![]() |
Sasha Stylus, то, что диджеям надо больше аппарата и иногда в разы - это аксиома. Но она никакого отношения не имеет к работе тримом в качестве регулятора громкости. Чуйку крутить для регулировки громкости - это классическая форма технической безграмотности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда были музыканты, и только появлялись диджики...они меня просто бесили - они ИГРАЮТ :vah: это мы сыграли и записали, а вы только коверкаете НАШ продукт, перебивая ещё и работу, удешевляя её... но это детство прошло давно... побывать в шкуре и тех и других полезно - просто ЛЮДИ разные - как поджидаи, так и музыканты мне вот и казённый аппарат жалко, даже эконом А кто круче, это детство в :jopa: |
Цитата:
|
Если фильтра не обугленные , то можно включить.
|
Цитата:
Фейдера на диджей микшере не для того что б громкости равнять, а для того что б трек в эфир выводить, верхнее положение это 0дб, в плюс они не работают. А трим или геин, как раз для того что б максимальное положение как раз 0 дб и было, выстраивается индикацией и на слух в наушниках, если субьективно громкость отличается при одинаковом уровне индикации. Эквалайзеры тоже не для того что тембрально выстраивать что либо, а для плавного перехода между треками. А еще о ужас при затяжном сведении уровень может возврастать на 3 дб запросто. А еще есть эффекторы на микшерах отдельные, которые тоже уровень сигнала поднимают сильно. А еще люди иногда с винила играют, так там вообще при одних и тех показаниях индикации, уровень звука субьективно на 6дб отличаться может. Просто если тут в специфике работы дж оборудования люди не разбираются и не понимают какие технические требования есть для комфортной работы, то смысл вообще тут учить кого то. Если интересно могу лик без по дж оборудованию написать и принципы работы, но что то мне подсказывает что набегут люди и начнут меня учить. Добавлено через 9 минут Цитата:
А по поводу круче не круче я ни чего писал. |
Цитата:
Цитата:
Это опасно, может сгореть в угли фильтр, а може и нет - можете проверить сами, раскажите потом. Это зависит от того какой уровень сигнала, типа фильтров в АС, степени их устойчивости к работе без нагрузки(определяется комплексом условий и не зависит от шильдика производителя) |
Цитата:
кстати, это чисто диджейский раздел, музыканты по жизни :wink: чуток из другого теста, и музыка другая им интересна, это нормально... глупо противопоставлять себя кому-либо... чем ты более профи, тем меньше претензий к другим Я же, не делю :wink: мотив занятия музыкой у нас разный :aga: но уважения заслуживают, и те и другие если ПО ЖИЗНИ грамотны, в хорошем смысле |
Цитата:
Я так понимаю фильтр находиться Где разъемы спиконы , как узнать сгорел он или нет, и второй момент, если я неправильно определю работоспособность фильтра и подключу новые драйвера,при неисправности фильтре ? Добавлено через 5 минут А по оффтопу я не понимаю о чём вы спорите , у звукачей более тонкая техническая работа, у DJ создать атмосферу зажечь толпу, но я как dj хочу знать те нюансы которые мне пригодятся , я не хочу углубляться в ачх ,обработку и другие углубленные настройки звука, которые допустим важны при акустическому концерте с множеством инструментов и вокальных партий, но меры предосторожности должны быть) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
И еще вспомните про геин на гитарных усилках, и его сравните с гейном на микшере. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Калина, пожалуйста вас прошу, мы говорим правду, просто вы с таким характером работы не сталкивались. Вы просто даже и не понимаете о чём мы говорим, можете прислушаться ? Или считаете что мы совсем полные дураки ?
Добавлено через 4 минуты Слышали о таких понятиях как мэш ап или скрейтч ? |
Цитата:
и всё же, хотелось бы увидеть рекомендации производителя |
Цитата:
Я так понял что проще обезьяну обучить диджеингу, чем вам объяснить элементарные вещи. Научились пфлом уровни отстраивать и уже все знаете, уже в теме. А на дж микшерах предфейдерный уровень каждого канала выведен на отдельную индикацию, и работает постоянно в реальном времени, то есть в отличие от музыкантов которые выставляют геин перед банкетом по громкому треку, диджей в реальном времени видит всю эту картину. Вот представьте что у вас на каждом канале предфейдерная индикация в 20 светодиодов работает постоянно, так вы тоже будете каждый трек к нолю дб подгонять. По гитарным делам, какие вообще примочки по входу вы о чем вообще. Вас любой гитарист за такое на место поставит. Хотя нет не поставит, тут вам 2 диджея объяснить не могут что такое диджеинг. |
давайте разберемся
контроллер с пультом представляет из себя два источника сигнала(так называемые вертушки) и сам пульт. Правильно? идём дальше сигнал поступает на ВХОД пульта и регулируется гейном(тримом)....сигнал может быть разной мощности(громкости), поэтому запас по входу должен быть значительным, следовательно, сигнал большой мощности при полностью открытом гейне, даёт крайне опасные искажения. Так? |
Цитата:
Также про эквалайзеры, в минус они работают либо до бесконечности, либо в пределах 26 дб в плюс не более + 6, за исключением винтажных моделей где эквалайзер может быть симметричным +/-12, +/-15 дБ. И эквалайзеры бывают разных видов: Обычные, киллы и изоляторы. Обычные: Это еквалайзеры которые вырезаю звук не полностью, киллы и изоляторы при положении влево звук не пропускают, но есть между ними разница, килл это обычный эквалайзер, но просто режет в минус бесконечность он. А изолятор, это грубо говоря трех полосный кроссоверу которого на выходе все суммируется в стерео пару. Теперь я думаю ясна разница между обычным и диджейским микшером. Еще про кроссфейдер написать можно, но думаю это лишнее. |
Цитата:
Вот в этом месте щас бы всем остановиться и понять, что работа музыканта (лабуха) и DJ - РАЗЛИЧАЕТСЯ! Давайте каждый будет учить, как надо работать, своих в соответствующих темах! А на месте модера я бы потёр всё не относящееся к теме... спасибо. |
Про гейн или трим на DJ пульте, пока играет трек на танцпол ,второй трек подготавливается, а именно выставляется bpm согласно играющему треку, а так же с помощью трим - а в dj пульте это уровень громкости канала, подгоняется громкость второго трека, чтобы во время сведения - а это плавная замена частот не было конфликтов по громкости на отдельных частотах , во время сведения оба канальных фейдера выведены полностью , два трека играют одновременно , затем плавно согласно такту меняются частоты ,после чего первый трек уводится вниз .Да можно плейлист прогнать через прогу и подобрать все треки по тональности , подобрать по громкости ,по динамике и тд), но не всегда так получается , ибо dj смотрит на танцпол и в любой момент может поменять стиль музыки именно под ту публику которая пришла !
|
Цитата:
Кто Вам сказал что перегруз в комбиках ( гитарных головах)это неправильно!? Способов перегруза у гитаристов масса.. начиная с реализации примочками и заканчивая специфическими искажениями выходных каскадов ( выходных ламп и кенотронных выпрямителей в том числе . А то что Джимми Хендрикс ,и огромная плеяда роковых гитаристов выкручивают все громкости и гейны "на всю" начинают "рубилово" на концерте, и используют приём "завода" гитары , поднося оную к динамикам... это же классика роковых гитаристов и получение драйва на сцене и в зале . Это уже не лечится :biggrin:. Играть через "исказители" , включая усилитель потихонечку ,это скорее приемлемо для репетиций дома, ну и что бы не "убить " соседей! А некоторые комбы имеют переключатели изменяющие режим выходных каскадов...пентод ( тетрод)- триод.... выпрямители кенотрон-диоды ( звучат "на полной громкости" так же весьма разно, что обусловлено большей просадкой анодного напряжения . И это как раз то , за что любят Mesa Boogie's Rectifier)... также "вваливание сигнала до перенасыщения сердечника выходного сигнала, заканчивая искажениями перегруженного динамика ( видел даже видео в котором перегруз и искажения достигались изменением магнитного потока зазоре динамика..:biggrin:на магнитной системе динамика была установлена ручка , механически связанная с керном динамика, которая механически уводила керн из зазора.Получался зажатый искажённый звук ... ну соответственно с некоторым изменением громкости.) Вот и такие исказители применяли. Так что давайте уж про лабухов и диджеев ( и наверное каждые в своих ветках и форумах ), а то у гитаристов весьма специфическое представление о звуке! |
Цитата:
Просто иногда лучше жевать чем говорить. |
На самом деле во время диджейства намного логичнее не глядя махнуть фейдером до упора , не заглядываясь на "рисочки".... попал не попал в "0db"( а иногда нуд но и меньше или чуть больше) предварительно установив при помощи "гейна "этот самый "0". Просто напросто ручку "гейн" в данном случае нужно скорее всего было обозвать "префейдер", и задача её не сколько изменять входную чувствительность ( что в принцыпе так же делается ) , а устанавливать ( по быстрому ... не нарушая порядок расположения основных фейдеров) уровень сигнала при котором выходно сигнал будет соответствовать нужному уровню при максимально поднятом канальном "фейдере". Вот наверное ,хоть и весьма сумбурно , но "на пальцах" обозначил назначение и действие некоторых регуляторов в диджейском пульте. Они конечно несколько отличаются от традиционных пультов . То же самое можно сказать про эквалайзер .. Специфика работы другая..у диджея.... :biggrin: ( ведь ни кого не смущает что на обычных микшерных пультах нет кросфейдера. ) В этом и есть отличия . Это примерно как отличия в игре на классической гитаре ( с нейлоном ) , эстрадной акустической гитаре , электроакустике, 12 струнке и электрогитаре ( а в электрогитарах ещё и различия в фирме и типе. Телекастер, стратокастер , айбаниз ( с качалкой флейдроуз) , ждексон, и гибсон в том числе. Всё вроде как имеет одно и то же слово в обозначении "гитара", но это всё очень разные инструменты , как по звукоизвлечению, манере игры и назначению.
Вот гдето так! Добавлено через 41 секунду Для неискушённых это всё одно и то же......... |
Цитата:
|
Примите извинения за досадные ошибки:frown: допущенные в предыдущем высказывании... Каюсь ...спешил , не проверил....:sorry:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.