Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о графиках,замерах PS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159476)

LSS 16.02.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от tolik1205
dyssey,
Либо айнюк, либо краун,

И в чем смысл таких замеров?

tolik1205 16.02.2016 13:05

LSS,
Именно их производитель рекомендует к комплектам луина, я на счет этого придерживаюсь несколько иного мнения, но оно сугубо мое личное, и не претендует на истину в последней инстанции.

Lands,
А мне как быть? У меня нету Вч излучателя. Я не прикалываюсь, абсолютно серьезно мне Ваше мнение очень интересно

Lands 16.02.2016 13:21

tolik1205, ответ банален и прост. Вы свой комплект когда ставите, уши слушателей находятся между сабом и топом? Я думаю что уши находятся на против какого то из динамиков луины. Вот так и измеряйте.

tolik1205 16.02.2016 13:34

Ок. Сейчас договорился с другом о взятии на прокат камеры, буду все этапы на видео фиксировать. Теперь нужна ваша помощь в нахождении участника форума из Краснодара, для его присутствия в качестве независимой третьей стороны, я, к своему сожалению, не знаком ни с кем из Краснодара, но, думаю, что таковые на форуме имеются.

oleg1263 16.02.2016 13:56

tolik1205,
Краснодарский край г. Кропоткин.

Lands 16.02.2016 14:00

Кстати да, только хотел рекомендовать Олега, очень грамотный и независимый эксперт будет у Вас)

tolik1205 16.02.2016 14:03

oleg1263,
Отлично, если Вас не затруднит, и не у кого не будет возражений, то остановимся на Вашей кандидатуре

oleg1263 16.02.2016 14:11

Блин .. Как здесь в личку рисовать ?? Не могу разобраться .... ТОгда так скажу... Когда . куда . что с собой ( или кого ? )

Lands 16.02.2016 14:22

Олег, рано тебе еще в личку, 20 сообщений хотя бы нужно) Я кстати за то, чтобы и Олег провел измерения.

tolik1205 16.02.2016 14:34

oleg1263,
Нужно личное присутствие с последующей констатацией обьективности измерений. Мне это видится так.

trident 16.02.2016 14:45

tolik1205, свяжись с Сергеем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Он в Краснодаре живет и они с Алексеем давние знакомые, вместе стояли на фестивалях КСП. Он же ВКонтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Человек он взрослый, не заинтересованный, при этом думаю ему будет любопытно поприсутствовать.

tolik1205 16.02.2016 14:55

trident,
А Алексей не будет против, если нас будет несколько?

Ярослав Авега 16.02.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2822518)
Всё, господа, мой мозг сломан, картина жизни изменилась, как дальше жить я не знаю. Пойду приму четыреста капель эфирной валерьянки и забудусь сном. :biggrin::aga:

Полез на офсайт Quested, чтобы посмотреть характеристики и графики мониторов Quested v3110. А их нет. Спрашиваю у их хозяина - Ты, когда покупал мониторы, индивидуальные графики и замеры прилагались? -Нет.

Выясняю в чём дело. Оказывается производитель топовых студийных мониторов мирового уровня, за которыми гоняются лучшие студии в мире, просто не измеряет характеристики своих мониторов. СОВСЕМ, нет в природе графиков от производителя, ни базовых, ни индивидуальных.

Так что претензии по поводу отсутствия у Звучка замеров и графиков его АС в свободном доступе я лично снимаю. Хотя замеры буду ждать, очень мне интересно, что они в итоге покажут.

Вот это неожиданный поворот :smile:

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2822523)
Меня мониторная тема мало интересует, да и то что у ПС графиков нет тоже как то мало волнует. Интерес к ним был только ради того, чтоб посмотреть каким это образом такие комплекты человек сращивает пассивными фильтрами и все в восторге. Но исходя из высказываний Ярослава, что измерять нужно не на оси ВЧ (на уровне ушей человека) а между сабом и топом, я наверное воздержусь от общения с персонажем, психику жалко.

Давно пора воздержаться :ok:
А что и как делать производителю лучше знать, главное какой результат получается в итоге, а результат получается явно неплохой.

trident 16.02.2016 15:22

tolik1205,
Так Вы спросите у него сами, "испорченный телефон" я не люблю

dyssey 16.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от tolik1205
Ок. Сейчас договорился с другом о взятии на прокат камеры, буду все этапы на видео фиксировать. Теперь нужна ваша помощь в нахождении участника форума из Краснодара, для его присутствия в качестве независимой третьей стороны, я, к своему сожалению, не знаком ни с кем из Краснодара, но, думаю, что таковые на форуме имеются.

Имеются с Краснодара и с... округи(Горячего...) правда на форуме уже давно не светятся(редко очень) Хорошо,что организовываете с камерой и для себя и других интересно(и полезно)
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
А что и как делать производителю лучше знать

:ha: нНу ни совсем так(ибо если бы никто ни в чём не сомневался и производитель давно сам всё выложил; и много заявок сомнительных не делал и т.д.) то никто бы и под сомнение не ставил бы...
По замерам,как раз в том то всё и дело(!) интересуют ИСХОДНИК(!) именно(!) без проса(без коррекции!) С правленой коррекцией(вдоль и поперёк) не интересно.Вернее интерес есть сугубо для того,чтобы сравнить(сопоставить) и увидеть где и что(какая коррекция)...пресеты PS кстати,тоже военная тайна:rolleyes:
И вот в начале темы и задавал вопрос(от него ушли) Чем чревато большая правка в АС(особенно на большой громкости)?!:rolleyes:

tolik1205 16.02.2016 17:08

dyssey,
Мое мнение, что с драйвером палку можно мерять без коррекции, а с моей - не тот случай, совсем чудес то не бывает...

Lands 16.02.2016 17:20

А что мешает снять прессет с процессора?

trident 16.02.2016 17:35

Вот никак не желает народ понимать, что когда замеряют Характеристики АС , то интересуют не возможности DSP (которые, кстати, каждый раз разные в зависимости от модели , производителя и прямизны рук того кто его настраивал, а базовые Характеристики акустики. Не процессора, а акустики!

Бессмысленно измерять характеристики АС используя для коррекции DSP, если процессор не встроеный или не входит в комплект поставки АС. Хороший DSP с фир-фильтрами (к примеру раймондовский приборчик) практически любую АС способен привести к фазолинейному звучанию и к ровной АЧХ. Но его умения и получившийся качественный звук, ровным счетом НИЧЕГО не скажут от том, какова АС в базе.

trident 16.02.2016 17:51

dyssey, глубокая коррекция эквалайзером, в том числе и эквалайзером процессора (если это не фир-фильтры) чревата глубоким изменением фазовых характеристик АС.

dyssey 16.02.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от tolik1205
Мое мнение, что с драйвером палку можно мерять без коррекции, а с моей - не тот случай, совсем чудес то не бывает...

Та понятное(и то,что др.случай) Ну всё равно раз уж будут всё щупать мерять то глянуть хотя б для себя на исходник без пресета ...ну и потом пресет сам сопоставить
Цитата:

Сообщение от Lands
А что мешает снять прессет с процессора?

Ну вот кстати, да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
а базовые Характеристики акустики. Не процессора, а акустики!

:aga: исходник...

Одно дело,если АС сделана для актив.пользования;а если это с фильтрами то тогда плиз покажите её(чистую без процессинга)

oleg1263 16.02.2016 19:25

tolik1205,
Если что - мои контакты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А то я пока не понял - надо или нет ...

Ярослав Авега 16.02.2016 20:11

Если замер состоится в Краснодаре, предлагаю замерить сразу три АС которые там будут. Это мониторы Quested, интересно посмотреть на их частотку, АС Dynacord, и АС PS.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2822617)
Я макдаку санкции объявил, не хожу 2 года! )))
а ты говоришь харману помочь...

Вот это по нашему, поддерживаю !!! :ok:

Евгений11 17.02.2016 08:03

Думается:
1.Для объективности провести контрольный замер известной системы, с уже имеющимися графиками, не вызывающими сомнений, дабы исключить + 50 страниц о том, что не там, и не тем мерили.
2. Замер PS необходимо делать без проца, поскольку и из Альто с ним можно конфетку сделать. (никому на вокальном прослушивании не позволят сказать: а дайте мне реверочка и компрессии чуток, или я привык с корректором...)
3. Положение мика, относительно палочной АС- наверняка есть инфа.

Ну а Quested- это уж просто ради интереса.

Ярослав Авега 17.02.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2822700)
Думается:
1.Для объективности провести контрольный замер известной системы, с уже имеющимися графиками, не вызывающими сомнений, дабы исключить + 50 страниц о том, что не там, и не тем мерили.
2. Замер PS необходимо делать без проца, поскольку и из Альто с ним можно конфетку сделать. (никому на вокальном прослушивании не позволят сказать: а дайте мне реверочка и компрессии чуток, или я привык с корректором...)
3. Положение мика, относительно палочной АС- наверняка есть инфа.

Ну а Quested- это уж просто ради интереса.

1 - согласен, это может быть как квестед так и динакорд.
2 - если система на Luina F-4 не работает без пресета какой смысл замерять ее без него? Я еще могу допустить замер без пресета системы на Luina F-4HD, но и она идет базово с пересетом от производителя. Все системы от PS идут базово с пресетами.

ХОРУС 17.02.2016 08:18

Цитата:

если ситема на Luina F-4 не работает без процесора какой смысл замерять ее без него?

Прошу пояснения - зачем при работе того комплекта от одного уся в ШП нужен процессор АС? Полагаю, что с задачей коррекции здесь справится многополосный эквалайзер. Если раскидывать сигнал отдельно на палки и сабы с двумя усилителями, то ясно за процессор, хотя и кроссовер должен справится, т.к. не нуно крутить задержки (не рупора же ведь).

Ярослав Авега 17.02.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2822704)
Прошу пояснения - зачем при работе того комплекта от одного уся в ШП нужен процессор АС? Полагаю, что с задачей коррекции здесь справится многополосный эквалайзер. Если раскидывать сигнал отдельно на палки и сабы с двумя усилителями, то ясно за процессор, хотя и кроссовер должен справится, т.к. не нуно крутить задержки (не рупора же ведь).

Можно произвести коррекцию и на параметрическом эквалайзере, можно и на графическом. В общем все лучше обсуждать с производителем, он уже под каждый случай даст конкретные рекомендации.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2822707)
Так укажите это в открытом доступе с какими усилителями работает а с какими нет ... Что комплекты не работают без dsp процессора ....

На новом сайте будет указано.

trident 18.02.2016 09:24

Прошу прощения. Тема временно закрыта на чистку, поскольку засрали её до невозможности. Тех, кто свысока плюнул на предупреждение в сообщении №86 прошу не обижаться.

Тема открыта. Ещё раз прошу строго придерживаться темы топика, а именно замеров продукции PS.

tolik1205 18.02.2016 13:06

Господа, сегодня в 17.00 стартую в Краснодар для замеров. Oleg1263 обещал свое присутствие, если не произойдет никаких форс мажорных обстоятельств. Мышелова я тоже оповестил, но его присутствие под большим вопросом. За сим откланиваюсь до возвращения обратно домой

Lands 18.02.2016 13:12

Прекрасно. Вечер обещает быть веселым)))

dvytavr 18.02.2016 21:22

Надеюсь, Олег всё верно сделал. У меня сложилось впечатление, что разговор идёт только об измерениях на оси. Про.колонка -- это не монитор, которые по ушам выставляется, ее осевая ачх вообще не имеет никакого значения. Есть куча колонок, у которых идеальная осевая ачх, но уже в 15 градусах начинается какая-то ерунда. Осоновной качественный показатель про.акустики -- это стабильность ачх внутри заявленного угла диаграммы направленности.

tolik1205 18.02.2016 22:17

Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками. Почему-то мне кажется, что дух всеобщего веселья, основанный на противоположных друг другу мнениях, не покинет эту тему в это не простое время:smile:

Lands 18.02.2016 22:39

Измерял все таки Олег?)))

alexandergor 18.02.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от tolik1205
Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками.

Выкладывайте ребята..., не томите сообщество!!!:biggrin:

tolik1205 18.02.2016 22:42

Lands,
Да, Олег отличный парень, и очень толковый специалист, как, впрочем, и Алексей. Очень рад знакомству с такими профи

Lands 18.02.2016 22:43

Олег еще в дороге, как приедет будет пища)))

trident 18.02.2016 22:44

tolik1205, Понравилась студия у Лёши? Человек сам спроектировал и построил себе двухэтажную домашнюю студию топ-уровня по всем правилам.

Ярослав Авега 18.02.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2823094)
tolik1205, Понравилась студия у Лёши? Человек сам спроектировал и построил себе двухэтажную домашнюю студию топ-уровня по всем правилам.

Студия ваще зачетная, как и хардвер в ней, трек послушал записаный в ней, очень хорошо звучат. :ok:

tolik1205 18.02.2016 22:48

trident,
Очень круто, конечно. Мониторы просто шикарно звучат, но Леша попросил графики их не выкладывать, так что пусть это останется нашей маленькой тайной.

alexandergor 19.02.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от tolik1205
Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками.

Ну и....???

tolik1205 19.02.2016 10:44

Мне Олег отписался, что скоро выложит. И тогда начнется

ХОРУС 19.02.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от tolik1205
И тогда начнется

Имеется тогда вероятность, шо темку потом прикроют из-за взаимных упрёков, как было уже по сравнениям.

trident 19.02.2016 11:35

А вы смотрите, думайте, высказывайтесь и делайте выводы. Не будет хамства, оффтопа и флуда - не будет причины тему закрывать. Мне бы не хотелось её закрывать, поскольку эта Луина у PS не единственный вид продукции и хотелось бы видеть ещё замеры и графики.

dyssey 19.02.2016 11:37

tolik1205,а давление меряли?!( в смысле вообще какие замеры были?!)
...чё там начнётся; глянем сделаем выводы:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
поскольку эта Луина у PS не единственный вид продукции и хотелось бы видеть ещё замеры и графики.

:aga:

trident 19.02.2016 11:38

Любые базовые замеры и графики - это всегда полезно. Хотя бы для того, чтобы точно знать проблемные места и корректировать их, опираясь не только на рекомендации производителя, но и на независимую информацию.

Ярослав Авега 19.02.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2823174)
А вы смотрите, думайте, высказывайтесь и делайте выводы. Не будет хамства и флуда - не будет причины тему закрывать. Мне бы не хотелось её закрывать, поскольку эта Луина у PS не единственный вид продукции и хотелось бы видеть ещё замеры и графики.

Точнее сказать что учавствующий в замере комплект из самой бюджетной серии. :smile:

dyssey 19.02.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от trident
для того, чтобы точно знать проблемные места и корректировать их.

Полезно вобщем и Тем более при работе в разных залах(местах)

dyssey 19.02.2016 11:47

Цитата:

Точнее сказать что учавствующий в замере комплект из самой бюджетной серии.

? А почему бюджетной?))) Просто я понимаю так,что если Луина 4 к примеру(как заявлялось) "убирает" много солидных брендов(и те же ВариЛайны с сабами и т.д.) то это уже не может называться бюджетным сегментом( как вобщем сам бренд)
(риторика ясна:biggrin:)

Ярослав Авега 19.02.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2823183)
? А почему бюджетной?))) Просто я понимаю так,что если Луина 4 к примеру(как заявлялось) "убирает" много солидных брендов(и те же ВариЛайны с сабами и т.д.) то это уже не может называться бюджетным сегментом( как вобщем сам бренд)
(риторика ясна:biggrin:)

В замере учавствовал комплект Luina F-4 Aray + Luina 15 MINI SUB.

А комплект на Luina F-4HD + Luina 15 Compact Sub имеет совсем другие характеристики и звучание, он по уровню выше так сказать, его и сравнивали с динакордами верилайн про которые вы говорите.

Вся линейка продуктов разделена по ценовому диапазону, от бюджетных моделей до дорогих, вот о чем я.

trident 19.02.2016 12:19

Михаил 1985, до свидания. Первый пошёл на недельку из писателей в читатели. Флудерам тут места нет.

Добавлено через 1 минуту
Ярослав Авега, если не хотите отправиться следом за ним на неделю в бан, не поддерживайте флуд и оффтоп.

Я ВСЕХ НЕОДНОКРАТНО ТУТ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ПОСТЫ. НАЧАЛОСЬ ВРЕМЯ АКТИВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ, А ЗНАЧИТ И ПОВЫШЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ СЛОВА. И Я ТОЖЕ ОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ПЕРЕХОЖУ К ХОДАТАЙСТВУ ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ О ВРЕМЕННОМ БАНЕ ОСОБО АКТИВНЫХ ФЛУДЕРОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООФФТОПИТЬ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ ПОВОДА.

oleg1263 19.02.2016 12:41

Приветствую Всех на этом форуме. Вчера состоялись замеры АС LUINA F-4 ARRAY FL совместно с LUINA 15 COMPACT SUB . Позвольте в первых строках выразить благодарность за оказанное доверие, а так же организованную встречу ( с Алексеем не виделись лет десять , Анатолий , за знакомство ).
Замеры производились на разных расстояниях на уровне центра сателлита. Внеосевые не мерили по простой причине - палка из 4 Файталов - ну и так понятно , что верх и верхняя середина будет валиться.
Были задействованы микрофоны Nady CM100 а так же UMIK-1 от miniDSP программа Room EQ Wizard. Если какие будут вопросы по ходу - спрашивайте.

Добавлено через 7 минут
Итак начнем - первый замер - комплект, так сказать , как есть - то есть с усилителя - в саб , из него - в сателлит , используя встроенные фильры. Посмотрим , что с разрешением....Робяты , а как изображения прикрепить ? Или у меня еще недостаточно прав ?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.