Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   На дачу, улица - посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157609)

Александеr 06.08.2015 23:43

то, что у Вас на сайте - это вся отработанная продукция или есть ещё варианты, которые там не размещены?

Добавлено через 1 минуту
Peter195,
речь только про пассивную акустику

Peter195 07.08.2015 00:11

Очень много уже сделанных и работающих вариантов не представлены на этом сайте.
Но это и не так важно.

Ведь мы делаем акустику не массовыми партиями, а очень гибко - по индивидуальным заказам,
именно такой конструкции и формата, который желает получить пользователь.
Потому всегда подробно обсуждаем все тонкости, и выбираем самый лучший вариант, который максимально устроит заказчика.

В процессе обсуждения определяем главные задачи, благодаря чему получаются уникальные варианты, которые как раз и нужны пользователю, и их невозможно нигде найти.
Уникальные тем, что оптимально выстроены для поставленных задач.

При этом все звуковые параметры уже много раз проверены в многочисленных изготовленных системах и заранее известны.

Alexander2 07.08.2015 15:36

Для Ваших задач 2-е активных колонки на 12"-шках за глаза с запасом. Цена - качество... смотрите беринджер (не реклама) и иже с ними. Совсем китайский китай не берите.

Peter195 07.08.2015 17:06

Или большой сотовый телефон в центре площадки! :biggrin::ok:

alex57 07.08.2015 18:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 42 секунды
такой?:biggrin:

Евгений11 07.08.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Peter195
сотовый телефон

Петь, ну загнул!:biggrin:Кассетник Весна в самый раз!:biggrin:
Alexander2,
Человек же написал- хочу ВАХ!

LSS 07.08.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2786330)
Alexander2,

Если ВАХ. То надо вешать Martin Longbow, как минимум.:)

Миф 07.08.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2785743)
. Открытая площадка на даче 30х30
Пару RCF 310 и к ним сабик под киловат, будет дешево и сердито.
RCF 310а можно найти б.у в отличном состоянии и за приемлемые деньги .

Поддержу этот вариант. Для ваших целей - будет вполне достаточно!

trident 07.08.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Евгений11

Чтобы ВАХ! сделать нужно ещё минимум четыре раза по столько выложить. А за обозначенные топикстартёром финансы можно только подержанный СОЙДЁТ! купить. Правда громкий.

Peter195 07.08.2015 23:28

Евгений11 - важное уточнение!
- значит надо не один, а четыре кассетника "Весна 305"!!! :biggrin:

Alexander2 08.08.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2786330)
Alexander2,

Хочу ВаХ... А я хочу МАЙБАХ!

Картшку на МАЙБАХЕ с дачи возить буду.

В этой ветке много советов надавали. И сабвуферами огород по кругу на даче окружить и не дешевить а обязательно за пол миллиона аппарат брать на дачу и никак иначе... У меня много оборудования. Хорошего и разного. А в заначке лежат две активки беринджер 15". Нет нет и пригодятся.

Топикстартер. Прочь сомнения. Две активки 12". 15" ещё лучше. Бренды бехр и выше, всё от финансов зависит. По качеству нормально. По "громкости" - хватит.

abrosim 08.08.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2786354)
В этой ветке много советов надавали. И сабвуферами огород по кругу на даче окружить и не дешевить а обязательно за пол миллиона аппарат брать на дачу и никак иначе...

А может проще поступать?!?! Сколько в регионе топикстартера стоит прокат двух, ну тех же 715-х артов? Из чистой арифметики - 5-10 тусовочек за сезон??? А не проще ли приглашать мелкий прокат???

Александеr 09.08.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2786320)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 42 секунды
такой?:biggrin:

он у меня в гараж не влезет:aga:!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2786362)
А может проще поступать?!?! Сколько в регионе топикстартера стоит прокат двух, ну тех же 715-х артов? Из чистой арифметики - 5-10 тусовочек за сезон??? А не проще ли приглашать мелкий прокат???

Не, это не вариант, надо что бы под рукой всегда были - не знаешь как вечер дальше пойдёт :aga:!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2786362)

...да и потом, Нам "криворуким" лучьше в руки такую технику не доверять :biggrin:!

LSS 09.08.2015 22:23

Александеr,
Дык, с таким подходом надо брать vp2520 пару и 4 саба к ним, и усилки ep4000. Дешево и громко.

Александеr 09.08.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2786522)
Александеr,
Дык, с таким подходом надо брать vp2520 пару и 4 саба к ним, и усилки ep4000. Дешево и громко.

ценник заманчивый - в чём подвох, что от их ожидать (vp2520) и чего не стоит? :eek:

dyssey 10.08.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Миф
Сообщение от Шарль
. Открытая площадка на даче 30х30
Пару RCF 310 и к ним сабик под киловат, будет дешево и сердито.
RCF 310а можно найти б.у в отличном состоянии и за приемлемые деньги .
Поддержу этот вариант. Для ваших целей - будет вполне достаточно!

Для дачи выши крыши(!) ну и саб понятное ... ТОК как писал уже(напоминал!) топик-стартер обозначил чётко сумму обозначенную сможет выдать за 6-7мес. т.е. первым делом найти того кто согласится на такую рассрочку (и как оформить всё)
Цитата:

Сообщение от Alexander2
Для Ваших задач 2-е активных колонки на 12"-шках за глаза с запасом. Цена - качество... смотрите беринджер

:biggrin: бежать от таких советчиков...(30 на 30 на улице,чтоб людей качнуть танцульками) Тогда лучше не тратить бабки вообще;взять муз.центр.
Цитата:

Сообщение от Peter195
Или большой сотовый телефон в центре площадки!

+100%

LSS 10.08.2015 05:56

dyssey,
Ну, он же написал уже, что 30х30 это площадь дачи. А так, десяток человек у колонок. А если 30х30 правильно покрывать, то бюджет топикстартера надо на 10 умножать.

Евгений11 10.08.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Александеr
Нам "криворуким" лучьше в руки такую технику не доверять

Так Вам ведь предлагают приобрести не менее серьёзную технику... если так, то надо оно Вам?

Как говорила знакомая тётка- Покупатели делятся на две части- одним нужно купить, другим просто потрындеть...

Peter195 10.08.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2786537)
dyssey,
Ну, он же написал уже, что 30х30 это площадь дачи.....

Читаем << 1. Открытая площадка на даче 30х30 метров>>>

Это размер ОЗВУЧИВАЕМОЙ ПЛОЩАДКИ.

Оно и так понятно, что озвучивать всю имеющуюся территорию дачи, где нет потенциальных слушателей - не нужно.

Александр Р. 10.08.2015 08:16

Александеr, ваш проблем в том, что для своих простых и вобщем-то практически бытовых задач, совета ищете у профи. Отсюда и рекомендации сооответствующие :rolleyes:, т.к. местные поневоле толкают вас к покупке концертного оборудования :aga: А оно вам точно надо? 6-7 раз в году подвигаться под музыку и такие траты? :eek:
В Питере, кстати, фирма Актон динамики продаёт, EVM... вроде и сейчас существует. Есть мастера, под дин сделают кабинет..., усилок мощный надёжный доступный + доступную звуковую карту с функционалом микшера - неужели не хватит на 10 человек шашлычно-пивной тусовочки?

Евгений11 10.08.2015 08:48

9 соток под танцульки!?:eek: Как правило все топчутся на площадке 5 на 5, а если девкам зеркало поставить, то впятером на одном квадрате уместятся :biggrin:
Петь, ведь человеку из Краснодара твоих двух двенашек и Васиного усилка за глаза хватило! Задача рассматривалась очень похожая- погудеть с кентами. Поэтому Александру сабик на киловатик добавить, учитывая открытое пространство- и будет очень ГУД.

Alexander2 10.08.2015 08:49

бежать от таких советчиков...(30 на 30 на улице,чтоб людей качнуть танцульками)

Ну да! Конечно!! Научите меня работать со звуком!!! Свой концертный аппарат. За плечами более 300 концертов залы улица. Банкетов свадеб мероприятий - не счесть. Театральные уличные постановки...

Смотрю здесь модно масла в огонь подлить)))

Топикстартеру. Готовите ближайший праздник. Нанимаете тыщ за 5 ребят с парой приличных (Berenger FBT db JBL RCF...) активных колонок 15". Спокойно и весело гуляете. И всё Вам станет ясно на 100%.

LSS 10.08.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Peter195
Читаем << 1. Открытая площадка на даче 30х30 метров>>>

Это размер ОЗВУЧИВАЕМОЙ ПЛОЩАДКИ.

Ну, давайте уж будем честны. Добить 30 метров, нужны как минимум рупора, и сабов не меньше десятка. Да и, площадка 30х30 это под тысячу человек. Здесь речь идет о том, что десять-двадцать человек будут тусить в десяти метрах от колонок. На первых страницах это уточнялось.
А два топа, два саба, с тридцати метров будут слышны, как будто что-то где-то, в той стороне бумкает. :)

Евгений11 10.08.2015 08:50

Александр Р.,
Всё верно, Сань!

Peter195 10.08.2015 08:57

Здесь каждый придумывает на свой лад ровно из за того,
что автор недостаточно ясно и точно обозначил конечный результат, который ему нужен.
/<< Итог, хотелось бы увидеть несколько вариантов подходящие под данные условия:
- улица, площадка 30х30 метров.>>/

Если любители клубной музыки соберутся человек 100 отвязаться по полной - это одна ситуация.
А если человек пять его друзей захотят послушать бардов - это совсем другой расклад.

Т. е. - какова предполагаемая ГРОМКОСТЬ музыки,
и в какой зоне - либо это вся площадка (900 м2) должна быть озвучена,
или только её малая часть.

Логичней было-бы не выдумывать, а выяснить у автора по-точнее его желания и потребности.

trident 10.08.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2786556)
Александеr, ваш проблем в том, что для своих простых и вобщем-то практически бытовых задач, совета ищете у профи. Отсюда и рекомендации сооответствующие :rolleyes:, т.к. местные поневоле толкают вас к покупке концертного оборудования :aga: А оно вам точно надо? 6-7 раз в году подвигаться под музыку и такие траты? :eek:
В Питере, кстати, фирма Актон динамики продаёт, EVM... вроде и сейчас существует. Есть мастера, под дин сделают кабинет..., усилок мощный надёжный доступный + доступную звуковую карту с функционалом микшера - неужели не хватит на 10 человек шашлычно-пивной тусовочки?

Всё верно, кому и кобыла невеста.

dyssey 10.08.2015 10:58

Если у человека есть желание купить,что-то нормальное,качественное(а для ДАЧИ потусить озвучиваемый бюджет БОЛЕЕ чем предостаточно) это конечно всё хорошо!Нужно только определиться самому топик-стартеру,что он хочет?Какой колибр ему нужен определить(!) ибо кому-то "ХВАТАЕТ" двух 12"-х топов(при чём фиговеньких) а кому надо 18-е сабы с 15-ми топами;кому-то золотая срединка по типу трифоника с 10-ми... (за тех кому муз.центра для этих задач хватает мы не будем говорить - это другая тема)
нНО! Как обозначалось со старта топик-стартером(и я напоминал!) здесь изначальный ОЧЕНЬ весомый нюанс - указанную сумму частями выделят в течении 6-7 месяцев(!!!) Поэтому сколько бы тут дебаты не шли по поводу подбора оборудования:wink: ...

hook07 10.08.2015 11:11

ТРОЛЛЬ!

Александеr 10.08.2015 15:11

если бы я мог определится с калибром и хоть как-то был связан с профессиональной аппаратурой, то данный вопрос не возник!
На днях встретил знакомого, он работает организатором и ведущим програм в клубах (Артур Базинян), может кто из Питера, знает его, ну вобщем, задал ему тот же самый вопрос, на что он так же смог ответить, а точнее он сказал, что он даже не вникает в тему звука, его дело - проведение мероприятия - это к тому, что люди даже непосредственно связанные с вечеринками обладают информацией, только непосредственно связанной с его деятельностью, а Вы от меня хотите услышать какие-то варианты, что бы их обсудить??!
А то к чему склоняюсь исходя из того, что здесь обсуждалось - два топа и два сабвуфера, раставленые по двум углам площадки на штативах или каких-либо подставках метровой высоты, удалённых метров на пять-семь от того места где будет начинать "топтаться" народ или всё вкуче по центру одной из сторон, так же на небольшом удалении.
ещё раз:
1. Улица (площадка на даче, в эти выходные перемерял рулеткой, глазомер немного подвёл - 20х22, но учитывая удаление колонок, где-то так и получится, как раньше и обсуждалось).
2. Изредка выезжаем на природу (на 5-7) дней, хотелось бы этой же акустикой и там обеспечить звук (условия схожие - улица, лес, площадка), питание от генератора.
3. Что касается пункта 1 и 2 - на даче думаю использовать систему где-то в 1/2 ее мощности, а вот в лесу можно и на полную!
4. Габариты и вес не особо важны - скажем так (до 40 кг.в одном корпусе приемлимо)
5. Количесто человек 10-20
6. Чего бы хотел слышать и по поводу громкости - возростная категория 30-40 лет, в бывшем любители клубной музыки и опенэйров - это не к тому, что бы так же, но как ориентир, что бы было относительно громко, без хрипов, дребезжаний, захлёбываний и прочих нехороших звуков акустики! + чуство баса. - мы не эксперты, а обычные люди!
7. Общее потребление электроэнергии где-то до 3 квт.(для дачи), для леса генератор потянет поболе (сам он до 6квт, думаю до 4,5 его можно нагрузить для длит.использования)
8. эксплуатация как летом, так и зимой.
9. Музыкальные центры не рассматриваются.

Добавлено через 5 минут
Бюджет 150-200 т.р. - без напряга могу тратить тысяч по 40 единовременно, раза за 4-5 хочу собрать полный комплект

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2786558)
9 соток под танцульки!?:eek: Как правило все топчутся на площадке 5 на 5, а если девкам зеркало поставить, то впятером на одном квадрате уместятся :biggrin:
Петь, ведь человеку из Краснодара твоих двух двенашек и Васиного усилка за глаза хватило! Задача рассматривалась очень похожая- погудеть с кентами. Поэтому Александру сабик на киловатик добавить, учитывая открытое пространство- и будет очень ГУД.

я где-то так и думаю, только чуть побольше мощности и немного другой комплектации.

Добавлено через 21 минуту
Технический вопрос:
до какой сумарной мощности акустики можно рассматривать варианты, что бы в пике потребления электроэнергии не зашкаливало более 15 А., 220вольт? (так как есть и други потребители, что бы не вырубало автоматы. приходящий 24 А

Добавлено через 23 минуты
...25А (приходящий)

Peter195 10.08.2015 17:04

пожалуйста читайте об этом здесь:
1)

2)

3)

trident 10.08.2015 17:46

Peter195, drtosha, Евгений11, не морочьте человеку голову. Ссылки дали - разумному достаточно. По ссылкам указано безопасное постоянное долговременное потребление.

Учитывая, что музыкальный сигнал и его усиление - НЕ ПОСТОЯННАЯ нагрузка, а усилитель не утюг, то расчёт тут другой. Лично моя практика показывает следующее: Автомата 25 ампер с головой хватает на работу 8 квт портального звука с Васиными усилителями, двух гитарных и одного басового аппаратов, микшера и прочей мутотени, три мониторных Васиных усилка суммой на 3 квт + светодиодный свет. Короче, хватает на байкфест с хорошим запасом!

Владимир Марченко 10.08.2015 18:16

Ребята! А почему никто топикстартеру, честно говорящему, что он слаб в этом деле, не подсказал, что придётся ещё и всё ПРАВИЛЬНО скоммутировать и, немаловажно, установить. Так что рекомендую ещё скачать и прочитать знаменитую инструкцию от Ямахи MG. Ну и вариант от меня: готовый комплект-трифоник, можно и китайский.

drtosha 10.08.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от trident
Учитывая, что музыкальный сигнал и его усиление - НЕ ПОСТОЯННАЯ нагрузка

Поэтому я и сделал такое же добавление, чтобы не пользовались "музыкальными" расчетами для активной нагрузки

hook07 10.08.2015 18:48

мне вот интересно так просто можно и не брать в голову - вот например я задам какой вопрос и получаю пару размытых ответов ну или ещё кто - тоже самое как бы глазками всё видел уже а тут тупо столько страниц почти на все случаи жизни и ещё про коммутацию давайте страниц 5 пять (мысли в слух) я думаю всё намного проще чем тут советуют хотя советы правильные но судя по вопросу да и задачам ну на паре страниц можно было заканчивать.

Terminal Sound 10.08.2015 19:09

Мы относительно недавно разрабатывали один рекламный проект - а именно, как раз акустики для загородного дома. Должны были сотрудничать с одними ребятами, строящими недешевые котеджи для не бедных людей. Продавать хотели модель MIER FR2581BA (универсально, мощно, хорошо, все в одном, минимум коммутации для неподготовленного человека). Продавать хотели за 200-300-400-500 тысяч за пару колонок (чем больше, тем лучше). Но к реализации что то так и не приступили. Энтузиазм у посредника улетучился :rolleyes:

s.krivorozhsky 10.08.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Александеr
Бюджет 150-200 т.р. - без напряга могу тратить тысяч по 40 единовременно, раза за 4-5 хочу собрать полный комплект

Дико извиняюсь,но не знаю как это понимать???
Например если бы я хотел купить машину ,то начал бы с колёс, затем движок. потом кузов???
Ездить когда начинать???(в Вашем случае тусить с друзьями)

Теперь по теме: у меня площадка см тему[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 20 на 10 метров(тротуарная плитка) , с двух сторон дома кирпичные с третьей ворота четвёртая смотрит на поляну площадью 30 соток , так вот пара DXR15 озвучивает данный "танцпол" на УРА (без клубного фанатизма)...

ИМХО пара б\у MackieSRM450 и будет вам счастье(даже китайских)...:aga:

Peter195 10.08.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2786670)
....... пара б\у MackieSRM450 и будет вам счастье(даже китайских)...:aga:

:biggrin::ok:

Как раз для клубной музыки на открытой поляне они и были созданы!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Хороший эталон звука выбран:ok: :biggrin:

drtosha 10.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от hook07
мне вот интересно так просто можно и не брать в голову - вот например я задам какой вопрос и получаю пару размытых ответов ну или ещё кто - тоже самое как бы глазками всё видел уже а тут тупо столько страниц почти на все случаи жизни и ещё про коммутацию давайте страниц 5 пять (мысли в слух) я думаю всё намного проще чем тут советуют хотя советы правильные но судя по вопросу да и задачам ну на паре страниц можно было заканчивать.

Все разговоры можно было бы закончить сразу, если бы был бюджет и конкретное техзадание - например, "Звуковое давление в 15-и метрах от порталов не менее 125 дБ, Альто, Бэринджер и т.п. не предлагать". Тогда было бы 2-3 ответа. А сейчас все разговоры, как в фирме, специализирующейся на эскорт-услугах: "А можно дальше альбом полистать?" Вокруг альбома при этом стоят 15 сотрудников и спорят друг с другом: " Ты ни фига в бабах не понимаешь, эта тощая и вдобавок брюнетка... Вот на мой вариант посмотри". В звуке, как и в жизни сколько людей, столько и мнений :aga:
Я на 2-й странице посоветовал ТС связаться со спецами и САМОМУ послушать с разного расстояния звук, чтобы понять самому, что и сколько ему потребуется. Но пока легче листать альбом.

Peter195 10.08.2015 21:11

На то и ФОРУМ - чтобы выслушать множество мнений, и их обоснование.
Будет пища для собственных размышлений :vah:

trident 10.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от hook07
я думаю всё намного проще чем тут советуют

Вот как раз те, кто так думает и открывают потом на форуме темы типа "я всё включил, а оно задымило" и "помогите срочно ничё не работает!!!"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha
Я на 2-й странице посоветовал ТС связаться со спецами

Ну он и связался. С ведушим! Соответственно и результат. С профессионалами сложнее, им платить надо. Поэтому форум и опрашивается.

hook07 11.08.2015 06:46

trident я не с умыслом кого либо задеть а про то что человеку надо проще аппарат - просто он сам похоже не знает что нужно.

Александеr 11.08.2015 09:44

Господа форумчане, не ссорьтесь, в целом для меня картина немного прояснилась и хоть есть предствление в каком направлении двигаться и какая мощьность примерно нужна для этого:
1. пассивная система.
2. усилки 2SC
3. Два топа, примерно по 1 квт (скорее всего самопилы, так как прилычные фирменные будут стоить уже значительно более 40 т.р. за каждый)
4. Два сабвуфера по 1-1.5 квт (так же скорее всего самопил и по той же причине)
5. как я понял 15А силы тока (это не предел, но хотелось бы в эти рамки вписться) будет достаточно для 4-5 квт звука.

Добавлено через 4 минуты
хоть с технической точки зрения прояснилось!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2786683)
Вот как раз те, кто так думает и открывают потом на форуме темы типа "я всё включил, а оно задымило" и "помогите срочно ничё не работает!!!"

Добавлено через 1 минуту

Ну он и связался. С ведушим! Соответственно и результат. С профессионалами сложнее, им платить надо. Поэтому форум и опрашивается.

Спасибо, за понимание и поддержку! - а то некоторые товарищи уже мне руку бы откусили, был бы я рядом :eek:!

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2786661)
Ребята! А почему никто топикстартеру, честно говорящему, что он слаб в этом деле, не подсказал, что придётся ещё и всё ПРАВИЛЬНО скоммутировать и, немаловажно, установить. Так что рекомендую ещё скачать и прочитать знаменитую инструкцию от Ямахи MG. Ну и вариант от меня: готовый комплект-трифоник, можно и китайский.

было бы что коммутировать для начала!:wink:

hook07 11.08.2015 11:06

я думаю чтоб просто потанцевать для вечеринок под (шашлык) ваш выбор очень даже хорош.

Александеr 11.08.2015 11:22

Порылся сейчас на яндексе, посмотрел Ваши некоторые предложенные варианты, наткнулся на следующие, схожие по параметрам, что думаете:
BEHRINGER Eurolive B2520 PRO 550Вт 99дБ 4 Ом 50-18000 Гц
Biema FP215AII 600? Вт 133 дБ 4 Ом 35-19000 Гц
Mackie S525 600 Вт 103 дБ 8 Ом 51-18000 Гц
1. Насколько они соответствуют заяленному?
2. Что можно бы было рассматривать как вариант самопилам или им до них далеко? (учитывая поставленные задачи)
3. как они в эксплуатации (надёжность)?

dyssey 11.08.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Peter195
Как раз для клубной музыки на открытой поляне они и были созданы!!!

Хороший эталон звука выбран

И будет счастье))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Александеr

Если бы эта сумма была бы СРАЗУ(!) то это др. дело.
Вы уже кого-то нашли кто согласен под вас подстроиться("за 4-5 раз хочу собрать..." по 40тыс. и в течении 6-7 мес. как Вы писали) Есть уже тот кто продаст с такой рассрочкой на ваших условиях???(оформить всё иль на честное слово)
С этого начните! толку с того,что Вы даже примерно определите что Вам нужно (иль по душе пришлось) коль это купить нельзя будет на Ваших условиях!

По поводу определиться по калибру только САМОМУ ПОСЛУШАТЬ,чтобы примерное определиться и иметь представление...ну к примеру вон у Вас в Питере есть к кому сходить LSS. В стандартных магазинах можно конечно тоже(хотя там скорее всего чаще откровенный шлак...)

trident 11.08.2015 12:33

Александеr,
Цитата:

-для того, чтобы обеспечить правильное звучание современного музматериала, требуется превышение максимальной громкости сабов над сателлитами минимум на 3 дб. А лучше 6 дб. Если крайне приблизительно говорить о соотношениях мощностей, то для фазоинвертора это будет 500 вт сателлита на 2 квт сабвуферов.
И это, заметьте, на один только сателлит! В противном случае гарантирован дисбаланс, то-есть недогруз либо сабов, либо сателлитов. Как правило народ безграмотно берёт по киловаттным сателлитам 215 и обнаруживает, что такой громкости для домашних посиделок им совершенно не нужно. А потом ещё выясняется, что низов не хвататет. и в итоге на пару киловаттных могучих сателлитов стоит пара бедных 500 ваттных сабов.

Дискоград 11.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Александеr
BEHRINGER Eurolive B2520 PRO 550Вт 99дБ 4 Ом 50-18000 Гц
Biema FP215AII 600? Вт 133 дБ 4 Ом 35-19000 Гц
Mackie S525 600 Вт 103 дБ 8 Ом 51-18000 Гц

Biema FP215AII были в пользовании, 600 ватт держит , но предел для нее. тяжелая. китай , а не usa

Mackie наверно лучше будут.... тоже уже китай...

Владимир Марченко 11.08.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Дискоград
Biema FP215AII были в пользовании

Попавшая ко мне пара была омерзительна по "звучанию"

Александеr 11.08.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2786739)
И будет счастье))))))))))))
Если бы эта сумма была бы СРАЗУ(!) то это др. дело.
Вы уже кого-то нашли кто согласен под вас подстроиться("за 4-5 раз хочу собрать..." по 40тыс. и в течении 6-7 мес. как Вы писали) Есть уже тот кто продаст с такой рассрочкой на ваших условиях???(оформить всё иль на честное слово)
С этого начните! толку с того,что Вы даже примерно определите что Вам нужно (иль по душе пришлось) коль это купить нельзя будет на Ваших условиях!

По поводу определиться по калибру только САМОМУ ПОСЛУШАТЬ,чтобы примерное определиться и иметь представление...ну к примеру вон у Вас в Питере есть к кому сходить LSS. В стандартных магазинах можно конечно тоже(хотя там скорее всего чаще откровенный шлак...)

Вы за мой бюджет переживете больше чем я :vah:! Скажите пожалуйста, как это может отразиться на конечном результате если я буду покупать, скажем, по колонке в месяц из УЖЕ СОСТАВЛЕННОГО ПЛАНА - ну если это конечно не самопил - здесь я думю придётся оплачивать сразу пару, но опять же - пару топов, пару сабвуферов, усилки - уже как минимум 3 покупки! Ну ладно, опустим всё это и скажем это разовый бюджет, что это меняет - это будет одна "колонка" за 150-200р.и больше ничего не нужно?!:eek:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2786751)
Александеr,
И это, заметьте, на один только сателлит! В противном случае гарантирован дисбаланс, то-есть недогруз либо сабов, либо сателлитов. Как правило народ безграмотно берёт по киловаттным сателлитам 215 и обнаруживает, что такой громкости для домашних посиделок им совершенно не нужно. А потом ещё выясняется, что низов не хвататет. и в итоге на пару киловаттных могучих сателлитов стоит пара бедных 500 ваттных сабов.

если я правильно понял, то тогда надо исходить от обратного - от сабвуферов? - т.е.если мне надо то что я хочу получить в итоге, сначала понять сколько нужно квт нч, а потом уже сч и вч по сабфуферы?

Добавлено через 15 минут
........а потом уже сч и вч по отношению к нужной мощности сабвуферов?

trident 11.08.2015 22:12

Александеr, единственно ПРАВИЛЬНЫЙ путь - доверить решение профессионалу. Ну или как минимум походить по музыкальным магазинам и послушать в реале как и что звучит. Поиск решений на форуме мало что даст, это пустое обсуждение сферического коня в вакууме..

Часовой пояс GMT +1, время: 06:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.