![]() |
Цитата:
2. На вход розовый шум, смОтрите на RTA |
у телефона программу анализатор запусти. вполне будет видно со скольки герц начнут прыгать уровни.
|
Ну что там, как?
|
Цитата:
Но общая картина такова. В плане мощи, чего-то сверхестественного нет. Но точно теперь на небольшие залы и до 50-60 чел. на танцполе я таскать саб не буду, как это было с 312Артами. И это главное чего хотелось, не в ущерб качеству и без искажений. В плане вокала конечно немного непривычно, как будто не хватало ВЧ, всё-таки слышу себя не стоя перед колонкой. Но пару раз выходил на перед и убеждался что там все хорошо в плане эквализации. И голос звучит как-то упакованней в миске, чем в РЦФ312 В общем надо ещё поработать и привыкнуть. |
Цитата:
С ЗЭДом у меня не получалось нормально настроить микрофон, а с Роландом ВМ-3100про даже в откровенных бюджетках удавалось голос сделать читаемым. |
Цитата:
Цитата:
|
Итог. не мощные. Если сам не поёшь - особого смысла нет.
Вывод: 100 не стоят (а дешевле не продают). Работаю дальше на своих ультралёгких opera 605D, а если надо мощи - беру разборный саб. Добавлено через 37 часов 13 минут Насчёт частоты раздела. В комплект к этим колонкам FBT делали саб FBT promaxx 15SA. (они в одной линейке, в одной брошюрке). Так вот , у саба 8 пресетов, 1 пресет называется ORIGINAL 100Hz. Мне кажется, промаксы 14ые с нажатой кнопкой режут себя на 100. |
Да. Они не пробивные.
|
Была тема промаксов.
Я в ней отписывался плотно по ним. Так как работаю на них много годков. Они не для вокала!!! узнал об это еще на стадии приобретения. Ребята котрые на них работали, сразу сказали- только для дискотеки. Завал по низкой середине. мучать их на 50-60 человек можно но не стоит. обычно на 60 человек подпираю их сабом от толеранса. крикливые. чисто играют верх. так как 2.5 драйвер. такого песочка и читаемости не увидели в артушках 715 на тесте в Ступино. но по давлению уступают . там где 715 орет и не моргнет, промаксы начинают клиповать. Но играют чище. привередливы к электричеству. если в зале линия не заземлена или висит кухня на линии( плиты, нагревательные приборы) издают зудящий фон. по соотношению стоимости веса и качества звучания, пока не увидел лучших в среднем сегменте можно и попеть но нужен хороший микшер что бы отстроить голос . ну и на любителя по звуковому окрасу живага. |
Цитата:
Сергею Кушниру Промаксы понравились, по вокалу - тоже. |
Цитата:
|
С момента приобретения петь в Промаксы мне приятнее чем в 312 арты, голос более натурально звучит. Хотя раньше не жаловался на 312-е, особенно с подпоркой саба из подписи.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
в живаго так же не получится по многим причинам. не буду вам рассказывать возможно сами знаете, если нет, профи участвовавшие в тесте на акустические задачи от Саши Мэя , вам подскажут. 2. после парка и промакса, Сергей может попробовать более проф акустику и хорошего звукорежа. уверен он еще больше обрадуется. правда не уверен что купит)) так как там другие суммы и не нужны для бытовых работ.flower |
Цитата:
Понятно, что тот же трёхполосный "Динакорд" особо не нужно и подстраивать на микшере, голос там звучит, практически всегда хорошо. Но, можно поморочиться и настроить и двухполоску похоже. Я всё хочу сделать запись (для Фом неверующих), где с колонок звучит плюс и я что-то допеваю, для сравнения, но, жена уже не ездит к сыну в Киев няньчить внучку, постоянно сидит дома. |
ромио, если приличные колонки (достойный хай-фай, студийные мониторы, качественные, детальные PA) подключить напрямую к ноуту с его убогой встроенной звуковой картой на материнке - норм будет только до тех пор, пока не заменить на хотя бы начальный "полупрофессиональный" внешний ЦАП/АЦП долларов за 200-300. Даже в этом случае разница пропасть + значительно расширяется динамический диапазон. Безо всякого пения, чисто музыку послушать.
|
Ребята, вы не обижайтесь, но вам надо почитать побольше темы про PRO-оборудование соседних тем. Такое ощущение, что я на машине времени уношусь в прошлое, где лабухи обсуждают такие знакомые и понятные только им темы. Даже не смешно.
|
Цитата:
|
Классик, мой пост был о якобы не влиянии пульта, если крутить диско.
Свежий пример - вечеринка 2 недели назад, до начала паники c коронавирусом. Хорошо знакомое заведение, в котором часто работаю. Случилось поистине чудо - бюджетный джедайский Пионер заменили на Allen Heath QU16. И Dynacord VL 212 в связке с родными 218-ми сабами после некоторых правок эквом наконец-то зазвучали весьма достойно. Формат мероприятия - стандартный клубный вечер, из 4-х часов караоке минут 40, не больше. Остальное - диско. Добавлено через 6 минут Музыкант63, по этой модели звуковой не скажу ничего - не знаком. А так у напарника по студии нафаршированный Макбук 2018-го года - топовая комплектация, 32 гигабайта оперативы, ССД на 500 гигабайт и прочее. Звук для ноута очень качественный, без вопросов. Но внешняя Roland Quad Capture все же получше - причем напарник сказал это первым. |
Цитата:
приксы, промаксы, арты и другие бытовые акустические приборы, не значит что в них будет звучать как в студийном звуке. да, можно и петь и записывать и крутить ручки. но это не для этого))) на легковом авто тоже можно возить цемент и даже в нем замешивать, но это не есть гуд. хотя при не имении профессионального авто и бетономешалки, подойдет для бытовых работ на даче)))flower Я тоже возил в хетчбэке оборудование. и даже ставил в большие залы. но понимаю что это не тот калинкор и беру для проф задач звук у Drtosha и это совсем другая песня |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А видео Вы уж кому нибудь другому посылайте:ha: (раз еще и не понимаете что там на видео записывается за звук:biggrin: |
ромио, на данный момент три места, где более-менее регулярно работаю.
Одно специализируется на караоке, в зале - распределенка на Martin Audio F15+ с родной обвязкой. Зал отнюдь не идеален с точки зрения акустики - понатыкано колонн, при инсталляции были некоторые проблемы. При мне, помимо стандартных массовых мероприятий, там прошли 3 свадьбы и один юбилей - все с заказанными певцами под минус. Проблем с усадкой голоса в микс не заметил, звучало хорошо. Караоке - да, Мартины четко показывают недостатки голоса, поэтому нередко бывает, чем проще микрофон - тем лучше. По лабушной работе хорошо знаком с Dynacord D15-3 и 7-ми Артами. Сам не пою - прощу прощения, голоса особого нет, музыкальное только среднее по классу фортепиано, был (давно уже) у ведущего-певца, отвечал за техническую часть. Как на диско, так и на вокале и Динакорды, и 735-е Арты весьма ощутимо реагировали на смену пульта в лучшую сторону. Про то, как реагируют более серьезные колонки типа Динакорд ВЛ, писал выше. Понятно, экономическая ситуация сейчас крайне непростая, но если бы пришлось к лабушной работе вернуться - смотрел бы в сторону российского "самопила" от тех же Саши Мэя, Звучка, Feel Audio - если денег мало. У Артов весьма специфический звук - если верхнюю середину и ВЧ сильно не прибирать, у меня кровь из ушей на 2-м часу работы. Трехполосные Динакорд были все же куда лучше. Всем мир и пиво, исключительно мое мнение. Добавлено через 7 минут Ustrica, рок-клуб на 200 человек, в качестве основных топов - 4 коаксиальные 15-шки L-Acoustics, сабы 18-ки родные, процессинг/усиление родное, сценические мониторы старые американские Мэки. Когда фоном ставишь качественные записи - похоже на студийные мониторы. Концерты - понятно, другое дело, никто там супер-пупер звука студийного или как на виниле не требует, но было бы плохо - группы из других стран не приезжали. Город - Минск, столица Беларуси. Неужто в Москве/Питере/Киеве на больших площадках нет топовых Meyer, Ди эн Би, Протон и т.д.? |
Цитата:
Надо учитывать, что в бюджетных про-колонках студийная запись не прозвучит должным образом, может поэтому разница между плюсом и хорошо настроенным микрофоном не такая уж и большая, как на моё ухо. Ну, я же не совсем уж глухой, чтобы не услышать "принципиальную разницу". Разницу в кабелях или звуковых картах всё-таки слышу. А видео может показать эту "принципиальную разницу" или её отсутствие. На крайнем тесте в Москве почему-то и по видео было слышно, как какая колонка звучит. . |
Цитата:
На демо видео колонок сигнал взят скорее всего не с акустики, а с пульта:eek: Просто голос на плюсе, как правило, обработан достаточно хорошо (как динамически, так и пространственно. Сводится он в мультитреке, когда каждый инструмент записан на отдельную дорожку. Лишен частотных конфликтов с инструментами и т.д. Так же присутствуют еле заметные даблы. Вживую голос звучит достаточно примитивно (нет к примеру слеп-дилеев, хорусов. стереорасширения. Минус может "перечить" по частоткам(частотные конфликты), которые в принципе и надо решать, но! так как минусов много - то це марнэ:vah: К тому же каждый минус имеет свое решение пространства, и подбирать ревер на каждую песню не будешь. ну и много еще чего. Так что скорее всего (как ты правильно написал) можно только отстраивать по какому то примерному референсу, в котором уверен:aga: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ставили 1 такую колонку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Усилитель Корвет УМ-038 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Mackie VLZ1402 Микрофон с ревером :vah: от камеры ( Lexicon MPX 1 был занят на концерт ) Народный артист Лаки Кесоглу пел в это даже звук микрофона убирали, чтобы понять, что поёт в живую :aga: пластинка :ok: Только одна песня из всей программы, была плюс, минуса не оказалось с собой) |
Цитата:
Как то пришел Вахтанг Константинович в кабак. Там ни один в микрофон мкаэшку 2 спеть не могли. Он встал - и как на пластинке:vah: |
Всё! Уничтожили тему. Можно закрывать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.