Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156524)

Тимофей1 21.04.2015 19:07

Калина,

Есть в любом цвете, тот что на фото- инсталловая версия, с покрытием только лицо и задняя стенка.

Цвет возможен любой- просто меняется цена.

По умолчанию будут все вот такие как сателлит-если вдруг с полным покрытием понадобится.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 28 секунд
djsaratov,

Не за что, мне не сложно)

Добавлено через 2 минуты
Михаил 1985,

Ну как говорят в Т.А - гибрид, я увы не специалист, просто могу донести точную информацию с мануала, который сейчас сам пытаюсь изучить более подробно.

Тем более их здесь два мануала, инженерный и Юзерный, Инженерный замороченный, с формулами, для меня это темный лес,стараюсь вникать как можно глубже.

Александр Р. 21.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Мы через месяц планируем запустить рекламную акцию, и высылать сабвуфер любому желающему его поюзать совместно с сателлитом, чтобы любой желающий мог убедиться лично в его мощности, давлении, весе и жесткости. Он не вибрирует ВООБЩЕ!

Когда пару-тройку лет назад, я предложил Денису Толмачёву сделать ИМЕННО этот "шаг", нарвался на конкретное хамство..., типа кто я такой, чтобы выступить подходящего на роль "попробовать". Хорошо помню это! Мало у меня оказалось авторитета. Короче, типа рылом не вышел.
И меня до сих пор мучает вопрос: ...лять, а для кого тогда сделан/придуман этот саб?

p.s. дико любопытно узнать - появился ли в этом активном сабе, кросс/проц для подключения сателлитов?... да чтоб был стерео..., R и L каналы, чтоб мог работать с парой топов, как трифоник.

Ярослав Авега 21.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770208)
Ярослав Авега,

Я сам его не мерял, я всего лишь доношу информацию, данную мне в Толеранс аудио, но в сервис мануале дана информация

Frequency response-58-110 Гц* (0 дБ)

далее в сноске под звездочкой

*100-дБ sensitivity frequency response (2.88 v\rms)

Добавлено через 3 минуты

Нет, в нем ни каких компромиссов нет, если делать из фанеры, будет то же самое, только тяжелее и больше в два раза.

Просто это честные параметры, к которым увы почти ни кто не привык, измеренные в пространстве с учетом подъема изделия от земли на двух метровой мачте.

Добавлено через 7 минут
Это ни в коем случае не фазоинвертор, передняя камера так же резонатор, настроенный как раз то на мид бас и уравнивающий реактивное сопротивление.

Ну какбы "честный" параметр чувствительности в 100 дб говорит об обратном, это достаточно высокое значение чувстивтельности. Если он играет от 58 герц то не совсем суб получается. А можно поподробней расказать о конструкции кабинета. На фото видно что это фазоинвертор с грилем своеобразного дизайна, и не видно камеры дополнительной перед динамиком.
А так прикольные АС - в 80-е пользовались бы большой популярностью у металистов всяких.

djsaratov 21.04.2015 20:13

Два пассивных таких саба плюс модуль S-AMP 3000 на 4ом,отличный по деньгам комплект получается.

Тимофей1 21.04.2015 20:18

Александр Р.,

Александр, увы, я не в курсе всего этого, это уж Вы там сами разбирайтесь я могу лишь извиниться от себя, не более, я знаю руководство ТА не так давно, чуть больше года, и собственно плохого про них сказать мне нечего.

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
а для кого сделан/придуман этот саб

Ну я Вам могу более подробно пояснить:

Задача данной модели- инсталл или большой прокат, но в основном инсталл, ближе к индустриальному. (специализированному)

На сколько мне известно, цели делать его легким-сабвуфер в смысле- небыло ни у кого, там решалась другая задача, парни ушли с головой в госструктуру и клубы, после "храмой лошади" в таких особенно школьных и дошкольных учреждениях стали спрашивать пожарные сертификаты, так как оборудование активное, так же сертификат Сан эпидем соответствия, собственно это и послужило причиной создания алюминиевого оборудования.

Цели делать его компактным и легким в общем то не было, а потому первые модели были из оцинкованного железа 3 мм, вид был шикарный, вес тоже :aga:

Я Диджей, и как то получилось я приехал с ребятами в ТМБ, у них гастроли были, и там в клубе я увидел эту чудо технику, и подумал это модная вытяжка))) потом мне пояснили..

Вот так все и закрутилось, познакомился, все узнал, оказалось, они очень легкие и реально компактные, послушал и предложил развить рознечную сеть, вот теперь налаживаю дилерство и делаем интернет магазин.

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
p.s. дико любытно узнать - появился ли в этом активном сабе, кросс/проц для подключения сателлитов?... да чтоб был стерео... R и L каналы, чтоб работал как трифоник.

По поводу кросса, на сколько мне известно, все их изделия идут с родным процессором и закрытым прессетом.

Там точно есть возможность и стерео и моно и линка , линка с DSP и без? комбо линка (одновременно DSP и сквозной +независимый мониторный аукс вход выход) единственное разъемы там не XLR а RJ так же с доп модулем есть цифровой S-Pdif вход- выход) но все это программируется, и как мне сказали, это все лишь для удобства инсталла.

Но судя по фото реального интерфейса, он может много чего)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
А так прикольные АС - в 80-е пользовались бы большой популярностью у металистов всяких

Ну спасибо, всегда стараемся идти в ногу со временем )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Ну какбы "честный" параметр чувствительности в 100 дб говорит об обратном, это достаточно высокое значение чувстивтельности. Если он играет от 58 герц то не совсем суб получается

Данная модель изготовлена для применения вот скажем вот таким вот образом )))

то есть на большое количество, те кто хоть немного знаком с электроакустикой, поймут о чем речь.

Sasha May 21.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770208)
Нет, в нем ни каких компромиссов нет, если делать из фанеры, будет то же самое, только тяжелее и больше в два раза.

То что в них нет компромиссов это вы в мануале прочитали?
Подобные заявления начинают напоминать товарисча Звучка.
Вы только не обижайтесь, но компромиссы в нем есть, как и во всех остальных и это нормально.
По поводу габаритов, разъясните на пальцах, как вы получили "тяжелее и больше в два раза"?
По звуку - ничего лучше дерева пока что не придумали! Звук - вот что главное! Вес и объем это дело второе...
Скрипки и гитары почему то не делают из металла, а почему?

В целом проект интересный, но с маркетингом пожалуйста не перебарщивайте, что бы не повторилась судьба звучка..

Тимофей1 21.04.2015 20:33

Но тем не менее, он не гудит и не ухает, а дает плотный собранный бас и развивает нормальное давление и диапазон уже от дух штук, именно по этому я послушав взял себе такой комплект.
Цитата:

На фото видно что это фазоинвертор с грилем своеобразного дизайна, и не видно камеры дополнительной перед динамиком

Нет, это не гриль своеобразный, увы, есть один минус такого резонатора, на него даже ткань натягивать не рекомендуют, а так это именно камера, просто высоко настроенная, я слушал его без камеры - мне демонстрировали ее эффект., без передней "железяки" он играет как обычный сабвуфер, только будет меньше мид баса, шире диапазон и ниже чувствительность в указанной частоте, и не такой четкий будет пинок.

Александр Р. 21.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Александр, увы, я не в курсе всего этого, это уж вы там сами разбирайтесь я могу лишь извиниться от себя, не более, я знаю руководство ТА не так давно, чуть больше года, и собственно плохого про них сказать мне нечего.

Не-не, это не проблема, "то", было всего лишь лирическое отступление.
"Мой" поезд уже ушёл, за других хлопочу :aga:
Просто не наступайте на старые грабли - к примеру, если сейчас топикстартер горит желанием потратить деньги - не отталкивайте его, дайте ему то, что он просит... хотя бы попробовать.

Тимофей1 21.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вы только не обижайтесь, но компромиссы в нем есть, как и во всех остальных и это нормально.
А по поводу габаритов Вы и вовсе улыбнули.... видимо расчет "вдвое" произошел на примере 10 литрового корпуса собранного из 100мм бруса! )))
По звуку - ничего лучше дерева пока что ен придумали! Звук - вот что главное! Вес и объем это дело второе...

Да что тут обижаться, все нужно слушать, по компромиссам, имелось ввиду, нет конструктивно заложенных компромиссов, вот что я имел ввиду, а ошибки инженеров и желаемые дополнения будут всегда- это называется двигатель прогресса, а так, по общим тех особенностям, моделька вполне самодостаточная.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По звуку - ничего лучше дерева пока что ен придумали

Задача- статичность, а уж как и чем она достигнута- не имеет значения, но если рассматривать муз инструменты, то вероятно Вы правы.

Ярослав Авега 21.04.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770241)
[b]
то есть на большое количество, те кто хоть немного знаком с электроакустикой, поймут о чем речь.

Тогда получается чтобы работали эти кабинеты как субы их нужно использовать в большом количестве. При работе по одному или по два получаем не субы.

Тимофей1 21.04.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По поводу габаритов, разъясните на пальцах, как вы получили "тяжелее и больше в два раза"?

Я не получал, я держал прототип, в ТА, по моим ощущения весил как два саба, по габаритам может и не в два раза больше, (прошу прощения) но прилично больше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

При работе по одному или по два получаем не субы.

По одиночке работают они чуть выше, но не на столько катастрофично все правится коррекцией в ДСП, по два уже вполне низко.

Но Вы опять таки немного невнимательны, сабвуферы ведь используются не на штативе а на полу, и соответственно звучат достаточно низко, здесь же замер был указан на двух метровой вышке ( Open Air) , то есть в пространстве, с ослаблением чувствительности в самом нижнем диапазоне.

Добавлено через 9 минут
Ярослав Авега,

Конечно, если Вы поставите сателлиты на пятнашках с 4" тяжелой катушкой, то брать один такой саб не имеет смысла.,

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
В целом проект интересный, но с маркетингом пожалуйста не перебарщивайте, что бы не повторилась судьба звучка

Ну так и нет у нас в этом цели, все параметры указанны в основном замеренные, он не качает кучу киловатт, если перевести в RMS то мощность его не более 470-и ватт, но при его чувствительности этого вполне достаточно, только оговорюсь, на такой мощности из за передней камеры у него совсем маленький ход, и тепловой шунт динамика работает не эффективно, ощутимые призвуки воздуха начинаются приблизительно на 700 ваттах, но тем не менее, я рекомендую 800 ватт усиления, звук становится более упругим, плотным. То что он не играет вниз от 35-и герц или 45-и в 0 дБ, тоже никто не скрывает, но все необходимо слушать, он просто очень красиво и ровно звучит со своим родным прессетом.

Добавлено через 22 минуты
Конечно это ни рупор, со 108-ю дБ чувствительности, но он дает реальное давление 126,5 дБ- 62-герца( вероятно обусловлено муз матерриалом-подъемом на этой частоте) Замеренное на муз сигнале, этот параметр честный, и любой может в этом убедиться.

Михаил 1985 21.04.2015 21:11

Видимо высоко играющий саб связан не только с измерением но и использование материала.... Резонанс люменя при данной толщине находится ниже.... Если смотреть на vas то сразу становится понятно что не играет низко при данном динамике.... Всё догадки ....

Тимофей1 21.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Видимо высоко играющий саб связан не только с измерением но и использование материала.... Резонанс люменя при данной толщине находится ниже.... Если смотреть на vas то сразу становится понятно что не играет низко при данном динамике.... Всё догадки ....

Тут я Вам не подскажу, но вроде как резонанс разных марок разный ) при чем координально, есть сплавы, которые вообще не подойдут для звукового оборудования как мне пояснили, там уже собаку съели на этом. Ну и вроде как у Романа Гусева с этого форума есть бандпассы алюминиевые от Толеранс Аудио, и если не ошибаюсь там диапазон от 33-х герц 0дБ. и вроде ни какого резонанса, хотя это так же мои догадки, а сабвуфер выбран с такой частотой, ну во первых потому как заточен для работы с "палками" а во вторых для вышеописанного инсталла.

Добавлено через 1 минуту
Тем более ни кто ни кому ничего не навязывает, тут критерий-нравится не нравится.

Добавлено через 8 минут
Опять же высоко, это когда гудит и ухает, у этого сабвуфера я этой проблемы не увидел.

Михаил 1985 21.04.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770267)
Тут я Вам не подскажу, но вроде как резонанс разных марок разный ) при чем координально, есть сплавы, которые вообще не подойдут для звукового оборудования как мне пояснили, там уже собаку съели на этом. Ну и вроде как у Романа Гусева с этого форума есть бандпассы алюминиевые от Толеранс Аудио, и если не ошибаюсь там диапазон от 33-х герц 0дБ. и вроде ни какого резонанса, хотя это так же мои догадки, а сабвуфер выбран с такой частотой, ну во первых потому как заточен для работы с "палками" а во вторых для вышеописанного инсталла.

Добавлено через 1 минуту
Тем более ни кто ни кому ничего не навязывает, тут критерий-нравится не нравится.

Добавлено через 8 минут
Опять же высоко, это когда гудит и ухает, у этого сабвуфера я этой проблемы не увидел.

Да не в упрёк ) просто интересно как при такой толщине с мощным динамиком он не резанирует вообще.....

Тимофей1 21.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Да не в упрёк ) просто интересно как при такой толщине с мощным динамиком он не резанирует вообще.....

Ну знаете, частота 50 герц- это низкая частота, и если б он резонировал бы, то все равно продавливался бы рукой при нажатии, а он не продавливается, но честно, я знаю, как это достигнуто, но сказать Вам не могу, точнее могу сказать ни все, собственно тут ряд параметров, марка алюминия, а далее взгляните на его форму, Вы действительно думаете это просто так все в гранях? ну и есть третья особенность, о которой я сказать не могу.

Добавлено через 15 секунд
Прошу отнестись с пониманием.

Ярослав Авега 21.04.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770254)
Ярослав Авега,
Конечно, если Вы поставите сателлиты на пятнашках с 4" тяжелой катушкой, то брать один такой саб не имеет смысла.

А какой динамик стоит в данном сабе?

Тимофей1 21.04.2015 22:01

15hp1020 файтал

Ярослав Авега 21.04.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770278)
15hp1020 файтал

Не фонтан но брызги есть.

Тимофей1 21.04.2015 22:11

Цитата:

Не фонтан но брызги есть.

Все требует свой подход, и идею, мы ведь рассматриваем результат , а не отдельные его органы, все должно быть сбалансировано.

Ярослав Авега 21.04.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770281)
Все требует свой подход, и идею, мы ведь рассматриваем результат , а не отдельные его органы, все должно быть сбалансировано.

В данном случае от органов будет зависеть 90% результата.

Тимофей1 21.04.2015 22:23

Цитата:

В данном случае от органов будет зависеть 90% результата

Ну предположим скажем так, взять топовую HP1060 и мы никогда не получим такой сабвуфер как этот.

djarlekina 21.04.2015 23:59

Всё же я думаю производителю лучше знать что и как делать. В соседней теме намечалось сравнение Сабов (комплектов) на июнь месяц... Будем ждать результатов... Пока время терпит. Спасибо всем откликнувшимся, каждый производитель предложил вполне достойный вариант. Продам 8003е, взвешаю :biggrin: все за и низа"... Честно, на данном этапе тяжело определиться с выбором. Алюминиевый легкий саб, саб SLX от Саши, разборный саб, варианты от санчеза, звучка... Много читал на этом форуме про этих ребят про их работы... И у каждого действительно есть очень достойные варианты под мои задачи.

opritov 22.04.2015 04:01

А Mackie DLM12S не рассматривали?
Интересно бы узнать мнение обладателей этого саба.
Или QSC KSUB.

Калина 22.04.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2770300)
А Mackie DLM12S не рассматривали?
.

я в своё время весьма интересовался этой моделью, перелопатил весь тырнет, только негативные отзывы. Попался лишь один восторженный поклонник и то оказалось - менагер по продажам

djarlekina 22.04.2015 11:15

Что-то мне подсказывает, что после работы на нормальных сабах эти маки... В общем буду плакать... Qsc вроде более менее подходит, но помнится мне когда я слушал их 4 шт в баре... Как то не впечатлили

hook07 22.04.2015 11:17

после ваших 8003 на любых будете которые дешевле

djsaratov 22.04.2015 11:53

8003 с 715 очень хорошо срастаются,особенно в помещении,тяжело вам будет что то аналогичное подобрать,да и шильдик RCF при заказе не последнюю роль играет, я бы не стал продавать.Сергей Леврон переслушал практически весь самопал а работает на RCF, думаю тому есть причины.

hook07 22.04.2015 12:15

Сергей Леврон переслушал практически весь самопал а работает на RCF, думаю тому есть причины. так у него не мощные сабы просто их 4 и он сам говорил что ему надо фирму

mAxSpace 22.04.2015 12:47

Хотел бы ещё раз напомнить, максимальная громкость саба складывается из двух основных параметров полезная площадь диффузора и максимального его смешения. Т.е. тот объём воздуха что перемещает дифузор сабвуфера
Если вы не хотите потерять в диапазоне и давлении, то стоит вместо одного 18" саба ставить два 12". Это конечно очень примерная прикидка, но в большинстве случаев она отображает реальную ситуацию.
Особо хочу отметить тот момент что я говорю не просто о давлении, но и о нижней граничной частоте. Разумеется не стоит впадать в крайности и сравнивать 18" сабы Беринджер с топовыми 12" сабами от, например TDA.
RCF 8003 это хорошие сабы, и с ними любые 12" сабы тягаться не смогут в одиночку.

opritov 22.04.2015 20:19

Кто-нибудь может сказать про K-Array KMT18? Очень интересуюсь!

moosoolsa 13.05.2015 16:55

djarlekina,
вы приобрели уже сабы? Могу помочь в плане покупке. Есть другой производитель за хорошие деньги предлогает хороший саб

Леврон 13.05.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2770374)
Так у него не мощные сабы просто их 4 и он сам говорил что ему надо фирму

Да, я перешёл на РЦФ по ряду причин, но маломощными эти сабы фиг назовёшь)
На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили. Очень хочется верить, что они ещё разомнутся и будут играть лучше.

Вчера пытался выбрать какую пару сабов продать 705 & 905....так как работы для них почти нет...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Слушали с другом то один саб+715, то 2-й саб+715.......короче, эти сабы разные и предназначены для разных задач, но лучший всё таки 705!
Почему? он универсальнее и 905-го и 8003-го (готов доказывать бесконечно). 705 в помещении даёт пампинг, прям пинает сухо и плотно, без лишнего гула (обрез на 120 грц), а если обрезать ниже, то он и играет ощутимо ниже. На улице так же, только более слышна разница.
Универсальность его в том, что он:
- Активный
- 32кг вес
- не большие габариты
- встроенный кроссовер для топов (только нажми на кнопку на сабе и всё)
- DSP обрез на 80 и 120 грц уже встроено.
- Известный бренд
- красивый на вид/дизайн.

8003 не рассматриваю вОвсе для банкетов, так как в одного не унесу, и звук мне больше нравится от 12' и 15' вуферов - бас быстрый и плотный.
Сугубо ИМХО, всем добра!

opritov 14.05.2015 03:25

Леврон,
судя по характеристикам у Вас SUB 705-AS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а ART 705-AS - это, я так понимаю, уже другой саб? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

hook07 14.05.2015 05:53

Леврон при всём к Вам уважении - На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили - если в сравнении с вашим 705 то это громко сказано.

Kestass 14.05.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2773440)
Леврон,
судя по характеристикам у Вас SUB 705-AS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а ART 705-AS - это, я так понимаю, уже другой саб? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так и есть, это более старая серия, усилок 800W с трафом. Насчет 8003 и 705 интересно подмечено, у меня был и тот и тот, на мой взгляд 8003ий работает громче и объемнее. Басс более правильный, особенно на улице.
705 тож не плох, из за оформления бандпасс пинок отличительно другой, о чем заметил Леврон. Два таких саба в помещений - оч не плохо, но я слушал старые 800W, таких как у Леврона "в живую" не испытывал..:aga:

Deejay CooL 14.05.2015 10:48

djarlekina, а нужна именно фирма или самопил тоже катит? Я взял два активных саба у Саши Санчеса (тема про его сабы есть, почитай) и очень ими доволен, да настолько, что хочу с двумя сабами езить на все мероприятия, пофиг на тасканини (чехлы с колёсами) и несоответствующую двум сабам оплату. Просто звук такой, что позовут ещё и ещё работать именно меня (даже с одними сабом получал хорошие отзывы от звуке, а уж с двумя...), а от работы сейчас отказываться совсем нельзя. Совсем не реклама, реально очень доволен соотношением цена-качество-звук-вес.

Леврон 14.05.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2773445)
Леврон при всём к Вам уважении - На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили - если в сравнении с вашим 705 то это громко сказано.

я не писал, что я 8003 лоб в лоб сравнивал с моим 705....это было бы жестокое избиение младенца (не буду пояснять какого именно)

Про 8003 наслышал и начитан, что он прям страшно мощный, что его одного хватает для одной РЦФ 715.....(я думал там прям ВАЩЕ....)

А по факту достали из коробки РЦФ HD-12 и РЦФ 8003 и что я слышу.....

я слышу, что саб уже клипует, а громкость HD-12 (надо признать что крикливые они шопипец, что для улицы самый класс) часа на 2-3...и саба прям с натяжной слышно. это моё ИМХО и мои уши

Мораль такова - для мобильной работы нет понятия идеальное соотношения баса к сателлиту, есть понятие - и так сойдёт! А вот слушали мои сабы с другом, так на 905 громкость выставлена на 12часов-12:30 :biggrin:, на сателлите на 13 часов и вот она гармония звука!!! ИДЕАЛЬНО и с запасом! но в сателлит ещё и орать можно во всё горло - ГОРЬКО!!!!!

на 705 громкость была на 10 часов, на 715 на 13 часов и так же идеально по звучанию) У меня всё)

Жду как меня сейчас смешают с грязью перфекционисты звука :cool:

Добавлено через 21 минуту
opritov, да, у меня именно та версия сабов 705, которые 700Вт RMS (хочется верить):ha:

Добавлено через 23 минуты
hook07, при всём к Вам уважении....поймите, я не терминатор и не собираюсь таскать большие гробы в одного (а 99% случаев у меня нет других вариантов). Так вот, не настолько 8003 страшнее моих 905 (если вообще страшней) и 705, чтоб я сказал - перехожу на большой звук 8003

djsaratov 14.05.2015 15:09

Всем кто таскает в одно лицо сабы на банкеты,бесплатно,да еще и на этажи,респект и уважение,пока вы будите это делать люди не забудут хороший звук.

Классик 14.05.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Всем кто таскает в одно лицо сабы на банкеты,бесплатно,да еще и на этажи,респект и уважение,пока вы будите это делать люди не забудут хороший звук

А фармацевты с врачами так и вообще спасибо скажут потом.

Kestass 14.05.2015 15:26

Зачем смешать с грязью? Bcе правильно. Да как раз 8003 к 312A... oни же не такие мощные как 712, HD12.
Да и не по теме здесь, он тяжеленный... а здесь про макс. легкие сабы..

dyssey 14.05.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Kestass
Так и есть, это более старая серия, усилок 800W с трафом. Насчет 8003 и 705 интересно подмечено, у меня был и тот и тот, на мой взгляд 8003ий работает громче и объемнее. Басс более правильный, особенно на улице.

Без вариантов.8003-му 705-й уступит(и в давке и в объёме..и загребает ниже) А кто как слышит(или на разном тракте или со своими настройками и треками) тут ни спорить ни... не нужно и не буду!Нравится значь нравится.Не вопрос... носить конечно в одно лиТцо вообще никак(!) вон две встречи было с батлом и таскали один из "опонентов" )))) EV ETX18SP как я выразился достаточно "увереный топтун" Можете кстати,смело взять его на заметку.Так вот - 8003 -49-50кг. а у этого 52кг.(даж на 2-3кг.поболе) пусть есть колёса конечно и к 8003-му можно тоже присандалить,но всё равно мало на них где поездишь.Вобщем токо вдвоём таскали и то...если по ступенькам то пару раз туда и назад очень не слабо ощущается.
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Всем кто таскает в одно лицо сабы на банкеты,бесплатно,да еще и на этажи,респект и уважение,пока вы будите это делать люди не забудут хороший звук.

Согласен! Вот ток бы побольше таких людей,которые ещё и ОЦЕНИВАЛИ ЭТО ОПЛАТОЙ:biggrin: или предлагали хоть как-то помочь...эх!тогда и второе дыхание от такого отношения открывается...

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Классик
А фармацевты с врачами так и вообще спасибо скажут потом.

:biggrin: ...всё взаимосвязано)))))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kestass
а здесь про макс. легкие сабы..

Максим.лёгкие сабы... это как бы образно и призрачно одновременно.Ибо куча факторов ещё.Смотря кому какое кач-во(!) какй бюджет(актив - пассив.) свои предпочтения в воспризведении+по разным задачам и под разные топы+ разный порог веса. Ну и как тут формулу вывести? Да никак.т.е. это по любому какой-то компромис(и у каждого он свой)

TSGroup 26.05.2015 18:18

Ну, раз пошла такая пьянка, что уже до 12-шек добрались, то и наши варианты предложу:
1. MAG Sub 12A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. MAG Sub 15A (правда, он уже 38 кг) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Оба варианта стоят менее 60 тыс.руб. за шт., можно заказать фирменные чехлы.

rew432 05.06.2015 00:36

Скока специалистов!!! :biggrin: И все фирма!! Как строчат то красиво :) Вы прежде чем покупать обязательно в сравнении послушайте. На слово НЕ ВЕРЬТЕ НИ В КОЕМ РАЗЕ. Эти песенки хлеб некоторых, а хороших сабов раз и обчелся.

djarlekina 29.06.2015 04:53

8003й к 312м? понятно, что баса много не бывает, НО!!! много раз работал в связке 715+8003 - и с группами и в прокате для TRAP/House все там отлично срастается. недавно 150 чел в летнем кафе деревянный пол и стены... группа... ОТЛИЧНО... и даже мне глухому хватило и очень понравился звук. на выпускной небольшой зал 1х8003 и 2хopera605d тоже очень даже неплохо... но их главный минус - это вес!!! 49.5 кг. сейчас мой главный помощник уехал на каникулы... а в июле уже есть пару заказов с сабиками... ломаю голову с кем их грузить-ставить-отвозить... и сколько доплатить помощнику... и сразу опять возникает желание их продать и поменять на 15" в районе 30 кг... про 8003е я уже где-то писАл, что у них особенность есть - после начала помаргивания клипа и до его нормального моргания можно около 1 ч. еще крутнуть и тогда он заметно серьезней играет.
наткнулся тут еще на один привлекательный вариант- Db technologies Sigma. сабы весят 38 кг, но зато эргономика отличная для таскания... и еще: есть ли кто слышал FBT Vertus сабики на сдвоенной 8"? насколько они хотя бы в теории могут соперничать, ну скажем, с нормальным 15" сабом? у них вес чуть больше 20 кг:rolleyes:
неспешно продаю пару 8003х, с родными чехлами...

djsaratov 29.06.2015 08:08

djarlekina,
В давлении потеряешь в сравнении с 18,работал 715+8003 и 715 плюс 15 актив 1400вт,к 715 однозначно 18 саб нужен,понравился вот такой вариант к 715,разборный саб на 18 от саратовского мастера на парковском модуле 1400вт,давит не хуже чем 8003,разбирается на две половинки,носить в одного без проблем,это такой как у Леврона был только на 18 бошке,бошки эти очень надежные с хорошей чуйкой,единственное что в карпете он.А если неодим туда поставишь то еще легче будет,но цена уже другая.

Kestass 29.06.2015 08:08

Ну не знаю, 8" на сабе, хотя и два, мне как то ближе к автомобильному формату. Я бы посмотрел в сторону хороших самопилов, как у вас мастера есть..

djsaratov 29.06.2015 08:22

В сравнении с 18 меньше калибр проиграет,к 715 18 идеально подходит.

Peter195 29.06.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2780478)
....,единственное что в карпете он....

Делаем крашеные сейчас. Цвет - на выбор :ok:

djarlekina 14.02.2016 12:36

Подниму тему. Уже отписался, что взял себе новый аппарат (2xTDA Calex 12 & 4xTDA Flat18) на замену RCF Sub-8003 и Art715a. Звук, вес, габариты, все устраивает.
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (как в Fbt Vertus CLA208SA и Turbosound iNSPIRE iP1000 и Bose SubII и 2х10" в Bose F1.
Кто-нибудь работал с такими малышами? Желательно услышать практиков, а не теоретиков.

Вуйко Иван 14.02.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2769814)
Друзья! Устал я со своими RCF 8003ми сабами. В одного таскать - никак. Постоянно брать помощника - хлопотно. Тем более вроде на днях на них нашелся покупатель. Ищу вариант эффективных Сабов, в перспективе 4 шт. Топы скорее всего RCF 715e либо Opera 605d. Вес Сабов плюс минус 30.. Ну можно до 33-35 если удобная эргономика. Почему актив? Для удобства подключения. Ну и иногда сдаю аппарат в аренду... Многие с пассивом никогда не работали. Когда будет 4 саба, скорее всего поменяю и топы на ZXA5. Есть ли что-то реальное под мои задачи? Что-то у санчеза вроде было...? Есть ли 15' или может даже 12' под мои задачи? Работа разная - от дискача на свадьбах, до подзвучить групп. Когда в аренду - электронщина для молодежи. Неэффективные дешевые Сабы типа EON518s или Db sub808d не предлагать.... Проходили...

Я пользуюсь такими: FBT SUBLINE 15SA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В данной ценовой категории ничего лучше для себя не нашел !!! Можно без проблем самому носить! Срез ставлю на 80 Гц.:ok::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.