![]() |
Калина,
Есть в любом цвете, тот что на фото- инсталловая версия, с покрытием только лицо и задняя стенка. Цвет возможен любой- просто меняется цена. По умолчанию будут все вот такие как сателлит-если вдруг с полным покрытием понадобится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 28 секунд djsaratov, Не за что, мне не сложно) Добавлено через 2 минуты Михаил 1985, Ну как говорят в Т.А - гибрид, я увы не специалист, просто могу донести точную информацию с мануала, который сейчас сам пытаюсь изучить более подробно. Тем более их здесь два мануала, инженерный и Юзерный, Инженерный замороченный, с формулами, для меня это темный лес,стараюсь вникать как можно глубже. |
Цитата:
И меня до сих пор мучает вопрос: ...лять, а для кого тогда сделан/придуман этот саб? p.s. дико любопытно узнать - появился ли в этом активном сабе, кросс/проц для подключения сателлитов?... да чтоб был стерео..., R и L каналы, чтоб мог работать с парой топов, как трифоник. |
Цитата:
А так прикольные АС - в 80-е пользовались бы большой популярностью у металистов всяких. |
Два пассивных таких саба плюс модуль S-AMP 3000 на 4ом,отличный по деньгам комплект получается.
|
Александр Р.,
Александр, увы, я не в курсе всего этого, это уж Вы там сами разбирайтесь я могу лишь извиниться от себя, не более, я знаю руководство ТА не так давно, чуть больше года, и собственно плохого про них сказать мне нечего. Цитата:
Задача данной модели- инсталл или большой прокат, но в основном инсталл, ближе к индустриальному. (специализированному) На сколько мне известно, цели делать его легким-сабвуфер в смысле- небыло ни у кого, там решалась другая задача, парни ушли с головой в госструктуру и клубы, после "храмой лошади" в таких особенно школьных и дошкольных учреждениях стали спрашивать пожарные сертификаты, так как оборудование активное, так же сертификат Сан эпидем соответствия, собственно это и послужило причиной создания алюминиевого оборудования. Цели делать его компактным и легким в общем то не было, а потому первые модели были из оцинкованного железа 3 мм, вид был шикарный, вес тоже :aga: Я Диджей, и как то получилось я приехал с ребятами в ТМБ, у них гастроли были, и там в клубе я увидел эту чудо технику, и подумал это модная вытяжка))) потом мне пояснили.. Вот так все и закрутилось, познакомился, все узнал, оказалось, они очень легкие и реально компактные, послушал и предложил развить рознечную сеть, вот теперь налаживаю дилерство и делаем интернет магазин. Цитата:
По поводу кросса, на сколько мне известно, все их изделия идут с родным процессором и закрытым прессетом. Там точно есть возможность и стерео и моно и линка , линка с DSP и без? комбо линка (одновременно DSP и сквозной +независимый мониторный аукс вход выход) единственное разъемы там не XLR а RJ так же с доп модулем есть цифровой S-Pdif вход- выход) но все это программируется, и как мне сказали, это все лишь для удобства инсталла. Но судя по фото реального интерфейса, он может много чего) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну спасибо, всегда стараемся идти в ногу со временем ) Добавлено через 7 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то есть на большое количество, те кто хоть немного знаком с электроакустикой, поймут о чем речь. |
Цитата:
Подобные заявления начинают напоминать товарисча Звучка. Вы только не обижайтесь, но компромиссы в нем есть, как и во всех остальных и это нормально. По поводу габаритов, разъясните на пальцах, как вы получили "тяжелее и больше в два раза"? По звуку - ничего лучше дерева пока что не придумали! Звук - вот что главное! Вес и объем это дело второе... Скрипки и гитары почему то не делают из металла, а почему? В целом проект интересный, но с маркетингом пожалуйста не перебарщивайте, что бы не повторилась судьба звучка.. |
Но тем не менее, он не гудит и не ухает, а дает плотный собранный бас и развивает нормальное давление и диапазон уже от дух штук, именно по этому я послушав взял себе такой комплект.
Цитата:
Нет, это не гриль своеобразный, увы, есть один минус такого резонатора, на него даже ткань натягивать не рекомендуют, а так это именно камера, просто высоко настроенная, я слушал его без камеры - мне демонстрировали ее эффект., без передней "железяки" он играет как обычный сабвуфер, только будет меньше мид баса, шире диапазон и ниже чувствительность в указанной частоте, и не такой четкий будет пинок. |
Цитата:
"Мой" поезд уже ушёл, за других хлопочу :aga: Просто не наступайте на старые грабли - к примеру, если сейчас топикстартер горит желанием потратить деньги - не отталкивайте его, дайте ему то, что он просит... хотя бы попробовать. |
Цитата:
Да что тут обижаться, все нужно слушать, по компромиссам, имелось ввиду, нет конструктивно заложенных компромиссов, вот что я имел ввиду, а ошибки инженеров и желаемые дополнения будут всегда- это называется двигатель прогресса, а так, по общим тех особенностям, моделька вполне самодостаточная. Цитата:
Задача- статичность, а уж как и чем она достигнута- не имеет значения, но если рассматривать муз инструменты, то вероятно Вы правы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не получал, я держал прототип, в ТА, по моим ощущения весил как два саба, по габаритам может и не в два раза больше, (прошу прощения) но прилично больше. Добавлено через 6 минут Цитата:
Но Вы опять таки немного невнимательны, сабвуферы ведь используются не на штативе а на полу, и соответственно звучат достаточно низко, здесь же замер был указан на двух метровой вышке ( Open Air) , то есть в пространстве, с ослаблением чувствительности в самом нижнем диапазоне. Добавлено через 9 минут Ярослав Авега, Конечно, если Вы поставите сателлиты на пятнашках с 4" тяжелой катушкой, то брать один такой саб не имеет смысла., Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Конечно это ни рупор, со 108-ю дБ чувствительности, но он дает реальное давление 126,5 дБ- 62-герца( вероятно обусловлено муз матерриалом-подъемом на этой частоте) Замеренное на муз сигнале, этот параметр честный, и любой может в этом убедиться. |
Видимо высоко играющий саб связан не только с измерением но и использование материала.... Резонанс люменя при данной толщине находится ниже.... Если смотреть на vas то сразу становится понятно что не играет низко при данном динамике.... Всё догадки ....
|
Цитата:
Тут я Вам не подскажу, но вроде как резонанс разных марок разный ) при чем координально, есть сплавы, которые вообще не подойдут для звукового оборудования как мне пояснили, там уже собаку съели на этом. Ну и вроде как у Романа Гусева с этого форума есть бандпассы алюминиевые от Толеранс Аудио, и если не ошибаюсь там диапазон от 33-х герц 0дБ. и вроде ни какого резонанса, хотя это так же мои догадки, а сабвуфер выбран с такой частотой, ну во первых потому как заточен для работы с "палками" а во вторых для вышеописанного инсталла. Добавлено через 1 минуту Тем более ни кто ни кому ничего не навязывает, тут критерий-нравится не нравится. Добавлено через 8 минут Опять же высоко, это когда гудит и ухает, у этого сабвуфера я этой проблемы не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Прошу отнестись с пониманием. |
Цитата:
|
15hp1020 файтал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну предположим скажем так, взять топовую HP1060 и мы никогда не получим такой сабвуфер как этот. |
Всё же я думаю производителю лучше знать что и как делать. В соседней теме намечалось сравнение Сабов (комплектов) на июнь месяц... Будем ждать результатов... Пока время терпит. Спасибо всем откликнувшимся, каждый производитель предложил вполне достойный вариант. Продам 8003е, взвешаю :biggrin: все за и низа"... Честно, на данном этапе тяжело определиться с выбором. Алюминиевый легкий саб, саб SLX от Саши, разборный саб, варианты от санчеза, звучка... Много читал на этом форуме про этих ребят про их работы... И у каждого действительно есть очень достойные варианты под мои задачи.
|
А Mackie DLM12S не рассматривали?
Интересно бы узнать мнение обладателей этого саба. Или QSC KSUB. |
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что после работы на нормальных сабах эти маки... В общем буду плакать... Qsc вроде более менее подходит, но помнится мне когда я слушал их 4 шт в баре... Как то не впечатлили
|
после ваших 8003 на любых будете которые дешевле
|
8003 с 715 очень хорошо срастаются,особенно в помещении,тяжело вам будет что то аналогичное подобрать,да и шильдик RCF при заказе не последнюю роль играет, я бы не стал продавать.Сергей Леврон переслушал практически весь самопал а работает на RCF, думаю тому есть причины.
|
Сергей Леврон переслушал практически весь самопал а работает на RCF, думаю тому есть причины. так у него не мощные сабы просто их 4 и он сам говорил что ему надо фирму
|
Хотел бы ещё раз напомнить, максимальная громкость саба складывается из двух основных параметров полезная площадь диффузора и максимального его смешения. Т.е. тот объём воздуха что перемещает дифузор сабвуфера
Если вы не хотите потерять в диапазоне и давлении, то стоит вместо одного 18" саба ставить два 12". Это конечно очень примерная прикидка, но в большинстве случаев она отображает реальную ситуацию. Особо хочу отметить тот момент что я говорю не просто о давлении, но и о нижней граничной частоте. Разумеется не стоит впадать в крайности и сравнивать 18" сабы Беринджер с топовыми 12" сабами от, например TDA. RCF 8003 это хорошие сабы, и с ними любые 12" сабы тягаться не смогут в одиночку. |
Кто-нибудь может сказать про K-Array KMT18? Очень интересуюсь!
|
djarlekina,
вы приобрели уже сабы? Могу помочь в плане покупке. Есть другой производитель за хорошие деньги предлогает хороший саб |
Цитата:
На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили. Очень хочется верить, что они ещё разомнутся и будут играть лучше. Вчера пытался выбрать какую пару сабов продать 705 & 905....так как работы для них почти нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Слушали с другом то один саб+715, то 2-й саб+715.......короче, эти сабы разные и предназначены для разных задач, но лучший всё таки 705! Почему? он универсальнее и 905-го и 8003-го (готов доказывать бесконечно). 705 в помещении даёт пампинг, прям пинает сухо и плотно, без лишнего гула (обрез на 120 грц), а если обрезать ниже, то он и играет ощутимо ниже. На улице так же, только более слышна разница. Универсальность его в том, что он: - Активный - 32кг вес - не большие габариты - встроенный кроссовер для топов (только нажми на кнопку на сабе и всё) - DSP обрез на 80 и 120 грц уже встроено. - Известный бренд - красивый на вид/дизайн. 8003 не рассматриваю вОвсе для банкетов, так как в одного не унесу, и звук мне больше нравится от 12' и 15' вуферов - бас быстрый и плотный. Сугубо ИМХО, всем добра! |
Леврон,
судя по характеристикам у Вас SUB 705-AS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а ART 705-AS - это, я так понимаю, уже другой саб? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Леврон при всём к Вам уважении - На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили - если в сравнении с вашим 705 то это громко сказано.
|
Цитата:
705 тож не плох, из за оформления бандпасс пинок отличительно другой, о чем заметил Леврон. Два таких саба в помещений - оч не плохо, но я слушал старые 800W, таких как у Леврона "в живую" не испытывал..:aga: |
djarlekina, а нужна именно фирма или самопил тоже катит? Я взял два активных саба у Саши Санчеса (тема про его сабы есть, почитай) и очень ими доволен, да настолько, что хочу с двумя сабами езить на все мероприятия, пофиг на тасканини (чехлы с колёсами) и несоответствующую двум сабам оплату. Просто звук такой, что позовут ещё и ещё работать именно меня (даже с одними сабом получал хорошие отзывы от звуке, а уж с двумя...), а от работы сейчас отказываться совсем нельзя. Совсем не реклама, реально очень доволен соотношением цена-качество-звук-вес.
|
Цитата:
Про 8003 наслышал и начитан, что он прям страшно мощный, что его одного хватает для одной РЦФ 715.....(я думал там прям ВАЩЕ....) А по факту достали из коробки РЦФ HD-12 и РЦФ 8003 и что я слышу..... я слышу, что саб уже клипует, а громкость HD-12 (надо признать что крикливые они шопипец, что для улицы самый класс) часа на 2-3...и саба прям с натяжной слышно. это моё ИМХО и мои уши Мораль такова - для мобильной работы нет понятия идеальное соотношения баса к сателлиту, есть понятие - и так сойдёт! А вот слушали мои сабы с другом, так на 905 громкость выставлена на 12часов-12:30 :biggrin:, на сателлите на 13 часов и вот она гармония звука!!! ИДЕАЛЬНО и с запасом! но в сателлит ещё и орать можно во всё горло - ГОРЬКО!!!!! на 705 громкость была на 10 часов, на 715 на 13 часов и так же идеально по звучанию) У меня всё) Жду как меня сейчас смешают с грязью перфекционисты звука :cool: Добавлено через 21 минуту opritov, да, у меня именно та версия сабов 705, которые 700Вт RMS (хочется верить):ha: Добавлено через 23 минуты hook07, при всём к Вам уважении....поймите, я не терминатор и не собираюсь таскать большие гробы в одного (а 99% случаев у меня нет других вариантов). Так вот, не настолько 8003 страшнее моих 905 (если вообще страшней) и 705, чтоб я сказал - перехожу на большой звук 8003 |
Всем кто таскает в одно лицо сабы на банкеты,бесплатно,да еще и на этажи,респект и уважение,пока вы будите это делать люди не забудут хороший звук.
|
Цитата:
|
Зачем смешать с грязью? Bcе правильно. Да как раз 8003 к 312A... oни же не такие мощные как 712, HD12.
Да и не по теме здесь, он тяжеленный... а здесь про макс. легкие сабы.. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ну, раз пошла такая пьянка, что уже до 12-шек добрались, то и наши варианты предложу:
1. MAG Sub 12A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. MAG Sub 15A (правда, он уже 38 кг) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Оба варианта стоят менее 60 тыс.руб. за шт., можно заказать фирменные чехлы. |
Скока специалистов!!! :biggrin: И все фирма!! Как строчат то красиво :) Вы прежде чем покупать обязательно в сравнении послушайте. На слово НЕ ВЕРЬТЕ НИ В КОЕМ РАЗЕ. Эти песенки хлеб некоторых, а хороших сабов раз и обчелся.
|
8003й к 312м? понятно, что баса много не бывает, НО!!! много раз работал в связке 715+8003 - и с группами и в прокате для TRAP/House все там отлично срастается. недавно 150 чел в летнем кафе деревянный пол и стены... группа... ОТЛИЧНО... и даже мне глухому хватило и очень понравился звук. на выпускной небольшой зал 1х8003 и 2хopera605d тоже очень даже неплохо... но их главный минус - это вес!!! 49.5 кг. сейчас мой главный помощник уехал на каникулы... а в июле уже есть пару заказов с сабиками... ломаю голову с кем их грузить-ставить-отвозить... и сколько доплатить помощнику... и сразу опять возникает желание их продать и поменять на 15" в районе 30 кг... про 8003е я уже где-то писАл, что у них особенность есть - после начала помаргивания клипа и до его нормального моргания можно около 1 ч. еще крутнуть и тогда он заметно серьезней играет.
наткнулся тут еще на один привлекательный вариант- Db technologies Sigma. сабы весят 38 кг, но зато эргономика отличная для таскания... и еще: есть ли кто слышал FBT Vertus сабики на сдвоенной 8"? насколько они хотя бы в теории могут соперничать, ну скажем, с нормальным 15" сабом? у них вес чуть больше 20 кг:rolleyes: неспешно продаю пару 8003х, с родными чехлами... |
djarlekina,
В давлении потеряешь в сравнении с 18,работал 715+8003 и 715 плюс 15 актив 1400вт,к 715 однозначно 18 саб нужен,понравился вот такой вариант к 715,разборный саб на 18 от саратовского мастера на парковском модуле 1400вт,давит не хуже чем 8003,разбирается на две половинки,носить в одного без проблем,это такой как у Леврона был только на 18 бошке,бошки эти очень надежные с хорошей чуйкой,единственное что в карпете он.А если неодим туда поставишь то еще легче будет,но цена уже другая. |
Ну не знаю, 8" на сабе, хотя и два, мне как то ближе к автомобильному формату. Я бы посмотрел в сторону хороших самопилов, как у вас мастера есть..
|
В сравнении с 18 меньше калибр проиграет,к 715 18 идеально подходит.
|
Цитата:
|
Подниму тему. Уже отписался, что взял себе новый аппарат (2xTDA Calex 12 & 4xTDA Flat18) на замену RCF Sub-8003 и Art715a. Звук, вес, габариты, все устраивает.
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (как в Fbt Vertus CLA208SA и Turbosound iNSPIRE iP1000 и Bose SubII и 2х10" в Bose F1. Кто-нибудь работал с такими малышами? Желательно услышать практиков, а не теоретиков. |
Цитата:
В данной ценовой категории ничего лучше для себя не нашел !!! Можно без проблем самому носить! Срез ставлю на 80 Гц.:ok::ok: |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.