Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft signature series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156495)

Олег Марычев 11.09.2017 23:18

Тимофей32,
это застойный период, раз несколько туда - сюда и всё будет хорошо.....

Владимир1950 16.09.2017 06:34

Прибыл 12 MTK. Сегодня отработаем на нём свадебку, а на следующей неделе в нормальном зале будем крутить-вертеть. На первый взгляд китаец помягче EFX 8, поярче и попроще эффекты. Стрёмно шо кнопки питания нет как таковой. Коротковаты фейдеры. А об остальном на следующей неделе.

talgat767 14.10.2017 12:13

Доброго времени суток! помогите с выбором пульта для музыкальной группы. Так как бюджет ограничен, выбираем между Soundcraft Signature 16 и Allen & Heath ZED60-14FX. Что по звуку и обработке и главное надежности будет лучше?

ХОРУС 14.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от talgat767
с выбором пульта

Для группы? Означенные для кустаря-одиночки в лабушном деле.

SmArtist 13.11.2017 10:33

Добрый день!
Прошу совета, собираюсь брать микшер для небольшого зала. До этого был MACKIE ProFX12 первой версии, служил лет 5, стал глючить, миксует из о дня в день по разному, на разные выходы (то фонограмма пропадет, то микрофоны) + USB больше не работает, не в кабеле дело и не в ноутбуке, проверял. В MACKIE сразу не нравились микрофонные предусилители (слабые) и эффекты встроенные.

Сейчас выбирая из того, что продается, например, в Музторге и Фонофактуре не могу выбрать между:
1) Behringer XENYX QX1222USB
2) SOUNDCRAFT SIGNATURE 10

Рассматривал еще YAMAHA MG12XU, но она значительно дороже (26 900р)

Бюджет мне ограничили в 17-20тр. Совсем в крайнем случае 23тр.

Соответственно Саундкрафт сейчас в Музторге и в Фонофактуре 17 500р (это со скидкой, в других магазинах они 29 000р), а Беринджер 18 000р (небольшая скидка тоже, 4тр) в Фонофактуре.

Как будет использоваться: песни, исполняет 1- 3 вокалиста под фонограмму, либо под гитару, клавиши через линию. Хор. Фонограммы через USB. Запись особо не нужна, так только репетицию записать один раз пробовал. Микрофон один конденсаторный, остальные динамические. Скоро хотим приобрести еще хоровой.

Больше 6 микрофонных входов нам не нужно было, обычно 4.

Ожидания от пульта:
1) После Маки хочется более красивых эффектов на голос (понятно что еще лучше это внешняя обработка).
2) Общее качество звука.

То, что нашел в интернете, по обзорам, на вашем форуме, в комментариях к обзорам:

Преимущества Беринджера:
1) Компрессор на 4 канала, который хочется попробовать, на Маки не было.
2) Эффекты в видео обзоре мне показались красивыми - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Недостатки:
1) 16 бит/48 кГц АЦП (вот тут не понятно, ЦАП тоже будет такой, т.к. у SOUNDCRAFT фонограмма будет воспроизводиться качественней?)2
2) Фирма по качеству звука считается похуже чем SOUNDCRAFT.

Преимущества SOUNDCRAFT:
1) Качество звука по сравнению с Беринджером
2) 24 бита/192 кГц АЦП
3) Лимитер на 2 канала (сомнительная ценность), наверно также как и компрессор на Беринджере (нет от них толку я так понял)
4) Параметрический среднечастотный эквалайзер на каждый канал, но правда нет графического на мейн.

Недостатки:
1) Кому-то здесь в ветке не понравились эффекты.
2) В ветке этой двое пишут что они сгорают часто (один пишет по словам сотрудников Музторга "горят как спички"). Возможно по этому их плохо берут и на них скидки такие.

Вот не знаю на чем остановиться. Можете посоветовать?
Спасибо!

ХОРУС 13.11.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от SmArtist
Вот не знаю

Расскажу за Берин QX1222USB. По рассматриваемым пунктам (стоимость опущу):
1) по сравнению с Маки Про-ФХ (тоже был в пользовании) микрофонные каналы намного лучше;
2) компрессора на каналах в принципе справляются со своей задачей, позволяют поддать динамику в голосе, но более 11 часов накручивать не рекомендую, сразу резко возрастает фидбек;
3) встроенная голосовая обработка от Кларктехникс, хоть и довольно бюджетная, но на своём уровне, лучше предыдущих серий (по сути один-два эффекта то и нужны, хорус, ревер, дилей);
4) с маршрутизацией по ЮСБ конечно же "перемудрили", потому как подаётся на общий микс и сигнал "в канале" управляется по сути только уровнем - для качественного воспроизведения необходима внешняя звуковуха с заводом на стереопару;
5) кто то говорит, что "мылит" звук, так вот не знаю, как это - на мейновом эквалайзере высокие и средние по нулям (читаемость такая, что "кажную тарелочку" слышно, бывает и "перебор", резать на канале приходится), если на одних топах работать, то низов подбавить.

SmArtist 13.11.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2919830)
Расскажу за Берин QX1222USB..

Спасибо, ценная информация. То что нужно. Надеюсь кто-нибудь еще напишет про Signature.

Получается в данном случае не нужно обходить стороной Беринджер из-за того, что как считается фирма не зарекомендовала себя среди конкурентов?

ХОРУС 13.11.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от SmArtist
как считается фирма не зарекомендовала себя среди конкурентов?

В этом сегменте бюджетных микшеров, серия QX1222-1832 (без рекламы) выгладить достойно, по отношению к "одноклассникам" (пользовал до них 1622 предыдущих серий - вот тот "мылил" звук, ещё были Берины - конечно же послабее означенных). По поводу брать или не брать, так сейчас лично к такой линейке (касуемо всех брендов) даже приценяться не буду, не соответствует уровень цены их качеству (будь то Крафты, Алени и пр). По поводу Ямы, так в указанный бюджет поискать б/у MGP12, чем за ту стоимость брать MG12XU нульцовый (ИМХО).

SmArtist 13.11.2017 12:49

Понял. Signature на 10тр дороже этого, хочется понять почему? и раз такая скидка можно сэкономить.

KILYA1974 15.12.2017 05:08

Подскажите, как подключить Lexicon MX200 к Soundcraft Signature 10, что то не понятно с AUX, может кто то схемку изобразит. Спасибо!

mihail75 08.01.2018 19:04

В заведении где сейчас работаю стоит такой микшер в связке с ямахой дбр12. Звук ещё то ведро, но зал довольно большой - до 150чел и одна стена сделана полусферой из стекла, ресторан в торговом центре.при тихом звуке кажется что качают сабы, до громкого не доводили, работаем фоном. что дает больше вреда - колонки, микшер или акустика зала трудно сказать, поэтому от резкой критики воздержусь. Вопрос такой - возникла нужда в маленьком микшере для выездных халтур типа школ. Цифра отпадает, потому как может быть просто аренда и не объяснить как с ней работать. Для себя имею дин 1000-3. думаю за этот крафт и за Allen & Heath ZEDi10FX. Кто сравнивал их в лоб по качеству обработки?

DJ Benzin 08.01.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2926711)
Звук ещё то ведро...что дает больше вреда - колонки, микшер или акустика зала трудно сказать...

Вот тут популярно написано, как звучит DBR-12 в широкую полосу: :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

З.Ы. Сорри за оффтоп. :oj:

Vlad-Style 18.01.2018 07:07

привет. обладатели сигнатур!
приобрел сигну 10.
проблема в подключении по USB (9/10 канал)
установил дрова с оф. сайта - все норм. но комп не распознает устройство по USB. WTF???
USB кабель новый и рабочий. необходимые обновления винды установлены. в чем трабл, непойму....

ХОРУС 18.01.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
в чем трабл, непойму

ИМХО - соответствующий драйвер глючит.

Vlad-Style 18.01.2018 09:50

ХОРУС,
спасибо, разобрался. оказывается это "новый" USB шнур моросил...
законнектился другим - все заработало!
вот и доверяй производителям, sука, коммутации...

Sheff_serg 18.01.2018 10:33

Vlad-Style, как вообще впечатления от пульта?

Vlad-Style 18.01.2018 12:44

Sheff_serg,
ну в сравнении с YAMAHA MG82CX, конечно одни плюсы :aga:
фейдеры на каналах - не потенциометры, все таки приятней с ними, пусть и в ущерб габаритам пульта.
параметрика на каналах позволяет более приятно и точно настраивать микрофон.
эффекты - на голову выше чем в YAMAHA MG82CX, да и регулируются уже 2 параметра, а не один. долго юзал эффекты на вокал и остановился все таки на "mod delay", с возможностью регулировки хвоста и времени дилея. единственное для этих целей не хватает - "TAP" кнопки, было бы вообще идеально.
маршрутизация на AUXы и PFL и Mute кнопки - все это радует, много делений индикаторов на мастер метре - более точная настройка. единственное из минусов - это маленькое расстояние между регуляторами эквалайзера, у меня хоть и миниатюрные пальчики, но тесновато и малость неудобно крутить ЭКВ. ну приспособимся. а в целом только положительные эмоции и хороший ровный звук! первый раз тестил только дома, в работу возьму в эти выходные, там посмотрим. ну а YAMAHA MG82CX - пойдет в прокат.:biggrin:

rearea73 30.01.2018 05:26

У меня Soundcraft Signature 16 уже пол года, очень доволен.

temkich 30.01.2018 22:43

Смотрел-слушал недавно сигнатуру эту. Возможности для банкетной работы самое то. Но если вы хоть немного заморачиваетесь качеством тракта, то лучше обойти этот пульт.

Подтверждаю жесточайшую, суровейшую экономию на комплектухе! Общее впечатление от пульта как от сумматора - беринговский аналоговый звук, где все какое-то мутно жостко плоское :(. Особенно не порадовала встроенная звуковуха, не знаю что у нее с ЦАПом, но e-mu 0404 простая внешняя усбшка звучит заметно лучше! Обработки конечно две раздельных... лучше чем яма мг, но хуже явно хуже мгп серии.

В общем пульт где-то на уровне берингов, на которых обработка якобы от кларк техник. Яма мгп, саундрафт спирит и м серии, маки оникс серии... все они выше уровнем по звуку. Чем больше источников приходится микшировать, тем больше будет разница.

Для банкетной работы на двух еонках или операх в формате ведун/вокал-минус/дыскотека этот пульт я бы себе взял :)
Живаго на норм аппарате пульту противопоказано! Для этого безфейдерные цифропульты есть.

Vlad-Style 31.01.2018 09:38

temkich, ну ты дал критики, зёма:biggrin:
конечно "Яма мгп, саундрафт спирит и м серии, маки оникс серии... все они выше уровнем по звуку." они и порядком дороже...
а ты лоб в лоб сравнивал звук встроенной карты и e-mu? я бы не сказал, что там все так плохо со звуком через встроенную карту...
ну а для живаго конечно лучше цифра, даже бюджетный Ui 12 даст жару любой сигнатуре. че уж цифру и аналог сравнивать...
PS: понятно, что ожидать чего то сверх-естественного не стоит от аналоговой классики жанра, но в целом это хороший и качественный задел всем бюджетным беринджерам ,ямахам, ну а про альто, саундкинг и прочий новомодный китай - я молчу.

ХОРУС 31.01.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
лоб в лоб сравнивал звук

Сталкивал встроенные на подобных бюджетках из аналога со звуковухой Роланд - на слух встроенные "суше", ну а когда кач навалишь, Эдиролка вне конкуренции.

ben64 01.02.2018 04:18

ROLAND EDIROL UA-25EX ? Перегруз держит лучше ? А микрофонные преды как в сравнении ?

temkich 01.02.2018 19:17

ben64, это usb звуковая карта, а не микшер. С чем вы его сравнивать хотите? Если с микшером типа сигнатуры саундкрафта, то микрофонные преды само собой лучше у роланда. Еще интересная фича - можно использовать роланд как компрессор для двух каналов и пускать сигнал дальше на микшер. Но фича эта сомнительна весьма для практики :)

Если хотите реально компактный и честно звучащий микшер, то смотрите на roland v studio 100. Я с таким работаю именно как с микшером в связке с e-mu tracker pre или вообще с одним роландом.

Из плюсов:
* ОЧЕНЬ компактный микшер с реально качественным звуком
* он же USB звуковая карта высокого качества для проигрывания музла с ноута
* Можно воткнуть 2 микрофона и обработать их компрессором и 3х полосным EQ, где верх и низ это shelf, а середина полностью параметрика с изменяемой добротностью
* Пространственная обработка делается на ноуте в любой DAW с помощью VST плагинов. Потом реверок/дилэй подмешивается к основному сигналу отдельной крутилочкой на пульте (как у обычных микшеров).
* можно пихать в него SD карты и воспроизводить музло, всякие незамороченные шабашки ваапще без ноута можно. Ну и страховка на форс мажор. Но mp3 он не хавает...

Из минусов:
* маленькие крутилочки, сразу так непривычно.

Это вариант для случаев когда тащить большой хороший микшер влом, на цифре работать банкетик с планшета неудобно и тоже влом, но брать маленький пультяш с хреновым звуком как-то чото стремно)) ну и компрессоры на микрофонных каналах роланда реально клевые, со всеми настройками...

Добавлено через 52 минуты
На Авито кстати лежит пресонус 16.0.2 за 35.000р.
Этот пультяш по габаритам не огромен, имеет почти все плюсы цифровиков и ОЧЕНЬ понятен в работе любителям аналоговых микшеров! За такую цену, да в норм состоянии это просто убийца ямы мгп серии!

ben64 01.02.2018 20:29

Брал два раза V100. Не понравились преды. Не чисто работают. Сначала подумал - может брак какой. Взял другой - та же песня. Потом почитал про них отзывы. Так и есть. Я где то на форуме выкладывал эту ссылку

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В конце этой статьи наверняка читали "дополнительно" о гармонических искажениях и сравнительные тесты.
У меня сложилось одинаковое мнение по этому вопросу с писавшими отзывы. Как пульт - этот прибор не подошёл к сожалению. Не говоря уже об обработке. Брал V100 два раза и у обоих услышал некачественный звук предов

temkich 02.02.2018 08:22

ben64, а как вам преды ямахи мг серии или аллен хит зед?

ben64 02.02.2018 10:19

мг -шляпа. зед - получше. UA-25EX преды гораздо качественнее, да и компрессор не плохой. А цена на неё очень лояльная

ноль9 15.02.2018 22:54

а можно как то подружить эти микшеры с операционкой XP?

ХОРУС 16.02.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от ноль9
можно как то подружить эти микшеры с операционкой XP?

Сигнал по ЮСБ подавать? Если необходимо таковое, то найти драйвера для ХР, но возможна засада, если не будет обновлений для них.

ноль9 16.02.2018 22:20

да надо по юсб сигнал подать. а можно носом ткнуть в этот драйвер

ХОРУС 19.02.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от ноль9
носом ткнуть

Ищется в техподдержке устройства.

SmArtist 21.06.2018 10:30

Приобрели Signature 10, пользуемся полгода.
Спасибо ХОРУСУ, что как мог помог в том трудном выборе.
Пультом очень доволен. Правда надо понимать, что до этого был только пульт Маки ProFX12. В сравнении с ним одни плюсы. Очень приятно работать, все крутилки крутятся плавно, звук меняется от их кручения заметно, адекватно. Параметрический эквалайзер средних частот радует. Маршрутизацию используем на полную, т.к. звук выходит на три разных усилителя с двух выходов пульта и еще мониторы с отдельного выхода пульта. Эффекты на мой взгляд красивые, они реально украшают голос по сравнению с Маки. 10 каналов как раз хватило (Клавиши, гитара, микрофоны, минус по юсб). Предусилители микрофонные встроенные тоже в сто раз лучше, не так заводятся, не шипят. Фейдеры тоже очень мягко двигаются, добавляет точность регулировки. Запитали его от 140 вольт, дабы уберечь от скачков (у нас в здании в сети 240В почему-то). С целом звук нравится в него больше чем с Маки. Ну и смотрится солидно. Из минусов - не хватает графического эквалайзера хоть какого-нибудь. Возможно купим внешний.

Купили всего за 17 500 в музторге.

Gameboy 21.06.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от SmArtist
Приобрели Signature 10, пользуемся полгода.
Спасибо ХОРУСУ...

А мне он вместо 10-й сигнатуры беринговские QX Airы советует :)

Stepan Mega 22.06.2018 06:58

Он сам не знает что советует

Gameboy 22.06.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2946048)

Сорри, моя ошибка. XENYXы QX! Аиры - это я сейчас пытаюсь изучать.

ХОРУС 22.06.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega

Хотелось бы конкретики с чётким указанием, что, где, кому, в противном случае это безапелляционная ложь.
Цитата:

Сообщение от Gameboy
QX Airы

Во первых, это разные изделия (аналог и цифра, небо и земля), во вторых, спрашивали за конкретную модель и был даден обзор всей серии (включающую ту модель), сравнение с "одноклассниками" (но никак не совет по приобретению аналоговых устройств) для общей картины понимания. Советовать просто так (когда спрашивают, что из перечня предпочтительнее, то отвечаю) кому то, то пальцем в небо (может и сквозь уши, впрочем опыт, дело наживное, копий наломать, ещё при этом отлистав энную денежную сумму).

Gameboy 22.06.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2946051)
...Во первых, это разные изделия (аналог и цифра, небо и земля), во вторых, спрашивали за конкретную модель...

Да, да, я уже сказал, что сам ошибся. Вам огромное спасибо за информацию, я только начинаю с самых азов, и ваши сообщения очень в этом помогают.

Kadkin 25.07.2018 15:36

собираюсь приобрести signature 10, в муз торге сейчас очень сладкая цена. пугает только отсутствие кнопки ПОВЕР, и отсутствие "ретурна" для запись на рекордер свадеб. но будем писать через аукс все, а микрофон линком.

вопрос следующий, друзья, кто пользуется, скажите как по надежности? тут писали что вроде горят они?

SmArtist 12.10.2018 04:56

Цитата:

Сообщение от Kadkin (Сообщение 2949424)
вопрос следующий, друзья, кто пользуется, скажите как по надежности? тут писали что вроде горят они?

Начитался тоже про это. Но наш не сгорел. Для надежности мы сделали это "Запитали его от 140 вольт, дабы уберечь от скачков (у нас в здании в сети 240В почему-то)" (см. выше). Электронщик сделал блок питания на входе 220В а на выходе 140В. На 140В пульт прекрасно работает, пределы указаны в инструкции. Если у него максимум 220В, а у вас пройдет скачек конечно он сгорит. То что кнопки питания нет уже не напрягает, привыкли. Включаем блок питания включается пульт.

ХОРУС 12.10.2018 06:03

Цитата:

Сообщение от SmArtist
пройдет скачек

А стабилизатор применить нельзя?

Sasha Stylus 12.10.2018 06:48

Цитата:

Сообщение от SmArtist (Сообщение 2956807)
Начитался тоже про это. Но наш не сгорел. Для надежности мы сделали это "Запитали его от 140 вольт, дабы уберечь от скачков (у нас в здании в сети 240В почему-то)" (см. выше). Электронщик сделал блок питания на входе 220В а на выходе 140В. На 140В пульт прекрасно работает, пределы указаны в инструкции. Если у него максимум 220В, а у вас пройдет скачек конечно он сгорит. То что кнопки питания нет уже не напрягает, привыкли. Включаем блок питания включается пульт.

Что? Вы пульт для работы от 220/230 вольт запитали от 140? Это сильно

Contrabass 12.10.2018 07:47

Sasha Stylus, там должен стоять универсальный БП где-то со 130 до 240 вольт.

Добавлено через 1 минуту
У меня в пиви 16fx уже такой стоял.

ХОРУС 12.10.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от Contrabass
там должен стоять универсальный

Если "универсальный" (имеется ввиду подобный, а не "чисто" саундкрафтовский), то 100-250В (на сотке не пробовал, но 244-246В держит).

Contrabass 12.10.2018 08:09

У меня было написано со 127 вольт. На другом устройстве со 136 или 140.

Sasha Stylus 12.10.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2956816)
Sasha Stylus, там должен стоять универсальный БП где-то со 130 до 240 вольт.

Добавлено через 1 минуту
У меня в пиви 16fx уже такой стоял.

Так зачем в прибор 140 вольт давать если он по номиналу на 220/230 расчитан и 110 вольт. Зачем между напряжение ставить?

Contrabass 12.10.2018 12:46

Незачем.

sond 19.10.2018 11:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почему он так шумит?

HMZauze 19.10.2018 12:04

Потому что все каналы открыты на полную. И гейны хорошо так открыты

ХОРУС 19.10.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от HMZauze
Потому что все каналы открыты на полную. И гейны хорошо так открыты

Фейдера где то в 0 дБ, максимум (по видео) добавляется на мастере, гейны на двух каналах в положении "13 часов", остальные меньше, либо в минимуме - (ИМХО) по шуму, то пульт такой.

zvk 19.10.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от sond (Сообщение 2957459)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почему он так шумит?

сдайте к хренам обратно в магазан, 14 дней имеете право, как непонравившийся

Милевский Артур 19.10.2018 14:49

Я один вижу, что посылы FX каналов 1 и 2 выкручены на полную? Да и фейдер возврата тоже больше 0?:confused:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.