![]() |
Сис-эксы, ака - Системные эксклюзивные сообщения.
В них может заключаться очень много информации. В формате форума неудобно объяснять - объем информации очень большой. Там могут заключаться например общие настройки инструмента, информация строго для определенного инструмента.., ну долгий разговор, проще что-нибудь почитать про это. ..Ну небольшой собственный пример. У меня есть синтезатор Quasimidi Sirius, я нашел в сети очень хорошие звуки для него, сделанные одним немцем, в виде загружаемых банков звуков (не сами сэмплы, а сохраняемые настройки собственных звуков). ..Они были сделаны в формате миди -файла, состоящего из одних только сис-эксов, которые в свою очередь, состояли из этих самых настроек. То есть, загружаешь такой файл в синтезатор (либо через носитель..ЮСБ, Флоппи -диск, ит.д), либо через компьютер и Кейкволк например. ..Поскольку мой Сириус, старенький (98г. рождения)), и ни флопповода, ни ЮСБ, в нем нет, а есть лишь железные 5- пиновые порты миди ин, миди аут, и миди тру, то задача была нетривиальная (кабеля вашего, у меня не было тогда)). ..Задача была решена так: Я соединил свой Тайрос с Сириус, обыкновенными миди-шнурами, через эти железные порты, затем загрузил файл с этими банками звуков в Ямаху, и запустил файл на проигрывание в Ямахе.. Поскольку эти сообщения предназначались лишь для Сириуса (на то они и эксклюзивные )), то Ямаха их благополучно проигнорировала, и послала дальше по миди-шнуру на Сириус, а вот он уже увидев родные сис-эксы , обрадовался и заорал на экранчике, что загружает эти звуки.. Просто как один из очень малых случаев использования сис-эксов. Таким образом, например, если у вас два синтезатора включены в цепочку и управляются с Кейкволка, то можно с помощью сис-эксов разделять сообщения для каждого синтезатора. Например, с Кейкволка сигналы идут на Ямаху, а от нее по миди шнурам на Корг (чисто теоретически).. Вам нужно, чтобы какие-то сообщения шли на Корг, а другие на Ямаху. Если перед этими сообщениями поставить соответствующие сис-эксы, то и Ямаха и Корг, будут реагировать только на свои, и игнорировать чужие. Добавлено через 55 минут Ну вот этот файл, если открыть его в Кейкволке в окне Sysex, то можно их увидеть. Это текстовые файлы, в начале каждого мы видим шестнадцатиричное значение. Это идентификатор синтезатора определенной фирмы (Ямаха, Корг, Сириус, Роланд и т.д)..У каждого - свой.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А армяне, слушая моё пение их песен под мои фанеры, говаривали...ну ни одного слова не понимаем,а музыка НАША Добавлено через 4 минуты И ещё раз повторяю...ни разу...никогда...ничего не изменилось после загрузки...или незагрузки этих сисов. Мгне просто любопытно стало в конце концов, что это и как это едят...а вы ну прямо распяли...фу! Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Причём ноты, колёса, смена патчей в обе стороны работали прекрасно. А системные эксклюзивы нет. И вы начинаете метаться, в сотый раз скачивать библиотеки патчей (разные браузеры, разные качалки даже разные разархиваторы), тоже грешить на шнурки, компы и т. д. А дело оказалось в родных драйверах - о чём в который раз говорю. И именно это есть опыт-знание, и я делюсь этим с вами, я это прошёл и убедился ещё несколькими сериями приключений. Желаете пройти сами путь - не возражаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сейчас есть у кого спросить. Мы коллеги. Мы должны помогать друг другу, ибо нас и так мало. Всё больше нас поджимают дискотетчики, не имеющие к музыке ни малейшего отношения. Но помочь можно по разному. Я очень благодарен всем, помогающим мне в своей теме. Это Alex3456789 Viktor_labuh Евгений11 Yakubov Alexmaster Plusla Mustey Rostyk Спасибо ВАМ, коллеги, за участие, неравнодушие и помощь!!! |
Всё, выдохнули. Ждём скриншотов MidiOX :)
|
Нет никаких откликов в ОХ. На шнуре откликается светодиодами. И в Кейкволке и с синта и в синт идёт. А в ОХе ничего. Всё сделал как написали
Добавлено через 12 минут Ещё раз излазил весь этот злосчастный ОХ, нигде ничего нет и нихрена непонятно. А в Кейкволке исправно идёт запись в трек и воспроизведение с виртуального пиано в синт. И в пустой трек идёт запись названия звука как рекомендовалось. То есть шнур выполняет все функции исправно. Вопрос - зачем мне добиваться результата с ОХ? |
М-да..бритва Оккама у нас получается)))
..Раз работает все нормально, тогда действительно, МидиОХ можно и не смотреть. Просто с помощью этой программы удобно выявлять например неполадки. Можно посмотреть все миди -порты в системе Виндовс. Поэтому, Маэстро, я рискну посоветовать, не умножать сущностей и печалей, и забыть (хотя бы на время) об МидиОХ))) |
Вдруг в инпут-мониторе побежала строка...бежит, не останавливается...реагирует на колесо, на нажатия клавиш и т.д. цветом. Но не останавливается. Выключаю синт - останавливается. Включаю - бежит.
Добавлено через 2 минуты Но в Кейкволке ничего лишнего не лепит, чётко пишет нотки, никаких в евент-листе посторонних событий нет Добавлено через 4 минуты Строка побежала после того, как я тронул опцию миди-фильтр Добавлено через 8 минут Так, выяснилось, бегущая строка начинается после нажатия REC внизу справа. Отменяю REC, стоим, но и не реагируем на нажатия Добавлено через 12 минут Вообще, при работе ОХ горят все три светодиода и не гаснут. А в Кейкволке горят соответственно действиям. |
Умозрительно здесь сложно что-то вам подсказать.
У меня на Сириусе порой такое бывает (аппарат старый, видно потенциометры на крутилках поискрошились) На экране постоянно циферки начинают бегать. Воткнул его в Кейк, поставил на запись, потом взглянул в ивент-лист. Так и есть, потенциометры громкости каналов шалят.) Поменять бы надо, да всё лень проклятая))) |
В этой бесконечно движущейся колонке левая часть-постоянно меняющиеся адреса, следующая-in-везде 2, далее пропуски, следующая везде F8, потом 4 пропуска, и последняя-event-везде Timing Clock. На синте ничего не шуршит, я трогал всё, ничего в ОХе не меняется.
Добавлено через 5 минут Вот, разобрался. Как только в глобальных настройках миди изменил clock с internal на midi, колонка встала. И теперь реагирует только на мои действия на синте |
Цитата:
|
Маэстро, я вас тут ненароком в заблуждение ввел))
Рассказывая про банки и голоса, сказал, что 121 старший банк у вас - панельные голоса. Это было гнусное вранье)))) ..Сейчас у себя их обнаружил на Ямахе, это - стандартный банк GM2. ..Пардон муа)))) |
Цитата:
F8-Timing Clock - сообщение синхронизации темпа. FA-Start, FB-Continue, FC-Stop - понятно без перевода. FE-Active Sensing - интересная фича контроля миди-соединения. Если принимающее устройство получает пакет Active Sensing, то оно ждёт следующего такого же пакета 300 миллисекунд. Если он приходит, ждёт следующего и т. д. Если не приходит, то это считается исключительной ситуацией, сбоем и принимающее устройство должно снять звучащие ноты и спрятаться в кофр :) Не во всех устройствах это корректно реализовано. FF-System Reset - Тоже понятно. Возвращает принимающее устройство в начально рабочее состояние (как после включения). Цитата:
В настройках снова включите фильтрацию, мы знаем, что интерфейс частично работает, но єти сообщения будут нам мешать. Нажмите кнопку проигрывания стиля - входной монитор должен показать активность по многим миди каналам. Потом поиграйте в разных режимах клавиатуры: Upper1, 2, Lower. Тоже должна отображаться инфа с разных миди-каналов. |
Всё отображается теперь, спасибо. По поводу переустановки системы тоже понимаю. Инструмент б/у, возможны изменения с установок по-умолчанию. И, скорее всего, запись только с первого канала тоже оттуда. Ну а про запись в Кейкволке аудио...про выбор программы среди кейка 8, 9, Сонара и Кубейса? Кто в чём пишет и почему? И зачем пишете при условии, что доступны мп3-шки от самих исполнителей песен? Лично мне это зачем надо? Расскажу...меня очаровало творчество И.Крутого в плане инструментальной музыки...вообще слушаю только инструментальный джаз и джазрок...и хочется писать для настроения, для себя...ну может для жены и близких, они тоже такую музыку любят. У нас на каждом шагу либо бум-бум-бум, либо супер ретро. А этой музыки вообще нет. У вас в Москве Степанов просто потрясает, смотрю на него и хочется жить, как классно он всё делает со товарищи!
|
Насчёт аудио записи. Программ сейчас море-тут уж дело вкуса.Я расскажу как скидываю с клавиш какую-то...скажем фанеру и мне подходит как она звучит именно в синте.Для этих целей я использую первобытный ноутбук с процессором Pentium 3 -IBM Lenovo T20. Почему такое старьё ??? Дело в том что у него есть кроме микрофонного входа и линейный вход. Вот как раз через этот вход я и пишу так сказать в реальном времени-ведь щас у современных ноутбуках вообще только один вход -линейного входа вообще нет !!! И звучание фанеры один в один .Мне кажется что IBM-ы делали немного по добротнее что-ли....а в современных буках звуковая карта никудышняя.Конечно я понимаю что надо приобрести внешнюю звуковую карту но-дешёвку брать не хочется-хорошие больших денег стоят-ну и вот таким образом я временно пока выхожу из положения !
|
Сейчас опять меня бить будете...У меня теперь корг па500...но вопросов ещё больше стало. Миди файл как загрузить с карты памяти, всю книгу перешерстил, не нашёл. Офигеть! Не работает колесо модуляции, всю книгу перешерстил не нашёл. Пишет опять только с 1 канала, опять нет ответа, получается - чем круче синт, тем больше заморочек. Но чтобы просто не загрузить фанерку или стиль, это уже слишком. Книга на русском языке...и ХЕЛП в клавише русский...а толку ноль!
Добавлено через 2 минуты Перешить на обновлённую систему-нашёл, перепрошил с 1.10 на 1.19. На заводские настройки сброс нашёл-сделал. А простей Добавлено через 3 минуты шие функции не могу найти, хоть лопни. Уже голова трещит, нифига не получается |
маэстро, ямаху не пробовал взять? или к 60 годам захотелось головной боли добавить? :)
|
alexmaster, махнём корг на ямаху? Шучу...хотя...если честно, звуки корговские нравятся, и хочется пописАть с ними...
Добавлено через 6 минут То есть Вы считаете, что к 60 годам опасно юзать корг? Смех смехом, но подскажите же, как делать простейшие операции? Перепрошить получилось. Перезагрузить данные тоже без проблем. |
перепрошивка и сброс на заводские настройки - это обыденная операция. а вот пляски с бубном вокруг инструмента - это уже, батенька, мазохизмом попахивает :)
|
как-то нехорошо выглядит фраза "к 60 годам захотелось головной боли добавить?"...Вам тоже когда-то стукнет 60...или пробьёт...или...давайте к возрасту относиться иначе?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
так я ж не со зла и без иронии :) просто реально лень ломать голову над коржиками. от нехрен делать читал мануал па50..... впечатление, что это чья-то докторская диссертация по техническим наукам. Да дифференциальные уравнения и то понятней :) ей-богу, мануалы ямахи за всю жизнь открывал пару раз.
|
Вы сами-то поняли что написали?"перепрошивка и сброс на заводские настройки - это обыденная операция. а вот пляски с бубном вокруг инструмента - это уже, батенька, мазохизмом попахивает :)" Я спрашивал про ПРОСТЕЙШИЕ операции- загрузка миди файлов и файлов стилей с карты памяти
Добавлено через 2 минуты Повторяю - лично ВЫ ПОМОЧЬ МОЖЕТЕ? Или попиликать только? Не знаете корг, зачем отвечаете? Я уже не говорю про корректность тона по отношению к возрасту. Вы своим родителям тоже так грубите? |
вот эти ПРОСТЕЙШИЕ операции в корге и требуют плясок с бубном, в отличие от той же ямахи, в которой, как на компе, выбираешь закладку ЮСБ и нажимаешь на понравившуюся мидяху, или стиль, или мультипэд - и он загружен.
Добавлено через 2 минуты знаете, как в ямахах происходит сброс на заводские настройки? просто в момент включения синта держим нажатой крайнюю белую правую клавишу. И ВСЁ! :) |
То есть вы утверждаете, что для загрузки миди файла на корге надо произвести особо талантливые операции...очень сложные...которые 60-летним не рекомендуется производить?
Добавлено через 1 минуту то есть мне это будет не под силу...подпрыгивать надо, наверное...или отжиматься... Добавлено через 7 минут Вот некоторые юные наглецы не понимают, что по жизни надо быть поскромнее...и тогда их дети к ним позже будут относиться уважительнее |
Братцы, что шумим на ровном месте, по пустякам?)))
..Маэстро, поздравляю с приобретением! ..Это уже другой уровень аппарата. Всё дело в привычках наших)) У Корга и Ямахи, по абсолютно одной и той же технологии, разная логика в управлении, только и всего. ..Это как с Кэйкволком (Сонаром) и Кубейсом.. Одни и те же по сути, операции - делаются разными способами, и называться могут по разному. ... Попробуйте, проработав лет двадцать на одном месте, перейти на другое..). Или переехать с района, где родился и прожил всю жизнь, на другое место. ...Я вот родился практически в центре Москвы, а уже почти полвека живу в Измайлово (это восточная окраина Москвы).. ..Поначалу, всё было не так, а сейчас просто не понимаю, как люди могут покупать за бешенные деньги квартиры в центре (этом каменном мешке, с постоянными пробками, отстутствием простых продовольственных магазинов (всё сплошь - бутики)), нагретым летом - асфальтом, и другими прелестями мегаполиса)) ...Насчет же 60 лет...)) Саш, мне уже тоже скоро будет как раз - 60. ..Но у меня много знакомой молодежи.. ..Так вот, - я им повторяю , что они мне говорили лет 8- 10 назад, причем - слово слово, а эти балбесы))), не помнят, что я им говорил два часа назад)))) ...С ужасом, представляю - что они будут помнить, когда им будет - 60..)) Маэстро, когда у меня были некоторое время Корги, меня всегда напрягало огромное кол-во страниц, описывающих работу с рулежкой звуков.. Аж на пол-инструкции..) ..Я просто пропускаю функции, которые мне неинтересны по причине собственной моей бесталанности в этом вопросе..)) ...Время и ежедневные упражнения всё расставят по полкам)) ..Я вот очень долгое время не мог понять теорию относительности.., не мог себе зрительно представить, и всё тут)) Зато когда, наконец уяснил это себе, то просто был поражен гением старикашки Альбертози)))) ...Он ее открыл в 26 лет, и всю последующую жизнь пытался понять, что же он такое сотворил...)) ... |
Маэстро, без обид, ладно? :) я ж - добрый))) у самого внуки скоро будут :) эт я на фотке хорошо сохранился :)
просто поражает наша русская ментальность: "а трудности???" :)))) кажется, чего уж проще: купи аппарат, где головняков будет меньше, и работай спокойно (правда, справедливости ради сказать, ямаху таких возможностей, как у коржика па500 по таким ценам найти просто нереально практически, вчера ради интереса слазил на российское авито), так ведь нет)) нам подавай талмуд для изучения страниц на 300 минимум :) Но, как сказал Леша - с новым приобретением и удачи в освоении :) ЗЫ. ну что, мир? ;) |
Alexmaster,
Я с Вами не ссорюсь. По поводу советов купить инструмент попроще - ну было у меня с десяток Ямах. Ну как-то не считал Ямаху хуже других моделей (имею в виду доступные по цене инструменты) Пока не услышал Корг РА50. Всё, теперь Ямаху не хочу. После РА50 попробовал опять на Ямаху, взял PSR S650, дорогую кстати. Нет, не нравится она мне. На Корге звук глубокий, насыщенный, сами звуки просто супер...руки сами тянутся поиграть. Снова вернулся на Корг РА50 SD. Да, сложный инструмент, но зато удовольствие от звука! А сейчас решил взять 500-ый. Сразу скажу, кое в чём он проигрывает 50му. Звучит 50-ый получше. И флешку берёт любую, у меня было 32 гига. А 500-ый только 2 гига позволяет. Добавлено через 13 минут Alex3456789, По поводу инструкции - это Вы верно подметили. 355 страниц! Целый гроссбух. Принтер упарился столько печатать. А ещё есть дополнительная инструкция...кажется 170 страниц. А как мидяшку загрузить, не нашёл. Аж голова вчера задымилась от чтения и поисков. Ну ничего, разберусь. Кстати, обновил операционку и загрузил музресурс от другой разновидности 500-го ("Музыкант"). В соседней ветке просмотрел ролик, как на 500-ый установили ОС от 2Х Pro...интересно, что это и как? Загружать ОС от другого синтезатора, мне кажется, рискованно. На моём Корге Ра50 не грузился 3-ий пользовательский банк...наверное, тоже из-за экспериментов предыдущего хозяина... |
Маэстро-так что ??? У вас проблема с загрузкой миди файла в Корг ПА50 ? Могу объяснить если ещё есть проблема.
На всякий случай...не дожидаясь ответа рассказываю !! В корг мидишки грузятся двумя способами соотвественно смотря для каких целей. Один -это для того чтоб использовать Корг как ...проигрыватель ..что.ли мидяшек а второй для редактирования мидяшки или дописывать на пустые треки ещё что-то !!! |
У меня проблема с загрузкой миди файлов в корг па 500. Выбираю файл, а в адресатах есть только карта памяти...память инструмента не высвечивается. Стили грузятся. Пол одному тоже. Данные тоже грузятся. Только не миди файлы. И не могу найти где включается пич бэнд. В глобальных настройках не вижу такого.
Добавлено через 58 минут Бился бился...потом остановился и подумал. И понял, что в инструкции неточность. И точно...теперь загрузка миди с карты памяти понятна. Кому интересно, объясню. Теперь не могу понять, почему пичбэнд не работает. Вверх-вниз работает, вправо-влево нет. То ли железная причина, то ли программная. Разбирать синт не хочется...а видно придётся. Потому что всяческие сбросы и обновления системы ни к чему не привели |
Аааа....я извиняюсь....это моя невнимательность....по 500-му я ничего сказать не могу.Желаю удачи в освоении этого инструмента. Мне пришлось немного у моего приятеля послушать РА500 так он там так накрутил звуки и делал смешивание инструментов что я был в восторге !!Вывод-500 покруче чем 50 ! Ещё раз желаю удачи и терпения в освоении синта !
Питчбэнд -вправо и влево понижает или повышает звук а верх вниз это программно....то есть как у 50...вверх вибрато -вниз уменьшение громкости или смотра что выставишь !По идее тоже самое должно быть и у вас. |
болезнь коржиков ПА-серии - отрываются провода от джойстика, ибо очень коротки. скорее всего - именно этот случай.
|
По проводкам в выходные доберусь, посмотрю...руки оттуда растут, слава Богу. Сегодня обнаружил в синте эквалайзер, подкорректировал...ОКАЗЫВАЕТСЯ, инструмент офигенно звучит! Вот сижу гружу на него любимые джазроковые стили...Кстати, нарыл пару звуков, где клавиатура делится не на 2, а на 3 части...то есть штатное деление, и ещё в правой руке разные звуки на более высокую часть клавы и более низкую. Где-то читал, что чел спрашивал про деление на 3 части, и ему ответили, что это на 500-ом невозможно.
Добавлено через 24 часа 34 минуты Ещё раз благодарю Alexmaster за подсказку про отвалившийся проводок от джойстика...именно так и есть! Припаял проводок и теперь всё ОК! |
Сегодня попался на глаза злополучный китайский миди-шнур, работающий в 50-м корге наполовину. И выяснилось - в 500-ом он работает! И туда и сюда! И светодиодики мигают! И никаких настроек в синтезаторе не производил.Вот теперь есть выводы...Ну, первое, китайцы не такие уж мерзавцы, кабель смостырили рабочий. Ну а виноват был Корг. Причём и просто 50-ый, и 50 SD. Причём получается, что инструкция врёт. Потому-что по ней изменения производились в настройках и строго по книге, и по самым разнообразным перетыкиваниям и перенастройкам. Получается, 50-ый не предназначен для передачи данных с него в комп. Иных выводов на ум не приходит...
Добавлено через 5 минут Единственное, что китайский шнур по-прежнему пакостит - это выбивает встроенный вайфай контроллер. Но как-то раз или два этот глюк произошёл и от хорошего шнура...поэтому, думаю, это какой-то конфликт драйверов или прерываний. Может, поможет переустановка ОС. Кстати, шнуры работают на Win8.1, так что откатываться мне не пришлось. |
[QUOTE=Maestro1956;2765765]Сегодня попался на глаза злополучный китайский миди-шнур, работающий в 50-м корге наполовину. И выяснилось - в 500-ом он работает! И туда и сюда! И светодиодики мигают! И никаких настроек в синтезаторе не производил.Вот теперь есть выводы...Ну, первое, китайцы не такие уж мерзавцы, кабель смостырили рабочий. Ну а виноват был Корг. Причём и просто 50-ый, и 50 SD. Причём получается, что инструкция врёт. Потому-что по ней изменения производились в настройках и строго по книге, и по самым разнообразным перетыкиваниям и перенастройкам. Получается, 50-ый не предназначен для передачи данных с него в комп. Иных выводов на ум не приходит...
Не предназначен ????? А почему у меня тогда работает ???? По миди ещё древние Ямахи имели входа/выхода а тут в более современном уже Корге.....непонятно..... |
Но об этом говорит логика вещей...из троицы комп-миди шнур-синтезатор поменял все три составляющие. Замена системника и ОС ничего не дала, замена миди шнура тоже, а вот замена синтезатора - и всё работает. Без настроек, без драйверов, без плясок с бубном на синтезаторе.
Добавлено через 12 минут А потом, Вы же сами писали - иногда перетыкивание штеккеров помогало, иногда приходилось на пустой трек пару нот жать...то есть - неустойчивая работа по миди. А 500-ый наоборот, попробуй сбить с толку - не получается! По поводу древних Ямах - ну я и говорю, на 640 ПСРке написал сотни фанер, хоть бы раз глюкнула! Даже когда пришла эра мп3-шек, у меня на 640-ой с половину репертуара было на миди, правда с флешки, установленной на синтезатор. Старые синты многие вспоминают добрым словом... |
Мдааааа...ситуация. Так тогда выходит что сам синт неисправен ????
|
Вспоминаю, какое на 640 было пиано под родес, какие были дудки для акцентов, да много сильных звуков. Да, гитары отвратительные, но у меня рядом стоял живой гитарист.
Добавлено через 1 минуту Тогда выходит - 2 синта были неисправны? У меня был и просто ПА50 и ПА50сд...работали по миди одинаково половинно |
:biggrin:Тогда выходит - 2 синта были неисправны? У меня был и просто ПА50 и ПА50сд...работали по миди одинаково половинно [/QUOTE]
Возможно....я принципе тоже только начинаю разбираться с Коргами -так что чем смог тем и помог.Но однозначно :biggrin: что Корг требует более углублённого изучения но надо сказать что мануал вроде то и переведён чисто но больно уж как-то кратко-да и мудрённо порой там написано! Желательно чтоб было бы в мануале побольше разъяснений.Да и видеоуроков почти нет толковых к сожалению .Есть конечно в Ю-тубе но почти всё на нерусском языке ! |
Получается, что Korg PA500 работает по миди без всяких танцев с бубном...это факт. А 2 - Korg PA50 и PA50SD работают по миди наполовину...это тоже факт. Получается, что миди в этих Коргах - слабое звено. Потому-что 500-ый вообще не требует никаких настроек...перетыков...обманных нот в пустых треках...включаю любой миди шнур, и сигналы идут стопроцентно...на любой ОС, хоть сколько попыток...факт есть факт
Добавлено через 8 минут Для совсем уж окончательного вывода я завёл сейчас старый системник с древней звуковухой с геймпортом...подсоединил древний миди-адаптор геймпорт - миди ин, миди аут...и тут Корг Па500 работает и на запись и на воспроизведение. А с 50-ым работал наоборот только на передачу в компьютер |
Всем привет. Извиняюсь, пробежался в ветке, но не нашёл ответ. Подскажите, чем отличаются PA50 и PA50SD?
|
Цитата:
|
Ну это настолько революционное отличие! Судите сами - в дисководе капризные дискеты ёмкостью 1.44 МБ, а SD карточку Korg Pa50 SD берёт ЛЮБОЙ ёмкости...лично я использовал на 32 ГБ! На такую карту я мог закинуть все свои стили, всю подборку миди-файлов, всё что есть...и ещё бы осталось масса свободного места. Так что разница просто невообразимая. Я уже не говорю про то, что дискеты имеют место глючить на каждом шагу.
|
Цитата:
|
И ещё...может это только у меня так попалось...но Korg PA50 иногда глючил, лечилось только перезагрузкой...а Korg Pa50 SD работал без ошибок.
Добавлено через 2 минуты Не всё так плохо...уже давно продаются флопи эмуляторы USB...то есть на место штатного дисковода вставляется устройство с дисплейчиком и USB входом...и инструмент принимает вместо флоппи флешку, условно разбитую на н-ное количество дискет по 1.44 мб |
Цитата:
P.S. У меня например Korg Microarranger и я очень доволен им .Несмотря что маленькие клавиши...мне для работы дома....и небольшие габариты он влез под ноутбуком в компьютерный столик. И ещё...так сказать для общего обозрения по ценам !!!.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А вообще Вам скажу - PA50 звучит просто изумительно, он позволяет поменять в себе всё - хоть все звуки и все стили, так что Вы бы не пожалели, если б купили. Другое дело, что есть модели, звучащие ещё лучше...но они, безусловно, дороже.
Добавлено через 2 минуты Согласен с MUSTEY, новый есть новый...это, конечно, аргумент. Но насколько я знаю, PA50 уже не производятся, в отличие от PA50SD Добавлено через 10 минут MUSTEY, Я тоже присматривался к такой модели как у Вас, и тоже считаю маленькие клавиши вовсе не недостатком, А ДОСТОИНСТВОМ. |
Ну тут как в пословице-На вкус и цвет-товарищей нет.Но всё-таки из-за маленьких клавишей он не пользуется спросом и многие его ругают за это. А для работы дома или в студии по моему самый раз.Можно с стилями что-то записать-можно как миди клаву использовать при редактировании или с VST что-то набросать-я ничуть не жалею что взял его.Честно скажу -что когда предложили его купить за 400 $ то сравнив цены ...на Ямахи и различные Корги-то недолго думал-поехал и взял !!!!!
Да..забыл добавить-аппарат совершенно новый....чел взял его и хотел подзаработать но он застрял у него из-за непопулярности и отсюда и относительно невысокая цена ! |
Спасибо, ситуация начинает проясняться):
Тогда ещё вопрос: Что бы Вы предпочли, новый Microarrang за 28 тыс. руб., или PA50 за 33, тоже тыс. руб., и тоже новый? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.