меня очень напрягал Высоцкий, слушал тогда Pink Floyd, Slade, Sweet, Deep... и т.д.
друган по старше, как-то мне сказал: - пройдёт время, и ты будешь Высоцкого слушать..так и было...
Сейчас, когда вдруг слышу Высоцкого, по-прежнему он прошибает, сквозь :jopa: шоу-бис, но по-хорошему!
В юности, в коллективе ВИА меня научили снимать один в один нашу пургу, типа Кузьмина и прочие... я благодарен, так я понял, что даже совок надо точно исполнять, не только ФИРМУ не то всё И превращается в пургу
Если Вам кажется, что исполнитель упивается процессом, исполняя Марджанджу, скорее всего Вы неопытны ещё... это пропускание через себя, и желательно, точное исполнение, неоходимо...и ни чем не проще, чем иная фирма, даже сложнее, поскольку не лезет.. - через не хочу
Пропускать через себя и "руки вверх" приходилось, благо, на какое-то время они пропали...а ща их снова стали спрашивать, и меня это огорчает, НО.. это работа, и делать это надо, не формально :pivo:
Юношеский максимализм, видимо говорит Вашими устами, или амбиции :rolleyes:
Напишите, что для Вас - УРОВЕНЬ! :aga:

:ha:

Музыкант63 17.01.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2751582)
В юности, в коллективе ВИА меня научили снимать один в один нашу пургу, типа Кузьмина и прочие...

В общей сложности начиная с 1982г. на концертах В.Кузьмина был десять раз, крайний раз был у нас в городе 20ноября . И вновь я с супругой получил огромное удовольствие, он нам поиграл на скрипке, на саксафоне, на флейте, на барабанах, на клавишах. А вы на всех этих инструментах играете произнося слово ,,пурга"? Сколько я просмотрел поганых передач где апкакивали тех кто когда-то имел дело с нашей Примадонной, но ни когда я не слышал чтоб когда нибудь она открыла рот против В.Кузьмина.
:

Поддерживаю. Я всего один раз был на концерте Кузьмина в Киеве, ещё с "Динамиком" - впечатления самые положительные, гитарист он классный, его сольные длительные импровизации на концерте я не назвал бы "пургой".

Прохор77 17.01.2015 21:36

В Палаце "Украина" в 80-х? Я тоже был на концерте..

dgk 17.01.2015 21:43

По ходу тему нужно перенести в раздел "Свободное общение")))
Главное чтобы без политики и откровенного хамства. :br::br::br::br:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Сколько я просмотрел поганых передач где апкакивали тех кто когда-то имел дело с нашей Примадонной, но ни когда я не слышал чтоб когда нибудь она

Прав !!!

dyssey 17.01.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от dgk
Вот это и есть НАСТОЯЩИЙ ЛАБУХ!

:biggrin: это АПпять же... просто индивидуальный взгляд и не более(!) И никак не определение!Ибо невозможно дать определение.Поскольку все музыканты в кабаке оч.разные.А Вы всё пытаетесь загнать всё в рамки...типа в определение какое-то строгое. т.е. если в кабаке человек знает и понимает хоть что-то о нотах то он не ЛАБУХ,а музыкант:biggrin: смешно получается! ...
Цитата:

Сообщение от Древнейший
Пренебрежительно говорить о лабухах может тот, кто совершенно не в теме.
Для меня почему то оскорбительно слово Диджей. Я не могу объяснить почему, просто не приемлю.

То фигня Жека...некоторые(я не обижаюсь на людей...которые по незнайке просто тупо говорят - "дисжокей":biggrin: на любого кого видят за пультом в заведении...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dgk
Главное чтобы без политики и откровенного хамства.

согласен! Кому хочется по.... тому ФТУАЛЕТ!

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
После вас, дорогие лабухи, останемся мы - кнопкодавы

Артём!Тот кто изначально музыкант и мыслит,как музыкант тот музыкантом и останется( внутри,как минимум точно!!!) этого не объяснить тем кто не в теме... этого не понять(!) понять может тот кто только был или есть в теме... как это(?) ощущать живяк на себе(!) всю команду где и кто какую нотку держит и как отыгрывает....а вот это всё остальное - пардон(!) глубочайший,но глупые ля-ля....тополя....(потому,как понять может только тот кто это всё уже прочувствовал и прошёл) а бла-бла... это ни А чЁм!

dgk 17.01.2015 22:27

dyssey,
Цитата:

Сообщение от dyssey
это АПпять же... просто индивидуальный взгляд и не более(!) И никак не определение!Ибо невозможно дать определение.Поскольку все музыканты в кабаке оч.разные.А Вы всё пытаетесь загнать всё в рамки...типа в определение какое-то строгое. т.е. если в кабаке человек знает и понимает хоть что-то о нотах то он не ЛАБУХ,а музыкант смешно получается! ...

Хороший лабух - хороший музыкант. Как в джазе или блюзе: мастер импровизации - так же и правильный Лабух(только в кабаке).
Или другой вариант: Поёт точно - не лажает - звукоизвлечение правильное - не раздрожает, но слушать не хочется))) - Вот этот (по крайней мере для меня) не лабух - именно таких сейчас большинство(к глубочайшему сожалению).

Олег 65 17.01.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2751582)

И посоветуйте нам пожалуйста что нам нужно петь если не Марджанжа и другие песни любимые народом.

И еще если для вас это пурга, то будьте добры напишите шестнадцатые нотки из его оригинальной песни ,,Душа" 1993г. выход из проигрыша на последние два аккорда /Am#/Am#/A/A/ т.е. 1234,1234,1234,1234 это выход на припев, а то так сыграть хочется это место один в один как у вас.

Закончил муз. техникум :biggrin: по классу кларнет-саксофон, после - армейка в оркестре + ВИА! Сам гитарист, бывший, сегодня гитара в коробке тоскует.
Расписывал, лет 20 назад, последний раз, басовую партию Tiger Okoshi 06 - Kemi Lona, если не ошибаюсь, нашему басисту, и хорошему человеку! Потому что басовая партия эта, действительно - гениальная, как и вообще эта пластинка, и её участники, гитарист поражал особенностью игры, а получив пластинку, был удивлён, прочитав M. Stern недавно мне её барабанщик с "интеграла" подарил, ностальгия С Германии музыкант приезжал, с M. Stern общался, а рассказал, когда были в музторге, и увидели афишу Stern! Это, как мир тесен!
Пурга, после Tiger, в смысле простоты, так назвал, чтобы было понятно, в ответ на Марджанджу* что делить на и на - не правильно...после разучивания этой "пурги" я в своё время, лет в 14, пересмотрел своё мнение о совке вообще! До поры, даже стыдился нашего совка - " А короче бам" " комсомольцы копают, дождь идёт" :rolleyes: и т.д. и принял совок, только когда появились - Машина, Кузьмин, Воскресенье.. Позже с Барыкиным работали, клавишник и басист, однокурсники по муз. училищу мои.. знаю, чего стоит труд сей
Если бы Вы внимательно читали, поняли бы меня правильно :pivo:

dyssey 17.01.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от dgk
Джазмэн это мастер импровизации - так же и правильный Лабух(только в кабаке).

Не буду спорить... это на мой взгляд...красивые обороты слов;каких оч.много:aga: ими можно долго и нудно оперировать.:wink:

Александр XI 17.01.2015 22:40

В общем, как всегда: с полезной и САМОЙ АКТУАЛЬНОЙ темы съехали в ненужный флуд. Может, уважаемые форумчане, всё-таки вернёмся к прейскурантам?:biggrin:

dgk 17.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2751600)
Не буду спорить... это на мой взгляд...красивые обороты слов;каких оч.много:aga: ими можно долго и нудно оперировать.:wink:

Да я не пытаюсь красиво говорить - что думаю, то и говорю(уж поверьте).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dgk
Поёт точно - не лажает - звукоизвлечение правильное - не раздрожает, но и слушать не хочется))) - Вот этот (по крайней мере для меня) не лабух - именно таких сейчас большинство(к глубочайшему сожалению).

и с этим мало кто станет спорить)))

dyssey 17.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Закончил муз. техникум по классу кларнет-саксофон, после - армейка в оркестре + ВИА! Сам гитарист, бывший, сегодня гитара в коробке тоскует.
Расписывал, лет 20 назад, последний раз, басовую партию Tiger Okoshi 06 - Kemi Lona, если не ошибаюсь, нашему басисту, и хорошему человеку!

:ok: Молодца! :pivo: (кстати, в бассовом ключе и расписывал?...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр XI
всё-таки вернёмся к прейскурантам?

А уже всё в принципе-то унали...разве Шо за бугром:wink:
Цитата:

Сообщение от dgk
(уж поверьте).

Верю!Моё уточнение не в кипиш дела:rolleyes:

Олег 65 17.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2751604)
:ok: Молодца! :pivo: (кстати, в бассовом ключе и расписывал?

всё как положено :rolleyes: сам бы не против взглянуть, на нотный лист этот

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
раритет - 3 руб. 50 копеек

Музыкант63 17.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2751586)
В Палаце "Украина" в 80-х? Я тоже был на концерте..

Да, я учился в институте культуры в Киеве заочно, по возможности посещал все интересные концерты.

alexandergor 18.01.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от dgk
Хороший лабух - хороший музыкант. Как в джазе или блюзе: мастер импровизации - так же и правильный Лабух(только в кабаке).

Масса просто клакссных музыкантов абсолютно не имеющих опыта импровизации...возьмём для примера любой народный,эстрадный или симфонический оркестр,там ребятки работают 7 пядей во лбу(музыканты в теме),но практически никто на ура не сможет правильно выстроить импровизацию.Так что это не во всех случаях показатель.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
раритет - 3 руб. 50 копеек

А ведь этот виниловый диск(Окоши) у меня где-то тоже завалялся...)))

dgk 18.01.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Масса просто клакссных музыкантов абсолютно не имеющих опыта импровизации...возьмём для примера любой народный,эстрадный или симфонический оркестр

Так там этого и не надо - как писано, так и играй(шаг в сторону-расстрел))).

Добавлено через 11 минут
alexandergor,
Не путайте - у музыканта в оркестре и у музыканта/лабуха совсем разные задачи.
Так вот я про лабуха))).

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от alexandergor
симфонический оркестр,там ребятки работают 7 пядей во лбу(музыканты в теме),но практически никто на ура не сможет правильно выстроить импровизацию.

Вот потому раньше кабацкие музыканты тяготели к джазу - и там и там нужно уметь импровизировать.

beebeegone 18.01.2015 06:53

Наброшу немного.

1. Подземный переход, стоит скрипач и играет от души то, что любит. Люди слушают, в благодарность кидают в кофр деньги.
Кто он? Лабух или музыкант?

2. Тот же скрипач. К нему подходит человек, сует в карман бабло - сыграй-ка мурку.
И он играет.

(попробуем разобраться безотносительно к его музыкальным способностям, профессионализму, образованию, просто в "чистом" виде)

Александр Р. 18.01.2015 07:24

Музыкант. Оба раза.
Так как владеет инструментом.

alexandergor 18.01.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от beebeegone

Виктор,я не знаю вашего возраста,просто может быть Вы не знаете музыкального сленга.Ну почитайте уже историю этого названия,чтоб лишний раз не поднимать этот вопрос.
Просто ей богу уже надоело повторять,что ресторанный,уличный,свадебный,музыкант - это и есть лабух.

Цитата:

«лабать», то есть — играть, оно пришло на «Бродвей» из времен НЭПа и, скорее всего, из Одессы.

Лаба - 'музыка для танца' Лабуха - 'заработок ресторанных музыкантов' . Лабать, реже: лабухать, лабушить - 'играть на музыкальном инструменте

beebeegone 18.01.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2751636)
Музыкант. Оба раза.
Так как владеет инструментом.

Спасибо за ответ. Подожду еще мнений.

dgk 18.01.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2751641)
Спасибо за ответ. Подожду еще мнений.

Лабух - это музыкант исполняющий музыку на заказ(за деньги).
Не стоит пытаться вложить иной смысл.
Большинство наших звёзд вышли из кабака - то бишь были лабухами.
работники ресторана:
официант - халдей.
музыкант - лабух.
охранник - вышибала.
и т.д.

beebeegone 18.01.2015 09:46

dgk,
Минуточку, но ведь любые мировые звезды тоже не бесплатно работают?
Стало быть мои любимые E.W.F. тоже лабухи? Просто потому что "лабают за деньги"?
Да и в обоих моих примерах скрипач играет за деньги...

dgk 18.01.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2751659)
dgk,
Стало быть мои любимые E.W.F. тоже лабухи? Просто потому что "лабают за деньги"?

Вы упустили важную деталь.
Исполнение музыки на заказ и за деньги.
А вши любимые E.W.F. играют программу, а не исполняют заказы.
Только я думаю вы и сами все знаете)))

beebeegone 18.01.2015 10:06

Стало быть мы нащупали "линию водораздела"?
Если человек играет музыку на заказ, он лабух (при этом он может быть прекрасным музыкантом).
Если человек не играет музыку на заказ, он не лабух, при этом он совсем не обязательно музыкант, он может быть пьяной бабой, орущей в караоке.
Так?

Другими словами, скрипач из моего примера, как только взялся на заказ играть мурку и получил за это деньги, стал лабухом?
Верно?

boki 18.01.2015 10:28

Ну,таки пришли к пониманию,что ЛАБУХ-это звучит гордо.

Добавлено через 9 минут
А ещё я где то читал о:-фешенебельный ресторан в Париже,(дамы в колье,кавалеры во фраках),на эстраде появляються музыканты,в костюмах не со своего плеча,от них не очень хорошо пахнет,кое как причёсаны,вероятнее всего из Румынии.Но при первых звуках их инструментов ресторан притих,и взоры богатых посетителей были с удивлением обращены на сцену.Такого не слышал никто.......
И так далее в художественном стиле:biggrin:

Музыкант63 18.01.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2751659)
dgk,

"За бесплатно только птички поют"- говорил Шаляпин, да и все мы - музыканты, лабухи, диджеи, кнопкодавы работаем за деньги. Спор "лабух или музыкант" бесполезный. Сам был уличным музыкантом в Берлине, познакомился с очень крутыми музыкантами, выпускниками разных наших консерваторий. И в переходах играли, и по ресторанам ходили и с концертами ездили по Германии - одни и те же люди. К примеру, аккомпанировал скрипачу, С. Синельникову (концертмейстер вторых скрипок в национальном симфоническом в Киеве). Играл классику на скрипке так, что другие скрипачи говорили - "Закрываешь глаза - пластинка звучит" Потом закончил 1-й курс западной консерватории г. Берлина(не сдал экзамен по немецкому языку) вынужден был устроиться в провинциальный немецкий оркестр. Кстати, несмотря на великолепную игру, с учёбой и подбиранием на слух у него не особо было. Так что по разному бывает. Второй пример, К. Бурьян, баянист, лауреат семи международных фестивалей. Лично я его не застал, он приезжал раньше меня, когда накрывали Рейхстаг, так он толпы слушателей собирал, играл свою конкурсную программу, денег за день в несколько раз больше зарабатывал, чем у нас за месяц. Время такое было, у нас с работой совсем лажа была. С Воронежа, кстати, там человек двадцать было, если не больше. Сначала они по Германии с концертами ездили долго и нудно, потом непонятки с продюсером, и вынуждены были по переходам работать, случайными заработками перебиваться. С Воронежского оперного театра был бас - Витя Гоголь, мощнее голоса я в жизни не слышал, он даже в Большом когда-то пел, аккомпанировал ему частенько на баяне. Как он пел народные песни! Бабушки через 200 метров на светофоре оживлённой трассы оглядывались - откуда русские песни звучат?
По-любому, если твоя профессия музыкант или "лабух" на сленге, то ты этим зарабатываешь деньги и играешь или поешь одинаково (плохо или хорошо, люди определят) - хоть на большой сцене, хоть в кабаке, хоть в переходе. Называйте как хотите, лишь бы это людям нравилось и приносило деньги. Я себя тоже называю лабухом, не считаю это оскорбительным, играю на свадьбах, банкетах, всю жизнь пропел, проиграл в ресторанах, пол-года даже работал в Красноярской филармонии, был и уличным музыкантом. Что делать, нужно где-то зарабатывать деньги этой профессией, ведь менять её уже как-бы поздно, да и нравится это дело. Так кто я - лабух или музыкант? Кстати, когда называют диджеем, мне тоже это неприятно как и Жене Древнейшему, а лабухом - нормально, значит лабать умею.

beebeegone 18.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2751666)
Ну,таки пришли к пониманию,что ЛАБУХ-это звучит гордо.

Добавлено через 9 минут
А ещё я где то читал о:-фешенебельный ресторан в Париже,(дамы в колье,кавалеры во фраках),на эстраде появляються музыканты,в костюмах не со своего плеча,от них не очень хорошо пахнет,кое как причёсаны,вероятнее всего из Румынии.Но при первых звуках их инструментов ресторан притих,и взоры богатых посетителей были с удивлением обращены на сцену.Такого не слышал никто.......
И так далее в художественном стиле:biggrin:

И вот я снова завожу свою шарманку. Вышли они, заиграли, народ притих, восхитились.

А потом подходит человек из зала, сует сальную бумажку - сыграйте-ка Le cure de camare!
И вот они уже лабухи :) А ведь только что были фантастическими музыкантами.

Олег 65 18.01.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2751664)
Стало быть мы нащупали "линию водораздела"?
Если человек играет музыку на заказ, он лабух (при этом он может быть прекрасным музыкантом).
Если человек не играет музыку на заказ, он не лабух, при этом он совсем не обязательно музыкант, он может быть пьяной бабой, орущей в караоке.
Так?

Другими словами, скрипач из моего примера, как только взялся на заказ играть мурку и получил за это деньги, стал лабухом?
Верно?

Если Вы про "землю ветер...." так они тоже заказы берут
и вообще, человек не может быть то лабухом, то нет.. а значит ярлык ТОЛЬКО сам себе человек может прилепить!
Работал на банкете со скрипачом, так он, так чардаш, только начинал - минуты 3, что люди с тарелками жевать забыли :vah: ну просто гениальный музыкант, играет по заказам...
когда работал в духовом оркестре барабанщиком, играя "пургу" типа маршей, вальсов пурга - хорошее слово* получал кайф :aga: кто знает, меня поймёт, это совсем другая задача, чем в группе, где барабан фундамент... нужно играть сухо, скупо даже, подчёркивать темп, - и конечно как машина ровно...ну можно пару синкоп вделать, чтобы музыканты из оркестрика заметили, но не сбились :biggrin: короче, чтоб ты не делал, получай кайф, - делай со вкусом и не будешь лабухом! Много встречал, безвкусно играющих, но запомнил ТОЛЬКО вкусно играющих, что вкладывают себя, ЧТО БЫ не делали они, - посуду моют тоже красиво и качественно :biggrin:

beebeegone 18.01.2015 12:09

Цитата:

Пропускать через себя и "руки вверх" приходилось, благо, на какое-то время они пропали...а ща их снова стали спрашивать, и меня это огорчает, НО.. это работа, и делать это надо, не формально
Олег 65,
да-да, я помню про "неформально", синкопку там вделать, вкусно, в кайф - да.
Если вы в моих речах увидели юношеский максимализм, я в ваших вижу зрелое лукавство :)

Учитывая то, что я на 8 лет вас младше, счел за комплимент.

Олег 65 18.01.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2751614)
Масса просто клакссных музыкантов абсолютно не имеющих опыта импровизации...возьмём для примера любой народный,эстрадный или симфонический оркестр,там ребятки работают 7 пядей во лбу(музыканты в теме),но практически никто на ура не сможет правильно выстроить импровизацию.Так что это не во всех случаях показатель.
А ведь этот виниловый диск(Окоши) у меня где-то тоже завалялся...)))

Эту пластинку в армейки 2 года слушал, и даже не приелась, только позже понял, что дело не только во вкусовщине, но и живаго... Тот же Stevie Wonder 85 надоел быстро, однако первый компьютерный робот-альбом его
Это моя любимая пластинка :rolleyes: уж очень всё тонко...барабаны только чего стоят, басовые партии слушал как самостоятельные песни :ok: клавиши.. да всё на масте
BORKED
это самая простая вещь на пластинке, для Roland 505 машинки, оказалась, из барабашных конечно
гитарную ПАРТИЮ :biggrin: до сих пор помню, и басовую, на клавишах брат играл на Yamaha DX11, и за дудку.. а вот барабанщика на Roland 505 машинке прописывал :frown: уже живой сократился, тогда

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2751685)
Олег 65,
да-да, я помню про "неформально", синкопку там вделать, вкусно, в кайф - да.
Если вы в моих речах увидели юношеский максимализм, я в ваших вижу зрелое лукавство :)

Учитывая то, что я на 8 лет вас младше, счел за комплимент.

В чём лукавство? - я не шифруюсь :wink:
этим ярлыком, в жизни не пользовался! :pivo: это и есть показатель :ok:

Даже " Руки вверх" под минус нужно донести, - КОНТАКТ, понимаете ли нужен... приходилось менять текст... по типу: - аромат носок так манит, опьяняет и дурманит*
на каком инструменте играете? кроме прог...:smile:

beebeegone 18.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
по типу: - аромат носок так манит, опьяняет и дурманит*

Вы называете это "нужно донести, - КОНТАКТ"?
О каком чувстве меры и вкусе я тут распинаюсь...

Свободная касса!

Олег 65 18.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2751640)
Виктор,я не знаю вашего возраста,просто может быть Вы не знаете музыкального сленга.Ну почитайте уже историю этого названия,чтоб лишний раз не поднимать этот вопрос.
Просто ей богу уже надоело повторять,что ресторанный,уличный,свадебный,музыкант - это и есть лабух.

Вопрос, - что ВЫ вкладываете в это слово?
BeeBee услышал, оскорбительное в этом слове, что хотел, то и услышал, можно сказать, НО... :aga: не удивительно, ведь многие здесь на форуме используют его, как ярлык, и далеко не хвалебный :wink:
думаю, с некоторых пор, в это слово стали вкладывать, какое-то недостойное качество...вот БЫ найти этого товарисшча, кто первый :biggrin:

Хорощий пример:
Знакомый музыкант, живущий теперь в Германии, с солидной внешностью и басом, матом так благородно пользуется, вкусно шутит, что в его устах это звучит - ГОРДО, ДОСТОЙНО, как диктор в метро...кстати, кто он? - диктор - лабух или лопух? :wink:

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2751700)
Вы называете это "нужно донести, - КОНТАКТ"?
О каком чувстве меры и вкусе я тут распинаюсь...

Свободная касса!

можете не распинаться, давно Вас понял, - мания величия, не имеет отношения к музыкантам
Вам главное, - себя как-то отделить от всех, ну Вы же особенный :rolleyes: это пройдёт! :aga:
Главное, не нарушайте меры - инфы о себе :cool: а то миф рухнет :pivo:

tvsound 22.01.2015 04:57

Вернемся к теме. Владивосток. В 2014 году старался брать 10-12рэ за 6 часов работы диджеем. Набор состоял из двух топов, пульт с обработкой, пара радюшников, три световые самоиграйки развешенные на колонках и проектор с экраном.
А далее по желанию: пара субов + 5000рэ, доп свет - 500рэ прибор, линейный массивчик граундом 4 саба + 4 элемента - 15000рэ только аренда с доставкой и инсталяцией по городу, работа звукорежа он же диджей 1рэ в час. Озвучить средненький виа из 5-6 музыкантов - 25-30рэ с бэклайном.
А кризис? Только в декабре его почувствовал когда слетело пара тройка корпоратов. Январь пока норм, по крайней мере не хуже чем в прошлом году. В целом по городу цена на диджея с аппаратом на шесть часов 6-8 рэ, ведущие работают за 15 в среднем.
Беру любую работу, но минимальный выезд 3рэ.

Dj TolicH 22.01.2015 11:01

Приет други, добрался вот и до этой темы, значит так - я из Тольятти, ценник на средний сегмент у нас примерно 12-15 тысяч рублей, за эту цену вы получаете тетку тамаду и ее мужа дж на колонках альто и с микрофоном но нейм и кучей переодевашек и прочей лабуды. Цены в моем сегменте - сам поражаюсь, ведущий парень, ведение - конферанс с 3-4 блоками конкурсов, тем летом брали 25 в черте города мои были 7-9 в зависимости, от того, что вез, 27-30 если ехать в Самару и за город - типа транспортные расходы итп, на предновогодних ведущий ушел в ресторан где был местный дж, понятно ресторану удобнее было его оставить и я оказался совсем без барыша, НО благо многим знаком и кинули 8 банкетов, на оборудовании другого ресторана, работал за копье 3,5 за 6 часов, ну да пофиг хоть синица в руках!)))) А так предновогодние стоят около 30, дж 8-10 остальное ведущий - сам не понимаю почему такое деление((((( как-то свет отключили на свадьбе и все, что смог сделать ведущий занять гостей 3я тостами и 2 застольными играми и все))))))) ну да не будем вспоминать время когда все было 50 на 50, на предстоящий сезон планируемая цена 28-30 по городу, моя такса 10, комплект 2 топа, саб, пульт, контроллер, 3 световых прибора, дым, 2 микрофона, за доплату еще саб и лазер! Как-то так!!!

Калина 25.04.2015 21:19

сёня еду домой с рынка, звонок:
- Сергей?
- Да
- мне сказали вы можете обеспечить аппаратуру на мероприятие
- могу, а что за мероприятие?
- розыгрыш лотереи возле магазина "Пятёрочка", мы из Ростова приехали, а мой звукарь ЗАБЫЛ взять колонки и пульт(!!!)
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
я ржал, минут пять не мог успокоиться
Поехать на мероприятие за 200км и ЗАБЫТЬ аппарат!!!!!!!!!
взял с них трёшку за полтора часа

temkich 25.04.2015 21:49

Калина, тому звукарю дружно скажем "это ПЯТЬ!":biggrin:

Калина 25.04.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2770887)
Калина, тому звукарю дружно скажем "это ПЯТЬ!":biggrin:

та нужно было сказать ПЯТЬ...пожалел я их

Марвин Гудмэн 25.04.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Калина
мы из Ростова приехали, а мой звукарь ЗАБЫЛ взять колонки и пульт

Врут, причина какая-то другая. Но работу и заработок подкинули - хорошо.

Калина 25.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2770892)
Врут, причина какая-то другая. .

в любом случае, юмор я оценил :ok: повеселили

Romnad 25.04.2015 22:48

Причина одна: нашли БОЛЕЕ оплачиваемое мероприятие, куда и отправились "забытые" пульт и колонки. За 25 лет деятельности - другой причины не припомню.

drtosha 26.04.2015 00:26

У меня на прошлой неделе звонок- срочно нужны колонки и усилитель. Диджею заказчица сказала, что в ресторане стоят колонки (и она типа договорилась), он взял только свет и пульт. Оказалось, что она видела акустику, которую кто-то привез в тот день для своей работы. "Пионер" (27 лет) из нашей команды, который был в тот день свободен, успел по пробкам в самую тютельку :aga:
ЗЫ Может гастролеры Калины рассказали трогательную сказку чтоб сбить себе цену? И кстати, ребята из Сальска сами не смогли бы что ли провести такое"грандиозное" мероприятие в Пятерочке? Чего тогда Маккартни с Дион туда не пригласили, а остановились на Ростове? :aga:

Калина 26.04.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2770901)
У меня на прошлой неделе звонок- срочно нужны колонки и усилитель. Диджею заказчица сказала, что в ресторане стоят колонки (и она типа договорилась), он взял только свет и пульт. Оказалось, что она видела акустику, которую кто-то привез в тот день для своей работы. "Пионер" (27 лет) из нашей команды, который был в тот день свободен, успел по пробкам в самую тютельку :aga:
ЗЫ Может гастролеры Калины рассказали трогательную сказку чтоб сбить себе цену? И кстати, ребята из Сальска сами не смогли бы что ли провести такое"грандиозное" мероприятие в Пятерочке? Чего тогда Маккартни с Дион туда не пригласили, а остановились на Ростове? :aga:

головная контора "Пятёрочки"в Ростове, они всегда своих присылают :aga:
нанимают ростовское агентство, которое и проводит эти мероприятия по пырловкам, а в Сальске никто пару часов работать не будет, т.к. у наших твёрдые и всем известные расценки 1000-1500рэ в час, а ломануть 15-20 тыр ни у кого из ведущих язык не повернётся(город маленький и сразу сработает сарафанное радио о том, что у этого ведущего крыша съехала на почве жадности:biggrin: )
да и нет среди местных ведущих молодых парней, одни тётки...загниваем потихоньку..не, вру, есть один - Рафаэль зовут, тока он ещё "сырой"

представительница агентства, которая мне звонила, попросила визитку, сволочи, собираются охватить своей "заботой" наше болото....
Кстати, интересный вопрос: каким образом и действиями эти прощелыги захватывают рынок? ну, чтобы знать, как с ними бороться...
Почти все работники СССР(Сальский Союз Свадебных Работников:biggrin:) регулярно сотрудничаем друг с другом, безвозДмезДно подгоняем друг другу халтуры, пытаемся координировать цены и вообще относительно дружим, поэтому появление на нашем рынке "лишнего звена" будет нежелательно....

Марвин Гудмэн 26.04.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Калина
представительница агентства, которая мне звонила

Так это из агентства тебе сказали, что забыли?
Эти врут постоянно, цель - любыми средствами (ложью, вызыванием жалости типа: Пожалейте, забыли, горим, восхвалением тебя: Как у Вас здОрово, теперь будем только с Вами работать) нанять тебя подешевле, заплатить тебе поменьше, а себе урвать побольше.
Вот и таким тоже методом на рынке продвигаются.

drtosha 26.04.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
врут постоянно, цель - любыми средствами (ложью, вызыванием жалости типа: Пожалейте, забыли, горим, восхвалением тебя: Как у Вас здОрово, теперь будем только с Вами работать) нанять тебя подешевле, заплатить тебе поменьше, а себе урвать побольше.
Вот и таким тоже методом на рынке продвигаются.

Позвонил певец-псевдозведун (по его мнению просто мегазвезда :aga:) - предстоит мероприятие, бюджет минимальный, к тому же я мол не знаю, как вы работаете. Давайте за копейки отработайте, а там посмотрим, ибо мероприятий у нас немеряно. Через год позвонил опять (его номер я сохранил, а он видимо просто ищет по объявам телефоны) и опять все один-в -один: бюджет... не знаю как работаете... море мероприятий. Я напомнил, где мы с ним работали, оказался культурный человек- сказал спасибо и повесил трубку :biggrin: Это обычная психология жабы: сидеть в болоте, раз в полгода прыгнуть за жирной мухой и снова шмякнуться в свое болото.

Александр Р. 26.04.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2770928)
Позвонил певец-псевдозведун (по его мнению просто мегазвезда :aga:) - предстоит мероприятие, бюджет минимальный, к тому же я мол не знаю, как вы работаете. Давайте за копейки отработайте, а там посмотрим, ибо мероприятий у нас немеряно. Через год позвонил опять (его номер я сохранил, а он видимо просто ищет по объявам телефоны) и опять все один-в -один: бюджет... не знаю как работаете... море мероприятий. Я напомнил, где мы с ним работали, оказался культурный человек- сказал спасибо и повесил трубку :biggrin: Это обычная психология жабы: сидеть в болоте, раз в полгода прыгнуть за жирной мухой и снова шмякнуться в свое болото.

Интересный персонаж... Ему, выходит, абсолютно всё равно (ну или почти) с кем отработать? лишь бы "наёмному" заплатить поменьше, а себе оставить побольше?
Вот она, психология некоторых деятелей "очень крупного города" - можно не заботиться о репутации - шансов пересечься вновь, с кем-либо из "прошедших банкетов", почти нет.

ХОРУС 26.04.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Калина
каким образом и действиями эти прощелыги захватывают рынок? ну, чтобы знать, как с ними бороться...

Если промышлять только лабушной работой, то никак. Если вариться в ивент-менеджменте, то шанс имеется. Как то уже на форуме расписывал отличия и способы в маркетинговых ходах, но чисто-лабушные адепты парировали, шо мол шапками закидаем...

Марвин Гудмэн 26.04.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Ему, выходит, абсолютно всё равно (ну или почти) с кем отработать?

Но и тебе, и мне так же в свободный день всё равно (ну или почти :smile:), с какой тамадой работать, лучше конечно с той, которая платит больше.

Romnad 26.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2770903)
Кстати, интересный вопрос: каким образом и действиями эти прощелыги захватывают рынок?

Просто делать своё дело, делать хорошо, добросовестно (руководствоваться принципом: "Всегда сделай немного больше, от того , за что оплатили), хорошая реклама, и... не обращать внимания на всякого рода "деятелей и проходимцев". И народ тебя "не забудет"):
Кризисы проходят, проходимцы получают по заслугам, а спрос на хороших специалистов остаётся.

Александр Р. 26.04.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2770950)
Но и тебе, и мне так же в свободный день всё равно (ну или почти :smile:), с какой тамадой работать, лучше конечно с той, которая платит больше.

Не совсем так. Я давно обратил внимание, что обычное и простое БОЛЬШИНСТВО, из присутствующих на той или иной "нашей работе", уверено, что ведущий + звуковик нечто постоянное и незыблемое. Мало того, если вышеописанная связка разнополая, то ещё и додумывают, что это якобы муж с женой :vah:
Поэтому, в небольших населённых пунктах, неразборчивость в выборе партнёра, может кончиться печально :biggrin:, репутацию можно основательно намочить :aga:

abrosim 26.04.2015 13:18

Цитата:

Отчасти соглашусь, но блин стремненько как то было пару раз работать с дамой бальзаковского возраста, стиль работы которой напоминает проведение детских утренников. И тафтология ... :redface:Такое ощущение - Эллочка Людоедка верх эрудиции.
Вот тут действительно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2770958)
ещё и додумывают, что это якобы муж с женой :vah:

Не дай бог. Уж лучше просидеть на попе ровно и потратить выходные на что нибудь другое

Калина 26.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2770943)
Если промышлять только лабушной работой, то никак. Если вариться в ивент-менеджменте, то шанс имеется. Как то уже на форуме расписывал отличия и способы в маркетинговых ходах, но чисто-лабушные адепты парировали, шо мол шапками закидаем...

ссылки нет? я бы с удовольствием просветился, т.к. это, возможно, коснётся моей работы....
работая в Ростове, я не связывался с агентствами, потому как был наслышан об этих "товарищах", к тому же их не особо интересуют самостоятельные артисты со своим аппаратом ....
закупают несколько комплектов дешёвого аппарата и обеспечивают халтурами "безлошадных" студентов и прочих любителей зашибить три копейки в свободное время....для этого объезжают все возможные точки и расписывают своих "звёзд", вешая явную лапшу на уши хазаевам заведений, кроме того, подкупают администраторов....опытные хазаева стараются не связываться с этими упырями, а вот заказчики свадеб-банкетов часто ведутся на рекламу и цену

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2770958)
в небольших населённых пунктах, неразборчивость в выборе партнёра, может кончиться печально :biggrin:, репутацию можно основательно намочить :aga:

полностью согласен :aga:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

ну, я, например, никогда ни с какими тамадами не договариваюсь, только напрямую с заказчиком, а с некоторыми ведущими и совсем отказываюсь работать....город маленький, зачем портить репутацию, если эта сволочь не хочет работать в команде, а всё время тянет одеяло на себя?! считаю, что мы должны объединять усилия, чтобы сделать работу максимально эффективной и эффектной

Часовой пояс GMT +1, время: 21:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.