Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Калина 17.01.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2815043)
[COLOR="SeaGreen"]допустим планшеты заменят на галограмное изображение появляющееся по желанию мозга.ИМХО

та фих с ним с галограммой, пусть сначала сделают, шоб 220V по Вай-Фаю передавать :biggrin::biggrin::biggrin:
а то я уже затрепался возить с собой ящик кабелей

dyssey 17.01.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Калина
шоб 220V по Вай-Фаю передавать

:aga: хотя бы:biggrin: Ну и звук(хотя про это тема уже была) я забыл как там и что(?)
нНу,а если серьёзно то всё реально и давным-давно,как минимум(!) :win: Тесла по воздуху передавал нереальные мощности эл.энергии в нужную точку на большие расстояния.
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
нет реальных крутилок, но по моему

...но!Даже в компе с большими кнопками и рейдерами нормально вполне;а если чё то даж любым сенсорным телефоном с кармана достав можно:win: ...а,если тупо подвигать фейдера то тем более...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, так, а, если подключить кабелем, то вай-фай будет же свободен? А то мне он иногда очень важен.

Я же писал неоднократно уже. Вот в том то всё и дело.Что коннектиться ОДНОВРЕМЕННО(!) можно и по ВАЙ-ФАЙ и по КАБЕЛЮ. т.е. получается подключившись ноутом по кабелю + подруливая скажем телефоном или планшетом дистанционно,ннНО! главное,что Вай-Фай в ноуте СВОБОДЕН ДЛЯ ИНТЕРНЕТА(!) - только коннект к пульту и к интернету в ноуте желательно делать через РАЗНЫЕ брайзеры(!) чтобы не было конфликта и всё.
... и не надо покупать ещё,что-то ... в этом Крафтовцы молодцы(продумали+забашляли ведать,что можно с айфона рулить полноценно и настраивать и ТАП есть и в айПеде и в айфоне и др.всех девайсах)

Coolinich 17.01.2016 19:24

поделюсь! Ui12! пользую 2 сети одновременно. Имея опыт в начале эксплуатации отрубилась родная сеть... теперь беру с собой AirPort, в 5 кГц от LAN, а второй Пад мини на родной сети. Устойчивость работы только возросла... Ни каких сбоев в соединениях. ПРОписал все установки в пульте такие какие были на AirPort, так что роутер идет под все пульты в хозяйстве ...) Желаю всем приятного плавания ...

Музыкант63 17.01.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2815043)
Пока будете рассуждать продукты Харман и остальные акулы про звука дорожают.А у нас ещё есть места со старым завозом.

А вообще купив этот пульт по моему не пожалеете, звук не замыленный, не окрашенный, просто другой, дело в другом, нет реальных крутилок, но по моему в будущем видимо этот трэнд только увеличит свои позиции и(не много футуризма) допустим планшеты заменят на галограмное изображение появляющееся по желанию мозга.ИМХО

Ну, пока в Штатах эти девайсы на ибее не дорожают, наоборот, Беринжер - 250, Саундкрафт - 270. Даже доставка есть в Украину. Только нужно всё-таки определиться. Был бы один пульт - не было бы вопросов.

Бондарь И.В. 17.01.2016 20:25

У нас по нынешнему курсу дешевле 340$ нет.Только тогда по "сердцу" брать, как говорится если не пощупать никак, а так на словах эти пульты уже сравнили. Я тоже рисковал, но риск оказался оправдан.ИМХО

Музыкант63 17.01.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2815087)
У нас по нынешнему курсу дешевле 340$ нет.Только тогда по "сердцу" брать, как говорится если не пощупать никак, а так на словах эти пульты уже сравнили. Я тоже рисковал, но риск оказался оправдан.ИМХО

А до этого какой пульт был? Я боюсь, что в сравнении с Саундкрафтом М-4 особого улучшения в звуке не будет, а может быть и хуже? На словах оно одно дело, а там кто его знает. А то Роланд ВМ-3100 хвалили все, говорили, что не хуже, чем Саундкрафт М-4, а я бы так не сказал. Короче, свои тараканы.

Бондарь И.В. 17.01.2016 21:11

Честно - я этот пульт покупал не из-за звука, а то что в нём есть всё необходимое и на уровне, в смысле обработки, и можно командочку озвучить не большую. А из пультов я не привиредлив, начинал как все с беров, ATTR,(в 90-х), мейки VLZ(старенький ещё), свежие были мейки серии про, саундкрафт ф1, на выезды ямашки мг, скажу примерно одна лабуда, ну, а то что по кабакам, так и перечислять нету смысла.

Михаил 1985 17.01.2016 21:14

На видео задержка по управлению большая а это уже не гуд....

Бондарь И.В. 17.01.2016 21:17

Да нет ни какой задержки, и всё гуд!Надо работать на нём и всё.Тормоз может создать только сам планшет допустим, это уже другая история.

Михаил 1985 17.01.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2815095)
Да нет ни какой задержки, и всё гуд!Надо работать на нём и всё.

BORKED

Бондарь И.В. 17.01.2016 21:24

Не верьте видео, это происки конкурентов.Спросите кто в теме и пользуется аппаратом.

Михаил 1985 17.01.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2815098)
Не верьте видео, это происки конкурентов.Спросите кто в теме и пользуется аппаратом.

Тож интересно.... Но в любом варианте вай фай даёт задержку вот только какую ....

Бондарь И.В. 17.01.2016 21:42

На слух может не заметна совсем.(честно ни разу по езернету не работал) всё и так устраивает.Если рулить мышкой по ноуту, то рулится как бы точнее что ли, у планшета, особенно супер китайского, тормоза могут быть. Единственное, заметил что при подключении микрофона в канал сразу он не работает, но думаю можно подождать секунды, может это было единожды, не проверял в дальнейшем, может просто вырубили сеть неосторожно на "ёлке" и из за этого пульту надо было время восстановиться. А так в прошивках скорее всего исправляют ошибки, они об этом прямо пишут и говорят, сразу "обновляйтесь". ИМХО

Malen 17.01.2016 21:47

Пользую UI12 и планшет простенький но таких "чудес" не было.

Бондарь И.В. 17.01.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Malen

Вот и пользователь говорит ещё один, что всё гуд.У меня тоже нет таких чудес на простом планшете.

Михаил 1985 17.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Malen (Сообщение 2815104)

Через какое время например громкость прибавляется ?

Malen 17.01.2016 22:28

Задержки практически не ощущается. Работает как обычный потенциометр на аналоговом микшере.

trident 17.01.2016 22:30

Михаил 1985, видео от 12 октября. Если не ошибаюсь, с тех пор обновляли прошивку.

Malen 17.01.2016 22:38

У меня прошивка 1.0.3928, обновлял в июле

trident 17.01.2016 22:45

Во-первых никто не знает, какая прошивка у парня с видео. Во-вторых повторять эксперимент надо с теми же ингредиентами: тот же роутер с теми же настройками, тот же ноут, тот же планшет. Это нереально. Не исключено, что ему просто попался пульт с кривым встроенным роутером.

Михаил 1985 17.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2815114)
Во-первых никто не знает, какая прошивка у парня с видео. Во-вторых повторять эксперимент надо с теми же ингредиентами: тот же роутер с теми же настройками, тот же ноут, тот же планшет. Это нереально. Не исключено, что ему просто попался пульт с кривым встроенным роутером.

Последний раз работал на макаке так там при настройке eq реально заметно задержку .... ipad2 Уровень eq поднял и звук получается рывком ...
В чём дело было не разобрался...

Malen 17.01.2016 23:12

Сейчас ради эксперимента подключил к Ui 12 два смартфона, планшет и ноутбук, работают рядом ещё восемь роутеров - работает нормально.

vadim2012 17.01.2016 23:22

Malen,
Пожалуйста! Опишите звучание этого пульта.., в сравнении с тем, чем Вы пользовались продолжительное время! Конечно , если сможите вспомнить звук? Спасибо!

dyssey 17.01.2016 23:28

Человек купил 16-й всё ок. Также и 12-й. Я тож не замечал задержек...
Цитата:

Сообщение от Malen
Задержки практически не ощущается. Работает как обычный потенциометр на аналоговом микшере.

:aga: Согласен...

Бондарь И.В. 17.01.2016 23:37

По звуку скажу одно - вылезло безобразнейшее звучание многих трэков(плюсов и минусов), раньше как то не сильно бросалось(на аналоговых бюджетках с той же старой моей зв.картой), то есть всё честнее, особенно в диапазоне сч, вч...ужас просто!Имхо

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от gdtu
на Авито цена этого пульта Soundcraft UI 16 31500

Глянул специально,цена уже поднялась к сожалению.:frown:

saxoboy 18.01.2016 06:17

подскажите, а можно двенашку в рек поставить? Просто не представляю как его эксплуатировать))) таскать в чумадане и на стол вылаживать как то не красиво)) В этом плане беренгер продуманней))) Но это его единственное достоинство в сравнении с саундкрафт)))

cLONiKo 18.01.2016 07:57

А ещё в настройках вайвай планшетов, буков итп, есть отключение сетки для экономии энергии. Не отсюда ли ноги задержки в видео? Пока вафля проснется...

Бондарь И.В. 18.01.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от saxoboy
а можно двенашку в рек поставить?

По ходу никак, может Олег подскажет. Сейчас полистал мануал, ничего не нашёл об установке в рэк.
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
А ещё в настройках вайвай планшетов, буков итп, есть отключение сетки для экономии энергии. Не отсюда ли ноги задержки в видео?

Надо глянуть кстати....

cLONiKo 18.01.2016 09:14

Установка в рэк заявлена только у старшенького. Так что с 12м придётся "кулибничать"

yurii1967 18.01.2016 11:53

Цитата:

По звуку скажу одно - вылезло безобразнейшее звучание многих трэков(плюсов и минусов)

Только тсс...об этом на профильных форумах с минусами.Уж больно обижаються авторы :biggrin:

Coolinich 18.01.2016 12:52

Звук у пульта очень приличный, обработки на уровне, в рек не станет и нефиг кулибничать, (купи Ui 16), ставь на стол, ставь под стол, как хочешь так и делай. Посмотрите на цену продукта и не надо к нему предьявльть требования которые не заложены в цену продукта ... Желаю всем приятного плавания ....

vadim2012 18.01.2016 13:01

Coolinich,
Вы обладатель ( читал Ваши отзывы ранее) почти свех обсуждаемых на форуме - "мелких" цифровых микшеров ! Какому из них отдали бы предпочтение по звуку и почему.., если коротко...?Спасибо!

cLONiKo 18.01.2016 13:44

Coolinich,
Я к сожалению еще не получил свою железку, но взял именно 16го. Едет из Болгарии с друзьями
Цитата:

По звуку скажу одно - вылезло безобразнейшее звучание многих трэков(плюсов и минусов)

у меня не очень богатый опыт в работе с разными пультами (не могу этим похвастаться, не смотря на то, что начинал с 01 электроники, лет так дцать назад) Я всегда долго выбираю, оцениваю, ищу то, что мне нравится. Пересев с "берха" UB1222FX (который до сих пор у меня) на A&H PA12 я на первой же халтурке налетел на этот эффект :) Это была "АДСКАЯ" неделя поиска и замены материала...(ой. как вспомню)... А про вокал, я и говорить не буду.. думал ВСЁ Отпелся!!!. Как оказалось я ЧЕСТНЫЙ звук получил и испугался :( В этом случае ушла не неделя.....

Бондарь И.В. 18.01.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
01 электроники

Всё верно карат, электронника, берингер и т.д-путь примерно тотже...
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
взял именно 16го

Ждём отзывов, в полку приб...:ok:

Музыкант63 18.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2815210)
Coolinich,
Я к сожалению еще не получил свою железку, но взял именно 16го. Едет из Болгарии с друзьями
у меня не очень богатый опыт в работе с разными пультами (не могу этим похвастаться, не смотря на то, что начинал с 01 электроники, лет так дцать назад) Я всегда долго выбираю, оцениваю, ищу то, что мне нравится. Пересев с "берха" UB1222FX (который до сих пор у меня) на A&H PA12 я на первой же халтурке налетел на этот эффект :) Это была "АДСКАЯ" неделя поиска и замены материала...(ой. как вспомню)... А про вокал, я и говорить не буду.. думал ВСЁ Отпелся!!!. Как оказалось я ЧЕСТНЫЙ звук получил и испугался :( В этом случае ушла не неделя.....

Я тоже очень переборчивый, но, мне, наоборот, чем чище - тем лучше, проблем с привыканием никогда не было, напротив - от хорошего звука и настроение лучше. У Вас ещё есть Аллен? Чтобы сравнить два "честных" пульта. Очень интересное было бы сравнение.

dyssey 18.01.2016 16:41

Цитата:

По ходу никак, может Олег подскажет. Сейчас полистал мануал, ничего не нашёл об установке в рэк.

По поводу установки в рек то 12-й вроде не предусмотрено производителем(16-й только) А в чём проблема ставить его рядом?!Эргономичный,компактный(места занимает мало) Ну я понимаю конечно каждому своё(ранее и аналоговые гораздо больше пульты и ничё страшного :biggrin: а сейчас за каждые 3-4см. уже...) Кому по вкусу на столе,кому в реке обязательным порядком В чемодане носить на мой взгляд тож очень удобно; а кому-то мож и вовсе на пол куда убрать вообще:win:
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Так что с 12м придётся "кулибничать"

- кому принципиально в рек то да...
Кстати,педалью никто не пробовал (FootSwitch) ?!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я тоже очень переборчивый, но, мне, наоборот, чем чище - тем лучше, проблем с привыканием никогда не было, напротив - от хорошего звука и настроение лучше. У Вас ещё есть Аллен? Чтобы сравнить два "честных" пульта. Очень интересное было бы сравнение.

Кто ни разу не работал с цифрой и привык к аналоговым определённым окрасам тот не редко теряется.Поскольку звук неокрашенный(привычно!) и тупо чистоганом ... вообще цифра не для лентяев(хотя кто ИЗНАЧАЛЬНО не желает разобраться и покопаться;отстраивать...) нНО! Зато,когда розшарят и сохранят себе кучу отстроек(под разные аппараты,микрофоны,голоса,залы и т.д.) то потом всё как по маслу.

cLONiKo 18.01.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
У Вас ещё есть Аллен?

Да РА12 у меня и пока расставаться с ним не хочу (у меня обычно всё до пенсии остается :)), тк ОЧЕНЬ нравится его возможности и работа. Сравнивать РА12 с Ui16 конечно же буду, буду для себя, и постараюсь своими очучениями поделиться. Однако как выше сказал dyssey - " Кто ни разу не работал с цифрой и привык к аналоговым определённым окрасам тот не редко теряется" Уверен, что так и будет, потеряюсь опять как при переходе с "переукрашенного" берха на практически "Чистый" Аллен.
Цитата:

Сообщение от dyssey
Зато,когда розшарят и сохранят себе кучу отстроек(под разные аппараты,микрофоны,голоса,залы и т.д.) то потом всё как по маслу.

Сейчас самое время посидеть и поразбираться, с работой небольшой спад. Слава богу НГ отбомбили по полной программе..

Бондарь И.В. 18.01.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от dyssey
В чемодане носить на мой взгляд тож очень удобно

Полностью согласен, так как пультик совсем не греется, можно забацать под него чехольчик мягкий, и "рожу" на липучке открывать, кинул рядом на стульчик или на пол под стол, или прямо у чемоданчика(кейса) крышку открыл и работай.ИМХО

dyssey 18.01.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Сейчас самое время посидеть и поразбираться, с работой небольшой спад. Слава богу НГ отбомбили по полной программе..

Ну с Бэром подольше разбираться скажем,а с Крафтом за один-два дня хватит вполне(со всеми отстройками)

cLONiKo 18.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну с Пером подольше разбираться скажем,а с Крафтом за один-два дня хватит вполне(со всеми отстройками)

Дык еще и куча видео :) уже и русифицированного, + мануал на русском давно скачан и вычитан до дыр.. думаю одного полноценного боя мне лично будет достаточно. Пока, всё что меня лично напрягает - это отсутствие фейдеров...... но под руками куча планшетобуконоутофф и иже с ними техники. правда уже заглядываюсь на моноблок с мультитач экраной... (как раз в ремонте зверуга и скорее всего бросят и дернуть получится за копейки)
ПыСы...
а... вот двинуть сразу допустим 2-4 фейдера на планшете реально?? (Вопрос к тем кто уже в строю и пользуется пультом) Реально ли подвинуть два-три, пять, все фейдера одновременно??

dyssey 18.01.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
у меня обычно всё до пенсии остается :))

:big grin: Круто!)))) И какую жиСТь это у Вас происходит?!
Цитата:

Полностью согласен, так как пультик совсем не греется, можно забацать под него чехольчик мягкий, и "рожу" на липучке открывать, кинул рядом на стульчик или на пол под стол, или прямо у чемоданчика(кейса) крышку открыл и работай.ИМХО

...потому,что блок питания выносной.

cLONiKo 18.01.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от dyssey
:big grin: Круто!)))) И какую жиСТь это у Вас происходит?!

Как минимум третью :) Ну приживаются железки, до степени - "Выкинуть жалко, а продавать уже поздно" :) или дарю кому нить в виде спонсорской помощи или совсем за гроши "студентам-практикантам".
ПыСы
dyssey - Олег если не ошибаюсь?

dyssey 18.01.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Дык еще и куча видео :) уже и русифицированного, + мануал на русском давно скачан и вычитан до дыр.. думаю одного полноценного боя мне лично будет достаточно.

Тут как сказать... кому-то час,а кому и ... недели никак не хватит)))
cLONiKo,думаю хватит раз так говорите... в принципе,как говорил(там достаточно всё понятно и интуитивно...) за пару часов всё можно розшарить.

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Пока, всё что меня лично напрягает - это отсутствие фейдеров

Этот момент есть конечно кто оч7привык к фейдерам,нНО! если
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
но под руками куча планшетобуконоутофф и иже с ними техники.

То вообще никак проблем,а даже наоборот оперативнее и удобнее.
Кстати,
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
моноблок с мультитач экраной...

сенсорный экран это тема:ok: Тем более на Крафте все кнопки большие(за фейдера молчу вообще)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
а... вот двинуть сразу допустим 2-4 фейдера на планшете реально??

Ну да...

trident 18.01.2016 18:37

Голос Земли пожалуйста, измените подпись во избежание нарушения Правил форума.

cLONiKo 18.01.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от dyssey
Сообщение от cLONiKo
а... вот двинуть сразу допустим 2-4 фейдера на планшете реально??
Ну да...

Вот ЭТО ТЕМА!! Если реально, то фейдера забудутся в лёгкую и без сожаления!

Бондарь И.В. 18.01.2016 18:53

Раз, два настроил как надо, да особо и нечего-прошить, вайфай запоролить, настроить группы просмотра и мьют группы(необх.каналы+фейдера ревера, дилея, хора), по вкусу компрессор,дилей, ревер, хор, экью придётся подстраивать постоянно, ну и реверок с дилеем дёргать всё равно надо иногда(по задачам)+выставить панельку управления на лицо, по моему всё необходимое перечислил.

Ещё пробовал на мастер-выходах придавить фидбэки перед началом работы (с микрами), но показалось звук становится специфический, так как фильтр ровняет весь микс.ИМХО

cLONiKo 18.01.2016 19:10

о... да, пока вспомнил!!! вот видео где бешенная задержка по управлению (ремоут, ремоут..) нарвался на примитивном оборудовании (не музыкальное) но организация подобная, некое подобие программного вебсервера. сброс терминала, перепрошивка и танцы с бубном не привели ни к чему. а вот когда убрали Очень "крутое" промежуточное оборудование (о котором мы и знать не знали изначально) настроили всё напрямую... как говорится -"Почувствуйте разницу"

Музыкант63 18.01.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2815256)
Да РА12 у меня и пока расставаться с ним не хочу (у меня обычно всё до пенсии остается :)), тк ОЧЕНЬ нравится его возможности и работа. Сравнивать РА12 с Ui16 конечно же буду, буду для себя, и постараюсь своими очучениями поделиться. Однако как выше сказал dyssey - " Кто ни разу не работал с цифрой и привык к аналоговым определённым окрасам тот не редко теряется" Уверен, что так и будет, потеряюсь опять как при переходе с "переукрашенного" берха на практически "Чистый" Аллен.

Не спешите с выводами. Я сильной разницы между своим аналоговым Саундкрафтом М-4 и цифровыми Роландом и Ямахой не услышал. Пускай Роланд бюджетный, но Ямаха-то подороже и как раз сёр по верхней середине и ВЧ у неё был больше всех. Ямахе нужны были намного качественнее колонки, по всей видимости, не знаю, не срослось, короче. Понятно, что новый Саундкрафт, это уже другая цифра, но, сомнение всё равно остаётся.

ХОРУС 18.01.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
то фейдера забудутся в лёгкую и без сожаления!

Вряд ли - виртуалка всегда останется виртуалкой.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но, сомнение всё равно остаётся.

По любасу - сколько уже многие говоривали, шо мол цифра шагает семимильными шагами и скоро аналог и за бесценок никому не нужен будет - ан нет, ценник на аналоги не токмо не падает, а почему то растёт...

Бондарь И.В. 18.01.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но, сомнение всё равно остаётся.

Да, это всё надо в лоб сталкивать, а так кому что....вот сёр и вылазить стал на нек-х трэках в сч-вч диапазоне, может это и есть как роз тот "сёр" как у ямахи или вата какая то вместо сёра?!:aga: Всё таки грешу на честность по звуку этого пульта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вряд ли - виртуалка всегда останется виртуалкой.

Могут и не забыться...всё верно.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.