Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Шило на мыло? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157025)

Бондарь игорь валерьевич 01.06.2015 04:38

То, что zx5 переоцененная колонка утверждать не надо, но что бы заменить её надо по напрягаться, так что 300-е будут звучать на вокале ущербно, по сравнению с zx5, просто надо прИвыкнуть. ИМХО.

Shamsa 01.06.2015 05:14

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2776358)
То, что zx5 переоцененная колонка утверждать не надо, но что бы заменить её надо по напрягаться, так что 300-е будут звучать на вокале ущербно, по сравнению с zx5, просто надо прИвыкнуть. ИМХО.

А если в биаип, с двумя усилителями и процессором как я сейчас стал работать, то вообще просто супер.

Бондарь игорь валерьевич 01.06.2015 06:38

В би ампе класс!

Шарль 01.06.2015 08:18

Я понимаю, что так удобнее с одним усилком, но я за разделение, хотя есть моменты где можно отработать и на одних топах ( как то работал на одних EV 300 на 20 человек все остались довольны и спина тоже)

Олег 65 01.06.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2776385)
Я понимаю, что так удобнее с одним усилком, но я за разделение, хотя есть моменты где можно отработать и на одних топах ( как то работал на одних EV 300 на 20 человек все остались довольны и спина тоже)

Серёг, а D12 не лучше по низам :rolleyes: - чем SX?

Шарль 01.06.2015 08:32

Да что далеко ходить, сейчас работаю в парке на улице на 10-х Ямашки без саба, и все довольны )))

[IMG]http://*********ru/7192556.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/7150572.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/7195631.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/7197679.jpg[/IMG]

извините за качество - фото с телефона ))

Добавлено через 2 минуты
Олег, думаю что не лучше, 300-я очень громкая колонка, при правильной отстройке - будет звучать достойно.

dyssey 01.06.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Вованище
Ох,Олег... Ну от рождения-менеджер по продажам....)))) молодца!без обид

Тта какие обиды...Пассиба Вов,нНо!я всё таки не менеджер))))))))))))))) я музыкант коих много(кто-то поболе опробовал и знает кто-то меньше иль так же) Менеджеры(ни все!) но большинство они Ш ТУПО лишь бы продать и побольше,а я гавна никому не советую.Как для себя!(это моё родное)Данный комплектик по любому проверено прозвучит лучше хоть D15-3 zx5 zxA5 хоть тех же мною любимых тоже Версов ибо 4 ящика как ни крути(!) в дереве и ящики оч.не дурственные то.Главное,что звучат и на РМ самое то(на 4 Ома отично..на 8 уже вопросы есть...) и носить и возить в одно лиТцо отлично.
Семёну,искренне желаю скорейшего восстановление быстрее выздоравливать.(бывают моменты,когда не до ....не до колонок мягко говоря)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Серёг, а D12 не лучше по низам - чем SX?

Олег,они точно лучше по СЧ и ВЧ:aga: чем Sx300/Вуфер DL12bfh один и тот же... D12 подрезаны выше(но и в принципе из-за этого и не плохо мидбас отрабатывают как для 12"-го топа в пластике уШ точно...) А Sx300чуток глубже по низу и тут мнения,как замечал среи музыкантов разнятся;кому-то по НЧ больше Sx300 нравятся,а кому D12.
Как по мне так я давным-давно в топах низа не ищу и не жду:wink: Топ должен хорошо в первую очередь отыгрывать СЧ и ВЧ(почему он и ТОП)

Сергей Кушнир 01.06.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2776360)
А если в биаип, с двумя усилителями и процессором как я сейчас стал работать, то вообще просто супер.

Не понимаю понта качать пластиковый короб 2мя усилителями и процом.
от 2х усилителей низ там все равно не добавится
Лучше уж сабы купить еще вдобавок и использовать второй усилитель на них и делить процом.
Но чтобы в СЧ добится нормального звучания тогда нужно 3 усилка и проц.
В обоих случаях не совсем коректная трата бабосов.
за такие деньги можно поинтереснее комплект соорудить,
Вот например Диссей продает мартины сабы и топы динакорды, и все качается одним усилком без проца и звучит

Shamsa 01.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2776437)
Не понимаю понта качать пластиковый короб 2мя усилителями и процом.
от 2х усилителей низ там все равно не добавится
Лучше уж сабы купить еще вдобавок и использовать второй усилитель на них и делить процом.
Но чтобы в СЧ добится нормального звучания тогда нужно 3 усилка и проц.
В обоих случаях не совсем коректная трата бабосов.
за такие деньги можно поинтереснее комплект соорудить,
Вот например Диссей продает мартины сабы и топы динакорды, и все качается одним усилком без проца и звучит

У меня и четыре саба есть EV Eliminator с бошками EV DL18BFH и три усилителя чтоб все строить в три полосы. Зайдите ко мне в контакты и все там увидите. Это вот я не понимаю в отличии от вас зачем таскать субы когда на небольшие мероприятия и этого хватает.
А не понимаете вы потому как у вас кроме Мага ничего не было.

Sasha Stylus 01.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2776360)

Если реально предполагается работа только в биамп. То проще самопал на топовых бошках собрать. Ибо в самопале слабое место это как раз таки фильтр.

Note Sound 01.06.2015 15:43

Сергей Кушнир,
Cерёга,при раздельном усилении,имеется ввиду биамп,на тех же пятых зухелях,звучание будет НАМНОГО чище и отдача на нч тоже будет лучше потому что усилители себя будут чувствовать лучше(в смысле демпфирования):aga:но ты не парься-всё равно магнэт-бэст оф бэст))))))

Сергей Кушнир 01.06.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2776445)
У меня и четыре саба есть EV Eliminator с бошками EV DL18BFH и три усилителя чтоб все строить в три полосы. Зайдите ко мне в контакты и все там увидите. Это вот я не понимаю в отличии от вас зачем таскать субы когда на небольшие мероприятия и этого хватает.
А не понимаете вы потому как у вас кроме Мага ничего не было.

У меня на данный момент Tx1152 и пока что эти топы меня устраивают для работы в одиночку, после Zx5 они то хоть звучат ровно и есть хороший низ:ha::aga:
А для больших работ на улице есть у меня другой комплект который помощней будет елиминаторов и Zx5
Качается 2мя Т4м, с кроссовером и цыфровым еквалайзером ультракурва, с пультом Dynacord CMS 1000.:ok:
Да акустика маг, ну и что, она да улице дальнобойная и мощная. 554 топ от мага это не дурная колонка и 802 саб
Но речь идет о мобильном хорошем звуке, и то что вам хватает для меня это ничего особенного.:smile:

Sasha Stylus 01.06.2015 17:29

Мужики, хватит аппаратами меряться. Реально из темы в тему одно и то же. У одно ZX5 и по этому он выше других, у другого элюминаторы 4 саба. По теме ни чего посоветовать не можете, не пишите тогда вообще. Человек же четко написал что цель основная снижение веса, потому что со здоровьем проблемы. И тут началось одного одно го не устраивает другого другое.
Как я понимаю Одисей предложил не плохой вариант, в общем и все.

П.С. Что б не начали обвинять в том что я аппарат в глаза не видел: 2 комплекта элюминаторов есть с сабами, пара беренгеров комплектов с сабами кубо пара сабов. Так же в доступе ТДА комплект. Плюс в паре залов где иногда приходится работать кобра 2 и 4 стоит, ну и еще по мелочи.

Note Sound 01.06.2015 18:31

Sasha Stylus,
да та же проблемка-три грыжи в позвоночнике и то же стремление-иметь в работе аппарат лёгкий и мощный-но.....нет чудес-о чём пытаемся сообщить стартеру темы,без обид:pivo:

semen1979 01.06.2015 18:39

Ребят, спасибо всем вам за поддержку, помощь и дельные советы! Отдельное спасибо Олегу- Диссею за предложение и за то, что наталкнул на одну, может быть, правильную мысль: 1. топ и саб гораздо лучше чем просто топ, пусть даже и один из лучших, 2. если ты музыкант это не значит, что ты должен быть и грузчиком, 3. слава Богу есть еще люди, которые за небольшую плату помогут погрузить, разгрузить, установить и подключить аппарат, а потом в обратном порядке. Но так как помошник не обязательно должен быть еще и звукоинженером, прихожу к мысли о продаже всего, что у меня есть и покупке аппарата "плаг энд плэй", например, все диновское- 2-шт D-12, 2-шт D-lite sub 115, 1-шт pm 600-3. Будет ли этот комплект достойной заменой ZxA5?

alpo 01.06.2015 18:43

Конечно.Даже не сомневайтесь.Только вместо 600-3 я бы посоветовал 1000-1

semen1979 01.06.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2776487)

почему именно 1000-1?

Shamsa 01.06.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2776487)

да вроде тоже 21кило:smile:а мощи по меньше

Сергей Кушнир 01.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2776488)
почему именно 1000-1?

Потому что 600-3 мыло и нет той мощности о которой пишут
Звук вата как в активном берине

Sasha Stylus 01.06.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2776483)
Sasha Stylus,
да та же проблемка-три грыжи в позвоночнике и то же стремление-иметь в работе аппарат лёгкий и мощный-но.....нет чудес-о чём пытаемся сообщить стартеру темы,без обид:pivo:

Ну мобильность и большое давление не совместимые вещи, я про низ сейчас, потому что середина может и из рупора орать громко.
Можно конечно предложить палки и 12 сабы как самый легкий комплект, но фирменные активные дорогие, а местного производства требуют усиления серьезного. Ну и как я понял на форуме этом не всем нравиться они.
Ноя каждый раз на выездах мелких вспоминаю палки и сабы Димины на 15 динамике 22кг весом вроде. Очень качественно и легко в переноске. Конференции в самый раз озвучивать да и банкеты очень мелкие можно. По качеству я думаю многие 15 топы они переиграют.

djsaratov 01.06.2015 19:21

А кто работает на палочных комплектах от толеранс аудио? Хотелось бы реальных пользователей услышать,на сайте информации ноль.Такая же проблема с весом,для меня уже RCF 715 тяжелы.Хотел было в 715 на неодим поменять,вместо феррита,но наверное проще продать и купить что то полегче.

semen1979 01.06.2015 19:36

Ребята, подскажите пожалуйста действительно ли рм 600-3 будет мало для 2-шт D-12 и 2-шт D-lite sub 115 и рм 1000-1 или 1000-2 будет лучше? Просто я думал на микробанкеты обходиться своими силами и брать только топы и пульт, но если пульт 1000-1, то я его уже с трудом подниму...

PAV 75 01.06.2015 20:03

semen1979, у Вас же проблемы со спиной? Какие могут быть 1000-1, 1000-2. Да, они мягче по звуку, но вес.. 600-3 немного суше по звуку, но мощнее и ревера лучше.
Я за D-12 и Sb 122 + 600-3 или ещё лучше 1000-3.

Шарль 01.06.2015 20:12

D-lite sub 115 вес:wink:

semen1979 01.06.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2776510)
semen1979, у Вас же проблемы со спиной? Какие могут быть 1000-1, 1000-2. Да, они мягче по звуку, но вес.. 600-3 немного суше по звуку, но мощнее и ревера лучше.

мне удалось договориться с провереным надежным человеком о помощи в тасканини на постоянной основе, но в акустике и проводах он совсем не "шарит" поэтому и задумался о комплекте плаг эн плэй - две Д-12 + два саба 115 для свадеб до ста человек, а 600-3 рассматриваю потому, что надеюсь иногда на мелкоформатные заказы обходиться своими силами, используя только топы и пульт, а если мощность с 1000-3 одинаковая, зачем таскать больше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2776511)
D-lite sub 115 вес:wink:

знакомый таскать готов 34 кг говорит, что нормально, тем более колесики есть, лишь бы комплект звучал не хуже ЗХА5, иначе шило на мыло!

PAV 75 01.06.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от semen1979
две Д-12 + два саба 115 для свадеб до ста человек, а 600-3 рассматриваю потому, что надеюсь иногда на мелкоформатные заказы обходиться своими силами, используя только топы и пульт.

Так это вообще по фэншую! Если ещё есть человек, который всё это будет таскать, не вижу вообще никаких проблем.

Шарль 01.06.2015 20:37

лишь бы комплект звучал не хуже ЗХА5 лучше.:aga:

Сергей Кушнир 01.06.2015 21:09

А я вот взял TX1152 тоже долго перебирал все и трифоники и разные топы.
Но с 1152 можно работать запросто без сабов, у них приподнят низ, на стойках в 3-4 метрах есть нормальный басовый толчек,
Звучат они от 45гц чего не могут Zx5 и всякие другие топы в такой цене
На ручке низких частот на пульте на час, баса хватает с головой чего нет у всех остальных топах которые я переслушал,
Я считаю что это оптимальный вариант для небольших залов где нужна мобильность небольшой вес и хороший звук.
Заказал усилок ямаху P7000 со штатов, там в нем и проц есть Yamaha Speaker Processing (YSP) , который поддает плотности в низкочастотном диапазоне и расширяет стереобазу

semen1979 01.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2776517)
лишь бы комплект звучал не хуже ЗХА5 лучше.:aga:

даже без биампа как у вас, силами однрго 600-3-го? если да, то я "пошел" продавать зухели и cms 1000-3!

Добавлено через 43 минуты
Только что отписАлся знакомый продавец, сказал, что dynacord D-lite sub 115 уже не производят.....блин...

val00000 01.06.2015 22:25

Советую поискать к D12 сабы Dynacord F5 или F8 (они с кроссовером) и получше будет чем серия D ...... F8 здесь вроде Виталий с москвы продаёт по хорошей цене........сам работаю с 1000-2 D12 и F5 - отлично ....думаю с 600-3 не хуже будет

dyssey 01.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от PAV 75

По поводу 600-3-го аргументация логичная...а всё же по саунду D12+Sb122 курят нервно в стороне против [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:aga: Я не навязываю пардон))))))))))))) констатирую(из носимого лёгкого и компактного и чтобы на 4 Ома к любому РМ было в пору...) Я имел несколько раз в пользовании те же zxA5(раза 4 к ним возвращался год за годом в промежутках имея другие всякие АС ...имеется по мимо EV Dynacord ...скажем те же PRX635 art425a и...) ну и D15-3 те же и т.д. (за ТХ-ы не буду речи вести ибо они по саунду уступают всё же) само собою Sb122+Sx300; ...так вот!И не даром в итоге пришёл к такому мобильному варианту(который меня то и сейчас устраивает- главное по соотношению ЗВУКА,веса-габаритов,универсальности и то,что его хоть под РМ хоть...(вобщем легко подобрать усилок) А из топа,как ни крути не всего не выжать... по 20кг. уже одному нормлаьно носится.Хотя чесссс хотелось бы и ещё полегче,нНО!это уже пластик и уже не совсем то.
Среди многих мною опробованных в работе...D12-3A отличный топ 3 полосы класс!нНу так уже опять же не прозвучит;
zxA5 тож мои одни из любимых топов...нНу ...не попрУТ ОНИ против 4 ящиЧЬкоФ;-) в дереве:ha: Не могут дать такого саунда физически.
И главное,что это всё ОДНОМУ(!) легко носить и вмещается куда угодно+ под РМ красота.Да и под многие усилки на 4 Ома красота...

...а 115-е да как и пассив.и актив не производят.Ну даже допустим,если и нарыть дето б-у в нормлаьном нНО! а как же его носить и возить тогда...ну при Вашем Семён раскладе уШ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от val00000
Dynacord F5 или F8

...тТак разговор о лёгеньком(!) о ВОООБще лёгеньком.Тут и 20кг.(!!!) потолок при чём "красный"!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от PAV 75
Сообщение от semen1979
две Д-12 + два саба 115 для свадеб до ста человек, а 600-3 рассматриваю потому, что надеюсь иногда на мелкоформатные заказы обходиться своими силами, используя только топы и пульт.
Так это вообще по фэншую! Если ещё есть человек, который всё это будет таскать, не вижу вообще никаких проблем

:aga:

Сергей Кушнир 01.06.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2776539)
Я имел несколько раз в пользовании те же zxA5(раза 4 к ним возвращался год за годом в промежутках имея другие всякие АС ...имеется по мимо EV Dynacord ...скажем те же PRX635 art425a и...) ну и D15-3 те же и т.д. (за ТХ-ы не буду речи вести ибо они по саунду уступают всё же) само собою Sb122+Sx300; ...так вот!И не даром в итоге пришёл к такому мобильному варианту(который меня то и сейчас устраивает- главное по соотношению ЗВУКА,веса-габаритов,универсальности и то,что его хоть под РМ хоть...(вобщем легко подобрать усилок) А из топа,как ни крути не всего не выжать... по 20кг. уже одному нормлаьно носится.Хотя чесссс хотелось бы и ещё полегче,нНО!это уже пластик и уже не совсем то.

Такая реклама что аж у меня слюни пошли))):smile:
А я имел пасив ZX5 один вечер и больше к ним возвращатся нет желания
Не звучат они на сои бабки
По поводу сравнения ТХ с SX300-SB122 я б поспорил
Уступают они тем что не такие крикливые в нижней середине и мне они тоже ватноватые показались в первый раз работы на них. Но небольшое приподнятие ручки 500гц и 1 кгц на мастер EQ все исправляет, и они звучат ярче и правильнее
Как раз у них завал на этих частотах есть, от того и многим кажется что они уступают ZX5 и другим
Благо рулятся ТХ-ы хорошо, портальным EQ можно добится какого хочешь саунда

Romnad 01.06.2015 23:11

Сергей Кушнир,
ZX5 и ZXA5 - абсолютно разные девайсы, чьорт побьери... Ну не зря первые стОят 696 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а вторые 1207 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Нельзя эти два девайса выдавать за одно и тоже. Слушал и те и другие - звучат они по разному! В ZX5 очень многое зависит от усилителя. Если усь будет самым слабым звеном - то и услышите Вы :jopa:.
Не надо их выдавать за одно и тоже.
PS: да, у ZXA5 не бас а мидбас, но конкретный слышимый, который, кстати, очень многим гостям-заказчикам нравится. А уж по ВЧ и СЧ - лучше, кроме Мартин F15+, лично не слышал. Плюс - офигенный запас давления, на всякий случай. Возможно, как говорят, слаще редьки ничего не пробовал, но из того что довелось услышать и посчупать - ZXA5 - супер!
PS2: а по поводу ситуации топикстартера - многие советуют комплект с 12-ми сабами (так как про 15-ки из за веса придётся забыть). Но многие ли так работают сами?
И самое главное: Semen1979 - выздоравливай, поправляйся. Аппарат в нашем деле всё же дело второе. Приходилось видеть дебил-команду привозившую с собой трёхполосные порталы и сумевшие облажать свадьбу, не сыгравши и не спевши нормально ни одной песни. А есть чувачки с комбиками, которые "заставляют" и плакать и смеяться, и держат публику в своём колинкоре весь вечер. Которых хочется увидеть снова и снова.

Сергей Кушнир 01.06.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2776548)
Сергей Кушнир,
ZX5 и ZXA5 - абсолютно разные девайсы, чьорт побьери... Ну не зря первые стОят 696 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а вторые 1207 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Нельзя эти два девайса выдавать за одно и тоже. Слушал и те и другие - звучат они по разному! В ZX5 очень многое зависит от усилителя. Если усь будет самым слабым звеном - то и услышите Вы :jopa:.
Не надо их выдавать за одно и тоже.
PS: да, у ZXA5 не бас а мидбас, но конкретный слышимый, который, кстати, очень многим гостям-заказчикам нравится. А уж по ВЧ и СЧ - лучше, кроме Мартин F15+, лично не слышал. Плюс - офигенный запас давления, на всякий случай. Возможно, как говорят, слаще редьки ничего не пробовал, но из того что довелось услышать и посчупать - ZXA5 - супер!

Ну понятно, что и усилитель в каждой колонке что то должен стоить, не 100 ж баксов.
Но опять же, за такие деньги есть топы и получше активок Zx5 те же мартины например

Romnad 01.06.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2776550)
Ну понятно, что и усилитель в каждой колонке что то должен стоить, не 100 ж баксов.
Но опять же, за такие деньги есть топы и получше активок Zx5 те же мартины например

Сергей, Вы про ZX5 или ZXA5?

dyssey 01.06.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Такая реклама что аж у меня слюни пошли)))

нннНикакой АПсолютно рекламы.Делюсь (констатация) чистой воды... в сравнении с описанными АС,которые сравнивал в работе.И просто по профилю темы подходит отлично топик-стартеру.Носить лёгкое в одно лиТцо и возить(компактное)+ подходит к ЛЮБОМУ РМ отлично и чтобы КАК МИНИМУМ(!) не хуже zxA5!А я заявляю,что это ЛУЧШЕ!zxA5 хороший ТОП без коментариев!Но это ТОП!И если уже сравнивать данное то на громкости уже (в сравнении с выше описанным мною комплектиком)ZxA5 на громкости будут уже резкие и хлёсткие(на опред.треках кричать) особенно по выс.средине(конечно кому-то мож это как раз и нужно; эт такое дело...) ну а эти Мартины с инами 3-х полосочками (с ТВИТЕРом в топе) будут куда правильнее и ровнее играть;само собой объёмнее и мидбас приятнее тож само собой) Комфортнее особенно в проблемных помещениях это заметно(на улице ещё так сяк(и т ни везде...) а вот в залах и не дай Боже(!) с кафелем,кирпич даже стены,а есшли ещё и колоны ...ды Ёпт! - головная боль от многих топов не ток от zxA5 ... это говорю,как на духу... и даже от D12-3A пару раз было(хотя они пусть и тише от zxA5 нНО! более сбалансированы из-за 3-х полос)но всё равно... Так,что всё касаемо темы проверено и более чем аргументировано считаю...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad
Сергей, Вы про ZX5 или ZXA5?

эт уже в др. огород ребят..."Мартины например" и пАнислась - КАКИЕ?!Какой вес если он устраивает за какую цену и где брать?!И КАКОЙ усилок к ним брать тоже,а что-то брать так себе иль непосредственное к хорошим топам уже как мимнимум глупо...поэтому от темы давайте не отходить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad
самое главное: Semen1979 - выздоравливай, поправляйся. Аппарат в нашем деле всё же дело второе.

+500% Ром!:br: к сожалению оно бывает не до музыки!...Семён поправляйся...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

По поводу сравнения ТХ с SX300-SB122 я б поспорил

Не надо даже пытаться спорить:aga: в работе и то и др.опробовано ...как в песТне "давным-давно..."
Цитата:

приподнятие ручки 500гц и 1 кгц на мастер EQ все исправляет, и они звучат ярче и правильнее

...мож я чёто не понял что и с чем сравнивал ты лично(???)
...ну то ладно.А вот момент(?) - поднятие 1кГц??? эт на музыке ты "КИЛО" ПОДЫМАЕШЬ??? это Ш реальное штыриво:confused: Скоко ни встречал музыкантов и сам на музыке страешьсяхоть 250,400(иногда и 500 ну ни везде) убирать,что касается 1кГц то эту паразитную частотку наоборот хочется вырезать(на голосе эт ДР,ДЕЛО... около 1кГц 900 там и... это так сказать плотность придаёт,ОПОРА("тело")

Шарль 02.06.2015 07:11

Рассмотрите сабы Dyn 1.15 - они легче чем D-lite sub 115, динамик тот же, фильтр пассивный имеется, отыгрывают на свои деньги - нормально, в любом случае общей картинки не испортят.

semen1979 02.06.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2776588)
Рассмотрите сабы Dyn 1.15 - они легче чем D-lite sub 115, динамик тот же, фильтр пассивный имеется, отыгрывают на свои деньги - нормально, в любом случае общей картинки не испортят.

Подскажите пожалуйста почему у них в дейташите макс давление разное указано, ведь и бошки и конструкция короба одинаковые?

Шарль 02.06.2015 08:16

Не знаю, может быть из-за корпуса.:wink:

Добавлено через 1 минуту
Но то что эта связка Dynacord D12 + DYNACORD SUB 1.15 очень хорошо подходят друг другу - это факт.

Sharik 02.06.2015 08:23

semen1979,
вопрос возник, а так ли принципальна для Вас "фирмА", не смотрели ли предложения местных мастеров ? Может у них есть что то подходящее по массогабаритам и звучанию ?

Шарль 02.06.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2776603)
semen1979,
вопрос возник, а так ли принципальна для Вас "фирмА", не смотрели ли предложения местных мастеров ? Может у них есть что то подходящее по массогабаритам и звучанию ?

Опять же дело вкуса :wink:, у меня были Димины микрики на биеме, не чего плохого не могу сказать, но не мой звук, мне нравиться обьем, музыкальность, когда поставил 1,15 - сразу почувствовал разницу.

Sharik 02.06.2015 08:33

Шарль,
мне сабы нравятся в ФИ исполнении, именно из за музыкальности в первую очередь.

Олег 65 02.06.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2776552)
(?) - поднятие 1кГц??? эт на музыке ты "КИЛО" ПОДЫМАЕШЬ??? это Ш реальное штыриво:confused: Скоко ни встречал музыкантов и сам на музыке страешьсяхоть 250,400(иногда и 500 ну ни везде) убирать,что касается 1кГц то эту паразитную частотку наоборот хочется вырезать(на голосе эт ДР,ДЕЛО... около 1кГц 900 там и... это так сказать плотность придаёт,ОПОРА("тело")

1кГц это ж самая резня :rolleyes: первый микрофон свой и пульт - так наверное и настраивал :aga: типа чисто :wink: но не добавлял, конечно
на громкости впереди-то послушать поди можно, чтобы убрать на 3 dB 2 кГц, даже на микрофоне :aga:
ну и 500 - 400 убрать чуток, в зависимости от АС, конечно! На Das например приходилось на 3-5 dB убирать 250-300, ну и 2.5 кГц на 3-5 dB
А вот уже с Dyn VL - 300 на 1dB прибирал на ноуте... микрофонные - на 3 dB НО... ДОБАВИТЬ? :vah: звините офф

Калина 02.06.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2776548)
[b]Аппарат в нашем деле всё же дело второе. Приходилось видеть дебил-команду привозившую с собой трёхполосные порталы и сумевшие облажать свадьбу, не сыгравши и не спевши нормально ни одной песни. А есть чувачки с комбиками, которые "заставляют" и плакать и смеяться, и держат публику в своём колинкоре весь вечер. Которых хочется увидеть снова и снова.

поддержу :aga:
знавал я двух парней, которые работали в кабаке "Лебердон", Мишка и Серёга. так вот они работали на двух комбарях ПиВи(Made in USA) по 150 Вт каждый....охренительно звучали :ok:
Сакс или гитара+клава + вокал...до сих пор не пойму, как могли так звучать гитарные комбики

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2776552)
.А вот момент(?) - поднятие 1кГц??? эт на музыке ты "КИЛО" ПОДЫМАЕШЬ??? это Ш реальное штыриво:confused: Скоко ни встречал музыкантов и сам на музыке страешьсяхоть 250,400(иногда и 500 ну ни везде) убирать,что касается 1кГц то эту паразитную частотку наоборот хочется вырезать(на голосе эт ДР,ДЕЛО... около 1кГц 900 там и... это так сказать плотность придаёт,ОПОРА("тело")

:ok::ok::ok:

Добавлено через 10 минут
Семен, не заморачивайся, просто сравни лоб в лоб ZX и связку Sx+Sb ....сам всё услышишь

dyssey 02.06.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Калина
просто сравни лоб в лоб ZX и связку Sx+Sb ....сам всё услышишь

Так у него Серёг нет такой возможности вот и спрашивает.Та и зачем в работе уже давно людьми проверено.Я Ш сказал по кач-ву воспроизведения в СЧ и ВЧ zxA5-тым уступит поскольку Sx300 не смАгЁт так.А мидбаса поболе будет из-за сабика(хоть и пластиковая 12 пукалка, но всё Ш типа сабик) вот и всё.т.е. такой се компромис(плюс конкретно в весе) а так нНу грубо говоря и есть "шило на мыло".
Поэтому из лёгкого и компактного и чтобы под РМ и не потерять в звуке( а даж преобрести) и посоветовал искренне своё(как самому себе) Мартины с Динакордами 3-х полосными. У кого есть реальные предложения подходящие под описание(по веу-кач-ву,и под тот же РМ...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik
мне сабы нравятся в ФИ исполнении, именно из за музыкальности в первую очередь.

Присоединюсь... в большинстве вариантов ресторанных работ предпочтительнее ФИ.

semen1979 02.06.2015 13:23

Sharik,
ничего против отечественных Мастеров не имею, да вот только фильтры пассивные в свои сабы они не ставят (я не встречал), мативируя тем, что внешний проц по любому лучше, что я и сам знаю, да и бошки в основном требующие усиления большего, чем ПМ ставят.

dyssey 02.06.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от semen1979
мативируя тем, что внешний проц по любому лучше

Попросту говоря фильтра мы пока путёвые делать не научились(выбирать бошки хорошие забугорные - да!) Поэтому это правильнее без фильтров(чем брать на себя ответственность за сделанный фильтр):aga: Ну и это уже др. тема и др.картина.

Sasha May 02.06.2015 14:02

semen1979, вы искусственно сужаете свой кругозор, ограничиваясь активным пультом PM.
В настоящее время существует много легких и мощных усилителей, в разных ценовых категориях.
По поводу фильтров - производители их ставит туда, где это целесообразно.
И 99% пользователей устраивает раздельное усиление и процессоры, т.к. это нормально.
Тем не менее, если вы готовы доплатить 6000р. за фильтр для суба, тогда сделаем вам пассивный саб, без проблем!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2776707)
Попросту говоря фильтра мы пока путёвые делать не научились(выбирать бошки хорошие забугорные - да!) Поэтому это правильнее без фильтров(чем брать на себя ответственность за сделанный фильтр):aga: Ну и это уже др. тема и др.картина.

А чем это вы? Все нормальные производители делают пассивные фильтры и отвечают за них на протяжении всего гарантийного срока.

Михаил 1985 02.06.2015 14:20

Sasha May
Можно пример путёвого фильтра... ?

semen1979 02.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2776713)
semen1979, вы искусственно сужаете свой кругозор, ограничиваясь активным пультом PM.
В настоящее время существует много легких и мощных усилителей, в разных ценовых категориях.
По поводу фильтров - производители их ставит туда, где это целесообразно.
И 99% пользователей устраивает раздельное усиление и процессоры, т.к. это нормально.
Тем не менее, если вы готовы доплатить 6000р. за фильтр для суба, тогда сделаем вам пассивный саб, без проблем!

Добавлено через 3 минуты

А чем это вы? Все нормальные производители делают пассивные фильтры и отвечают за них на протяжении всего гарантийного срока.

Сколько, к примеру, будет стоить саб как Дин Д-лайт 115 в тех же габаритах, с той же чуйкой читаемостью и давкой, с фильтром, требующий не большей мощности усилителя чем Дин но при меньшей общей массе, плюс еще эстетически и функционально (при транспортировке) не уступающий?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.