Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Доступный би-амп для лабуха (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158068)

Михаил 1985 18.01.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2815281)
Artemonishe,
mc2 отлично звучит… только вот мощность реальная у младших моделей Е серии завышена в спецификациях ровно вдвое. В случае с Е-90 и того больше, поскольку он выдает в реальности всего около 2000Вт на 4 ома.

Константин :smile: что скажите про подбор мощности усилителя к ас ?

dyssey 18.01.2016 20:14

Блин! В темах помню,что уже было,но не помню где... вопрос о 1U усилке для HF драйверов в топы( в би-амп) ??? Какие варианты лучше?! (понимаю хорошо бы на буфер класс Н, а на ВЧ АВ...) Вот жаль в одном усилке нет ещё такого:biggrin: (и АВ и Н и разной мощи:biggrin: ) чтобы для топов в би-амп один усилок...

Михаил 1985 18.01.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815285)
Блин! В темах помню,что уже было,но не помню где... вопрос о 1U усилке для HF драйверов в топы( в би-амп) ??? Какие варианты лучше?! (понимаю хорошо бы на буфер класс Н, а на ВЧ АВ...) Вот жаль в одном усилке нет ещё такого:biggrin: (и АВ и Н и разной мощи:biggrin: ) чтобы для топов в би-амп один усилок...

В начале этой темы про аб для драйверов) .... Можно замутить) например пустить h на 2 этажа питания на вуфер а третий на вч ... тока смысла не вижу всё в одну коробку пихать вес от этого незначительный...

rew432 18.01.2016 20:45

Я может не понимаю чего....Зачем на динамик в 1500 аес заливать 2500 рмс? Чтобы диффузор выплюнул?

djvoron 18.01.2016 21:38

На мой личный взгляд, обычному лабуху мощность 2500вт на 8 ом явно излишняя, а если так приперло, что очень надо, то есть двухканальный санвей 14000й 2350вт на 8 ом. В моем представлении, для лабуха, стремящегося к биампу, оптимальный по соотношению цена/качество, комплект из санвея fp10000+art sla2+nag d8000. Легкий, достаточно мощный, адекватно звучащий.

alexandergor 18.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от djvoron
если так приперло, что очень надо, то есть двухканальный санвей 14000й 2350вт на 8 ом.

Костя,для сабов и на fp10000 в бридж 5000вт\4ом.(если конечно сабы сумматором объединены,то большего и не потребуется...)

Я пару каналов на сателлиты кидал,а пару в мост на сабы.....выше крыши запас...

Artemonishe 18.01.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2815281)
Artemonishe,
mc2 отлично звучит… только вот мощность реальная у младших моделей Е серии завышена в спецификациях ровно вдвое. В случае с Е-90 и того больше, поскольку он выдает в реальности всего около 2000Вт на 4 ома.

Интересно... Я тут поспорить не могу, измерениями не занимался. Но МС2 Е45 качает Мартин Х15+ (не самые слабые топы) в фуллренж просто играючи, это я точно могу сказать)

Михаил 1985 18.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815319)
Костя,для сабов и на fp10000 в бридж 5000вт\4ом.(если конечно сабы сумматором объединены,то большего и не потребуется...)

Я пару каналов на сателлиты кидал,а пару в мост на сабы.....выше крыши запас...

Это всё современные динамики с тяжёлой подвижкой (плата за малый vas) и как следствие вдувание требуется из за низкой чуйки имхо.. Тенденция такая прослеживается однако...

alexandergor 18.01.2016 22:26

Миш,дык у сабовых динамиков чуйки особо высокой-то и не наблюдалось....

Михаил 1985 18.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815328)
Миш,дык у сабовых динамиков чуйки особо высокой-то и не наблюдалось....

Ну как так ? Теж мартины 18" или как у сергея например 2 15 " То подвижка 180 грамм а то 250 280 )

djvoron 18.01.2016 22:46

Artemonishe,
E45 выдает 2000вт на 2 ома в реальности, что для топов - за глаза!

alexandergor 18.01.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Теж мартины 18" или как у сергея например 2 15 " То подвижка 180 грамм а то 250 280

Можно взять современный FAITALPRO 18HP1060
Мощность AES 1200 Вт
Максимальная мощность 2400 Вт
Чувствительность (1Вт/1м) 98 дБ
Диаметр звуковой катушки 100 мм

Vas 175 dm3
Xmax 12.45 mm
Xdamage 21 mm
Mms 211.8 g
Bl 24.8 N/A

Чуйка у него не меньше чем у мартиновскоко 18" в S18+

Михаил 1985 18.01.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815337)
Можно взять современный FAITALPRO 18HP1060
Мощность AES 1200 Вт
Максимальная мощность 2400 Вт
Чувствительность (1Вт/1м) 98 дБ
Диаметр звуковой катушки 100 мм

Vas 175 dm3
Xmax 12.45 mm
Xdamage 21 mm
Mms 211.8 g
Bl 24.8 N/A

Чуйка у него не меньше чем у мартиновскоко 18" в S18+

Так и масса не большая 211.... там правда нету 98 в рабочем диапазоне ) по горбу ) или как говорят среднее значение ...
18PZB100
Mms
170 g :smile:

alexandergor 18.01.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Так и масса не большая 211....

И я о том-же...:aga:.,просто пример современного приличного динамика.

dyssey 20.01.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от rew432
Ни малейшего самообмана. Вы просто не вкурсе, а я собственно непосредственно сам этим занимался. И сравниваю и по звуку и по деньгам и по количеству грамотного персонала...Так что вы совершенно точно не правы.
Но в вашем случае вполне вероятно хороший аппарат + хороший специалист = хороший звук. Про это я не спорю :)
А так, сабовые динамики сейчас 20 т р...Санвей 4 канальнй допустим 70 т р. Ну и т д, в 150 можно уложится киловатт на 4-5.

Дешёвый би-амп не получится... видите для кого-то Сабвей это хорошее решение,а я говорю,что это компромис(!!!) за свои деньги и не более того(!)+ проц. тоже думаю имеете в виду боль мень(не более) и в итоге = компромис за порет.бабки! Но это никак не формула для решения(качественного и классного звука!) Путёвый силок 4-х канальный стоит бабок и проц.(ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ!) хороший и в итоге = как минимум НЕ ДЁШЕГО! Так,что спорить о том кто правее очень субъективно и относительно.
Понятие оптимальный среднячок тоже очень относительное.Одному счастье,другому сойдёт,а третьему - НЕТ.

alexandergor 20.01.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от dyssey
видите для кого-то СаНвей это хорошее решение,а я говорю,что это компромис(!!!) за свои деньги и не более того

Олег,для мелкоформатной ресторанной работы это пожалуй уже не компромис,а наиболее удобное по деньгам и качеству устройство.
С надёжностью не могу утверждать,так как доставил Московским прокатчикам немного усилителей,но могу сказать что грузят их по самые ...вообщем хорошо... и по прошествии нескольких месяцев никаких проблем.
Сравнивали по звучанию в лоб с хорошими брендовыми усями и тоже все остались довольны...:aga:...,больше того скажу что они звучат лучше и неитральней чем те-же самые не очень дорогие ДИНЫ,ВОЙСЫ и КРАУНЫ...,но по цене не то что выгодней,а гораздо выгодней...,так что для относительно недорогого биампа в малом формате самое то!:ok:...да и не только в малом формате,как теперь уже выяснилось...

dyssey 20.01.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor
больше того скажу что они звучат лучше и неитральней чем те-же самые не очень дорогие ДИНЫ,ВОЙСЫ и КРАУНЫ

нНу пасиба за ориентировочную... ну пока сам в реале не пощупаю не пойму на сколько оно моЁ))))))))))))

Михаил 1985 20.01.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815617)
Дешёвый би-амп не получится... видите для кого-то Сабвей это хорошее решение,а я говорю,что это компромис(!!!) за свои деньги и не более того(!)+ проц. тоже думаю имеете в виду боль мень(не более) и в итоге = компромис за порет.бабки! Но это никак не формула для решения(качественного и классного звука!) Путёвый силок 4-х канальный стоит бабок и проц.(ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ!) хороший и в итоге = как минимум НЕ ДЁШЕГО! Так,что спорить о том кто правее очень субъективно и относительно.
Понятие оптимальный среднячок тоже очень относительное.Одному счастье,другому сойдёт,а третьему - НЕТ.

Пара толковых усилителей звучит заметно лучше основной массы встроенных дохлых модулей ас ... Цена и возможности не в пользу актива .. Причём чем больше количество ас тем выгодней ...

dyssey 21.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Пара толковых усилителей звучит заметно лучше основной массы встроенных дохлых модулей ас ... Цена и возможности не в пользу актива .. Причём чем больше количество ас тем выгодней ...

Миш,тут надо конкретизировать... Берём какую-то конкретную АС и всё взвешиваем( это обобщённо "дохлые" и т.д.) Давай возьмём те же тобой не любимые ZxA5 и Zx5( или Версы хотел предложить;ну в инсайдерах скажем нет пассив.версии) в пассиве.Что к ним взять,чтобы было и дешевле и лучше?!( два усилка+проц.) Но! При этом не забываем ещё о мобильности( которая сразу теряется; ну как минимум уже не такая...) лишний короб,вес габариты+универсальность т.е. активнку ОДНУ(!) можно где угодно использовать...а тут уже как-то:wink: Бывают моменты,когда в разных залах надо озвучить звук издать(мероприятия скажем даже не ответственные абсолютно;тупо звук надо издать какой-то...) там тише там громче...

rew432 23.01.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815617)

А я говорю что Санвей - не компромисс. Была возможность сравнить с мартином и турбосаундом впрямую. Если Бехр слышно сразу, то Санвей - не уступает. Как ни странно. Короче даже если разница есть, в чем я сомневаюсь, она вообще ни о чем, никто кроме человека с оссциллографом ее не обнаружит.
А бюджетные крауны по сравнению с Санвеем откровенно сосут.
Олег, )(если не ошибаюсь) почему бы вам просто не купить Санвей и не попробовать? Боюсь вы переосмыслите опыт.

dyssey 23.01.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от rew432
Была возможность сравнить с мартином и турбосаундом впрямую.

А с какими именно,если не секрет?! (в смысле включали лоб в лоб просто и всё,да?!Реально интересно...чем и как примерно это проявляется или слышно...)
Цитата:

Сообщение от rew432
Санвей - не уступает.

Пасссиба!
Цитата:

Сообщение от rew432
Короче даже если разница есть, в чем я сомневаюсь, она вообще ни о чем

Ну это на слух(по-хорошему реальный тест устроить бы ... с приборами и т.д.тогда чётко можно говорить;опираясь не просто на уши... даже тупо "прошипев" и глянув АЧХ с одним и др. усилком уже видна разница)
Цитата:

Сообщение от rew432
никто кроме человека с оссциллографом ее не обнаружит.

нНу да... Ну,если говорите что хотя на УХО лоб в лоб и не слышно то это уже(!) что-то конечно!
Цитата:

Сообщение от rew432
Олег, )(если не ошибаюсь) почему бы вам просто не купить Санвей и не попробовать? Боюсь вы переосмыслите опыт.

два! Подумываю(ибо когда в реале всё пощупаю обнюхаю проверю;тогда более понятно само собой) Просто наверное немного позже(ибо с бабками пока засада...) вкладывается не мало денег и так на всё(ради того,чтобы узнать) Дорогое удовольствие:rolleyes:
Всё же интересно с какими усиками (Турло и Мартин) сравнивали. Жду ответа пассиба!

Михаил 1985 29.01.2016 23:28

Такс ну значит собрал ) Прослушал намека на гудёж нету ) чего так боялся...
Завтра испытаю сей агрегат на динамиках ciare постараюсь сделать замеры
Симулятор показывает так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Собственно сама конструкция ... По графикам симуляции очень смахивает на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Парк аудио 02.02.2016 18:56

Специально для обговариваемых применений выпущена новинка - усилители серии DF DSP.

Усилители построены на базе серии DF.

Встроенный DSP процессор обеспечивает обработку звукового сигнала, включая разделение сигнала на частотные полосы, эквализацию, задержку и лимитирование звукового сигнала. Процессор имеет 2 входа и 4 выхода и допускает свободную маршрутизацию сигнала с любого входа на любой выход.

Усилитель имеет 8 предустановленных настроек процессора обеспечивающих ряд наиболее часто используемых конфигураций. Пресеты можно выбрать с помощью переключателя, расположенного на задней панели и перенастроить, подключив компьютер через USB интерфейс. В качестве управляющей программы используется программа SigmaStudio от производителя DSP процессоров – компании AnalogDevices, Inc.
Более подробную информацию, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно посмотреть на нашем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Artemonishe 02.02.2016 21:35

Какой оригинальный дизайн морды а-ля МС2 :smile:

Михаил 1985 02.02.2016 22:04

Парк аудио
Я относительно долго эксплуатировал модули серии dm (стоят в усилителях df и в встроенных блоках для ас ) в разных вариациях и разные модели ...
Цена как мне кажется завышена относительно качества и мощности..
1 На вч требуют большой коррекции но полностью по качеству не способны играть как ab
2 Боятся статики и резких скачков... Было например что на модуле выбивало предохранитель но после замены он уже не работал ... Монтаж smd с маленьким шагом затрудняет ремонт... Высылать из раши сами понимаете..
3 Греются очень прилично даже на холостом ходу на массивном радиаторе (нужно ставить вентилятор )
4 Середина показалась грязноватой ...
5 Низ немного порадовал нет резких обрывов как у айнюка например но бп слабоват. Мощность указанна для 1000гц а при 100 гц она примерно на четверть скромней при обычном бп без pcf.
Вот такая моя имха :smile:
На фото начинка 1400 8ом модуля без входной платы

Парк аудио 03.02.2016 12:45

Хочу немножко прокомментировать. Субьективные оценки комментировать сложно, могу приложить обьективные измерения. Как раз вчера клиент просил предоставить измерения. Ниже пару картинок измерение серийного DF1404:
Это гармонические искажения (THD):
а это интермодуляционные искажения (IMD):
Теперь о нагреве. Усилитель мощностью 700Вт/4Ом рассеивает на холостом ходу около 12Вт. Всегда существует размен качества работы на тепловыделение. При уменьшении зазора на переключение транзисторов (мертвого времени) уменьшаются искажения типа ступенька, но растет тепловыделение. Кстати тепловыделение с ростом выходной мощности растет незначительно. Система охлаждения с таким количеством тепла легко справляется.
По поводу блока питания - прокомментирую чуть позже.
Кстати - на фото не наше изделие, там только присуствуют наши компоненты. Вот фото нашего модуля:
По источнику питания сейчас тоже подготовлю ответ.

Добавлено через 17 минут
Теперь по блоку питания.
Был взят модуль 700Вт/4Ом с родным блоком питания. Подан сигнал частотой 100Гц и 1000Гц длительностью 100мсек. За это время все переходные процессы в блок питания давно заканчиваются. Ниже приведены осциллограммы выходного сигнала. На верхушках сигнала видны пульсации выходного сигнала. Установлены 2 маркера. Верхний показывает пиковую мощность, нижний - синусную мощность.
Это 1000Гц:
это 100 Гц:
В итоге получаем
пиковая мощность: 81,2В - 824Вт;
синусная мощность 1кГц - 74,8В - 699Вт
синусная мощность 100Гц - 73,2В - 669Вт
Естественно выходная мощность зависит от напряжения и жесткости питающей сети.

PAV 75 03.02.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я относительно долго эксплуатировал модули серии dm (стоят в усилителях df и в встроенных блоках для ас ) в разных вариациях и разные модели ...

Миша, это твоё производство? Не видел никогда на парковских модулях джеков и вентилятора сбоку..

Михаил 1985 03.02.2016 13:08

Парк аудио
На фото блок питания с корректором ... Отличий по звуку между вашим и моим вариантом быть не может начинка одинаковая если что без моих и конструктивных изменений ... Единственное попадалась информация в последних ревизиях опустили частоту шим .... Думаю вы знаете точно правда это или нет ) утверждать не могу модулями не пользуюсь уже пару лет .... Про мощность интересно ) но вот когда на одном бп не один а 2 модуля то картина другая да и замеры я делаю не на 100мск Если не изменяет память то модуль 1400 выдавал 1000вт на 50... Можно уточнить у санчеса он их в сабы на фатале ставит ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2819307)
Миша, это твоё производство? Не видел никогда на парковских модулях джеков и вентилятора сбоку..

Ну моё громко сказано )) Был китайский усилитель 2\100вт решили сделать из него 2\700 на парковских комплектующих есть в свободной продаже да и схемы включения даны ... Под размер всё подошло собирается всё удобно клеммы да фишки пластиковые ....

Михаил 1985 15.03.2016 20:05

Господа практики прошу совета )) Долго лежала без дела пара маленких сателитов 12+1 решил замерить дудка там самая обычная не глубокая и не совсем короткая...
Драйвер cdx1-1745 как говорят клон de250....
Удивил сильный провал на 11кгц....
Что это ? Дудка или сам драйвер ? Измерения проводились в метре на оси вч... Усилитель подключен напрямую к драйверу без фильтров .. Условия конечно не студийные а квартирные но всеж...

ermolka 16.03.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Удивил сильный провал на 11кгц....

Был бы на частое раздела- похоже на противофазу. 11 кгЦ- примерно 3 см, надо искать какие то резонансы, связанные с этой длиной. Бывают отражения от верхнего козырька Ас, но там подъем в более широкой полосе.
Остается колхозить Plane wave tube (из картона можно) и измерять АЧХ драйвера без рупора, как рекомендует AES-1983 (rev.2004).

Михаил 1985 16.03.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2829571)
Был бы на частое раздела- похоже на противофазу. 11 кгЦ- примерно 3 см, надо искать какие то резонансы, связанные с этой длиной. Бывают отражения от верхнего козырька Ас, но там подъем в более широкой полосе.
Остается колхозить Plane wave tube (из картона можно) и измерять АЧХ драйвера без рупора, как рекомендует AES-1983 (rev.2004).

Мда печаль (( разбирать там дофига ... Такое может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

ermolka 16.03.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Такое может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Может, раз приведены измерения. Только диагноз, по--моему не правильно поставлен. Это не сетка виновата. а пластмассовая труба, в которую утоплен динамик, там как раз около 3-х см и идет интерференционное сложение- вычитание прямого и отраженного от стенок сигнала, особенно под углом. В теории волны огибают препятствие меньше длины волны, т.е. сетка вроде не причем.
На Вегалабе часто про непонятные пики пишут. Про всякий баффлстеп и применяют фетровые кольца вокруг купольных ВЧ. Но тут рупор.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.