![]() |
То, что zx5 переоцененная колонка утверждать не надо, но что бы заменить её надо по напрягаться, так что 300-е будут звучать на вокале ущербно, по сравнению с zx5, просто надо прИвыкнуть. ИМХО.
|
Цитата:
|
В би ампе класс!
|
Я понимаю, что так удобнее с одним усилком, но я за разделение, хотя есть моменты где можно отработать и на одних топах ( как то работал на одних EV 300 на 20 человек все остались довольны и спина тоже)
|
Цитата:
|
Да что далеко ходить, сейчас работаю в парке на улице на 10-х Ямашки без саба, и все довольны )))
[IMG]http://*********ru/7192556.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/7150572.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/7195631.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/7197679.jpg[/IMG] извините за качество - фото с телефона )) Добавлено через 2 минуты Олег, думаю что не лучше, 300-я очень громкая колонка, при правильной отстройке - будет звучать достойно. |
Цитата:
Семёну,искренне желаю скорейшего восстановление быстрее выздоравливать.(бывают моменты,когда не до ....не до колонок мягко говоря) Добавлено через 6 минут Цитата:
Как по мне так я давным-давно в топах низа не ищу и не жду:wink: Топ должен хорошо в первую очередь отыгрывать СЧ и ВЧ(почему он и ТОП) |
Цитата:
от 2х усилителей низ там все равно не добавится Лучше уж сабы купить еще вдобавок и использовать второй усилитель на них и делить процом. Но чтобы в СЧ добится нормального звучания тогда нужно 3 усилка и проц. В обоих случаях не совсем коректная трата бабосов. за такие деньги можно поинтереснее комплект соорудить, Вот например Диссей продает мартины сабы и топы динакорды, и все качается одним усилком без проца и звучит |
Цитата:
А не понимаете вы потому как у вас кроме Мага ничего не было. |
Цитата:
|
Сергей Кушнир,
Cерёга,при раздельном усилении,имеется ввиду биамп,на тех же пятых зухелях,звучание будет НАМНОГО чище и отдача на нч тоже будет лучше потому что усилители себя будут чувствовать лучше(в смысле демпфирования):aga:но ты не парься-всё равно магнэт-бэст оф бэст)))))) |
Цитата:
А для больших работ на улице есть у меня другой комплект который помощней будет елиминаторов и Zx5 Качается 2мя Т4м, с кроссовером и цыфровым еквалайзером ультракурва, с пультом Dynacord CMS 1000.:ok: Да акустика маг, ну и что, она да улице дальнобойная и мощная. 554 топ от мага это не дурная колонка и 802 саб Но речь идет о мобильном хорошем звуке, и то что вам хватает для меня это ничего особенного.:smile: |
Мужики, хватит аппаратами меряться. Реально из темы в тему одно и то же. У одно ZX5 и по этому он выше других, у другого элюминаторы 4 саба. По теме ни чего посоветовать не можете, не пишите тогда вообще. Человек же четко написал что цель основная снижение веса, потому что со здоровьем проблемы. И тут началось одного одно го не устраивает другого другое.
Как я понимаю Одисей предложил не плохой вариант, в общем и все. П.С. Что б не начали обвинять в том что я аппарат в глаза не видел: 2 комплекта элюминаторов есть с сабами, пара беренгеров комплектов с сабами кубо пара сабов. Так же в доступе ТДА комплект. Плюс в паре залов где иногда приходится работать кобра 2 и 4 стоит, ну и еще по мелочи. |
Sasha Stylus,
да та же проблемка-три грыжи в позвоночнике и то же стремление-иметь в работе аппарат лёгкий и мощный-но.....нет чудес-о чём пытаемся сообщить стартеру темы,без обид:pivo: |
Ребят, спасибо всем вам за поддержку, помощь и дельные советы! Отдельное спасибо Олегу- Диссею за предложение и за то, что наталкнул на одну, может быть, правильную мысль: 1. топ и саб гораздо лучше чем просто топ, пусть даже и один из лучших, 2. если ты музыкант это не значит, что ты должен быть и грузчиком, 3. слава Богу есть еще люди, которые за небольшую плату помогут погрузить, разгрузить, установить и подключить аппарат, а потом в обратном порядке. Но так как помошник не обязательно должен быть еще и звукоинженером, прихожу к мысли о продаже всего, что у меня есть и покупке аппарата "плаг энд плэй", например, все диновское- 2-шт D-12, 2-шт D-lite sub 115, 1-шт pm 600-3. Будет ли этот комплект достойной заменой ZxA5?
|
Конечно.Даже не сомневайтесь.Только вместо 600-3 я бы посоветовал 1000-1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звук вата как в активном берине |
Цитата:
Можно конечно предложить палки и 12 сабы как самый легкий комплект, но фирменные активные дорогие, а местного производства требуют усиления серьезного. Ну и как я понял на форуме этом не всем нравиться они. Ноя каждый раз на выездах мелких вспоминаю палки и сабы Димины на 15 динамике 22кг весом вроде. Очень качественно и легко в переноске. Конференции в самый раз озвучивать да и банкеты очень мелкие можно. По качеству я думаю многие 15 топы они переиграют. |
А кто работает на палочных комплектах от толеранс аудио? Хотелось бы реальных пользователей услышать,на сайте информации ноль.Такая же проблема с весом,для меня уже RCF 715 тяжелы.Хотел было в 715 на неодим поменять,вместо феррита,но наверное проще продать и купить что то полегче.
|
Ребята, подскажите пожалуйста действительно ли рм 600-3 будет мало для 2-шт D-12 и 2-шт D-lite sub 115 и рм 1000-1 или 1000-2 будет лучше? Просто я думал на микробанкеты обходиться своими силами и брать только топы и пульт, но если пульт 1000-1, то я его уже с трудом подниму...
|
semen1979, у Вас же проблемы со спиной? Какие могут быть 1000-1, 1000-2. Да, они мягче по звуку, но вес.. 600-3 немного суше по звуку, но мощнее и ревера лучше.
Я за D-12 и Sb 122 + 600-3 или ещё лучше 1000-3. |
D-lite sub 115 вес:wink:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
лишь бы комплект звучал не хуже ЗХА5 лучше.:aga:
|
А я вот взял TX1152 тоже долго перебирал все и трифоники и разные топы.
Но с 1152 можно работать запросто без сабов, у них приподнят низ, на стойках в 3-4 метрах есть нормальный басовый толчек, Звучат они от 45гц чего не могут Zx5 и всякие другие топы в такой цене На ручке низких частот на пульте на час, баса хватает с головой чего нет у всех остальных топах которые я переслушал, Я считаю что это оптимальный вариант для небольших залов где нужна мобильность небольшой вес и хороший звук. Заказал усилок ямаху P7000 со штатов, там в нем и проц есть Yamaha Speaker Processing (YSP) , который поддает плотности в низкочастотном диапазоне и расширяет стереобазу |
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Только что отписАлся знакомый продавец, сказал, что dynacord D-lite sub 115 уже не производят.....блин... |
Советую поискать к D12 сабы Dynacord F5 или F8 (они с кроссовером) и получше будет чем серия D ...... F8 здесь вроде Виталий с москвы продаёт по хорошей цене........сам работаю с 1000-2 D12 и F5 - отлично ....думаю с 600-3 не хуже будет
|
Цитата:
Среди многих мною опробованных в работе...D12-3A отличный топ 3 полосы класс!нНу так уже опять же не прозвучит; zxA5 тож мои одни из любимых топов...нНу ...не попрУТ ОНИ против 4 ящиЧЬкоФ;-) в дереве:ha: Не могут дать такого саунда физически. И главное,что это всё ОДНОМУ(!) легко носить и вмещается куда угодно+ под РМ красота.Да и под многие усилки на 4 Ома красота... ...а 115-е да как и пассив.и актив не производят.Ну даже допустим,если и нарыть дето б-у в нормлаьном нНО! а как же его носить и возить тогда...ну при Вашем Семён раскладе уШ... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А я имел пасив ZX5 один вечер и больше к ним возвращатся нет желания Не звучат они на сои бабки По поводу сравнения ТХ с SX300-SB122 я б поспорил Уступают они тем что не такие крикливые в нижней середине и мне они тоже ватноватые показались в первый раз работы на них. Но небольшое приподнятие ручки 500гц и 1 кгц на мастер EQ все исправляет, и они звучат ярче и правильнее Как раз у них завал на этих частотах есть, от того и многим кажется что они уступают ZX5 и другим Благо рулятся ТХ-ы хорошо, портальным EQ можно добится какого хочешь саунда |
Сергей Кушнир,
ZX5 и ZXA5 - абсолютно разные девайсы, чьорт побьери... Ну не зря первые стОят 696 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а вторые 1207 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Нельзя эти два девайса выдавать за одно и тоже. Слушал и те и другие - звучат они по разному! В ZX5 очень многое зависит от усилителя. Если усь будет самым слабым звеном - то и услышите Вы :jopa:. Не надо их выдавать за одно и тоже. PS: да, у ZXA5 не бас а мидбас, но конкретный слышимый, который, кстати, очень многим гостям-заказчикам нравится. А уж по ВЧ и СЧ - лучше, кроме Мартин F15+, лично не слышал. Плюс - офигенный запас давления, на всякий случай. Возможно, как говорят, слаще редьки ничего не пробовал, но из того что довелось услышать и посчупать - ZXA5 - супер! PS2: а по поводу ситуации топикстартера - многие советуют комплект с 12-ми сабами (так как про 15-ки из за веса придётся забыть). Но многие ли так работают сами? И самое главное: Semen1979 - выздоравливай, поправляйся. Аппарат в нашем деле всё же дело второе. Приходилось видеть дебил-команду привозившую с собой трёхполосные порталы и сумевшие облажать свадьбу, не сыгравши и не спевши нормально ни одной песни. А есть чувачки с комбиками, которые "заставляют" и плакать и смеяться, и держат публику в своём колинкоре весь вечер. Которых хочется увидеть снова и снова. |
Цитата:
Но опять же, за такие деньги есть топы и получше активок Zx5 те же мартины например |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
...ну то ладно.А вот момент(?) - поднятие 1кГц??? эт на музыке ты "КИЛО" ПОДЫМАЕШЬ??? это Ш реальное штыриво:confused: Скоко ни встречал музыкантов и сам на музыке страешьсяхоть 250,400(иногда и 500 ну ни везде) убирать,что касается 1кГц то эту паразитную частотку наоборот хочется вырезать(на голосе эт ДР,ДЕЛО... около 1кГц 900 там и... это так сказать плотность придаёт,ОПОРА("тело") |
Рассмотрите сабы Dyn 1.15 - они легче чем D-lite sub 115, динамик тот же, фильтр пассивный имеется, отыгрывают на свои деньги - нормально, в любом случае общей картинки не испортят.
|
Цитата:
|
Не знаю, может быть из-за корпуса.:wink:
Добавлено через 1 минуту Но то что эта связка Dynacord D12 + DYNACORD SUB 1.15 очень хорошо подходят друг другу - это факт. |
semen1979,
вопрос возник, а так ли принципальна для Вас "фирмА", не смотрели ли предложения местных мастеров ? Может у них есть что то подходящее по массогабаритам и звучанию ? |
Цитата:
|
Шарль,
мне сабы нравятся в ФИ исполнении, именно из за музыкальности в первую очередь. |
Цитата:
на громкости впереди-то послушать поди можно, чтобы убрать на 3 dB 2 кГц, даже на микрофоне :aga: ну и 500 - 400 убрать чуток, в зависимости от АС, конечно! На Das например приходилось на 3-5 dB убирать 250-300, ну и 2.5 кГц на 3-5 dB А вот уже с Dyn VL - 300 на 1dB прибирал на ноуте... микрофонные - на 3 dB НО... ДОБАВИТЬ? :vah: звините офф |
Цитата:
знавал я двух парней, которые работали в кабаке "Лебердон", Мишка и Серёга. так вот они работали на двух комбарях ПиВи(Made in USA) по 150 Вт каждый....охренительно звучали :ok: Сакс или гитара+клава + вокал...до сих пор не пойму, как могли так звучать гитарные комбики Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Семен, не заморачивайся, просто сравни лоб в лоб ZX и связку Sx+Sb ....сам всё услышишь |
Цитата:
Поэтому из лёгкого и компактного и чтобы под РМ и не потерять в звуке( а даж преобрести) и посоветовал искренне своё(как самому себе) Мартины с Динакордами 3-х полосными. У кого есть реальные предложения подходящие под описание(по веу-кач-ву,и под тот же РМ...) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Sharik,
ничего против отечественных Мастеров не имею, да вот только фильтры пассивные в свои сабы они не ставят (я не встречал), мативируя тем, что внешний проц по любому лучше, что я и сам знаю, да и бошки в основном требующие усиления большего, чем ПМ ставят. |
Цитата:
|
semen1979, вы искусственно сужаете свой кругозор, ограничиваясь активным пультом PM.
В настоящее время существует много легких и мощных усилителей, в разных ценовых категориях. По поводу фильтров - производители их ставит туда, где это целесообразно. И 99% пользователей устраивает раздельное усиление и процессоры, т.к. это нормально. Тем не менее, если вы готовы доплатить 6000р. за фильтр для суба, тогда сделаем вам пассивный саб, без проблем! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Sasha May
Можно пример путёвого фильтра... ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.